PDA

View Full Version : "Кем будут наши дети, и на каком учить их языке?"

Pages : 1 [2]

Akela
11-23-2005, 06:30 PM
Акела прав - заставить верить - нельзя...
Хотя младшая с удовольствием читала Библию ( в детском издании)
Детское издание религиозных книг - это очень хорошо. Даже если не начнут "верить", то в любом случае получат элементарные знания.

Да. Вот затронула вопрос о комьпютерах.
У меня дома не удаётся посидеть у компа.
Места все заняты и перераспределены.:евиллаугх
Разве тока с работы могу гулять то там, то сям.
А у вас как с этим?
...
А у нас дома несколько компьютеров. Плюс мой авторитет позволяет мне иметь мой личный комьютер в моем личном оффисе (дома).;) Остальные... когда как.
Скоро еще один куплю..;)

Baghera
11-23-2005, 06:35 PM
А у тебя компьютер в спальне????

да, а что? нельзя? :confused:

PS: и телевизор, и телефон...

Kadet
11-23-2005, 06:35 PM
Нескромный вопрос - А мужу места хватает?

Baghera
11-23-2005, 06:45 PM
Нескромный вопрос - А мужу места хватает?

I'm single

Kadet
11-23-2005, 06:46 PM
Иьм сингле
Простите...

Baghera
11-23-2005, 06:48 PM
Простите...

no problem :)

PS: просила "тыкать" а не "выкать"

Kadet
11-23-2005, 06:50 PM
но проблем :)

ПС: просила "тыкать" а не "выкать"
Ну да, забыл просто...
.пазнакомится хачу

Baghera
11-23-2005, 06:53 PM
Ну да, забыл просто...
.пазнакомится хачу

девичья память? или это после разбитой бутылки сегодня? :evillaugh
:34:

Kadet
11-23-2005, 06:54 PM
девичья память? или это после разбитой бутылки сегодня? :евиллаугх
:34:
Да это такое расстройство, что прям не знаю че делать... Так настроился уже,
и дите в загуле, и картошечки с грибами нажарил, и огурчики малосольные и... Эх... че тут скажешь....

Baghera
11-23-2005, 06:59 PM
Да это такое расстройство, что прям не знаю че делать... Так настроился уже,
и дите в загуле, и картошечки с грибами нажарил, и огурчики малосольные и... Эх... че тут скажешь....

дите загульное?

1. Call friends to come over
2. Take the food to a homeless mission

Lakomka
11-23-2005, 07:03 PM
Дорогая Лакомка!
Вот твой пост:

Если не обращать внимание на загадочную "рашку", где "миленькие" дети говорят на "рыском" языке (это что-то похожее на фарси?), то я и Багира отвечали совершенно нормально на саму идею. Применительно к нашим, а не к твоим детям. Мне не к кому послать своего ребенка даже в Россию, не говоря уже о "рашке". Мой сын говорит с акцентом по русски, а на "рыском" слова не знает. Так как его послать туда? ;) Плюс ко всему мой сын привык к определенному уровню жизни, который в России мне сложно представляется.

Твои знакомые, посылающие детей на лето в Россию наверное не так давно приехали и дети эти не родились в Америке, правда? И у них есть к кому или с кем посылать правда? :

Не знала что здесь принято указывать на граматические ошибки и опечатки. Акела, вы высмееваете ошибки подводя базу под то что и смысла в моих словах нет? :rolleyes:

Не совсем понятно что значит "не так давно приехали"? сколько лет давно, а сколько недавно? Было вы желание а отправить детей всегда можно: можно поехать с ними, можно отправить их по обмену в универ или по обмену в школу.

Если человеку что то не важно, то не обезательно прикладывать усилия. Ну не хотите что бы ваши дети знали русский язык, или свои корни, ну не надо! Йето же только ваши дети и ваша жизнь. это всего лишь восприятие мира (которое для меня Сейчас важно, но не для вас), которое не влияет на здоровье или ощущения счастья.

Lakomka
11-23-2005, 07:06 PM
здесь принято оффтопить в "серьезных разговорах"? тогда непонятно зачем такой раздел существует

Akela
11-23-2005, 07:25 PM
Не знала что здесь принято указывать на граматические ошибки и опечатки. Акела, вы высмееваете ошибки подводя базу под то что и смысла в моих словах нет? :роллеыес:
Ок...
Ну зарекался же я писать в Серьезных..:(
Нет, не принято указывать на "граматические ошибки и опечатки". Скажи, Лакомка, "рашка" именно в таком написании и с маленькой буквы - что это, если не неуважение? Это раз. Два. Давай на "ты", потому что слово "вы" с маленькой буквы мне непонятно. Три. Я не подвожу базу под то, что в твоих словах нет смысла. Для тебя в них наверняка есть смысл. Для меня - нет. Но это мое личное.

Не совсем понятно что значит "не так давно приехали"? сколько лет давно, а сколько недавно? Было вы желание а отправить детей всегда можно: можно поехать с ними, можно отправить их по обмену в универ или по обмену в школу. Не так давно приехали - год-3-5.
Было бы желание.. Поехать с ними? Да, правда, желания такого нет. Послать по обмену в школу? И где мой ребенок будет жить? В какой-то семье? Непонятно какой и неизвестно где? Не рискну.

Если человеку что то не важно, то не обезательно прикладывать усилия. Ну не хотите что бы ваши дети знали русский язык, или свои корни, ну не надо! Йето же только ваши дети и ваша жизнь. это всего лишь восприятие мира (которое для меня Сейчас важно, но не для вас), которое не влияет на здоровье или ощущения счастья.
Лакомка, я понимаю, что ты заядлая спорщица, но прежде чем что-либо писать, потрудись прочитать то, что написали до тебя. Потому что сейчас, вот этой фразой, ты полностью разрушила свой образ человека, который что-либо говорит обоснованно, а не просто ляпает, чтоб что-то сказать...

Krasota
11-23-2005, 07:30 PM
Просто вера - это такое...
К одним приходит, а другие так и живут.. У каждого - свое понимание и свои пути...:good:

Kadet
11-23-2005, 07:31 PM
:good:
:bis: :bis: :bis:
P.S.:confused:

Krasota
11-23-2005, 07:34 PM
П.С. :confused: Просто я как-раз ето всегда говорю тем, кто пытается со мною спорить о моих взглядах на веру и религию.

Lakomka
11-23-2005, 07:36 PM
Лакомка, я понимаю, что ты заядлая спорщица, но прежде чем что-либо писать, потрудись прочитать то, что написали до тебя. Потому что сейчас, вот этой фразой, ты полностью разрушила свой образ человека, который что-либо говорит обоснованно, а не просто ляпает, чтоб что-то сказать...

Акела загадками ты сегодня говоришь. Но тон у тебя согдня отцовский! сначала указываешь/высмееваешь мои ошибки, теперь мило выругал ( по отчески отчитал), и указал чего делать (перечитаь всю тему). Меня давно здесь не было, но такой теплой всетречи, тем более от тебя не ожидала... :rolleyes:

HAPPY Thanksgiving, everybody

Kadet
11-23-2005, 07:36 PM
а-а-а-а-а... Понятно....
Хотя я удивился второму согласию с высказанным за неполную неделю...
П.С. умнею на глазах...

Krasota
11-23-2005, 07:58 PM
Я исправлюсь и перестану соглашаться. :27:

P.S. Ты просто СТОЛьКО много пишешь что ето case where quantity produces quality.:evillaugh

Akela
11-23-2005, 07:59 PM
Акела загадками ты сегодня говоришь. Но тон у тебя согдня отцовский! сначала указываешь/высмееваешь мои ошибки, теперь мило выругал ( по отчески отчитал), и указал чего делать (перечитаь всю тему). Меня давно здесь не было, но такой теплой всетречи, тем более от тебя не ожидала... :роллеыес:

ХАППЫ Тханксгивинг, еверыбоды

Ты зря обижаешься. Я тебе сказал перечитать всю тему, потому что глупо делать какие-то умозаключения о людях не зная, что сказали эти люди. И тон у меня не отцовский, а дружеский.

Я уже писал по поводу корней и русского (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=887858&postcount=178), поэтому именно твоя фраза "Ну не хотите что бы ваши дети знали русский язык, или свои корни, ну не надо!", обращенная ко мне, звучала по меньшей мере неуважительно.

Happy Thanksgiving to you too!

Kadet
11-23-2005, 08:23 PM
Я исправлюсь и перестану соглашаться. :27:

П.С. Ты просто СТОЛьКО много пишешь что ето цасе щхере эуантиты продуцес эуалиты.:евиллаугх
11.536 против 2766 - и правда - много....

Krasota
11-23-2005, 08:29 PM
11.536 против 2766 - и правда - много....А на дату регистрации смотрел?

Akela
11-23-2005, 08:29 PM
А на дату регистрации смотрел?
В ЗАГСе? :grum:

Kadet
11-23-2005, 08:30 PM
а в день: 18.79 против 15.72... Так что берите свои слова обратно....

Krasota
11-23-2005, 08:33 PM
В ЗАГСе? :grum:If I'm married to this forum, then I cheat on it all the time :evillaugh

Krasota
11-23-2005, 08:35 PM
а в день: 18.79 против 15.72... Так что берите свои слова обратно....Какие? То что ты много пишешь??? Ты МНОГО пишешь все-равно. :lol: Но я больше. Но и интересней. :D

CrazyDoctor
11-23-2005, 08:37 PM
Какие? То что ты много пишешь??? Ты МНОГО пишешь все-равно. :lol: Но я больше. Но и интересней. :D
Ах, как она, а!? Тытыдж, тытыдж, не в бровь, а прям... А нефиг спорить с красивыми женщинами, особенно (!) когда они не правы.

Krasota
11-23-2005, 08:39 PM
Доктор, "женщина всегда права". такая песня есть.

Kadet
11-23-2005, 08:40 PM
Какие? То что ты много пишешь??? Ты МНОГО пишешь все-равно. :лол: Но я больше. Но и интересней. :Д
Красота, еще чуть-чуть и я в Вас влюблюсь...
А Доктору - плюсик... без сомнений...

Krasota
11-23-2005, 08:42 PM
Красота, еще чуть-чуть и я в Вас влюблюсь...Я очень стараюсь. :bis:

Lakomka
11-23-2005, 08:53 PM
Ты зря обижаешься. Я тебе сказал перечитать всю тему, потому что глупо делать какие-то умозаключения о людях не зная, что сказали эти люди. И тон у меня не отцовский, а дружеский.

Я уже писал по поводу корней и русского (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=887858&postcount=178), поэтому именно твоя фраза "Ну не хотите что бы ваши дети знали русский язык, или свои корни, ну не надо!", обращенная ко мне, звучала по меньшей мере неуважительно.

Хаппы Тханксгивинг то ёу тоо!

а почему ты решил что обращалась персонально к тебе? я писала о людях которые не хотят прикладывать усилия.

Не совсем понятно, почему идея о поездке детей не лето в Россию вызвала такую бурю негативных эмоций.

Akela
11-23-2005, 08:59 PM
а почему ты решил что обращалась персонально к тебе? я писала о людях которые не хотят прикладывать усилия.

Не совсем понятно, почему идея о поездке детей не лето в Россию вызвала такую бурю негативных эмоций.
Я решил, что пост (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=889701&postcount=261) был обращен ко мне, потому что ты "квотнула" мой пост, отвечала на мои слова и везде обращалась ко мне на "вы" с маленькой буквы. Откуда мне знать, что некоторые предложения в твоем посте касались "людeй которые не хотят прикладывать усилия", а не меня лично?:confused:

Почему идея вызвала бурю негативных эмоций? Может быть идея не так хороша? А?;)

Krasota
11-23-2005, 09:01 PM
Лакомка и Акела, поцелуйтесь и померитесь:D

Akela
11-23-2005, 09:03 PM
Лакомка и Акела, поцелуйтесь и померитесь:Д
Мы с Лакомкой не ссорились и любим друг друга давным давно. Поэтому нам целоваться всегда пожалуйста!

Kadet
11-23-2005, 10:39 PM
Взято на другом форуме, но немного иллюстрирует мое мнение:
"Кто-нибудь знает кто комановал фрегатом "Аврора" в 1854 г. при обороне г. Петропавловска-Камчатского (Петропавловской гавани)? ??? ??? ???

Меня сегодня поразил мой отец!!!! Когда я ему задал этот вопрос, он сразу же ответил - капитан-лейтенант Иван Николаевич ИЗЫЛЬМЕТЬЕВ. А я думал, что он про нашу историю не сечет.... Я-то, как дурак, все из книг вычитывал! Последний месяц из иннета скачивал. А нужно было только у бати спросить! Почаще общайтесь с родителями. И не считайте себя умнее!!!! ;)"
Вот так....

Kadet
12-06-2005, 01:21 AM
Читаю умную книжку... Слова понравились:
"ум и сердце человека так же, как и его речь, хранят отпечаток страны, в которой он родился"
( приятно находить подтверждение своим мыслям, высказанным другим человеком)

kilbaska
12-06-2005, 11:52 AM
Читаю умную книжку... Слова понравились:
"ум и сердце человека так же, как и его речь, хранят отпечаток страны, в которой он родился"
( приятно находить подтверждение своим мыслям, высказанным другим человеком)

хорошо сказано......
но надо дополнить,что человек должен не только родиться в стране,но и провести там детство,отрочество и наверное юность,чтоб ето уже было навсегда ........какую книжку если не секрет вы читаете?

Kadet
12-06-2005, 12:00 PM
хорошо сказано......
но надо дополнить,что человек должен не только родиться в стране,но и провести там детство,отрочество и наверное юность,чтоб ето уже было навсегда ........какую книжку если не секрет вы читаете?
Книжку - умную... А слова принадлежат Ларошфуко....(я думаю, подправлять его - поздновато)

kilbaska
12-06-2005, 12:14 PM
Книжку - умную... А слова принадлежат Ларошфуко....(я думаю, подправлять его - поздновато)

а я не поправляла,я дополнила........;)