PDA

View Full Version : нахлебалься я гавна и ты тоже папробуй

XCNY
10-14-2005, 01:19 PM
часта слышу эту реплику ,от тех кто в сша прошёл воду,мосты,дороги, огонь ...итд... И ведь сам же тоже,стнавлюсь таким по отношению к тем кто сюда заезжает с надеждой на лутчшее... ответьте,ну пачему мы такие,не хочю я быт озлобленным на этот мир...

Bashmachnica
10-14-2005, 01:23 PM
Слышь, ты не обижайся конечно, Но ты спамер в натуре. Столько тем пооткрывал.:mad:

марик - камарик
10-14-2005, 01:24 PM
часта слышу эту реплику ,от тех кто в сша прошёл воду,мосты,дороги, огонь ...итд... И ведь сам же тоже,стнавлюсь таким по отношению к тем кто сюда заезжает с надеждой на лутчшее... ответьте,ну пачему мы такие,не хочю я быт озлобленным на этот мир...не знаю че тебе сказать. Я такого не слышал ни от кого. Но в любом случае я если могу стараюсь помочь.

Xenalite
10-14-2005, 01:28 PM
Примерная цитата, вроде как мелькала на этом форуме:
"Все иммигранты должны выхлебать свою миску говна!"
"Так мы бы уже выхлебали, кабы вы еще не подкладывали..."

Хей, слыш, а ты надолго сюда? Или в следующий раз опять месяца через 3 заглянешь?? :)

XCNY
10-14-2005, 01:32 PM
Слышь, ты не обижайся конечно, Но ты спамер в натуре. Столько тем пооткрывал.:mad:
слышу... так получилось,поубувай все треды, А? ато чёт я не могу кнонпку стиральку найти... спамер,так спамер...(абзываються)(((( как вам угодна,лишь бы вам карашо було...

XCNY
10-14-2005, 01:34 PM
Примерная цитата, вроде как мелькала на этом форуме:
"Все иммигранты должны выхлебать свою миску говна!"
"Так мы бы уже выхлебали, кабы вы еще не подкладывали..."

Хей, слыш, а ты надолго сюда? Или в следующий раз опять месяца через 3 заглянешь?? :)куды я от вас денюсь... все мы адним миром мазаны...

Порyчик
10-14-2005, 01:57 PM
куды я от вас денюсь... все мы адним миром мазаны...

if you're not a clone, newcomers are treated with suspicion, no matter what they are and what they write. That's global psychological law, sorry.

Alechko
10-14-2005, 02:14 PM
мдяаа, очень саветую этим людям взять нииизкий старт и галавой об стену или фонарь, ну шоб жабак их давить перестал...:evillaugh
часта слышу эту реплику ,от тех кто в сша прошёл воду,мосты,дороги, огонь ...итд... И ведь сам же тоже,стнавлюсь таким по отношению к тем кто сюда заезжает с надеждой на лутчшее... ответьте,ну пачему мы такие,не хочю я быт озлобленным на этот мир...

Stewie
10-14-2005, 02:21 PM
if you're not a clone, newcomers are treated with suspicion, no matter what they are and what they write. That's global psychological law, sorry.
шоо?
шоооо-ооо?
я не розумию шо вин там балакае

NataliaLA
10-14-2005, 03:26 PM
самое ужасное, что я такую фразу за 10 лет в США слышала ни раз, но главное не уподобляться....вот и все....

Alter Ego
10-15-2005, 12:19 AM
мдяаа, очень саветую этим людям взять нииизкий старт и галавой об стену или фонарь, ну шоб жабак их давить перестал...:evillaugh
Алечко, Вы представляете, какой на Брайтоне тогда перестук начнётся?!

Bashmachnica
10-15-2005, 12:22 AM
мне такого никто не гаварил. Папа кагда злился гаварил тока "Тибя с таким характирым, судьба носам па асфальту пратащит"... :rolleyes:

Galkab
10-15-2005, 12:34 AM
мне такого никто не гаварил. Папа кагда злился гаварил тока "Тибя с таким характирым, судьба носам па асфальту пратащит"... :роллеыес:
Луче, чем с горы, да об землю.:rolleyes:

Sarochka
10-15-2005, 08:26 AM
мне такое говорили, когда мне говном и не пахло
потом пришлось нахлебаться

никому и никогда такого не пожелаю, только конченные дебилы могут такое желать

noincomingcalls
10-15-2005, 12:40 PM
страх

Zovite kak Hotite
10-15-2005, 01:49 PM
от злости своей, жадности, зависти... вот и все.
а вообще ето "дедовщина" называется. Отличное слово.

Serge7
10-15-2005, 02:56 PM
от злости своей, жадности, зависти... вот и все...
Абсолютно верно. И до какого-ж "состояния" человеку нужно дойти, чтобы такое желать людям? И потом, зачем? Ведь всё эти пожелания, потом возвращаются "с лихвой", тому кто это желает...

Mikhail-u
10-15-2005, 03:06 PM

Не хочешь быть - не будь. Гони из себя прочь совок - московок и помогай людям.

Sarochka
10-15-2005, 08:25 PM
мы тут все такие белые пушистые :)

Krasota
10-15-2005, 08:34 PM
Что такое "нахлебаться говна"?
Хлебать или нет ведь от вас самих зависит, почему обида на тех, кто так говорят? Ну пусть себе говорят, их проблемы.
Почему надо ожидать что кто-то поможет? Помощь -- понятие добровольное.

Bashmachnica
10-15-2005, 08:34 PM
я не пушистый, славча. Я бреюсь.

Sarochka
10-16-2005, 10:16 AM
Хлебать или нет ведь от вас самих зависит, почему обида на тех, кто так говорят? Ну пусть себе говорят, их проблемы.
при чем тут ожидание помощи?
просто некоторые желают людям пройти все трудности адаптации в новой стране,
и если кому-то повезло их избежать, им это не дает покоя

вот подумала, что я наверное не все прошла, бог миловал, в русском магазине я не работала, в Макдоналдсе тоже, за стариками и детьми не смотрела

Птиц
10-16-2005, 02:01 PM
Нинаю, каждый судит, исходя из собственного опыта, канешна... В моем - подобного плана разговоры исходили в-основном от тех, кто приехал сюда без особых намерений что-то здесь делать, к чему-то стремиться, кем-то становиться... Просто из-за того, что и там они были никем, хотя считали, что всем - разного пошиба ворье, торгаши, чинуши... "Деятели", одним словом.

А здесь (раньше так по крайней мере было, до того, как появилась возможность переправлять сюда плоды "трудов" тскыть) - делать ничего не умеешь, учиться чему-то не хочешь, - куда податься? На "грязную работу", конечно. Но многие потом быстро "ориентировались в ситуации" - научались, в-основном, обворовывать здешнее государство и налогоплательщиков.

Alter Ego
10-16-2005, 04:56 PM
Дело не в ожидании помощи, а в том, что человек намеренно делает какие-то гадости другим. Как в русских магазинах или ресторанах, когда человек работает за копейки по 10-12 часов в сутки, и ещё постоянно терпит унижения от хозяина. Потому, что, хозяин считает, что он сам через это прошёл, пусть и другие проходят.

Bashmachnica
10-16-2005, 04:58 PM
Дело не в ожидании помощи, а в том, что человек намеренно делает какие-то гадости другим. Как в русских магазинах или ресторанах, когда человек работает за копейки по 10-12 часов в сутки, и ещё постоянно терпит унижения от хозяина. Потому, что, хозяин считает, что он сам через это прошёл, пусть и другие проходят.
Как мне это знакомо.

Krasota
10-16-2005, 05:42 PM
Дело не в ожидании помощи, а в том, что человек намеренно делает какие-то гадости другим. Как в русских магазинах или ресторанах, когда человек работает за копейки по 10-12 часов в сутки, и ещё постоянно терпит унижения от хозяина. Потому, что, хозяин считает, что он сам через это прошёл, пусть и другие проходят.:shock: :(

Alter Ego
10-16-2005, 05:46 PM
:shock: :(
Сам я, слава Богу, этого избежал. Но среди местной русской общины такие вещи не редкость.

Krasota
10-16-2005, 05:47 PM
при чем тут ожидание помощи?
просто некоторые желают людям пройти все трудности адаптации в новой стране,
и если кому-то повезло их избежать, им это не дает покояЕто ИХ проблемы. Особенно если у НИХ покоя нет.

вот подумала, что я наверное не все прошла, бог миловал, в русском магазине я не работала, в Макдоналдсе тоже, за стариками и детьми не смотрелаНу за детками посмотреть или в Макдоналдсе поработать для начала не так чтобы "говно" если человек приехал без языка и профессии с которой можно работать сразу без защиты/переучивания. А ты где работала то? Какой-нибудь оффис?

Bashmachnica
10-16-2005, 05:56 PM
вот подумала, что я наверное не все прошла, бог миловал, в русском магазине я не работала, в Макдоналдсе тоже, за стариками и детьми не смотрела
Завидует, плачит, падает на пол, рвет на голове волосы.

Sarochka
10-16-2005, 06:23 PM
Ну за детками посмотреть или в Макдоналдсе поработать для начала не так чтобы "говно" если человек приехал без языка и профессии с которой можно работать сразу без защиты/переучивания. А ты где работала то? Какой-нибудь оффис?

Люди, работая в русском магазине или присматривая за стариками, со временем вспоминают это в страшном сне. Многие именно это и называют говном, которое им пришлось хлебать...
Вспомнилось, как мне одна мадам, прожившая в Америке 25 лет, говорила: "Ничего с тобой не станет, если ты будешь ездить на работу на автобусе, а не на машине! Вот моя дочь ездила, у нее корона не падала, и ты можешь ездить! Ишь, королева нашлась!" И коронная фраза: "Мы тут говна нахлебались, и ты нахлебаешься!" В то время у меня не было машины, но и на автобусе мне не приходилось ездить. Таким людям хочется в морду плюнуть.

П.с. Да, моя первая работа была в офисе.

Krasota
10-16-2005, 06:36 PM
А какое ей было дело до того как ты до работы добираешься? Странная мадам.

Sarochka
10-16-2005, 06:43 PM
А какое ей было дело до того как ты до работы добираешься? Странная мадам.
я не хочу об этом писать на форуме, но ЕЙ было дело до всего :)

Mikhail-u
10-17-2005, 04:51 PM
Наихудший вариант - это когда некто из бывших "соотечественников", ничего из себя не представляющий, дорывается до возможности покомандовать вновьприбывшими. В прежние времена, когда людям предоставляли вэлфер - у таких стулоначальников было больше возможностей. Однако, я столкнулся с попытками опустить меня уже тогда, когда вэлфер давно был монополией "афроамериканцев".

Mikhail-u
10-17-2005, 09:17 PM
Когда я столкнуклся со службами, которые по замыслу должны были мне помогать, обнаружилась тенденция: сошки из наших бывших из кожи вон лезли, чтобы жизнь нам медом не казалась. Когда я говорю "наши", то сюда входят не только русскоязычные, но даже, боснийцы, например. Приставленные ко мне "супевайзоры" шли даже на то, чтобы откровенно врать (например, "Вы не имеете права покупать машину дороже $2000, Ваш "Медикейд" истек и т.д.). Те же вновьприбывшие, у кого были американские "супевайзоры", были просто в восторге: американцы приходили работать в эти службы, чтобы действительно помогать. Наибольшую ярость "наших" стулоначальников вызывали те новички, кто не раболепствовал и старался самостоятельно устроиться на достойную работу.

Однажды, подыскивая квартиру, я познаковился с одним семейством, где мать была К.М.Н. Нестарая толковая женщина, он сразу настроилась на сдачу медэкзаменов (что вскоре и осуществиала). Но когда о ее планах узнала доброхотка за письменным столом, то начала орать и утверждать, что доктор просто обязана идти по тому же пути "что и мы все". Я не мог поверить, потому что мне эта чиновница по имени Вера показалась доброжелательной. Вскоре я прозрел. Те работы, на которые меня Вера направляла в качестве условия, что я смогу ходить на языковые курсы, быстро заканчивались "лэй-оффами" (увольнениями по сокращению). Когда мне в очередной раз предложили устраиваться на новое место (на этот раз в "Маршалс" за $7 в час - при этом с улицы там брали за $8, но никто не рвался). Я напомнил, что ставка равна минимально разрешенной в то время. "На 25 центов больше - пойдешь как миленький куда я скажу." Слово за слово, но когда она узнала, что у меня в планах- учеба, пена пошла изо рта. "Я лучше образована, у меня за плечами 2 мааасковских вуза, ты что, думаешь умнее меня? Не пойдешь, куда я сказала - лишим английских курсов (это единственая льгота, которой я пользовался из их рук)." Я ей сказал, что помыкать собой не позволял и в Совке, а здесь и подавно не позволю и отказался от курсов.
Через некоторое время меня вызвала американка - начальница Веры. Это был человек на месте: она пришла не удовлетворять комплекс неполноценности, но по призванию. Извинилась, предложила вернуться на курсы, когда захочу. И хотя я этого не стал уже делать, был ей благодарен за человечность...

Порyчик
10-22-2005, 04:17 PM
не важно, какая работа, а важно, что чувствуешь. Потому что все изнутри человека. Самое главное - работать и не лезть в криминал.

Все у всех будет. Михаил, респект.

zantag
10-22-2005, 07:17 PM
Такими советами, насчет поесть дерьма, страдают те, кто выиграл гринкард и те, кто по политике.Я приехала как жена. Через подруг нашлась земеля из моего города.Я так неподдельно обрадовалась, позвонила ей.В первых словах она посоветовала делать примерно такое же, но мы как раз собирались в ресторан с мужем.И я совсем не собиралась есть дерьмо прямо с аэропорта, как она советовала.Я его дома наелась от души.Повергла ее в шок, что нашла работу без проблем,без хорошего языка.Сына забрала через год.А она все советовала этим занятся.Зачем?
Так наша дружба и закончилась.А я планировала дружить.

Bashmachnica
10-22-2005, 07:46 PM
-нахлебалься я гавна и ты тоже папробуй !
-Я на диете, спасибо огромное. Спасибо, Я скип, спасибо, спасибо..

zantag
10-22-2005, 07:57 PM
Кстати родилась в Самарканде.Жила в Таджикистане, в Чкаловске.Потом жила в Литве.Так что у меня третья иммиграция.Вот смешно то.