PDA

View Full Version : "В СССР секса нет"

Бывший
11-26-2005, 12:55 PM
Цитата для затравки:

А как мы все вырядились, умом можно тронуться! Я купила новые туфли, надела приталенный пиджак и длиннющую юбку. "Колени не оголять", - предупредили нас перед эфиром. На грудь я прицепила мамину китайскую брошь. Натуральная мадам Брошкина! Все приглашенные женщины напялили на себя кучу ярких драгоценностей, выпросили у знакомых шикарные вечерние платья, навертели высокие прически.
В первом ряду по соседству с Людмилой оказались знаменитый тренер по фигурному катанию Тамара Москвина и популярная ленинградская певица Наталья Иванова.
- Когда наконец прозвучала команда "внимание, эфир!", мы уже пребывали в бессознательном состоянии. От софитов в студии поднялась такая жара, что пот катился с нас градом, кто-то глотал таблетки, чтобы не упасть в обморок. А когда на экране появились американки, мы и вовсе чуть со стульев не рухнули. Половина - чернокожие, все в рваных джинсах и застиранных футболках.
После нескольких вопросов одна из американок вдруг указала пальцем на Людмилу. "Вы должны перестать посылать своих детей на войну! - кричала чернокожая мадам, памятуя о событиях в Афганистане. - В связи с этим вы не должны рожать детей! Перестаньте заниматься сексом со своими мужчинами!"
- Меня так возмутило ее высказывание, что я рубанула сплеча: "Когда шла война во Вьетнаме, у вас рождалось в два раза больше мальчиков, и вы же спали со своими мужьями! К тому же у нас в стране секса нет, у нас есть любовь". Так как этот телемост шел не в прямом эфире, то всю нашу дискуссию вырезали и оставили только одну фразу: "У нас в стране секса нет!". Хотя если быть откровенной, тогда я даже не знала значения слова "секс". В 1986 году никто из советских людей не употреблял это выражение.

http://news.rin.ru/news///29089/2// (http://news.rin.ru/news///29089/2//)

P.S. Хороший пример, когда обрезанием из нормальной, вообщем-то, фразы делается чёрт-те что

LaFemmeGavrila
11-26-2005, 09:49 PM
Цитата для затравки...

Когда шла война во Вьетнаме, у вас рождалось в два раза больше мальчиков, и вы же спали со своими мужьями! К тому же у нас в стране секса нет, у нас есть любовь"...

Хороший пример, когда обрезанием из нормальной, вообщем-то, фразы делается чёрт-те что

адназначьна. затрафка удалас

Бывший
11-27-2005, 03:16 PM
Ну а вот как раз сегодня был на ланче с друзьями, рассказал об этой истории, а они как раз видели этот "мост" по телевидению в Москве, ну вот они и сказали, что не было там афганско/вьетнамского контекста. Во всяком случае, с телеэкрана это смотрелось вот так:

Американка пожаловалась, что у них совершенно невозможно оставить детей одних у телевизора, по всем каналам день и ночь крутят секс, в том числе и в рекламе, и задала вопрос: "А как у вас с этим? Есть секс на телевидении?"
И ответ:
"В СССР секса нет и мы категорически против этого..."
(оживленная реакция участников)...
Познер (перебивает): "...Это ошибка! Секс у нас есть, у нас нет пропаганды секса..."

Ну вот и получается, что телемост тот меньше 20 лет назад был! Ну нельзя же так врать о событиях, очевидцы которых еще не вымерли. Врали бы себе про революцию помаленьку - никто бы слова не сказал.

LaFemmeGavrila
11-27-2005, 06:24 PM
А где здесь любовь, Бывший?

Nec_999
11-27-2005, 06:26 PM
Его там и не может быть ни в каких проявлениях

Бывший
11-27-2005, 08:07 PM
А где здесь любовь, Бывший?К тому же у нас в стране секса нет, у нас есть любовь (c)

Порyчик
12-02-2005, 03:47 PM
А Познер лично комментировал это так. Женщина сказала: "У нас секса нет ... не телевидении", но вторую часть уже не расслышали.