View Full Version : Хоспис. Что мы знаем о нем?
Некий товарищ Константин, все время упоминает раковые опухоли на этом форуме. И хотя его высказывания относятся к нелюбимой им России, у меня возникли несколько иные ассоциации. Слово "раковые" навеяло на меня определенные воспоминания о людях, умирающих от рака. Скажите знает ли кто, что либо о хосписе? Какую помощь может оказать современное общество движению - хоспис? В чем отличие русского хосписа от американского? Нужен ли он?
Malishka
12-24-2005, 12:54 AM
Некий товарищ Константин, все время упоминает раковые опухоли на этом форуме. И хотя его высказывания относятся к нелюбимой им России, у меня возникли несколько иные ассоциации. Слово "раковые" навеяло на меня определенные воспоминания о людях, умирающих от рака. Скажите знает ли кто, что либо о хосписе? Какую помощь может оказать современное общество движению - хоспис? В чем отличие русского хосписа от американского? Нужен ли он?
Говорить тут можно очень много и русской системы к сожалению не знаю; могу сказать про Американскую. Хоспис для людей, которые НЕ хотят лечение ихнего рака, люди которые хотят жить хорошо без химиотерапии и еффектов таковой. Ето служба предстовляет НЕОЦЕНИМЫЙ комфорт для тех, кто выбрал жить комфортабельно до конца жизни и не мучатьса. Заметьте, ето так же для людей с последними стадиями других заболеваний, типа сердечная недостаточность, легочные проблемы и т.д. В Америке ето поставленно на потрясающем уровне!
[ Ето служба предстовляет НЕОЦЕНИМЫЙ комфорт для тех, кто выбрал жить комфортабельно до конца жизни и не мучатьса. Заметьте, ето так же для людей с последними стадиями других заболеваний, типа сердечная недостаточность, легочные проблемы и т.д. В Америке ето поставленно на потрясающем уровне![/QUOTE]
А что значит комфортно? Вы имеете ввиду БЕЗБОЛЕЗНЕННО? В окружении своих близких? Вы пишите , что в Америке это поставлено на потрясающем уровне - т.е. новейшее оборудование, огромный штат специалистов, еще какие-то блага?
FOLEY
12-24-2005, 01:53 PM
Хоспис в США может быть как в госпитале так и на дому или даже в доме пристарелых или другом месте. Для этого выделяется очень много средств и персонала. Для человека в хоспис делается ВСЕ дабы уменшить боль и увеличить комфорт. Хоспис не значит что его просто садят на морфей и дают умереть. За человеком ухаживают и как можно больше увеличивают КАЧЕСТВО его жизни...ставя количество на второй план.
Хоспис в США может быть как в госпитале так и на дому или даже в доме пристарелых или другом месте. Для этого выделяется очень много средств и персонала. Для человека в хоспис делается ВСЕ дабы уменшить боль и увеличить комфорт. Хоспис не значит что его просто садят на морфей и дают умереть. За человеком ухаживают и как можно больше увеличивают КАЧЕСТВО его жизни...ставя количество на второй план.
Вы написали уменьшить боль - каким образом? И какую боль? Душевную или физическую. Как им удается сделать это без наркотических веществ? Хоспис в Америке на платной основе или бесплатной?
FOLEY
12-24-2005, 02:48 PM
Вы написали уменьшить боль - каким образом? И какую боль? Душевную или физическую. Как им удается сделать это без наркотических веществ? Хоспис в Америке на платной основе или бесплатной?
и физическую и душевную. разумеется используются разные препараты, включая опиоиды.
в америке все на платной основе...только платят в разных случаях разные люди. иногда страховка а иногда государство.
и физическую и душевную. разумеется используются разные препараты, включая опиоиды.
в америке все на платной основе...только платят в разных случаях разные люди. иногда страховка а иногда государство.
А сами заболевшие люди? Считают ли они хоспис тем местом. которое сможет им помочь или в основном их хотят туда(если это не дома) родственники?
Дело в том, что в России многие считают Хоспис богадельней. И предпочитают умирать в клиниках или дома в окружении родных.
FOLEY
12-24-2005, 08:53 PM
А сами заболевшие люди? Считают ли они хоспис тем местом. которое сможет им помочь или в основном их хотят туда(если это не дома) родственники?
Дело в том, что в России многие считают Хоспис богадельней. И предпочитают умирать в клиниках или дома в окружении родных.
В хоспис идут только по собственному желанию если могут это сказать (ну не на искуственном дыхание если например).
Незнаю про Россию, но тут хоспис это для многих большое спасение и очень необходимая штука.
В хоспис идут только по собственному желанию если могут это сказать (ну не на искуственном дыхание если например).
Незнаю про Россию, но тут хоспис это для многих большое спасение и очень необходимая штука.
А из каких источников можно побольше узнать об Американском Хосписе?
Malishka
12-28-2005, 07:09 PM
А из каких источников можно побольше узнать об Американском Хосписе?
Google it or look under the hospital name of your choice
Google it or look under the hospital name of your choice
Да . Спасибо. Посмотрю.
А вот как обстоят дела с русским хосписом, вернее одним из них((((
Хоспис замерзает. Помогите!
Речь идет о хосписе нашей Лизы Глинки в Киеве. Сейчас, в связи с новыми проблемами с отоплением, ее пациенты замерзают. Пациентов много, а ставить нагреватели в каждую палату нельзя, по причине пожарной безопасности. Да и больные ведь все лежачие.
Сегодня утром Лиза у трапа встречала нашего Юрочку Василева. А за несколько часов до этого Ира Карпович волновалась в Минском аэропорту из-за задержки рейса. Она отправляла нашего маленького Юру в хоспис. Так случилось, что не нашлось мест Юрке, где дожить... Дожить без боли, в тепле и уюте. Нет ни в Архангельске , ни в Москве детского хосписа.
Врачи в Минске окружили малыша теплом и заботой, но, увы, обследование показало, что нужен Юрочке именно хоспис. И, наверное, и Ире, и Оле, и всем нам было бы больнее и страшнее, не знай мы, что есть этот киевский хоспис. Лиза добилась, чтобы в него теперь бесплатно брали детей и из России, и из Белоруссии. Чтобы маленький подкидыш смог найти свой последний дом. И перед этим меркнут все политические споры и дрязги. Когда-то давно, в те же дни, родившемуся в мир Богу тоже не нашлось места. Правда, Юрку будет согревать не доброе дыхание животных, а единственный кондиционер с теплом, установленный Лизой в детской палате. А остальным будет холодно. Очень нужны теплые пледы. 25 штук. Конечно, сейчас всем не до того. Скоро праздник. Но каждый день холода ворует праздник у тех, для кого он, возможно, последний. Очень надеюсь, что отзовется кто-то, кто возьмется курировать эту проблему. Может, успеем до Рождества? А то и до Нового года?
Чем дальше, тем отчетливее понимаю, какое это великое таинство смерть. Мы христиане и можем хоть сколько-то проводить человека навстречу его рождению. Вечному и прекрасному. И еще. Это от нас зависит, чтобы последние дни и минуты мы могли поделиться теплом. Каким-никаким, но теплом этого нашего мира. :(
Эта информация взята с одного форума
Malishka
12-28-2005, 08:43 PM
Если не секрет, а почему вы интересуетесь?
Если не секрет, а почему вы интересуетесь?
Как-то сложилось так, что в моей жизни было много людей, которые умерли от различных тяжелых заболеваний. Одни от рака, другие от инсульта, третьи от гангрены. Мне пришлось очень много времени проводить у их постели, провожать в последний путь держа умирающего, человека за руку. Это были знакомые или близкие мне люди. А вокруг были еще и те, кто по воле судьбы оказался рядом. Они также были больны, только вот родственники и друзья к ним не приходили. Приходилось и за ними ухаживать. О хосписе я тогда и не слыхала. Но вот недавно, в России, умерла одна моя знакомая от рака. Перед смертью ее родственники предложили ей обратиться в Хоспис. Она очень обиделась и расстроилась по этому поводу. Сказала, что не хочет идти в "богадельню".
Я понмаю, что такое рассуждение происходит от недостатка информации. Вот и задумала написать статью. Что бы люди могли как можно больше узнать об этом. Какие возможности открываются перед ними. Что бы они изначально знали Хоспис это помощь. И хотелось бы привлечь побольше людей к проблеме русского Хосписа. Ну и так далее.
FOLEY
12-28-2005, 08:59 PM
Хоспис наверно русский отличается от американского...видимо в связи с финансами.
вот тут линк на презентацию (http://medinfo.ufl.edu/cme/hmoa/tape5/talk2/slide1.html)
Malishka
12-28-2005, 09:00 PM
Как-то сложилось так, что в моей жизни было много людей, которые умерли от различных тяжелых заболеваний. Одни от рака, другие от инсульта, третьи от гангрены. Мне пришлось очень много времени проводить у их постели, провожать в последний путь держа умирающего, человека за руку. Это были знакомые или близкие мне люди. А вокруг были еще и те, кто по воле судьбы оказался рядом. Они также были больны, только вот родственники и друзья к ним не приходили. Приходилось и за ними ухаживать. О хосписе я тогда и не слыхала. Но вот недавно, в России, умерла одна моя знакомая от рака. Перед смертью ее родственники предложили ей обратиться в Хоспис. Она очень обиделась и расстроилась по этому поводу. Сказала, что не хочет идти в "богадельню".
Я понмаю, что такое рассуждение происходит от недостатка информации. Вот и задумала написать статью. Что бы люди могли как можно больше узнать об этом. Какие возможности открываются перед ними. Что бы они изначально знали Хоспис это помощь. И хотелось бы привлечь побольше людей к проблеме русского Хосписа. Ну и так далее.
Ето очень благородно, но про русские хосписы рассказать не могу, не знаю как там. Если ты хочешь написать про американские для русскоговорящих в Америке, то пожалуйста. Так же, для лучшего собра, ты можеш сделать апоинтменты в 2-3 хосписов в твоем городе, поговорить с директорами и пациентами и получить разные взгляды! Удачи!
FOLEY
12-28-2005, 09:02 PM
Hospice Care
Hospice is derived from the Latin word hospitium, ``hospitality,'' an inn for travelers, especially one kept by a religious order. The hospice movement was started by Dr. Cicely Saunders in England in the 1940s, when St. Christopher's Hospice was opened to provide a quiet place where people could die in peace and dignity. It was staffed by nuns who had a sense of commitment to service.
Hospice care was introduced in the United States in 1974 at Yale in New Haven, Connecticut. Since then, the movement has expanded rapidly, with programs based on several organizational models: all-volunteer, hospital-based, integrated with home health agencies or freestanding community hospices. Though diverse, these programs share a philosophy.
Philosophy of Hospice Care
Despite all the advances in diagnosis and treatment, a cure is not always possible. Continued treatment, even if available, may compromise a patient's quality of life. After discussion with the physician and consideration of treatment options and the potential outcomes, it may be appropriate to consider palliative (comfort) care. Some patients and families are frightened by the word hospice, believing that all treatment will be discontinued and the patient is being sent home to die. But many kinds of treatment may be continued to provide comfort and relief of pain.
The hospice philosophy embraces a holistic approach that encompasses physical, emotional and spiritual concerns. The patient and family are seen as the unit of care. Care has to be individualized to meet the patient's and the family's needs, as well as being responsive to differences in lifestyles. The hospice philosophy:
Affirms life
Promotes self-determination, as patients and families participate in their plan of care
Provides education to help patients and families provide appropriate care
Promotes understanding and accepting that the journey of life eventually leads to death, and encourages people to view this experience as an opportunity for growth
Emphasizes palliation, which includes physical, psychological and spiritual comfort delivered by a multidisciplinary staff
Why Choose a Hospice?
When medical treatments have been exhausted or the burden of treatment outweighs the benefits, it may be time to consider hospice care. Most people would like to end their lives surrounded by family and friends. By bringing services into the home, hospices help patients and families provide the necessary care. Patients and families are able to retain a greater sense of control at home than in the hospital. Hospices will also provide services in convalescent homes to ensure pain and symptom management and to provide support to families. The hospice experience can foster spiritual and personal growth as the hospice team empowers patients and families to manage difficult situations.
How are Hospices Financed?
Some hospices are supported by the community with their own fundraising and donations; other programs have a large volunteer component. Hospices may be incorporated with home health agencies or hospitals, or they may receive funds from foundations and grants. Private health insurance and Medicaid are some other forms of reimbursement. In 1982, Medicare began reimbursing certified Medicare hospices, which must adhere to specific guidelines. Part A of Medicare covers most of the costs.
Хоспис наверно русский отличается от американского...видимо в связи с финансами.
вот тут линк на презентацию (http://medinfo.ufl.edu/cme/hmoa/tape5/talk2/slide1.html)
Вот спасибо огромное)))))) Просто огромнейшее))))))))
Так же, для лучшего собра, ты можеш сделать апоинтменты в 2-3 хосписов в твоем городе, поговорить с директорами и пациентами и получить разные взгляды! Удачи![/QUOTE]
Просто обняла бы от всего сердца за идею)))) Спасибо Вам)))))))