View Full Version : Мужская педагогика
Nicholaich
12-22-2005, 09:38 AM
Хочу собрать в этой теме интересные идеи, опыт, ошибки и наблюдения мужчин о воспитании своих (да и не только) детей.
Мужчины, чему и как вы учите детей?
Nabludatel'
12-22-2005, 09:44 AM
ребёнка надо закалять..желательно есчё с младенчества (идея заимствована свыше)
Krasota
12-22-2005, 09:52 AM
Боюсь здесь без Леона не обойтись :kos:
Nicholaich
12-22-2005, 10:09 AM
Роль мужчины в воститании детей огромна. Отец дает детям то, что мать часто даже и не может им передать. Я лично не пытаюсь и не собираюсь копировать женский подход в воспитании детей. Зачем дублирование, когда можно и нужно научить чему-то своему своими подходами и методами. Я не бейбиситер и не собираюсь нянчить детей. Я хочу помочь им вырасти самостоятельными/зрелыми и найти свое место в этой жизни.
Вот некоторые из находок, которые я подслушал/подсмотрел/прочитал и с успехом (???) применил на практике:
1. Подьем утром
Бесконечные уговоры вставай-вставай, переходящие в крики и скидывания одеяла, были не для меня. Я купил электронный будильник, показал как он работает, дал вдоволь наиграться с новой вещью, а затем обьяснил: "Мы заведем будильник на 8 часов утра. Когда он зазвонит, ты должен встать, выключить его, нажав на кнопочку, и идти умываться. Если в 8:01 ты лежишь в постели, то я прийду и вылью кружку холодной воды, чтобы помочь тебе проснуться."
Несколько дней все шло превосходно, но через неделю захожу - лежит в кровати в 8:03. Молча выливаю кружку холодной воды в постель. Крики, слезы, жалобы маме.
Проделал всего один раз; результат - уже 3 года подьем по будильнику без "помощи".
P.S.
- Папа, вставай!
- Да-да, я уже встаю.
- Папа, пора! Мама сказала, что тебе уже нужно вставать...
- Конечно, я уже поднимаюсь...
- Хорошо, я иду за кружкой холодной воды...
(Лежу-думаю) Нет, он не посмеет облить отца холодной водой. А вдруг? Пусть даже мааааленькую кружечку холодной воды на спину... Сон снимает как рукой... действительно, пора...
Malishka
12-22-2005, 10:20 AM
папа может, папа может все, что угодно.
спорить басом, плавать .....дрова рубить
папа может, папа может быть кем угодно,
только мамой токько мамой не может быть!
Malishka
12-22-2005, 10:21 AM
Боюсь здесь без Леона не обойтись :кос:
Заскучала, мамусик?:evillaugh
Саломея
12-22-2005, 10:33 AM
Роль мужчины в воститании детей огромна. Отец дает детям то, что мать часто даже и не может им передать.
Например:
1. Подьем утром
...
Николаич! Вы действительно думаете, что Ваша жена не в состоянии беС Вас будет разбудить детей утром?
dream fairy
12-22-2005, 10:43 AM
По моему на отце должны быть все спортивные игры: футбол, бейсбол, баскетбол. Научить как обращаться с велосипедом, как его чинить, научить пользоваться инструментами, обьяснать как работает техника. Все походы, рыбалки.
Kadet
12-22-2005, 10:53 AM
Молча выливаю кружку холодной воды в постель. Крики, слезы, жалобы маме.
Проделал всего один раз; результат - уже 3 года подьем по будильнику без "помощи".
Садист какой-то........
Монашка
12-22-2005, 10:54 AM
Роль мужчины в воститании детей огромна. Отец дает детям то, что мать часто даже и не может им передать. ...
(Лежу-думаю) Нет, он не посмеет облить отца холодной водой. А вдруг? Пусть даже мааааленькую кружечку холодной воды на спину... Сон снимает как рукой... действительно, пора...а еслиб всё-таки вылил?
и че так мужиться... на спину...
ведерко в ручки, на фик одеялко снял легким движением руки и ведерко так нежно вылил...
и да вы правы, роль отца в воспитании огромна...
один мой давний знакомый учил сына писать в горшок... стоя... на личном примере...
никакая мать такому не научит...
Malishka
12-22-2005, 11:07 AM
Николаич, а что ВЫ щитаете папа может научить ребенка (мальчика вс. девочку)?
ПС. Я не отрицаю роль папы в семье. Просто интересуюсь!
Nicholaich
12-22-2005, 11:13 AM
Николаич! Вы действительно думаете, что Ваша жена не в состоянии беС Вас будет разбудить детей утром?
Конечно она может их разбудить, но научить подниматься самостоятельно по будильнику, да еще так быстро - все же женщине трудновато.
Xenalite
12-22-2005, 11:19 AM
Я лично не пытаюсь и не собираюсь копировать женский подход в воспитании детей. Я не бейбиситер и не собираюсь нянчить детей.
Канешна, эта женщины у нас бебиситтеры...
:fart:
Xenalite
12-22-2005, 11:20 AM
Конечно она может их разбудить, но научить подниматься самостоятельно по будильнику, да еще так быстро - все же женщине трудновато.
Кружку воды уж как-нидь донесу, я тебе обещаю. :34:
dream fairy
12-22-2005, 11:28 AM
Я не смогу сваво ребёнка водой поливать, лучше за ноги стащу с кровати.
Nicholaich
12-22-2005, 11:29 AM
Николаич, а что ВЫ щитаете папа может научить ребенка (мальчика вс. девочку)?
ПС. Я не отрицаю роль папы в семье. Просто интересуюсь!
В первую очередь тому, в чем женщины более слабы (я не уменьшаю и не отрицаю роль матери, которая может дать то, чего не может дать отец).
Из первого пришедшего на ум:
-логическое мышление и логические игры (например - шахматы);
-технические навыки (машина, ремонт всего в доме, инструменты, и т.д.);
-спорт, спортивные игры и умение бороться как индивидуально, так и в команде;
-чисто мужские вопросы/проблемы для мальчиков и умение понимать/общаться с мужчинами для девочек;
- и т.д.
Самое главное, чему учатся дети в полноценной семье, - это основы взаимоотношений мужчина/женщина и психологии семейной жизни.
Здесь мужчина приносит только 50%, но без него никак.
Nicholaich
12-22-2005, 11:31 AM
Однако кто же тогда будет учить детей основам любви и заботы?
Акватрель
12-22-2005, 11:31 AM
В первую очередь тому, в чем женщины более слабы (я не уменьшаю и не отрицаю роль матери, которая может дать то, чего не может дать отец).
-чисто мужские вопросы/проблемы для мальчиков и умение понимать/общаться с мужчинами для девочек;
- и т.д.
Самое главное, чему учатся дети в полноценной семье, - это основы взаимоотношений мужчина/женщина и психологии семейной жизни.
Подпишусь:34: .. Отлично сказано!
Nicholaich
12-22-2005, 11:32 AM
Я не смогу сваво ребёнка водой поливать, лучше за ноги стащу с кровати.
Прийдется стаскивать каждое утро, так как ребенок будет воспринимать это как ритуал/игра.
vpered
12-22-2005, 11:33 AM
1. Подьем утром
Николаич, мне кажется из вас бы получился хороший прапорщик.
Xenalite
12-22-2005, 11:37 AM
Однако кто же тогда будет учить детей основам любви и заботы?
Как-та фсе ущербненько, имхо.
У женщины лигика недоразвита, у мужика - основы любви в заднице, уж не говоря о заботе... гипертрофировано.
Переубедите меня, не хачу расстраивацца.
dream fairy
12-22-2005, 11:38 AM
Прийдется стаскивать каждое утро, так как ребенок будет воспринимать это как ритуал/игра.
Буду стаскивать. :)
Всё постепенно, если в течении времени не помогает засуну ему льдинку за пижаму, правда предупрежу сначала конечно.
Акватрель
12-22-2005, 11:38 AM
Ну что ты.. Это прекрасный способ научить ребенка организованности, и отучить от утренней лености..Если бы меня вот так поливали водой в детстве, я бы сейчас не "снузила" будильник по пять раз прежде чем встать утром..:rolleyes: :cool: :D
Саломея
12-22-2005, 11:39 AM
Вот Николаич, я даааааавно заметила Ваши шовинистические наклоннасти, да, да....:kos:
Xenalite
12-22-2005, 11:39 AM
Подпишусь:34: .. Отлично сказано!
Под чем ты подписалась? Што женщины не фурычат в спорте? Или што не играют в шахматы ибо логика у них недоразвита?
Вот с ЭТИМ я согласна. :priv:
Саломея
12-22-2005, 11:43 AM
- и т.д.
Николаич! Думайте исче, ну пожалуйста, думайте....
Все, что Вы описали ну никак не вписывается в то, что всему етому женщина научить не может, ну никак.
dream fairy
12-22-2005, 11:43 AM
Под чем ты подписалась? Што женщины не фурычат в спорте? Или што не играют в шахматы ибо логика у них недоразвита?
Я с Акватрель тоже согласна. Намного интереснее возюкаться с велосипедами, удочками с папой, да и по траве валяться, бороться. Ну как-то с мамой может тоже ничего, но не то всё же.
Nicholaich
12-22-2005, 11:45 AM
Как-та фсе ущербненько, имхо.
У женщины лигика недоразвита, у мужика - основы любви в заднице, уж не говоря о заботе... гипертрофировано.
Переубедите меня, не хачу расстраивацца.
Зина, так тема о мужской педагогике плавно перейдет в очередное побоище полов. Ты к этому ведешь?
Лучше расскажите как ваши мужья, отцы, и т.д. чему-то учили, ведь было много хорошего и полезного!
Nicholaich
12-22-2005, 11:48 AM
Николаич! Думайте исче, ну пожалуйста, думайте....
Все, что Вы описали ну никак не вписывается в то, что всему етому женщина научить не может, ну никак.
Я не говорю, что женщина не может.
Учителя бывают разные. Мужчины намного более подходящие учителя в каких-то вопросах, как женщины - в своих.
Malishka
12-22-2005, 11:48 AM
Зина, так тема о мужской педагогике плавно перейдет в очередное побоище полов. Ты к этому ведешь?
Лучше расскажите как ваши мужья, отцы, и т.д. чему-то учили, ведь было много хорошего и полезного!
Меня учили на велосипеде кататьса, в пинг понг играть, в шахматы играть. Но я могу все ето научить своего ребенка. Мой будущий супруг не должен уметь делать все ети вещи
vpered
12-22-2005, 11:49 AM
Ну что ты.. Это прекрасный способ научить ребенка организованности, и отучить от утренней лености..Если бы меня вот так поливали водой в детстве, я бы сейчас не "снузила" будильник по пять раз прежде чем встать утром..:rolleyes: :cool: :D
И что, была бы на много счастливее? Про организованность я согласен, только вода - это не серьёзно. Железная кровать, например, переворачивается только так, а потом, когда встанет, можно уже кулаком в грудину.
Xenalite
12-22-2005, 11:49 AM
Брат учил играть на гитаре.
Подзатыльники раздавал. Тоже метод, работало. :34:
Акватрель
12-22-2005, 11:52 AM
[QUOTE=Xenalite]Под чем ты подписалась? Што женщины не фурычат в спорте? Или што не играют в шахматы ибо логика у них недоразвита?
QUOTE]
Я подписалась под тем, как автор охарактеризовал роль отца в воспитании и время-провождении с ребенком.. Ничего шовинистического в этом не вижу.. Любая, даже самая феминистки-настроенная мать и жена будет в восторге, если даже треть всего описанного будет делаться с ребенком..
:cool:
Акватрель
12-22-2005, 11:54 AM
Мой будущий супруг не должен уметь делать все ети вещи
Охх.. мОлодежь, мОлодежь...Будете учиться на своих ошибках.. если хотите..
:rolleyes:
На качелях...
12-22-2005, 12:01 PM
Отец зажал сына в угол.
- У тебя два яблока. Я одно выбросил. Сколько у тебя осталось?
Тихое скуление.
- У тебя было два яблока. Я одно порезал на куски. Сколько у тебя осталось?
Скулеж, тычки, прижатие к стене.
- У тебя было два яблока. Я одно сожрал! ...Я сожрал одно! Сколько у тебя осталось?
Плач, рев, удары.
- Ты держал в своих грязных руках два немытых яблока. Я вырвал у тебя одно и сожрал. Сколько у тебя осталось?
Крик, плач.
- Папа, не надо.
- Hет, надо. У тебя было два яблока. Я у тебя вырвал и растоптал одно! Одно из двух я растоптал ногами! Сколько у тебя осталось?
Дрожание, вой, крики. Визг мамы:
- Оставь ребенка!
- Он идиот! Я меняю условие. У тебя было два яблока. Одно сожрал ты! Ты сам сожрал одно! Сколько яблок, идиот, у тебя осталось,болван?!
- А-а-а! Hе бей! Папа!
- Hикакого зоопарка! Hикаких гостей! У тебя никогда не будет дня рождения! Весь праздник я проведу с этим идиотом. У тебя было два яблока... Зина, у нас есть яблоки? А? Что?! Давай морковки... - У тебя было две морковки, сукин ты сын! Я отнял... Дай... Дай, идиот... Это - арифметика. Я отнял у тебя одну и сожрал. Вот: хря, хря... Hа! Смотри: хря, хря...
- Гриша, она немытая.
- Hичего! Пусть он видит. Я сожрал с землей одну морковку. Сколько у тебя морковок осталось?
Всхлипывание.
- Посмотри!!! Сколько грязных морковок осталось в твоих вонючих руках?!
-Одна-а-а!
- Правильно, сынок. А теперь возвращаемся к яблокам...
- Па-па-а-а-а!!!
- Гри-ша-а-а-а!!!
- Hе реветь! Отвечать! У тебя было два яблока...
- Гриша, умоляю.
- Hадо! Этот идиот с морковками ответил правильно. Значит, есть надежда. Я развиваю у него абстрактное мышление... У тебя было два яблока...
- А-а-а! Hе надо!
- Гриша, не надо!
- Hет! Или он не будет идиотом, или он не вырастет вообще! У тебя было два яблока...
- А-а-а!
- Тишина! Весь дом молчит! Hикто не подсказывает. Я, твой папа, отнял у тебя... одно яблоко из двух.
- А-а-а-а-а!!!
- Я, твой отец, из твоих двух яблок отнял у тебя одно... Стоп! Молчать! У тебя было одно яблоко. Я подкрался и подарил тебе... Hе реветь! Я подкрался сзади... Hет, я подкрался спереди и подарил тебе второе яблоко... Сколько у тебя осталось?
Я меняю условия. У тебя вообще нет яблок, ты стоишь, как идиот. Я незаметно подползаю и даю тебе, любимому своему сыночку, одно яблоко. Сколько у тебя теперь яблок?
Hет, сволочь! Hет! Лучше молчи. Hичего не говори... Откуда у тебя второе яблоко? Откуда у тебя второе? Я же тебе дал одно. Идем сначала... Ты, мой любимый сынок, стоишь, как идиот и смотришь...
У тебя нет яблок. Вообще ничего! Ветер; "А-а-а!" Волки: "У-у-у!" Тут я из леса выползаю. Hезаметно подкрадываюсь. Тихо-тихо подкрадываюсь. А ты стоишь один. Hичего у тебя нет. Ветер, волки... Тут я тихо-тихо из черного леса подкрадываюсь. Захожу сзади... И... Ба-бах! Дарю тебе уже два яблока.
- Папа, не надо!
- Это ты кому говоришь? У тебя же ничего не было. Я тебе дал два яблока. Сколько у тебя теперь?
Как это ты не возьмешь?!! Лес! Зима! Ты - один и не хочешь брать яблоки? Зина, уходи... Закрой дверь!
Hикого. Ты один. Только волки воют и где-то свистит милиционер. Тут я незаметно...
Рев стал невыносимым, в пол застучали соседи.
- Hу хорошо. Ты мне сам дал одно. Сколько у тебя осталось?
Тихий шепот:
- Одно.
- Значит, теперь у меня сколько яблок?
- Одно.
- У тебя сколько яблок?
- Одно.
- Давай их съедим.
- Давай...
- Hо яблок, нет. Жрать нечего. Это и есть абстрактное мышление.
Саломея
12-22-2005, 12:03 PM
Я не говорю, что женщина не может.
Учителя бывают разные. Мужчины намного более подходящие учителя в каких-то вопросах, как женщины - в своих.
Ну пачимууууу? Николаич! Абаснуйте!
Саломея
12-22-2005, 12:07 PM
И что, была бы на много счастливее? Про организованность я согласен, только вода - это не серьёзно. Железная кровать, например, переворачивается только так, а потом, когда встанет, можно уже кулаком в грудину.
Вот так вот прямо с раннего утра, да?
А где же мужское благоразумие, а логичный падход к вапросу, где?
Ну где? Ааааааа......да, я понил - изабритательность! Аха- исключительно атличительная черта...да, да...
Монашка
12-22-2005, 12:15 PM
Николаич, мне кажется из вас бы получился хороший прапорщик.ОООООООООО!!!
точно!!
прапор был бы замечательный!!
Xenalite
12-22-2005, 12:15 PM
А если ребенок - дочка?
Я бы не хатела дочке - в грудину.
Или кружкой тожа бы ни хателось бы...
Акватрель
12-22-2005, 12:16 PM
Снимаю шляпу перед автором даже из-за того, что его уже просто тема воспитания ребенка волнует..:34:
Вот такая у меня низкая планка.. да..:(
Обожженная я, жизнью.. (не путать с "прожженной")
Монашка
12-22-2005, 12:18 PM
Вот так вот прямо с раннего утра, да?
А где же мужское благоразумие, а логичный падход к вапросу, где?
Ну где? Ааааааа......да, я понил - изабритательность! Аха- исключительно атличительная черта...да, да...благоразумие? логичный подход?
изобретательность???
о чём, вы, дамачка???
эттаж будет сюси-миуси...
надо дитя сразу мордай в кафно и люлей навешать...
вот этта па мушски...
dream fairy
12-22-2005, 12:19 PM
А если ребенок - дочка?
Я бы не хатела дочке - в грудину.
Или кружкой тожа бы ни хателось бы...
Вообще, если ребёнок идёт в садик, он начинает просыпаться по утрам где-то с лет двух-трёх. Я просто не представляю какой родитель может полить своего ребёнка водой. Да они так сладко спят, что хоть на работу не иди. Разбудят уж как-нибудь извернутся, но что бы ребёнок проснулся в нормальном настроении.
vpered
12-22-2005, 12:23 PM
У Макаренко книжка была про мужское воспитание, "Педагогическая поэма", только я её ниасилил, патамушта стихи.
Lakomka
12-22-2005, 12:24 PM
да, вспоминаю как отец учил меня водить машину. До сих пор удивляюсь что не разбились. :28: В итоге научилась я ездить без него, но и его рядом на сажала. АГА.
А вот в шахматы меня научила играть мама. :evillaugh
Акватрель
12-22-2005, 12:25 PM
Вообще, если ребёнок идёт в садик, он начинает просыпаться по утрам где-то с лет двух-трёх. Я просто не представляю какой родитель может полить своего ребёнка водой. Да они так сладко спят, что хоть на работу не иди. Разбудят уж как-нибудь извернутся, но что бы ребёнок проснулся в нормальном настроении.
Такая ситуация, почти ежеутренняя:
-Дочь не хочет вставать, после сладких уговоров, ласковых слов, массажиков и проч..
Прихожу через 15 мин - все еще валяется (заметьте - уже не спит).. Начинается недовольство с обеих сторон, плавно переходящее в скандал, опаздывают все, завтрак не успевает сьестЬся, настроение испорченно на все утро..
Или:
- один раз (предупредив заранее) полила водой - плач, скандал, и проч..
-дочь встает на 10 мин раньше, успевает все, и ждет меня в отличном приподнятом настроении у двери, каждое утро..
Мой выбор - второй:34:
dream fairy
12-22-2005, 12:28 PM
-Дочь не хочет вставать, после сладких уговоров, ласковых слов, массажиков и проч..
Прихожу через 15 мин - все еще валяется (заметьте - уже не спит).. Начинается недовольство с обеих сторон, плавно переходящее в скандал, опаздывают все, завтрак не успевает сьестЬся, настроение испорченно на все утро..
Или:
- один раз (предупредив заранее) полила водой - плач, скандал, и проч..
-дочь встает на 10 мин раньше, успевает все, и ждет меня в отличном приподнятом настроении у двери, каждое утро..
Дочери сколько? Три года?
Монашка
12-22-2005, 12:29 PM
У Макаренко книжка была про мужское воспитание, "Педагогическая поэма", только я её ниасилил, патамушта стихи.мой супружник хотел дитя воспитывать по методу Антон Семёныча...
прибил гвоздик на стену (в кои веки то!!!) и повесил ремень на кручОк...
ребенку сказал:
-видишь, дочечька, што там весит?
-да, папуся
-это, твой воспитатель, Антон Семёныч! понятно?
-(доча мотает отрицательно головой)
-будешь себя плохо вести будешь получать по попе...
ребёнок в ужасе мчиться к маме...
я еще не была в курсе происходящего в общем-то...
но ребёнок конехцно начхал на А.С. и вёл себя всё равно прилично..
спустя какое-то время, муж уехал в командировку, вернулся через неделю и доча ему выдаёт:
-папуленька, я так за тобой скучала!!! где ты был? чего делал? как себя вёл? а то вдруг плохо, тогда нам с мамой надо будет искать Антон Семёныча...
Саломея
12-22-2005, 12:38 PM
Всё же такие ситуации индивидуальны и отцовство или не отцовство здесь совершенно ни при чем.
У меня ни разу не возникала подобная ситуация с детьми.
Монашка
12-22-2005, 12:46 PM
Всё же такие ситуации индивидуальны и отцовство или не отцовство здесь совершенно ни при чем.
У меня ни разу не возникала подобная ситуация с детьми.конечно именно так и есть!
одного дитёнка поднимешь холодной водой, другой разрыдается от этого, а третий как даст сдачи и писец...
На качелях...
12-22-2005, 12:49 PM
А о чем вы тут вообще спорите?
Кто-то может объяснить?
Монашка
12-22-2005, 12:54 PM
щаз Качелин может попасть под горячую женскую руку...
в смысле получить люлей...
:rolleyes:
о воспитании, блин!!!
мужском воспитании детей в семье!
женчины ж ни кера не умеют!!! :D
Xenalite
12-22-2005, 12:54 PM
А о чем вы тут вообще спорите?
Кто-то может объяснить?
Да, плюшками балуемся. :27:
Классный у тебя рассказик, спасиба!
На качелях...
12-22-2005, 12:57 PM
щаз Качелин может попасть под горячую женскую руку...
в смысле получить люлей...
А ну-ка, покажите мне эту руку.. :rolleyes:
о воспитании, блин!!!
мужском воспитании детей в семье!
женчины ж ни кера не умеют!!! :Д
А где тут сказано, что женщины ни кера не умеют? Дай ссылу..
На качелях...
12-22-2005, 12:58 PM
Классный у тебя рассказик, спасиба!
Пазавста. :bis:
Это уже старый баян..
Саломея
12-22-2005, 01:00 PM
ВааПче памойму гавно вапрос!
Лучши спрасить у Никалаича, что бы он рассказал о васпитании жён!
Ну вот как он например васпитал так свою жену единамышленницу? Ну как убедил её в том что ребёнка холодной водичкой с утра в целях васпитания?
Да вот этот вопрос меня боле волнуит.:rolleyes:
Пазавста. :bis:
Это уже старый баян..
ты будиш смиятццо, но мой папа в свое время мне именно так объяснял абстрактное мышление....
ПыСы. Я выздаравел
dream fairy
12-22-2005, 01:06 PM
Мне папа обьяснял высшую математику. Мы чуть не подрались.
Монашка
12-22-2005, 01:13 PM
А ну-ка, покажите мне эту руку.. :rolleyes:
looks down...
А где тут сказано, что женщины ни кера не умеют? Дай ссылу..не умничайте, Качелькин!!!
облить водой типа не сможем...
и вот еще...
- и т.д.
На качелях...
12-22-2005, 01:15 PM
ты будиш смиятццо, но мой папа в свое время мне именно так объяснял абстрактное мышление....
ПыСы. Я выздаравел
Не, я не буду смеяццо.
Арифметику, математику и прочую алгебру моей дочке впихивал в голову именно я.
Жена нервно курила на патио.
Потомушта в школе дочка ничего не понимала. Там объясняли по какой-то методике, которая почему-то не срабатывала.
Так што ассоциативное мышление мы с ней развивали я-те-дам. Часами.
Сам теперь могу книгу написать.
Да, первое время были слезы и сопли. Но и маленькое счастье - когда получалось.
И с тех пор у нее - не было никаких проблем, а потом еще школа перевела ее в специальный класс для одаренных детей (именно по математике, хотя не знаю, насколько ей это будет нужно.)
Но не повредит, я думаю. :34:
vpered
12-22-2005, 01:17 PM
Мне папа обьяснял высшую математику. Мы чуть не подрались.
Да уж, у Коши-Буняковского не детское лицо.
Не, я не буду смеяццо.
Потомушта в школе дочка ничего не понимала. Там объясняли по какой-то методике, которая почему-то не срабатывала.
И с тех пор у нее - не было никаких проблем, а потом еще школа перевела ее в специальный класс для одаренных детей (именно по математике, хотя не знаю, насколько ей это будет нужно.)
Но не повредит, я думаю. :34:
*с ужасом задумался о своих будуших детях*
На качелях...
12-22-2005, 01:20 PM
не умничайте, Качелькин!!!
облить водой типа не сможем...
и вот еще...
Мы уже на "вы"?
ну-ну..
Во-первых - не вижу, где там сказано, что женщины "ни кера не умеют".
Во-вторых - а что Николаич сказал неправильного? Во всем этом есть сермяга. В воспитании ребенка должны принимать участие оба родителя - и у каждого должны быть свои индивидуальные области воспитания - помимо общих.
В-третьих - а что это вы там, Монашка, приаттачили? Непонятно, што на картинке и какой ее тайный смысел..
Монашка
12-22-2005, 01:21 PM
Не, я не буду смеяццо.
Но не повредит, я думаю. :34:в смысле?:confused:
На качелях...
12-22-2005, 01:22 PM
*с ужасом задумался о своих будуших детях*
Пока
этот ужас
ты себе даже представить не можешь.
так што расслабься.
Все будет гораздо хуже. :34: :shura:
Пока
этот ужас
ты себе даже представить не можешь.
так што расслабься.
Все будет гораздо хуже. :34: :shura:
Качелин, ты настоящий педагог... успакоил называиццо......:rolleyes:
На качелях...
12-22-2005, 01:24 PM
в смысле?:цонфусед:
В смысле - нужна ли ей будет эта наука в ее будущей специальности.
Последним ее карьерным устремлением было - стать ветеринаром.
Вроде ушло в прошлое, нового пока не оглашалось.
Монашка
12-22-2005, 01:28 PM
Мы уже на "вы"?
ну-ну..
Во-первых - не вижу, где там сказано, что женщины "ни кера не умеют".
Во-вторых - а что Николаич сказал неправильного? Во всем этом есть сермяга. В воспитании ребенка должны принимать участие оба родителя - и у каждого должны быть свои индивидуальные области воспитания - помимо общих.
В-третьих - а что это вы там, Монашка, приаттачили? Непонятно, што на картинке и какой ее тайный смысел..Качель, ты нарываешься... :lol:
какая сермяга?
да, было бы неплохо если бы оба родителя родителя принимали бы участие в ...
но сермяга то в том, что такое не всегда случается, даже в полноценных, таксказать, семьях ...
будешь спорить?
далее, в том что написано в его посте есть только одна строка, с которой достаточно трудно НЕ согласиться (выделена красным)
остальное спорно и очень...
я думаю ты понимаешь почему...
- и т.д.
Здесь мужчина приносит только 50%, но без него никак
Монашка
12-22-2005, 01:29 PM
В смысле - нужна ли ей будет эта наука в ее будущей специальности.
Последним ее карьерным устремлением было - стать ветеринаром.
Вроде ушло в прошлое, нового пока не оглашалось.не помешает ей это!
не помешает!!!
На качелях...
12-22-2005, 01:31 PM
Качелин, ты настоящий педагог... успакоил называиццо......
Тут вобщим-то такая куйня, брателло..
Все, что ты делаешь в своей жизни типа карьеры, достижения личных целей и прочаво - это все дело нужное, непростое и все такое.
Но гораздо труднее и важнее - вырастить своих детей/дитё, заложив в него те задатки - которые сделают из него настоящего и порядочного человека (высокопарно как-то получилось, ну да х с ним)
Плюс, тебе постоянно придется сталкиваться с противодействием - как со стороны близких людей, так и со стороны окружающего тебя четверга.
Nabludatel'
12-22-2005, 01:37 PM
Мужчина должен научить ребёнка выживанию в лесу. Часто дети оказываются в лесу одни. Как сориентироваться молодому растущему организму в условиях дикой природы леса? Первое - ето надо обьяснить ребёнку, как определить где север и где юг. Ето делается по листве на деревьях. Со стороны юга листвы больше, чем со стороны севера. А когда ребёнок в лесу знает где юг и где север, то ето уже большой плюс. Дальше, ребёнок должен по следам на земле отличать дикие животные друг от друга. Кролики, к примеру, практически не оставляют видимыe невооружённому глазу следы, а скажем дикие козы кроме характерных следов оставляют много горошкообразного помёта.
Текс...што ещё? Ещё ребёнок должен уметь развести костёр в лесу из подручного материала. Если в подручный материал не входят спички или зажигалка, то можно использовать увеличительное стекло. Оно же - лупа. В солнечный день в лесу, лупа, расположенная под правильным углом, способна аккумулировать тепло и передавать его на предаврительно сложеннную кучу засохших листьев (гербарий в простонародье). Что бы огонь не распространился на соседние деревья, ребёнка надо научить методам противопожарной безопасности. Но ето уже другая тема.
На качелях...
12-22-2005, 01:43 PM
Качель, ты нарываешься... :лол:
Ай, баюс-баюс! (ц) :evillaugh
какая сермяга?
суровая, суконная, посконная и прочая домотканная :34:
да, было бы неплохо если бы оба родителя родителя принимали бы участие в ...
но сермяга то в том, что такое не всегда случается, даже в полноценных, таксказать, семьях ...
будешь спорить?
Канешна, буду! Если мужчина не принимает участия в воспитании ребенка - значит, виновата в этом жена! ой, шо щас будет /пригибается и закрывает голову руками/
далее, в том что написано в его посте есть только одна строка, с которой достаточно трудно НЕ согласиться (выделена красным)
я думаю ты понимаешь почему...
Монаша, давай учиться четко формулировать. Все эти недоговорки и уходы от ответа типа "понимаешь почему" - они не способствуют. Я могу понимать одно - а ты другое.
И тогда вместо уха я могу поцеловать тебя в локоть. :angel:
dream fairy
12-22-2005, 01:47 PM
Мужчина должен научить ребёнка выживанию в лесу.
Охотиться! Охотиться тоже. Стрелять из лука, мастерить стрелы и выслеживать сохатых. Ну рыбу тоже забивать этим.. как его... ну таким с зазубринами, ну естественно смастерив его, этого предварительно.
Nabludatel'
12-22-2005, 01:51 PM
Охотиться! Охотиться тоже. Стрелять из лука, мастерить стрелы и выслеживать сохатых. Ну рыбу тоже забивать этим.. как его... ну таким с зазубринами, ну естественно смастерив его, этого предварительно.
да, забыл про ружьё сказать. Мол когда ребёнок оказывается один в лесу, ему всегда на помошь придёт ружьё "Ремингтон" модель 11-87 Sportsman.
malutka
12-22-2005, 01:51 PM
а еще научить ребенка грибы сьедобные отличать в лесу от валуев и поганок. Я, например, только могу сыроежки отличать и лисички, а в валуях путаюсь все время...
Акватрель
12-22-2005, 01:52 PM
Канешна, буду! Если мужчина не принимает участия в воспитании ребенка - значит, виновата в этом жена!
Вот с этим я вовсе не соглашусь! Мне мой бывший муж обьяснил, что кому-то данО, а кому-то не данО быть хорошим отцом.. Отмазался, умыл руки и отчалил..
Монашка
12-22-2005, 01:52 PM
...суровая, суконная, посконная и прочая домотканная :34:
Канешна, буду! Если мужчина не принимает участия в воспитании ребенка - значит, виновата в этом жена! [ой, шо щас будет /пригибается и закрывает голову руками]
я думаю ты понимаешь почему... Монаша, давай учиться четко формулировать. Все эти недоговорки и уходы от ответа типа "понимаешь почему" - они не способствуют. Я могу понимать одно - а ты другое.
И тогда вместо уха я могу поцеловать тебя в локоть. :ангел:повторюсь, моё мнение: было БЫ совсем НЕплохо если БЫ оба родителя принимали БЫ участие в воспитании... но... так не ест; на самом деле очень часто
по мозгам тебе дать некому... но ради праздника живи... тока ответь почему вина на жену падает? почему не на обоих? или не на папу?
я могу сформулировать, вернее могу постараться (куда уж мне, женщине...)
но разговаривая с умным, образованным, логически размышляющим, технически подкованным и т.д. собеседником мужчиной, я, женщина, надеялась на понимание... oops...наверное опять ошиблась...
dream fairy
12-22-2005, 01:54 PM
а еще научить ребенка грибы сьедобные отличать в лесу от валуев и поганок. Я, например, только могу сыроежки отличать и лисички, а в валуях путаюсь все время...
Это женщины, они собирательством занимаются. Мужчины охотятся. но я считаю, что любые знания важны и никогда не повредит умение отличать груздь от подгруздка, и конечно опята сьедобные и ложные.
vpered
12-22-2005, 01:54 PM
Зазубренным ножиком?
dream fairy
12-22-2005, 01:58 PM
Зазубренным ножиком?
Гарпун!!
О.. :1:
На качелях...
12-22-2005, 02:05 PM
Первое - ето надо обьяснить ребёнку, как определить где север и где юг. Ето делается по листве на деревьях. Со стороны юга листвы больше, чем со стороны севера.
/жизненная история. было давно, правда/
Жена поехала куда-то по фривеям. Далеко. По какой-то своей извечно беспокойной женской надобности. Неважно, корочи.
Канешна, на обратной дороге заблудилась нафик.
Почему на обратной? Так туда - она списала дирекшенс с maps.com. А реверс не сработал, канешна.
Вобчим, она куда-то едет, куда - не знает, где она - тоже не знает, но домашний телефон еще пока помнит, слава яйцам.
Жена: - Я заблудилась, свернула не на тот фривей, не знаю, где я, как мне вернуться домой??
/оффтоп/ Вы знаете, как это тяжело - потерять жену? Практически невозможно/оффтоп/
Я: - А где ты сейчас, на каком фривее?
- На пятом.
- А куда ты едешь - на юг или на север?
- А как мне понять - где юг а где север?
- Можно по мху на деревьях. Мох растет с северной стороны.
Сделалось молчание.
Через минуту - апофигей:
- Но я очень быстро еду и не успеваю увидеть, с какой стороны мох на деревьях.. Мне выйти с фривея и посмотреть?
:evillaugh
Монашка
12-22-2005, 02:08 PM
Качель...
я тебе уже 2 плюса должна!!!!!!!!!!!!!!!!
:grum: :grum: :grum: :grum: :grum:
dream fairy
12-22-2005, 02:08 PM
/жизненная история. было давно, правда/
У твоей жены отличное чуство юмора. :)
Акватрель
12-22-2005, 02:09 PM
[QUOTE=На качеляхЧерез минуту - апофигей:
- Но я очень быстро еду и не успеваю увидеть, с какой стороны мох на деревьях.. Мне выйти с фривея и посмотреть?
:evillaugh[/QUOTE]
аааааа:grum: :grum:
На качелях...
12-22-2005, 02:09 PM
но разговаривая с умным, образованным, логически размышляющим, технически подкованным и т.д. собеседником мужчиной, я, женщина, надеялась на понимание... оопс...наверное опять ошиблась...
Не надо перекладывать на меня свои обязанности.. :angel:
На качелях...
12-22-2005, 02:10 PM
У твоей жены отличное чуство юмора. :)
Просто она мне очень доверяет в этих вопросах, а я этим бессовестно пользуюсь.. :oops:
Монашка
12-22-2005, 02:11 PM
Не надо перекладывать на меня свои обязанности.. :angel:Качель, а почему это мои обязанности быть логически размышляющей, технически подкованной... ??? :rolleyes:
и этта... ты не обьяснил почему вина жену возлагается?
тока моими словами не отвечай, ладна?? ;) :lol:
Монашка
12-22-2005, 02:13 PM
Просто она мне очень доверяет в этих вопросах, а я этим бессовестно пользуюсь.. :oops:в связи с тем что страдаю топографическим дебилизмом, но всё таки кое-что понимаю, я б не задумываясь послала с последующим довершением действа дома...
но зато у меня в машине появились карты местности...
:evillaugh :evillaugh
Nicholaich
12-22-2005, 02:14 PM
Качелин, я просто умираю от хохота!!!
Рассказ - просто класс! :good:
Ну пачимууууу? Николаич! Абаснуйте!
Большинство родителей (будь то мужчина или женщина) стараются найти самую лучшую школу или учителей для своего ребенка, т.е. создать наилучшие условия для развития/воспитания конкретного человечка. Природа создала мужчин физически более сильными и наделила их доминантным логическим мышлением, которое оптимально для решения логических задач и технических вопросов.
Женщина может научить ребенка этим вещам тоже, но по своей природе мужчина (в большинстве своем) легче и лучше сможет справиться с подобными вопросами. Ситуация, когда женщина берет на себя и мужскую роль воспитателя, заведомо лишает ребенка возможности учиться у более подходящего учителя.
На качелях...
12-22-2005, 02:14 PM
Качель, а почему это мои обязанности быть логически размышляющей, технически подкованной... ??? :роллеыес:
Патамушта в противном случае ты должна сказать - я не умею мыслить логически и грамотно формулировать свои мысли - но жопой чувствую что вы неправы.
И вот на этот аргумент нам уже будет нечего ответить. ;)
и этта... ты не обьяснил почему вина жену возлагается?
тока моими словами не отвечай, ладна?? ;) :лол:
Патамушта она не сумела правильно воспитать своего мужа. :bis:
Nabludatel'
12-22-2005, 02:15 PM
Надо бы есчо научиться передавать ребёнку свои навыки выживания в пустыне. Там с определением севера-юга посложнее будет...хмм, и с костром не просто. Зато диких животных не так много как в лесу
dream fairy
12-22-2005, 02:16 PM
Просто она мне очень доверяет в этих вопросах, а я этим бессовестно пользуюсь.. :оопс:
Да, да .. рассказывай про мох на пальмах.
Nicholaich
12-22-2005, 02:16 PM
Снимаю шляпу перед автором даже из-за того, что его уже просто тема воспитания ребенка волнует..:34:
Спасибо, Акватрель! :cool:
Как видно, вопросы воспитания детей волнуют далеко не одного меня.
На качелях...
12-22-2005, 02:17 PM
Природа создала мужчин физически более сильными и наделила их доминантным логическим мышлением, которое оптимально для решения логических задач и технических вопросов.
Женщина может научить ребенка этим вещам тоже, но по своей природе мужчина (в большинстве своем) легче и лучше сможет справиться с подобными вопросами. .
Николаич. Это твое заявление не есть polically correct..
Ты просто нафик перечеркнул все наши шансы.
Я отдыхаю свой сундук (ц)
:(
dream fairy
12-22-2005, 02:19 PM
Надо бы есчо научиться передавать ребёнку свои навыки выживания в пустыне. Там с определением севера-юга посложнее будет...хмм, и с костром не просто. Зато диких животных не так много как в лесу
А скорпионы? А?
Тарантулы и каракурты?
Бармалeй ещё. :rolleyes:
Nicholaich
12-22-2005, 02:19 PM
ВааПче памойму гавно вапрос!
Лучши спрасить у Никалаича, что бы он рассказал о васпитании жён!
Ну вот как он например васпитал так свою жену единамышленницу? Ну как убедил её в том что ребёнка холодной водичкой с утра в целях васпитания?
Да вот этот вопрос меня боле волнуит.:rolleyes:
Саломея,
я как-нибудь открою тему о воспитании жен-единомышленниц. Очень хороший вопрос, а главное - актуальный для многих мужчин. :D
Монашка
12-22-2005, 02:20 PM
Патамушта в противном случае ты должна сказать - я не умею мыслить логически и грамотно формулировать свои мысли - но жопой чувствую что вы неправы.
И вот на этот аргумент нам уже будет нечего ответить. ;)
Патамушта она не сумела правильно воспитать своего мужа. :bis:т.е. ты признаешь что я (женщина) в состоянии мыслить и грамотно формулировать мысли ??? :lol:(про чуйствовать попай я мирно промолчу :shura: )Качель, я вот думаю... расстаять щаз или подождать... :angel:
Монашка
12-22-2005, 02:22 PM
:(Качель, 3 плюс...
как-толька смогу так сразу дам :D
vpered
12-22-2005, 02:23 PM
Саломея,
я как-нибудь открою тему о воспитании жен-единомышленниц. Очень хороший вопрос, а главное - актуальный для многих мужчин. :D
Это было бы очень полезно, я уверен, что у многих жены-единомышленницы не достаточно воспитанные.
Монашка
12-22-2005, 02:25 PM
Саломея,
я как-нибудь открою тему о воспитании жен-единомышленниц. Очень хороший вопрос, а главное - актуальный для многих мужчин. :DНиколаич, подумайте хорошо и не раз...
вам нужна жена которая будет ходить с друганами в бар пить пивко и играть в билльярд?
Baghera
12-22-2005, 02:27 PM
[I]/жизненная история...
:evillaugh
:grum:
На качелях...
12-22-2005, 02:28 PM
т.е. ты признаешь что я (женщина) в состоянии мыслить и грамотно формулировать мысли ??? :лол:(про чуйствовать попай я мирно промолчу :шура: )
Я не то что признаю - я уважаю вас за это!
оффтоп/двое пьяниц возвращаются домой - один еще кое-как держится на ногах, перебирет руками по забору, второй - уже ползет в грязи.
Тот, что еще на наогах - вдруг задумывается и спрашивает
- Слуш.. А ты меня тово.. - уважаешь?
второй подымет голову из лужи:
- Я? Я горжусь тобой, Петрович! /оффтоп
Единственное (и к сожалению) - эмоции часто превуалируют над разумом.
И тогда способности логически мыслить и грамотно формулировать нивелируются на время.
Качель, я вот думаю... расстаять щаз или подождать... :ангел:
Так ты со мной согласна?
Что в основном счастье женщины - в руках самой женщины?
dream fairy
12-22-2005, 02:28 PM
Николаич, подумайте хорошо и не раз...
вам нужна жена которая будет ходить с друганами в бар пить пивко и играть в билльярд?
Ох я как раз собираюсь. :rolleyes:
Nicholaich
12-22-2005, 02:29 PM
:(
Первый раз открыл тему о мужской педагогике и каков результат?
Женщины же мешают мужчинам эту тему обсуждать, доказывая, что сами все могут, причем не хуже. Я даже прочитать всего не успеваю, не то что слово вставить...
Над этим надо будет хорошенько подумать и попытаться связать с женской мудростью... :(
На качелях...
12-22-2005, 02:31 PM
Получаю огромное удовоьствие, когда это случается. :34:
Вот бы еще в баню ее затащить.. /мечтаит/
Nicholaich
12-22-2005, 02:32 PM
Николаич, подумайте хорошо и не раз...
Монашка - пять баллов!
Хорошее начало для темы о воспитании жен. :)
Монашка
12-22-2005, 02:35 PM
Я не то что признаю - я уважаю вас за это!оффтоп/двое пьяниц возвращаются домой - один еще кое-как держится на ногах, перебирет руками по забору, второй - уже ползет в грязи.
Тот, что еще на наогах - вдруг задумывается и спрашивает
- Слуш.. А ты меня тово.. - уважаешь?
второй подымет голову из лужи:
- Я? Я горжусь тобой, Петрович! /оффтоп
Единственное (и к сожалению) - эмоции часто превуалируют над разумом.
И тогда способности логически мыслить и грамотно формулировать нивелируются на время.
Так ты со мной согласна?
Что в основном счастье женщины - в руках самой женщины?Качель... ну тогда начинаю таять... (но ухо не дам!!!)
хех...:lol:
что тебе сказать... у некоторых нет ни эмоций, ни разума... нивелироваться абсолютно нечему...но выёпываться от этого не становятся меньше... (я о М. есличё)
не полностью, но согласна (не из-за стервозности, сразу говорю)
Монашка
12-22-2005, 02:36 PM
Получаю огромное удовоьствие, когда это случается. :34:
Вот бы еще в баню ее затащить.. /мечтаит/Качелин... давай я не тебе женюсь, а??? :rolleyes:
На качелях...
12-22-2005, 02:42 PM
Качелин... давай я не тебе женюсь, а??? :роллеыес:
Вот уж хрен.
За меня только замуш можно. :fig:
Монашка
12-22-2005, 02:44 PM
Вот уж хрен.
За меня только замуш можно. :fig:ладна, детали опустим...:)
но ты согласен? :rolleyes:
На качелях...
12-22-2005, 02:47 PM
ладна, детали опустим...:)
Это не детали, а основопологающий нефритовый стержень. :cool:
но ты согласен?
/осторожно/ а ты драться не будешь? :rolleyes:
Монашка
12-22-2005, 02:51 PM
Это не детали, а основопологающий нефритовый стержень. :cool:
/осторожно/ а ты драться не будешь? :rolleyes:толька если ты меня в бильярдную и баню пускать не будешь... :34:
На качелях...
12-22-2005, 02:53 PM
толька если ты меня в бильярдную и баню пускать не будешь... :34:
А у тебя есть специальная форма одежды для бильярда?
Акватрель
12-22-2005, 02:54 PM
А у тебя есть специальная форма одежды для бильярда?
Мини-юпка и кофочка с декольте?:confused:
Монашка
12-22-2005, 02:55 PM
А у тебя есть специальная форма одежды для бильярда?штоптыдажинесумневалсссиииии :bis:
giving
12-22-2005, 02:56 PM
ребёнка надо закалять..желательно есчё с младенчества (идея заимствована свыше)
Ой, надо будет мне выдрать фотографию из семейного альбома, где я зимой в одних трусах стою на открытом балконе, а меня растирают снегом. Эмоции, отражающиеся на моём лице, невозможно передать.
Правда, я не болела благодаря этой закалке.
На качелях...
12-22-2005, 02:56 PM
штоптыдажинесумневалсссиииии :бис:
Фотки в студию (ц) :34:
Монашка
12-22-2005, 02:57 PM
Фотки в студию (ц) :34:а што, я женюсь на студии? :confused:
На качелях...
12-22-2005, 02:58 PM
тогда - доказательства в личку.
Lustful Angel
12-22-2005, 03:00 PM
ой как харашо што я сюдя раньшы низахадила...
Монашка
12-22-2005, 03:01 PM
тогда - доказательства в личку.я те руку показывала? да...
и што???
отправлю... опять не поверишь...
На качелях...
12-22-2005, 03:04 PM
ой как харашо што я сюдя раньшы низахадила...
ты в соседнюю зайди.. ;)
dream fairy
12-22-2005, 03:05 PM
я те руку показывала? да...
и што???
отправлю... опять не поверишь...
Там кажется было две руки.. разных..
Монашка
12-22-2005, 03:07 PM
Там кажется было две руки.. разных..ага, было... кажется даже больше было...:D
Lustful Angel
12-22-2005, 03:36 PM
ты в соседнюю зайди.. ;)
зашла.
Nicholaich
12-23-2005, 08:56 AM
Возвращаюсь к теме о мужской педагогике.
#1 Подьем утром (окончание)
Стало интересно как сами дети относятся к подьему по будильнику.
Разговор сегодня утром с сыном (9 лет):
- Ты сегодня во сколько встал?
- 8:00
- А что будет, если ты не поднимешься ровно в 8:00?
- Я не успею собраться и могу опоздать в школу...
Дочка повторила все почти дословно. Я не стал уточнять помнят ли они события трехлетней давности.
Даже если они еще помнят про кружку холодной воды в 8:01, она не стоит у них на первом месте!!! :bis:
Надеюсь, этот навык поможет им в жизни.
Акватрель
12-23-2005, 09:10 AM
Вотияпротож..:34: :D
Монашка
12-23-2005, 09:12 AM
Николаич,
а вы так и не ответили ...
что было бы еслиб
а еслиб всё-таки вылил?
Sarochka
12-23-2005, 09:19 AM
мой папа очень много мне дал...он очень добрый человек, учил меня математике, мы играли с ним в шахматы, могли часами разговаривать о жизни...он терпел все мои выходки в подростковом возрасте
я с ним всем делилась, жила с ним 4 года после переезда мамы
сейчас я тут, он на родине...мне его очень не хватает :(
alex digital
12-23-2005, 09:34 AM
...
Мужчины, чему и как вы учите детей?
Чтобы они спокойно на все и на всех реагировали.
Главное в воспитание-"спокойствие, только спокойствие...", все остальное будет.
Монашка
12-23-2005, 09:36 AM
Чтобы они спокойно на все и на всех реагировали.
Главное в воспитание-"спокойствие, только спокойствие...", все остальное будет.Алекс, + закончились пока... :(
но я тебе признаюсь:
ТЫ ПРАВ!!! АБСОЛЮТНО ПРАВ!!!!
Nicholaich
12-23-2005, 09:37 AM
Николаич,
а вы так и не ответили ...
что было бы еслиб
Не знаю, Монашка, честно.
Зависило бы от степени моей сонливости.
Монашка
12-23-2005, 09:38 AM
Не знаю, Монашка, честно.
Зависило бы от степени моей сонливости.предложите варианты по степени сонливости...
CrazyDoctor
12-23-2005, 09:40 AM
Алекс, + закончились пока... :(
но я тебе признаюсь:
ТЫ ПРАВ!!! АБСОЛЮТНО ПРАВ!!!!
Прав-то он прав, вот только не всем такой подход подходит. Папы разные бывают. Бывают эмоциональные папы. (Я). Я все понимаю и очень спокоен, когда говорю первый раз, более менее спок5оен, когда говорб второй. Когда я говорю третий раз тоже самое, я спокоен только снаружи. Четвертый раз - я не спокоен и не знаю способа, как заставить себя повторить четвертый раз тоже самое спокойным тоном.
Монашка
12-23-2005, 09:47 AM
Прав-то он прав, вот только не всем такой подход подходит. Папы разные бывают. Бывают эмоциональные папы. (Я). Я все понимаю и очень спокоен, когда говорю первый раз, более менее спок5оен, когда говорб второй. Когда я говорю третий раз тоже самое, я спокоен только снаружи. Четвертый раз - я не спокоен и не знаю способа, как заставить себя повторить четвертый раз тоже самое спокойным тоном.Доктор, загадка легко отгадывается...
я лично больше 2 раз не повторяю...
научились...
и я ... и папа ребенки... и ребенка...
alex digital
12-23-2005, 09:48 AM
... Я все понимаю и очень спокоен, когда говорю первый раз, более менее спок5оен, когда говорб второй. Когда я говорю третий раз тоже самое, я спокоен только снаружи. Четвертый раз - я не спокоен и не знаю способа, как заставить себя повторить четвертый раз тоже самое спокойным тоном.
Доктор, здесь конечно следует упомянуть, за кого дети принимают своего родителя, если они понимают его только с четвертого раза, то здесь опять-таки следует спокойно с ними поговорить о том, как они относятся к людям, ровно так и люди будут относиться к ним. Для эксперимента "поймите" их раз с 4-го, 5-го. Пость испытают на себе эти прелести. Они обязательно задумаются.
Да, и возраст ребенка здесь совершенно не при чем.
CrazyDoctor
12-23-2005, 09:53 AM
Доктор, здесь конечно следует упомянуть, за кого дети принимают своего родителя, если они понимают его только с четвертого раза, то здесь опять-таки следует спокойно с ними поговорить о том, как они относятся к людям, ровно так и люди будут относиться к ним. Для эксперимента "поймите" их раз с 4-го, 5-го. Пость испытают на себе эти прелести. Они обязательно задумаются.
Да, и возраст ребенка здесь совершенно не при чем.
Я думаю, что чего-то упустил. Думаю, теперь для нее спокойный тон - это папа шутит или не обязательное что-то говорит. А вот если гаркнул, как положено, о-о-о это значит надо делать. Как это изменить - не совсем ясно.
Монашка
12-23-2005, 09:56 AM
Я думаю, что чего-то упустил. Думаю, теперь для нее спокойный тон - это папа шутит или не обязательное что-то говорит. А вот если гаркнул, как положено, о-о-о это значит надо делать. Как это изменить - не совсем ясно.спокойный тон разный бывает
вы ж в курсе, да? ;)
Nicholaich
12-23-2005, 10:06 AM
предложите варианты по степени сонливости...
По уменьшению степени сонливости:
- трехэтажная брань пока не проснулся и не понял что же происходит;
- угрюмое кряхтение с просьбами в будущем все же показывать кружку воды и спрашивать вижу ли я ВОТ ЭТО;
- шутка-игра с попыткой поймать убегающего ребенка.
Акватрель
12-23-2005, 10:10 AM
Прав-то он прав, вот только не всем такой подход подходит. Папы разные бывают. Бывают эмоциональные папы. (Я). Я все понимаю и очень спокоен, когда говорю первый раз, более менее спок5оен, когда говорб второй. Когда я говорю третий раз тоже самое, я спокоен только снаружи. Четвертый раз - я не спокоен и не знаю способа, как заставить себя повторить четвертый раз тоже самое спокойным тоном.
гааа... я - такая же мама.. :priv: :peace:
alex digital
12-23-2005, 10:13 AM
Я думаю, что чего-то упустил. Думаю, теперь для нее спокойный тон - это папа шутит или не обязательное что-то говорит. А вот если гаркнул, как положено, о-о-о это значит надо делать. Как это изменить - не совсем ясно.
Опять-таки нет. В любом возрасте человеку можно спокойно донести, что от него требуется. Единственное нельзя кричать и вообще ругаться, если пытаешься что-то объяснить, потому что человек лучше воспринимает мысль, когда с ним говорят спокойно и уверенно, иначе он "выстраивает" вокруг себя непробиваемую стену.
Самое главное: они должны на себе прочувствовать все те неудобства, которые доставляют другим. Хотя здесь тоже бывают тонкости, если ребенка постоянно дергать или не дать ему выплеснуть ему излишнюю энергию, то это может привести к нервному тику (взмахи рукой, качания головой и пр.). Здесь надо баллансировать, как на канате: шаг влево-шаг вправо это падение. :)
Nicholaich
12-23-2005, 02:06 PM
#2 Уборка игрушек и вещей по местам.
Сыну было два с небольшим, когда я решил, что он вполне может сам следить за порядком у себя в комнате (до этого ему всегда помогали убирать игрушки по местам). Заранее морально подготовив его к такому ответственному событию, вечером он был поставлен перед задачей убрать все самостоятельно.
Он сидел посреди комнаты в куче игрушек и голосил уже минут 5-10 на весь дом, оглядываясь по сторонам: "Нана-нана (что означало много-много или many-many)." Жена благоразумно удалилась, так как детский плач выключает у нее все разумные доводы подобных педагогических подходов.
- Ты можешь ничего не убирать, - проговорил я... (слезы моментально высохли, и сынишка заулыбался), - но тогда к нам ночью может прийти дядя Растеряйкин, который заберет все твои игрушки, лежащие не на месте.
- Нееет, - и опять рев.
- Убери только то, что тебе нужно, спрячь от дяди Растеряйкина свои самые любимые, а остальное - пусть забирает...
Он провозился полтора часа, разговаривая со своими игрушками на своем детском языке и убирая их по ящикам, часто слышалось что-то вроде: "Растеряйкин, не-ам, не-ам!"
Через месяц игрушки убирались за 15-20 минут. Проблем с порядком в комнате больше не было, хотя и пришлось позже признаться, что Растеряйкина нет, а это папа собирает и выкидывает ненужные игрушки.
P.S. Тот же трюк с дочерью прошел без слез и истерик, но она пару-тройку дней не играла ни с одной своей игрушкой, так как не хотела ничего убирать вечером, чем вызвала легкую панику у родителей. Постепенно игрушки вернулись в ее игры и развлечения, но они сразу возвращались на свое место.
Монашка
12-23-2005, 02:11 PM
По уменьшению степени сонливости:
- трехэтажная брань пока не проснулся и не понял что же происходит;
- угрюмое кряхтение с просьбами в будущем все же показывать кружку воды и спрашивать вижу ли я ВОТ ЭТО;
- шутка-игра с попыткой поймать убегающего ребенка.первые два особенно такие, типа правильные, по отцовски типа...
Nabludatel'
12-23-2005, 02:17 PM
Сыну было два с небольшим, когда я решил, что он вполне может сам следить за порядком у себя в комнате (до этого ему всегда помогали убирать игрушки по местам). Заранее морально подготовив его к такому ответственному событию, вечером он был поставлен перед задачей убрать все самостоятельно.
Он сидел посреди комнаты в куче игрушек и голосил уже минут 5-10 на весь дом, оглядываясь по сторонам: "Нана-нана (что означало много-много или маны-маны)." Жена благоразумно удалилась, так как детский плач выключает у нее все разумные доводы подобных педагогических подходов.
- Ты можешь ничего не убирать, - проговорил я... (слезы моментально высохли, и сынишка заулыбался), - но тогда к нам ночью может прийти дядя Растеряйкин, который заберет все твои игрушки, лежащие не на месте.
- Нееет, - и опять рев.
- Убери только то, что тебе нужно, спрячь от дяди Растеряйкина свои самые любимые, а остальное - пусть забирает...
Он провозился полтора часа, разговаривая со своими игрушками на своем детском языке и убирая их по ящикам, часто слышалось что-то вроде: "Растеряйкин, не-ам, не-ам!"
Через месяц игрушки убирались за 15-20 минут. Проблем с порядком в комнате больше не было, хотя и пришлось позже признаться, что Растеряйкина нет, а это папа собирает и выкидывает ненужные игрушки.
П.С. Тот же трюк с дочерью прошел без слез и истерик, но она пару-тройку дней не играла ни с одной своей игрушкой, так как не хотела ничего убирать вечером, чем вызвала легкую панику у родителей. Постепенно игрушки вернулись в ее игры и развлечения, но они сразу возвращались на свое место.
Дети давно стали не дети, а уважаемые налогоплательщики и семьянины. Привычка к чистоте и каждодневная уборка игрушек осталась ними на всю жизнь. Но...иногда... когда темнело... в полную луну... бывший сын, а ныне отец семейства и заслуженный работник торговли, забивался под кровать, судорожно вращал глазами, подтянув ноги к телу, обняв их руками и кричал "АААААааааААА, уберите-еееее дядю Растеряйкина!!! УБЕРИТЕ!!!!."
Но об етом никто не знал. На следующий день бывший сын а ныне аккуратный образцовый семьянин и налогоплательщик уходил на работу.
Nicholaich
12-23-2005, 02:24 PM
первые два особенно такие, типа правильные, по отцовски типа...
Не говорю, что правильные. Так спросонья ...
P.S. Монашка, вам не кажется, что большинство ваших вопросов ко мне имеют подтекст "скажи ка мне за что я тебя буду критиковать"?
Предвзятое отношение?
Акватрель
12-23-2005, 02:37 PM
Он сидел посреди комнаты в куче игрушек и голосил уже минут 5-10 на весь дом, оглядываясь по сторонам: "Нана-нана (что означало много-много или many-many)." Жена благоразумно удалилась, так как детский плач выключает у нее все разумные доводы подобных педагогических подходов.
- Нееет, - и опять рев.
P.S. Тот же трюк с дочерью прошел без слез и истерик, но она пару-тройку дней не играла ни с одной своей игрушкой, так как не хотела ничего убирать вечером, чем вызвала легкую панику у родителей. Постепенно игрушки вернулись в ее игры и развлечения, но они сразу возвращались на свое место.
Николаич! У вас брата нет? Холостого?
vpered
12-23-2005, 02:43 PM
Дети давно стали не дети, а уважаемые налогоплательщики и семьянины. Привычка к чистоте и каждодневная уборка игрушек осталась ними на всю жизнь. Но...иногда... когда темнело... в полную луну... бывший сын, а ныне отец семейства и заслуженный работник торговли, забивался под кровать, судорожно вращал глазами, подтянув ноги к телу, обняв их руками и кричал "АААААааааААА, уберите-еееее дядю Растеряйкина!!! УБЕРИТЕ!!!!."
Но об етом никто не знал. На следующий день бывший сын а ныне аккуратный образцовый семьянин и налогоплательщик уходил на работу.
Однажды вечером, когда вся семья сидела у телевизора, раздался звонок. Отец семейства и заслуженный работник торговли поднялся, подтянул мешковатые рейтузы и открыл дверь, оказавшись нос к носу с большим человеком в скучном пиджаке.
"Я дядя Растеряйкин из ОБХСС", сказал мужчина, "социалистическая собственность - не игрушки!"
Nabludatel'
12-23-2005, 02:53 PM
Однажды вечером, когда вся семья сидела у телевизора, раздался звонок. Отец семейства и заслуженный работник торговли поднялся, подтянул мешковатые рейтузы и открыл дверь, оказавшись нос к носу с большим человеком в скучном пиджаке.
"Я дядя Растеряйкин из ОБХСС", сказал мужчина, "социалистическая собственность - не игрушки!"
В зале суда было душно от количества людей. Судья попросил сержанта Сидоренко открыть форточку и незаметно расслабил ремень брюк.
"А сейчас выступит свиделеь защиты - отец обвиняемого - Николаи Петрович"
В зале стихло.
На свидетельское кресло сел измотанный сгорбленный мужчина в преклонном возрасте. Он сразу достал носовой платок и громко высмаркался:
"Товарисч судья, он" - Николай Петрович указал пальцем на сына, подсудимого..."Не виноват....Вините меня...ето моя методика.....аааАААааааа"
Николай Петрович бесконтрольно плакал, крупно тряся корпусом и плечами..
В зале воцарилась мёртвая тишина. Слышно было как через открытую форточку залетела большая зелёная навозная муха.
Kadet
12-23-2005, 02:55 PM
#2...Уборка игрушек...
Сидим мы как-то вечером, смотрим телевизор... Племянник возится с машинками... Дело к ночи и я предлагаю ему навести порядок.... Реакция - ноль... Я говорю - "Если тебе игрушки не нужны, то я их соберу и выкину". После недолгих раздумий ребенок подносит мне машину и говорит: " Выкинь, пожалуйста"
И бежит за другой... Я прячу принесенную машинку и с интересом жду продолжения.. (его мама сидит рядом - наблюдает)... В течении 5 минут я "выбросил" все игрушки... В это время в комнату заходит папа и.... Ребенок со слезами на глаж бежит к папе с криком: " А-а-а-а, он все мои игрушки выкинул!!!
А правда ты мне новые купишь????" От хохота мы все упали...
Дитю было 3.5 года...
Так что способ с "Растеряйкиным" может дать интересные результаты...
dream fairy
12-23-2005, 04:24 PM
Мы своему сказали, что игрушки обидятся, что их спать по ящикам не положили и сами уйдут.
Baghera
12-23-2005, 04:41 PM
Мой в 2-3 года выносил свои игрушки из своей комнатны в гостинную и оставлял их там на ковре. Ковер цветной, игрушки (машинки) маленькие и цветные, я по дому хочу босиком... Наступила пару раз... Попросила убрать и вообще не выносить из комнаты, а иначе разбросанные игрушки пойдут в мусорник. Попросила пару раз, напомнила пару раз, а в след раз когда наступила - подняла все игрушки и на глазах у ребенка спокойно отправила их в мусорник (потом выбрала и спрятала). Слёз-то было, но в последствии игрушки не выносились из комнаты и убирались по окончанию игры. Когда дети приходили в гости, то сын у них требовал перед их уходом помочь ему все собрать "а то у нас не будет с чем игратьса в след раз". С тех пор мне больше 2 раз ничего нужно было повторять.
А я его один раз таки разбудила стаканом холодной воды - потом быстренько вставал. И в садик отвела прямо в пижаме когда не пожелал с утра одеватьса. Одного раза ребенку вполне хватало :)
malutka
12-23-2005, 04:43 PM
Мой в 2-3 года выносил свои игрушки из своей комнатны в гостинную и оставлял их там на ковре. Ковер цветной, игрушки (машинки) маленькие и цветные, я по дому хочу босиком... Наступила пару раз... Попросила убрать и вообще не выносить из комнаты, а иначе разбросанные игрушки пойдут в мусорник. Попросила пару раз, напомнила пару раз, а в след раз когда наступила - подняла все игрушки и на глазах у ребенка спокойно отправила их в мусорник (потом выбрала и спрятала). Слёз-то было, но в последствии игрушки не выносились из комнаты и убирались по окончанию игры. Когда дети приходили в гости, то сын у них требовал перед их уходом помочь ему все собрать "а то у нас не будет с чем игратьса в след раз". С тех пор мне больше 2 раз ничего нужно было повторять.
А я его один раз таки разбудила стаканом холодной воды - потом быстренько вставал. И в садик отвела прямо в пижаме когда не пожелал с утра одеватьса. Одного раза ребенку вполне хватало :)
молодец! хорошо воспитываешь, а сколько твоему сейчас, если не секрет? :)
Монашка
12-23-2005, 05:04 PM
Не говорю, что правильные. Так спросонья ...
P.S. Монашка, вам не кажется, что большинство ваших вопросов ко мне имеют подтекст "скажи ка мне за что я тебя буду критиковать"?
Предвзятое отношение?Николаич, я вам честно признаюсь...
критиковать можно всех, за всё и всегда...
отношение не предвзятое, но верить в сказки о жизни как в сказке я перестала...
может вы лично и представляете свою жизнь сказочной, но... увы... я чет сильно-сильно сомневаюсь...
Baghera
12-24-2005, 06:19 PM
молодец! хорошо воспитываешь, а сколько твоему сейчас, если не секрет? :)
стараюсь
14 - и никаких подростковых заскоков (ттт) - дитеныш на самом деле хороший
Nicholaich
12-25-2005, 04:35 PM
Николаич! У вас брата нет? Холостого?
:цоол:
Увы, холостого нет, однако повышенный интерес прелестной фотомодели польстит любому. Рад, что где-то есть девушка, разделяющая мои взгляды на воспитание детей. :53:
Акватрель, неужели ваш бывший настолько слаб в вопросах педагогики, что вы готовы прервать свою эйфорию свободы ради мужчины, интересующегося вопросами воспитания, не спросив даже его метрику?
Nicholaich
12-25-2005, 04:41 PM
Мы своему сказали, что игрушки обидятся, что их спать по ящикам не положили и сами уйдут.
Отличная идея! :34:
Nicholaich
12-25-2005, 04:50 PM
Николаич, я вам честно признаюсь...
критиковать можно всех, за всё и всегда...
отношение не предвзятое, но верить в сказки о жизни как в сказке я перестала...
может вы лично и представляете свою жизнь сказочной, но... увы... я чет сильно-сильно сомневаюсь...
Монашка, люди разные, поэтому представления о счастье и сказке жизни тоже могут сильно отличаться.
Учитывая наши разногласия по многим жизненным вопросам, я был бы сильно удивлен, обнаружив, что жизнь-сказка в моем понимании также привлекательна и для вас.
Вам интересно сравнить наши философии жизни?
Nicholaich
12-25-2005, 04:58 PM
стараюсь
14 - и никаких подростковых заскоков (ттт) - дитеныш на самом деле хороший
Багера,
вам можно только позавидовать от чистого сердца! :34:
Как вы решили вопрос личных денег и их траты подростком?
Nec_999
12-25-2005, 05:10 PM
Роль мужчины в воститании детей огромна. Отец дает детям то, что мать часто даже и не может им передать. Я лично не пытаюсь и не собираюсь копировать женский подход в воспитании детей. Зачем дублирование, когда можно и нужно научить чему-то своему своими подходами и методами. Я не бейбиситер и не собираюсь нянчить детей. Я хочу помочь им вырасти самостоятельными/зрелыми и найти свое место в этой жизни.
Вот некоторые из находок, которые я подслушал/подсмотрел/прочитал и с успехом (???) применил на практике:
1. Подьем утром
Бесконечные уговоры вставай-вставай, переходящие в крики и скидывания одеяла, были не для меня. Я купил электронный будильник, показал как он работает, дал вдоволь наиграться с новой вещью, а затем обьяснил: "Мы заведем будильник на 8 часов утра. Когда он зазвонит, ты должен встать, выключить его, нажав на кнопочку, и идти умываться. Если в 8:01 ты лежишь в постели, то я прийду и вылью кружку холодной воды, чтобы помочь тебе проснуться."
Несколько дней все шло превосходно, но через неделю захожу - лежит в кровати в 8:03. Молча выливаю кружку холодной воды в постель. Крики, слезы, жалобы маме.
P.S.
- Папа, вставай!
- Да-да, я уже встаю.
- Папа, пора! Мама сказала, что тебе уже нужно вставать...
- Конечно, я уже поднимаюсь...
- Хорошо, я иду за кружкой холодной воды...
(Лежу-думаю) Нет, он не посмеет облить отца холодной водой. А вдруг? Пусть даже мааааленькую кружечку холодной воды на спину... Сон снимает как рукой... действительно, пора...
Прикольно создавать тему и отвечать на неё самому
Kadet
12-25-2005, 07:30 PM
Прикольно создавать тему и отвечать на неё самому
Еще прикольние оставлять комменты в теме, по которой нечего сказать...
Baghera
12-25-2005, 08:52 PM
Багера,
вам можно только позавидовать от чистого сердца! :34:
Как вы решили вопрос личных денег и их траты подростком?
Личных денег (и.е. allowance) как таковых он не получает. У него есть свой счет ("minor's savings account" - только родители имеют право сниматьс деньги) в банке (открытый деньгами полученными на его BarMitzva). Те деньги которые он получает в подарок, он имет право потратить как он хочет, предварительно сказав мне (причина: я лучше него знаю где/как выгодней купить). Он получает деньги собранные с домашнего recycling. А так все покупаю ему я. Он не страдает и не жалуетса - у него есть все что ему требуетса, а все что ему хочетса он получает от окружающих в подарок на свой ДР. В итоге он уважительно относитса к деньгам, их заработку, и k их разумной трате.
Монашка
12-26-2005, 12:30 AM
Монашка, люди разные, поэтому представления о счастье и сказке жизни тоже могут сильно отличаться.
Учитывая наши разногласия по многим жизненным вопросам, я был бы сильно удивлен, обнаружив, что жизнь-сказка в моем понимании также привлекательна и для вас.
Вам интересно сравнить наши философии жизни?абсолютно согласна
дело ведь не во мне... я не живу в вашей сказке... я вообще не живу в сказке... я живу в реальности, с ее прелестями и недостатками, с уроками как недостатки перевести в достоинства и как лучше использовать прелести...
понимаете о чем я?
совсем недавно в одной компании познакомились с мужчиной лет дак 45, в само начале показался нагловатым, хамоватым типом...
потом тоже рассказывал сказки о сказочной жизни...
потом... потом разговорились... в общем он в ужасе от созданной им самим иллюзии...
распадается вторая семья...
я не верю в сказки...
не потому что я пессимист...
потому как реалист... и циник...
извините...
ничё личного...