PDA

View Full Version : Месть!

Malishka
12-19-2005, 09:19 AM
Давайте вспомним жизненные ситуации, которые нас довели до белого колена. Если бы могли, что бы вы сделали, смотря назад? Если бы были не наказуемы, как бы поступили бы?

Личный пример: У меня спи*дили машину (я у Псиса учусь). Чувство передать не возможно. Я была в такой ярости..............Желание на тот момент: Взять бейсбольную битту и просто забить тех людей которые посмели взять чужое, перерыть мои вещи и взять что захотели. Повбыбала бы!!

Robot
12-19-2005, 09:22 AM
Мне однажды залили не машиное масло, а подсолнечное. Рафинированное. Я неделю икал.

wako
12-19-2005, 09:25 AM
Обычно.... после мести, у порядочного человека наступает чувство опустошения.... как исполневщаяся мечта (атомстить правда намного легче чем мечту исполнить)... и это чувство опустощения гораздо более неприятное чем та злоба из-за коотрой мстишь..... поэтому не мщю.......

Krasota
12-19-2005, 09:33 AM
Давайте вспомним жизненные ситуации, которые нас довели до белого колена. коления :)

Если бы могли, что бы вы сделали, смотря назад? Если бы были не наказуемы, как бы поступили бы?Месть -- ето блюдо, которое подается холодным. Когда я охлаждаюсь, мне уже не до мести. Тем-более что жизнь все ставит на свои места и без моего вмешательства.

Kadet
12-19-2005, 09:35 AM
коления :)

кАления!!!!!!!!!!!!!!!!!:) :) :) :) :) :) :) :)

Krasota
12-19-2005, 09:46 AM
кАления!!!!!!!!!!!!!!!!!:) :) :) :) :)С третьей попытки, we got it right :D :D :D

Sarochka
12-19-2005, 09:46 AM
кАления!!!!!!!!!!!!!!!!!:) :) :) :) :) :) :) :)

:lol:

Xenalite
12-19-2005, 09:47 AM
Давайте вспомним жизненные ситуации, которые нас довели до белого колена. Если бы могли, что бы вы сделали, смотря назад? Если бы были не наказуемы, как бы поступили бы?
А што, Малишка, ты думаешь што люди не мстят тока потому што боятся наказания?

Malishka
12-19-2005, 09:54 AM
А што, Малишка, ты думаешь што люди не мстят тока потому што боятся наказания?
Часто да. По натуре, мы животные. В животно-животном мире, звери рвут друг другу пасть если они достаточно сильные и если что то не то. Многие в человеко-зверинном обществе делали БЫ тоже самое, если не какие то законы общества, которые их останавливали. Многие законам не подчиняютса.

А месть бывает то разная. Когда машину украли и я хотела взять бейсбольную биту, мною руководил инстинкт и чувства и больше ничего. Ето самое примитивное (чувств не постеснялась, так как didn't act upon it; it was just a feeling!). Но есть же и другие методы мести

Sarochka
12-19-2005, 09:55 AM
никогда не мстила, жизнь потом сама отомстит :)

Malishka
12-19-2005, 09:55 AM
Обычно.... после мести, у порядочного человека наступает чувство опустошения.... как исполневщаяся мечта (атомстить правда намного легче чем мечту исполнить)... и это чувство опустощения гораздо более неприятное чем та злоба из-за коотрой мстишь..... поэтому не мщю.......
Судить легко. я подожду когда у тебя машинку украдут и когда вернут, ты поймешь, что у тебя все переворошили, облапали, обсмотрели. Там посмотрим! А праведником быть не надо. Не верю, что у тебя никогда не было сильных чувств и ты хотел как то act upon it!

wako
12-19-2005, 09:58 AM
Судить легко. я подожду когда у тебя машинку украдут и когда вернут, ты поймешь, что у тебя все переворошили, облапали, обсмотрели. Там посмотрим! А праведником быть не надо. Не верю, что у тебя никогда не было сильных чувств и ты хотел как то act upon it!

Хател.... было... и даже действовал........ просто патом жалел...

я не праведник, ибо не мщу не потому что это плохо кому то... я не мщу потому что от этого плохо мне....

Xenalite
12-19-2005, 09:58 AM
Судить легко. я подожду когда у тебя машинку украдут и когда вернут, ты поймешь, что у тебя все переворошили, облапали, обсмотрели. Там посмотрим! А праведником быть не надо. Не верю, что у тебя никогда не было сильных чувств и ты хотел как то ацт упон ит!
машина - это просто кусок железа, и относицца к нему нада соответственно.
Я это четко поняла после угона и поджога первой машины.
"Облапали" и "обсмотрели" в таком случае не работают.

Malishka
12-19-2005, 10:00 AM
машина - это просто кусок железа, и относицца к нему нада соответственно.
Я это четко поняла после угона и поджога первой машины.
"Облапали" и "обсмотрели" в таком случае не работают.
Для тебя нет, а для меня да.
Может и метал, но там были мои вещи, через которые какие то суки прошлись. Кто и что не знаю, чужие просто!

ПС. А машина моя ето моя бебичка. Она мне СТОЛьКО помогала, что грех назвать просто металом

Xenalite
12-19-2005, 10:01 AM
никогда не мстила, жизнь потом сама отомстит :)
:priv:

Xenalite
12-19-2005, 10:03 AM
Для тебя нет, а для меня да.
Может и метал, но там были мои вещи, через которые какие то суки прошлись. Кто и что не знаю, чужие просто!

ПС. А машина моя ето моя бебичка. Она мне СТОЛьКО помогала, что грех назвать просто металом
Грех называть кусок железа бебичкой, имхо.

Короче, вот как показывает практика, предмет мести часто не стоит даже желания мести, и уж тем более не стоит самой мести.

Malishka
12-19-2005, 10:06 AM

Короче, вот как показывает практика, предмет мести часто не стоит даже желания мести, и уж тем более не стоит самой мести.
Зина, но не в прямом же смысле!

Xenalite
12-19-2005, 10:09 AM
Зина, но не в прямом же смысле!
Да ф каком угодно смысле.

Саломея
12-19-2005, 10:14 AM

Обычно? Откуда, простите это знание обычного у порядочного человека? Этому есть статистика? Помоему даже желание мести необычно само по себе.
И почему после исполнения желания должна наступить именно пустота, а не радость и наслаждение?

Xenalite
12-19-2005, 10:16 AM
Обычно? Откуда, простите это знание обычного у порядочного человека? Этому есть статистика? Помоему даже желание мести необычно само по себе.
И почему после исполнения желания должна наступить именно пустота, а не радость и наслаждение?
Аткуда радости-то взяцца...
Радость - чуство светлое.
Удовлетворение - может быть.

Саломея
12-19-2005, 10:19 AM

Золотые слова!:34:

Sarochka
12-19-2005, 10:20 AM
вспомнила, как я "мстила", когда мне было лет 19-20...звонил бывший БФ, приглашал на свидание, я шла, а потом говорила, что мне с ним скучно и неинтересно, и шла домой :lol:

Акватрель
12-19-2005, 10:22 AM
Карма, как бумеранг, всегда вернецца обратно, причем острым концом..(ц) Я

Можете цЫтировать:evillaugh

Саломея
12-19-2005, 10:22 AM
Аткуда радости-то взяцца...
Радость - чуство светлое.
Удовлетворение - может быть.

После исполнения желания не должно быть чувства радости? Ниче не понимаю в жизни.... (Я не про радость отмщения говорила)

Sarochka
12-19-2005, 10:24 AM
Карма, как бумеранг, всегда вернецца обратно, причем острым концом..(ц) Я

Можете цЫтировать:evillaugh

как раз только что вычитала :lol:

Обоюдоострый нож-бумеранг для метания ... Такой нож, брошенный умелой рукой, всегда вернётся к хозяину рукояткой вперёд.

Xenalite
12-19-2005, 10:24 AM
После исполнения желания не должно быть чувства радости? Ниче не понимаю в жизни.... (Я не про радость отмщения говорила)
ну если абстрактно, то да, может канешно. в принцыпе.
но говорим-то конкретно.

Акватрель
12-19-2005, 10:27 AM
как раз только что вычитала :lol:
Абалдеть.. Тогда можно расширить фразу:
Карма, как бумеранг в умелых руках, у хорошего человека всегда вернецца рукояткой вперед!
:34: :D

wako
12-19-2005, 10:29 AM

ну мне кажеться что с клеймом порядочного человека не рождаються.... к нему идут - путем проб и ошибок.... но это все имхо......

Желание мести появляеться под влиянием злобы, наверное... то что мы называем хорошим человеком может это чувство преодолеть, то что мы называем нехорошим человеком не может преодолеть и мстит.... наверное так.....

А чувство пустоты.... это у любых людей наверное, когда исполняеться что то к чему долго шли и о чем думали теперь больше нечему занимать мысли, от того и пустота.....

Саломея
12-19-2005, 10:32 AM
ну если абстрактно, то да, может канешно. в принцыпе.
но говорим-то конкретно.

Зин, погодь, я ниче не понял.....мы с тобой об отмщении всё-таки или исполнении желаний?:confused:

Xenalite
12-19-2005, 10:40 AM
Темa "Месть!", ты писала про желание мести.
Я ответила первый раз про исполнение желания мести - не считаю, што оно может принести радость.
А ваще исполнение желания может, имхо.

Вако по-моему пишет про нечто глобальное: типа если жил какое-то время етой местью, то она выжгла фсе внутри, и настала пустота (вкраце).
Если плюнуть кому-то ф суп, отомстив за што-нить мелкое, то пустота вряд ли настанет, имхо.

Саломея
12-19-2005, 10:41 AM
А чувство пустоты.... это у любых людей наверное, когда исполняеться что то к чему долго шли и о чем думали теперь больше нечему занимать мысли, от того и пустота.....

Ок, по поводу того, что выше, не стану занудствовать.

А вот с пустотой здесь что-то не так. Я не согласна, что такое чувство должно возникать вообще, но могу понять, когда оно возникает от какой-то бесплодной борьбы, ни к чему не ведущих поисков и т.п. Мне кажется это абсурд или ты задаешь определенно узконаправленность, как в случае с каменным цветком.

Саломея
12-19-2005, 10:45 AM
Тема "Месть!", ты писала про желание мести.
Я ответила первый раз про исполнение желания мести - не считаю, што оно может принести радость.
А ваще исполнение желания может, имхо.

Вако по-моему пишет про нечто глобальное: типа если жил какое-то время етой местью, то она выжгла фсе внутри, и настала пустота (вкраце).
Если плюнуть кому-то ф суп, отомстив за што-нить мелкое, то пустота вряд ли настанет, имхо.

Мне показалось, что Вако писал про исполненное желание вообще, а не мести в часности. Возможно я не поняла, но я имела в виду, что желание мести само по себе не должно возникать.

Malishka
12-19-2005, 10:54 AM
Ой, мамочки, я думаю что форумчане подумаю что я какой то зверь.

Личное мнение: люди, ЖИВУЩИЕ местью, ето потерянные люди и мне их жалко. Насколько же большой должна быть ненависть, что бы так мстить (на ум приходит Граф Монте-Кристо!). Коротко длящиеся чувство мести, даже больше как желнаие уколоть кого то, сделать кому то так больно как было тебе, ето НОРМАЛьНОЕ чувство и появляетса у всех. Только вот что ДЕЛАТь с етим чувством, ето уже другой вопрос.

Верю, что мир круглый и крутитса, и как аукнетса, так и откликнетса. До сих пор, грех на душу не брала. :34:

Kadet
12-19-2005, 10:56 AM
Мне показалось, что Вако писал про исполненное желание вообще, а не мести в часности. Возможно я не поняла, но я имела в виду, что желание мести само по себе не должно возникать.
При любых условиях????

dream fairy
12-19-2005, 11:00 AM
Как ныне сбирается Вещий Олег
Отмстить неразумным хазарам... (ц)
Месть-есть природа человеческакя, у кого-то ярко выражена (вендетта например) у кого-то нет. Я отношусь ко вторым, мстить не буду.. разве, что по мелочи и наверно злорадно скажу "так ему и надо" если с обидчиком случится мелкая неприятность. Совесть конечно вскинется: "да как можно, да как не стыдно!" но будет быстро заткнута. :evillaugh

dream fairy
12-19-2005, 11:01 AM
При любых условиях????
Само по себе? С чего бы это?

Саломея
12-19-2005, 11:02 AM
При любых условиях????

Я же не сказала, что не может возникнуть чувство злобы, ненависти......но желание отомстить????

Ну возможно, если только в том контексте, как это делала Славча? ;)

Kadet
12-19-2005, 11:08 AM
История, произошедшая достаточно давно...
Три подонка изнасиловали и убили девушку... Но, так как все трое были детьми "слуг народа" - суд вынес легкий приговор ( условно)... Отец девочки после оглашения приговора прямо в зале суда застрелил одного и двоих других ранил...
Месть? Ненависть?? Или что????
Или он был не прав????

Xenalite
12-19-2005, 11:11 AM
Три подонка изнасиловали и убили девушку... Но, так как все трое были детьми "слуг народа" - суд вынес легкий приговор ( условно)... Отец девочки после оглашения приговора прямо в зале суда застрелил одного и двоих других ранил...
Или он был не прав????
Ненависть. Месть.
Не прав.

Kadet
12-19-2005, 11:12 AM
Ненависть. Месть.
Не прав.
Спасибо.... Попробуйте встать на его место.....

Aurbo
12-19-2005, 11:12 AM
Я помню,вынашивала планы страшной мести...два года..а потом получила известие,что виновник умер...Была страшно злая и разочарованная...

Xenalite
12-19-2005, 11:14 AM
Спасибо.... Попробуйте встать на его место.....
я возможно и сделала бы тоже самое.
Только фсе равно была бы не права.

dream fairy
12-19-2005, 11:14 AM
Или он был не прав????
Кадет, по моему тут в общем-то начинали с мелочей, а у тебя уже до изнасилований и убийств дошло, так до Хиросимы с Перл Харбором можно дойти.

Aurbo
12-19-2005, 11:15 AM
Кадет, по моему тут в общем-то начинали с мелочей, а у тебя уже до изнасилований и убийств дошло, так до Хиросимы с Перл Харбором можно дойти.

почему бы и нет?

Krasota
12-19-2005, 11:17 AM
Или он был не прав????Кому-то от етого легче стало?

Саломея
12-19-2005, 11:18 AM
почему бы и нет?

Война - это месть? :confused:

Aurbo
12-19-2005, 11:20 AM
нуу..я небольшой стратег, но в умах среднего человек - да,зачастую..почти всегда......

Xenalite
12-19-2005, 11:20 AM
Война - это месть? :confused:
нет канешна..
Но может быть.
И наоборот тоже может быть.

Kadet
12-19-2005, 11:21 AM
Не надо доходить....
Возник вопрос - оправдана ли месть... Я привел пример, в котором месть считаю оправданой... (кстати, суд этого мужика оправдал)...

dream fairy
почему бы и нет?
Потому, что одно дело месть мелочная, вызванная злобой или подлым характером или месть ради удовлетворения амбиций, а другое когда она вызвана отчаянием.
Вообще месть - понятие растяжимое и границы могут быть довольно размыты.

Xenalite
нуу..я небольшой стратег, но в умах среднего человек - да,зачастую..почти всегда......
Месть - это война, так оно в мозгах чаще фсего.

Xenalite
12-19-2005, 11:22 AM
Не надо доходить....
Возник вопрос - оправдана ли месть... Я привел пример, в котором месть считаю оправданой... (кстати, суд этого мужика оправдал)...
Ета очень странно.
Я не верю.

Kadet
12-19-2005, 11:22 AM
Кому-то от етого легче стало?
Подонки должны знать - за подлость надо отвечать...
А легче стало тем, над кем они уже не смогут издеваться...

Саломея
12-19-2005, 11:23 AM
Кому-то от етого легче стало?

Именно! Только хотела написать.....
Думаю, что он (отец) меньше всего думал о мести, у него было желание уничтожить. Ни о каком удовлетворении после содеянного и речи быть не должно. Это отчаяние, которое заставляет совершать подобного рода поступки, незадумываясь над последствиями.

Kadet
12-19-2005, 11:25 AM
Ета очень странно.
Я не верю.
Дело было в Приморском крае, году в 79-м... В зале суда было много народа, что, наверное и сыграло свою роль... Судья понял, чем может закончится обвинительный приговор...

Aurbo
я много совершила поступков из ненависти, чтоб отомстить, и не все они были глупыми,непродуманными.....но зачастую мне, по прошествии времени,хочется о них забыть....стыдно..и страшно....вот так...теперь страюсь типа придерживаться постулатов христианства( из уважения к Иисусу Христу...) ....не всегда получается....иной раз легче отомстить,чем простить....

Саломея
нет канешна..
Но может быть.
И наоборот тоже может быть.

офф канешна: Зин! Ты сегодня загадочна и абстрактна....Чесслово перестала понимать. :confused:

dream fairy
12-19-2005, 11:26 AM
Именно! Только хотела написать.....
Думаю, что он (отец) меньше всего думал о мести, у него было желание уничтожить. Ни о каком удовлетворении после содеянного и речи быть не должно. Это отчаяние, которое заставляет совершать подобного рода поступки, незадумываясь над последствиями.
Если взял пистолет на суд, значит подозревал, что приговор будет мягким. С другой стороны адекватный приговор мог бы его удовлетворить.

Xenalite
12-19-2005, 11:27 AM
В первую очередь, подонки (и ваще все люди) должны знать что за подлость нада отвечать ПО ЗАКОНУ. А самосуд - это неправильно. Такой поступок толкает остальных людей на бесправные действия, и в конечном итоге только создает больше подонков.

Kadet
12-19-2005, 11:28 AM
Ответ - выше...
Он начал стрелять после оглашения приговора...

Саломея
12-19-2005, 11:29 AM

В этом конкретном случае, подонки не наказаны, а уничтожены. Они уже ничего знать не будут...вернее тот кого застрелили, а вот у тех кого ранили, может появится желание новой мести...И что получается? Месть порождает новую месть? Или Вы думаете, что поступок отца подействует на совесть совершивших преступление?

Xenalite
12-19-2005, 11:30 AM
офф канешна: Зин! Ты сегодня загадочна и абстрактна....Чесслово перестала понимать. :confused:
Ну ты че...
Война - может быть местью, а может и не быть местью. (Ваще чаще всего это не месть.)
Поеттому утверждение "война - ето месть" ложно.
Так же и наоборот.

Kadet
12-19-2005, 11:31 AM
На совесть - нет... Откуда она у подонка? Но вот желание жить может заставить немного задуматься...

Xenalite
12-19-2005, 11:32 AM
Ответ - выше...
Он начал стрелять после оглашения приговора...
И што?
Его не удовлетворил приговор, а значит он решил (и показал всем) што ЕГО ЛИЧНЫЙ приговор - выше закона.
Ето правильно?

wako
12-19-2005, 11:33 AM
Ой, мамочки, я думаю что форумчане подумаю что я какой то зверь.

Личное мнение: люди, ЖИВУЩИЕ местью, ето потерянные люди и мне их жалко. Насколько же большой должна быть ненависть, что бы так мстить (на ум приходит Граф Монте-Кристо!). Коротко длящиеся чувство мести, даже больше как желнаие уколоть кого то, сделать кому то так больно как было тебе, ето НОРМАЛьНОЕ чувство и появляетса у всех. Только вот что ДЕЛАТь с етим чувством, ето уже другой вопрос.

Верю, что мир круглый и крутитса, и как аукнетса, так и откликнетса. До сих пор, грех на душу не брала. :34:

во.... согласен, маладец

dream fairy
12-19-2005, 11:33 AM
Что-то мне не сильно верится, что его оправдали. Преднамеренное убийство, да ещё и в зале суда, да ещё и касающееся высокопоставленных лиц (которые наверняка сделали всё, что бы его посадить)

Aurbo
12-19-2005, 11:34 AM
убивать кого-то,если ты человек,а не полный отморозок - противно...грязно.... убить,чтобы отомстить - слишком легко..а вот отомстить и оставить жить - это да...это гораздо хуже...

Kadet
12-19-2005, 11:34 AM
И што?
Его не удовлетворил приговор, а значит он решил (и показал всем) што ЕГО ЛИЧНЫЙ приговор - выше закона.
Ето правильно?
Это - неправильно... ( с точки зрения закона)...
А условный приговор за убийство - правильно????

Xenalite
12-19-2005, 11:35 AM
Это - неправильно... ( с точки зрения закона)...
А условный приговор за убийство - правильно????
Борись по закону.

Kadet
12-19-2005, 11:37 AM
Борись по закону.
Может я и сволочь, и нехороший человек, но у меня - свои законы по некоторым вопросам....

Xenalite
12-19-2005, 11:38 AM
Может я и сволочь, и нехороший человек, но у меня - свои законы по некоторым вопросам....
Вот поэтому и живем в дерьме, што у каждого - свои законы.

Galkab
12-19-2005, 11:38 AM
Не дай бог, если мне прийдётся мстить кому-то.
Мстят не от хорошей жизни...

Kadet
12-19-2005, 11:39 AM
Вот поэтому и живем в дерьме, што у каждого - свои законы.
Не уверен, что мои законы толкают кого-то в дерьмо...

Aurbo
12-19-2005, 11:39 AM
Борись по закону.
ТАМ законов нет.....разве мы бы уехали оттуда?....

Xenalite
12-19-2005, 11:41 AM
Не уверен, что мои законы толкают кого-то в дерьмо...
А никто не уверен, фсе такие щитают что их законы - самые лучшие и гуманные.
Тока часто при этом дальше своего носа не видят, ибо пелена "праведного гнева" глаза застит.
Говорю: пока люди будут жить каждый по своим законам, подонки будут только множицца.

Kadet
12-19-2005, 11:43 AM
А никто не уверен, фсе такие щитают что их законы - самые лучшие и гуманные.
Тока часто при этом дальше своего носа не видят, ибо пелена "праведного гнева" глаза застит.
Говорю: пока люди будут жить каждый по своим законам, подонки будут только множицца.
Эта намек???? Моя мстя будет страшна....

Xenalite
12-19-2005, 11:44 AM
Эта намек???? Моя мстя будет страшна....
Come to daddy... :rapira:

Kadet
12-19-2005, 11:47 AM
Цоме то дадды... :рапира:
Абиделся... Ушел в баню... до обеда...

Frosya
12-19-2005, 11:50 AM
Или он был не прав????
Была бы я отцом этой девушки, я бы сделала то же самое.

klukva
12-19-2005, 12:10 PM
есть в моей жизни пару человеков, которым очень хотелось бы отомстить. Конечно речь идёт не о крайних мерах (драки или не Дай Бог убийства), но гадость им очень хочеться сделать и если бы у меня появилась такая возможность , то я бы ей воспользовалась......

Baghera
12-19-2005, 12:56 PM
Месть -- ето блюдо, которое подается холодным. Когда я охлаждаюсь, мне уже не до мести. Тем-более что жизнь все ставит на свои места и без моего вмешательства.

Полностью согласна. Каюсь, пару раз отомстила не очень по крупному(довели настолько), а в остальных - обидчиков жизнь сама наказала. А вообще, ненависть и желание мстить не испытываю...

aprilneverends
12-19-2005, 01:07 PM
нихачу. я убрал, что писал. я суеверный. хватит с меня "раздавленных фей".

Malishka
12-19-2005, 01:14 PM
И што?
Ето правильно?

Ситуации бывают разные....Вспомним [Godfather] и вспомним фильмс с Морагном Фриманом и Матью Маконахи, где 10 девочку Моргана конкретно изнасиловали 2 подонка так, что больше детей она иметь не могла. Она была черная а они белые и их бы оправдали. Морган их застрелил и в конце ето оправдали (основанно на реальной истории)

Зин, ты не обижайся, но у тебя дети есть? Дочка или сыночек?

Xenalite
12-19-2005, 01:19 PM
Ситуации бывают разные....Вспомним [Godfather] и вспомним фильмс с Морагном Фриманом и Матью Маконахи, где 10 девочку Моргана конкретно изнасиловали 2 подонка так, что больше детей она иметь не могла. Она была черная а они белые и их бы оправдали. Морган их застрелил и в конце ето оправдали (основанно на реальной истории)

Ситуации ВСЕГДА разные.

Давай не будем пра маих неражденных еще детей, и нет, я не обижаюсь.
Хотя не люблю подобных приемчикоф - считаю, што они от бессилия.

Я писала: возможно, я бы поступила также. НО, я НЕ считаю што это правильно. Компронэ?

Krasota
12-19-2005, 02:47 PM
А легче стало тем, над кем они уже не смогут издеваться...А кто сказал что они (те, кого он не убил) не будут издеваться над кем-то?
А тот мужчина, который стрелял, себе карму испортил ради каких-то подонков :(

Malishka
12-19-2005, 03:46 PM
Ситуации ВСЕГДА разные.

Давай не будем пра маих неражденных еще детей, и нет, я не обижаюсь.
Хотя не люблю подобных приемчикоф - считаю, што они от бессилия.

Я писала: возможно, я бы поступила также. НО, я НЕ считаю што это правильно. Компронэ?

Зина, обидеть тебя не хотела, но мнения всегда другие когда есть свои детки. Тоже самое апплиес в секции про 15 летнего и 37 летнюю. А бессилия нет, просто с тобой не согласна. Я ведь имею на ето право? А так же люблю понимать откуда исходит человек, с которым я не согласна!:34:

Kadet
12-19-2005, 08:02 PM
А кто сказал что они (те, кого он не убил) не будут издеваться над кем-то?
А тот мужчина, который стрелял, себе карму испортил ради каких-то подонков :(
Кто о чем... Красота - о карме...
А мне чего-то показалось, что мужик не ради подонков поступил так....

Krasota
12-20-2005, 07:05 AM
Кто о чем... Красота - о карме...Ага. Кто о чем, а Красота -- о главном.:evillaugh

А мне чего-то показалось, что мужик не ради подонков поступил так....А как тебе показалось...ради чего/кого? Только не говори что ради того чтобы отградить других людей от них. Ето самое последнее что у него могло быть на уме в тот момент.;)

Kadet
12-20-2005, 12:43 PM
А мне не показалось..
Есть в мире вещи, которые не могут остаться безнаказанными...
А мужик - мужик поступил так, как на его месте поступили бы многие... Он поступил так, как поступают МУЖЧИНЫ...

Krasota
12-20-2005, 12:49 PM
Он поступил так, как поступают МУЖЧИНЫ...Не согласна.

Kadet
12-20-2005, 12:51 PM
Не согласна.
Ваше право...
Я не люблю предлагать кому-то встать на место того мужика/матери той девочки... Но только представьте, что по вине подонка вы лишились смысла вашей жизни?

Xenalite
12-20-2005, 12:53 PM
Ага. Кто о чем, а Красота -- о главном.:evillaugh
А как тебе показалось...ради чего/кого? Только не говори что ради того чтобы отградить других людей от них. Ето самое последнее что у него могло быть на уме в тот момент.;)
Элементарно, Ватсон.
Чистейший эгоизм: пепел стучал в сердце.
Прости, Кадет.

Kadet
12-20-2005, 12:54 PM
Элементарно, Ватсон.
Прости, Кадет.
Всегда пожалуйста...
И пепел тоже.....

Krasota
12-20-2005, 12:56 PM
Ваше право...
Я не люблю предлагать кому-то встать на место того мужика/матери той девочки... Но только представьте, что по вине подонка вы лишились смысла вашей жизни?А убив подонков, мой смысл жизни воскреснет? :confused:

Xenalite
12-20-2005, 12:59 PM
Всегда пожалуйста...
И пепел тоже.....
Я не люблю ни писать, ни говорить на какие-та возвышенные темы: неизбежна либо фальшиво получаицца, либо довольно цинично. Так шта... :52:

Krasota
12-20-2005, 12:59 PM
Элементарно, Ватсон.
Прости, Кадет.Хм...егоизм присущь нам ВСЕМ.
Я думаю что у него было состояние аффекта, шок от случившегося, чуство мести, нервное сотрясение, чуство бездействия.

Kadet
12-20-2005, 01:00 PM
А убив подонков, мой смысл жизни воскреснет? :цонфусед:
К сожалению - нет....
Мы спорим ни о чем..
С точки зрения закона и целесообразности я согласен: этот поступок не лучшее решение....
Но я очень рад, что не все поступки люди совершают руководствуясь только разумом и законами...

Kadet
12-20-2005, 01:01 PM
Я не люблю ни писать, ни говорить на какие-та возвышенные темы: неизбежна либо фальшиво получаицца, либо довольно цинично. Так шта... :52:
А чего здесь возвышенного????

Xenalite
12-20-2005, 01:04 PM
А чего здесь возвышенного????

Но только представьте, что по вине подонка вы лишились смысла вашей жизни?
Тут еще нескольких вопросительных и васклицательных знакофф ни хватаит... имхо.

Kadet
12-20-2005, 01:05 PM
Спасибо.... Понял, записал...

Krasota
12-20-2005, 02:01 PM
К сожалению - нет....
Мы спорим ни о чем..
С точки зрения закона и целесообразности я согласен: этот поступок не лучшее решение....
Но я очень рад, что не все поступки люди совершают руководствуясь только разумом и законами...Я считаю что с моральной стороны поступок тоже не лучший. Даже плохой. Очень. Для того кто его совершил. Ему с етим жить. Понимаешь Кадет? А твою радость из-за того что человек совершил действие, за которое он еще расплатится, я не понимаю. А то что ты именно по таким квалитис охарактеризовуешь МУЖЧИНУ, тебе чести не делает. А
Кстатии, кто-нибудь смотрел фильм "Авария -- дочь мента"? :(

Xenalite
12-20-2005, 02:04 PM
О! My! God!

aprilneverends
12-20-2005, 02:07 PM
Я считаю что с моральной стороны поступок тоже не лучший. Даже плохой. Очень. Для того кто его совершил. Ему с етим жить.

так может он частично потому это и сделал..мужик-то..чтобы ему было с чем-то еще жить, кроме того черного непреходящего кошмара, что у него уже есть..пусть даже плохим, суперплохим, очень плохим, но чем-то еще...

а фильм-да, я смотрела. давно..

Kadet
12-20-2005, 02:12 PM
Я считаю что с моральной стороны поступок тоже не лучший. Даже плохой. Очень. Для того кто его совершил. Ему с етим жить. Понимаешь Кадет? А твою радость из-за того что человек совершил действие, за которое он еще расплатится, я не понимаю. А то что ты именно по таким квалитис охарактеризовуешь МУЖЧИНУ, тебе чести не делает. А
Смотрел, правда давно...
А что касается моей "радости" - это не радость... Просто я привык оценивать поступки людей со "своей колокольни"...
Это всего лишь - моя оценка, которая не претендует на Истину...

Malishka
12-20-2005, 02:41 PM

Ну и?

Nagra2
12-20-2005, 02:42 PM
Давайте вспомним жизненные ситуации, которые нас довели до белого колена. Если бы были не наказуемы, как бы поступили бы? :28: Незадумываясь, потому что деньги все равно не отдали бы!

Malishka
12-20-2005, 02:47 PM
:28: Незадумываясь, потому что деньги все равно не отдали бы!
Опишите конкретно ситуацию!

Krasota
12-20-2005, 02:47 PM
Ну и?Хороший фильм. По теме. Советую посмотреть. Только грустный-грустый конец.:(

Krasota
12-20-2005, 02:50 PM
так может он частично потому это и сделал..мужик-то..чтобы ему было с чем-то еще жить, кроме того черного непреходящего кошмара, что у него уже есть..пусть даже плохим, суперплохим, очень плохим, но чем-то еще...может. :( а сделать что-то хорошее чтобы с чем-то еще, но с хорошим для себя, жить? :)

а фильм-да, я смотрела. давно..Я тоже очень давно. Почему-то очень запомнился и оставил впечатление.

Malishka
12-20-2005, 02:57 PM
Хороший фильм. По теме. Советую посмотреть. Только грустный-грустый конец.:(
я вроде смотрела, да не помню как заканчиваетса. Он мент а его дочка блядь? которая постоянно попадает в разные ситуации? В конце умирает?

aprilneverends
12-20-2005, 03:32 PM
может. :( а сделать что-то хорошее чтобы с чем-то еще, но с хорошим для себя, жить? :)

а может, он кроме этого, сделал еще много хорошего..мы ж не знаем:)
люди, как правило, не ограничиваются только плохим или только хорошим. за редкими исключениями..

Malishka
12-20-2005, 03:35 PM
Я с Кадетом ну ОЧЕНь редко соглашаюсь, в данном случае ето то редкое исключение. Я щитаю, что иногда джастис система подводит людей которые в нее верят, и хотя умершего ребенка не вернуть, есть какое то чувство удовлетворения, что ты отомстил за свое дитя, и что ты что то сделал в честь ее памяти!

Baghera
12-20-2005, 03:40 PM
Я с Кадетом ну ОЧЕНь редко соглашаюсь, в данном случае ето то редкое исключение. Я щитаю, что иногда джастис система подводит людей которые в нее верят, и хотя умершего ребенка не вернуть, есть какое то чувство удовлетворения, что ты отомстил за свое дитя, и что ты что то сделал в честь ее памяти!

Кстати, месть за детей - довольно частое явление... и родители за свою месть садятьса в тюрму, и сидят со спокойным сердцем...
А вообще самое страшноe это когда родители хоронит своих детей...

Krasota
12-21-2005, 08:19 AM
я вроде смотрела, да не помню как заканчиваетса. Он мент а его дочка блядь? которая постоянно попадает в разные ситуации? В конце умирает?Нет, дочка не "блядь". :rolleyes: Да, она -- трудный ребенок. В конце мент убивает того человека, который изнасиловал его дочку. :(

Krasota
12-21-2005, 08:21 AM
а может, он кроме этого, сделал еще много хорошего..мы ж не знаем:)
люди, как правило, не ограничиваются только плохим или только хорошим. за редкими исключениями..Апреля, мы с тобой потеряли друг друга. Я не сомневаюсь что он много чего хорошего сделал. Зачем было ТАКОЕ плохое делать? Ты сказала что ето чтобы было что еще иметь в жизни кроме убийства дочки (что достаточно логично). Вот я и ответила что можно иметь в жизни и позитивные для себя вещи.:)

Malishka
12-21-2005, 08:50 AM
Нет, дочка не "блядь". :роллеыес: Да, она -- трудный ребенок. В конце мент убивает того человека, который изнасиловал его дочку. :(
Надо будет посмотреть еще раз. Она такая развязная бабенка. Там была сцена где она с незнакомыми парнями садитса в машину, а потом звонит папе и его Машей называет, что бы никто не догадался, да?

Malishka
12-21-2005, 08:50 AM
Красота, ты бы убила бы за своего ребенка? А мужа?

Krasota
12-21-2005, 08:58 AM
Надо будет посмотреть еще раз. Она такая развязная бабенка. Там была сцена где она с незнакомыми парнями садитса в машину, а потом звонит папе и его Машей называет, что бы никто не догадался, да?Что-типа того. Я давно смотрела...

Krasota
12-21-2005, 08:59 AM
Красота, ты бы убила бы за своего ребенка? А мужа?"За" в смысле чтобы спасти, или в смысле маханием рук после пoжара?

Malishka
12-21-2005, 09:04 AM
"За" в смысле чтобы спасти, или в смысле маханием рук после пoжара?
Both

PS What do u think of my avatar?

aprilneverends
12-21-2005, 09:20 AM
Апреля, мы с тобой потеряли друг друга. Я не сомневаюсь что он много чего хорошего сделал. Зачем было ТАКОЕ плохое делать? Ты сказала что ето чтобы было что еще иметь в жизни кроме убийства дочки (что достаточно логично). Вот я и ответила что можно иметь в жизни и позитивные для себя вещи.:)

можно, можно, все можно..теоретически я вообще, к примеру, очень с частлива..:)

Krasota
12-21-2005, 10:28 AM
PS What do u think of my avatar?I think that I had a daughter, not a son :rolleyes:

Malishka
12-21-2005, 12:32 PM
I think that I had a daughter, not a son :rolleyes:
That's your future son in law:evillaugh

Krasota
12-21-2005, 12:40 PM
Approve :D

Dusik
12-21-2005, 02:00 PM
В этом конкретном случае, подонки не наказаны, а уничтожены. Они уже ничего знать не будут...вернее тот кого застрелили, а вот у тех кого ранили, может появится желание новой мести...И что получается? Месть порождает новую месть? Или Вы думаете, что поступок отца подействует на совесть совершивших преступление?

полностью согласна! никакая это не месть, а уничтожение. точно породит новую подобную "месть "
я столько раз хотела мстить за разные гадости проделанные в мой адрес, но ни разу не собралась. пока все это выдумаешь выносишь план, а жизнь берет свое, и либо опережает и обскакивает в искусстве мщения, либо надобность отпадает. в 100% случаев я радовалась, что не привела свой план в исполнение...:30:

Dusik
12-21-2005, 02:05 PM

Samuel Jackson их застрелил
бесподобный фильм! только опят пропагандирует убийство как способ борьбы с престунпностью

http://www.imdb.com/title/tt0117913/

Malishka
12-21-2005, 04:22 PM
Samuel Jackson их застрелил
бесподобный фильм! только опят пропагандирует убийство как способ борьбы с престунпностью

http://www.imdb.com/title/tt0117913/

U are right, Samuel Jackson, not Freeman.

End justified the means!

kilbaska
12-22-2005, 11:23 AM
по теме,один раз когда русские ребята по идее друзья в америке кинули на деньги(много денег),было обидно,а два дня назад вскрыли машину,украли магнитолу,огромный сабвуфер и все мои русские сд,шоб у народа,кто вот так праздники проводит руки поотсыхали.........:rolleyes: :rolleyes: