PDA

View Full Version : "Почему я уехал(а) в Америку?

nevermind
12-20-2005, 06:19 PM
Расскажите о себе.. Если не секрет :)

Baghera
12-20-2005, 06:31 PM
родители привезли

wako
12-20-2005, 06:55 PM
"Почему я уехал(а) в Америку?

ну я думаю большинство из нас все таки по воздуху....

С-нежная
12-20-2005, 06:59 PM
Я приехала с родителями.

Манюня
12-20-2005, 07:17 PM
Я приехала с родителями. Та же фигня.

Galkab
12-20-2005, 07:18 PM
Давно хотела...заипала безисходность... бытовая, материальная,духовная..
Жила в таких условиях, что не дай бог никому.. и тем более моим детям...
Маме тут особенно хорошо...весь мир обьездила...а там в коммуналке сидела, света божьего не видела..
Я свои мечты реализовала в плане работы..да и во многих других планах..

Alechko
12-20-2005, 07:24 PM
Я, Алечко, другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек. И вы не знаете. И никто не знает, и знать не должен...

Птиц
12-20-2005, 07:28 PM
"Я ва-ЩЕ такой страны не знаю!!!"

LaFemmeGavrila
12-20-2005, 07:30 PM
Интересно, эта тема уже в... Четвертый раз здесь поднимается?

Привет, невер

Pandusika
12-20-2005, 07:57 PM
значит так надо
а почему?

bear
12-20-2005, 09:38 PM
а у меня выбора не было.

Sarochka
12-20-2005, 09:40 PM
так получилось

Монашка
12-20-2005, 09:40 PM
потому што захотел :34:

seapig
12-20-2005, 10:12 PM
А черт его знает...........все побежали и я побежала. А если серьезно поехала посмотреть не уверенна была что останусь, хотя ПМЖ было сразу через отца; уже 30 стукнуло и в России было не так плохо. А теперь такое впечатление что только здесь и жила всю жизнь.....

Акватрель
12-20-2005, 10:14 PM
приехала, когда 21 стукнуло, и сразу - в бар! Благо, легально.. повезло, корочи
:34:

Тринити
12-20-2005, 10:20 PM

Думал, что здесь смогу достичь большего чем в других странах.

Рижанка
12-21-2005, 12:01 AM
Любофф.

klukva
12-21-2005, 07:54 AM
меня муж привёз...

Dusik
12-21-2005, 01:21 PM
Я, Алечко, другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек. И вы не знаете. И никто не знает, и знать не должен...

ва уже не так вольно. буш вон объявил, что подлушивать и подсматривать а потом обернуть это против вас же теперь абсолютно легально

Dusik
12-21-2005, 01:25 PM
я приехала новую жизнь начинать. там у меня все разрушилось. только я - в канаду, здесь это наверное не считается :);) :)

Xenalite
12-21-2005, 01:27 PM
Пригласили поработать.

Alechko
12-21-2005, 01:28 PM
ва уже не так вольно. буш вон объявил, что подлушивать и подсматривать а потом обернуть это против вас же теперь абсолютно легально
это он пьян был, завтра протрезвеет

Dusik
12-21-2005, 01:43 PM
это он пьян был, завтра протрезвеет

nyu nyu... protrezveet kak zhe

da chto chert voz'mi s moim translitom?

konovalov
12-21-2005, 01:51 PM
я приехала новую жизнь начинать. там у меня все разрушилось. только я - в канаду, здесь это наверное не считается :);) :)
Похоже, что действительно не считается. Но не считается самими переехавшими в Канаду. Я собираю истории о переезде в Америку ( www.r-america.com ) Насобиралось три десятка историй, ну думаю, пора расширять географию. Начнем с Канады. Переименовал сайт "истории переезда в Америку", подцепил к штатовскому флагу и канадский и прочие дела и давай писать в Канаду и знакомым и незнакомым, в чаты и форумы. И что Вы думаете? Пишут только из Штатов. Из Канады никто не написал. Такое впечатление, что писать нечего, хотя во многом в Канаде преимуществ побольше в социальной сфере. Однако похоже, что достижения меряются заработками, а не качеством жизни. Впрочем почитайте истории сами www.r-america.com, или напишите что думаете

Alechko
12-21-2005, 02:21 PM
ню ню... протрезвеет как же

да что черт возьми с моим транслитом?
а ты Дусик слишком-то не жалуеш Америку

Dusik
12-21-2005, 02:24 PM
Похоже, что действительно не считается. Но не считается самими переехавшими в Канаду. Я собираю истории о переезде в Америку ( www.r-america.com (http://www.r-america.com) ) Насобиралось три десятка историй, ну думаю, пора расширять географию. Начнем с Канады. Переименовал сайт "истории переезда в Америку", подцепил к штатовскому флагу и канадский и прочие дела и давай писать в Канаду и знакомым и незнакомым, в чаты и форумы. И что Вы думаете? Пишут только из Штатов. Из Канады никто не написал. Такое впечатление, что писать нечего, хотя во многом в Канаде преимуществ побольше в социальной сфере. Однако похоже, что достижения меряются заработками, а не качеством жизни. Впрочем почитайте истории сами www.r-america.com (http://www.r-america.com), или напишите что думаете

я нашла ваш сайт. спасибо, почитаю. если хотите, на досуге свою историю вам напишу. посмеемся и поплачем...
а в плане доходов, я так точно знаю что в штатах с этим лучше. а у нас - с соц обеспечением... да и спокойнее немного. только меня их словоблудие достает. везде кричат - мы многонациональная страна! а выражается это в простом делении районов по национальному признаку. если у тебя индийский акцент, то на работу разве что уборщиком. нашим - тоже самое. не повально конечно, но многим тяжело

но! самое страшное! эта многонациональность еще выразилась в том, что поздравления типа "С Рождеством" официально запрещены в больших компаниях, на телевидении там...
везде только - с праздниками вас... в [wal-mart] директива - если скажешь [Merry Christmas] - уволим...

вот вам и демократия и свобода слова блин

Венцель
12-21-2005, 02:26 PM
Мы с друзьями каждый новый год ходим в баню....Понимаете ?....А в Америку должен был лететь Павлик.....Понимаете ?.....

Alechko
12-21-2005, 02:27 PM
я нашла ваш сайт. спасибо, почитаю. если хотите, на досуге свою историю вам напишу. посмеемся и поплачем...
а в плане доходов, я так точно знаю что в штатах с этим лучше. а у нас - с соц обеспечением... да и спокойнее немного. только меня их словоблудие достает. везде кричат - мы многонациональная страна! а выражается это в простом делении районов по национальному признаку. если у тебя индийский акцент, то на работу разве что уборщиком. нашим - тоже самое. не повально конечно, но многим тяжело

но! самое страшное! эта многонациональность еще выразилась в том, что поздравления типа "С Рождеством" официально запрещены в больших компаниях, на телевидении там...
везде только - с праздниками вас... в [wal-mart] директива - если скажешь [Merry Christmas] - уволим...

WOW, какая критика
а нельзя ли по принципу:
НЕ НРАВИТСЯ - НЕ ЕШь?

Dusik
12-21-2005, 02:30 PM
а ты Дусик слишком-то не жалуеш Америку

я не жалую? .... может быть

я политику теперешнюю не жалую. а в общем у меня претензий нет. я не расист и манеры обобщать у меня нету. если что-то конкретно мне не нравится, так это не потому что америка там, или канада, а потому что глупость это или там неуважение.
мне не нравится когда я слышу - вы, американцы.... или вы, русские, или вы евреи... я стараюсь говорить так: американский президент отморозил тото и тото... половина страны его поддержала на выборах... я думаю что эта половина довольна своим выбором

Dusik
12-21-2005, 02:32 PM
WOW, какая критика
а нельзя ли по принципу:
НЕ НРАВИТСЯ - НЕ ЕШь?
так уже съела

Alechko
12-21-2005, 02:33 PM
я не жалую? .... может быть

я политику теперешнюю не жалую. а в общем у меня претензий нет. я не расист и манеры обобщать у меня нету. если что-то конкретно мне не нравится, так это не потому что америка там, или канада, а потому что глупость это или там неуважение.
мне не нравится когда я слышу - вы, американцы.... или вы, русские, или вы евреи... я стараюсь говорить так: американский президент отморозил тото и тото... половина страны его поддержала на выборах... я думаю что эта половина довольна своим выбором
За последние надцать лет моей разумной жизни в Америке такое не разу не слышал, в Других странах да, в Европе - особенно

Венцель
12-21-2005, 02:38 PM
везде только - с праздниками вас... в [wal-mart] директива - если скажешь [Merry Christmas] - уволим... вот вам и демократия и свобода слова блин
Многонациональность тут не при чем . Это либерализм с его борьбой за политическую корректность.

Вчера в метро классную картину наблюдал. Сидят два паренька молодых, явно академической наружности и обсуждают политические проблемы какой то там страны, не понял какой. И то и дело звучат фразы: "Blacks want his...", "whites want this", "black don't care about this","whites don't care about that" и так далее.
Стоял рядом с ними какой то мужичок профессорского вида, седой, борода, очки, портфельчик. Слушал , слушал и вдруг говорит.
"Excuse me gentlemen, why are you so politicaly incorrect? You should not use this kind of words in the public places. You should say African-Аmerican instead of 'blacks'"
Ответ одного из ребят меня чуть до слез не довел: "You dumb liberal fuck, we are talking about blacks in South Africa, how the fuck are they african-americans??? Ah ? How ? Tell me, you dumb liberal fuck ???"
Это было прекрасно.

Dusik
12-21-2005, 02:38 PM
За последние надцать лет моей разумной жизни в Америке такое не разу не слышал, в Других странах да, в Европе - особенно

я не говорила что так говорят в америке. я не в америке. я в канаде. я такое слышу часто.
но и высказывания - америка самая лучшая - я тоже с читаю не верными.... вольно дышит человек? может быть, но это было раньше, в период демократии, сейчас в америке период республиканцев.... это наверное демократию не подразумевает, и вольно дышать не позволят

Dusik
12-21-2005, 02:39 PM
Многонациональность тут не при чем . Это либерализм с его борьбой за политическую корректность.

Вчера в метро классную картину наблюдал. Сидят два паренька молодых, явно академической наружности и обсуждают политические проблемы какой то там страны, не понял какой. И то и дело звучат фразы: "Blacks want his...", "whites want this", "black don't care about this","whites don't care about that" и так далее.
Стоял рядом с ними какой то мужичок профессорского вида, седой, борода, очки, портфельчик. Слушал , слушал и вдруг говорит.
"Excuse me gentlemen, why are you so politicaly incorrect? You should not use this kind of words in the public places. You should say African-Аmerican instead of 'blacks'"
Ответ одного из ребят меня чуть до слез не довел: "You dumb liberal fuck, we are talking about blacks in South Africa, how the fuck are they african-american??? Ah ? How ? Tell me, you dumb liberal fuck ???"
Это было прекрасно.

ha ha ha... funny :)

Милька
12-21-2005, 03:34 PM
Меня привезли, как чемодан.
Да.

Lustful Angel
12-21-2005, 04:08 PM
так... наших на форуме все больше и больше...

Bumazhka
12-21-2005, 04:09 PM
я не говорила что так говорят в америке. я не в америке. я в канаде. я такое слышу часто.
но и высказывания - америка самая лучшая - я тоже с читаю не верными.... вольно дышит человек? может быть, но это было раньше, в период демократии, сейчас в америке период республиканцев.... это наверное демократию не подразумевает, и вольно дышать не позволят
А по конкретнее нельзя чем это республиканцы например демократии конец положили?Тем что Бушик прослушивал? Всё или ещё чё там натворил/ли?

Lustful Angel
12-21-2005, 04:11 PM
а канада где находится, я стесняюсь спросить?

vpered
12-21-2005, 04:14 PM
а канада где находится, я стесняюсь спросить?
А я стесняюсь ответить

Lustful Angel
12-21-2005, 04:17 PM
фпирёт! ща пабашке за такии асацыацыи палучиш!!!

Galkab
12-21-2005, 04:19 PM
фпирёт! ща пабашке за такии асацыацыи палучиш!!!
Ангил, он харошый... ниабижай Фпирёда..:evillaugh

Lustful Angel
12-21-2005, 04:21 PM
мой фпирёт, чо хачу то и делаю.

Malishka
12-21-2005, 04:23 PM
Заставили. Хотела уехать в Израиль!

пупсик
12-21-2005, 10:04 PM
меня пригласили , позвали замуж и я согласилась.
решила попробовать, что из этого получится.:cool:

Nickola
12-22-2005, 03:34 AM
:34: Па женитьбе во Францию. После развода в Америку. Хрен знает чего я там больше двадцати лет делал. Сейчас нравится жить и там и там.

Gazon_Zaseyan
12-22-2005, 03:43 AM
Интересно, эта тема уже в... Четвертый раз здесь поднимается?

Привет, невер
не флуди!

Gazon_Zaseyan
12-22-2005, 03:53 AM
так... наших на форуме все больше и больше...
african-americans?

Sarochka
12-22-2005, 10:22 AM
меня пригласили , позвали замуж и я согласилась.
решила попробовать, что из этого получится.:cool:

и что получилось? :cool:

Dusik
12-22-2005, 02:14 PM
А по конкретнее нельзя чем это республиканцы например демократии конец положили?Тем что Бушик прослушивал? Всё или ещё чё там натворил/ли?

ну например, подтасовка ресультатов головсавиния за президента в штате флорида во время первых выборов, сотрудничество с верхушкой алкаиды (семейством того же осамы), война вон эта, насаждение своей точки зрения посредством оружия, прикрытие своих финансовых интересов историей о мести за [nine eleven]... может это у меня параноя, и на самом деле это все демократия?

Bumazhka
12-22-2005, 03:15 PM
ну например, подтасовка ресультатов головсавиния за президента в штате флорида во время первых выборов,
С чего вы это взяли? С некомпетентных либеральных источников, некоторые из которых сейчас и не сомневаюся в победе Буша.Ну а те кто продолжают так заявлять всерьёз не воспринимаются.Потому что действительно получается,что у них параноя.Как ещё это называть если факты на лицо,а они твердят о подтасовки голосов. Какая подтасовка? Даже после решения Верховного суда подсчёт голосов,который был приостановлен его решением продолжался, и показал по разным стандартам, что Буш победил. Кликните здесь.Прочитайте для ясности всю картину и затем посмотрите Media post-electoral studies/recounts внизу. http://en.wikipedia.org/wiki/U.S._presidential_election,_2000

сотрудничество с верхушкой алкаиды (семейством того же осамы),

Это вы из Фаренгейта 9/11? Michael Moore? Неужели вы думаете, что американцы выбрали бы его во второй раз если бы это было так?:confused:

война вон эта, насаждение своей точки зрения посредством оружия, прикрытие своих финансовых интересов историей о мести за [nine eleven]... может это у меня параноя, и на самом деле это все демократия?
Насчёт войны у каждого своё мнение. Параноя у людей тогда, когда на те вопросы, на которые есть установленные факты они продолжают твердить обратное не взирая на них. Когда была в Канаде, я поразилась насколько либеральная эта страна и её ненависть к Бушу. Если хотите,можно по серьёзнее обсудить эти темы, а то здесь я понимаю это офф топ. Sorry..;)

пупсик
12-23-2005, 02:34 PM
и что получилось? :cool:

пока живем вместе.:)

Pandusika
12-23-2005, 02:35 PM
пока живем вместе.:)продолжай в том же духе
(ты меня слышишь?):)

пупсик
12-23-2005, 02:42 PM
угу, слышу дорогая Pandusika. ;)

BigSasha
12-23-2005, 03:38 PM

Че за ерунда такая - читать обидно!!!:28: я вообще уборщиков индиицев не видел. Они все в Силиконовои Долине программеры, зарабатываут больше 100000 в год и ездят на Мерсах и БМB. И врачеи индиицев полно :мед: В краинем случае - свои convenience stores. А наших - че-то я особенно страдаущих не видел. Мне за 4 года НИ РАЗУ не дали понять что я иммигрант и мне тут не место. Более того, я кар'еру сделал намного быстрее лубого американца и ни разу мне не помешал акцент!!!
Насчет "С Праздниками" - ето всецело поддерживау т.к. у кого Christmas а у кого, как у меня - Ханука! :israel:

Приехал по fellowship - учится.

Alechko
12-23-2005, 04:12 PM
Че за ерунда такая - читать обидно!!!:28: я вообще уборщиков индиицев не видел. Они все в Силиконовои Долине программеры, зарабатываут больше 100000 в год и ездят на Мерсах и БМБ. И врачеи индиицев полно :мед: В краинем случае - свои цонвениенце сторес. А наших - че-то я особенно страдаущих не видел. Мне за 4 года НИ РАЗУ не дали понять что я иммигрант и мне тут не место. Более того, я карьеру сделал намного быстрее лубого американца и ни разу мне не помешал акцент!!!
Насчет "С Праздниками" - ето всецело поддерживау т.к. у кого Чристмас а у кого, как у меня - Ханука! :исраел:

Приехал по феллощшип - учится.
100%
АКЦЕНТ - не помеха если можеш себя выразить. А насчет национальностей - здесь индийцы, блэкс и женщины имеют намного больше шансов пробиться в жизни чем остальные.
ПС: под руководством Галлопа, недавнешний ресеарч показал что как только несколько компаний убрали женщин занимающих долгое время должности СЕО - в течении года-двух акции етих компаний резко пошли вверх...может совпадение.. но Галлопу Я верю

GGG
12-25-2005, 12:59 AM
Вот уж чего чего, а акцентом тут хрен кого напугаешь.

Malishka
12-25-2005, 01:38 AM

По какой?
(прАстите за флуд!)

Манюня
12-25-2005, 11:16 AM
Мне кажется уже давно назрела (и была бы намного интереснее) тема "Почему я НЕ уехал в Америку?"

На качелях...
12-25-2005, 03:44 PM
МАнюня, это ты на аватарке?

Манюня
12-25-2005, 03:46 PM
МАнюня, это ты на аватарке? Не, тока шапочка моя. ;)

Gazon_Zaseyan
12-25-2005, 03:53 PM
МАнюня, это ты на аватарке?
а ведь скажи, догадаться было не трудно...

На качелях...
12-25-2005, 06:23 PM
Газон, это ты на аватарке?

wako
12-25-2005, 06:25 PM
Мне кажется уже давно назрела (и была бы намного интереснее) тема "Почему я НЕ уехал в Америку?"

мне кажеться быстро умрет....

Cherry29
12-25-2005, 08:57 PM
Меня женское любоптство подвело :rolleyes:

Gazon_Zaseyan
12-26-2005, 03:55 AM
Газон, это ты на аватарке?
сейчас я.

Дуня Китаева
12-26-2005, 03:59 AM
сейчас я.

Кучерявенький. ;) :D

Kadet
12-26-2005, 09:29 AM
Кучерявенький. ;) :Д
Дуня, вы не туда смотрите...

С-нежная
12-26-2005, 09:34 AM
:grum:

Mikhail-u
12-26-2005, 10:08 AM
Меня женское любоптство подвело :rolleyes:

Podvelo ili pomoglo?

Дуня Китаева
12-26-2005, 10:27 AM

Я на аваторку, а там только голова. А Вы куда? ;) :D

Да к тому же я ещё не лупоглазая, чтобы не отлечить Газончика от тёлочки. Ха-ха (2 раза). :evillaugh

BigSasha
12-26-2005, 11:45 PM
Muskie

Zovite kak Hotite
12-26-2005, 11:51 PM
а я - декабристка, т.е. мужа сослали, я за ним.

Dusik
12-28-2005, 08:22 AM
Че за ерунда такая - читать обидно!!!:28: я вообще уборщиков индиицев не видел. Они все в Силиконовои Долине программеры, зарабатываут больше 100000 в год и ездят на Мерсах и БМБ. И врачеи индиицев полно :мед: В краинем случае - свои цонвениенце сторес. А наших - че-то я особенно страдаущих не видел. Мне за 4 года НИ РАЗУ не дали понять что я иммигрант и мне тут не место. Более того, я карьеру сделал намного быстрее лубого американца и ни разу мне не помешал акцент!!!
Насчет "С Праздниками" - ето всецело поддерживау т.к. у кого Чристмас а у кого, как у меня - Ханука! :исраел:

а я вижу очень часто. и уборсчиков, и таксистов с выс шим образованием. я в газете читала, что канада - страна с самыми высокообразованными таксистами, они найти применение себе не могут.

я тут работала в одной конторе, так вот они меня просили сортировать людей по акценту - если акцент есть - то говорить что место занято.... как вам? я так не делала. я не могла. я все равно всех принимала.

это что ж такое - если акцент - то второй сорт?

Anastasiya
12-28-2005, 08:34 AM
Я приехала к маме...по воссоединению...а она много лет назад, как кто-то писал выше - все бежали - и она побежала...
Все мне нравилось, все устраивало, пока мама не периехала в Филаделфию этой весной.
И тут меня озарило - все США - большая-большая деревня!!! (писала уже?)
Как в Россиии - выезжаешь за черту Москвы и Питера - и деревня вокруг!
Так и тут: Кроме Нью Йорка и СА (Бостон говорят хороший) - жить больше негде....
ХОЧУ В СА!!!!
Если не жить в Калифорнии - то для меня вобще не смысла жить в Америке. Меня и в Киеве все устраивает (кроме климата, дорог и отсутствия океана).

Dusik
12-28-2005, 08:55 AM
Я приехала к маме...по воссоединению...а она много лет назад, как кто-то писал выше - все бежали - и она побежала...
Все мне нравилось, все устраивало, пока мама не периехала в Филаделфию этой весной.
Так и тут: Кроме Нью Йорка и СА (Бостон говорят хороший) - жить больше негде....
ХОЧУ В СА!!!!
Если не жить в Калифорнии - то для меня вобще не смысла жить в Америке. Меня и в Киеве все устраивает (кроме климата, дорог и отсутствия океана).
ну они ж там пытаются дороги то эти починить. даже чинят некоторые. я - про киев, не про села, которые начинаются там где заканчивается бориспольская трасса

Bellaella
12-28-2005, 11:19 AM
ХОЧУ В СА!!!!

Где не читаешь, везде плохо нашему человеку. Нужно дома жить, там хорошо!:D

Alechko
12-28-2005, 11:37 AM
Где не читаешь, везде плохо нашему человеку. Нужно дома жить, там хорошо!:Д
а если дом в Америкe???

Дуня Китаева
12-28-2005, 12:17 PM
Где не читаешь, везде плохо нашему человеку. Нужно дома жить, там хорошо!:D

Дело не в этом. Просто нам свойственно сравнивать и делать выводы. Вот, когда человек живя в одной стране отзывается о жизни в другой не разу там не побывав, тогда это пустые разглогольства и болтология. Анастасия получила опыт жизни в Америке, поэтому имеет право на likes and dislikes.

На качелях...
12-28-2005, 12:23 PM
Действительно, ерунда какая. :)

Димуша
12-28-2005, 12:27 PM
Дело не в этом. Просто нам свойственно сравнивать и делать выводы. Вот, когда человек живя в одной стране отзывается о жизни в другой не разу там не побывав, тогда это пустые разглогольства и болтология. Анастасия получила опыт жизни в Америке, поэтому имеет право на ликес анд дисликес.Когда человек отзывается о жизни в стране, взобравшись на табуретку - это в лучшем случае смешно.

Дуня Китаева
12-28-2005, 03:22 PM
Когда человек отзывается о жизни в стране, взобравшись на табуретку - это в лучшем случае смешно.

Вы лично знакомы с Анастасией?

Димуша
12-28-2005, 05:20 PM
Вы лично знакомы с Анастасией?Нет, спасибо.

Дуня Китаева
12-28-2005, 05:38 PM
Нет, спасибо.

:grum:

Interpreter
12-28-2005, 10:00 PM
На зло Путину.

elfy
12-28-2005, 11:19 PM
ХОЧУ В СА!!!!
Chicago rules! :34:

:28: :28: :28:

elfy
12-28-2005, 11:21 PM
На зло Путину.

Is he mad now? ;)

SpaceMarine
12-28-2005, 11:48 PM
Chicago rules! :34:

:28: :28: :28:ППКС

Мазут
12-28-2005, 11:50 PM
Че за ерунда такая - читать обидно!!!:28: я вообще уборщиков индиицев не видел. Они все в Силиконовои Долине программеры, зарабатываут больше 100000 в год и ездят на Мерсах и БМB. И врачеи индиицев полно :мед: В краинем случае - свои convenience stores. А наших - че-то я особенно страдаущих не видел. Мне за 4 года НИ РАЗУ не дали понять что я иммигрант и мне тут не место. Более того, я кар'еру сделал намного быстрее лубого американца и ни разу мне не помешал акцент!!!
Насчет "С Праздниками" - ето всецело поддерживау т.к. у кого Christmas а у кого, как у меня - Ханука! :israel:

Приехал по fellowship - учится.
Попробуй на заправочных, вино-водочных, 7/11 и прочих пообращай внимание на национальность. откроешь для себя вторую Индию.
Проходил как-то интервью в CountryWide и IndyMacbank... зашел в IT отдел... Целый этаж индусов! Похоже они протежизмом занимаются. Что в одной компании, что в другой! Причем в первой компании индус задавал вопросы ответы на которые и сам толком не знал, да еще и спорил. Во второй компании, на интервью сидело два индуса и один азиат. Они говорили с таким ужасным акцентом, что мне приходилось постоянно переспрашивать... Ведь не они меня переспрашивали, а я их! Меня-то они замечательно понимали. А потом мне рекрютор сказал, что у меня bad communication skills...
В первой компании мне предложили место, но я не пошел...
во-первых, потому что, к стыду своему, испугался работать в тотали индусском коллективе, где совсем нет белых; и во-вторых, у них весь девелопмент вынесен в Индию, а здесь только тестеры, так что тестером не пошел...

Котя
12-28-2005, 11:56 PM
Выиграла Гринкарту... случайно... Может и не поверите...

Bellaella
12-29-2005, 02:58 AM
Дело не в этом. Просто нам свойственно сравнивать и делать выводы. Вот, когда человек живя в одной стране отзывается о жизни в другой не разу там не побывав, тогда это пустые разглогольства и болтология. Анастасия получила опыт жизни в Америке, поэтому имеет право на ликес анд дисликес.

Я замечаю, что нам свойственно все критиковать. :D Я вам хочу сказать, что в каждой стране есть недостатки. Меня удивляет тот факт, что обычно на Родине почему-то лучше тому, кто там не живет.:cool:

Дуня Китаева
12-29-2005, 03:46 AM
Я замечаю, что нам свойственно все критиковать. :D Я вам хочу сказать, что в каждой стране есть недостатки. Меня удивляет тот факт, что обычно на Родине почему-то лучше тому, кто там не живет.:cool:

Скажу Вам больше, что к старости, когда сильно меняется характер, всё становится совсем другим. Всё нетакое и всё не туда. :grum:

Bellaella
12-29-2005, 04:17 AM
Скажу Вам больше, что к старости, когда сильно меняется характер, всё становится совсем другим. Всё нетакое и всё не туда. :грум:

Дык вроде не только старые ентим делом страдают...:D

Дуня Китаева
12-29-2005, 04:36 AM
Дык вроде не только старые ентим делом страдают...:D

Ну, в большей степени. :)
Маленький офф. Как погода в Италии?

Bellaella
12-29-2005, 04:53 AM
Ну, в большей степени. :)
Маленький офф. Как погода в Италии?

Xм, возможно вы правы...:34: Погода?Смотря в каком регионе.:D

вторжение
12-29-2005, 05:01 AM
Xм, возможно вы правы...:34: Погода?Смотря в каком регионе.:D
...да в каком регионииии...да у них отличная погода..ну как она может быть плохой, если в Риме при 0 градусов-в школу не ходят?...
...сплошной балдешшшш...

Bellaella
12-29-2005, 05:17 AM
...да в каком регионииии...да у них отличная погода..ну как она может быть плохой, если в Риме при 0 градусов-в школу не ходят?......сплошной балдешшшш...

Ой, ну вы насмешили.:grum: :8: В Риме в школу всегда ходят, там снега не бывает. А в других регионах школы только из-за снежных заносов закрывают. :zxc: Здесь, если -8 на улице, можно опупеть просто от холода.:zxc: :strike: :att: А у вас какая погода?

вторжение
12-29-2005, 05:29 AM
А у вас какая погода?
...если 0- Рим точно не учится...и даже не весь работает...проверено...
...а у нас погода отличныыыя- засыпает нас снегом сегодня...все вааалит и вааалит...

Olezhik
12-29-2005, 05:31 AM
Почему я уехал(а) в Америку?

Потомучто в Америке жизнь лутше, а те кто самнои не согласны, пусть идут работать, а не сидят на пособий на 1000$ бакинских в месяц.

Bellaella
12-29-2005, 05:46 AM
...если 0- Рим точно не учится...и даже не весь работает...проверено...
...а у нас погода отличныыыя- засыпает нас снегом сегодня...все вааалит и вааалит...

Вам, ессно, там в Америке лучше знать, чем нам, в Риме...:D ;) :D

Dusik
12-29-2005, 08:39 AM
Вам, ессно, там в Америке лучше знать, чем нам, в Риме...:Д ;) :Д
что серьезно не бывает снега? а на юге какя щас погода? купаться мона?

Bellaella
12-29-2005, 08:48 AM
что серьезно не бывает снега? а на юге какя щас погода? купаться мона?

Не бывает....На юге смотря где...В горах снег есть, а возле моря - нет!Купаться нельзя, даже на Лампедузе, думаю.:D

Дуня Китаева
12-29-2005, 09:30 AM
Не бывает....На юге смотря где...В горах снег есть, а возле моря - нет!Купаться нельзя, даже на Лампедузе, думаю.:D

А Лигурия хорошее место? Есть желание поехать туда в начале или конце лета на отдых.

Bellaella
12-29-2005, 10:14 AM
А Лигурия хорошее место? Есть желание поехать туда в начале или конце лета на отдых.

Зависит от места...Почему именно Лигурия? Если море, то лучше Пульи, Сардинии, Сицилии и Калабрии - моря нет....И еда вкусная....:D Лучше ехать в начале лета, однозначно! В конце лета - ужас! :mad:

Дуня Китаева
12-29-2005, 10:38 AM
Зависит от места...Почему именно Лигурия? Если море, то лучше Пульи, Сардинии, Сицилии и Калабрии - моря нет....И еда вкусная....:D Лучше ехать в начале лета, однозначно! В конце лета - ужас! :mad:

Просто один приятель, как то приехав из Италии сказал, что лучше Лигурии там места для отдыха нет. Это, конечно, его личное субъективное мнение. Спасибо Вам за совет, возьму на заметку.

Bellaella
12-30-2005, 02:37 AM
Просто один приятель, как то приехав из Италии сказал, что лучше Лигурии там места для отдыха нет. Это, конечно, его личное субъективное мнение. Спасибо Вам за совет, возьму на заметку.
Ой, ну приятель видимо больше нигде не был. Италия - красивая страна. Здесь везде хорошо. А о море я вам сказала и о ценах тоже....Приезжайте к нам! Не пожалеете!;) :D

Serge7
12-30-2005, 02:44 AM
Зависит от места...Почему именно Лигурия? Если море, то лучше Пульи, Сардинии, Сицилии и Калабрии - моря нет....И еда вкусная....:D Лучше ехать в начале лета, однозначно! В конце лета - ужас! :mad: Сицилиа... Харошее, говорят место! Хачууу! :D :34:

Bellaella
12-30-2005, 02:47 AM
Сицилиа... Харошее, говорят место! Хачууу! :Д :34:
Xорошее место. Но только не жить там, а на море приехать отдыхать!:bis:

Cherry29
12-30-2005, 10:55 PM
Подвело или помогло?
пока не поняла подвело или помогло, думаю что не делается то всё к лу4шему

Thomas
12-30-2005, 10:59 PM
пока не поняла подвело или помогло, думаю что не делается то всё к лу4шему
КааНЕшна. Мисс:angel: все что делаеться...:34: То все ближе ко мне...:bis: :bis:

Cherry29
12-31-2005, 12:23 PM
КааНЕшна. Мисс:ангел: все что делаеться...:34: То все ближе ко мне...:бис: :бис:
Холодновато что то, чем ближе к тебе, тем прохладнеи и прохладнеи...,наверно я не в том направление движусь,или может слишком медленно?!..

Thomas
12-31-2005, 02:13 PM
Холодновато что то, чем ближе к тебе, тем прохладнеи и прохладнеи...,наверно я не в том направление движусь,или может слишком медленно?!..
http://images.cards.mail.ru/hotboy.gif

Cherry29
01-01-2006, 03:23 PM
хттп://имагес.цардс.маил.ру/хотбоы.гиф
Горячиi тi моi..:hug: :remybussi

Nec_999
01-01-2006, 03:31 PM
Я ещё не уехал, но скоро приеду.......гулять так гулять:34:

Mikhail-u
01-01-2006, 03:41 PM
Который уж год мусолим вопрос:
"Зачем Вы в Америку, братцы?"
Покрылся холодной испариной нос:
Так хочется, .ля, оправдаться

"Я мал был; меня избивала жена;
Меня увезла в чемодане маман;
Достал венерический муж-импотент;
Патенты мои похищал Комитет..."

"Неправильно тут отвечаете вы,
Поэтому мы повторяем вопрос,-
Пытаются вправить мозги из Маасквы,-
Ведь вы все несчастны до корня волос.

Вас всех обуял вещизм-пофигизм,
Ответы даете какие-т не такие
А где же фрейдизм и мазохизм,
А где же тиски ностальгии??"

Cleopatra
01-04-2006, 08:17 PM
Горячиi тi моi..:hug: :remybussi
Вишенка, Вишенка, ты на форуме :kiss:

Cherry29
01-04-2006, 10:24 PM
Вишенка, Вишенка, ты на форуме :kiss:
:hug: :kiss2: :chmok:

Cleopatra
01-04-2006, 10:35 PM
Солнышко мое:) Вот скажи, почему ты уехала в америку?:)
Если уже рассказывала. расскажи есче, я ленивая, искать очень..очень..ну ты сама понимаешь...

Цацка-Лялька
01-19-2006, 11:47 AM
Солнушка, приветик! приходи в чат мИ скучаем :kiss:

Cherry29
04-15-2006, 02:19 AM
Солнышко мое:) Вот скажи, почему ты уехала в америку?:)
Если уже рассказывала. расскажи есче, я ленивая, искать очень..очень..ну ты сама понимаешь...
да уехала за мужем, как жена декабриста..он оказался очень везучИм и виьыграл грИИн кард , вот теперь живу тут, строю светлое будушцее:D

Cherry29
04-15-2006, 02:22 AM
Солнушка, приветик! приходи в чат мИ скучаем :kiss:
:chmok::D

Cleopatra
04-15-2006, 02:48 AM
да уехала за мужем, как жена декабриста..он оказался очень везучИм и виьыграл грИИн кард , вот теперь живу тут, строю светлое будушцее:D
Получается?:)

Cherry29
04-15-2006, 03:28 AM
Получается?:)
ну да...а куди денессИ? деваЦа не куда..:D

Физик
04-16-2006, 10:28 AM
Я, конечно, извиняюсь. Но у меня возник вопрос. Неужели Вы полностью забыли свою Родину, свою Отчизну. И она Вам теперь снится в страшном сне?

Cherry29
04-16-2006, 10:53 PM
Я, конечно, извиняюсь. Но у меня возник вопрос. Неужели Вы полностью забыли свою Родину, свою Отчизну. И она Вам теперь снится в страшном сне?
что кАсАетЦа меня- то я не забыла, я её люблю как прежде, правда снитЦа редко, не знаю почему,один мои друг говорит- Родина там где ты можешь поднять голову и увидеть небо, так что ..чёрт его знает...Родина не Родина..;)

Malishka
04-17-2006, 06:22 AM

Я отвечу за себя

Родиной вот ТО и никогда и не было. Государство, не способное защитить своих жителей от погромов, унижений, издевательств, дефицитов, и вообще, не сумевшее преподнести людям возможность на нормальную жизнь это не государство а бардак и оттуда надо сваливать. А родиной ну никак не назовешь. Любовь прошла, завяли помидоры [c]

вторжение
04-17-2006, 06:44 AM
мои друг говорит- Родина там где ты можешь поднять голову и увидеть небо, так что ..чёрт его знает...Родина не Родина..;)
...в каком-то фильме было похоже...забыла как называется...с Муравьевой...смысл примерно такой...на Родине-звезды самые яркие...

Дмитрич
04-17-2006, 04:52 PM
Я отвечу за себя

Родиной вот ТО и никогда и не было. Государство, не способное защитить своих жителей от погромов, унижений, издевательств, дефицитов, и вообще, не сумевшее преподнести людям возможность на нормальную жизнь это не государство а бардак и оттуда надо сваливать. А родиной ну никак не назовешь. Любовь прошла, завяли помидоры [c]
"...А родиной ну никак не назовешь..." Совершенно сапогы.
Государство-это парламент, дума, президент...словом, вся мурА, что причислена к сонму серафимов власти.
Сочувствую тем помидорам, которые считают "это" своей родиной и заламывают руки ушедшей любви.
Родина, это не власть, РОДИНА,-это старый отцовский дом с голубыми ставнями. Весенний сад, умытый майскими ливнями. Луг, покрытый изумрудной россыпью теплой летней росы. Воздушный змей в голубоглазом небе. Душистая земляника. Старенькая лошадь пасечника с усталыми, добрыми глазами. Перво-сентябрсий запах парты, смешанный с запахом первого учебника и запахами осенних букетов. Первая учительница. Школьные друзья. Выпускной бал. Студенческие годы. Случайные попутчики. Зимний парк с заснеженными скамейками. Первый весенний поцелуй на вершине сопки, пахнущий розовым багульником и робким подснежником. Родина-это тихая грусть в голубых глазах поэта, улыбка Гагарина,-это “Утро на Москве реке” Мусорского, нетканный ситец Васнецова. Это стайка белых берёз, взбежавших на зелёный пригорок и застывших от изумления, очарованных открывшейся красотой; плакучие ивы, уронившие свои косы в воду тихой речки, по которой солнце хлопает своими теплыми ладошкками, вкус свежей горбушки хлеба,-дружеская попойка, наконец, -да что там говорить!?-Коню понятно. Разве можно от всего этого отречься, забыть-и как всё это не любить!?

Malishka
04-17-2006, 04:56 PM
"...А родиной ну никак не назовешь..." Совершенно сапогы.
Государство-это парламент, дума, президент...словом, вся мурА, что причислена к сонму серафимов власти.
Сочувствую тем помидорам, которые считают "это" своей родиной и заламывают руки ушедшей любви.
Родина, это не власть, РОДИНА,-это старый отцовский дом с голубыми ставнями. Весенний сад, умытый майскими ливнями. Луг, покрытый изумрудной россыпью теплой летней росы. Воздушный змей в голубоглазом небе. Душистая земляника. Старенькая лошадь пасечника с усталыми, добрыми глазами. Перво-сентябрсий запах парты, смешанный с запахом первого учебника и запахами осенних букетов. Первая учительница. Школьные друзья. Выпускной бал. Студенческие годы. Случайные попутчики. Зимний парк с заснеженными скамейками. Первый весенний поцелуй на вершине сопки, пахнущий розовым багульником и робким подснежником. Родина-это тихая грусть в голубых глазах поэта, улыбка Гагарина,-это “Утро на Москве реке” Мусорского, нетканный ситец Васнецова. Это стайка белых берёз, взбежавших на зелёный пригорок и застывших от изумления, очарованных открывшейся красотой; плакучие ивы, уронившие свои косы в воду тихой речки, по которой солнце хлопает своими теплыми ладошкками, вкус свежей горбушки хлеба,-дружеская попойка, наконец, -да что там говорить!?-Коню понятно. Разве можно от всего этого отречься, забыть-и как всё это не любить!?

Хмммм....ну я попробую:rolleyes:
Родина, это загрязненный воздух от Чернобыля, это аллопеция, благодаря военным которые пролили радиоактивное горючее в нашем городе и не почистили за собой, это грибы размером с человека, это "друзья" которые часто назывли тебя жидовкой, а иногда даже ласково, жидовочкой. Мда...в свои не полных 12 не успела поучавствовать в русских попойках, но уверена что романтики до хрена.

Никто не отрекаетса, просто абсолютная аппатия. I just don't care.

Sarochka
04-17-2006, 05:11 PM
Никто не отрекаетса, просто абсолютная аппатия. I just don't care.

та же фигня

FOLEY
04-17-2006, 05:29 PM

никто не забывал...про детство, воспоминания и так далее...а про "родину"...на родине сейчас живу (сша). а та страна...интересна как для любого туриста.

Yura717
04-17-2006, 05:52 PM
а я вижу очень часто. и уборсчиков, и таксистов с выс шим образованием. я в газете читала, что канада - страна с самыми высокообразованными таксистами, они найти применение себе не могут.

я тут работала в одной конторе, так вот они меня просили сортировать людей по акценту - если акцент есть - то говорить что место занято.... как вам? я так не делала. я не могла. я все равно всех принимала.

это что ж такое - если акцент - то второй сорт?
10 лет назад в IT идустрии не было дискриминации а сейчас сортируют по акценту.... а отношение американцев к акценту такое же как и в России
если горишь с акцентом значит дурак ... Помните Господа как русские говорили про узбеков " что идиот русский не выучил" если он говорил с акцентом...

Sarochka
04-17-2006, 08:13 PM
10 лет назад в ИТ идустрии не было дискриминации а сейчас сортируют по акценту.... а отношение американцев к акценту такое же как и в России
если горишь с акцентом значит дурак ... Помните Господа как русские говорили про узбеков " что идиот русский не выучил" если он говорил с акцентом...

ой, да ладно, ерунда какая
хороших специалистов тут ценят, независимо от акцента

Collaps
04-18-2006, 06:27 AM
Дмитрич, вы хорошо сказали - но им - бесполезно. они совсем молодыми уехали ;)

Yura717
04-18-2006, 11:12 AM
ой, да ладно, ерунда какая
хороших специалистов тут ценят, независимо от акцента
Да ценят когда нехватка а когда 500 000 IT спецов без работы тут можно и по акценту отбор делать.... Видно Вы далеки от IT бизнеса :)

Urfin_JOos
04-18-2006, 11:30 AM
Да ценят когда нехватка а когда 500 000 IT спецов без работы тут можно и по акценту отбор делать.... Видно Вы далеки от IT бизнеса :)
Да хотя Бум закончился оставив после себя много серот и юзд Сиско роутеров. Возможностей до сих пор много. Надо меняться с технологией и потребностью.

vpered
04-18-2006, 11:46 AM
После чудесного поста Дмитрича писать всякие гадости - просто дурной вкус.