View Full Version : И еще раз о F-1
вопрос заключается в следующем:
если человек поменял здесь J-1 на F-1, а точнее самой визы естественно нет, но статус approved, после того как были отосланы I-20 со всеми сопутствующими документами в USCIS, если теперь поехать в Россию и потом подавать на F-1 уже имея статус, правда ли что виза дается в 99,9% случаев? ведь статус то уже был одобрен иммиграционными службами на территории США, и человек уже учится давно
прокомментируйте, кто знает
если у вас имется личный опыт в этом плане, еще лучше
правда ли что виза дается в 99,9% случаев?
Правда. Ну, может, не 99,9, а , скажем 97,5 :-)
Правда. Ну, может, не 99,9, а , скажем 97,5 :-)
то же хорошо, спасибо:D
Lev Kobrin
12-21-2005, 01:27 PM
Хотя раньше были случаи (сейчас вроде бы нет), что, имея на руках аппрувал из иммигрэйшн, в консульстве получали отказ. Хотя это - явный беспредел.
Хотя раньше были случаи (сейчас вроде бы нет), что, имея на руках аппрувал из иммигрэйшн, в консульстве получали отказ. Хотя это - явный беспредел.
В home country, и уже имея СТАТУС в штатах (а не просто аппрувал), и без каких-то иммиграционных нарушений и проблем в прошлом?
Никогда не слышал о таких случаях...
В home country, и уже имея СТАТУС в штатах (а не просто аппрувал), и без каких-то иммиграционных нарушений и проблем в прошлом?
Фома, пожалуйста, уточните, что вы подразумеваете под статус и аппрувал?
аппрувал - это I-20?
а статус, уже когда присылают аппрувал после filing of I-539?
я правильно понимаю?
Alter Ego
12-21-2005, 10:17 PM
аппрувал - это I-20?
я правильно понимаю?
Статус - это F-1. Когда виза стоит J-1
Статус - это F-1. Когда виза стоит J-1
а причем тут J-1 вообще? это совершенно другая виза
мы про F-1 речь ведем
Lev Kobrin
12-22-2005, 09:01 AM
А что такое СТАТУС в Штатах? Вы получаете аппрувал леттер, это и есть Ваш статус. Если Вы не в США, этот аппрувал отправляеися в консульство, приходите за визой, а Вам от ворот поворот. Именно так и было. Но еще раз - это было до последниз изменений. Кстати, то же самое было и с L-1 визой.
А что такое СТАТУС в Штатах? Вы получаете аппрувал леттер, это и есть Ваш статус.
letter - это не статус. В лучшем случае - подтверждение, что вы его имеете.
letter - это по-английски письмо.
Что такое статус, я не будут объяснять, ладно? :-)
Если Вы не в США, этот аппрувал отправляеися в консульство, приходите за визой, а Вам от ворот поворот. Именно так и было.
Ну да. А я говорю о ситуации, когда вы получили аппрувал в штатах, начали учиться, а потом на кнаикулы поехали домой, и пришли в посольство за визой.
Понимаете разницу?
аппрувал - это I-20?
я правильно понимаю?
Ну да, примерно так....
Когда вы идете в посольство, вам дают там визу (допустим, В-2... или там J-1).
По этой визе вы въезжаете в штаты, и получаете статус - он обозначается так же, как и соответствующая виза - В-2, например - поэтому их часто путают.
Виза дает вам право въехать в штаты, а статус дает право находиться в штатах с определенной целью.
Теперь, если вы решили пойти учиться, то обращаетесь в колледж, чтобы они сделали I-20, которую потом рассматривает INS и решает разрешить или нет.
Дальше, если вы уже в штатах, то подаете I-539, для изменения вашего статуса на F-1, а если потом захотите поехать домой, то там идете в посольство и получаете визу.
А если вы еще в России решили пойти учиться, то тоже все начинается с I-20, но потом вы идете в посольство за визой, а уж когда приедете в штаты, на границе получаете статус.
В первом сучае - сначала статус потом виза, во втором - наоборот.
Это разница - во втором случае отказы в визе случаются намного чаще.
ok, everyone thanks!:) :53:
howfarisheaven
01-02-2006, 02:18 AM
вопрос заключается в следующем:
если человек поменял здесь J-1 на F-1, а точнее самой визы естественно нет, но статус approved, после того как были отосланы I-20 со всеми сопутствующими документами в USCIS, если теперь поехать в Россию и потом подавать на F-1 уже имея статус, правда ли что виза дается в 99,9% случаев? ведь статус то уже был одобрен иммиграционными службами на территории США, и человек уже учится давно
прокомментируйте, кто знает
если у вас имется личный опыт в этом плане, еще лучше
razvorachivayut mnogih
Сейчас заполняем документы на смену статуса с B2 на F1, согласно инструкции нужно отправить I-94 – у моей сестры их две: от J1 уже истекшей и B2 настоящей (до этого меняли с J1 на B2). Стоит ли посылать только от B2 или нужно обе?
Причина, по которой я думаю что надо отправлять обе – то, что у сестры нет штампа prospective student, а к таким B2-holders более строго относятся, в то время как если они увидят, что она приехала по J1 – вопросов не будет.