View Full Version : Страсти по WTC
Alter Ego
09-29-2005, 10:47 PM
Вот уже пятый год на месте Всемирного Торгового Центра не утихают споры по поводу того, что же там строить. Вчера, например, губернатор штата официально отказался от идеи создания там музея свободы. От части спорящие стороны можно понять, ведь WTC - не простое место, и несомненно, оно должно сохранить память о трёх с лишним тысячах погибших там. Но длящаяся уже пятый год эпопея, имхо, начинает напоминать фарс. При чём за наши с вами денюжки.
Alter Ego, земля на Манхеттене дорогая просто.
Alter Ego
09-29-2005, 10:53 PM
Alter Ego, земля на Манхеттене дорогая просто.
Вот в том-то и дело, что из-за всех этих споров город недополучает миллионы долларов.
Земля дорогая, и уже пятый год от неё ни какого толку.
бубенчиков
09-30-2005, 08:36 AM
Вот в том-то и дело, что из-за всех этих споров город недополучает миллионы долларов.
Земля дорогая, и уже пятый год от неё ни какого толку.
А тож, потому и страсти, потому как кусок золота делят, а в таком серьёзном деле ка делёжь, никто интересы позорных налогоплательшиков не учитывает.
Mikhail-u
09-30-2005, 07:25 PM
А тож, потому и страсти, потому как кусок золота делят, а в таком серьёзном деле ка делёжь, никто интересы позорных налогоплательшиков не учитывает.
Да нет, в музее, причем с явно идеологически направленными экспозициями (что само по себе оскорбительно по отношению к памяти погибших), никакими деньгами не пахло - я этот запашок всегда разоблачаю, когда он есть:). Просто толкачи хотели ввинтить и сюда свою борьбу с Америкой.
марик - камарик
09-30-2005, 07:58 PM
Короче, музей это гонка. Торговый центор символизировал Американскую экономику: надежную и мощно растущую вверх. Когда торговый центор разрушили в нем не только погибло 3 тысячи с половиной, но и все последствия продолжающиеся уже 6-й год были результатом этого терракта. Я считаю что единственно правильным решением построить торговый центор только еще выше чем он был. Это одновременно будет и памятником и символом того что "хрен вам с нами справиться".
марик - камарик
09-30-2005, 08:16 PM
И ваще, ребята, проблема в нашей с вами стране в том что она больно богатая. Защет этого она имеет возможность содержать на ответственных постах людей которые совершенно не подходят к своему месту работы. Вот я приведу вам в пример мой колледж: в нашем кольедже построили нью сайнс билденг. По скольку денег нету на его оборудование выделили только миллион денег(сумма огромная, но им не хватает потомучто они нихрена не знают что с деньгами делать нужно). Ну так вот. Еще они сокращают учителей. Учиться стало неудобно. И сколаршипс меньше стало. Вопрос: нахрена нам в колледже эти все горажи старые в которых раньше 20 лет назад проводились лекции? Нельзя чтоль всю эту территорию сдать и получить за это, например, миллиона в год потомучто территори там огромные а земля у нас очень дорогая? А еще нахрена нам кафетерия площадью в 5000 квадратных метров? У вас в жизне небыло стока студентов! Всего учится тысяча дай бог. Может 2. Поставили бы там стомотологический кабинет и получали бы свои дополнительные 100 штук в год.
Зато нет! Такой фигни они делать не будут, но зато в кабинетах во всех вырезали в стене по второй двери. Нам студентам одной двери выходить ведь мало. Нам нужно еще одну дверь в каждом классе.
OXYGEN
10-03-2005, 12:27 PM
А я бы построил точь в точь такое, как было раньше. Не важно, что внутри. Пусть внутри будет мемориал, музей. Пусть внутри здания будут укреплены по-другому, чем раньше.
Говорят, люди не захотят работать в этих зданиях - что ж, можно там поставить электрогенераторы, компьютерные серверы, 100-этажный паркинг-гараж, радиопередатчики, радары ПВО, ядерные реакторы, пусть это будут шахты для запуска баллистических ракет - что угодно. Лишь бы внешне все выглядело как раньше.
КошЫчка
10-03-2005, 12:31 PM
..о трёх с лишним тысячах погибших там...
нем не только погибло з тысячи с половиной. официально в WTC погиблo 2996 человек
марик - камарик
10-03-2005, 03:16 PM
официально в WTC погиблo 2996 человекупс... извините за неточность:))
Да в америке ща говорят что не захотят. Если компанию в дотдержку открыть то американцы передумают и даже будут считать долгом:)