View Full Version : Женитьба В США и прошлые браки
amperial
10-05-2005, 02:50 PM
Привет всем! У Вас хороший форум в отличие от других эммигрантских, которых я сегодня насмотрелся в Интернете. У меня тоже вопрос к специалистам и просто к тем, у кого есть опыт. Собираюсь жениться на американке (ситизен). В США - легально. Когда получал визу в Москве в анкете поставил галку в квадрате "женат", хотя уже был разведён. Будут ли у меня проблемы при подаче и рассмотрении документов на статус резидента после женитьбы? Если да, то какие и есть ли решение?
справочник
10-05-2005, 06:01 PM
Привет всем! У Вас хороший форум в отличие от других эммигрантских, которых я сегодня насмотрелся в Интернете. У меня тоже вопрос к специалистам и просто к тем, у кого есть опыт. Собираюсь жениться на американке (ситизен). В США - легально. Когда получал визу в Москве в анкете поставил галку в квадрате "женат", хотя уже был разведён. Будут ли у меня проблемы при подаче и рассмотрении документов на статус резидента после женитьбы? Если да, то какие и есть ли решение?
Проблем быть не должно, но все свидетельства о браке/разводе необходимо предоставить в переведённом и заверенном виде.
amperial
10-05-2005, 06:27 PM
Спасибо за ответ, но так и подмывает переспросить:
"Проблем быть не должно, но" могут быть? Вы меня уж успокойте окончательно или приготовьте к худшему :)
И всё-таки: я же вроде как обманул, написав, что я женат. А когда они посмотрят увидят дату развода на свидетельстве - какова реакция у них будет, или им это, извините, по-фигу? Я прошу прощения, что занудствую, но уж больно я люблю их, работников иммиграционной службы. :)
Рижанка
10-05-2005, 06:33 PM
Может сказать, что при получении визы , развод еще не был окончательным, т.е. в суде может заседание у вас уже и было, но официальной бумажки на руках - нет.
amperial
10-05-2005, 06:44 PM
Не, не получится :) Я развёлся 4 года назад и в свидетельстве это указано, а последнюю визу получал 2 года назад.
Рижанка
10-05-2005, 06:45 PM
Хмммммм, тогда я - пасс, вам нужно мнение специалиста.
Подумала и дописала, а нельзя ли выкрутится, сказав что жили гражданским браком ???
amperial
10-05-2005, 06:46 PM
Специалисты, видимо, ещё на работе :) Спасибо.
amperial
10-05-2005, 06:49 PM
Хмммммм, тогда я - пасс, вам нужно мнение специалиста.
Подумала и дописала, а нельзя ли выкрутится, сказав что жили гражданским браком ???
:) тоже мимо, к сожалению: в заявлении у них была куча вариантов, в том числе и такой, но я не мог рисковать и поставил галочку на "Женат", да и жениться то я не собирался, так уж сложилось незапланированно. :)
Chukcha
10-05-2005, 07:36 PM
Обман при получении неиммиграционной визы.
Была как-то история про русского бандита, который "забыл" указать про свои судимости, и которого INS хотел депортировать.
Bashmachnica
10-05-2005, 08:09 PM
Была как-то история про русского бандита, который "забыл" указать про свои судимости, и которого ИНС хотел депортировать.
а может он просто сказать что забыл, ошибся, опечатка? ведь, у него, не судимость в конце концов, а обычный гражданский статус. Причем, думаю от того что он разведен или женат ничего-бы не поменялось. Как вы думаете?
Да наплюйте. Если и спросят, скажете что галочкой видать промазали и что понятия не имеете почему у вас там стоит что женат.
Тут спрашивай не спрашивай. Вы уже сделали это и уже не вернуть.
amperial
10-05-2005, 08:28 PM
Была как-то история про русского бандита, который "забыл" указать про свои судимости, и которого INS хотел депортировать.
Вот помог, спасибо :) Как там, кстати, - депортировали?
amperial
10-05-2005, 08:31 PM
а может он просто сказать что забыл, ошибся, опечатка? ведь, у него, не судимость в конце концов, а обычный гражданский статус. Причем, думаю от того что он разведен или женат ничего-бы не поменялось. Как вы думаете?
Да могло поменяться, в том то и дело. Не любят они свободных неженатых запускать. Так в общем-то и произошло. Увёл одну, а теперь, понятное дело, и возвращаться желания нет - уже строим свою жизнь здесь. :)
amperial
10-05-2005, 08:34 PM
Да наплюйте. Если и спросят, скажете что галочкой видать промазали и что понятия не имеете почему у вас там стоит что женат.
Тут спрашивай не спрашивай. Вы уже сделали это и уже не вернуть.
Согласен. Просто хочется услышать что-нибудь волшебное и успокаивающее, вроде это "уже не играет роли" и т.п. Но похоже никто мне этого не скажет. :)
справочник
10-05-2005, 10:10 PM
Согласен. Просто хочется услышать что-нибудь волшебное и успокаивающее, вроде это "уже не играет роли" и т.п. Но похоже никто мне этого не скажет. :)
Могу и это сказать - "уже не играет роли". Если уж брак с гражданином/гражданкой закрывает - нелегальное пребывание, нелегальную работу и т.д., то ответ на вопрос в анкете на визу - это вообще нечто эфемерное ...
Advokat Alex Berd
10-05-2005, 10:43 PM
Очень хочется сказать "что-нибудь волшебное и успокаивающее", но если мы оперируем иммграционным законом, то хочется сказать следующее:
Очень возможно, что Вас вообще не будут спрашивать о консульском интервью и анкете. Здесь разные ведомства: DOS and USCIS. Однако, если по какой-то причине USCIS установит, что Вы совершили обман (misrepresentation/fraud), то Вам понадобится подать 212(i) waiver (based on extreme hardship to your wife).
amperial
10-05-2005, 10:50 PM
Могу и это сказать - "уже не играет роли". Если уж брак с гражданином/гражданкой закрывает - нелегальное пребывание, нелегальную работу и т.д., то ответ на вопрос в анкете на визу - это вообще нечто эфемерное ...
А говорят, чудес не бывает - вот и волшебная фраза. Спасибо большое - пойду спать, а то прошлую ночь провёл в дурацких самосъедающих раздумьях. :)
Хороший форум - мне понравилось. Не прощаюсь :)
amperial
10-05-2005, 10:53 PM
Упс, ещё не всё!
amperial
10-05-2005, 10:55 PM
то Вам понадобится подать 212(i) waiver (based on extreme hardship to your wife).
Т.е. вы хотите сказать, что меня депортируют, а я буду аппелировать? Я не совсем понял. И что будет после подачи этой формы?
Chukcha
10-06-2005, 12:24 AM
Причем, думаю от того что он разведен или женат ничего-бы не поменялось. Как вы думаете?
Как это не поменялось бы?
Многие визы, особенно иммиграционные, автоматически предполагают визы для жён/мужей. Поэтому галочка о жене очень важна для консула.
amperial
10-06-2005, 12:34 AM
Совершенно верно.
Nagra2
10-06-2005, 02:07 AM
А зачем им нужна анкета на уже полученную визу, заполненная в России? :confused: Главное тут одно и тоже рассказывай, амеры очень не любят когда им врут. Если, ну уж вдруг, на твое еврейское счастье и всплывет, то скажешь что за тебя агент заполнял и наверное перепутал (таких агентов много, чуваки которые за глупых слононяток заполняют, потому что сами боятся ошибиться). Вот типа вам мой Российский пасспорт, видите в нем нет нового брака, только старый и развод, ну или что там у тебя написано. Главное врать и не краснеть!!! А сами они ничего тут не проверяют - ленивые!
amperial
10-06-2005, 12:20 PM
Самое смешное, что почти так оно и было. Я два раза ездил в группе, и все документы оформлял руководитель группы, я только подписывал анкеты. Последний раз выезжал один, но всё оформлялось также: все данные тупо переписывались с предыдущих анкет. Я мог, конечно исправить, но, думаю, а вдруг прицепятся и не выпустят, да и не собирался я оставаться, поэтому значения в этом никакого не было. :)
Я тоже думаю что врядли станут прикапываться...Но документы имей при себе.И потом ...твоё последнее объяснение весьма убедительное :-)
amperial
10-06-2005, 12:34 PM
Спасибо за поддержку :)
Chukcha
10-06-2005, 12:38 PM
Если, ну уж вдруг, на твое еврейское счастье и всплывет, то скажешь что за тебя агент заполнял и наверное перепутал.
А сами они ничего тут не проверяют - ленивые!
Если вы подписали документ не глядя, это ваши личные проблемы. Документ всё равно действительный, главное - подпись есть. На американцев подпись оказывает магическое действие.
В INS очень даже любят проверять и прикапываться к любым подозрительным местам.
Мой друг как-то предоставил документ с прежнего места работы, где дата стояла в русском формате и в американском формате даты получалось, что там он уже не работал. Уж сколько ему пришлось дополнительных документов с работы выспрашивать, чтобы подтвердить первый!
amperial
10-06-2005, 12:44 PM
Это всё понятно, и спорить никто не будет. Вопрос мой заключается не в том, плохо я поступил или нет - у меня был выбор, и на тот момент он был оптимальным, - а в том, проверяют они или нет ту информацию, полученную от меня в посольстве или нет?
Chukcha
10-06-2005, 01:34 PM
а в том, проверяют они или нет ту информацию, полученную от меня в посольстве или нет?
Моего друга проверили, как видите. И к дате прикопались. Хотя он и пытался доказать, что в Европе сначала ставят день, а потом месяц.
А у вас так прямой обман.
amperial
10-06-2005, 04:29 PM
Хорошо. Что можно сделать?
Nagra2
10-06-2005, 05:55 PM
Чукча, блин, твой друг сам сунул бумажку, и никого не ебет, как там за океаном пишут даты, они даж не знают какие там страны, а ты про дату! Мы говорим об анкете которая была когда-то заполнена в России. Ты сюда приехал и все начинаеться с чистого листа!!! Никто не будет делать запрос анкеты: "дайте-ка мы посмотрим что он там понаписал, а вдруг у него рост не совпадает или цвет глаз, а вдруг он написал что он чечен, а тут говорит что русский" Визу дали! А мы тут женимся, нет штампа в пасспорте, не было и свадьбы!:mads:
Chukcha
10-06-2005, 06:29 PM
Мы говорим об анкете которая была когда-то заполнена в России. Ты сюда приехал и все начинаеться с чистого листа!!! Никто не будет делать запрос анкеты:
Кто вам сказал такую ерунду?
Всё, что написано в анкете, аккуратно вводится в компьютер и доступно INS. А при получении иммиграционной визы (как в случае женитьбы) проводятся усиленные проверки не только по базам INS, но FBI и CIA.
Особенно интересно будет для INS, как это человек, имея одну жену, женится на второй. А это уже уголовка - многоженство в Америке запрещено.
Nagra2
10-06-2005, 06:44 PM
Всё, что написано в анкете, аккуратно вводится в компьютер и доступно INS. А кто Вам сказал такую ерудну?
справочник
10-06-2005, 07:28 PM
А кто Вам сказал такую ерудну?
Почему обязательно сказал? Чукча и сам мог домыслить. Любит он это дело - людей постращать ...
Chukcha
10-06-2005, 07:32 PM
Почему обязательно сказал? Чукча и сам мог домыслить. Любит он это дело - людей постращать ...
И что же?
Приходит мужик во второй раз получать визу в посольство, и там всё с чистого листа, все анкеты сразу сожгли и про него знать не знают?
И что они с пальчиками делают? Их тоже сразу же выкидывают?
справочник
10-06-2005, 07:40 PM
И что же?
Приходит мужик во второй раз получать визу в посольство, и там всё с чистого листа, все анкеты сразу сожгли и про него знать не знают?
И что они с пальчиками делают? Их тоже сразу же выкидывают?
Какое посольство? Какие анкеты? (кстати, визы в консульстве дают, а не в посольстве)
Какие пальчики?
Вы, тему-то, прочитали или так, на обум лазаря?
amperial
10-06-2005, 08:04 PM
Немного пропустил обсуждение. :)
1. Я получал не иммиграционную визу, а неиммиграционную :)
2. Я не женюсь на одной, имея другую - у меня же оформленный развод. И документ у меня на руках. Вопрос лишь в том, что развёлся я раньше, чем об этом теперь заявляю.
3. Я ещё ни разу в жизни не сдавал отпечатки пальцев, ни в России, ни в Америке. Это ввели уже после моего приезда.
справочник
10-06-2005, 08:23 PM
Немного пропустил обсуждение. :)
1. Я получал не иммиграционную визу, а неиммиграционную :)
2. Я не женюсь на одной, имея другую - у меня же оформленный развод. И документ у меня на руках. Вопрос лишь в том, что развёлся я раньше, чем об этом теперь заявляю.
3. Я ещё ни разу в жизни не сдавал отпечатки пальцев, ни в России, ни в Америке. Это ввели уже после моего приезда.
Дык, с самого начала сказал - не волнуйтесь, всё будет хорошо ... (С)
amperial
10-06-2005, 08:26 PM
Спасибо, Справочник! :)
amperial
08-23-2006, 07:12 PM
Гринкарту получил. Никаких проблем не было. Всем спасибо! :)