View Full Version : Единство
Саломея
09-28-2005, 06:18 PM
Для зарождающихся чувств - это всё......
как можно оценить и полюбить человека, если нет возможности достичь единства? Казалось бы всё правильно.
Однако замечено, "чем выше умственные способности и уровень образования отдельных индивидуумов, тем резче разнятся их вкусы и взгляды и тем меньше шансов, что они единодушно примут какую-то конкретную иерархию ценностей". - Ф. Хайек (ну допустим, что это не совсем о любви....)
тем не менее это есть правда, совершенно недавно испытала на собственном опыте....
Что же получается? У двоих, понравившихся друг другу индивидуумов с завышенными (ну пусь так, лана?) способностями - нет никаких шансов быть вместе ибо в виду своих ниабыкнавенных качеств, достигнуть единодушия они фиг смогут?
Что думает уважаемое собрание?
марик - камарик
09-28-2005, 06:21 PM
как можно оценить и полюбить человека, если нет возможности достичь единства? Казалось бы всё правильно.
Однако замечено, "чем выше умственные способности и уровень образования отдельных индивидуумов, тем резче разнятся их вкусы и взгляды и тем меньше шансов, что они единодушно примут какую-то конкретную иерархию ценностей". - Ф. Хайек (ну допустим, что это не совсем о любви....)
тем не менее это есть правда, совершенно недавно испытала на собственном опыте....
Что же получается? У двоих, понравившихся друг другу индивидуумов с завышенными (ну пусь так, лана?) способностями - нет никаких шансов быть вместе ибо в виду своих ниабыкнавенных качеств, достигнуть единодушия они фиг смогут?
Что думает уважаемое собрание?Да нет. просто нужно значит своими вкусами и взглядами пожертвовать. согласен жертвовать - будет тебе призом любимый человек. не согласен - свободен.
Саломея
09-28-2005, 06:23 PM
Да нет. просто нужно значит своими вкусами и взглядами пожертвовать. согласен жертвовать - будет тебе призом любимый человек. не согласен - свободен.
А Вы ничего не перепутали? Мне кажется любовь это не игра за приз...
Anastasiya
09-28-2005, 06:33 PM
Шанс есть - но маленький: только если (истинной) жизненной мудрости у обоих больше чем "завышенных способностей" (или я бы сказала уровня социального развития).
Поэтому в городах больше разводов чем в отдаленных начеленных пунктах. Там меньше целий, соблазнов, возможностей для развития, там взрослые люди остаются большими детьми - вспомните бабушек и дедушек:)
Саломея
09-28-2005, 06:47 PM
Шанс есть - но маленький: только если (истинной) жизненной мудрости у обоих больше чем "завышенных способностей" (или я бы сказала уровня социального развития).
Поэтому в городах больше разводов чем в отдаленных начеленных пунктах. Там меньше целий, соблазнов, возможностей для развития, там взрослые люди остаются большими детьми - вспомните бабушек и дедушек:)
Вот .....я так и думала....Мужа нада искать в деревне.
Настя, а что ты имеешь в виду под уровнем социального развития? Среду обитания, где выросли допустим два гипотетических индивида?
Пожалуй в этом, что-то есть....
марик - камарик
09-28-2005, 06:48 PM
А Вы ничего не перепутали? Мне кажется любовь это не игра за приз...фигурально выразился. Означало что приходится идти на жертвы чтобы уживаться с другим человеком. Думал всем будет понятно что я сказал. Сорри
Alex_ca
09-28-2005, 07:19 PM
Да не надо идти ни на какие жертвы!
Всё гораздо проще.
Постараюсь пояснить примером: мои друзья(супружеская пара) решили разводиться,вернее- Она.Причина банальна-выходила замуж за мужчину а теперь живу с мальчиком.Ничего не знает,не хочет делать,в магазине(шмоточном) не посоветует,своего мнения нет и т.д.Короче ничего общего не осталось,кроме сына 4-х лет.Тогда Он и говорит,а что делать? Купишь подарок-не нравится,посоветуешь что-либо-утебя вкуса нет,по дому помогаешь-руки не так растут.И это Он слышит каждый день:делай так,надень то,скажи в гостях это!!!Да на х....на ему тогда всё нужно!
Вывод: нужны не жертвы(как у него),а способность принимать своего избранника(цу),ТАКИМ,КАКОЙ ОН(ОНА) ЕСТЬ.И всё! Уровень жизни конечно влияет на психологию,мировоззрение и пр.Но если два индивидуума( со средними,высокими и ультравысокими способностями) стремятся к соединению,то ничего не помешает при условии взаимного УВАЖЕНИЯ И РАВНОГО ВОСПРИЯТИЯ.Не переделывать(перевоспитывать),не подгонять под себя,а любить такого,как есть.Если не получается это хотя бы у одного-значит не любовь.Вот что пишет Апостол Павел в письме Коринфянам:"Любовь долготерпива и добра.Любовь не ревнива,не хвастлива,она не превозносится, не ведёт себя неприлично,не ищет своего,не раздражается,не ведёт счёт обидам,....
всё переносит,всё стойко претерпевает".
Вот так вот!
Anastasiya
09-28-2005, 07:34 PM
Вот .....я так и думала....Мужа нада искать в деревне.
Настя, а что ты имеешь в виду под уровнем социального развития? Среду обитания, где выросли допустим два гипотетических индивида?
Пожалуй в этом, что-то есть....
Уровень социального развития...:rtyu: - тяжело подобрать слова
Попробую примерами.
№1
Он вырос в деревне, окончил школу+Она выросла в маленьком городке, окончила ПТУ= есть шанс на любовь. У них один уровень
№2
Он вырос в деревне. окончил школу, работал механизатором+Она, выросла в городе, окончила университет, работает секретарем= у них нет ни одного шанса на любовь. Потому что у них разный уровень социального развития.
№3
Он богатый, работает на себя, все есть, поддерживает статус внешним видом (спорт, одежда, ухоженный вид)+она красивая кукла, пусть с образованием(умеет себя подать и вести беседу), поддерживает статус красивой стервы, ухожена= у них есть шанс на "любовь". У них может быть разный материанльный статус, но каждый понимает что хочет от брака -все знают правила и играют в одну игру- все счасливы
Пыталась объяснить как это вижу я. Так понятней?:sfs:
Anastasiya
09-28-2005, 07:37 PM
Апостол Павел в письме Коринфянам:"Любовь долготерпива и добра.Любовь не ревнива,не хвастлива,она не превозносится, не ведёт себя неприлично,не ищет своего,не раздражается,не ведёт счёт обидам,....
Вот так вот!
Здорово. А вы бы не могли написать полностью? Интересно...
Может еще какие-то цитаты из Библии, Евангилье....очень интересно
Только не про любовь к Богу, а к нашей теме единства, любви, единста души ну и социального уровня развития, которое убивает единство.
Спасибо
Пенелопа
09-28-2005, 07:39 PM
Что же получается? У двоих, понравившихся друг другу индивидуумов с завышенными (ну пусь так, лана?) способностями - нет никаких шансов быть вместе ибо в виду своих ниабыкнавенных качеств, достигнуть единодушия они фиг смогут? Джон и Йоко
Пенелопа
09-28-2005, 07:41 PM
Шанс есть - но маленький: только если (истинной) жизненной мудрости у обоих больше чем "завышенных способностей"
Настя!
я начинаю к тебе тоже предвзято относиться!!! палажительна! :qw:
Пенелопа
09-28-2005, 07:43 PM
Джон и Йоко Сальвадор и Галла
Anastasiya
09-28-2005, 07:46 PM
Настя!
я начинаю к тебе тоже предвзято относиться!!! палажительна! :qw:
В свою очередь превселюдно заявляю:я предвзято-положительно отношусь к вашей попе:sfs:
Пенелопа
09-28-2005, 07:49 PM
да не, я подумала...
муйня всё. просто нужно общаться в своих кругах. Да, чем выше, тем в цифрах ограниченней, но в качестве!
хотя, опять же - зависит от того, к чему стремимся. Бывает что всё что нужно черезмерно сложному и "социально переразвитому" человеку, это понимания, принятия его со всеми его сложностями... гармонии.
бывает, что это как раз пастушка какая-нибудь... или Суламифь там из виноградника или чудище из Аленького Цветочка :)
Пенелопа
09-28-2005, 07:51 PM
В свою очередь превселюдно заявляю:я предвзято-положительно отношусь к вашей попе:sfs:
:grum: :grum: ты меня прям в самое слабое место!!!
тагда я тебя пацилую :remybussi :kiss:
согласен жертвовать - будет тебе призом любимый человек. не согласен - свободен.
this guy needs to get laid.... somebody call 911
Anastasiya
09-28-2005, 08:20 PM
да не, я подумала...
муйня всё. просто нужно общаться в своих кругах. Да, чем выше, тем в цифрах ограниченней, но в качестве!
хотя, опять же - зависит от того, к чему стремимся.
На мой взгляд беда в том, что люди одного круга, прожившие вместе долгое время (от 5 лет), расстаются, потому что один из партнеров резко пошел вверх! Не в зарплате дело. К примеру жили вместе, учились, были студентами - одного уровня и все было гладко,закончили учится и тут происходят изменения.
Допустим и образование было одного уровня. Но один сразу нашел работу и через год получил место в хорошей фирме с полным пакетом бинифитов, а вторая половинка помыкалась в стажерах, практикантах, не нашла приличного места и пошла работать в захудалый офис ради стажа в резюме. Вот за 3-4 года между ними установится колосальная разница!
"Высшему" нужно приложить колосальные усилия что б морально потянуть "низшего" на свой эмоциональный уровень восприятия жизни. Потому как второй всегда в глубине души будет угнетен неустройством своего социального статуса.
Много пишу.
Если короче.Очень хочу донести свою мысль.
Оба партнера должны чувствовать свою самореализованность в социуме. Потомучто собственная неудовлетворенность переносится в семью!
С другой стороны, этой самореализации не пытаются достичь люди живущие в маленьких городках, селах. Потому что у них другой уровень соц. развития, меньше потребностей, ниже планка к себе и к окружающим - и семьи крепче, единство целей и восприятия=единству, "крепкости" любви.
Вот...
Alex_ca
09-28-2005, 08:27 PM
Уровень социального развития...:rtyu: - тяжело подобрать слова
Попробую примерами.
№1
Он вырос в деревне, окончил школу+Она выросла в маленьком городке, окончила ПТУ= есть шанс на любовь. У них один уровень
№2
Он вырос в деревне. окончил школу, работал механизатором+Она, выросла в городе, окончила университет, работает секретарем= у них нет ни одного шанса на любовь. Потому что у них разный уровень социального развития.
№3
Он богатый, работает на себя, все есть, поддерживает статус внешним видом (спорт, одежда, ухоженный вид)+она красивая кукла, пусть с образованием(умеет себя подать и вести беседу), поддерживает статус красивой стервы, ухожена= у них есть шанс на "любовь". У них может быть разный материанльный статус, но каждый понимает что хочет от брака -все знают правила и играют в одну игру- все счасливы
Пыталась объяснить как это вижу я. Так понятней?:sfs:
Вообще-то любят тракториста,а не трактор и секретаршу,но не её скудную зарплату.А про третий пример я ваабще не касаюсь,поскольку там чувствами,а уж особенно любовью и не пахнет-всё игра с правилами
.Короче,голая выгода,мерчандайзинг :) никто не счастлив!И разговор начался не с брака,а с ЕДИНСТВА-брак только одна из его сторон или разновидностей.Что по мне,так будь то посудомойка,прынцесса Стефания,Шарапова и пр.-НО соерва и дрянь-о какм единстве,я молчу о браке, может идти речь? И напротив,если она-Человек,то на...плевать на то,кто она и что она.
:)
Kadet
09-28-2005, 08:28 PM
Классно... А вот такой пример: он - молодой, успешный и т.д. Она - доярка в соседнем колхозе... Встреча, любовь и все как положено... Он- пашет как трактор, она - учится, самосовершенствуется и т.д.
Выясняется, что она - талантливый ...... (подставьте сами). И вот, поднявшись
из грязи, она заявляет :" ты не соответствуешь моему уровню, а посему - любовь прошла"
(Он и она - можно поменять местами)
Alex_ca
09-28-2005, 08:33 PM
Здорово. А вы бы не могли написать полностью? Интересно...
Может еще какие-то цитаты из Библии, Евангилье....очень интересно
Только не про любовь к Богу, а к нашей теме единства, любви, единста души ну и социального уровня развития, которое убивает единство.
Спасибо
Странно...
Та же самая книга говорит:" Бог есть Любовь"
Значит,в любом случае,говоря о любви Вы говорите о Боге.
Ну,да это выбор каждого.
Главное лично для меня-любовь должна быть чувством,но никак не рассчётом и уж ни в коем случае не игрой с правилами.
По поводу брака,все знают,что:"Брак-по расчёту(читай-по правилам)-есть узаконенная проституция".
Спасибо.
Alex_ca
09-28-2005, 08:48 PM
2 Кадет
Твой пример из жизни!
Был я как-то раз женат.Я -фицер после академии,она-студентка книготоргового техникума.После перевода служить в Подмосковье,она поступила в московский полиграфический на факультет книговедения(книжной торговли по0нашему).Учились вдвоём,не спрашивайте,кто больше-я до сих пор помню тему дипломного-Проект торгового зала книжного магазина с годовым товарооборотом в 350 тыс.руб.
Затем,через блат(моих знакомых) устроилась работать во вновь открытый торговый центр товароведом по книгам.А тогда были ещё дифициты,подписные издания и т.д.
Одним словом,через 6 мес после этого гворит:ты кто такой?-со своей зарплатой?Я только подарков(читай-взяток) на такую же сумму получаю!!
Короче-пшёл вон,нищета!!
Тра-ля-ля!
Kadet
09-28-2005, 08:51 PM
Алех, она просто незнала о перспективе переезда в Канаду....
Mikhail-u
09-28-2005, 08:51 PM
2 Кадет
Твой пример из жизни!
Был я как-то раз женат.Я -фицер после академии,она-студентка книготоргового техникума.После перевода служить в Подмосковье,она поступила в московский полиграфический на факультет книговедения(книжной торговли по0нашему).Учились вдвоём,не спрашивайте,кто больше-я до сих пор помню тему дипломного-Проект торгового зала книжного магазина с годовым товарооборотом в з50 тыс.руб.
Затем,через блат(моих знакомых) устроилась работать во вновь открытый торговый центр товароведом по книгам.А тогда были ещё дифициты,подписные издания и т.д.
Одним словом,через 6 мес после этого гворит:ты кто такой?-со своей зарплатой?Я только подарков(читай-взяток) на такую же сумму получаю!!
Короче-пшёл вон,нищета!!
Тра-ля-ля!
И после этого ты, брат, тут совковые символы имени товарища Дефицита крутишь?
Alex_ca
09-28-2005, 09:03 PM
Я просто стараюсь донести свою мысль,что любовь как чувство,не зависит от САМОРЕАЛИЗАЦИИ.
Настя,самореализуются америкозы и канадоны!У них все эти социумы,уровни и пр. С детства их воспитывают топтат ногами других.Я сам видел,как родители разжигают и культивируют нездоровую конкуренцию,а по сути дела-вражду между своими детьми.В целях так сказать восмитания!Именно в духе самореализации.Реализовавшийся индивидум-всё равно-человек!Тот же Путин не только президент,но и отец,муж,а возможно и любовник-кто знает?Буш-не только глава государства,но и алкаш.
Вот тебе и уровни социумы и подтяжки до своего уровня!
В первую очередьнадо быть Человеком!И любить Человека,а не его уровень и пр.
Ну да ладно,давайте хоть здесь любить друг друга,по человечески и виртуально.
Только не надо пошлых комментариев! :)
Alex_ca
09-28-2005, 09:05 PM
И после этого ты, брат, тут совковые символы имени товарища Дефицита крутишь?
Красиво жить не запретишь!
Не расстанусь с совковостью,буду вечно терпелив!
Mikhail-u
09-28-2005, 09:10 PM
Я просто стараюсь донести свою мысль,что любовь как чувство,не зависит от САМОРЕАЛИЗАЦИИ.
Настя,самореализуются америкозы и канадоны!У них все эти социумы,уровни и пр. С детства их воспитывают топтат ногами других.Я сам видел,как родители разжигают и культивируют нездоровую конкуренцию,а по сути дела-вражду между своими детьми.В целях так сказать восмитания!Именно в духе самореализации.Реализовавшийся индивидум-всё равно-человек!Тот же Путин не только президент,но и отец,муж,а возможно и любовник-кто знает?Буш-не только глава государства,но и алкаш.
Вот тебе и уровни социумы и подтяжки до своего уровня!
В первую очередьнадо быть Человеком!И любить Человека,а не его уровень и пр.
Ну да ладно,давайте хоть здесь любить друг друга,по человечески и виртуально.
Только не надо пошлых комментариев! :)
Алех, я не знаю сколько раз нужно человека серпом по ...м и молотком по голове, чтобы он повторял небылицы про "учат топтать ногами". Да все с точностью наоборот: ничье "дигнити" нельзя затрагивать, даже с преступником носиться как с писаной торбой. Вот что здесь вдалбливают.
А в Программе СС КП, которую я к своему несчастью был вынужден учить, терпимость была определена как враг серпа и молота.
Вы что, подписку давали поставлять "правильные" наблюдения?
Mikhail-u
09-28-2005, 09:11 PM
Красиво жить не запретишь!
Не расстанусь с совковостью,буду вечно терпелив!
Я понял, это у тебя любовь к жене так сублимировалась :evillaugh
Kadet
09-28-2005, 09:13 PM
Михаил, вы б с коня то слезли б, и шашку в ножны.... А то ж в каждой теме вам чудится "красно-коричневый" заговор...
Mikhail-u
09-28-2005, 09:29 PM
Михаил, вы б с коня то слезли б, и шашку в ножны.... А то ж в каждой теме вам чудится "красно-коричневый" заговор...
Коня не трожьте, скоро разрешат браки... :hit:
А из Программы слов не выкинешь - при чем здесь "заговор"?
Krasota
09-28-2005, 09:32 PM
фигурально выразился. Означало что приходится идти на жертвы чтобы уживаться с другим человеком. Думал всем будет понятно что я сказал. СорриПлохое слово "жертва". Я бы сказала что просто надо уметь уступать. Ну и "притирка" имеет место быть.
Kadet
09-28-2005, 09:32 PM
Коня не трожьте, скоро разрешат браки... :хит:
А из Программы слов не выкинешь - при чем здесь "заговор"?
А каково отношение программы КП СС к единству в браке? Процитируйте, пожалуйста...
Mikhail-u
09-28-2005, 09:35 PM
А каково отношение программы КП СС к единству в браке? Процитируйте, пожалуйста...
Ну дословно не помню, но примерно так "единым фронтом по бракоделам - пли".
Krasota
09-28-2005, 09:35 PM
Классно... А вот такой пример: он - молодой, успешный и т.д. Она - доярка в соседнем колхозе... Встреча, любовь и все как положено... Он- пашет как трактор, она - учится, самосовершенствуется и т.д.
Выясняется, что она - талантливый ...... (подставьте сами). И вот, поднявшись
из грязи, она заявляет :" ты не соответствуешь моему уровню, а посему - любовь прошла"
(Он и она - можно поменять местами)Очень жизненный пример. Причем в обе стороны. Грустно. :(
Kadet
09-28-2005, 09:37 PM
Очень жизненный пример. Причем в обе стороны. Грустно. :(
Так я там инаписал, что Он и Она - взаимозаменяемы... А грустить не стоит. Просто надо любить человека таким, как он есть...
Mikhail-u
09-28-2005, 09:38 PM
Так я там инаписал, что Он и Она - взаимозаменяемы... А грустить не стоит. Просто надо любить человека таким, как он есть...
Нет все же пусть стоит.
Krasota
09-28-2005, 09:41 PM
Так я там инаписал, что Он и Она - взаимозаменяемы... А грустить не стоит. Просто надо любить человека таким, как он есть...Что нужно делать я знаю. :) Грустно от того что ситуация описанная вами часто встречается. :(
Kadet
09-28-2005, 09:43 PM
Что нужно делать я знаю. :) Грустно от того что ситуация описанная вами часто встречается. :(
Без комментариев
Alex_ca
09-28-2005, 09:47 PM
Михаил!Я вообще-то про свой личный и может,даже очень личный опыт говорю.
Поверьте,нет желания,да и причины Вам врать!Не тот возраст и жизненные установки!Что видел,то и рассказываю.
Так что ни красной,ни сионистской,ни антисимитской и никакой другой пропаганды я не веду.Наплевать.Кто хочет-пусть читает,а нет-так баба с возу-кобыле легче! :evillaugh
Удачи.
Mikhail-u
09-28-2005, 11:24 PM
[QUOTE]Михаил!Я вообще-то про свой личный и может,даже очень личный опыт говорю.
А как это совместить с:
Настя,самореализуются америкозы и канадоны!У них все эти социумы,уровни и пр. С детства их воспитывают топтат ногами других.
Это что же, лично наблюдали процесс воспитания миллионов "америкозов и канадонов" с малолетства до зрелого возраста? И как же это столь чистый снизошел до нечистых? Неужто в России от голода помирал?
Так что ни красной,ни сионистской,ни антисимитской и никакой другой пропаганды я не веду.
Ну насчет сионистской я еще соглашусь, пожалуй. А вот что касается красной ... Может это у Вас подсознательно?
Alex_ca
09-29-2005, 07:01 AM
Ошибаетесь-СОЗНАТЕЛЬНО! :)
Mikhail-u
09-29-2005, 12:38 PM
Ошибаетесь-СОЗНАТЕЛЬНО! :)
Ага, и красный серпомол - это мои галлюцинации. Так?
Malishka
09-29-2005, 12:41 PM
Да не надо идти ни на какие жертвы!
Всё гораздо проще.
Постараюсь пояснить примером: мои друзья(супружеская пара) решили разводиться,вернее- Она.Причина банальна-выходила замуж за мужчину а теперь живу с мальчиком.Ничего не знает,не хочет делать,в магазине(шмоточном) не посоветует,своего мнения нет и т.д.Короче ничего общего не осталось,кроме сына ч-х лет.Тогда Он и говорит,а что делать? Купишь подарок-не нравится,посоветуешь что-либо-утебя вкуса нет,по дому помогаешь-руки не так растут.И это Он слышит каждый день:делай так,надень то,скажи в гостях это!!!Да на х....на ему тогда всё нужно!
Вывод: нужны не жертвы(как у него),а способность принимать своего избранника(цу),ТАКИМ,КАКОЙ ОН(ОНА) ЕСТЬ.И всё! Уровень жизни конечно влияет на психологию,мировоззрение и пр.Но если два индивидуума( со средними,высокими и ультравысокими способностями) стремятся к соединению,то ничего не помешает при условии взаимного УВАЖЕНИЯ И РАВНОГО ВОСПРИЯТИЯ.Не переделывать(перевоспитывать),не подгонять под себя,а любить такого,как есть.Если не получается это хотя бы у одного-значит не любовь.Вот что пишет Апостол Павел в письме Коринфянам:"Любовь долготерпива и добра.Любовь не ревнива,не хвастлива,она не превозносится, не ведёт себя неприлично,не ищет своего,не раздражается,не ведёт счёт обидам,....
Вот так вот!
Молодец! Один плюсик я тебе уже дала, больше дасть не разрешают.
ППКС :34: :34:
Mikhail-u
09-30-2005, 02:09 AM
Фрагменты Любви к Вере (или это все о ней)
Моей любимой, покинутой очередным недостойным
(утешительное)
В себя упавшая Вселенная,
Закрылок Гаусса кривой,
Адреналина внутривенное,
На грушу персика привой...
Перебираю ипостаси я,
И словно бликом, ослеплен
Улыбкой вечной моей пассии,
Ей опьянен и окрылен.
Но просиявши на мгновение,
Улыбка падает с лица,
Вослед изгибу настроения,
Пудовой гирею свинца.
Не плачь, мой друг, ночами длинными,
Ведь учит нас Экклезиаст:
"Не надо бисер перед свиньями..."
Ушел? Ну Бог получше даст.
Вариант:
Он слез не стоит, ...раст.
* * *
Как сердце сжавшая беда
Страшней невольничьих колодок
Взгляд устремленный в никуда
Через надменный подбородок.
* * *
Вся суть твоя нежна и непокорна,
И мысль о том лишит меня волос....
Ты существуешь для любви, бесспорно.
Но для моей ли? Вот больной вопрос...
* * *
Не сочти за дурное пророчество,
Одинокие люди похожи,
Неизбежна печать одиночества
И в глазах, и в душе, и на коже...
* * *
А это я уже будучи здесь ей посвятил - по воспоминаниям.
The main factor of love
Splendor and wit met in her,
What an artifact.
Cherry lips those I adore,
Gratitude and tact…
Oh, God! We’re together, we’re pretty drunk,
I dare to declare my love.
I’m moving towards her chiseled trunk
Like a hungry dervish to pilaf.
She answers with woe in depth of her gaze:
“I like you, your soul and probably eyes,
But we can’t go on to the lover phase:
Your fingers are ugly, in shape and size.”
Nabludatel'
09-30-2005, 12:53 PM
.... Как сердце сжавшая беда
Страшней невольничьих колодок
Взгляд устремленный в никуда
Через надменный подбородок.
Смотрю через надменный подбородок
Дышу посредством правого бедра
Питаюсь задом...чем не самородок?
А ухом долго, стоя, писаю с утра
Что думает уважаемое собрание?
Да не фик делать. Как тока научатся засовывать эти свои ниабыкнавенные качества в задницу сибе, а не друг другу (сорьки, што хрруба. проза жизни тскытть).
Mikhail-u
09-30-2005, 01:44 PM
Смотрю через надменный подбородок
Дышу посредством правого бедра
Питаюсь задом...чем не самородок?
А ухом долго, стоя, писаю с утра
Наб, с гумором у Вас все в порядке, хотелось бы, чтобы так же со знанием речи...
В некоторых деревнях таки да, говорят "через" в смысле "посредством", но не во всех деревнях и не все даже среди двоечников.
Nabludatel'
09-30-2005, 01:59 PM
В некоторых деревнях таки да, говорят "через" в смысле "посредством", но не во всех деревнях и не все даже среди двоечников.
Перебираю ипостаси я,
И словно бликом, ослеплен
Улыбкой вечной моей пассии,
Ей опьянен и окрылен.
Но просиявши на мгновение,
Улыбка падает с лица,
Вослед изгибу настроения,
Пудовой гирею свинца.
Родиуши в деревеньке... просиявши,
Переберавши ипостасю тереблю
Немного выпимши, немного охуявши,
Я вас давно и как бы нежненька люблю
Mikhail-u
09-30-2005, 06:13 PM
Родиуши в деревеньке... просиявши,
Переберавши ипостасю тереблю
Немного выпимши, немного охуявши,
Я вас давно и как бы нежненька люблю
Да, перехвалил я Вас насчет гумора... Это влияние Риты или Катрины сказывается?
Кстати, маргинальное восприятие слова "через" - это про Вас, если не догадались.
Ася Франкенштайн
09-30-2005, 06:18 PM
Да, перехвалил я Вас насчет гумора...
Крайсис у Наблудателя давно наблудается...
Galkab
09-30-2005, 06:30 PM
Все эти уровни-шмуровни, они в голове...и если человек не может снизойти со своего "уровня"- то он есть снобистский казёл.
Любовь не должна натыкаться на уровни... И когда сноб таки влюбляется то забывает обо всём, и бошка слетает с плеч, так же , как и у дворника.
Ах мы такие умные, такие образованные......в ы е б о н ы.:34:
Ася Франкенштайн
09-30-2005, 06:31 PM
Нисагласна. Любофь не должна осложнять жизнь. Наоборот. Я, например, в дворника не влюблюсь, я на них даже не смотрю, они для меня не мужчины... так, просто люди.
Galkab
09-30-2005, 06:33 PM
Нисагласна. Любофь не должна осложнять жизнь. Наоборот. Я, например, в дворника не влюблюсь, я на них даже не смотрю, они для меня не мужчины... так, просто люди.
А вот тебе не сказали, что дворник.. и приодели, как графа.. и ничего такой мущинка получился... И ты- вах и втюрилась...:evillaugh
Ася Франкенштайн
09-30-2005, 06:37 PM
А вот тебе не сказали, что дворник.. и приодели, как графа.. и ничего такой мущинка получился... И ты- вах и втюрилась...:evillaugh
Я милого узнаю по колготкам... по манерам, по стилю речи (все-тки я лингвист и обращаю внимание на дикцию и стиль). По дворнику будет видно, что он дворник. Адназначна...
з.ы. а на одежду я не обращаю внимание редко...
FOLEY
09-30-2005, 06:40 PM
Я милого узнаю по колготкам... по манерам, по стилю речи (все-тки я лингвист и обращаю внимание на дикцию и стиль). По дворнику будет видно, что он дворник. Адназначна...
а что плохого в дворнике? (сказал Фоля теребя швабру за спиной)
Galkab
09-30-2005, 06:41 PM
Ну а в таком случае, как описала Саломея.. когда оба такие возвышенные и образованные, а у них нихрена на получается? Потому, что слишком большие требования к другим...Мне кажется, что в этом случае- это не любовь...И они друг друга будут раздражать.
LaFemmeGavrila
09-30-2005, 06:41 PM
Ася, а что, по-вашему, любовь?
Ася Франкенштайн
09-30-2005, 06:42 PM
Упс. Я хотела написать "а на одежду я обращаю внимание редко". Вот.
Ася Франкенштайн
09-30-2005, 06:43 PM
Ася, а что, по-вашему, любовь?
Это когда ради него я готова побриться налысо. :grum:
Mikhail-u
09-30-2005, 06:59 PM
А я в детстве мечтал стать дворником. В детском саду спрашивают: "детки, кем хотите быть?". Все "гагариными", а я дворником... А почему? Да ведь с ним одним здоровались все хмурые советские люди, когда он утром ворота на выходе из двора открывает. Теперь понятно почему Ася на меня часто бочку катит - чувствует инородное тело... :evillaugh
Между прочим, и Виктор Цой исотопником работал - почти дворник.
Ася Франкенштайн
09-30-2005, 07:02 PM
А я в детстве мечтал стать дворником. В детском саду спрашивают: "детки, кем хотите быть?". Все "гагариными", а я дворником... А почему? Да ведь с ним одним здоровались все хмурые советские люди, когда он утром ворота на выходе из двора открывает. Теперь понятно почему Ася на меня часто бочку катит - чувствует инородное тело... :evillaugh
Я ничего не качу. Совсем наоборот.
Между прочим, и Виктор Цой исотопником работал - почти дворник.
И он мне не нра. И ошибки в текстах у него находила.
Mikhail-u
09-30-2005, 07:08 PM
Я ничего не качу. Совсем наоборот.
И он мне не нра. И ошибки в текстах у него находила.
Ну это и Алла Борисовна "и время нЕ на миг не остановишь", и Любе с вопиющей исторической безграмотностью по поводу Аляски, а все равно ведь они все "любе". А ошибки - мне еще в жизни не попалась ни газета (включая "Правду" и "Н-Таймс") или учебник, чтоб без ошибок.
Ася Франкенштайн
09-30-2005, 07:14 PM
А ошибки - мне еще в жизни не попалась ни газета (включая "Правду" и "Н-Таймс") или учебник, чтоб без ошибок.
И мне... а у меня бзик на этом... заметили, наверное, уже... сама устаю. На форуме хоть расслабляюсь.
Mikhail-u
09-30-2005, 07:18 PM
И мне... а у меня бзик на этом... заметили, наверное, уже... сама устаю. На форуме хоть расслабляюсь.
Не понял, если бзик - то на форуме такая концентрация - не расслабишься. :)
Ася Франкенштайн
09-30-2005, 07:21 PM
Не понял, если бзик - то на форуме такая концентрация - не расслабишься. :)
Да не... я имею ввиду - расслабляюсь сама... сашипками пешу специально... хотя это, кстати, трудно... как оказалось.
Вот что пишет Апостол Павел в письме Коринфянам:"Любовь долготерпива и добра.Любовь не ревнива,не хвастлива,она не превозносится, не ведёт себя неприлично,не ищет своего,не раздражается,не ведёт счёт обидам,....
Вот так вот!
красиво.... а что ответили Коринфяне?
Kadet
09-30-2005, 07:24 PM
Здорово!!! А не трудно по моему стилю зделать предположение о моем т.к. уровне??? Просто интересно..
Ася Франкенштайн
09-30-2005, 07:26 PM
:ladush: :grum:
Mikhail-u
09-30-2005, 07:27 PM
Здорово!!! А не трудно по моему стилю зделать предположение о моем т.к. уровне??? Просто интересно..
Предьявите колготки!
Ася Франкенштайн
09-30-2005, 07:28 PM
Мне надо Вас видеть... :confused: Я так не могу... дикция, все такое... знаете, одно дело писать, и совсем другое fluent speech, когда времени на раздумья, выбор слов и построение предложения - секунды...
Kadet
09-30-2005, 07:28 PM
Предьявите колготки!
А вы тоже лингвист???
Mikhail-u
09-30-2005, 07:29 PM
А кто их спрашивал? Они просто пошли вступать в церковь - кому же не хоцца любви.
Mikhail-u
09-30-2005, 07:29 PM
А вы тоже лингвист???
Да, надомник.
Kadet
09-30-2005, 07:30 PM
Мне надо Вас видеть... :цонфусед: Я так не могу... дикция, все такое... знаете, одно дело писать, и совсем другое флуент спееч, когда времени на раздумья, выбор слов и построение предложения - секунды...
А жаль... Я, вообще мало разговариваю, но знаю, что самый лучший спич
( без раздумий, выбора слов и т.д.) - это когда на ногу батарея падает...
Mikhail-u
09-30-2005, 07:31 PM
Да не... я имею ввиду - расслабляюсь сама... сашипками пешу специально... хотя это, кстати, трудно... как оказалось.
Это только поначалу, как закурить в первый раз. Трудно будет возвращаться к праведной жизни... :evillaugh
Kadet
Да, надомник.
Ну, тогда я вам лучше носки предявлять стану...
Ася Франкенштайн
А жаль... Я, вообще мало разговариваю, но знаю, что самый лучший спич
( без раздумий, выбора слов и т.д.) - это когда на ногу батарея падает...
:34: Я тоже так считаю! Я люблю такой спич! Non multa sed multum! Ёмко!
Ася Франкенштайн
09-30-2005, 07:32 PM
Это только поначалу, как закурить в первый раз. Трудно будет возвращаться к праведной жизни... :evillaugh
Да уж. Я это уже заметила. По некоторым. Но меня пока не засосало. :)
Mikhail-u
09-30-2005, 07:34 PM
Да уж. Я это уже заметила. По некоторым. Но меня пока не засосало. :)
Ох тут у некоторых засосы, - когда засосет, поздно будет.
Практичиски ни фсигда нада сначала влюбляца, а патом нахадить што-та плахое, можна наабарот: сначала убидица, што фсё плоха, а патом ужэ влюбица.
Ася Франкенштайн
09-30-2005, 07:37 PM
А я влюбляюсь, ничего не анализируя в смысле характера, душевных качеств, так интереснее.
Mikhail-u
09-30-2005, 07:41 PM
А я влюбляюсь, ничего не анализируя в смысле характера, душевных качеств, так интереснее.
Правда, никакого тебе однообразия долгих отношений - гарантия скорого обновления:)
Ася Франкенштайн
09-30-2005, 07:42 PM
Правда, никакого тебе однообразия долгих отношений - гарантия скорого обновления:)
:lol: 7 years of happiness.
Mikhail-u
09-30-2005, 11:01 PM
:лол: 7 ыеарс оф хаппинесс.
Повезло, значит. Я только 6 (шесть) терпел.
Ася Франкенштайн
10-01-2005, 06:49 AM
Повезло, значит. Я только 6 (шесть) терпел.
Счастье терпел? :eek: Счастья годами ждут, а он терпел...
Mikhail-u
10-01-2005, 05:15 PM
Счастье терпел? :еек: Счастья годами ждут, а он терпел...
Так в том и жизнь: сначала ждешь - потом терпишь :) :ч7:
Саломея
10-02-2005, 11:01 AM
Практичиски ни фсигда нада сначала влюбляца, а патом нахадить што-та плахое, можна наабарот: сначала убидица, што фсё плоха, а патом ужэ влюбица.
Это бы была действительно неплохая идея, если бы не исключительные способности....тоись врят ли такое возможно.
Это бы была действительно неплохая идея, если бы не исключительные способности....тоись врят ли такое возможно.
разви? а если паставить такую цэль: сначала убидица, што фсё плоха... вдваём (ну, или фтраём...), а за савместнай умствинай работай и идинства паявица... главнае, штоп был кансенсус: где и што плоха...
индивидумы у каторых адинакава нихарашо - дастигают идинства 2-3 раза в ниделю, што само па сибе и ниплоха
папрафте миня, если я нипраф
Саломея
10-02-2005, 12:13 PM
разви?
папрафте миня, если я нипраф
Я усомнилась было в Вашей не серьёзнасти.....каюсь...
(бурные выходные настраивают на сирьёзный лад)