View Full Version : Лотереи грин-кард больше не будет?
reader
09-09-2005, 04:38 PM
США могут прекратить лотерею Green Card
С 1 октября может быть прекращено проведение популярной во многих странах лотереи, участники которой могут выиграть американские иммиграционные визы.
За отмену этой программы высказался в четверг подкомитет конгресса США по делам иммиграции. По мнению его членов, лотерея не безупречна с точки зрения национальной безопасности США, а правила ее проведения недостаточно прозрачны. Вопрос о лотерее будет вынесен на рассмотрение конгресса, сообщает Радио «Свобода».
Akela
09-09-2005, 04:45 PM
Давно надо прекратить лотерею. Одно дело пускать в страну беженцев, другое - устраивать розыгрыш мест для желающих.
Xenalite
09-09-2005, 04:55 PM
Давно пора прекратить лотерею!
Правила ее прозрачнее некуда - перекачка мозгов.
Пусть беженцев принимают. :sfs:
Пусть беженцев принимают. :sfs:
а правила про беженцев непрозрачны как будто?
а если кто-то не попадает под категорию беженцев?
Akela
09-09-2005, 05:01 PM
Пусть беженцев принимают. :сфс:
Перекачка мозгов - это очень относительно... Ты б видела мозги некоторых... Правда их никто не видел. :grum:
Просто я знаю людей, которые выиграли лотерею и.. никуда не поехали. Потому что заполнили анкету просто так.. Чтоб посмотреть ради интереса.
А кто-то, кому было просто необходимо приехать из-за этих людей сюда не попал....
Поэтому я не за лотерею, а за рассмотрение каждого случая персонально. И без квоты на вьезд (как сделано при лотерее). :34:
Akela
09-09-2005, 05:02 PM
Значит надо расширить категории беженцев. Например люди, живущие впрогoлодь могут смело быть экономическими беженцами. Разве не так?
Xenalite
09-09-2005, 05:02 PM
тады кранты...
Дома сидеть придется, да.
А, нет! Можно еще замуж! :)
Xenalite
09-09-2005, 05:03 PM
Значит надо расширить категории беженцев. Например люди, живущие впроголодь могут смело быть экономическими беженцами. Разве не так?
Да, да, да-да-да!
Димуша
09-09-2005, 05:04 PM
Пусть беженцев принимают. :sfs:Лучше уж мозги перекачивать, чем что-нибудь другое.
Baba_Yaga
09-09-2005, 05:05 PM
Давно надо прекратить лотерею. Одно дело пускать в страну беженцев, другое - устраивать розыгрыш мест для желающих.
Я думаю что и с беженцами пора завязывать. Честно-честно!
Akela
09-09-2005, 05:06 PM
Да, да, да-да-да!
Ну а я о чем?
Я против того, чтоб все без разбота заполнял анкеты, а компьютер выбирал из этих анкет какое-то количество.
Идиотизм это.
Значит надо расширить категории беженцев. Например люди, живущие впрогoлодь могут смело быть экономическими беженцами. Разве не так?
а потом еще ввести определение понятия "жить впроголодь":34:
критерии, так сказать, обозначить
Akela
09-09-2005, 05:07 PM
Я думаю что и с беженцами пора завязывать. Честно-честно!
Так нельзя говорить. "Там" многим плохо. Очень плохо. Им здесь было бы намного лучше.
Почему же "завязывать"?
Xenalite
Лучше уж мозги перекачивать, чем что-нибудь другое.
Нам лишняя конкуренция без надобности, так что... лучше перекачивайте другое. :peace:
Akela
а потом еще ввести определение понятия "жить впроголодь":зч:
критерии, так сказать, обозначить
Это легко. Ввести категорию: "Советский инженер и его современные аналоги".
Ну а я о чем?
Я против того, чтоб все без разбота заполнял анкеты, а компьютер выбирал из этих анкет какое-то количество.
Идиотизм это.
просто следует наверное наказывать тех, кто без разбора заполняет, а потом никуда не едет - например 10-year inadmissibility
но отменять, думаю, не стоит - для некоторых людей, это единственная возможность сюда попасть
Akela
09-09-2005, 05:08 PM
Лучше уж мозги перекачивать, чем что-нибудь другое.
Ну обратно его ж уже не отправить... Только на модерацию... :grum: :grum:
Akela
09-09-2005, 05:09 PM
просто следует наверное наказывать тех, кто без разбора заполняет, а потом никуда не едет - например 10-ыеар инадмиссибилиты
но отменять, думаю, не стоит - для некоторых людей, это единственная возможность сюда попасть
Значит надо дать людям другие возможности сюда попасть.
Бездумная лотерея - зло.
Нам лишняя конкуренция без надобности, так что... лучше перекачивайте другое. :peace:
у вас нет уверенности в собственных мозгах?:sinyak:
Значит надо дать людям другие возможности сюда попасть.
Бездумная лотерея - зло.
она несовсем бездумная, то что вас компьютер выбрал, еще не гарантирует, что вы пройдете успешно интервью и приедете сюда
Рижанка
09-09-2005, 05:11 PM
Я вплотную работаю с так называемой категорией «беженцев». По религиозной статье осталось всего-ничего бывших республик, из которых пускают. «Просачиваются» далеко не те, кто надо, порой. Чего только не придумывают !
Akela
09-09-2005, 05:12 PM
она несовсем бездумная, то что вас компьютер выбрал, еще не гарантирует, что вы пройдете успешно интервью и приедете сюда
Не буду спорить, но мне система лотереи кажется совершенно несовершенной .;)
Это легко. Ввести категорию: "Советский инженер и его современные аналоги".
Акела, ты представляешь, какая очередь встанет на экономическое беженство ?:shock:
Димуша
09-09-2005, 05:13 PM
Нам лишняя конкуренция без надобности, так что... лучше перекачивайте другое. :peace:Конкуренции мы не боимся (сами не пальцем сделанные), а другое можно в обратную сторону сливать.
Не буду спорить, но мне система лотереи кажется совершенно несовершенной .;)
нет в жизни совершенства (с)
Akela
09-09-2005, 05:14 PM
Акела, ты представляешь, какая очередь встанет на экономическое беженство ?:шоцк:
Представляю.
Судя по многочисленным постам наших форумчан, живущих в странах бывшего СНГ - практически никто не поедет. У них там все хорошо. Все сыты, здоровы, счастливы, чего и нам желают.
Так что бояться большого притока людей не надо.;) :grum:
Я вплотную работаю с так называемой категорией «беженцев». По религиозной статье осталось всего-ничего бывших республик, из которых пускают. «Просачиваются» далеко не те, кто надо, порой. Чего только не придумывают !
да вот и я о чем! сама знакома с такими, которые получили беженство благодаря адвокатам, хотя никто их не преследовал в России - это была просто единственная возможность кому-то не стать здесь нелегалом
Akela
09-09-2005, 05:15 PM
Лучше бы вместо лотереи проводили IQ тест....
:grum:
Представляю.
Судя по многочисленным постам наших форумчан, живущих в странах бывшего СНГ - практически никто не поедет. У них там все хорошо. Все сыты, здоровы, счастливы, чего и нам желают.
ну и что. зато многие из них бывшие советские инженеры и "их аналоги" - так что попадают в ту категорию:34: :grum:
Akela
09-09-2005, 05:16 PM
Еще раз - я не против приезда сюда людей. По религиозным, политическим, экономическим причинам.
Я против того, чтоб это осуществлялось с помощью лотереи.
Лучше бы вместо лотереи проводили IQ тест....
:grum:
:34:
You have given out too much Reputation in the last 24 hours, try again later.
Akela
09-09-2005, 05:18 PM
ну и что. зато многие из них бывшие советские инженеры и "их аналоги" - так что попадают в ту категорию:зч: :грум:
Не поедут.
Зайди в "Серьезные" и задай вопрос. Узнаешь много нового и о невиданных экономических и политических успехах стран СНГ в последние годы и о себе... :grum:
Baba_Yaga
09-09-2005, 05:19 PM
Так нельзя говорить. "Там" многим плохо. Очень плохо. Им здесь было бы намного лучше.
Почему же "завязывать"?
Во-первых потому что я бы оценил процент правдивых беженцев, т.е. тех кого действительно притесняют где-то в районе 5%-10%;
Во-вторых зачем Америке такое количество беженцев? Лучше увеличить иммиграцию по работе, т.е. пускать больше людей которые создают материальные блага прямо сейчас.
Еще раз - я не против приезда сюда людей. По религиозным, политическим, экономическим причинам.
Я против того, чтоб это осуществлялось с помощью лотереи.
Акела, тогда будет очень много желающих!!! очень много!!
это сейчас они говорят, что сыты и всем довольны - что им еще остается делать, когда возможности уехать нет?
(сыты и довольны, а небось каждый год анкетку в надежде выиграть заполняют)
Не поедут.
Зайди в "Серьезные" и задай вопрос. Узнаешь много нового и о невиданных экономических и политических успехах стран СНГ в последние годы и о себе... :grum:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=796907&postcount=34
Akela
09-09-2005, 05:21 PM
Во-первых потому что я бы оценил процент правдивых беженцев, т.е. тех кого действительно притесняют где-то в районе 5%-10%;
Во-вторых зачем Америке такое количество беженцев? Лучше увеличить иммиграцию по работе, т.е. пускать больше людей которые создают материальные блага прямо сейчас.
1. Смотря из каких стран. Например думаю, что в Туркмении таких намного больше, чем 5-10%.
2. Это верно.
Akela
09-09-2005, 05:22 PM
Переношу тему в "Серьезные".
согласна
но пускать не только программистов, медсестер, надо расширить возможности иммиграции по рабочим визам
(это я об учителях пекусь :)
Akela
09-09-2005, 05:26 PM
Надо просто понять для чего Америка принимает людей. Если для собственного благополучия, то тогда только академиков и таксистов. Больше пока никто не нужен.
А если помогать людям (ну и себе на пользу), то надо тщательнЕе выбирать.
А еще хорошо бы людей, которые потом не будут как некоторые арабы танцевать и радоваться при взрыве ВТЦ. Или не будут хаить Америку на русскоязычных форумах, как некоторые наши бывшие комсомольские работники...
Baba_Yaga
09-09-2005, 05:26 PM
согласна
но пускать не только программистов, медсестер, надо расширить возможности иммиграции по рабочим визам
(это я об учителях пекусь :)
Расширять надо там где есть нехватка рабочих рук, ввести какую-нибудь более-менее обьективную систему тестирования профпригодности, и - вперёд!
Надо просто понять для чего Америка принимает людей. Если для собственного благополучия, то тогда только академиков и таксистов. Больше пока никто не нужен.
А еще хорошо бы людей, которые потом не будут как некоторые арабы танцевать и радоваться при взрыве ВТЦ. Или не будут хаить Америку на русскоязычных форумах, как некоторые наши бывшие комсомольские работники...
харашо сказал!! ППКС:34:
p.s. тока про недостаток таксистов я несогласна
Расширять надо там где есть нехватка рабочих рук, ввести какую-нибудь более-менее обьективную систему тестирования профпригодности, и - вперёд!
ну, очень многие штаты жалуются на нехватку учителей, или на нехватку сертифицированных учителей
очень много школ еще, где работают учителя, уже лет 30, которые не имеют соответствующего образования, так как 30 лет назад другие требования были
сейчас вводятся новые законы в системе образования, для таких учителей - либо идешь учиться, либо теряешь работу
нехватка станет еще больше
почему бы не давать рабочие визы учителям из-за границы при условии отличного владения английским, должного образования и прохождении всех тестов на лицензирование?
Димуша
09-09-2005, 05:42 PM
А еще хорошо бы людей, которые потом не будут как некоторые арабы танцевать и радоваться при взрыве ВТЦ. Или не будут хаить Америку на русскоязычных форумах, как некоторые наши бывшие комсомольские работники...Кто людям помогает, тратит время зря. (Шапокляк) На лояльность нужно, конечно, проверять. И гражданство нужно давать не через 5 лет, а через 10.
OXYGEN
09-09-2005, 05:54 PM
Кто бывал (или живет) в Канаде, не даст соврать. Там увидишь и черных, и китайцев, и арабов, и, я не боюсь этого слова, русских, но они там все как-то другие, чем в США. Социум другой. Потому что в Канаду тесты заполняют, баллы набирают - профпригодность, английский (французский), возраст, и т.д.
Ну да, они могут приютить иногдп пару десятков беженцев из-под несчастного случая, но не более.
А если всех, кто теоретически под категорию беженцев попадает, сюда ввозить, то это надо будет всю Африку и арабский восток запустить. Нет уж, лучше им в Ираке "демократию строить".
Ну и, хоть и это не прилично звучит для многих присутссщщих, поправку Джексона-Вэника тоже давно пора отменить.
Chukcha
09-09-2005, 05:59 PM
Про отмену лотереи - это всего лишь билл очередного американского Жириновского. Его прокатят, как и обещанную нелегалам амнистию.
По сути, лотерея - это хорошо, потому что разбавляет народ. А то были бы негритянские штаты, еврейские штаты, ирландские и т.д. И их лидеры вечно тусовали бы националистические идеи: "Алабама для чёрных" навроде "Эстония для эстонцев".
Кто людям помогает, тратит время зря. (Шапокляк) На лояльность нужно, конечно, проверять. И гражданство нужно давать не через 5 лет, а через 10.
это ты зря:confused:
Димуша
09-09-2005, 06:23 PM
это ты зря:confused:Многие приезжают, покрутятся здесь 5 лет и сваливают ( в Мексику, например). А потом на [SSI] возвращаются к старости.
Многие приезжают, покрутятся здесь 5 лет и сваливают ( в Мексику, например). А потом на [SSI] возвращаются к старости.
а смысл? по деньгам выгоднее здесь работать всю жизнь, а потом в старости на SSI жить в Мексике или в той же России
Y.Gustov
09-09-2005, 06:29 PM
Просто я знаю людей, которые выиграли лотерею и.. никуда не поехали. Потому что заполнили анкету просто так.. Чтоб посмотреть ради интереса.
А кто-то, кому было просто необходимо приехать из-за этих людей сюда не попал....
Correcto! Absolutamente correcto!
Димуша
09-09-2005, 06:32 PM
а смысл? по деньгам выгоднее здесь работать всю жизнь, а потом в старости на ССИ жить в Мексике или в той же РоссииТы путаешь [SSI] - это [supplemental income] для малоимущих и не работавших, а не [social security]. Его можно получать только в штатах.
Chukcha
09-09-2005, 07:00 PM
просто следует наверное наказывать тех, кто без разбора заполняет, а потом никуда не едет - например 10-year inadmissibility
Заполнил, а потом никуда не поехал?
Ну и что, первый пакет посылают намного большему количеству людей, чем есть виз по DV. В сентябре они все успешно кончаются. Если вдруг количество заполнивших формы и отославших их назад невелико, то могут ещё первых пакетов разослать.
Вот если человек форму отослал в ответ на первый пакет, а потом не смог визу получить, то въезд по гостевым визам ему закрыт навсегда.
Chukcha
09-09-2005, 07:04 PM
Или не будут хаить Америку на русскоязычных форумах, как некоторые наши бывшие комсомольские работники...
Вот чего отцы основатели Америки не хотели, так это лизоблюдства.
Каждый вправе критиковать кого угодно, Америка - свободная страна.
Очень сложно пойти воевать в Иран, когда в Америке полно персов.
Правда, раньше по CNN вещала иранская красотка. Чего-то её не видно, выгнали заранее.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/d/da/Rudibakhtiar.jpg/180px-Rudibakhtiar.jpg
Zovite kak Hotite
09-09-2005, 07:17 PM
вот блин! я только собралась в нее сыграть!
вот блин! я только собралась в нее сыграть!
тебе одной гринкарты мало?:evillaugh
Перекачка мозгов - это очень относительно... Ты б видела мозги некоторых... Правда их никто не видел. :grum:
Поэтому я не за лотерею, а за рассмотрение каждого случая персонально. И без квоты на вьезд (как сделано при лотерее). :34:
Есть в ваших словах правда. Я выиграла лотерею сдуру хотя никогда не хотела иммиграции. И поскольку это выглядит как великое везение я поехала посмотреть что будет. Сейчас пошел 3 год и ничего интересного не случилось, а наоборот, я могу сказать, что это идет самый тяжелый период мой жизни. Таким образом, я до сих пор не обнаружила большого восторга и мотивации жить в США, а со временем привыкания возвращение на родину становится все более и более неуместным. От этой грустной истории я пытаюсь поиметь хоть какую то пользу старясь дожить до гражданства чтобы спокойно поехать домой для релаксации.
Akela
09-10-2005, 01:24 PM
....
Твой случай еще неплохой. Ты же приехала. Может тебе все-таки понравится, может жизнь устроится, может тебе где-то как-то повезет. А есть те, кто даже приезжать не хочет.
Мое мнение таково - в Америку должны ехать те, кому это нужно, те, кто хочет здесь жить и работать.
Mikhail-u
09-10-2005, 03:24 PM
Вот чего отцы основатели Америки не хотели, так это лизоблюдства.
Каждый вправе критиковать кого угодно, Америка - свободная страна.
Очень сложно пойти воевать в Иран, когда в Америке полно персов.
Правда, раньше по ЦНН вещала иранская красотка. Чего-то её не видно, выгнали заранее.
хттп://уплоад.щикимедиа.орг/щикипедиа/ен/тхумб/д/да/Рудибахтиар.йпг/180пх-Рудибахтиар.йпг
Логики не вижу. "Иранская красотка" - совершенно очевидный антипод иранского режима (один прикид чего стоит). Наоборот, в случае военного вмешательства, больше иранцев в качестве "лица Америки" было бы на пользу. Как, например, американский генерал арвбского происхождения в Ираке.
А как насчет того что они просто ХОТЯТ? Это право каждого живого существа - мигрировать.... Если ну ни прикаком расширении тебя нельзя назвать беженцем? Если у тебя все зае*ись по жизни, но душа требует путешествия?
Ты писал про тех кто выйграл и не приехали.... а меня гораздо больше раздражает когда по честному в категорию беженцев не влазят, но пролезть пытаються... Когда приходиться врать при заполнении документов, а потом на собеседовании, когда настолько вживаются в роль что даже после "успешного" исхода продолжают гнуть свою линию.... это гораздо более неприятнее чем те кто выйграл и не приехал.....
Представляю.
красивый сарказм, зачет :grum:
Акела, тогда будет очень много желающих!!! очень много!!
это сейчас они говорят, что сыты и всем довольны - что им еще остается делать, когда возможности уехать нет?
(сыты и довольны, а небось каждый год анкетку в надежде выиграть заполняют)
Возможность уехать есть у всех... It just take balls and a plane ticket, Да, визы дают не всем, но если есть желание, то не с первого, так со второго, не с третьего так с четвертого....
И гражданство нужно давать не через 5 лет, а через 10.
Ух ты! а почему именно 10? откуда такие циферки?
Mikhail-u
09-10-2005, 11:41 PM
Возможность уехать есть у всех... Ит юст таке баллс анд а плане тицкет, Да, визы дают не всем, но если есть желание, то не с первого, так со второго, не с третьего так с четвертого....
Ну нет, с каждым новым отказом вероятность получения визы падает экспоненциально, поскольку чиновник берет на себя риск: дать визу вопреки мнению предшественников. Вдруг что случится? А ему скажут...
Ироника
09-10-2005, 11:59 PM
США могут прекратить лотерею Греен Цард
ну и слaва Богу.
мы-то уже здесь....:krut:
Ну нет, с каждым новым отказом вероятность получения визы падает экспоненциально, поскольку чиновник берет на себя риск: дать визу вопреки мнению предшественников. Вдруг что случится? А ему скажут...
there are ways to avoid it.... I've been through this
Mikhail-u
09-11-2005, 10:17 AM
тхере аре щаыс то авоид ит.... Иьве беен тхроугх тхис
Я не сомневаюсь, что Ваш случай (как и Вы сами) скорее исключение, которое только подтверждает правило.
Akela
09-11-2005, 01:15 PM
ну и слава Богу.
мы-то уже здесь....:крут:
Если так рассуждать, то это чистой воды эгоизм.
Мы здесь, но есть очень много людей, которые тоже хотят попасть сюда. Так теперь можно им перекрыть дорогу?
Zovite kak Hotite
09-11-2005, 02:10 PM
тебе одной гринкарты мало?:evillaugh
У меня нет гринкарты
У меня нет гринкарты
ну у тебя же муж с американским гражданством, значит будет, я это имела в виду:34: :)
Sarochka
09-11-2005, 05:14 PM
жаль, если прекратят :(
KASTRYULYA
09-11-2005, 05:31 PM
:knopka: :knopka: :knopka:
НЕ, ПРЕКРАщАТь НЕЛьЗЯ - ВЕДь ЕТО ДЕЫСТВИТЕЛьНО ШАНС ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ МОЖЕТ НИ ПО КАКИМ КАТЕГОРИЯМ ПОПАСТь ПОД ЕМИГРАЦИЮ, У КОГО НЕТ РОДСТВЕННИКОВ ИЛИ ДРУЗЕЫ ЗДЕСь, НО КТО ОЧЕНь-ОЧЕНь-ОЧЕНь ХОЧЕТ ПОПАСТь В USA, ТРУДИТСЯ ЗДЕСь И ЖИТь...
Krakadil
09-11-2005, 08:55 PM
Если так рассуждать, то это чистой воды эгоизм.
Мы здесь, но есть очень много людей, которые тоже хотят попасть сюда. Так теперь можно им перекрыть дорогу? Возможно и так. Но если рассуждать с точки зрения страны, где мы живем, то иммиграционная политика должна определяться интересами этой страны, а не тех, кто очень хочет попасть сюда.
Akela
09-11-2005, 09:03 PM
Возможно и так. Но если рассуждать с точки зрения страны, где мы живем, то иммиграционная политика должна определяться интересами этой страны, а не тех, кто очень хочет попасть сюда.
Наверное ты прав. Только лотерея, проводимая с помощью [random] выбора победителей не работает на иммиграционные интересы страны. Ну может только на количественный фактор. А вот качественный лотерея не учитывает. И положение людей, заполняющий анкеты на лотерею тоже не учитывает.
Krakadil
09-11-2005, 09:08 PM
Наверное ты прав. Только лотерея, проводимая с помощью [random] выбора победителей не работает на иммиграционные интересы страны. Ну может только на количественный фактор. А вот качественный лотерея не учитывает. И положение людей, заполняющий анкеты на лотерею тоже не учитывает.
100%. :34:
Zovite kak Hotite
09-12-2005, 12:05 PM
ну у тебя же муж с американским гражданством, значит будет, я это имела в виду:34: :)
нет. Он венесуелец, работает тут на Н1В. А я на Н4
бубенчиков
09-12-2005, 01:03 PM
тут эта... обидно получается немного, лоторею прикрыли, а мексиканская граница остаётся на распашку, следовательно эти 50,000 пойдут в пользу mexican indigents. А от них в стране прогресса не добавится
klukva
09-12-2005, 01:19 PM
Я молюсь каждый день и думаю хоть бы не менялось ничего еще пару лет как минимум...Мне очень нужно сделать свои документы.......Я уже прошла через огонь и воду и чтобы все мои старанiя пошли прахом??????...Я этого не переживу.....Пусть все останеться как есть, без изменений...может мне хоть раз в жизни повезет....
Zovite kak Hotite
09-21-2005, 05:44 PM
Будет.
http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_2645.html
noincomingcalls
09-21-2005, 05:47 PM
Я молюсь каждый день и думаю хоть бы не менялось ничего еще пару лет как минимум...Мне очень нужно сделать свои документы.......Я уже прошла через огонь и воду и чтобы все мои старанiя пошли прахом??????...Я этого не переживу.....Пусть все останеться как есть, без изменений...может мне хоть раз в жизни повезет....
I'm gonna pray for u