PDA

View Full Version : Серьёзность/Весёлость и Интеллект

vpered
10-28-2005, 11:55 AM
Мне кажется, что глуповатые люди обычно пишут очень серьёзно, изображая из себя супер-мыслителей, в то время как люди поумнее чаще придуриваются и веселятся.

А как вы считаете? Если вы с этим согласны, то как это объяснить?

Хотелось бы услышать очень серьёзные и продуманные ответы.

Okey
10-28-2005, 11:58 AM
Мне кажется, что глуповатые люди обычно пишут очень серьёзно, изображая из себя супер-мыслителей, в то время как люди поумнее чаще придуриваются и веселятся.

вот, пожалуйста, Вы хотите чтобы вам сюда глуповатые писали серьёзно и продуманно?;)

Xenalite
10-28-2005, 12:03 PM

Это неправда. Я все время пишу серьезно, подхожу к форуму, этой ячейке взаимообщающихся людей, исключительно серьезно и с большой долей ответственности. И в то же время я невероятно умна! Невероятно!!!

Манюня
10-28-2005, 12:15 PM
Вперед, а как классифицировать людей которые и так, и так пишут? Например - в Серьёзных темах я очень такая вся серьёзная и глубокая...а в несерьёзных - совсем наоборот. :evillaugh

Димуша
10-28-2005, 12:21 PM
Мне кажется, что стиль письма на форуме в большой мере зависит от того, чем человек занимается на работе. Если человек целый день ломает башку над сложными интеллектуальными задачами, то здесь он в большей степени дурачится. И наоборот.

марик - камарик
10-28-2005, 12:25 PM

Мне кажется, что стиль письма на форуме в большой мере зависит от того, чем человек занимается на работе. Если человек целый день ломает башку над сложными интеллектуальными задачами, то здесь он в большей степени дурачится. И наоборот.
Вот вам кстати пример. Написанно совершенно серьезно
:evillaugh

vpered
10-28-2005, 12:29 PM
Это неправда. Я все время пишу серьезно, подхожу к форуму, этой ячейке взаимообщающихся людей, исключительно серьезно и с большой долей ответственности. И в то же время я невероятно умна! Невероятно!!!

В чём именно заключается ответственность, которую вы чувствуете к этой ячейке? Как вы думаете, что произойдёт, если вы вдруг позволите себе расслабится?

vpered
10-28-2005, 12:35 PM

Я с вами совершенно согласен теоретически, но реально это не всегда так. Бывает, и интеллектуал пыжится показать какой он умный.

Милька
10-28-2005, 12:38 PM

Провокация, помогите)))

vpered
10-28-2005, 12:40 PM
вот, пожалуйста, Вы хотите чтобы вам сюда глуповатые писали серьёзно и продуманно?;)

Провокация, помогите)))

Это же серьёзный раздел, зачем вы пытаетесь посмеяться над нашей дискуссией?

Димуша
10-28-2005, 12:40 PM
Вот вам кстати пример. Написанно совершенно серьезно
:евиллаугхМарик тебе такие слова как "чаще" или "в большей степени" знакомы? Не нужно быть таким буквальным - это признак простоты.

Xenalite
10-28-2005, 12:42 PM
В чём именно заключается ответственность, которую вы чувствуете к этой ячейке? Как вы думаете, что произойдёт, если вы вдруг позволите себе расслабится?
Если хоть один член ячейки расслабится - ячейка распадется. Интернет лишится одного из самых посещаемых сайтов во всем мире. Но это полбеды. Мир лишится наших мудрых мыслей, мировая литература обеднеет, и улыбки на детских личиках завянут, так и не распустившись.

vpered
10-28-2005, 12:42 PM
Вперед, а как классифицировать людей которые и так, и так пишут? Например - в Серьёзных темах я очень такая вся серьёзная и глубокая...а в несерьёзных - совсем наоборот. :evillaugh

Не будем заниматься классификацией, но было бы интересно услышать серьёзный и глубокий анализ.

Galkab
10-28-2005, 12:44 PM

+
:good:

марик - камарик
10-28-2005, 12:45 PM
Марик тебе такие слова как "чаще" или "в большей степени" знакомы? Не нужно быть таким буквальным - это признак простоты.Ну что поделаешь если я такой просачок? А всетаки ты уже 3-й пост подряд серьезный пишешь. Давай шути ато получится.... нехорошо

vpered
10-28-2005, 12:45 PM
Если хоть один член ячейки расслабится - ячейка распадется. Интернет лишится одного из самых посещаемых сайтов во всем мире. Но это полбеды. Мир лишится наших мудрых мыслей, мировая литература обеднеет, и улыбки на детских личиках завянут, так и не распустившись.

Замечательно! Если бы мы были в другом разделе, я бы написал что-нибудь вроде "аффтар жжот нипадецки" или "готично".

марик - камарик
10-28-2005, 12:46 PM
Марик тебе такие слова как "чаще" или "в большей степени" знакомы? Не нужно быть таким буквальным - это признак простоты.ой... извини. Я че-то проглючил. Хотел цитату впереда привевсти на самом деле

Милька
Это же серьёзный раздел, зачем вы пытаетесь посмеяться над нашей дискуссией?
Потому как воспрос задан провокационно)

vpered
+
:good:

Благодарю за серьёзный и продуманный ответ.

vpered
10-28-2005, 12:48 PM
Потому как воспрос задан провокационно)

Не могли бы вы мне помочь переформулировать мой вопрос, чтобы он не звучал провокационно?

Милька
10-28-2005, 12:53 PM
Не могли бы вы мне помочь переформулировать мой вопрос, чтобы он не звучал провокационно?
Это ваш вопрос.
Изначально Вы определили (по Вашему мнению), пишущих серьезные посты на форуме, людей как глуповатые, затем всех попросили писать серьезно.

Galkab
10-28-2005, 12:54 PM
Благодарю за серьёзный и продуманный ответ.
[Any time] Я всегда к вашим услугам...:evillaugh ;)

vpered
10-28-2005, 01:03 PM
Это ваш вопрос.
Изначально Вы определили (по Вашему мнению), пишущих серьезные посты на форуме, людей как глуповатые, затем всех попросили писать серьезно.

Что вы, я никого не определял! Обратите внимание на слова "обычно" и "чаще". (Димуша, кстати, тоже самое говорил)

Неужели, вы не видите, что в дебрях кажущейся вам провокации, спрятан вполне серьёзный вопрос?

Милька
10-28-2005, 01:08 PM
Не вижу.

Galkab
10-28-2005, 01:09 PM
У меня в жизни есть 2 мущины, которых я бесконечно люблю и уважаю.
мой дядя и мой муж.
Оба серьёзными почти не бывают... Т.е. в беседе с людьми - шутки - это норма. Серьёзность - отсутствует по-определению.
Между прочим- самые уважаемые и любимые люди в нашей семье и далеко за её пределами.(сама себе завидую, что жизнь преподнесла такое щастье.)
Не всем дано.Это как талант...:34:

Nabludatel'
10-28-2005, 01:20 PM
самые уважаемые и любимые люди в нашей семье и далеко за её пределами.(сама себе завидую, что жизнь преподнесла такое щастье.)...
Интересная фраза получилась. Слехка переделаю:
"Её муж был горячо любим как в семье, так и далеко за её пределами"

Galkab
10-28-2005, 01:24 PM
Вот Наблюдатель - яркий пример в этой теме..
За это и уважаю и люблю.:evillaugh :34:

КошЫчка
10-28-2005, 01:36 PM
в то время как люди поумнее чаще придуриваются и веселятся.

YES! YES!! and YES!!!! завтра иду палучaть нибиляффскую премию!

Акватрель
10-28-2005, 01:48 PM

Вперед, у меня в голове давно бытует такое мнение: любой человек с действительно хорошо развитым чуйством юмора - обязательно умен, но не всякий действительно умный человек имеет хорошее чуйство юмора..
Вот! And I'm sticking by it!

Короче - подпишусь под твоей умной и одновременно смешной мыслью:34:

wako
10-28-2005, 01:52 PM
Марик тебе такие слова как "чаще" или "в большей степени" знакомы? Не нужно быть таким буквальным - это признак простоты.

по твоему простота это плохо?

Димуша
10-28-2005, 02:01 PM
по твоему простота это плохо?хуже воровства

wako
10-28-2005, 02:02 PM
хуже воровства

"Будь проше и к тебе потянуться люди" (с)

несогласен с цитатой?

Порyчик
10-28-2005, 02:14 PM
Vpered запустил эдакий софизм, что сродни интеллектуальному вирусу.

Мне кажется, Димуша прав. Человек себя дополняет. Знаете, как правило, большие начальники или состоявшиеся люди обычно мазохисты, а люди, ничего из себя не представляющие - садисты.

Вспомнил случай, Гавриле кто-то пенял, что тот грамоты не знает. :lol:

Манюня
10-28-2005, 02:25 PM
Не будем заниматься классификацией, но было бы интересно услышать серьёзный и глубокий анализ.
Нимагу, я для этого слишком умная.:D

Димуша
10-28-2005, 02:27 PM

несогласен с цитатой?Нет. Нужно быть самим собой. Не проще и не сложнее, а то к тебе потянутся не те люди.

Манюня
10-28-2005, 02:27 PM

несогласен с цитатой?
Сори, но вот подобной цитатой жлобы очень часто оправдывают собственное жлобство.

Манюня
10-28-2005, 02:28 PM
а то к тебе потянутся не те люди. Гаааааааааааааааааа! Абсалютна. :evillaugh

Милька
10-28-2005, 02:29 PM
Нет. Нужно быть самим собой. Не проще и не сложнее, а то к тебе потянутся не те люди.
Это хорошо сказано.

КошЫчка
10-28-2005, 02:30 PM
Сори, но вот подобной цитатой жлобы очень часто оправдывают собственное жлобство.
надо же!!! я её чуть не ежeдневно использую в своих напутствиях людям... ЖЛОБИХА!!!! (бьётся головой об стол)

Galkab
10-28-2005, 02:32 PM
надо же!!! я её чуть не ежедневно использую в своих напутствиях людям... ЖЛОБИХА!!!! (бьётся головой об стол)
Кошычка, как я тебе неоднократно говорила- твоя компания - нечета никакой другой компании.:evillaugh :evillaugh

Anastasiya
10-28-2005, 02:33 PM
Ну у вас и формулировки...

Не будем заниматься классификацией, но было бы интересно услышать серьёзный и глубокий анализ

Неужели, вы не видите, что в дебрях кажущейся вам провокации, спрятан вполне серьёзный вопрос?

Я с вами совершенно согласен теоретически, но реально это не всегда так. Бывает, и интеллектуал пыжится показать какой он умный.
читаю и вижу как вы толстые очки в огромной пластмасовой оправе (перемотанной синей изолентой) поправляете на переносице указательным пальцем и при этом выпучиваете глаза...Извините за асоциацию...
И вот я снова не хочу никого обидеть...
но эта тема такая глупая... и называть ее дискуссией...
...мне бы ваши проблемы...
- Симпатизирую человеку - общаюсь с ним
- Если кто пишет постоянные маразмы, как... - ставлю в игнор
Вот и вся математика...:rolleyes:

КошЫчка
10-28-2005, 02:36 PM
Кошычка, как я тебе неоднократно говорила- твоя компания - нечета никакой другой компании.:евиллаугх :евиллаугх
пасип дарагая.. мзаимна :remybussi

Krasota
10-28-2005, 02:37 PM
Нет. Нужно быть самим собой. Не проще и не сложнее, а то к тебе потянутся не те люди.:good:

vpered
10-28-2005, 03:40 PM
Ну у вас и формулировки...

читаю и вижу как вы толстые очки в огромной пластмасовой оправе (перемотанной синей изолентой) поправляете на переносице указательным пальцем и при этом выпучиваете глаза...Извините за асоциацию...
И вот я снова не хочу никого обидеть...
но эта тема такая глупая... и называть ее дискуссией...
...мне бы ваши проблемы...
- Симпатизирую человеку - общаюсь с ним
- Если кто пишет постоянные маразмы, как... - ставлю в игнор
Вот и вся математика...:rolleyes:

Спасибо за эмоциональный и серьёзный ответ. Я волновался, открывая дискуссию в Серьёзном разделе, и действительно надел свои самые большие и удобные очки.

Вы меня совсем не обидели, напротив, я вам благодарен, ведь вы могли и не отвечать мне серьёзно, считая эту тему глупой.

CrazyDoctor
10-28-2005, 03:56 PM
Приятна иногда поумничать. Хочиться иногда пошутить. Приятна иногда умно пошутить. Хочется иногда в шутку поумничать. Иногда кто-то умничает, а хочется, чтоб шутил. А иногда кто-то шутит, а лучше бы умничал. Иногда бывает ты шутишь - а тебе в ответ умничают, или иногда бывает ты умничаешь, а тебе в ответ шутят. Всякое бывает.

Птиц
10-28-2005, 04:07 PM
"Ла-вааа-ндаааа!!!
Горная лаваааандаааа!!"

Annya
10-28-2005, 04:10 PM
а инагда так пашутишь
типа умна да
а патом никто ниче непонел
а ктота даже может абидился

и тагда неприятна нет

но абьяснять ничево всеравно нехочецца
патамушта нада уметь панимать шутки
ну и шутить разумеиццо не всем дано ага

aprilneverends
10-28-2005, 04:18 PM
вот .Ання ближе всего подошла к сути. интеллект определяет качество. шутки или серьезности. и адекватность-шутки или серьезности. а веселость или серьезность чела он не определяет и не предсказывает...патамушта это совсем другая шкала. как известная ширина предмета ничего не скажет нам о его длине..

Акватрель
10-28-2005, 04:20 PM
вот .Ання ближе всего подошла к сути. интеллект определяет качество. шутки или серьезности. и адекватность-шутки или серьезности. а веселость или серьезность чела он не определяет и не предсказывает...патамушта это совсем другая шкала. как известная ширина предмета ничего не скажет нам о его длине..

не скажи.. иной раз...;)

Galkab
10-28-2005, 04:21 PM
тонка ... но доступна...:kos: :31:

aprilneverends
10-28-2005, 04:22 PM
не скажи.. иной раз...;)

я знал..:)

Акватрель
10-28-2005, 04:24 PM
я знал..:)
Тут все дело в пропорциях... ага..:evillaugh

Alter Ego
10-28-2005, 08:30 PM
Ну спасибо.

Krakadil
10-28-2005, 08:38 PM

Неужели каждый серьезный пост написан глуповатыми людьми? Страшно подумать, но это может родить такую мысль - все серъезные книги написаны глуповатыми людьми.

Stewie
10-28-2005, 10:43 PM

ну-ууууу, если форум глуповатый, то и пишем мы на нем соответственно, но-но-но, но-но-но

Порyчик
10-29-2005, 02:08 AM
Неужели каждый серьезный пост написан глуповатыми людьми? Страшно подумать, но это может родить такую мысль - все серъезные книги написаны глуповатыми людьми.

Нет, но наверное Vpered имел в виду такую тенденцию молодежи (и к ним приписанных) как стеб. 90 % постов некоторых пользователей - стеб чистой воды.

Если человек не умеет стебаться, то он или немолодой или неумный. Во времена Пушкина и Бальзака тоже был, наверное, какой-то стеб. Но в основном, люди писали серьезные книги.

А теперь? Сорокин, Пелевин, Ерофеев, Стогофф.... Куда ни плюнь, сплошной постмодернизм (простите, что матом ругаюсь) и стеб.

Накось, ваш ответ... :smile:

vpered
10-29-2005, 03:22 AM
Если человек не умеет стебаться, то он или немолодой или неумный. Во времена Пушкина и Бальзака тоже был, наверное, какой-то стеб. Но в основном, люди писали серьезные книги.

Например, Грибоедов и Гоголь - стёб чистой воды.

"В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов" (c)

Mikhail-u
10-30-2005, 01:36 AM

Да вообще, мысль - это для глупых людей. А умные пародируют, а еще лучше просто кривляются.

GGG
10-30-2005, 01:28 AM
Мне представляется совсем простая штука (С) не мой
Шутят и умные и глупые, просто глупые обычно делают это тоже глупо.

Жалоба
10-30-2005, 01:37 AM
Ну, тенденция еще не делается правилом. тем более, что и из правил есть вполне нормальные исключения, хотя это может звучать как некий завуалированный оксиморон, но...... блин, я ведь на форуме? Где я, товарищи? Куда вообще смотрит администрация? Она целует... я совсем забыла.... вопросец к администрации - вы... это... когда целуете, глаза закрываете? ;)