PDA

View Full Version : Женщина в свете библии или эмансипированная женщина?

духовность
09-02-2005, 11:37 PM
Знаю, что открывая эту тему рискую быть непонятой большинством прекрасной половины, но у меня вопрос к вам , мужчины: Какой в вашем понимании должна быть ваша любимая: слабая, нежная, кроткая, боящаяся Бога или смелая, сильная, гордая и высокомерная за чьей спиной Вы чувствуете себя уверенно?

Mikhail-u
09-02-2005, 11:40 PM
Знаю, что открывая эту тему рискую быть непонятой большинством прекрасной половины, но у меня вопрос к вам , мужчины: Какой в вашем понимании должна быть ваша любимая: слабая, нежная, кроткая, боящаяся Бога или смелая, сильная, гордая и высокомерная за чьей спиной Вы чувствуете себя уверенно?

Ответ просто очевиден: какой мужчина не мечтает спрятаться за широкой спиной любимого женщина? :grum:

На качелях...
09-03-2005, 12:15 AM
хорошее противопоставление..
а других вариантов вы не видите?

духовность
09-03-2005, 12:23 AM
хорошее противопоставление..
а других вариантов вы не видите?

О других вариантах в другой теме. :)

Alter Ego
09-03-2005, 12:24 AM
Духовность, немножко однобокий подход к женщине.

На качелях...
09-03-2005, 12:26 AM
О других вариантах в другой теме. :)
Да как-то уж позвольте мне себя не ограничивать вашими вариантами.

духовность
09-03-2005, 12:27 AM
Да как-то уж позвольте мне себя не ограничивать вашими вариантами.
Ну да! Куда уж мне. :)

духовность
09-03-2005, 12:28 AM
Духовность, немножко однобокий подход к женщине.
Дык, это ж не я, а библия. :)

Alter Ego
09-03-2005, 12:34 AM
Дык, это ж не я, а библия. :)
Мне не нравятся женщины гордые и высокомерные. Мне нравятся такие, которые иногда могут быть сильными и смелыми, иногда - слабыми и нежными...

На качелях...
09-03-2005, 12:34 AM
библия. :)
Окружающий нас мир - он гораздо красочнее и многообразнее.

wako
09-03-2005, 12:37 AM
всего в меру, пожалуй.... завернетё?

духовность
09-03-2005, 12:49 AM
Окружающий нас мир - он гораздо красочнее и многообразнее.
Согласна, однако никто не мешает нам жить в этом мире по библейским принципам и быть АБСОЛЮТНО счастливами.

Alter Ego
09-03-2005, 12:50 AM
Никто не бывает абсолютно счастливым. Это утопия.

wako
09-03-2005, 12:50 AM
Согласна, однако никто не мешает нам жить в этом мире по библейским принципам и быть АБСОЛЮТНО счастливами.

Духовность, Солнышко, определете мне понятие счастья,а?

Mikhail-u
09-03-2005, 12:54 AM

Библию читайте, вако, там все сказано. Вот.

духовность
09-03-2005, 12:55 AM

Уф!!! Каждый человек понимает счастье по своему. Для кого то это деньги, для кого то успех и слава, для кого то семья. Но эти ценности все проходящие. Если человек имеет уверенность в своем будущем ( я говорю о вечности), и если с ним его семья, ну что еще большего можно пожелать?

На качелях...
09-03-2005, 12:55 AM

Так что - всего лишь две разновидности женщины - это библейский принцип, получается?

слабая, нежная, кроткая, боящаяся Бога или смелая, сильная, гордая и высокомерная за чьей спиной Вы чувствуете себя уверенно

духовность
09-03-2005, 12:59 AM
Так что - всего лишь две разновидности женщины - это библейский принцип, получается?

Знаете, не уверена, но думаю, что да! В библии всегда соперничают добро со злом.

Alisa27
09-03-2005, 12:59 AM

между Библией и эмансипацией было много чего,
куда, как в пчелиную соту, попадет кто-нибудь...
и, ооо дааа, что предпочтет эмансипионированный мужчина?

На качелях...
09-03-2005, 01:19 AM
Знаете, не уверена, но думаю, что да! В библии всегда соперничают добро со злом.
Аха.. И какая из женщин - добро, а какая - зло - можно даже не спрашивать.. :kos:

Mikhail-u
09-03-2005, 01:22 AM
Аха.. И какая из женщин - добро, а какая - зло - можно даже не спрашивать.. :кос:

Добро -это с широкой сильной спиной.

Alisa27
09-03-2005, 01:25 AM

с широкой сильной лопатой

Mikhail-u
09-03-2005, 01:27 AM
с широкой сильной лопатой

Не, ну я ближе к предложенному варианту.

духовность
09-03-2005, 01:30 AM
Думаю, большинство мужчин неплохо устраиваются за такой спиной. Они довольны всем, только брюзжат, если эта спина им денег мало выдает. А вот женщины, были бы непротив стать слабыми и кроткими, потому что не под силу им эта ноша. (Это из моих наблюдений)

Mikhail-u
09-03-2005, 01:33 AM
Думаю, большинство мужчин неплохо устраиваются за такой спиной. Они довольны всем, только брюзжат, если эта спина им денег мало выдает. А вот женщины, были бы непротив стать слабыми и кроткими, потому что не под силу им эта ноша. (Это из моих наблюдений)

Спина выдает? Денег, изьятых у недостойного же? "Неплохо" - это разве только с позиции растения какого-нибудь

FOLEY
09-03-2005, 01:33 AM

пожалуйста не надо приравнивать "слабость и покорность" с женственностью. первое мне противно, а второе весьма желаемо.

На качелях...
09-03-2005, 01:36 AM

Леон будет сильно против. :shura:

Думаю, большинство мужчин неплохо устраиваются за такой спиной. (Это из моих наблюдений)
Вы, духовность, наверное, не в том огороде пасетесь. Раз у вас там большинство такое.

духовность
09-03-2005, 01:38 AM
Спина выдает? Это каких денег, изьятых у неодтойного же? "Неплохо" - это разве только с позиции растения какого-нибудь
Да нет, не растения. Просто приходилось нередко наблюдать такие семьи, когда кошелек находится у жены, а бедный Ваня идет за ней с воспаленными глазами и клянчит: " Машуня, дай трешку" :)

Mikhail-u
09-03-2005, 01:41 AM
Да нет, не растения. Просто приходилось нередко наблюдать такие семьи, когда кошелек находится у жены, а бедный Ваня идет за ней с воспаленными глазами и клянчит: " Машуня, дай трешку" :)

Ну дык это же продукт социалистического преобразования обчества. Больше сломленных мужиков - меньше опасного инакомыслия.

духовность
09-03-2005, 01:42 AM
пожалуйста не надо приравнивать "слабость и покорность" с женственностью. первое мне противно, а второе весьма желаемо.

Ну это исходя из термина " слабый пол " Не в прямом же смысле, хотя, факт, женщина , как правило ,физически слабее.

Alter Ego
09-03-2005, 01:42 AM
Мне тоже приходилось наблюдать. Но в таких случаях он сам виноват.

духовность
09-03-2005, 01:44 AM
Леон будет сильно против. :shura:

Вы, духовность, наверное, не в том огороде пасетесь. Раз у вас там большинство такое.

Может и не в том, но я иногда выползаю из своего огорода, а там, та же картина.

FOLEY
Ну это исходя из термина " слабый пол " Не в прямом же смысле, хотя, факт, женщина , как правило ,физически слабее.

речь об интеллекте. я бы несмог проводить свои дни с кем то не моего интеллектуального уровня. выводит из себя это делать с окружающими...а в собственном доме? на луну бы завыл.

Mikhail-u
[QUOTE=На качелях...]Леон будет сильно против. :шура:

Ну зачем так. У него просто свои эстетические критерии. Здесь же мы о другом.

На качелях...
09-03-2005, 01:45 AM
Может и не в том, но я иногда выползаю из своего огорода, а там, та же картина.
Может, что-то с диоптриями?

духовность
09-03-2005, 01:52 AM
Может, что-то с диоптриями?
Буду признательна Вам. если Вы объясните мне значение этого слова. Смотрела у Даля,ничего не поняла.

духовность
09-03-2005, 01:53 AM
речь об интеллекте. я бы несмог проводить свои дни с кем то не моего интеллектуального уровня. выводит из себя это делать с окружающими...а в собственном доме? на луну бы завыл.
Да, это, несомненно важно.

Arlandina
09-03-2005, 01:59 AM

У меня создается ощущение, что счастье нас ждет только там, впереди, в раю.... А пока мучайтесь смерты! И хрен вам! Никакого счастья. Вы только ждите его, дожидайтесь, молитесь почаще и вот в раю вас счастье то и достанет. АБСОЛЮТНОЕ.
Мне кажется, что тот кто не находит счастья в пути, не найдет его и в конце дороги.

Что касается женщины... Духовность, милая духовность, в библии приводится пример того или другого "вида" женщины? Раз уж вы на нее ссылаетесь....

духовность
09-03-2005, 02:07 AM
У меня создается ощущение, что счастье нас ждет только там, впереди, в раю.... А пока мучайтесь смерты! И хрен вам! Никакого счастья. Вы только ждите его, дожидайтесь, молитесь почаще и вот в раю вас счастье то и достанет. АБСОЛЮТНОЕ.
Мне кажется, что тот кто не находит счастья в пути, не найдет его и в конце дороги.

Что касается женщины... Духовность, милая духовность, в библии приводится пример того или другого "вида" женщины? Раз уж вы на нее ссылаетесь....

Нет, Вы меня не поняли, счастье возможно и в этой жизни, но для верующего человека, оно только в Боге.

Да, в библии полно примеров кроткой женщины, гораздо больше, чем властной. Такими были: Сарра, Руфь, Есфирь и др.Сказано и о блудницах и властолюбивых.Помните, когда Мелхиора, дочь Саула смеялась над Давидом, своим бывшим мужем, Бог за это не дал ей потомства.?

Arlandina
09-03-2005, 03:45 AM
Нет, Вы меня не поняли, счастье возможно и в этой жизни, но для верующего человека, оно только в Боге.

Да, в библии полно примеров кроткой женщины, гораздо больше, чем властной. Такими были: Сарра, Руфь, Есфирь и др.Сказано и о блудницах и властолюбивых.Помните, когда Мелхиора, дочь Саула смеялась над Давидом, своим бывшим мужем, Бог за это не дал ей потомства.?

А вы какая, духовность? :)

духовность
09-03-2005, 10:15 AM
А вы какая, духовность? :)
А я тоже не святая, хотя понимаю, что часто бываю неправа, каюсь и снова падаю. Мне очень хотелось бы быть такой кроткой и послушной, но к сожалению не всегда получается. Хорошим примером для меня является моя мама, но чтобы быть как она, мне нужно будет много над собой работать.