PDA

View Full Version : Клятва на гражданство

Adler
09-21-2005, 04:34 PM
Обращаюсь с вопросами к знающим людям:
1) Обязательно ли после интервью на гражданство дают форму N-652 о результатах?
2) Как работает система высылки приглашений на клятву? После одобрения дела выписывают сразу, или собирают в дела в кучу, а потом, когда к примеру набирается 500 штук - в 1 день выписывают
3) Через сколько времени после интервью начинать интересоваться результатами? Какой лучший путь - факс, письмо или лично явиться в местный оффис? (в региональном по звонку "ничего не видят")

Спасибо

Texan
09-26-2005, 11:34 AM
1) yes.
2) In my case they told me about the location and time for the swearing in ceremony at my interview. They answered all my quetions. I had to wait a little bit for N-652 and a letter of instructions about taking the oath ceremony. It was scheduled 3 weeks after my interview and we had about 1500 immigrants there.

справочник
09-26-2005, 01:03 PM
2) Как работает система высылки приглашений на клятву? После одобрения дела выписывают сразу, или собирают в дела в кучу, а потом, когда к примеру набирается 500 штук - в 1 день выписывают
3) Через сколько времени после интервью начинать интересоваться результатами? Какой лучший путь - факс, письмо или лично явиться в местный оффис? (в региональном по звонку "ничего не видят")

Спасибо
1. Не всегда. Зачастую дела отправляют на name check или в ФБР. Там проверки (по официальным данным) могут занимать до полугода. Из практики - знаю несколько случаев, когда проверки растягивались до 2-х лет, но это исключение.
2. В разных местах по-разному. Например, в Майями собирают 4 - 5 тысяч кандидатов и потом гуртом приводят к клятва в Выставочном центре. В некоторых местах идёт потоком, т.е. каждую неделю проводятся присяги.
3. Законом оговорено 120 дней. По истечении надо интересоваться.

Lev Kobrin
09-26-2005, 06:15 PM

Спасибо
1) Обязательно, и это никакого отношения не имеет к проверке ФБР. Это результат Вашего экзамена. От ФБР может зависить срок вызова на присягу.
2) Дают сразу, если результатц отпечатков уже пришли, и если набралось достаточное количество людей для присяги. Если нет, то присылают по почте.
3) Здесь системы, как таковой, нет, но раньше 3-4 месяцев, даже отвечать не будут.

Stealth
09-28-2005, 01:36 PM
1. Не всегда. Зачастую дела отправляют на name check или в ФБР. Там проверки (по официальным данным) могут занимать до полугода. Из практики - знаю несколько случаев, когда проверки растягивались до 2-х лет, но это исключение.
Интересно то что офицер не дал формы и ничего не говорил про проверки, сказал через несколько недель придет бумага. Вот уже 2 месяца прошло.

3. Законом оговорено 120 дней. По истечении надо интересоваться.
О. У меня запала цифра 60 дней, но не могу найти где я про ее слышал.

справочник
09-28-2005, 02:09 PM
1. Интересно то что офицер не дал формы и ничего не говорил про проверки, сказал через несколько недель придет бумага. Вот уже 2 месяца прошло.
Дык, он на форум не ходит, сталбыть не в курсе, что Г-н Кобрин велел давать сразу ...:)

О. У меня запала цифра 60 дней, но не могу найти где я про ее слышал.
Я тоже не помню где, но, скорее всего в законе, т.к. в Руководстве по Натурализации вообще о проверках ни гу-гу ...
Можете заполнить форму I-847 (Report of Complaint), но советую это сделать по истечении 3-х месяцев. А вообще лучше туда сходить и попинать их немножко.