View Full Version : короче, у меня счастливый день-меня
Drama Queen
12-27-2005, 03:34 AM
ну вот стукнула машину первый раз - об кёрб. все живы, но мы попали штук на пять с ремонтом. простите за оффтоп, апреля, проста захателось поделицца.
прав у миня еще нету, но мне уже расхотелось водить...:(
расскажите о своих первых "авариях"
Xenalite
12-27-2005, 07:16 PM
1. Это ты зря.
2. Это не очень весело...
Drama Queen
12-27-2005, 10:42 PM
1. Это ты зря.
2. Это не очень весело...
понимаю, что не очень весело, но мне будет легче, если кто-нибудь расскажет о своих первых неудачных водительских экспериментах.
это правило - бить машину поначалу? или все замечательно и гладко становятся отличными водителями?
беда в том, что я ужасно рассеянна и катастрофически не понимаю, как можно думать о множестве вещей одновременно (необходимое качество для вождения)?
:rolleyes:
Монашка
12-27-2005, 10:50 PM
моя самая первая авария...
т.е. обошлось...
но я долго плакала...
папа учил меня водить на грузовике
теорию зазубрила на зубок
скорости научилась переключать тока так... но на не едущей машине...
и вот поехали...
на полегоне или как он там назывался тот тренировочный плацдарм...
вроде бы еду... дрожу, боюсь, но еду...
а потом папа и говорит:
-давай, доча, будем в ворота въезжать...
-я боюсь...
-не бойся! смотри, здесь же поле, вот там "ворота", за ними "дом", у него и тормознешь! понятно?
-да... (с ужасом и похолодевшей дущой ответила я)
и поехала...
а потом не помню что случилось... но ржали всё кто был на том полегоне... пацаны, они вообще жестокие... глупые и жестокие...
папа рассказывал, что я вдруг заорала, закрыла двумя руками глаза и ... всё...
"дом" почти снесла...
Drama Queen
12-27-2005, 11:05 PM
:grum:
у меня подруга в школе пошла на курсы вождения на грузовых автомобилях (я и все остальные коровьим гуртом ломанулись на швейные курсы оф коз). 30 парней и одна девушка. до сих пор воспоминаниями делится.:evillaugh
на грузовиках с тех пор ни разу не ездила.
:evillaugh
CrazyDiamond
12-27-2005, 11:25 PM
ну вот стукнула машину первый раз - об кёрб. все живы, но мы попали штук на пять с ремонтом. простите за оффтоп, апреля, проста захателось поделицца.
Ну ладно, если тебе легче станет.
Моя первая авария: я "слегка" вписался в притормозившую впереди меня Волгу.
Ну, я одевал на ходу ремень безопасности (кстати, не советую!), и у меня из лацкана пиджака упал цветок, я наклонил голову, что бы его поднять, и тут...
Почему цветок, спросите вы? А, ну да, я забыл упомянуть - это была свадьба моего близкого друга, на которой я был свидетелем, и заодно ехал вторым в свадебном кортеже. Мы только что забрали невесту, и отъезжали от ее дома. Вобщем, жених и невеста были как раз в этой Волге.
Нет, ну все остались целы, кроме моего переднего бампера - ехали медленно, к счастью. И еще водитель Волги потом с меня содрал четвертак (хотя с Волгой, как раз, почти ничего не произошло).
Когда я заканчивал курсы вождения, наш инструктор на прощание произнес напутственную речь:
- Вы все рано или поздно обязательно попадете в аварию. Так вот желаю вам, чтобы ваша первая авария была по возможности легкая и без жертв. Ну а после этого вы начнете ездить нормально.
В чем-то он был прав.
Drama Queen
12-27-2005, 11:59 PM
Ну ладно, если тебе легче станет.
Моя первая авария: я "слегка" вписался в притормозившую впереди меня Волгу.
Ну, я одевал на ходу ремень безопасности (кстати, не советую!), и у меня из лацкана пиджака упал цветок, я наклонил голову, что бы его поднять, и тут...
Почему цветок, спросите вы? А, ну да, я забыл упомянуть - это была свадьба моего близкого друга, на которой я был свидетелем, и заодно ехал вторым в свадебном кортеже. Мы только что забрали невесту, и отъезжали от ее дома. Вобщем, жених и невеста были как раз в этой Волге.
Нет, ну все остались целы, кроме моего переднего бампера - ехали медленно, к счастью. И еще водитель Волги потом с меня содрал четвертак (хотя с Волгой, как раз, почти ничего не произошло).
Когда я заканчивал курсы вождения, наш инструктор на прощание произнес напутственную речь:
- Вы все рано или поздно обязательно попадете в аварию. Так вот желаю вам, чтобы ваша первая авария была по возможности легкая и без жертв. Ну а после этого вы начнете ездить нормально.
В чем-то он был прав.
я знала, что какой-нибудь аварии не избежать. и чуяла, что после этого будет легче. но мне почему-то не легче. почему-то кажется, что серьезная авария еще впереди.
ну да ладно, фиг с ней.
по поводу вашей истории - я тут видела, как одна женщина на хайвее вела машину и одновременно выщипывала брови. а вы говорите - цветок... :D
CrazyDiamond
12-28-2005, 12:18 AM
я знала, что какой-нибудь аварии не избежать. и чуяла, что после этого будет легче. но мне почему-то не легче. почему-то кажется, что серьезная авария еще впереди.
Это только кажется. You can do it, I know you can :o)
по поводу вашей истории - я тут видела, как одна женщина на хайвее вела машину и одновременно выщипывала брови. а вы говорите - цветок... :D
Ну так это было не тут, а там.
А тут я тоже всякого видел - люди держат в одной руке донат, в другой кофе, а в третьей газету, и при этом еще ведут машину :o)
На Манхэттене я однажды ехал в такси, водила которого параллельно готовился к экзамену на гражданство, и при этом не только читал, но и конспектировал!
А в Вашингтоне, совсам недавно, водитель такси слушал аудиокассету с какими-то библейскими текстами и всю дорогу внимательно сверял услышанное с толстенным конспектом, исписанным разноцветными фломастерами. Я думал я поседею, пока доеду до отеля.
Кстати, мне все это напомнило как когда я только приехал сюда и начал работать, я не попал на самую первую Holiday Party по причине отсутствия машины. И на следующий день я стою около espresso machine, расспрашиваю сослуживца о том, как все было. И в какой-то момент я с удивлением спрашиваю как это он столько выпил, и еще после этого вел машину домой. (Ну, будучи только что из совка, я еще не привык к мысли, что можно drink and drive). И тут он говорит коронную фразу (а он сам из Европы):
- А что тут такого? Я даже когда пьяный все равно веду машину лучше любого трезвого американца.
Тогда я не понял всей глубины этой фразы, но вот потом...
Ну, и чтобы это не выглядело наглым оффтопом, желаю Апрельке скорейшего выздоровления :o)
Pandusika
12-28-2005, 12:38 PM
Апреля как ты тама?
Куда пропала ?
КошЫчка
12-28-2005, 01:41 PM
не перживай, страховка есть?
главное не боятся сесть сразу за руль.. У меня силных аварий вроде не было.. так.. в задницЦу воткнусь кому нибудь время от времени.. но пока везло вроде (ттт) на мужиков нападала.. они в мои честные глаза смотрют и рукой машут.. иди мол.. чё с дуры возьмёшь кроме анализов..
меня по началу водьбы занесло раз... летела по улице в дождик, и резко на тормоз нажала.. кароче крутанулась раза 4 вокруг своей оси, в единственном месте где бетонное ограждение между линиями закончилось.. повезло... и хорошо что не перевернулась.. но вести кароче потом долго не могла, всё время казалось что машину заносит.. а потом ничё вроде.. забыла.. медленно всё равно ездить не научилась..
dream fairy
12-28-2005, 02:43 PM
Первый раз вьехала в задницу какой-то старой машины на фривее, а она уехала.. я так смотрю она удаляется, а я думаю..эй.. ты куда.. а ну езжай, ежай конечно. Моя машина дымилась и мигала всеми лампочками сразу.
Недавно парковалась у нашего оффиса и вместо тормоза на газ надавила, только вижу стена так страмительно приближается, мысль была только одна- поскорее врезаться и остановиться, хорошо инстинкт сработал и нажала на тормоз, остановилась в сантиметре наверное, долго потом в машине дышала глубоко и до 10 считала.
Drama Queen
12-29-2005, 03:02 AM
Crazy Diamond, страшные у вас истории про таксистов Цезарей, слава богу, мне такие еще не попадались. Однажды видела травел шоу, где турецкий таксист подвозил журналиста, так таксист там выходил из машины и танцевал турецкую лезгинку впереди машины, а машина при этом тихо сама ехала. это было что-то...
я часто бываю проездом в стамбуле, и вождение там действительно беспредельное. однажды таксист (снова :) подвозил меня в гостиницу и поехал по улице с встречным односторонним движением. встречные автомобилисты ему: ты чо офигел? а он им: расступайся, я тут клиента подвожу. узкая мощеная камнем улочка, все кричат, сигналят, прохожие останавливаются, дают советы - а мой таксист как ни в чем ни бывало выехал на тротуар и поехал, прикрикивая на пешеходов. :evillaugh (ах стамбул, колоритнейший город...)
Drama Queen
12-29-2005, 03:23 AM
не перживай, страховка есть?
главное не боятся сесть сразу за руль.. У меня силных аварий вроде не было.. так.. в задницЦу воткнусь кому нибудь время от времени.. но пока везло вроде (ттт) на мужиков нападала.. они в мои честные глаза смотрют и рукой машут.. иди мол.. чё с дуры возьмёшь кроме анализов..
меня по началу водьбы занесло раз... летела по улице в дождик, и резко на тормоз нажала.. кароче крутанулась раза 4 вокруг своей оси, в единственном месте где бетонное ограждение между линиями закончилось.. повезло... и хорошо что не перевернулась.. но вести кароче потом долго не могла, всё время казалось что машину заносит.. а потом ничё вроде.. забыла.. медленно всё равно ездить не научилась..
страховка-то есть, но мы были далеко от дома, in the middle of nowhere, так что машина до сих пор там, придется пилить за ней обратно 7 часов, да еще и под новый год.
ваша история мне напомнила, как я на полной скорости влетела на перекресток на красный свет - я искала белую линию, чтобы остановиться, а ее все не было и не было :evillaugh , остановилась, оглянулась и двинула задним ходом за уже воображаемую белую линию. на мое счастье никого за мной не было. но я задницей почувствовала, как все водители на перекрестке заорали хором - ваааааааауууууууу!
:rolleyes: :evillaugh
aprilneverends
12-29-2005, 02:08 PM
я когда вас читаю, еще сильнее понимаю, как мне повезло..:))
да, оказалось, у меня есть перелом. маленький такой, крохотный. причем на лице.между, извиняюсь, зубом и глазом. а я так радовалась, что на лице даже синяка нет. и не болело ниче.
теперь, правда, заболело. как только сказали. наверное, это психологическая боль. тьху.
КошЫчка
12-29-2005, 02:16 PM
я когда вас читаю, еще сильнее понимаю, как мне повезло..:))
да, оказалось, у меня есть перелом. маленький такой, крохотный. причем на лице.между, извиняюсь, зубом и глазом. а я так радовалась, что на лице даже синяка нет. и не болело ниче.
теперь, правда, заболело. как только сказали. наверное, это психологическая боль. тьху.
Априлка.. между зубом и глазом лучевая кость (кажется так называется).. это не шутка совсем.. у тебя впалостей не этой стороне лица никаких нет??
aprilneverends
12-29-2005, 02:19 PM
Кошин, лол, впалостей:) да нет вроде..не, она сказала, в синусе каком-то..и чтоб я не волновалась, он маленький совсем и внутри.
но лучше б она мне не говорила:)
а то я щас чувствую свое лицо)))
КошЫчка
12-29-2005, 02:22 PM
Кошин, лол, впалостей:) да нет вроде..не, она сказала, в синусе каком-то..и чтоб я не волновалась, он маленький совсем и внутри.
но лучше б она мне не говорила:)
а то я щас чувствую свое лицо)))
кароче.. ты теперь лицо своё часто не щупай.. а в теч нескольких недель наблюдай.. когда кароче синяк и ушиб сойдут блюди! симметричность своих скул.. как только видишь что та где был перелом начала впадать.. беги кароче ко врачу и звони в колокола..
Baghera
12-29-2005, 02:24 PM
cheekbone ili eyesocket? no surgery required
aprilneverends
12-29-2005, 02:26 PM
так лицо чистое. без синяков и ушибов. но , оказывается, с переломом:)
хорошо, Кошин. я буду блюсти симметричность своих скул. если одна западет-надо харашенько треснуть по второй..:)))
ну эта я шучу. Кош. мне ужасно приятно, что. я запуталась. приятно, короче. целую..
КошЫчка
12-29-2005, 02:26 PM
чеекбоне или еыесоцкет? но сургеры реэуиред
если [cheekbone] то в зависимости от трещины.. не хочу пугать Априлку, но в случае крупний трещины операция необходима.. на счёт глазных ничего не знаю..
aprilneverends
12-29-2005, 02:27 PM
чеекбоне или еыесоцкет? но сургеры реэуиред
ну она так и сказала, что ничего делать не надо. синус, сказала. а я не знаю, где он, тот синус.
КошЫчка
12-29-2005, 02:31 PM
сайнус! та что к носу прилегает.. наверна :sinyak:
CrazyDoctor
12-29-2005, 02:32 PM
ну она так и сказала, что ничего делать не надо. синус, сказала. а я не знаю, где он, тот синус.
Синус - это пазуха. У тебя наверное Гайморова сломана чуть-чуть. Я не специалист по челюстно-лицевой хирургии, но если сказали, что все пройдет, значит пройдет.
ПС. Кошка, лучевая кость - на предплечье, соседка локтевой.
aprilneverends
12-29-2005, 02:33 PM
ну сайнус...:)
бедный мой нос. это его уже второй раз...а чтоб не высовывался:)
КошЫчка
12-29-2005, 02:46 PM
ПС. Кошка, лучевая кость - на предплечье, соседка локтевой.
лучевая до мизинца идёт так.. да? я перепутала (читай: не знал не знал и забыл).. это у скулы.. может скуловая?? :D
aprilneverends
01-09-2006, 02:55 PM
два ребра оказались сломаны. срастутся..
короче, че я хочу сказать вам друзья мои. секунда отделяет нас от небытия. пышная фраза, да? все об этом знают, да? но это неприятное знание. вот щас у меня момент, когда оно на меня снизошло, чтобы , надеюсь , отлететь куда-нить опять..
итак: секунда отделяет нас от небытия. а мы ее так паршиво прожигаем иной раз, эту секунду.
не ругайтесь, пожалуйста. не делайте больно друг другу. я читаю иногда, и физически просто чувствую..
я не знаю, как и где вам сказать это лучше. пусть будет тут. в констексте, так сказать..
dream fairy
01-09-2006, 03:00 PM
Да они такие, хрупкие, всегда проверять надо.
Апреля, а физиотерапию тебе какую-нибудь прописали?
Baghera
01-09-2006, 03:15 PM
короче, че я хочу сказать вам друзья мои. секунда отделяет нас от небытия. пышная фраза, да? все об этом знают, да? но это неприятное знание. вот щас у меня момент, когда оно на меня снизошло, чтобы , надеюсь , отлететь куда-нить опять..
итак: секунда отделяет нас от небытия. а мы ее так паршиво прожигаем иной раз, эту секунду.
не ругайтесь, пожалуйста. не делайте больно друг другу. я читаю иногда, и физически просто чувствую..
я не знаю, как и где вам сказать это лучше. пусть будет тут. в констексте, так сказать..
а ты была такая храбрая и всепрощающая... :rolleyes: :34:
ре: ругни - ППКС :(
Монашка
02-02-2006, 04:56 PM
Апрелька, а скажи тока честна
ты как себя чуйствуешь???
aprilneverends
02-02-2006, 06:45 PM
Монашин, какой же ты все таки любимый и милый!
я все еще берегусь, далеко не хожу, танцы не пляшу, тяжелого не подымаю, не убираю(как это приятно!!)), но мне намного лучше
а еще я учусь техникам релаксации, чтобы перестать бояться дорог и машин. результатов пока нет)) но я их жду..
Hoboken Girl
02-02-2006, 08:27 PM
Апреля, бог мой... Как я раньше этой темы не заметила... Ты себя легче сейчас чувствуешь? Ничё себе.. Я прямо даже распереживалась совсем..
Монашка
02-02-2006, 09:11 PM
Монашин, какой же ты все таки любимый и милый!
я все еще берегусь, далеко не хожу, танцы не пляшу, тяжелого не подымаю, не убираю(как это приятно!!)), но мне намного лучше
а еще я учусь техникам релаксации, чтобы перестать бояться дорог и машин. результатов пока нет)) но я их жду..спасиб, Сонце
ты мне просто дика дорог!!!
научишься технике релаксации, поделись плиз со мной!!!
нада!!! очень!!
спасиба!
цалую!
я