PDA

View Full Version : Туристическая виза и ПМЖ

Pallich
09-27-2005, 03:21 AM
Всем доброго времени суток! Прошу подсказать мне есть ли смысл выезда на ПМЖ в США к невесте - она там уже 2 года ( выехала на воссоединение с семьей, но живет сама отдельно, родственники ей не помогают, у нее грин-кард, все официально. Учиться, работает, получает около 2,500 снимает квартиру). Предлагает мне выехать по туристической визе - очень хотим быть вместе (дадут ее мне или нет, вопрос решаемый - фирма поможет) вопрос в том, на каких правах я останусь когда время моего пребывания выйдет? Будет ли кто-нибудь заниматься поиском моей персоны для отправки домой, смогу ли я по приезду при помощи адвокатов оформить рабочую/учебную визы? И еще выезжал ли кто нибудь по визе моряка? Огромное всем спасибо за ответы/советы!!!

справочник
09-27-2005, 11:03 AM
1. Предлагает мне выехать по туристической визе - очень хотим быть вместе (дадут ее мне или нет, вопрос решаемый - фирма поможет) вопрос в том, на каких правах я останусь когда время моего пребывания выйдет?
2. Будет ли кто-нибудь заниматься поиском моей персоны для отправки домой,
3. смогу ли я по приезду при помощи адвокатов оформить рабочую/учебную визы?
4. И еще выезжал ли кто нибудь по визе моряка?
1. Ни на каких. Нелегал.
2. Специально - нет, случайно - запросто.
3. Учебную сможете, если есть деньги, рабочую не знаю, т.к. ничего о Вас неизвестно.
4. Самая "тухлая" виза. Перейти с неё на другой статус, практически невозможно.

Pallich
09-27-2005, 12:44 PM
Огромное спасибо за ответ! В продолжение:
1. И в самом деле - ерунду спросил
2. Случайно - это в том случае если у меня возникнут проблемы с законом?
3. На сегодняшний день успел получить 1) Базовое высшее образование после 4-х курсов университета(бакалавр) 2)Высшее образование после 5-ти курсов (магистр), 3) Среднее специальное - колледж (младший специалист) по каждому (магистр - направление Судовые энергетические установки - инженер механик, бакалавр - направление энергетика - инженер механик, младший специалист - эксплуатация судовых энергетических установок - судомеханник) т.о. на руках 3 диплома + 1 рабочий (для моряков - механник 3-го розряда), за плечами - полтора года работы в море - вот только интересно ли это кому-нибудь в Чикаго?
Если оформлять студенческую визу то какой суммой нужно распологать?
4. С визой моряка все понятно.
Еще раз огромное спасибо!

Baba_Yaga
09-27-2005, 12:54 PM
з. На сегодняшний день успел получить 1) Базовое высшее образование после ч-х курсов университета(бакалавр) 2)Высшее образование после 5-ти курсов (магистр), з) Среднее специальное - колледж (младший специалист) по каждому (магистр - направление Судовые энергетические установки - инженер механик, бакалавр - направление энергетика - инженер механик, младший специалист - эксплуатация судовых энергетических установок - судомеханник) т.о. на руках з диплома + 1 рабочий (для моряков - механник з-го розряда), за плечами - полтора года работы в море - вот только интересно ли это кому-нибудь в Чикаго?
Если оформлять студенческую визу то какой суммой нужно распологать?

Я думаю что с вашей профессией найти спонсора рабочей визы будет сложно: в америке своих инженеров хватает. Узнать ответ на этот вопрос точнее можно покопавшись в интернете и найдя компании которые нанимают специалистов вашего профиля, посмотреть на их веб сайте какие у них есть вакансии и связаться с ними если найдёте что похожее, однако думаю что спонсировать рабочую визу они не будут.

Для того чтобы оформить студенческую визу надо:
1) Поступить в университет/колледж;
2) Показать что у вас есть необходимая сумма на год + расходы на проживание (думаю что где-то $20 - 30 тысяч).

справочник
09-27-2005, 01:01 PM
Для того чтобы оформить студенческую визу надо:
1) Поступить в университет/колледж;
2) Показать что у вас есть необходимая сумма на год + расходы на проживание (думаю что где-то $20 - 30 тысяч).
Показывать необходимую сумму на проживание нужно только в том случае, если студент собирается жить на кампусе. Если нет - то не нужно. Стоимость тоже варьируется несколько в меньшую сторону. Коммюнити колледж обычно для иностранцев от 2,5 до 3,5 тысяч в семестр, т.е. до 7 тысяч в год.

Baba_Yaga
09-27-2005, 01:06 PM
Показывать необходимую сумму на проживание нужно только в том случае, если студент собирается жить на кампусе. Если нет - то не нужно. Стоимость тоже варьируется несколько в меньшую сторону. Коммюнити колледж обычно для иностранцев от 2,5 до з,5 тысяч в семестр, т.е. до 7 тысяч в год.

Если студент не будет жить на кампусе, то он должен показать аффидевит оф саппорт, насколько я знаю. К тому же в расходы на обучение ещё нужно добавить расходы на книги, разные фи и пр. Так до $10к набежит полюбому.

Nagra2
09-27-2005, 06:32 PM
У тебя же девушка есть, приедешь сюда, женешься на ней и подашь на смену статуса, получишь разрешиние на работу через 3 месяца и пойдешь пороги обстукивать " Возьмите меня на работу пожалуйста, возьмите!" Может повезет ;-)

p.s. тут хорошо платят с таким образованием, если повезет с работой.

Pallich
09-28-2005, 01:50 AM
У тебя же девушка есть, приедешь сюда, женешься на ней и подашь на смену статуса, получишь разрешиние на работу через 3 месяца

Это возможно, даже если она не гражданин?

Nagra2
09-28-2005, 02:34 AM
Это возможно, даже если она не гражданин?Да. Разница между гражданином и не гражданином не велика- гражданин может голосовать и гражданин может вызвать своих родственников к себе на пмж. Т.е. вызвать она тебя не может, но если вы поженитесь, тогда тебе дадут вид на жительство, я думаю даже если она приедет в Россию и вы поженитесь там, тебя потом выпустят, только долго ждать придеться, лучше получить туристическую визу если есть возможность.

Pallich
09-28-2005, 02:47 AM
Да. Разница между гражданином и не гражданином не велика- гражданин может голосовать и гражданин может вызвать своих родственников к себе на пмж. Т.е. вызвать она тебя не может, но если вы поженитесь, тогда тебе дадут вид на жительство, я думаю даже если она приедет в Россию и вы поженитесь там, тебя потом выпустят, только долго ждать придеться, лучше получить туристическую визу если есть возможность.

Огромное спасибо за быстрый ответ! Да, у меня есть возможность получить туристическую визу. Поэтому я и собираюсь ехать к ней, она очень меня ждет. Т.о. по приезду в IL я могу пожениться с ней на месте (в США, собственно так мы и планировали) и получить вид на жительство? Это очень приятная новость! Вот только не знаем что для этого потребуеться от нас. Но думаю на месте разберемся, если у Вас есть какая - либо информация по этому поводу, буду очень Вам благодарен! Еще раз спасибо!

Nagra2
09-28-2005, 03:12 AM
В твоем случае- паспорт, в ёё- права и заполненная анкета. В ЛА это дело стоит $35 и нужно записаться за неделю. У них тюрьма и загс в одном здании, и такое впечатление, что все женяться исключительно фиктивно, потому что никого не было в белом платье и костюме- все в джинсах и шортах.
Потом можно самим заполнить бумаги, на интернете всё написано (как, почем и куда), либо переплотить адвокату $700 ( это в ЛА они берут) и сидеть ждать пока он соизволит послать бумаги. Если девушка работает меньше 3х лет, нужен будет спонсор с доходом думаю около 35-40 тысяч в год, якобы если у молодожён будут проблемы -он поможет. От спонсора нужна бумага с его сошиал секюрити и заполненной анкетой, спонсором может быть кто угодно. Через 3 месяца тебе поменяют статус и пришлют разрешение на работу. А вообще пускай купит русскую газету, сходит к адвокату у него всю инфу выведает. Тут народ такой ленивый, запуганный и сами ничего не делают (очень любят переплачивать адвокатам), а адвокаты это знают и поэтому все вам по полочкам разжуют какие в вашем штате законы. Они уверены что вы сами не в состоянии заполнить бумаги, а потом сами заполните, там нечего перепутать ;-)

Pallich
09-28-2005, 03:24 AM
В твоем случае- паспорт, в ёё- права и заполненная анкета. В ЛА это дело стоит $35 и нужно записаться за неделю. У них тюрьма и загс в одном здании, и такое впечатление, что все женяться исключительно фиктивно, потому что никого не было в белом платье и костюме- все в джинсах и шортах.
Потом можно самим заполнить бумаги, на интернете всё написано (как, почем и куда), либо переплотить адвокату $700 ( это в ЛА они берут) и сидеть ждать пока он соизволит послать бумаги. Если девушка работает меньше 3х лет, нужен будет спонсор с доходом думаю около 35-40 тысяч в год, якобы если у молодожён будут проблемы -он поможет. От спонсора нужна бумага с его сошиал секюрити и заполненной анкетой, спонсором может быть кто угодно. Через 3 месяца тебе поменяют статус и пришлют разрешение на работу. А вообще пускай купит русскую газету, сходит к адвокату у него всю инфу выведает. Тут народ такой ленивый, запуганный и сами ничего не делают (очень любят переплачивать адвокатам), а адвокаты это знают и поэтому все вам по полочкам разжуют какие в вашем штате законы. Они уверены что вы сами не в состоянии заполнить бумаги, а потом сами заполните, там нечего перепутать ;-)

СПАСИБО!!! *побежал за фраком*

Lilu
09-28-2005, 04:31 AM
Впервые слышу, чтобы меняли статус на основании брака с держателем гринкарты.
В брак не спешите, он Вам только навредить может в иммиграционном плане, пока Ваша невеста не получила гражданство. О легальности вашего нахождения в США до ее гражданства Вам придется заботиться самому, т.е или продлевать туристическую визу, или получать рабочую или студенческую. А для этого всего наличие супруга в США - большой минус, так как явно обозначает иммиграционные намерения.

Pallich
09-28-2005, 08:24 AM
Впервые слышу, чтобы меняли статус на основании брака с держателем гринкарты.
В брак не спешите, он Вам только навредить может в иммиграционном плане, пока Ваша невеста не получила гражданство. О легальности вашего нахождения в США до ее гражданства Вам придется заботиться самому, т.е или продлевать туристическую визу, или получать рабочую или студенческую. А для этого всего наличие супруга в США - большой минус, так как явно обозначает иммиграционные намерения.

Как в том мультфильме "...только жениться собрался..."
Сколько людей столько и мнений, кому верить? Тут верно только - пока сам не проверишь - не узнаешь. Но все равно спасибо!

Baba_Yaga
09-28-2005, 08:38 AM
Сколько людей столько и мнений, кому верить? Тут верно только - пока сам не проверишь - не узнаешь. Но все равно спасибо!

Лилу права только наполовину: вы можете получить гринкарту на основании брака с другим держателем гринкарты, но займёт это у вас лет 6. Поэтому проще дождаться когда ваша невеста получит гражданство - тогда получение гринкарты будет быстрым и простым. Если вы женитесь сейчас, то дорога по туристической визе в америку вам будет заказана, поскольку в америке у вас жена и значит у вас есть иммиграционное намерение, а туристическая виза предполагает отсутствие иммиграционных намерений.

справочник
09-28-2005, 09:33 AM
Верить тому, кто знает. Законы. Брак с держателем вида на жительство не даёт НИЧЕГО. Вы не имеете права оставаться в стране на этом основании. Очередь на получение въездных документов по браку с человеком имеющим вид на жительство, как здесь уже упомянули, около 6 лет, и всё это время Вы должны по закону находиться на родине и ждать. Так что, с фраком, повремените.

Nagra2
09-29-2005, 05:16 AM
Блин, народ, вы по принцыпу лишь бы что ляпнуть!? Вот почитайте http://www.foreignborn.com/visas_imm/immigrant_visas/marriage/3bringing_my_spouse.htm и идиоту понятно, что жениться нужно тут, а не за океаном!

Lilu
09-29-2005, 06:01 AM
Блин, народ, вы по принцыпу лишь бы что ляпнуть!? Вот почитайте http://www.foreignborn.com/visas_imm/immigrant_visas/marriage/3bringing_my_spouse.htm и идиоту понятно, что жениться нужно тут, а не за океаном!
Не знаю, что понятно идиоту, а вот чтобы себе не навредить жениться не к спеху. Adjustment of status на основании брака с гринкард холдером не сделают. Надо будет подать I-130 и ждать иммиграционную визу (срок уже говорили). То есть, когда кончится срок действия его туристической визы, надо возвращаться домой и ждать там, либо продлевать туристическую визу (что в принципе только временный выход, т.к. уж 5-6 лет в туристическом статусе точно никак не просидишь), либо заранее менять на рабочую или студенческую. Если этого не сделать, остаться можно только в нелегальном статусе. Для любых неиммиграционных виз наличие супруга в штатах большой минус. Так что в его случае. если он будет холостой, то у него в принципе есть шансы жить со своей невестой в Америке, хотя и в гражданском браке. Если же они поженятся, то появляются очень высокие шансы жить в разлуке несколько лет.

справочник
09-29-2005, 08:50 AM

Может идиоту чего и понятно, только при чём здесь где вступать в брак???

Вы лучше табличку октябрьскую с номерами иммиграционных виз почитайте. Для вопрошающего в этом топике категория - 2А. Дела по этой категории рассматриваются за 01 ноября 2001 года.

http://travel.state.gov/visa/frvi/bulletin/bulletin_2631.html

Alex_3112
09-29-2005, 12:13 PM
Да. Разница между гражданином и не гражданином не велика- гражданин может голосовать и гражданин может вызвать своих родственников к себе на пмж. Т.е. вызвать она тебя не может, но если вы поженитесь, тогда тебе дадут вид на жительство, я думаю даже если она приедет в Россию и вы поженитесь там, тебя потом выпустят, только долго ждать придеться, лучше получить туристическую визу если есть возможность.
Пожалуйста не дезинформируйте человека. Смена статуса на основании брака с держателем грин-кард упирается в пятилетнюю очередь, причем в процессе ожидания в этой очереди никакого статуса не положено :(

Pallich
09-30-2005, 05:08 AM
Пожалуйста не дезинформируйте человека. Смена статуса на основании брака с держателем грин-кард упирается в пятилетнюю очередь, причем в процессе ожидания в этой очереди никакого статуса не положено :(
Мда, уж лучше 3 года подождать нелегалом рядом с ней, чем 5 лет дома. И потом, через 5 лет не уверен что все у нас будет так же как и сейчас. Просто реально смотрю на жизнь. Всем спасибо за ответы!!!

Advokat Alex Berd
10-01-2005, 04:21 PM
Прочитав все мнения, хочется добавить:

1. Не берите получение B-1/B-2 как саморазумеющееся. Вам стоит серьезно подготовиться с подачей документов (главное - суметь доказать намерение вернуться и наличие причин, которые Вас приведут обратно). Сделайте 100%, чтобы не 'сидеть в отказе'. Отказ не только отказ сам по себе (Вы можете подавать сколько угодно в рамках Вашего бюджета), но и часто является причиной повторных отказов.

2. Второй момент для B-1/B-2... Вы не можете подавать на эту визу, если имеете намерение остаться (см. 1). Вам придется решить насчет Вашего намерения.

3. Если Вы оказались в Новом Свете, и вдруг решили жениться - не торопитесь. Как некоторые уже указали, женитьба на Грин Кард резиденте, не даст Вам никаких немедленных бенефитов. Она может даже усложнить Ваше положение с продлением/изменением статуса - опять же это 'намерение остаться'.

4. Есть вариант визы L-1 - Relocation visa for corporate managers, executives and skilled workers. Вы можете подумать об этом. Есть еще некоторые визы, стоящие Вашего внимания и беседы с иммиграционным адвокатом.

This reply is in the nature of general information, not legal advice and should not be relied on as such.

С уважением,

Alex Berd, Esq.
Member of New York, Israel and England Bars

14 Wall Street
New York, NY 10005
Tel: (212) 618-1824
Email: [email protected]

справочник
10-01-2005, 09:08 PM
Прочитав все мнения, хочется добавить:

1.

2.

3. Как некоторые уже указали, женитьба на Грин Кард резиденте, не даст Вам никаких немедленных бенефитов. Она может даже усложнить Ваше положение с продлением/изменением статуса - опять же это 'намерение остаться'.

4. Есть вариант визы L-1 - Relocation visa for corporate managers, executives and skilled workers. Вы можете подумать об этом. Есть еще некоторые визы, стоящие Вашего внимания и беседы с иммиграционным адвокатом.

1., 2. - очередной моралист ...
3. Так указали уже, чего жевать ...
4. Ага, т.е. Вы неимоверным способом уже знаете, что он занимает позицию менеджера в серьёзной фирме, не является её совладельцем, фирма существует не менее 3-х лет, сдаёт реальные финотчёты, готова открыть филиал в США и прислать сюда вопрошающего мененджером? Так Вы ясновидец? Вам тогда надо надо предсказаниями заняться ... Точно много бабок нагребёте ...
*тоскливо*
ну, неужели у человека уважаемого работы совсем нет ... бяда ...

Lilu
10-03-2005, 04:48 AM
Есть вариант визы L-1 - Relocation visa for corporate managers, executives and skilled workers.

Какая L-1? Человек же писал,что он судомеханик, у него опыт работы только в море, даже про визу моряка спрашивал.