View Full Version : Кто как живет...
В нашей жизни зачастую сталкиваються два мнения о том как стоит справляться со сложными жизненными ситуациями... Как правило два пути: простивостоят всеми фибрами своего тела, рвать себе задницу разрабатывая выход из сложившегося затруднения или просто элементарно забить, пустить все на самотек и надеяться что течение само вынесет тебя на берег... Встречал много людей, и таких и таких, у всех свои аргументы и причины, а как у вас с этим делом обстоит? Что вы предпочитаете? В заключении вступления хочу процитировать стихотворение в тему написанное одним из моих любимых поэтов
Несложен мир, совсем не сложен
Мир прост, он в принципе таков
Что может быть легко разложен
На мудрецов и простаков
Мы - простаки, мы в жизнь бежим
Мы верим в хлеб, любовь и книги
И не подсчитываем миги
Что составляют нашу жизнь
И год как день, и день как миг
Мы жмём сквозь беды и невзгоды
И экономим чьи то годы
За счет непрожитых своих
А Мудрецы глазеют вслед
Их жизнь пуста и неразменна
В ней ни разбега ни рассвета
Ни взлета ни паденья нет
Жизнелюбивы и юны
Они хохочут как Фальстафы
Но их начала, как фальшстарты
Однообразны и скучны
Не знать бессониц, пить до дна
И жить сомненьями не мучась
Неужто это все же мудрость?
Неужто все-таки она?
Дуня Китаева
09-23-2005, 04:27 AM
Жизненный опыт дает мне понять, что рвать задницу на британский флаг и высасывать невозможное из пальца - это пустое. Все равно все обернется к тебе попой. Если хочу добиться чего-то, то просто лелею эту мечту и занимаю выжидальчискую позицию, медленно медленно продвигаясь (порой даже только в мечтах) к заветной мечте. :34:
Жизненный опыт дает мне понять, что рвать задницу на британский флаг и высасывать невозможное из пальца - это пустое. Все равно все обернется к тебе попой. Если хочу добиться чего-то, то просто лелею эту мечту и занимаю выжидальчискую позицию, медленно медленно продвигаясь (порой даже только в мечтах) к заветной мечте. :34:
как это? подвигаться в мечтах к заветной мечте?
aprilneverends
10-02-2005, 06:05 PM
иногда надо бороться, иногда затаиться, "тихо жить". так и делаю.дополнительная трудность в том, что не всегда знаешь, что когда надо . нужно прислушиваться к себе, чтобы знать. правда, прислушиваться тоже надо уметь, патамушта там столько разных голосов..:)
Malishka
10-02-2005, 06:13 PM
В нашей жизни зачастую сталкиваються два мнения о том как стоит справляться со сложными жизненными ситуациями...а как у вас с этим делом обстоит? Что вы предпочитаете?
По натуре борец я (или борчиха). Ставлю реальные цели и заставляю их достич. Верю в то, что успех 95% зависит от нас самих а только 5% от обстоятельств которые вне нашего контроля. Люблю ставить цели и их достигать; обычно борюсь сo сложно-жизненными ситуациями.
devchonka007
10-02-2005, 06:13 PM
Я предпочитаю "take the bull by the horns" approach to life
всё хорошее что есть, u всё чего добилась в жизни, только от proactive participation in the outcome.
По натуре борец я (или борчиха). Ставлю реальные цели и заставляю их достич. Верю в то, что успех 95% зависит от нас самих а только 5% от обстоятельств которые вне нашего контроля. Люблю ставить цели и их достигать; обычно борюсь сo сложно-жизненными ситуациями.
а как ты знаешь что то за что ты борешься тебе действительно нужно? Ведь иногда жизнь сама подсказывает нам нужный путь препядствуя исполнению наших желаний....
Я предпочитаю "take the bull by the horns" approach to life
всё хорошее что есть, u всё чего добилась в жизни, только от proactive participation in the outcome.
same question (Malishka)
FOLEY
10-02-2005, 06:47 PM
Я с Малышкой тут согласен.
Только я еще ко всему щитаю что жизнь НИКОГДА не должна стагнировать...стремление к чему-либо обязательно для меня.
devchonka007
10-02-2005, 06:54 PM
саме эуестион (Малишка)
я больше задумываюсь над тем что мне хочетса достичь, а не над тем что нужно.
Для меня, добитса того чего хочу, своей цели важнее чем быть уверенной нужно оно мне или нет.
Не всё что хорошо, нужно (то есть прожить можно и без етого)
Я с Малышкой тут согласен.
совет вам да любовь
:)
Только я еще ко всему щитаю что жизнь НИКОГДА не должна стагнировать...стремление к чему-либо обязательно для меня.
подпишуся
а как решаешь к чему имеено?
я больше задумываюсь над тем что мне хочетса достичь, а не над тем что нужно.
Для меня, добитса того чего хочу, своей цели важнее чем быть уверенной нужно оно мне или нет.
Не всю что хорошо, нужно (то есть прожить можно и без етого)
как то это противоречит чему то..... По-моему так небывает... хотя я читал про чувака который по интернету нашел желаюшего его съесть, причем его член они съели вместе, пока тот еще жив был (раммштайн еще песню про это написали, mein teil (часть меня) называеться).... вот уж воистину плевать на то что надо, не надо.... главное чего хочеться
Anastasiya
10-02-2005, 07:15 PM
Я всегда иду на пролом. Уже доросла до осознанности своих действий, знаю где промолчать, где обойти...Но все равно, ничего не могу с собой поделать... расшибу лоб - НО НА ПРОЛОМ. Мне наверно везло в жизни, я всегда добивалась цели (хоть и с пластырем на лбу)
aprilneverends
10-02-2005, 07:18 PM
(ривнуит) Вако, а почему ты мне дополнительных вопросов не задаешь?:)
devchonka007
10-02-2005, 07:19 PM
как то это противоречит чему то..... По-моему так небывает... хотя я читал про чувака который по интернету нашел желаюшего его съесть, причем его член они съели вместе, пока тот еще жив был (раммштайн еще песню про это написали, меин теил (часть меня) называеться).... вот уж воистину плевать на то что надо, не надо.... главное чего хочеться
бывает
не всегда хочешь того что нужно
пример
я выбрала тяжелую профессию
долго надо было заниматса, стоило много денег которых у меня не было
и работа тяжелая.
могла выйти замуж за богатово (был) и не сильно волноватса (все говорили что так нужно):grum:
ето просто один пример, но есть много
человек стараетса достичь того что ЕМУ важно.
devchonka007
10-02-2005, 07:20 PM
... хотя я читал про чувака который по интернету нашел желаюшего его съесть
у него есть два выхода :evillaugh
FOLEY
10-02-2005, 07:22 PM
совет вам да любовь
:)
подпишуся
а как решаешь к чему имеено?
к совершенству...но совершенство для всех свое. идеально было бы если два человека имеют одинаковое понятие о совершенстве(или как минимум схожее), и уже вместе (помогая друг другу) стремлятся к этому.
бывает
не всегда хочешь того что нужно.
Но Вы согласны что это пустое... Это как хотеть героина, или водки?
пример
я выбрала тяжелую профессию
долго надо было заниматса, стоило много денег которых у меня не было
и работа тяжелая.
могла выйти замуж за богатово (был) и не сильно волноватса (все говорили что так нужно):grum:
ето просто один пример, но есть много
человек стараетса достичь того что ЕМУ важно.
ну значит тебе это было нужно. Значит что ты бы не ощушала себя счастливой без этого... так что это не совсем то очем я говорил.
идеально было бы если два человека имеют одинаковое понятие о совершенстве(или как минимум схожее), и уже вместе (помогая друг другу) стремлятся к этому.
"you gotta find youself a girl, mate" (c) Captain Jack Sparrow
Поразительно! о чем бы ни велась дисскуссия Фоля ее обязательно может свести на взаимотношения полов.... Браво!
П.С. Фоля, я по-доброму, посему необяжайся
FOLEY
10-02-2005, 07:25 PM
Я всегда иду на пролом. Уже доросла до осознанности своих действий, знаю где промолчать, где обойти...Но все равно, ничего не могу с собой поделать... расшибу лоб - НО НА ПРОЛОМ. Мне наверно везло в жизни, я всегда добивалась цели (хоть и с пластырем на лбу)
всегда идти на пролом нелепо. иногда надо найти более оптимальный подход, который принесет больше результатов.
"Welcome to the club" (c)
FOLEY
10-02-2005, 07:27 PM
"ёу готта финд ёуселф а гирл, мате" (ц) Цаптаин Яцк Спаррощ
Поразительно! о чем бы ни велась дисскуссия Фоля ее обязательно может свести на взаимотношения полов.... Браво!
П.С. Фоля, я по-доброму, посему необяжайся
совершенно не обязательно полов...просто людей. друзей, коллег...и да, семьи.
(ривнуит) Вако, а почему ты мне дополнительных вопросов не задаешь?:)
наверно потому что я с тобой полностью согласен
совершенно не обязательно полов...просто людей. друзей, коллег...и да, семьи.
да ты прав, наверное... всегда с поддежкой легче... правда, конечно, это палка о двух концах (как бы пошло в свете современного сленга это не звучало)
FOLEY
10-02-2005, 07:30 PM
да ты прав, наверное... всегда с поддежкой легче... правда, конечно, это палка о двух концах (как бы пошло в свете современного сленга это не звучало)
реально же найти такого единомышленника(цу) весьма сложно...но и к ЭТОМУ надо стремиться.
реально же найти такого единомышленника(цу) весьма сложно...но и к ЭТОМУ надо стремиться.
"Не старайтесь так сильно, все самое лучшее происходит неожиданно" (с) Габриэль Гарсия Маркос
devchonka007
10-02-2005, 07:35 PM
"Не старайтесь так сильно, все самое лучшее происходит неожиданно" (с) Габриэль Гарсия Маркос
К сожалению у меня с етим ехпириенса нет.
всё самое лужшее было deliberately planned
FOLEY
10-02-2005, 07:35 PM
тут не соглашусь...стараться надо. просто надо уметь разбираться на каком фронте наступать а на каком можно и отступить. приоритеты...
тут не соглашусь...стараться надо. просто надо уметь разбираться на каком фронте наступать а на каком можно и отступить. приоритеты...
а какие у тебя приоритеты? чем бы ты пожертвовал для их достижения?
К сожалению у меня с етим ехпириенса нет.
всё самое лужшее было deliberately planned
а у меня было.... как то так всегда получалось что если нехотел чего то в начале, в конце нравилось и доставляло удовольствие....... может вы просто внимание не обращаете?
Anastasiya
10-02-2005, 07:48 PM
"Welcome to the club" (c)
:priv: Последний пластырь другу отдам...
FOLEY
10-02-2005, 07:48 PM
а какие у тебя приоритеты? чем бы ты пожертвовал для их достижения?
приоритеты - наверно слишком это интимно для форума.
а что бы пожертвовал? вплоть до себя.
ну этим комментарием ты только таинственности нагнал. Меряя по себе не вижу в своем списке приоритетов которые были бы слишком интимны что бы тут написать.
FOLEY
10-02-2005, 07:53 PM
ну этим комментарием ты только таинственности нагнал. Меряя по себе не вижу в своем списке приоритетов которые были бы слишком интимны что бы тут написать.
I want to take over the world!!! (j/k)
Ну никакой таинственности нет, все скорее банально. Просто выставля так свою душу в эфир можно наткнуться как и на друзей так и на врагов.
I want to take over the world!!! (j/k)
Ну никакой таинственности нет, все скорее банально. Просто выставля так свою душу в эфир можно наткнуться как и на друзей так и на врагов.
"Продолжай верить людям даже если тебе сделали больно, просто будь чуточку осторожнее" (с) Габриэль Гарсия Маркос :)
devchonka007
10-02-2005, 07:59 PM
а у меня было.... как то так всегда получалось что если нехотел чего то в начале, в конце нравилось и доставляло удовольствие....... может вы просто внимание не обращаете?
а может быть у меня просто такой характер
я должна жувствовать себя it the driver's seat
я думаю от характера многое зависит
главное чтоб каждому подходили свои выборы
or lack thereof
FOLEY
10-02-2005, 08:01 PM
"Продолжай верить людям даже если тебе сделали больно, просто будь чуточку осторожнее" (с) Габриэль Гарсия Маркос :)
Разумеется, но выходить на площадь и толкать речь тоже нелепо.
Больно мне никто не сделал...когда я сам этого не допускал.
Разумеется, но выходить на площадь и толкать речь тоже нелепо.
Я бы не сравнивал этот форум с площадью....
Больно мне никто не сделал...когда я сам этого не допускал.
а это уже мазохизмом попахивает
а может быть у меня просто такой характер
я должна жувствовать себя it the driver's seat
я думаю от характера многое зависит
главное чтоб каждому подходили свои выборы
or lack thereof
все может быть, все может быть........
Malishka
10-02-2005, 09:07 PM
а как ты знаешь что то за что ты борешься тебе действительно нужно? Ведь иногда жизнь сама подсказывает нам нужный путь препядствуя исполнению наших желаний....
Потому, что я знаю какие у меня цели, что нужно для того что бы их развить и привести к кноцу. Жизнь не подсказывает, она дает выбор, а выбираю я и только я и отвечаю за последствия.
Так же, дело в том, что всегда есть решения к проблеме, просто не всегда удовлетворительное решение, но они существуют!
Malishka
10-02-2005, 09:09 PM
а что бы пожертвовал? вплоть до себя.
В зависимости для чего и для кого ето делаетса. Жертвы бывают разные, последстивя тоже.
Malishka
10-02-2005, 09:09 PM
2 подчеркнутых стейтмента противоречат друг другу??!
Потому, что я знаю какие у меня цели, что нужно для того что бы их развить и привести к кноцу.
да но как ты знаешь что цели которые ты себе поставила действительно то что тебе нужно?
2 подчеркнутых стейтмента противоречат друг другу??!
по-моему нет
Malishka
10-02-2005, 09:19 PM
да но как ты знаешь что цели которые ты себе поставила действительно то что тебе нужно?
А откуда ты знаешь что надо кушать, ходить в туалет, одеватьса? Логика и умозаключения, сделанные на опыте других и своих. Вако, если я хочу быть адвокатом, то я знаю что мне нужен коледж, ло скул, и т.д. Для достижения каждой цели есть путь (пути) ее достижения. Тяжелее когда путей много, потому, что не знаешь что выбрать, а так все легко!
Malishka
10-02-2005, 09:20 PM
по-моему нет
Идти на пролом и осознавать свои действия ето не логично. На пролом идти как таран никогда не логично!
А откуда ты знаешь что надо кушать, ходить в туалет, одеватьса? Логика и умозаключения, сделанные на опыте других и своих. Вако, если я хочу быть адвокатом, то я знаю что мне нужен коледж, ло скул, и т.д. Для достижения каждой цели есть путь (пути) ее достижения. Тяжелее когда путей много, потому, что не знаешь что выбрать, а так все легко!
ну вот я и говорю... откуда ты знаешь что тебе нужно быть адвокатом?
Malishka
10-02-2005, 09:22 PM
ну вот я и говорю... откуда ты знаешь что тебе нужно быть адвокатом?
Интересс, талант, и т.д. Вако, мы всегда делаем то, в чем мы преуспеваем! Только тогда можно делать работу хорошо!
Идти на пролом и осознавать свои действия ето не логично. На пролом идти как таран никогда не логично!
наш сумашедший доктор по-моему как то сказал что слова "все", "никто", "всегда", и "никогда" очень плохо смотрятся в умных мыслях
Интересс, талант, и т.д. Вако, мы всегда делаем то, в чем мы преуспеваем! Только тогда можно делать работу хорошо!
Если бы все было так как ты говоришь, люди бы не находились в депрессии по поводу того что им не нравиться их работа, они бы не брали Human Development классов которые позволяют тебе выяснить чем же ты хочешь заниматься, психологи и психотерапевты не зарабатывали бы таких больших денег на людях ненавидяших свою работу, и т.д.
П.С. про подчеркнутое слово всегда смотри выше
Malishka
10-02-2005, 09:40 PM
Если бы все было так как ты говоришь, люди бы не находились в депрессии по поводу того что им не нравиться их работа, они бы не брали Хуман Девелопмент классов которые позволяют тебе выяснить чем же ты хочешь заниматься, психологи и психотерапевты не зарабатывали бы таких больших денег на людях ненавидяших свою работу, и т.д.
П.С. про подчеркнутое слово всегда смотри выше
Вако, я была лаки и не делала ничего из того что ты перечислил. Я просто знала. А другие люди ето не моя проблема. Каждый делает свой выбор, не всегда правильный но выбор.
Вако, я была лаки и не делала ничего из того что ты перечислил. Я просто знала. А другие люди ето не моя проблема. Каждый делает свой выбор, не всегда правильный но выбор.
вообщето это ближе к мидл-лайф крайсис происходит... я думал тебе не больше двадцати.... :confused:
Malishka
10-02-2005, 09:55 PM
вообщето это ближе к мидл-лайф крайсис происходит... я думал тебе не больше двадцати.... :цонфусед:
Вако, мне чуть чуть больше 20. Поверь мне, я очень серьезный человек, когда приходит к таким вещам как выбор. Знаешь почему? Я боюсь ошибитьса, потому, что я знаю, что человек платит за все свои ошибки. Не всегда сразу но ивентчули да. Ты прав в том, что до конца никто не знает или что то правильный выбор или нет на все 100%. Но то, что я сейчас деляу мне дико нравитса, я получаю удовольствие, даже зарабатываю зарплату. Для меня ето лучший выбор на данный момент. Могло ли быть по другому? Да. Могло ли быть лучше? Может быть, я не знаю....Но сейчас я щастлива.
Вако, мне чуть чуть больше 20. Поверь мне, я очень серьезный человек, когда приходит к таким вещам как выбор. Знаешь почему? Я боюсь ошибитьса, потому, что я знаю, что человек платит за все свои ошибки. Не всегда сразу но ивентчули да. Ты прав в том, что до конца никто не знает или что то правильный выбор или нет на все 100%. Но то, что я сейчас деляу мне дико нравитса, я получаю удовольствие, даже зарабатываю зарплату. Для меня ето лучший выбор на данный момент. Могло ли быть по другому? Да. Могло ли быть лучше? Может быть, я не знаю....Но сейчас я щастлива.
good!
....
жизнь НИКОГДА не должна стагнировать...стремление к чему-либо обязательно для меня.
ППКС:34:
Alechko
10-02-2005, 10:07 PM
лет десять назад брал низкий старт и головой об стены (это про мол идти на пролом в раннем возрасте), но за 10 лет как видно черепушка ослабла, за мозги обидно стало, прежде чем брать старт семь раз меряю дистанцию...