PDA

View Full Version : kto znaet-подскажите!

alisavstranezudes
01-05-2006, 02:59 AM
Я вышла замуж и живу в США,приехала по невестенской.через пару дней она у меня заканчивается,но муж не шевелится подавать на смену статуса,когда к-1 закончится и не поданы доки,я буду здесь не легально или как?! и что в такой ситуации делать?Если он не подаст на меня доки?
и еще,если анулировать брак-это в течении которого времени после заключения нужно сделать ануляции и сколько времени я смогу находиться здесь?спасибо заранее за ответы

Drama Queen
01-05-2006, 03:04 AM
Я вышла замуж и живу в США,приехала по невестенской.через пару дней она у меня заканчивается,но муж не шевелится подавать на смену статуса,когда к-1 закончится и не поданы доки,я буду здесь не легально или как?! и что в такой ситуации делать?Если он не подаст на меня доки?
и еще,если анулировать брак-это в течении которого времени после заключения нужно сделать ануляции и сколько времени я смогу находиться здесь?спасибо заранее за ответы

а почему это муж должен шевелицца? вы этим должны занимацца. а он - помогать.

malutka
01-05-2006, 03:05 AM
Срочно сами начните заполнять все бумажки, а потом в нос их ему на подпись. Просто требуйте с него информацию для формы "биография", а также гарантийный документ "Affidavit of Support", same for the other forms.
После развода или аннулирования брака, по закону вы должны сразу покинуть страну.

alisavstranezudes
01-05-2006, 03:08 AM
Сами начните заполнять все бумажки постепенно, а потом просто в нос их ему. После развода или аннулирования брака, по закону вы должны сразу покинуть страну.
то есть я могу сама их зафайлить?!а документы от него финансовые мне же нужны и потом у меня не открыт счет в банке,как я смогу это оплатить?подскажите?
и все-таки,если он мне не даст доки,то каков мой статус в этой стране?

malutka
01-05-2006, 03:10 AM
то есть я могу сама их зафайлить?!а документы от него финансовые мне же нужны и потом у меня не открыт счет в банке,как я смогу это оплатить?подскажите?
Алиса, а Вы формы сами видели уже? Все формы вы можете заполнить сами, Вам только требуется его подпись везде, а также письмо с работы о его зарплате i W-2s. По мимо всего, он и Вы должны подьехать вместе к нотариусу, чтобы заверить последнюю страницу I-864.
Оплатить можно через персональный чек или через Money Order.

alisavstranezudes
01-05-2006, 03:11 AM
формы видела но про нотариус первый раз слышу
я просто думаю,что если он не хочет подавать документы,то если даже я их пошлю.то он может просто не пойдти на интервью вот и все

malutka
01-05-2006, 03:17 AM
формы видела но про нотариус первый раз слышу
я просто думаю,что если он не хочет подавать документы,то если даже я их пошлю.то он может просто не пойдти на интервью
интервью будет только через год, может, он за это время передумает? просто, если Вы не подадите документы, то у вас тут не будет ни разрешения на работу, ни гринкарты...
Vy emu skazhite, chto sami vse sdelaete, prosto vam nuzhny bumazhki...

alisavstranezudes
01-05-2006, 03:18 AM
интервью будет только через год, может, он за это время передумает? просто, если Вы не подадите документы, то у вас тут не будет ни разрешения на работу, ни гринкарты...
я знаю!Но он не хочет чтобя я работала,и постоянно на меня орет

malutka
01-05-2006, 03:22 AM
скажите ему, что можно зафайлить все документы без разрешения на работу, Вы год не сможете работать, пока не получите гринкарту. Или лучше развестись и не мучаться с таким человеком...

alisavstranezudes
01-05-2006, 03:29 AM
скажите ему, что можно зафайлить все документы без разрешения на работу, Вы год не сможете работать, пока не получите гринкарту. Или лучше развестись и не мучаться с таким человеком...
в том то и дело,что частями он тоже файлить не хочет!
устала я ,билет покупать он мне тоже не хочет

malutka
01-05-2006, 03:32 AM
в том то и дело,что частями он тоже файлить не хочет!
устала я ,билет покупать он мне тоже не хочет
в смысле, частями?
скажите ему, что это стандартный обязательный пакет форм и все.
I-130, I-864, I-485, 2 biography forms, medical exam form.
I-765 - work permission form is optional if you do not wish to work until you get a green card.
P.S. strannyj muzhik, zhenit'sya -zhenilsya, a teper' zastavlyaet Vas muchatsya. Skazhite emu, chto razvod budet dorozhe stoit', chem vse formy poslat'.

alisavstranezudes
01-05-2006, 03:39 AM
в смысле, частями?
скажите ему, что это стандартный обязательный пакет форм и все.
I-130, I-864, I-485, 2 biography forms, medical exam form.
I-765 - work permission form is optional if you do not wish to work until you get a green card.
P.S. strannyj muzhik, zhenit'sya -zhenilsya, a teper' zastavlyaet Vas muchatsya. Skazhite emu, chto razvod budet dorozhe stoit', chem vse formy poslat'.
так он может и не разводиться,если я уеду,мне же жить здесь негде

malutka
01-05-2006, 03:41 AM
так он может и не разводиться,если я уеду,мне же жить здесь негде
он американец? если да, Вам надо найти русскоязычного парня.

Фoма
01-05-2006, 04:32 AM
он американец? если да, Вам надо найти русскоязычного парня.

Угу... а если русский то американца :-)

Адвоката вам надо, вот чего... И поскорее.
Вы где находитесь, в каком городе?

malutka
01-05-2006, 04:34 AM

да, это мне надо было в личку перенести, это уже из раздела между нами девочками.

Nec_999
01-05-2006, 04:49 AM

Набиваетесь Фома хе хе:D

Фoма
01-05-2006, 10:43 AM
Набиваетесь Фома хе хе:D

Нет, я этим не занимаюсь... Но, возможно, мог бы порекомендовать кого-нибудь, если знаю.

Nec_999
01-05-2006, 12:27 PM
Нет, я этим не занимаюсь... Но, возможно, мог бы порекомендовать кого-нибудь, если знаю.

Если знаете:rolleyes: , хорошо сказал:D

Фoма
01-05-2006, 01:58 PM
Ну понятно, если знаю... если я не знаю, как же я порекомендую?
Потому и спросил где она живет.

Че-то я не пойму что именно вас так позабавило...

Nec_999
01-05-2006, 02:01 PM
Ну понятно, если знаю... если я не знаю, как же я порекомендую?
Потому и спросил где она живет.

Че-то я не пойму что именно вас так позабавило...
Если б, если б, да:34:

elfy
01-07-2006, 11:45 PM
блин нах...:28: ван надо фаилить без него как abused spouse
можете получить green card
udachi!

9999
01-08-2006, 02:20 AM
блин нах...:28: ван надо фаилить без него как abused spouse
можете получить green card
udachi!
то, что он "орет"- это еще не абьюз, вот если бы еще и бил... и то не думаю, что до подачи на АОС можно что то сделать. После - другое дело, но не до.

Фoма
01-08-2006, 11:04 AM
то, что он "орет"- это еще не абьюз, вот если бы еще и бил... и то не думаю, что до подачи на АОС можно что то сделать. После - другое дело, но не до.

Абьюз, абьюз... Abuse бывает не только physical.

А сделать до подачи можно. Хотя и трудно - потому я исказал - лоер нужен.