PDA

View Full Version : Change of Address и как с этим быть

motorsep
01-02-2006, 09:48 PM
Здравствуйте,

Год назад отослал в форму AR-11 в Иммиграцию так как переехал в другую квартиру. Месяца 3 назад мы с женой ездили в Мексику на машине. Когда возвращались обратно, пришлось подождать пока меня проверяли. В конце проверки иммиграционный офицер спросил мой адрес и когда я ему назвал мой адрес, фицер сказал, что у него в базе данных другой адрес (он не сказал какой именно). На это я ему ответил, что AR-11 я отослал год назад, что у меня есть receipt. Он ничего не сказал и мы поехали домой.
Пару недель назад я позвонил в Иммиграционный офис (номер 1-800, так что не понятно был ли это местный офис или центральный), рассказал что случилось. Оператор сообщил что нужно заполнить AR-11 и отослать опять. Мол ничего страшного. Я на всякий случай заказал формы. Формы пришли по почте и оказались почему то AR-11SR. Там есть пункт про FIN (Fingerprint Identification Number). У меня его нет, где взять - не знаю (есть только форма, которая заполнена офицером когда я сдавал отпечатки пальцев для получения моей ГринКард, но там FIN не обнаружилось).
Что делать? Где узнать текущий адрес которым владеет Иммиграция (а то может в центральной Иммиграции адрес правильный, а вот в местной - неправильный; такое уже было когда я на превое интервью пошел, адрес был неверный)?
Были ли на практике проблемы с Иммиграционной Службой, если люди не предоставляли во время информацию или не предоставляли ее вообще (штраф, тюрьма или депортация)?
Спасибо огромное за ответ!

Рижанка
01-02-2006, 10:13 PM
Надо сообщать о перемене адреса и в письменной (AR-11) и в устной форме (по 1-800-...), иначе просесс не будет считаться окончательным.

Chukcha
01-02-2006, 10:28 PM
Если вы умеете как, все формы надо стараться впечатывать на компьютере в Adobe Acrobat (который не Reader).
С каракулями могут быть проблемы.

motorsep
01-02-2006, 10:38 PM
2 ridzeniece: А зачем мне AR-11SR прислали с FIN? И как о телефону сообщать? Когда я звонил, там столько "Press such and such.." нажимать пришлось пока добрался до оператора отвечающего за Change of Address. А оператор сказал - отправляйте форму.

Hoboken Girl
01-02-2006, 10:47 PM
Ага, или как я отправила все документы по изменению адреса, они всё получили, кейс перевели с одного офиса в другой. Но как то странно получилось, что забыли они мой адрес в их базе данных поменять. Прислали мне временную грин карту с опозданием на год с одного офиса, а в другом уже утвердили на постоянную грин карту...Бардак у них там полный.

motorsep
01-02-2006, 10:55 PM
Так что делать то?
Я спросил в у них как быть в таком случае с со снятием conditional status? Как же мне новую ГринКарту пришлют если адрес неправильный. А они мне сказали - пришлют не на тот адрес который в базе данных, а на тот который в форме о снятии conditional status укажете. Хех, зачем же им тогда адрес в базе данных нужен, если для документов они используют адрес из application forms?!

Hoboken Girl
01-02-2006, 11:04 PM
Так что делать то?
Я спросил в у них как быть в таком случае с со снятием цондитионал статус? Как же мне новую ГринКарту пришлют если адрес неправильный. А они мне сказали - пришлют не на тот адрес который в базе данных, а на тот который в форме о снятии цондитионал статус укажете. Хех, зачем же им тогда адрес в базе данных нужен, если для документов они используют адрес из апплицатион формс?!

Не переживайте вы так. У меня ГК пришла на старый адрес, потому как не поменяли они его. Соответственно нас по старому адресу уже не было. Они отправили ГК обратно в их офис. Я её нашла, позвонив в Кастомер Сервис, они сразу сказали, что она лежит в старом офисе, перешлют в течение 30 дней. Переслали.
Если время подходит, а карты всё нет и нет, позвоните в Кастомер Сервис, спросите где ваша ГК, они смогут вам ответить и переслать карту на новый адрес.

Рижанка
01-02-2006, 11:41 PM
По моему скромному опыту работы с Иммиграционным офисом, они требуют И звонить И заполнять форму. Зачем - обьясняют, что таковы правила. Чтобы дозвониться до них, действительно, надо перетыркать много кнопок и подождать минут 20, пока доберешься до живого человечка:)
Если есть FIN или LIN номер - пишите. А еще лучше, еще разок ИМ позвонить и получить ИХ версию ответа на Ваш вопрос.

motorsep
01-03-2006, 08:27 AM
Я только что звонил в Иммиграционный Офис и мне сказали, что так как у меня уже есть Грин Карта и status not pending, то по телефону ни кто менять адрес не может. Единственное, что я могу сделать - опять отправить AR-11. У них даже доступа к моему делу нет, так как оно not pending. То есть текущий адрес в базе данных мне так и не удалось узнать. Наверное когда зафайлю форму для снятия conditional status, вот тогда и можно будет поменять адрес по телефону, так эта новая форма будет pending :)
Да уж...

Lev Kobrin
01-03-2006, 10:20 PM
Да уж.... БАРДАК. Советую отправлять AR-11 несколько раз, плюс звонить. Также отправлять форму в местный офис, там где лежит дело.