View Full Version : Нужен совет в отношении martial arts.
Akela
12-02-2005, 09:36 PM
Мой сын через пол-года получит (теоретически) черный пояс в TaeKwonDo. Откровенно говоря ему немного надоело и он хотел бы несколько поменять специализацию. Варианты такие:
САМБО
Judo
Остаться в TaeKwonDo и медленно, но уверенно получать даны.
Ваше мнение?
P.S. Варианты базируются на расстоянии от дома, а не потому что я фанат самбо или judo. Я как раз хотел бы, чтоб он занялся Aйкидо, но у нас в Бруклине всего одно место с не очень удачным расписанием и минут 30 езды от моего дома... :(
noincomingcalls
12-02-2005, 09:47 PM
Judo
FOLEY
12-02-2005, 09:53 PM
САМБО однозначно.
Я лет 5 прозанимался.
Akela
12-02-2005, 09:56 PM
САМБО однозначно.
Я лет 5 прозанимался.
Я тоже думаю, что Самбо. Тем более, что школа САМБО находится совсем близко...
Kadet
12-02-2005, 09:58 PM
Лучше купи ему Кольт....
FOLEY
Я тоже думаю, что Самбо. Тем более, что школа САМБО находится совсем близко...
это вид борьбы который ближе всех к реальной уличной драке. пригодится возможно малому.
AlphaMale
В Америке - САМБО? А оно здесь популярно?
(Это риторический вопрос, in case you are wondering)
Akela
12-02-2005, 10:00 PM
Лучше купи ему Кольт....
Шутка хорошая, только я от него оружие прячу. К тому же он и сегодня безо всякого оружия может дать оторваться своим сверстникам... Я как раз доволен, что он занимается Тайквондо.. Он спокойней стал. Практически не дерется...
Akela
12-02-2005, 10:00 PM
это вид борьбы который ближе всех к реальной уличной драке. пригодится возможно малому.
Об чем мы и говорим!
Kadet
12-02-2005, 10:01 PM
Не ну я так, чисто вслух размышляю...
Akela
12-02-2005, 10:01 PM
В Америке - САМБО? А оно здесь популярно?
(Это риторический вопрос, ин цасе ёу аре щондеринг)
Нет, не популярно...
Но мы то знаем, что такое САМБО. А то, что о нем многие не знают.. Им же хуже! :34:
FOLEY
12-02-2005, 10:02 PM
Об чем мы и говорим!
я помню приходил с тренировок как мочалка выжатый...засыпал за пару минут. а в школе когда жидом обзывали, получали неплохих пиздюлей у меня. (почему-то их не остнавливало...жлобы)
AlphaMale
12-02-2005, 10:02 PM
Бокс ближе всех к реальной уличной драке, ИМХО. Но бокс вреден для здоровья...
Akela
12-02-2005, 10:03 PM
Не ну я так, чисто вслух размышляю...
Я тоже. :34:
Кстати, я слышал интервьью с тренером САМБО из школы, куда я малого хочу отдать.. Так вот он говорит, что если к нему подойдут и потребуют кошелек, то он отдаст кошелек..
И он прав...
Akela
12-02-2005, 10:03 PM
Нет, я занимался боксом. Кикбоксинг лучше всего и ближе всего к уличной драке. :34:
FOLEY
12-02-2005, 10:04 PM
не...в боксе не используются ноги. а в драке используется все.
AlphaMale
А чего он каратэ не займется? Они бы не отдали кошелек :o)
FOLEY
А чего он каратэ не займется? Они бы не отдали кошелек :o)
ну и дураки.
Akela
12-02-2005, 10:05 PM
А чего он каратэ не займется? Они бы не отдали кошелек :о)
Карате.. на самом деле достаточно слабо. Хороший самбист легко победит хорошего каратиста.
noincomingcalls
12-02-2005, 10:06 PM
а если бокс...но просто в грушу.
всё равно вредно?
FOLEY
12-02-2005, 10:06 PM
Карате.. на самом деле достаточно слабо. Хороший самбист легко победит хорошего каратиста.
зато каратисты кричать умеют классно...устрашающе. и махают махают...ветер такой поднимается.
AlphaMale
12-02-2005, 10:07 PM
всё равно вредно?
Смотря кому в грушу...
Akela
12-02-2005, 10:07 PM
всё равно вредно?
А если Груша даст сдачи? :evillaugh
Akela
12-02-2005, 10:08 PM
зато каратисты кричать умеют классно...устрашающе. и махают махают...ветер такой поднимается.
:34:
noincomingcalls
12-02-2005, 10:08 PM
Kickboxing is haaaaard....
Akela
12-02-2005, 10:10 PM
Kickboxing is haaaaard....
Compared to ....
noincomingcalls
12-02-2005, 10:10 PM
Compared to ....
boxing..
at least for me.
Akela
12-02-2005, 10:12 PM
Женщина боксер и женщина - кикбоксер... Нет, не женское это дело...
Akela
12-02-2005, 10:16 PM
Кицкбохинг ис хааааард....
Скажи, это он о тебе:
моя на кикбоксинг ходит ... блиа ...он мне гаварит бывают такие ...это он мне гаварит ... хых ... он мне млять гаварит что такое бывает ...какбудто я низнаю ...какбудто я ....хых ...ну зачем жи так? я ей всегда гаварю ...ну зачем жи в живот? ...ведь можно полицу ... он мне гаварит хых ...плачу ... плачу сильно.
:grum::grum::grum:
noincomingcalls
12-02-2005, 10:31 PM
ну у меня все безконтактно..
Саломея
12-02-2005, 11:30 PM
Чё? :confused:
Мой сын через пол-года получит (теоретически) черный пояс в TaeKwonDo. Откровенно говоря ему немного надоело и он хотел бы несколько поменять специализацию. Варианты такие:
САМБО
Judo
Ваше мнение?
P.S. Варианты базируются на расстоянии от дома, а не потому что я фанат самбо или judo. Я как раз хотел бы, чтоб он занялся Aйкидо, но у нас в Бруклине всего одно место с не очень удачным расписанием и минут 30 езды от моего дома... :(
Акел, я просто выподаю.... Ты знаешь, я в России 5 лет занимался Тайквон-до.... (да, да... это произносится именно так, и ни как иначе). За 5 пять лет усиленных тренировок я еле еле дошел до желтого пояса с зеленой полосой.... и это не потому что я долбоеб.... просто принимать пояса у нас приезжали кадры из Кореи.... свой желтый пояс я сдавал самому Чои Хонг Хи (президенту ИТФ (Интернэшел Тайквон-до федерайшн)).... было очень тяжело и изматываюше..... очень.... особенно спарринг....... до крови и сломанных носов....
Поэтому когда я смотрю на местных "черных поясов" миня охватывает смех.... грусный смех....
Ты знаешь, когда учился я, с нас денег не брали.... все было построено на энтузиазме и желании победы..... Никогда не забуду этого паренька со школы Будокай.... он был моим соперником на соревнованиях по Мурманской области.... Я тогда занял третье призовое место (самое мое большое достижение на этом поприше).... Сдесь все по другому.... очень опушенно както.... Поэтому когда ты говоришь что твой сын потенциальный черный пояс - я смеюсь..... мне смешно.... потому что.... незнаю..... сдесь все как то игрушечно.... непонастояшему......
Ну а в ответ на твой вопрос..... Я за Тайквон-до.....
несогласен.... Акел, дело не в стиле и не в виде боевых искуств... когда вопрос встает хороший самбист и хороший каратист то легко ничего не бывает..... Если побеждаит тот или иной то не потому что каратэ пиздатее самбо или самбо пиздатее каратэ..... Это... это как представь себе ты на математической олимпиаде.... ты пишешь карандашом, а твой соперник ручкой..... вот и вся разница....
Дух - вот что имеет значение, и только он....
На самом деле мне преподавали боевое самбо - оно мало чем отличаеться от каратэ... и наоборот....
важен боец.... а не его стил...
В Швеции у нас был как то финал. Мальчик из сибири, каратист, очень легко побил японского дзюдоиста.... не потому что каратэ лучше.... потому что у него воли было больше....
noincomingcalls
12-03-2005, 02:46 AM
вобще САМБО это кто дисантники придумали, или кто?
раскажите мне
Lustful Angel
12-03-2005, 02:57 AM
Ноинк, тогда не было десантников, когда самбо придумали. 1938 год.
вот (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D 0%B5%D0%B2,_%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D 0%B8%D0%B9_%D0%90%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0 %B5%D0%B2%D0%B8%D1%87) кто изобрел.
http://www.sambo.spb.ru/smi/18/18_tinovockiy/harlampiev_anatoliy.jpg
Анатолий Харлампиев.
noincomingcalls
12-03-2005, 02:59 AM
Ноинк, тогда не было десантников, когда самбо придумали.
ВДВ?
Lustful Angel
12-03-2005, 03:04 AM
ВДВ и есть десантники. там ссылка, если правда интересно.
noincomingcalls
12-03-2005, 03:06 AM
ВДВ и есть десантники. там ссылка, если правда интересно.
спасибо, я уже собиралась в гугл
Lustful Angel
12-03-2005, 03:08 AM
наздоровьичко)))
цепной_кот
12-03-2005, 09:46 AM
В Швеции у нас был как то финал. Мальчик из сибири, каратист, очень легко побил японского дзюдоиста.... Финал чего, если не секрет? Что-та типа [UFC]?
Финал чего, если не секрет? Что-та типа [UFC]?
финал чемпионата среди юниоров... по конвенции WTF....
Akela
12-03-2005, 10:04 AM
Акел, я просто выподаю.... Ты знаешь, я в России 5 лет занимался Тайквон-до.... (да, да... это произносится именно так, и ни как иначе). За 5 пять лет усиленных тренировок я еле еле дошел до желтого пояса с зеленой полосой.... и это не потому что я долбоеб.... просто принимать пояса у нас приезжали кадры из Кореи.... свой желтый пояс я сдавал самому Чои Хонг Хи (президенту ИТФ (Интернэшел Тайквон-до федерайшн)).... было очень тяжело и изматываюше..... очень.... особенно спарринг....... до крови и сломанных носов....
Поэтому когда я смотрю на местных "черных поясов" миня охватывает смех.... грусный смех....
Ты знаешь, когда учился я, с нас денег не брали.... все было построено на энтузиазме и желании победы..... Никогда не забуду этого паренька со школы Будокай.... он был моим соперником на соревнованиях по Мурманской области.... Я тогда занял третье призовое место (самое мое большое достижение на этом поприше).... Сдесь все по другому.... очень опушенно както.... Поэтому когда ты говоришь что твой сын потенциальный черный пояс - я смеюсь..... мне смешно.... потому что.... незнаю..... сдесь все как то игрушечно.... непонастояшему......
Вако, ты не выпадай... Мой сын занимается в школе человека , который имеет 10-й Дан Черный Пояс. Grand Master Suh Chong Kang (http://www.kangselite.com/grandmaster.htm). Здесь действительно построено по другому (я говорю о системе поясов). Если заниматься (не баловаться, а заниматься), то за 4 года можно получить black belt. Называется он - recommended black belt. После этого, если заниматься, то каждый Дан можно получить примерно через 3-4 года. Извини, но это придумал не я.
Akela
12-03-2005, 10:06 AM
несогласен.... Акел, дело не в стиле и не в виде боевых искуств... когда вопрос встает хороший самбист и хороший каратист то легко ничего не бывает..... Если побеждаит тот или иной то не потому что каратэ пиздатее самбо или самбо пиздатее каратэ..... Это... это как представь себе ты на математической олимпиаде.... ты пишешь карандашом, а твой соперник ручкой..... вот и вся разница....
Дух - вот что имеет значение, и только он....
На самом деле мне преподавали боевое самбо - оно мало чем отличаеться от каратэ... и наоборот....
важен боец.... а не его стил...
В Швеции у нас был как то финал. Мальчик из сибири, каратист, очень легко побил японского дзюдоиста.... не потому что каратэ лучше.... потому что у него воли было больше....
А с этим я соглашусь. Ты прав. Тем более, что невозможно определить что такое каратист и самбист одинакового уровня.
Anastasiya
12-03-2005, 10:20 AM
Поговорите еще, плиз. Вроде неженская тема - а интересно и без флуда.. Люблю собирать новую информацию..
Поговорите..
Значит Вако и Фоля занимались одинаковое кол-во лет... Вако признался..., а какие самые большие достижения у Фоли? и у Акелы в боксе?
Ну приврите для словца - будем вами гордится:)
Вако, ты не выпадай... Мой сын занимается в школе человека , который имеет 10-й Дан Черный Пояс. Grand Master Suh Chong Kang (http://www.kangselite.com/grandmaster.htm). Здесь действительно построено по другому (я говорю о системе поясов). Если заниматься (не баловаться, а заниматься), то за 4 года можно получить black belt. Называется он - recommended black belt. После этого, если заниматься, то каждый Дан можно получить примерно через 3-4 года. Извини, но это придумал не я.
Акел.... я тибя очень уважаю, ты знаишь..... но это смешно... 4 года? нет... для миня это звучит как кандитат наук после 2 месячных курсов
Akela
12-03-2005, 11:25 AM
Акел.... я тибя очень уважаю, ты знаишь..... но это смешно... 4 года? нет... для миня это звучит как кандитат наук после 2 месячных курсов
Кандитат наук после 2 месячных курсов? Где? Афуеть! Дайте две! :grum:
Если серьезно, то я тебя тоже люблю и уважаю. И согласен с тем, что ты говоришь.... Только я говорю в данном случае о детях (у взрослых наверное та же система поясов, но меня это не интересует. Хотя система эта всеамериканская, насколько я знаю). Мой сын начал занимать в 6 лет. Ему сейчас 9. Детям НЕОБХОДИМО давать какое-то поощрение, чтоб их заинтересовывать... Это же дети. В данном случае система поясов работает очень хорошо.
Akela
12-03-2005, 11:28 AM
Поговорите еще, плиз. Вроде неженская тема - а интересно и без флуда.. Люблю собирать новую информацию..
Поговорите..
Значит Вако и Фоля занимались одинаковое кол-во лет... Вако признался..., а какие самые большие достижения у Фоли? и у Акелы в боксе?
Ну приврите для словца - будем вами гордится:)
Я дважды чемпион нашего ЖЭКа. И еще у меня 3 медали "Победителю в соц. соревновании по боксу".
AlphaMale
12-03-2005, 11:46 AM
финал чемпионата среди юниоров... по конвенции WTF....
<off>
Sounds like What The Fuck.
</off>
AlphaMale
12-03-2005, 11:48 AM
А финал был по какому виду спорта?
Akela
12-03-2005, 12:34 PM
<off>
Sounds like What The Fuck.
</off>
:grum: That's exactly what I thought... :grum::34:
Akela
12-03-2005, 12:35 PM
А финал был по какому виду спорта?
Настольный теннис.
Nicholaich
12-03-2005, 01:10 PM
Если сыну надоело - однозначно нужно сменить вид спорта.
Для развития ребенка в 9 лет нет большой разницы какой силовой борьбой заниматься. Важна физическая нагрузка, развитие всех групп мышц, гибкости и координации.
noincomingcalls
12-03-2005, 01:18 PM
Настольный теннис.
не самый плохой вариант
Дуня Китаева
12-03-2005, 02:07 PM
Я хочу отдать своего малого через полтора годика заниматься каратэ. В нём переломов и травм много?
Вспомнил старый аник:
Приходит каратист в деревню. Встал посреди главной улицы и начинает так, ногами, руками, "Кья! Ки-Я!!!"
Деревенские собрались смотрят, говорят, надо позвать кузнеца Гаврилу (надо же, какое совпадение).
Позвали, кузнец приходит - и на каратиста. Каратист изловчился - и пяткой ему в лоб, "КьйА!"
Кузнец упал, лежит. Мужики к нему подходят, спрашивают, "Гаврил, ты как типо..."
Кузнец открывает один глаз, спрашивает так сквозь зубы, сдавленным голосом, "Этот ушел?" Они, "А, не, здесь еще..." Кузнец, "Уйдет - вся деревня 3,14ды получит...."
Y.Gustov
12-03-2005, 03:10 PM
Самбисты какието все толстыми становятся...и лица и фигуры....с чего бы ето...
Akela
12-03-2005, 03:55 PM
Самбисты какието все толстыми становятся...и лица и фигуры....с чего бы ето...
Потому что каждый самбист в душе мечтает стать борцом Сумо. :grum:
я бы отдал на mixed martial arts ето и есть улчинаю драка.
У него бзировка есть,так что сразу на высокий уровень поставят.
Krakadil
12-14-2005, 09:10 PM
Настольный теннис.
Абидеть хочешь, да?
А почему только силовые, контактные виды спорта?
Не думал ли ты о теннисе (малчать!!)?
Приходи на корты на Ave. Z, папам там бесплатно два часа в неделю с тренером.
Вот, посмотрите мувик (http://video.google.com/videoplay?docid=515642196227308929) (большой)
Anastasiya
12-18-2005, 03:49 PM
Клас...здорово..я тоже так хочу прыгать:)
nonsmoker_25
12-18-2005, 06:24 PM
A gde mojno takomu nauchitsya? i kak eto nazivaetsya? a zdes eto est? ili toko v Rossiyi?
Акватрель
12-18-2005, 07:22 PM
Мой сын начал занимать в 6 лет.
какое совпадение! Я тока что отдала своего в таеквон-до, ему 6.. Сходил 3 раза, пока в восторге и доволен..разбил доску с первого раза, потом спал с обломками.. Мне нравится, как их учат кланяться, также военной выправке и организации.. очень хорошая дисциплина по сравнению с другими видами спорта..:34:
Акела, а сколько раз в неделю твой сын ходил? И сколько стоило в месяц? Мне просто ллюбопытна разница в ценах.. У нас - $120-140, и ходи хоч каждый день..
:cool:
Ну вообще-то это называется le parkour (http://en.wikipedia.org/wiki/Parkour) ну или просто паркур по нашему.
malutka
12-18-2005, 09:01 PM
Ну вообще-то это называется ле паркоур (http://en.wikipedia.org/wiki/Parkour) ну или просто паркур по нашему.
парень просто crazy, ето же опасно.
цепной_кот
12-18-2005, 09:22 PM
Вот, посмотрите мувик (http://video.google.com/videoplay?docid=515642196227308929) (большой) Офигеть. Я тоже так хочу.
нате, по-русски: http://www.tracers.ru/ и http://www.leparkour.ru/
химик
12-20-2005, 04:25 PM
Если школа "traditional" оставляй в taek won do- я сам прозанимался 7 лет отличная вешь
Если школа контрактная - ака пояса за выслугу лет дают и до первого дана нужно меньше 10 лет занятий советую попробывать айкидо, если требудется более агрессивный уклон - джиу-джитсу
Nabludatel'
12-21-2005, 02:51 PM
Если школа "традитионал" оставляй в таек щон до- я сам прозанимался 7 лет отличная вешь
Если школа контрактная - ака пояса за выслугу лет дают и до первого дана нужно меньше 10 лет занятий советую попробывать айкидо, если требудется более агрессивный уклон - джиу-джитсу
химик, што такое контрактная школа? ето типа "martial arts" школа, в которой учатся по контракту, што- ли? Т.е есть ученики по контракту на W-2 а так же на 1099?
химик
12-22-2005, 05:26 PM
Кстати очень близко к тому что ты описал..
Берут туда дите и говорят через полгода (например) екзамине платите ($$) и получается (вставьте пояс или дан). То биш дословно дитю за такои то и такои то срок обязюются сделать такои то и такои пояс
Учат тоже довольно формально в основном ката и спаринг, иногда начала кендо дают
В трационных школах прораммы как таковой нет - но учат весь комлекс от ауропунктуры (утрирую слегка, нам только точечный массаж давали) до владения довольно екзотческими видами оружия
Ну что бы совсем нагладно було :) Контрактная школа отличается от традиционной в той же степени как fast food отличается от family restoraunt
alexander_k
01-05-2006, 04:03 AM
САМБО
Judo
Ваше мнение?
Не в обиду, но Taekwondo это балет. Никакого толку от него в настоящей драке твоему сыну не будет. Если совпринимаешь Martial Arts - как искусство ради красоты, то отдай его на Ушу, это и красиво и здоровье заколит лучше всего. Если как искусство для применения в реальном бою, на улице ли, где бы то нибыло, для самозащиты или нападения, то лучше простой рукопашки ничего нет. Где найти - не знаю. Если не найдёшь нашей рукопашки, то наверное муай тай (тайский бокс) или кик-боксинг.
alexander_k
01-05-2006, 04:06 AM
То про что ты говоришь - это не то taekwondo которое здесь принято видеть, ты скорее занимался той же рукопашкой, taekwondo тоже бывает разный.
alexander_k
01-05-2006, 04:10 AM
я бы отдал на mixed martial arts ето и есть улчинаю драка.
У него бзировка есть,так что сразу на высокий уровень поставят.
mixed fight, вот она правда! Дело говоришь!
Akela
01-05-2006, 09:53 PM
Абидеть хочешь, да?
А почему только силовые, контактные виды спорта?
Не думал ли ты о теннисе (малчать!!)?
Приходи на корты на Аве. З, папам там бесплатно два часа в неделю с тренером.
Нет, мой сын хочет именно martial arts.:34:
Akela
01-05-2006, 09:54 PM
Если школа "традитионал" оставляй в таек щон до- я сам прозанимался 7 лет отличная вешь
Химик, мы ж с тобой уже это обсуждали.. Школа контактная.
Айкидо - я очень хотел, но у нас в Бруклине всего одна школа айкидо и там занмаются с детьми раз в неделю. И школа - далеко.
Увы..
Xenalite
01-05-2006, 10:04 PM
Ты знаешь, я в России 5 лет занимался Тайквон-до....
Брат!!!
Я тоже занималась этим Тайквондо!!!!
Ай-яй-яй, как же я прапустила та....
Akela
01-05-2006, 10:05 PM
Брат!!!
Я тоже занималась этим Тайквондо!!!!
Ай-яй-яй, как же я прапустила та....
А я в это время .... девушек.
Ну и теперь кто из нас какими воспоминаниями будет жить? :grum:
Xenalite
01-05-2006, 10:07 PM
А я в это время .... девушек.
Ну и теперь кто из нас какими воспоминаниями будет жить? :grum:
Ну мы тут тожа ... ни сафсем без воспоминаний :27: :kiss:
Akela
01-05-2006, 10:10 PM
Ну мы тут тожа ... ни сафсем без воспоминаний :27: :кисс:
Удивительная арифметика:
Одна наша встреча может увеличить количество воспоминаний на два.
;) :kiss:
Xenalite
01-05-2006, 10:12 PM
Удивительная арифметика:
Hmmm.... ;)
Удивительная арифметика:
:hmm:
То про что ты говоришь - это не то taekwondo которое здесь принято видеть, ты скорее занимался той же рукопашкой, taekwondo тоже бывает разный.
нинада мне рассказывать про тайквон-до.
Короче каждый кулик своё болото хвалит.Я тоже добавлю от себя.Моё прошлое-дзюдо.Харлампиев со своим самбо сдёрнул его именно от этой борьбы.Только для придания новизны позабыл одеть портки,и отменил удушающие приёмы.Оттуда же и боевое самбо слизали.Вообще,боевое дзюдо мало отличается от джиу-джитсу.Обе борьбы наредкость эфективны.Особенно в очень тесных помещениях.Достаточно посмотреть чему обучают спецслужбы и спецназ в разных странах.Таэквон-до там нет.Ногами,обутыми в сапоги,таких балетных па много не наделаешь.Не спорю,борьба красивая,но весьма декоративная.
цепной_кот
01-06-2006, 03:24 PM
Согласен что джиу-джитсу и дзю-до - наиболее эффективные стили в рукопашке. Если брать конкретные стили.
Но если опыт [UFC] о чём-то говорит, то самое эффективное - комбинация стилей. Джиу-джисту и боксинг - обязательно, без них никуда. И несколько красивых поединков было выиграно классическими приёмами таэквондо - коленом в живот или в голову. Т.е. списывать таэквондо или каратэ на "декоративность" я бы точно не стал.
Но вопрос-то не об эффективности стилей рукопашки, а? Вопрос, куда ребёнка отдать - чтобы и сильным стал, и постоять за себя смог, и удовольстие получал... А это уже чётко зависит не от стиля, а от тренера. Я бы дал ребенку позаниматься в нескольких школах, и чтоб он сам выбрал потом, какая ему больше нравится.
Достаточно посмотреть чему обучают спецслужбы и спецназ в разных странах.Таэквон-до там нет.Ногами,обутыми в сапоги,таких балетных па много не наделаешь.Не спорю,борьба красивая,но весьма декоративная.
ну вот.... а вы считаете что "боевым" может быть только дзюдо?.... Если знать куда пайти - вам также могут преподавать прикладное тайквон-до... в котором нет "балетных па".... и все немнога пастрашнее... о да.. нада просто знать... помните: знание - сила
и еще раз: не нада категоричности!