PDA

View Full Version : вопрос о грин карте.

Elenafla
12-11-2005, 10:34 AM
У меня подруга вышла тут замуж почти 2 года назад. (В декабре 29 будет 2 года) Интервью на грин карту было 16 ноября, но т.к. медосмотр был не закончен ей дали срок 2 месяца чтобы дослать все необходимые документы. Вопрос - если на момент получения документов ее браку уже будет 2 года, какую грин карту она получит временную или постоянную? Спасибо

malutka
12-11-2005, 11:25 AM
У меня подруга вышла тут замуж почти 2 года назад. (В декабре 29 будет 2 года) Интервью на грин карту было 16 ноября, но т.к. медосмотр был не закончен ей дали срок 2 месяца чтобы дослать все необходимые документы. Вопрос - если на момент получения документов ее браку уже будет 2 года, какую грин карту она получит временную или постоянную? Спасибо
временную, потому что на момент подачи документов она была замужем меньше 2х лет. Ей должны были на интервью об етом сказать.

elfy
12-12-2005, 08:28 PM
временную, потому что на момент подачи документов она была замужем меньше 2х лет. Ей должны были на интервью об етом сказать.

nepravda
postoyannuyu, tak kak na moment interview u nee budet uzhe bol'she 2-h let braku
mne dali srazu postoyannuyu, hotya my i podali dokumenty cherez nedelyu posle zaklyucheniya braka, no moment interview proshlo bol'she 2-h let
vse zavisit ot togo, skol'ko oni v brake na moment interview, a ne podachi dokumentov:znaika:

Elenafla
12-13-2005, 08:34 AM
Спасибо большое за ответы. У меня у самой так было и мне дали постоянную, но у нее загвоздка в том что интервью было 16 ноября, а 2 года браку бы исполнилось 29 декабря. Но ей гринку никакую не дали по причине отсутствия кое-каких документов. Попросили дослать сроком в 2 месяца. Вот она и интересуется, а я по этому поводу и что ответить то и не знаю. Вопрос так сказать на засыпку...

Фома
12-13-2005, 09:23 AM
Спасибо большое за ответы. У меня у самой так было и мне дали постоянную, но у нее загвоздка в том что интервью было 16 ноября, а 2 года браку бы исполнилось 29 декабря. Но ей гринку никакую не дали по причине отсутствия кое-каких документов. Попросили дослать сроком в 2 месяца. Вот она и интересуется, а я по этому поводу и что ответить то и не знаю. Вопрос так сказать на засыпку...

Странно, что вам дали постоянную. Это - прямое нарушение закона.
А вот подруге вашей дадут именно постоянную - тут elfy права, важно чтобы браку было не менее двух лет на момент получения статуса.

malutka
12-13-2005, 02:00 PM
А вот подруге вашей дадут именно постоянную - тут елфы права, важно чтобы браку было не менее двух лет на момент получения статуса.
у человека уже было интервью.
" 16 ноября"

Фома
12-13-2005, 02:40 PM
у человека уже было интервью.
" 16 ноября"

Не важно когда интервью. Важно когда ГК получит.

malutka
12-13-2005, 02:46 PM
Не важно когда интервью. Важно когда ГК получит.
ну дай Бог чтобы получила.

Фома
12-13-2005, 02:53 PM
ну дай Бог чтобы получила.

Я вообще-то не понимаю почему это так важно получить именно постоянную?
За исключением маленького неудобства, связанного с необходимостью заполнить и послать форму через 2 года, никакой разницы нет... если конечно она не планирует развестись до этого времени :-)

elfy
12-13-2005, 10:27 PM
Я вообще-то не понимаю почему это так важно получить именно постоянную?
За исключением маленького неудобства, связанного с необходимостью заполнить и послать форму через 2 года, никакой разницы нет... если конечно она не планирует развестись до этого времени :-)

operedil menya s voprosom:34: :D

справочник
12-16-2005, 08:46 AM

Когда до исполнения 2-х летнего срока браку остаётся несколько месяцев, практически всегда выдаётся постоянная ГК.
А для того, чтобы трактовать законы, надо в них мало - мальски разбираться.

Фома
12-16-2005, 08:55 AM
Когда до исполнения 2-х летнего срока браку остаётся несколько месяцев, практически всегда выдаётся постоянная ГК.
А для того, чтобы трактовать законы, надо в них мало - мальски разбираться.

Там трактовать-то особо нечего:

Sec. 216. (a)(1)
... an alien spouse (as defined in subsection (g)(1)) and an alien son or daughter (as defined in subsection (g)(2)) shall be considered, at the time of obtaining the status of an alien lawfully admitted for permanent residence, to have obtained such status on a conditional basis subject to the provisions of this section.

Sec.216(g)(1)(B)
as the spouse of an alien lawfully admitted for permanent residence, by virtue of a marriage which was entered into less than 24 months before the date the alien obtains such status by virtue of such marriage

Ну давайте, трактуйте :-)
Может быть, вы хотите слово "shall" "трактовать" как "практически никогда"?
Или может быть "less than 24 month" нуждается в "трактовке" - типа "плюс минус несколько месяцев погоды не делают"?

Или вы собираетесь пуститься в рассуждения о том, что conditional ГК - тоже постоянная?

Не надоело подставляться-то так примитивно?

справочник
12-16-2005, 09:41 AM
Не надоело подставляться-то так примитивно?
Фома, я Вам уже указывал на наши с Вами различия. Я практик, а Вы форумный теоретик. Это - раз. Два, я пообещал, что заниматься Вашим ликбезом не буду, значит не буду. Дам только пару намёков. Кроме законов прямого действия, есть ещё подзаконные акты, Adjudicator's Field Manuals, меморандумы CIS и офиса of Field Operations, и многие другие документы.
Намёк №2. В случае о котором идёт речь, подавать на снятие условности можно за 90 дней до исполнения 2-х летия условной ГК. Догадываетесь теперь почему сразу постоянную дают, если срок до исполнения 2-х летия брака меньше 90 дней?

И последнее. Вы в курсе, что условность, при определённых основаниях, можно вообще снять через месяц-два после получения ГК?
Это Вам домашнее задание. Разберётесь - приходите, ещё поговорим.

Фома
12-16-2005, 10:27 AM
Фома, я Вам уже указывал на наши с Вами различия. Я практик, а Вы форумный теоретик.

Не надо мне указывать. Мне про наши с вами различия все давно известно,
Я знаю о чем говорю, а вы - нет.
Это раз.

Два, я пообещал, что заниматься Вашим ликбезом не буду, значит не буду.

Я вас не просил ничем заниматься. Тем более ликбезом.
Тем более моим.
Если вы думаете, что вы способны на что-то подобное, у вас - просто мания величия.
Это два.

Дам только пару намёков. Кроме законов прямого действия, есть ещё подзаконные акты,

я рад, что вы знаете такие красивые слова.
Если бы вы еще и понимали, что подзаконные акты никак не могут противоречить самим законам, то могли бы даже сойти за вменяемого.

Намёк №2. В случае о котором идёт речь, подавать на снятие условности можно за 90 дней до исполнения 2-х летия условной ГК. Догадываетесь теперь почему сразу постоянную дают, если срок до исполнения 2-х летия брака меньше 90 дней?

Нет.... пока не догадываюсь. Набверное, намекаете плохо.
То, что подать на снятие условности можно за 90 дней, закону не противоречит.
А вот выдать постоянную ГК раньше 24 месяцев со дня свадьбы - это прямое нарушение закона.
Так что, никакой аналогии не вижу.

И последнее. Вы в курсе, что условность, при определённых основаниях, можно вообще снять через месяц-два после получения ГК?

У вас случайно дядьки в Киеве нет? А бузину вы в огороде не выращиваете?
Советую заняться... Может быть, это у вас лучше получится, чем пытаться здесь сойти за умного.

Lev Kobrin
12-16-2005, 04:40 PM
:box:

elfy
12-16-2005, 11:21 PM
:box:

Lev:34: :grum:

howfarisheaven
12-18-2005, 10:23 PM
кошмар