View Full Version : А хочителивы come back to Russia?
LAman
09-06-2005, 12:36 PM
Мда, всё как всегда. Рано или поздно в разговоре о России вытаскивается старый как экскременты мамонта, но убийственный (на взгляд вытащившего) аргумент "наступания на ножку в Америке". Пострадавший от наступившего придумывается обычно как минимум олимпийским чемпионом если не по боксу, то по метанию молота. Далее начинается обсасывание того как бы якобы искалечили несчастного в России, и как в Америке монстр-чемпион чуть-ли не в попу поцеловал наступившего за то что он соизволил наступить. Скучно до тошноты. Всё как всегда.
alex digital
09-06-2005, 12:36 PM
Да интересно, а я родилась, кажется, в Советском союзе, а советской себя не очень чувствую, потому что выросла в России
:34: ... дите революции.
Не, не революции, а перестройки. А чего, Россия давно перестала быть советской? А в Америке разве не Совок?
Mikhail-u
09-06-2005, 12:42 PM
Да интересно, а я родилась, кажется, в Советском союзе, а советской себя не очень чувствую, потому что выросла в России
:зч: ... дите революции.
А я себя чувствую очень анти-Советским. И не в том смысле, что хотел развала Союза (хотя всегда понимал, что он неминуем), а в смысле неприятия грандиозного социального жульничества. Худшая часть общества (коммунисты) стала во главе (вспомним пророчество о Грядущем Хаме), где была душа - там восселился дух Павлика Морозова, по приказу группы товарищей обьявляем ближнего врагом - и уничтожаем, вино превращаем в уксус...
Mikhail-u
09-06-2005, 12:45 PM
Мда, всё как всегда. Рано или поздно в разговоре о России вытаскивается старый как экскременты мамонта, но убийственный (на взгляд вытащившего) аргумент "наступания на ножку в Америке". Пострадавший от наступившего придумывается обычно как минимум олимпийским чемпионом если не по боксу, то по метанию молота. Далее начинается обсасывание того как бы якобы искалечили несчастного в России, и как в Америке монстр-чемпион чуть-ли не в попу поцеловал наступившего за то что он соизволил наступить. Скучно до тошноты. Всё как всегда.
Ну да, вежливость в проклятой Америке все повторяется и повторяется. Возразить почему-то хочется, а кроме как "Спартак Чемпион!" ничего не выкрикивается. Все по-старому. Аж тошнит.
Nabludatel'
09-06-2005, 12:55 PM
А я себя чувствую очень анти-Советским. И не в том смысле, что хотел развала Союза (хотя всегда понимал, что он неминуем), а в смысле неприятия грандиозного социального жульничества. Худшая часть общества (коммунисты) стала во главе (вспомним пророчество о Грядущем Хаме), где была душа - там восселился дух Павлика Морозова, по приказу группы товарищей обьявляем ближнего врагом - и уничтожаем, вино превращаем в уксус...
Микхаил, в каком приблизительно возрасте ты понял что развал Союза неминуем? При каком генсеке?
alex digital
09-06-2005, 01:01 PM
Ну да, вежливость в проклятой Америке все повторяется и повторяется. Возразить почему-то хочется, а кроме как "Спартак Чемпион!" ничего не выкрикивается. Все по-старому. Аж тошнит.
Вас так интересно читать. Ну вроде, как столько новых сторон нашей суровой действительности для себя открываю.
Очень понравилось про Спартак. Чего уж там лукавить, все так и есть: на стадионе - "Спартак", на балете "Спартак". Намедне видел как дирежер из оркестровой ямы, как заорет "В России...", а оркестр как подхвати "...нет еще пока...", а потом и весь зал "... команды лучше спартака!!!"
Ну куда коням податься?
Mikhail-u
09-06-2005, 01:07 PM
Микхаил, в каком приблизительно возрасте ты понял что развал Союза неминуем? При каком генсеке?
При тупорылом Лене еще. Приехал я в командировку в Кировакан, походил, посмотрел, послушал. Увидел, что приштопана эта страна к России абсолютно волюнтаристски, и все держится исключительно на экономическом подкупе. Собственно, Армяне люди неглупые, они-то в большинстве понимали, что Союз им выгоден. Но донорство не может быть вечным, даже для такой богатой страны как Россия. А уж когда в Прибалтику сунулся и сопоставил с Кавказом - понял все. Действительно, были бы губернии по аналогии с Ам. штатами - были бы шансы. А "республики с правом отделения", да еще во главе с мыслителями-коммунистами (хамами, которые мнили себя ханами) - вопрос был лишь "когда?".
Mikhail-u
09-06-2005, 01:08 PM
Вас так интересно читать. Ну вроде, как столько новых сторон нашей суровой действительности для себя открываю.
Очень понравилось про Спартак. Чего уж там лукавить, все так и есть: на стадионе - "Спартак", на балете "Спартак". Намедне видел как дирежер из оркестровой ямы, как заорет "В России...", а оркестр как подхвати "...нет еще пока...", а потом и весь зал "... команды лучше спартака!!!"
Ну куда коням податься?
В яму, оркестровую...
alex digital
09-06-2005, 01:10 PM
В яму, оркестровую...
Трудно будет коням в яме. Да и на улице нелегко.
В общем полный абзац.
OXYGEN
09-06-2005, 01:12 PM
Миниатюра (экспромт).
Как-то случай был. Гуляю я, значится, по Гарлему, ага. Посмотрел на часы, полчетвертого утра. А у меня, значится, поезд в 6 утра на Бостон. Ну, думаю, времечко еще есть, погуляю чуток. Идет мне навстречу афро, простихоспидя, американец. Амбал. Перефразируя шукшинские печки-лавочки, слона-трёхлетку кулаком с ног сшибает. Курит козью ножку какую-то. Дым такой густой, ну, думаю, ядреный гарлемский самосад. Еще у него в руке бита бейсбольная, покоцаная какая-то. Думаю, где это он её так неудачно уронил?
Проходит этот детина мимо меня. И тут, как так получилось неудачно, короче, наступил я ему на ногу. Есть в мне природная неуклюжесть, есть. Причем наступил очень неудачно и больно. По лицу негра прошла болезненная судорога. Всех святых я вспомнил, жаль, только забыл Сене, корешку моему, сказать, чтоб похоронили на малой родине. Перекрестился и жду смерти. А негр отскочил от меня, пропищал "сорри" и как-то бочком, бочком начал пятиться и скрылся в переулке.
Я - за ним. "Стой! Стой!, - кричу, - Чёрт нерусский! Пистолет выронил!". Но негра уже и след простыл.
А пистолет я в урну выбросил. Потому что я не сторонник силовых решений.
(с) Поручик Ржевский. 6 сентября 2005 г.
:hi:
Это замичательная художесвенная правда. Да. Со мной похожее тоже было. Токо я трем сразу амбалам наступил тогда. С бензопилами в руках они были, помню... Тока я рассказывать не буду, вторично получится...
LAman
09-06-2005, 01:20 PM
Ну да, вежливость в проклятой Америке все повторяется и повторяется. Возразить почему-то хочетсяВозразить, Миша, хочется не вежливости в Америке или хамству в России, а твоим обобщениям в этих двух странах на основании занюханной байки. Давай ты будешь каждый день наступать на ноги "мускулистым парням" (желательно чёрным тоже попробовать) и будешь давать отчёты на форуме. Для чистоты эксперимента потом поедешь в Москву и там проделаешь то же самое. Тогда и обсудим.
alex digital
09-06-2005, 01:26 PM
Возразить, Миша, хочется не вежливости в Америке или хамству в России, а твоим обобщениям в этих двух странах на основании занюханной байки. Давай ты будешь каждый день наступать на ноги "мускулистым парням" (желательно чёрным тоже попробовать) и будешь давать отчёты на форуме. Для чистоты эксперимента потом поедешь в Москву и там проделаешь то же самое. Тогда и обсудим.
А вот еще один научный опыт: подойти к мужику, который с бодуна у магазина стоит, встать перед ним и улыбаться ему прямо в лицо. Долго стоять и улыбаться.
OXYGEN
09-06-2005, 01:31 PM
Знакомая картина начинается: сравнивать достоинства одной страны с недостатками другой.
Так низзя.
Надо в отдельных топах
-ругать одну страну
-хвалить одну страну
-ругать другую страну
-хвалить другую страну
-обижаться за третьи страны
-гордиться за третьи страны
А сравнительная характеристика Чацкого и Пецкого - это проходили уже, не получаецца никогда.
Mikhail-u
09-06-2005, 01:37 PM
Возразить, Миша, хочется не вежливости в Америке или хамству в России, а твоим обобщениям в этих двух странах на основании занюханной байки. Давай ты будешь каждый день наступать на ноги "мускулистым парням" (желательно чёрным тоже попробовать) и будешь давать отчёты на форуме. Для чистоты эксперимента потом поедешь в Москву и там проделаешь то же самое. Тогда и обсудим.
ЛАман, у меня нет нужды верить байкам. Я уехал взрослым человеком, который знает, что где почем. Если ты все еще что-то изучаешь, то это не значит, что все остальные должны возвращаться на твою ступеньку. Я нигде не употреблял слова "все", я его вообще не употребляю применительно к людям. Тем не менее, здесь вежливость не воспринимается как проявление слабости или там, "лоховости". Ну, разумеется если ты не угодил куда-нибудь в уголовную преисподнюю. Я здесь практически утратил свои оборонно-воинственные инстинкты - за ненадобностью.
Т.е. если на Америку нападут (к примеру), тебя долго придётся разыскивать? Или уже справки есть?
Mikhail-u
09-06-2005, 01:45 PM
А вот еще один научный опыт: подойти к мужику, который с бодуна у магазина стоит, встать перед ним и улыбаться ему прямо в лицо. Долго стоять и улыбаться.
А вот это мне больше всего нравится -гордиться своей угрюмостью, выдавая ее за "искренность". Та самая "дежурная улыбка", ненависть к которой нам прививали с пеленок штатные ГБ-шные идеологи - это всего лишь знак приветствия незнакомому или малознакомому человеку. Некоторые здороваются со всеми встречными (как это еще имеет место в отдаленных российских деревнях), а другие - улыбаются. Ведь когда десятки людей по курсу - просто-таки не успеешь больше ничего. У меня тоже это ("американская улыбка") не получается - последствия тяжелого детства. :евиллаугх Но я не хаю, лишь на том основании, что когда-то Идеологический Отдел велел.
Mikhail-u
09-06-2005, 01:47 PM
Т.е. если на Америку нападут (к примеру), тебя долго придётся разыскивать? Или уже справки есть?
Это ко мне вопрос? Мы тут о бытовом хамстве и уличных столкновениях. Может на секс лучше перейдем, а Секси? :зч:
OXYGEN
09-06-2005, 01:48 PM
В Америке армия не призывная. Так что справки не нужны.
Это ко мне вопрос? Мы тут о бытовом хамстве и уличных столкновениях. Может на секс лучше перейдем, а Секси? :зч:
Мне мужественные нравятся... Почти воинствующие... :grum:
В Америке армия не призывная. Так что справки не нужны.
я знаю, поэтому сформулировала некую ситуацию...
Mikhail-u
09-06-2005, 01:56 PM
Мне мужественные нравятся... Почти воинствующие... :грум:
Штоб на ближнего до потери пульса, так что на террорюгу уже и сил не останется? Нет уж, я свою воинственность по назначеению использую, по дороге не расплескаю.
Штоб на ближнего до потери пульса, так что на террорюгу уже и сил не останется? Нет уж, я свою воинственность по назначеению использую, по дороге не расплескаю.
На мой предыдущий вопрос, ответ так и не получила... :grum:
alex digital
09-06-2005, 02:15 PM
А вот это мне больше всего нравиться -гордиться своей угрюмостью, выдавая ее за "искренность". Та самая "дежурная улыбка", ненависть к которой нам прививали с пеленок штатные ГБ-шные идеологи - это всего лишь знак приветствия незнакомому или малознакомому человеку. Некоторые здороваются со всеми встречными (как это еще имеет место в отдаленных российских деревнях), а другие - улыбаются. Ведь когда десятки людей по курсу - просто-таки не успеешь больше ничего. У меня тоже это ("американская улыбка") не получается - последствия тяжелого детства. :evillaugh Но я не хаю, лишь на том основании, что когда-то Идеологический Отдел велел.
Я вообще всегда думал, что мимика выражает внутреннее состояние человека. Кстати ГБ по этому поводу мне ничего не рассказывала.
А как ГБ прививала ненависть к "дежурным улыбкам"? Может все-таки обратимся к такому понятию, как менталитет, а КГБ оставим впокое.
Mikhail-u
09-06-2005, 02:17 PM
На мой предыдущий вопрос, ответ так и не получила... :грум:
Какой, "если нападут"? А чего меня искать, я уже тут, отбиваюсь от авангарда.
Справками никогда не пользовался, я ж не комс работник какой-нить.
Prosto Marija
09-06-2005, 02:18 PM
Не, не революции, а перестройки. А чего, Россия давно перестала быть советской? А в Америке разве не Совок?
Неее... я хочу революции... или там ку-де-та в 9з году... развал Союза - ето я считаю революция. Во всяком случае я так себя чувствовала, хотя на танках не стояла.
Совок в Америке :grum: ... еххх...
союз советских капиталистических штатов! :34:
Xenalite
09-06-2005, 02:20 PM
А вот это мне больше всего нравится -гордиться своей угрюмостью, выдавая ее за "искренность". Та самая "дежурная улыбка", ненависть к которой нам прививали с пеленок штатные ГБ-шные идеологи - это всего лишь знак приветствия незнакомому или малознакомому человеку. Некоторые здороваются со всеми встречными (как это еще имеет место в отдаленных российских деревнях), а другие - улыбаются. Ведь когда десятки людей по курсу - просто-таки не успеешь больше ничего. У меня тоже это ("американская улыбка") не получается - последствия тяжелого детства. :евиллаугх Но я не хаю, лишь на том основании, что когда-то Идеологический Отдел велел.
А вы точно жили в России?
Любопытно просто.
Prosto Marija
09-06-2005, 02:22 PM
, по приказу группы товарищей обьявляем ближнего врагом - и уничтожаем, вино превращаем в уксус...
Почему вино в уксус? :confused:
Mikhail-u
09-06-2005, 02:24 PM
Я вообще всегда думал, что мимика выражает внутреннее состояние человека. Кстати ГБ по этому поводу мне ничего не рассказывала.
А как ГБ прививала ненависть к "дежурным улыбкам"? Может все-таки обратимся к такому понятию, как менталитет, а КГБ оставим впокое.
"Менталитет"? Это который, который по постановлению Политбюро? Человек, который улыбался всем окружающим, когда-то в России назывался "приветливый" - и это не было ругательством, хоть Вам и трудно поверить. Но вот социалистическая непримиримость (из Программы КПСС) плавно переросла в братанскую крутизну...
А "как прививала"? Ну не надо играть роль инженю, кто были советские "международники"? За какие заслуги "фотокорреспондент Ампилов" удостоился чести быть лицом СССР за рубежом?
Mikhail-u
09-06-2005, 02:24 PM
А вы точно жили в России?
Любопытно просто.
А Вы точно не на Марсе?
Mikhail-u
09-06-2005, 02:26 PM
Почему вино в уксус? :цонфусед:
Ну если винодел столь же квалифицирован, как посланцы партии, то вино превращается в уксус. Проверено.
Xenalite
09-06-2005, 02:30 PM
А Вы точно не на Марсе?
То, что мы с Вами с разных планет - однозначно. ;)
У меня детство щастливое было, честно скажу. Несмотря на дефицыт всего материального (Лёню застала, а как же). Мне никто ниче не прививал. Никакой ненависти. А Вам, похоже, тяжело от нее избавиться, n'est pas? ;)
Galkab
09-06-2005, 02:42 PM
А я скучаю zа бабками и за дедами, которые отбросив кастыли, расталкивали друг друга локтями, чтоб залезть в трамвай и местечко занять..писец, на всю жизнь запомнила.
OXYGEN
09-06-2005, 03:04 PM
А я скучаю zа бабками и за дедами, которые отбросив кастыли, расталкивали друг друга локтями, чтоб залезть в трамвай и местечко занять..писец, на всю жизнь запомнила.
Мдя, теперь они в трамваи не лезут, теперь у них денех на транвай нету.
Galkab
09-06-2005, 03:08 PM
Мдя, теперь они в трамваи не лезут, теперь у них денех на транвай нету.
По-этому я и рада за свою маму. Она тут , со мной у обьездила уже пол света...:34:
LAman
09-06-2005, 08:21 PM
Тем не менее, здесь вежливость не воспринимается как проявление слабости или там, "лоховости". Ну, разумеется если ты не угодил куда-нибудь в уголовную преисподнюю.А кто тебе сказал что в России вежливость воспринимается как проявление слабости?? Ты с кем и где общаешься, Михаил? "Лохи", "братва". Я от тебя таких слов больше слышу чем когда нахожусь в России. Кино пра бандитов насмотрелся, да Миша?
А кто тебе сказал что в России вежливость воспринимается как проявление слабости?? Ты с кем и где общаешься, Михаил? "Лохи", "братва". Я от тебя таких слов больше слышу чем когда нахожусь в России. Кино пра бандитов насмотрелся, да Миша?
а ведь он прав, в россии если хочеш выжить - бей первым
Шумачка
09-06-2005, 08:50 PM
Я даже русское телевидение не могу смотреть, не то, что туда возвращаться..:| :9:
Полностью за,у меня его и нету:34:
LAman
09-06-2005, 09:06 PM
а ведь он прав, в россии если хочеш выжить - бей первымвы образно? а разве где-то в другом месте пассивность приводила к успеху?
вы образно? а разве где-то в другом месте пассивность приводила к успеху?
да.... в странах социалистического строя можно быть полным тюфяком и приэтом неплохо жить, я там на это насмотрелся
вторжение
09-07-2005, 12:46 AM
да.... в странах
а в Америке тюфяки как живут? плохо?
а в Америке тюфяки как живут? плохо?
но... Вы не понимаете, там они живут ХОРОШО, а в америке, так себе, не плохо
Времена эти уже прошли wako... И народ стал немного другим. То что было в 90-х, того уже нет сегодня. А если оружие разрешат покупать частным лицам, думаю в России народ самый вежливый в мире станет. :grum:
самый вежливый в мире станет. :grum:
или самый мертвый
вторжение
09-07-2005, 01:36 AM
...так, вроде как, оружие уже давно продают частным лицам...
или самый мертвый
Я сильно сомневаюсь... Ну очень...
...так, вроде как, оружие уже давно продают частным лицам...
Увы, только охотничье... и травматическое...
вторжение
09-07-2005, 01:53 AM
Увы, только охотничье......
...:) а ...разве... с ружьем и лицензией на охоту- в автобусе нельзя ездить?
и травматическое...
:) может пневмоническое?
alex digital
09-07-2005, 02:05 AM
а ведь он прав, в россии если хочеш выжить - бей первым
и прямым ходом либо в ментовку, либо в больницу.
Arlandina
09-07-2005, 03:59 AM
и прямым ходом либо в ментовку, либо в больницу.
Или в морг... что тоже бывает.
"Ночью под окном разгружали фуру. От матерной ругани увяли кусты..." Это у нас часто бывает. Хамства вообще России конечно не знаимать! Иду по городу, слышу сзади: "Девушка, у вас такая классная задница, давайте с вами познакомимся!" Ужасно бесит отношение к людям. Тут для некоторых счастье - залесть в чужую жизнь, насвинячить и уйти.
Бабушки с дедушками на трамваях ездят, только и там происходят стычки как в анекдоте: сидит в трамвае парень. К нему подходит дедок и говорит: "Молодой человек, у меня ревматизм, у меня плохо ходят ноги, и у меня мигрень. Я старый человек! Когда я был молодым я всегда уступал место в трамвае..." Парень отвечает: "Вот видите к чему это привело?"
alex digital
09-07-2005, 04:47 AM
...Бабушки с дедушками на трамваях ездят, только и там происходят стычки как в анекдоте: сидит в трамвае парень. К нему подходит дедок и говорит: "Молодой человек, у меня ревматизм, у меня плохо ходят ноги, и у меня мигрень. Я старый человек! Когда я был молодым я всегда уступал место в трамвае..." Парень отвечает: "Вот видите к чему это привело?"
Бабушки и дедушки-это большая головная боль. Однозначного ответа здесь не найти. К примеру: какого хрена пенсионеры прутся в час пик, когда остальные едут на работу и возвращаются с работы. Ну подождали бы часа два и доехали спокойненько.
Ну, на работу же едут. Скажете денег у них мало и им надобно заработать, так в начале года им прибавили солидно. У студенчества отняли, и им прибавили. А еще по поликлинникам разъезжают, в очередях сериал обсудить.
А теперь представьте измученного студенчишку после двух пар лекций, перемещающегося в другой конец города, на третью пару. Вот Вам и объект, который постоянно воспитывают бабки и деды, хотя на родных внуков времени совсем не остается.
ПС. А задница правда классная или просто издеваются?
Arlandina
09-07-2005, 05:44 AM
Бабушки и дедушки-это большая головная боль. Однозначного ответа здесь не найти. К примеру: какого хрена пенсионеры прутся в час пик, когда остальные едут на работу и возвращаются с работы. Ну подождали бы часа два и доехали спокойненько.
Ну, на работу же едут. Скажете денег у них мало и им надобно заработать, так в начале года им прибавили солидно. У студенчества отняли, и им прибавили. А еще по поликлинникам разъезжают, в очередях сериал обсудить.
А теперь представьте измученного студенчишку после двух пар лекций, перемещающегося в другой конец города, на третью пару. Вот Вам и объект, который постоянно воспитывают бабки и деды, хотя на родных внуков времени совсем не остается.
ПС. А задница правда классная или просто издеваются?
Да я и не говорю что бабуськи с дедуськами - божьи одуванчики. Совсем нет! Просто есть ситуации когда действительно можно помочь, можно уступить, можно понять... Но не хотят. Я лично всегда когда есть возможность старичкам помогаю. есть правда совсем противные. И в трамваях тоже. Прут на принцип - вот ты молодая, поэтому уступи!! Аж противно! :mads:
А насчет... ну не задницы, это грубо. Посмотри Пенелопину подпись! :sfs: А вообще не жалуюсь! :)
Порyчик
09-07-2005, 08:46 AM
А Вы точно не на Марсе?
Beauty is in the eye of beholder [or beer-holder]. В любой прогнившей, тоталитарной Богом проклятой стране (Россия и даже СССР к таким, на мой взгляд, не относятся) можно найти стооооолько прекрасного.
Кроткому человеку везде хорошо.
SpaceMarine
09-07-2005, 08:55 AM
Кроткому человеку везде хорошо.The tallest blade of grass is the first to be cut, так что лучше не высовываться.
Димуша
09-07-2005, 09:34 AM
Никогда и ни при каких условиях бы не вернулся в Россию. Этот форум хороший советчик в этом деле.
Mikhail-u
09-07-2005, 06:07 PM
Никогда и ни при каких условиях бы не вернулся в Россию. Этот форум хороший советчик в этом деле.
Ты имеешь в виду "источник информации"?
Mikhail-u
09-07-2005, 06:09 PM
Беауты ис ин тхе еые оф бехолдер [or beer-holder]. В любой прогнившей, тоталитарной Богом проклятой стране (Россия и даже СССР к таким, на мой взгляд, не относятся) можно найти стооооолько прекрасного.
Кроткому человеку везде хорошо.
И почему это несмышленые люди делают ноги из прогнивших стран?
Манюня
09-07-2005, 06:13 PM
Не, не хочим. :)
Порyчик
09-08-2005, 10:00 AM
И почему это несмышленые люди делают ноги из прогнивших стран?
В смысле, из Эфиопии? Потому что там только бегунов на длинные дистанции ценят. Будешь бегуном - все у тебя будет и малиновые штаны и много КЦ и эцилоп по ночам не имеет права тебя бить, никогда!
Mikhail-u
09-08-2005, 10:03 AM
В смысле, из Эфиопии? Потому что там только бегунов на длинные дистанции ценят. Будешь бегуном - все у тебя будет и малиновые штаны и много КЦ и эцилоп по ночам не имеет права тебя бить, никогда!
А, это значит только из спортивных соображений, ну тогда понятно. Это многое обьясняет. Особенно в свете шахматных достижений некоторых стран.
OXYGEN
09-08-2005, 10:21 AM
Невер сей невер.
Ху его кноуз, что еще с Америкой случицца.
SpaceMarine
09-08-2005, 10:49 AM
Невер сей невер.
Ху его кноуз, что еще с Америкой случицца.Кроме Америки и Раши есть другие страны.
runcis
09-08-2005, 01:56 PM
Димуся, вам Зюзя разве не говорил, что этому форуму нельзя доверять?
Россию, конечно же умом не понять, но и горсткой неудачников, пытающихся себя оправдать, обелить, утвердиться? их аршином Россию не измерить...
Nabludatel'
09-08-2005, 01:58 PM
рунцис, а не хочителивы в америчку?
Bashmachnica
09-08-2005, 01:59 PM
LOL
Димуша
09-08-2005, 02:05 PM
Россию, конечно же умом не понять, но и горсткой неудачников, пытающихся себя оправдать, обелить, утвердиться? их аршином Россию не измерить...Я ответил на поставленный вопрос. Зачем мне мерять или понимать Россию? И перед кем эта горстка неудачников с хорошим американским образованием, престижной работой и другими мелочами должна оправдываться.
Манюня
09-08-2005, 02:07 PM
И перед кем эта горстка неудачников с хорошим американским образованием, престижной работой и другими мелочами должна оправдываться. Я так поняла, что Рунсис говорил о форумчанах "оттуда." Ведь именно по ним вы черпаете свою инфо о России на форуме.
Димуша
09-08-2005, 02:13 PM
Я так поняла, что Рунсис говорил о форумчанах "оттуда." Ведь именно по ним вы черпаете свою инфо о России на форуме.Судя по его подписи, он как раз говорит об эммигрантах, пишущих свои форумские перлы из каморки бас-боев. Если человеку так легче жить на свете. [Why not?]
Манюня
09-08-2005, 02:15 PM
Судя по его подписи, он как раз говорит об эммигрантах, пишущих свои форумские перлы из каморки бас-боев. Если человеку так легче жить на свете. Я как то писАла о его подписи. Помню, мы спгласились насколько она глупа, но что на Родине матушке оказывается до сих пор принято выставлять напоказ свою глупость. И ею гордиться.
OXYGEN
09-08-2005, 02:28 PM
Россию, конечно же умом не понять, но и горсткой неудачников, пытающихся себя оправдать, обелить, утвердиться? их аршином Россию не измерить...
Вы себя, уважаемый, ставите в проигрышную позицию. Мы, живущие в Америке, Россию прекрасно знаем и понимаем. А вот вы, никогда здесь не бывшие, ни хера в Америке не понимаете. Поверьте мне, я тоже ни хера не понимал, пока не пожил здесь несколько лет.
Galaxy
09-08-2005, 02:28 PM
И перед кем эта горстка неудачников с хорошим американским образованием, престижной работой и другими мелочами должна оправдываться.
Перед самими собои... Мое мнение - не хаите и не хаемы будете...
Раньше всегда было хорошо, где нас нет, а теперь получается везде плохо, где нас нет... Неувязочка... :fig:
Вы себя, уважаемый, ставите в проигрышную позицию. Мы, живущие в Америке, Россию прекрасно знаем и понимаем. А вот вы, никогда здесь не бывшие, ни хера в Америке не понимаете. Поверьте мне, я тоже ни хера не понимал, пока не пожил здесь несколько лет.
но... они все там смотрели "Брат 2" они то Америку знают :grum:
OXYGEN
09-08-2005, 02:32 PM
но... они все там смотрели "Брат 2" они то Америку знают :grum:
Во блин, а я не смотрел...
Во блин, а я не смотрел...
ну вот видишь! живешь тут, а ничего не знаешь.... :grum:
runcis
09-08-2005, 03:20 PM
да вот сплю и вижу... я в америке...
Nabludatel'
09-08-2005, 03:21 PM
да вот сплю и вижу... я в америке... а когда просыпаешься - простынь мокрая?
runcis
09-08-2005, 03:21 PM
Я ответил на поставленный вопрос. Зачем мне мерять или понимать Россию? И перед кем эта горстка неудачников с хорошим американским образованием, престижной работой и другими мелочами должна оправдываться.
Димуся, да вот не должна, но почемуто все оправдывается...
runcis
09-08-2005, 03:22 PM
а когда просыпаешься - всё мокро?
не то слово - водопад Ниагара...
Манюня
09-08-2005, 03:22 PM
Димуся, да вот не должна, но почемуто все оправдывается...У вас проблема, Рунсис. Вы принимаете желаемоe за действительное. По моему, это лечится.
OXYGEN
09-08-2005, 03:23 PM
ну вот видишь! живешь тут, а ничего не знаешь.... :grum:
Это я-то ничего не знаю? Да я дня не живу без ленты.ру!
runcis
09-08-2005, 03:24 PM
Я так поняла, что Рунсис говорил о форумчанах "оттуда." Ведь именно по ним вы черпаете свою инфо о России на форуме.
Manunya, прошу уточнить "оттуда" и "отсюда"...
Манюня
09-08-2005, 03:25 PM
Мануня, прошу уточнить "оттуда" и "отсюда"...Че, по контексту непонятно? естественно "оттуда" это не из Америки, раз по ним черпают инфо о современной России.
Это я-то ничего не знаю? Да я дня не живу без ленты.ру!
так это ж как теория и практика
runcis
09-08-2005, 03:26 PM
У вас проблема, Рунсис. Вы принимаете желаемоe за действительное. По моему, это лечится.
Дорогая Manunya, я конечно скромный runcis, но у меня почемуто желаемое в гармонии с действительным. К чему бы это, и как это лечить?
Манюня
09-08-2005, 03:29 PM
у меня почемуто желаемое в гармонии с действительным Очередной симптом. Вы явно прогрессируете.
OXYGEN
09-08-2005, 03:30 PM
Дорогая Manunya, я конечно скромный runcis, но у меня почемуто желаемое в гармонии с действительным. К чему бы это, и как это лечить?
Тогда не понятно, что Вы здесь делаете среди неудачников-посудомоек :grum:
IRAQ_EZ
09-08-2005, 03:31 PM
Это здеся в ажмеринку записывают? Меня, меня запиши, я тожа, ето, ну приобчиться хачу к "прекрасному" и ну это, типа, небожителем стать
OXYGEN
09-08-2005, 03:34 PM
Это здеся в ажмеринку записывают? Меня, меня запиши, я тожа, ето, ну приобчиться хачу к "прекрасному" и ну это, типа, небожителем стать
я так и знал, что они все тайно мечтают об америке. но за неимением в "наши" записываются.
runcis
09-08-2005, 03:35 PM
Очередной симптом. Вы явно прогрессируете.
Дорогая Manunya, вам, как крупному специалисту, явно известена этиология моей болезни, прошу не томите, диагноз и методы (способы) лечения прошу огласить всенародно...
Манюня
09-08-2005, 03:37 PM
Дорогая Мануня, вам, как крупному специалисту, явно известена этиология моей болезни, прошу не томите, диагноз и методы (способы) лечения прошу огласить всенародно... Специалиста по медицинским проблемам я знаю на форуме только одного - вам к Фоли. Только учтите. Он тоже в Америке, потому за бесплатно вам может только обнадёживающе улыбнуться.
runcis
09-08-2005, 03:38 PM
Тогда не понятно, что Вы здесь делаете среди неудачников-посудомоек :grum:
OXYGEN, вам простительно, вы здесь сравнительно недавно, могли и незаметить, любовь у меня здесь to Emerson, счастливая!!!!! и в то же время несчастная скажу я вам...
OXYGEN
09-08-2005, 03:40 PM
OXYGEN, вам простительно, вы здесь сравнительно недавно, могли и незаметить, любовь у меня здесь to Emerson, счастливая!!!!! и в то же время несчастная скажу я вам...
А, ну тада я удаляюсь. Я темы однополой любви не обсуждаю.
FOLEY
09-08-2005, 03:40 PM
Специалиста по медицинским проблемам я знаю на форуме только одного - вам к Фоли. Только учтите. Он тоже в Америке, потому за бесплатно вам может только обнадёживающе улыбнуться.
я и так икаю, ненадо так часто меня вспоминать :)
а за бесплатно я много могу сделать...могу послать куда-то например, зато качественно!
могу послать куда-то например, зато качественно!
а злокачественно?
runcis
09-08-2005, 03:42 PM
Специалиста по медицинским проблемам я знаю на форуме только одного - вам к Фоли. Только учтите. Он тоже в Америке, потому за бесплатно вам может только обнадёживающе улыбнуться.
Дорогая Manunya, за бесплатно даже я свою Мурку не люблю, не интригуйте!!!!!!! кто такая Фоли и какова сфера ее деятельности ( выше или ниже пояса?)///
FOLEY
09-08-2005, 03:43 PM
а злокачественно?
могу, но за гонорар!
runcis
09-08-2005, 03:43 PM
А, ну тада я удаляюсь. Я темы однополой любви не обсуждаю.
А зря, мне бы было интересно ваше мнение...
CrazyDoctor
09-08-2005, 03:44 PM
Рунцис, а ведь Емерсон тут больше не живет. Вот намедни заходил, вещи забрал и все. Не знаю где и искать Вам его теперь...
runcis
09-08-2005, 03:45 PM
могу, но за гонорар!
...... и каков размер вашей благодарности?
FOLEY
...... и каков размер вашей благодарности?
небольшой, даже незаметно
OXYGEN
А зря, мне бы было интересно ваше мнение...
О чем именно?
runcis
09-08-2005, 03:47 PM
Рунцис, а ведь Емерсон тут больше не живет. Вот намедни заходил, вещи забрал и все. Не знаю где и искать Вам его теперь...
Да знаю я, как вам это сказать.... непостоянный он у меня, к Брэту, который Пита подался. Но ничего, вернется...
runcis
09-08-2005, 03:49 PM
О чем именно?
но именно о том, о чем бы вы не хотели обсуждать...
и почему?
Bashmachnica
09-08-2005, 03:50 PM
Короче я хочу в Узбекистан опять, но уже не будучи студенткой. ык.
runcis
09-08-2005, 03:52 PM
небольшой, даже незаметно
ну вот опять демпинг, мне же нужен круууууууупный специалист, судя по наблюдениям Manunya у меня серьезные проблемы ........
OXYGEN
09-08-2005, 03:56 PM
но именно о том, о чем бы вы не хотели обсуждать...
и почему?
Я слишком старомоден для этого.
FOLEY
09-08-2005, 03:57 PM
ну вот опять демпинг, мне же нужен круууууууупный специалист, судя по наблюдениям Manunya у меня серьезные проблемы ........
а вы попробуйте...
runcis
09-08-2005, 03:59 PM
Я слишком старомоден для этого.
OXYGEN, вы мне все больше нравитесь, наверное, Emerson'у я все прощу...
runcis
09-08-2005, 04:01 PM
а вы попробуйте...
пробовать это мой стиль жизни.... больше никаких советов (бесплатных)?
OXYGEN
09-08-2005, 04:02 PM
OXYGEN, вы мне все больше нравитесь, наверное, Emerson'у я все прощу...
Я такое не пью. Плюсик давай.
IRAQ_EZ
09-08-2005, 04:07 PM
я так и знал, что они все тайно мечтают об америке. но за неимением в "наши" записываются.
Ато. Тут ведь, весь день не спишь, всю ночь не ешь, устаешь как собака. Зайдешь на форум, а новые американцы как расскажуть, какие у них у всех большие зубы и белые зарплаты... Или наоборот. Колбасы в магазинах дуром, и все как в деревне друг с другом с улыбкой здоровкаються когда енту колбасу покупають. Сидим и плаaaaчем :18:
runcis
09-08-2005, 04:07 PM
Я такое не пью. Плюсик давай.
OXYGEN, вы же солидный мужчина - что такое плюсик, а вот моя любовь... вы даже не представляете...
FOLEY
09-08-2005, 04:09 PM
пробовать это мой стиль жизни.... больше никаких советов (бесплатных)?
я че мать тереза что-ли? бесплатного хватит.
noincomingcalls
09-08-2005, 04:12 PM
runcis, a меня, меня вы любите?
если нет можите просто поставить плюсик.
runcis
09-08-2005, 04:14 PM
я че мать тереза что-ли? бесплатного хватит.
Так вот мы и о том же, бесплатному не доверяем, хватит дармовых советов Манюни&прочих... пора наверно показаться настоящему специалисту...
runcis
09-08-2005, 04:17 PM
runcis, a меня, меня вы любите?
если нет можите просто поставить плюсик.
судя по количеству сообщений вы здесь старожил, но вас замечать я почему то стал только последнее время..... еще не определился, чувства протеречивые............
OXYGEN
09-08-2005, 04:18 PM
Ато. Тут ведь, весь день не спишь, всю ночь не ешь, устаешь как собака. Зайдешь на форум, а новые американцы как расскажуть, какие у них у всех большие зубы и белые зарплаты... Или наоборот. Колбасы в магазинах дуром, и все как в деревне друг с другом с улыбкой здоровкаються когда енту колбасу покупають. Сидим и плаaaaчем :18:
Я вам по секрету скажу, что зубы у меня не совсем белые (курил я много лет) и даже не все на месте, мосты стоят. А колбаса в Киеве вкуснее. На зарплату, правда, не жалуюсь. Так что вы не сильно там расстраивайтесь. Может и ниче, что вас в америку не берут.
noincomingcalls
09-08-2005, 04:18 PM
судя по количеству сообщений вы здесь старожил, но вас замечать я почему то стал только последнее время..... еще не определился, чувства протеречивые............ну дайте знать патом..
noincomingcalls
09-08-2005, 04:19 PM
Я вам по секрету скажу, что зубы у меня не совсем белые (курил я много лет) и даже не все на месте, мосты стоят. А колбаса в Киеве вкуснее. На зарплату, правда, не жалуюсь. Так что вы не сильно там расстраивайтесь. Может и ниче, что вас в америку не берут.ты с Киева??
OXYGEN
09-08-2005, 04:20 PM
ты с Киева??
ага
в смысле, когда-то
noincomingcalls
09-08-2005, 04:22 PM
ага
в смысле, когда-то когда-то не щитается...
я растроилась.
OXYGEN
09-08-2005, 04:27 PM
когда-то не щитается...
я растроилась.
вычтолихочите come back to Ukraine?
noincomingcalls
09-08-2005, 04:30 PM
вычтолихочите come back to Ukraine?
only if Albania doesn't want me.
runcis
09-08-2005, 04:40 PM
only if Albania doesn't want me.
хочет, хочет!!!!!
noincomingcalls
09-08-2005, 04:41 PM
хочет, хочет!!!!!
I bet they do.
Манюня
09-08-2005, 04:41 PM
Зайдешь на форум, а новые американцы как расскажуть, А какая цель заходить к американцам, а не к своим? Меня давно любопытство распирает.
runcis
09-08-2005, 04:45 PM
А какая цель заходить к американцам, а не к своим? Меня давно любопытство распирает.
Manunya, меня давно любопытство распирает - какова разница между американцами и "своими"?
runcis
09-08-2005, 04:50 PM
I bet they do.
вы такая загадочная личность, типа нашего наблюдателя, может для меня, ущербного, просветите насчет вашей сексуальной принадлежности, простите за хамство, но ведь для меня это жизненно важно....
noincomingcalls
09-08-2005, 04:56 PM
вы такая загадочная личность, типа нашего наблюдателя, может для меня, ущербного, просветите насчет вашей сексуальной принадлежности, простите за хамство, но ведь для меня это жизненно важно....
I'm a girl
Манюня
09-08-2005, 05:00 PM
Мануня, меня давно любопытство распирает - какова разница между американцами и "своими"? Мое скромное ИМХО, мы живём в разных измерениях. Например, мне было бы совсем неинтересно на русском форуме (т.е., на форуме, где тусуются люди, живущие в бывшем СНГ).
runcis
09-08-2005, 05:05 PM
Мое скромное ИМХО, мы живём в разных измерениях. Например, мне было бы совсем неинтересно на русском форуме (т.е., на форуме, где тусуются люди, живущие в бывшем СНГ).
ну тогда же более чем странно, что же вы здесь делаете?
runcis
09-08-2005, 05:06 PM
I'm a girl
Ну, елки палки, а я то уже в вас влюбился...
noincomingcalls
09-08-2005, 05:07 PM
Ну, елки палки, а я то уже в вас влюбился.....жалко что я не мальчик.
Манюня
09-08-2005, 05:08 PM
ну тогда же более чем странно, что же вы здесь делаете?Вот насмешили. Прочитайте название форума. Я - среди своих. Но что сюда тянет пользователей "оттуда" - вот таких как вас - для меня загадка.
runcis
09-08-2005, 05:12 PM
Вот насмешили. Прочитайте название форума. Я - среди своих. Но что сюда тянет пользователей "оттуда" - вот таких как вас - для меня загадка.
Что вы вкладывете в понятие "оттуда" - ???...
А вот откуда - смотреть ниже
Манюня
09-08-2005, 05:14 PM
Что вы вкладывете в понятие "оттуда" - ???...
Да уже 10 раз вам обьяснила - сколько можно? Оттуда - с бывшей Родины, не из Америки.
runcis
09-08-2005, 05:16 PM
..жалко что я не мальчик.
не стОит....
я очень любвиобилен...
тем более, что Emerson изменяет...
runcis
09-08-2005, 05:19 PM
Да уже 10 раз вам обьяснила - сколько можно? Оттуда - с бывшей Родины, не из Америки.
Если вас не затруднит можно 11 раз?
Мне ваше бывшая Родина как то непонятна...
Я, конечно, не из Америки, но как то с вами, по мойму, на одном поле не сидели...
Манюня
09-08-2005, 05:21 PM
Если вас не затруднит можно 11 раз?
Мне ваше бывшая Родина как то непонятна...
Я, конечно, не из Америки, но как то с вами, по мойму, на одном поле не сидели... Я поставила вопрос конкретно. Вот он - что тянет на американский форум людей не живущих в Америке? Задала вопрос Ирану, так как именно он жаловался о "нереальности" разговоров на форуме. Я не понимаю, зачем вы влезли, если вы не собираетесь отвечать на вопрос.
runcis
09-08-2005, 05:34 PM
Я поставила вопрос конкретно. Вот он - что тянет на американский форум людей не живущих в Америке? Задала вопрос Ирану, так как именно он жаловался о "нереальности" разговоров на форуме. Я не понимаю, зачем вы влезли, если вы не собираетесь отвечать на вопрос.
Дорогая Manunya, единственно только лишь из любви к попам...
(мы же с вами в отношении к данному продукту не расходимся?)/////
Манюня
09-08-2005, 05:35 PM
Дорогая Мануня, единственно только лишь из любви к попам...
(мы же с вами в отношении к данному продукту не расходимся?)///// А что, на тамошних форумах нехватка поп?
runcis
09-08-2005, 05:38 PM
А что, на тамошних форумах нехватка поп?
ваша на всех форумах вне конкуренциии.....
марик - камарик
09-08-2005, 06:37 PM
Я поставила вопрос конкретно. Вот он - что тянет на американский форум людей не живущих в Америке? Задала вопрос Ирану, так как именно он жаловался о "нереальности" разговоров на форуме. Я не понимаю, зачем вы влезли, если вы не собираетесь отвечать на вопрос.глобализация. Она всему виной :)
OXYGEN
09-08-2005, 10:15 PM
глобализация. Она всему виной :)
глобализация - globalizatsia - жлобализация
вот че транслит вытворяет
SpaceMarine
09-08-2005, 10:26 PM
глобализация - глобализатсиа - жлобализация
вот че транслит вытворяетИнтересный феномен: Жлоба-Лизация
Krakadil
09-08-2005, 10:30 PM
Опа-на. Двадцать страниц набубнили. Нет лучче это на ночь не читать. Особенно гражданам Америки.
Arlandina
09-09-2005, 08:06 AM
Ну началось. Всегда блин вылезут люди, которые получают удовольствие от того, чтобы все время быть против. Они специально лезут на форумы, где изначально с ним не согласится большинство. За каким хреном? На нервы подействовать, наверное... :28:
Меня бесит америконенавистничество в нашей доблестной стране. ну завидуешь ты американцам и их образу жизни - завидовай себе и молчи в тряпочку. Нет, орут же: "замочим Америку, всем жить легче станет!" Кому? Тому, кого жаба душить перестанет наконец-то? :confused:
alex digital
09-09-2005, 08:14 AM
Ну началось. Всегда блин вылезут люди, которые получают удовольствие от того, чтобы все время быть против. Они специально лезут на форумы, где изначально с ним не согласится большинство. За каким хреном? На нервы подействовать, наверное... :28:
Меня бесит америконенавистничество в нашей доблестной стране. ну завидуешь ты американцам и их образу жизни - завидовай себе и молчи в тряпочку. Нет, орут же: "замочим Америку, всем жить легче станет!" Кому? Тому, кого жаба душить перестанет наконец-то? :confused:
А как Вы относитесь к руссиконенавистничеству? Может не верите в это?
SpaceMarine
09-09-2005, 08:19 AM
Меня бесит америконенавистничество в нашей доблестной стране. ну завидуешь ты американцам и их образу жизни - завидовай себе и молчи в тряпочку. Нет, орут же: "замочим Америку, всем жить легче станет!" Кому? Тому, кого жаба душить перестанет наконец-то? :confused:Такое америконенавистничество наблюдается только в странах бывшего СССР. Так привычней наверно.
alex digital
09-09-2005, 08:33 AM
Такое америконенавистничество наблюдается только в странах бывшего СССР. Так привычней наверно.
Аки и СНГненавистничество среди имигрантов из этих стран.
SpaceMarine
09-09-2005, 08:37 AM
Аки и СНГненавистничество среди имигрантов из этих стран.У большинства эммигрантов на то есть причины.
alex digital
09-09-2005, 08:48 AM
У большинства эммигрантов на то есть причины.
Хуже: они выходцы из СНГ, поэтому иначе не могут.
OXYGEN
09-09-2005, 08:56 AM
Хуже: они выходцы из СНГ, поэтому иначе не могут.
Некоторые могут, однако
alex digital
09-09-2005, 09:00 AM
Некоторые могут, однако
Ну, конечно же я не имел в виду интеллигентных людей. Я примерно в таком аспекте: рабочий главного конвейера ЗИЛ, бывший колхозник Иван Салупин, для города всего-навсего лимитчик, и он это прекрасно понимает, зато родной колхоз он уже считает «грязью», не выше. Это внутреннее, но впитываемое с молоком матери и передающееся на генном уровне.
Arlandina
09-09-2005, 09:01 AM
А как Вы относитесь к руссиконенавистничеству? Может не верите в это?
Ну почему же не верю? Я говорю только про то, с чем сталкивалась лично. Так честнее, не думаешь?
alex digital
09-09-2005, 09:05 AM
Ну почему же не верю? Я говорю только про то, с чем сталкивалась лично. Так честнее, не думаешь?
С чем ты лично сталкиваешься, я догадываюсь с трудом, по-этому и думать про это не имею возможности.
Arlandina
09-09-2005, 09:10 AM
С чем ты лично сталкиваешься, я догадываюсь с трудом, по-этому и думать про это не имею возможности.
с америконенавистничеством. С руссиконенавистничеством я не виделась и нев стречалась у нас в стране. Я верю, что это существует, но как и в чем оно проявляется - я не знаю.
бубенчиков
09-09-2005, 09:29 AM
с америконенавистничеством. С руссиконенавистничеством я не виделась и нев стречалась у нас в стране. Я верю, что это существует, но как и в чем оно проявляется - я не знаю.
Неужели не знаете, не читаете газет что-ли, а то что в Латвии почти половина населения не имеет прав по национальному признаку тоже не знаете. А то что в Чечне убивают по национальному признаку тоже не в курсе.
alex digital
09-09-2005, 09:29 AM
Я так же сомневаюсь, что в США существует американоненавистничество, разумеется среди американцев и желающих стать ими. Здесь все перехлестывается.
aprilneverends
09-09-2005, 09:37 AM
а я думаю, есть американоненавистничество в америке тоже.
я думаю, когда у людей большие проблемы
(по каким либо причинам)
с самоидентификацией, оно может принимать две противоположных формы-очень против "чужих" и очень против "своих"
aprilneverends
09-09-2005, 09:42 AM
кстати, о том, почему ходят на форумы в других странах..
думаю, тут большую роль играет..как бы сказать?-то, что твоя изначальная функция, как нового члена группы, четче очерчена. как бы, у тебя сразу есть то, что тебя индивидуализирует. в дополнение к. поначалу это важно...говорят:) потом уж проишодит поиск общих точек, и они становятся более важными..до следующей ступени...
ну, у меня слегка не так было, я тут появилась, когда тут находилась, в смысле, в стране. ну, потом уж привыкла, и когда переехала
но я думала над этим феноменом
Arlandina
09-09-2005, 10:29 AM
Неужели не знаете, не читаете газет что-ли, а то что в Латвии почти половина населения не имеет прав по национальному признаку тоже не знаете. А то что в Чечне убивают по национальному признаку тоже не в курсе.
Нет, про это я в курсе. Я просто не верно выразилась. Я имела ввиду, что не знаю как относятся в Америке к России и русским. есть ли там ненавистники русских. Думаю, что есть.
OXYGEN
09-09-2005, 10:36 AM
Нет, про это я в курсе. Я просто не верно выразилась. Я имела ввиду, что не знаю как относятся в Америке к России и русским. есть ли там ненавистники русских. Думаю, что есть.
Если и есть, то только среди черных, которые в русских видят не более, чем белых (это о русских, живущих здесь).
А о россиянах:
Я очень много общался с американцами и с самыми разными на эту тему. Были времена, когда и русские, и американцы были уверены, что противная сторона вот-вот первой начнет войну (при Хрущеве). Потом, когда наступила разрядка, американцы с ОГРОМНЫМ ОБЛЕГЧЕНИЕМ узнали, что ошибались в русских и не скрывают своей радости по этому поводу.
Среди американцев практически нет таких, кто считает Россию своим врагом.
Русским, по-видимому, еще только предстоит узнать об этом.
Galaxy
09-09-2005, 10:40 AM
Не знаю, по мне так все равно, лишь бы человек был хорошии, я только в таких признаках ориентируюсь.
Mikhail-u
09-09-2005, 01:56 PM
Я так же сомневаюсь, что в США существует американоненавистничество, разумеется среди американцев и желающих стать ими. Здесь все перехлестывается.
А вот сомневаться полезно. Ненависть вообще очень сильное чувство, и оно может возникнуть натуральным способом, только если человек столкнулся с тем, что его родственников убили, скажем. Ну еще, когда вселенские уроды типа Арафата отравляют людей пропагандой с утра и до вечера.
В Амеике есть люди с предубеждениями. Например, мой знакомый мальчишка-младшекурсник жаловался на свою профессоршу. Она жутко левая (как и подобает профессорице в "либерал артс"), да в добавок племянница Джорджа Кеннона. Негативно отзывается о России, поскольку считает, что там опорочили светлое имя марксизма. И все. А вот чтобы исходить жельчью напротив посольства и швырять полученные в органозованном порядке яйца или там охотиться за русскими, чтобы покалечить - такого нет. Поскольку такого рода музыку никто не заказывает. А вот в России - заказывают. И мне думеатся, не в последнюю очередь шираки с шредерятами.
alex digital
09-09-2005, 02:04 PM
... Негативно отзывается о России, поскольку считает, что там опорочили светлое имя марксизма. И все. ....
Я уже в него влюбился. С этим я на все 100 согласен. Маньяки-большевики обосрали все самые светлые начинания.
Mikhail-u
09-09-2005, 03:27 PM
Я уже в него влюбился. С этим я на все 100 согласен. Маньяки-большевики обосрали все самые светлые начинания.
Профессорица-то она. А что до "светлых начинаний"... :evillaugh
МММ и прочие пирамиды доказали, что Ваших "единомышленников" - уйма. Помнится, xодили по вагонам электрички ампиловцы с листовками: Свободу Мавроди. "Человек хотел, чтобы у русских людей было много денег, а его посадили за это" - обьяснаыли они пассажирам.
Krakadil
09-09-2005, 10:45 PM
Нет, про это я в курсе. Я просто не верно выразилась. Я имела ввиду, что не знаю как относятся в Америке к России и русским. есть ли там ненавистники русских. Думаю, что есть. Во-первых в Америке гораздо меньше людей вообще интересуется Россией, в то время, как в России почти до каждого гражданина доведена мысль о дьявольских намерениях бывшего врага (с которым мы еще пощитаемся).
Во-вторых я что-то не наблюдал чтобы была или как-то выражалась ненависть именно к стране. Вот продолжается официально законченая война в Ираке. Но где вы слышали - мы ненавидим Ирак? Исключение пожалуй представляют некоторые выходци из арабских стран, которые и здесь ненавидят Израиль.
Ежели устроить массовый опрос американцев - ненавидят ли они Россию, то, поверьте, абсолютное большинство из них будет просто озадачено таким вопросом.
Arlandina
09-10-2005, 12:10 AM
Ежели устроить массовый опрос американцев - ненавидят ли они Россию, то, поверьте, абсолютное большинство из них будет просто озадачено таким вопросом.
А у нас наверное никто не растеряются. Тут к Америке либо относятся лояльно, либо терпеть не могут. А это только из черной ЗАВИСТИ
alex digital
09-10-2005, 01:24 AM
Профессорица-то она. А что до "светлых начинаний"... :evillaugh
МММ и прочие пирамиды доказали, что Ваших "единомышленников" - уйма. Помнится, xодили по вагонам электрички ампиловцы с листовками: Свободу Мавроди. "Человек хотел, чтобы у русских людей было много денег, а его посадили за это" - обьяснаыли они пассажирам.
Россия была и остается страной, где всяческие уроды "воплощают в жизнь" свои коварные планы, пользуясь тем, что народ добрый и доверчивый. Будем всех винить за это?
alex digital
09-10-2005, 01:27 AM
Во-первых в Америке гораздо меньше людей вообще интересуется Россией, в то время, как в России почти до каждого гражданина доведена мысль о дьявольских намерениях бывшего врага (с которым мы еще пощитаемся).
.....
Накос , привет!
Это ж в каких СМИ доводят до россиян такие идеи? Может Арландина подскажет?
Mikhail-u
09-10-2005, 01:55 AM
Россия была и остается страной, где всяческие уроды "воплощают в жизнь" свои коварные планы, пользуясь тем, что народ добрый и доверчивый. Будем всех винить за это?
Да Вы и сами заявили, что типа большевики опошлили хорошую идею. А идея-то была самая что ни на есть коварная. Просто большевики были более нахрапистыми и прямолинейны, чем их зарубежные собратья. Вот я наблюдаю, как добрый и доверчивый американский народ пытаются свернуть в бараний рог. Иногда такое впечатление, что если бы не имеющееся на руках оружие, уже бы скрутили...
alex digital
09-10-2005, 05:55 AM
Да Вы и сами заявили, что типа большевики опошлили хорошую идею. А идея-то была самая что ни на есть коварная. Просто большевики были более нахрапистыми и прямолинейны, чем их зарубежные собратья. Вот я наблюдаю, как добрый и доверчивый американский народ пытаются свернуть в бараний рог. Иногда такое впечатление, что если бы не имеющееся на руках оружие, уже бы скрутили...
Махаил, нунинада мешать мух с котлетами. Марксом была сформулирована и смоделирована некая формация, следущая за капиталистическим строем. Самое важное это то, что подойти к «новому» строю возможно только пройдя полный исторический путь от первобытного строя до развитого капитализма. Все попытки внедрить идеи социализма и коммунизма вне очереди, заканчиваются установлением обычного рабовладельческого строя. В этом и состояло извращение благородных начинаний большевиками. И вообще: для Вас она кажется коварной только потому, что никто еще не готов переступить черту, за которой просматриваются общественная форма правления капиталом.
И майксистам там интегнациональный пгиветик пегедайте пажалста.
Mikhail-u
09-10-2005, 02:00 PM
Махаил, нунинада мешать мух с котлетами. Марксом была сформулирована и смоделирована некая формация, следущая за капиталистическим строем. Самое важное это то, что подойти к «новому» строю возможно только пройдя полный исторический путь от первобытного строя до развитого капитализма. Все попытки внедрить идеи социализма и коммунизма вне очереди, заканчиваются установлением обычного рабовладельческого строя. В этом и состояло извращение благородных начинаний большевиками. И вообще: для Вас она кажется коварной только потому, что никто еще не готов переступить черту, за которой просматриваются общественная форма правления капиталом.
И майксистам там интегнациональный пгиветик пегедайте пажалста.
Местные майксисты сидят в унивейситетах типа Колумбии и за... неокрепшие мозги студентов, в том числе на "общественные", т.е. экспроприированные у населения деньги. Все благородство марксистских идей состоит в том, что изобретен усовершенствованный, способ эксплуатации, против которого очень тяжело бороться: личность ограбляют и ограничивают в свободах не воровства и тирании ради, а во имя "высших интересов общерства".
Собственно, когда банда грабителей освобождает Вас от некой части собственности, это ведь тоже "общество". Но система ойганизованная действует тотальнее. В основе очень "благородный" постулат: индивидуум не в состоянии во благо себе распорядиться собственностью и свободами, а "общество" - может. Естественным образом, общество материализуется в виде бюрократии, которая связана пуповиной с мозгопромывающими и перераспределительными отраслями: медиа, развлечения, "общественные науки", страховые компании, лойеры как класс (за вычетом некоторых независимых индивидуумов), профсоюзы и "адвокатские группы". В современной политической палитре эти группы (поддерживаемые оргпреступностью) представлены Соцпартиями и Демократами в штатах. Ну а чистые коммуняки по презженму прут буром, без этих сложностей или знимаются вымогательством (как в России): "Деньги на бочку - и мы поддержим законопроект" (с) (Лапшин или Харитонов, точно не помню).
alex digital
09-10-2005, 02:48 PM
Местные майксисты сидят в унивейситетах типа Колумбии и за... неокрепшие мозги студентов, в том числе на "общественные", т.е. экспроприированные у населения деньги. Все благородство марксистских идей состоит в том, что изобретен усовершенствованный, способ эксплуатации, против которого очень тяжело бороться: личность ограбляют и ограничивают в свободах не воровства и тирании ради, а во имя "высших интересов общерства".
Собственно, когда банда грабителей освобождает Вас от некой части собственности, это ведь тоже "общество". Но система ойганизованная действует тотальнее. В основе очень "благородный" постулат: индивидуум не в состоянии во благо себе распорядиться собственностью и свободами, а "общество" - может. Естественным образом, общество материализуется в виде бюрократии, которая связана пуповиной с мозгопромывающими и перераспределительными отраслями: медиа, развлечения, "общественные науки", страховые компании, лойеры как класс (за вычетом некоторых независимых индивидуумов), профсоюзы и "адвокатские группы". В современной политической палитре эти группы (поддерживаемые оргпреступностью) представлены Соцпартиями и Демократами в штатах. Ну а чистые коммуняки по презженму прут буром, без этих сложностей или знимаются вымогательством (как в России): "Деньги на бочку - и мы поддержим законопроект" (с) (Лапшин или Харитонов, точно не помню).
Михаил, Вы спутали марксизм с ленинизмом, а на мой взгляд второе является могильщиком первого.
Mikhail-u
09-10-2005, 03:02 PM
Михаил, Вы спутали марксизм с ленинизмом, а на мой взгляд второе является могильщиком первого.
Ну да, просто коллекция кладбищ на планете: все марксисты взялись хоронить марксизм - ленинисты, сталинисты, маоисты, кимирсенисты, кастристы, идиаминисты, бакассисты, насеристы, арафатисты, хоннекеристы, чаушескисры, гомулкисты, надисты... А как насчет элементарной логики? Если всегда и везде результат, независимо от национально-климатических особеностей - похожий - "пшик", не камень ли это в огородик марксизма?
Причем, вся рать про-левых паразитарных бизнесов - отнюдь не ленинисты.
OXYGEN
09-10-2005, 03:04 PM
Ну да, просто коллекция кладбищ на планете: все марксисты взялись хоронить марксизм - ленинисты, сталинисты, маоисты, кимирсенисты, кастристы, идиаминисты, бакассисты, насеристы, арафатисты, хоннекеристы, чаушескисры, гомулкисты, надисты... А как насчет элементарной логики? Если всегда и везде результат, независимо от национально-климатических особеностей - похожий - "пшик", не камень ли это в огородик марксизма?
Еще чавесисты, ага
alex digital
09-11-2005, 02:26 AM
Какой там нафик камушек и логика: по всему миру шайки маньяков-бандюков пытаются пробраться к власти, используя при этом извращенные идеи марксизма. Кстати сами же и извращают.
К примеру: "Научный социализм", созданный в СССР, определял некие критерии оценки событий и явлений, которые исключали потребительскую сторону- "Плевать что нет колбасы, зато флаги красные".
Маркс такого не писал.
А вот еще: разве могли Фрейлиграт, Кугельман, Клингс, Бернштейн, Келли-Вишневецкая и Каутский подумать, что "5-я графа" это неотъемлемая часть идей марксизма. Ну ведь провда ж не могли. :)
Arlandina
09-11-2005, 06:17 AM
Это ж в каких СМИ доводят до россиян такие идеи? Может Арландина подскажет?
Да ни в каких СМИ до россиян этого не доводят. Люди сами доходят. До ручки с такими мыслями. Америка - не супер-идеальное государство, конечно. А Россия тем более. Просто за время СССР привыкли быть лучшими, теперь не хотят отходить на второй план. Есть у нас тут правда и те, которые пропагандируют американский образ жизни и вообще ее боготворят. "Нам надо быть как Америка - тогда мы будем сильны!" Ну такие... дурачки короче.
Вчера, стоя в очереди, услышала от двух бабушек-божьих одуванчиков громкогласные слова о том, что в Америке живет хорошо большинство потому что там все сволочи, которые все время воруют. Друг у друга чо ли?
alex digital
09-11-2005, 07:23 AM
Да ни в каких СМИ до россиян этого не доводят. Люди сами доходят. До ручки с такими мыслями. Америка - не супер-идеальное государство, конечно. А Россия тем более.Просто за время СССР привыкли быть лучшими, теперь не хотят отходить на второй план....
Трудно с этим не согласиться, хотя конечно здесь не все так просто: чувствовали , что живем лучше других, потому что кроме, как об угнетении негров ни о чем не знали. Когда открыли занавес, тогда все поняли что не все так и хорошо. И потом кто привык быть лучшим: вот человек всю жизнь прожил в СССР, строя "светлое будущее", потом выяснилось, что все это полный бред и утопия. А Вы хотите, что все начнут признаваться в том, что всю жизнь только тем и занимались, что строили "мираж". Чем больше человек просуществовал в этом обществе, тем сложнее ему будет признаться в несостоятельности этих идей. Возможно это уже самолюбие сказывается. Вот почему до сих пор Ленин в мавзолее, а не предан земле? А чтобы не начались массовые выступления бабушек и дедушек, а совсем не потому, что мы идем прежним путем.
Так что, если Вы где и услышите, от бабок, что в Америке все сволочи, просто сделайте поправку на их долгое прибывание в СССР.
А те кто треплет, что "нам бы как Америка, тогда мы будем сильны", то это вопят вонючие либералы, которые только и жаждят того, чтобы Россию полностью разграбить. У России свой путь. Какой, не знаю. Не спрашивайте.
Я вон, опять вчера услышал от бабок на рынке, что "нас (их), русских, совсем выжали с этого рынка". Оказалось, что они просто аренду отказываются платить. О, как!
Mikhail-u
09-11-2005, 08:47 AM
Какой там нафик камушек и логика: по всему миру шайки маньяков-бандюков пытаются пробраться к власти, используя при этом извращенные идеи марксизма. Кстати сами же и извращают.
К примеру: "Научный социализм", созданный в СССР, определял некие критерии оценки событий и явлений, которые исключали потребительскую сторону- "Плевать что нет колбасы, зато флаги красные".
Маркс такого не писал.
А вот еще: разве могли Фрейлиграт, Кугельман, Клингс, Бернштейн, Келли-Вишневецкая и Каутский подумать, что "5-я графа" это неотъемлемая часть идей марксизма. Ну ведь провда ж не могли. :)
Да они вообще не хотели думать, а то бы зашвырнули этот лохотрон куда подальше. А в России шла драчка за подступы к лохотрону. Евреев поначалу было непропорционально много в руководстве, ну так сталинята использовали вечно живой людской порок ... Ничего удивительного - вокруг лохотронов всегда много грязи. Марксизм - не исключение.
Mikhail-u
09-11-2005, 08:51 AM
Трудно с этим не согласиться, хотя конечно здесь не все так просто: чувствовали , что живем лучше других, потому что кроме, как об угнетении негров ни о чем не знали. Когда открыли занавес, тогда все поняли что не все так и хорошо. И потом кто привык быть лучшим: вот человек всю жизнь прожил в СССР, строя "светлое будущее", потом выяснилось, что все это полный бред и утопия. А Вы хотите, что все начнут признаваться в том, что всю жизнь только тем и занимались, что строили "мираж". Чем больше человек просуществовал в этом обществе, тем сложнее ему будет признаться в несостоятельности этих идей. Возможно это уже самолюбие сказывается. Вот почему до сих пор Ленин в мавзолее, а не предан земле? А чтобы не начались массовые выступления бабушек и дедушек, а совсем не потому, что мы идем прежним путем.
Так что, если Вы где и услышите, от бабок, что в Америке все сволочи, просто сделайте поправку на их долгое прибывание в СССР.
А те кто треплет, что "нам бы как Америка, тогда мы будем сильны", то это вопят вонючие либералы, которые только и жаждят того, чтобы Россию полностью разграбить. У России свой путь. Какой, не знаю. Не спрашивайте.
Я вон, опять вчера услышал от бабок на рынке, что "нас (их), русских, совсем выжали с этого рынка". Оказалось, что они просто аренду отказываются платить. О, как!
Алекс, вымученный донельзя пост у Вас вышел. Наверное потому, что на этот раз Вы старались говорить "правильно". Я уехал меньше 5 лет назад, не мне, плиз. При Козыреве было довольно доброжелательное отношение. При злобном хомяке Примакове и последователях - "бабушки" обоих полов и юных возрастов осатанели...
alex digital
09-11-2005, 11:07 AM
Алекс, вымученный донельзя пост у Вас вышел. Наверное потому, что на этот раз Вы старались говорить "правильно". Я уехал меньше 5 лет назад, не мне, плиз. При Козыреве было довольно доброжелательное отношение. При злобном хомяке Примакове и последователях - "бабушки" обоих полов и юных возрастов осатанели...
Михаил, позвольте мне самому оценить, когда правильно, а когда нет.
Я вот не совсем разобрался, по отношению к кому осатанели "бабушки" обоих полов и юные? На сколько я помню 2000 год это период озлобленности к определенной национальности после террактов в России.
Кого Вы имели в виду?
Да они вообще не хотели думать, а то бы зашвырнули этот лохотрон куда подальше. А в России шла драчка за подступы к лохотрону. Евреев поначалу было непропорционально много в руководстве, ну так сталинята использовали вечно живой людской порок ... Ничего удивительного - вокруг лохотронов всегда много грязи. Марксизм - не исключение.
Ну тогда это чисто российский феномен: "за что боролись, на то и напоролись". В свое время не учел этого и Миша Ходорковский, за что и поплатился. Его друг БАБ, вовремя перечитал историю..., теперь в Англии прячется.
Krakadil
09-11-2005, 11:41 AM
Какой там нафик камушек и логика: по всему миру шайки маньяков-бандюков пытаются пробраться к власти, используя при этом извращенные идеи марксизма. Звиняйте дядьки, что вставляю свои две копейки в вашу просвещенную дискуссию.
"по всему миру шайки маньяков-бандюков пытаются пробраться к власти, используя при этом" ЛЮБЫЕ идеи, воздействующие на толпу и подчиняющие ее - это и марьксизьм-ленинзьм-маоизьм, это и национализьм, это и фундаментализьм...
Не получается безыдейно сейчас править. Ну что это за страна без политических принципов? Какая-то в жопу Барбуда получается
alex digital
09-11-2005, 11:50 AM
Звиняйте дядьки, что вставляю свои две копейки в вашу просвещенную дискуссию.
"по всему миру шайки маньяков-бандюков пытаются пробраться к власти, используя при этом" ЛЮБЫЕ идеи, воздействующие на толпу и подчиняющие ее - это и марьксизьм-ленинзьм-маоизьм, это и национализьм, это и фундаментализьм...
Не получается безыдейно сейчас править. Ну что это за страна без политических принципов? Какая-то в жопу Барбуда получается
Накос, вот такая в жопу Барбуда сейчас и получается в России.
Если ты знаешь нашу "главную военную тайну!"- не томи душу, рассказывай- мальчиши-кибальчиши-плохиши тоже хотят знать.
Krakadil
09-11-2005, 01:35 PM
Накос, вот такая в жопу Барбуда сейчас и получается в России.
Если ты знаешь нашу "главную военную тайну!"- не томи душу, рассказывай- мальчиши-кибальчиши-плохиши тоже хотят знать.Я ваапче-то присягу давал тайну не разглашать. За то и был невыпускаем, даже в отказники попал. А ты так, запросто, "вынь да положь".
Не выйдет - я неподкупен!
Ну, правда, в зависимсти от суммы подкупа.
Да, о России. Да нет, идет нормальный исторический процесс. результаты, как мы с тобой обсуждали, увидеть придется нашим детям. Я вообще не очень готов обсуждать Судьбу России. Меня больше волнуют судьбы моих немногих друзей и знакомых живущих в России. А в целом интерес к стране у меня на уровне интереса к Индии или Китаю. Прости, подлеца, за правду.
Mikhail-u
09-12-2005, 12:25 AM
Михаил, позвольте мне самому оценить, когда правильно, а когда нет.
Нет вопросов, а мне позвольте самому оценить эффект, которые производят Ваши усилия.
Я вот не совсем разобрался, по отношению к кому осатанели "бабушки" обоих полов и юные? На сколько я помню 2000 год это период озлобленности к определенной национальности после террактов в России.
Кого Вы имели в виду?
С чего бы это такой каскад непоняток со стороны сообразительного мужчины? "Бабушки" (плюс "вонючие либералы") - это образы, которыми Вы обьясняете феномен антиамериканизма. В 2000-м американизм был далек от своего апогея, тут Вы правы. Однако, сваливание вины за кавказский конфликт исключительно на чеченцев, оставляя за скобками арабских исламистов со всей очевидностью предвещало углубление маразма. Углубление "традиционной дружбы" ни к чему, кроме про-Саддамовской истерии и прочих эксцессов привести не могло.
Ну тогда это чисто российский феномен: "за что боролись, на то и напоролись". В свое время не учел этого и Миша Ходорковский, за что и поплатился. Его друг БАБ, вовремя перечитал историю..., теперь в Англии прячется.
Это никак не чисто российский феномен - история более давняя. В средние века Католичесие церковь и монархи постановили, что ростовщичество должно стать исключительно прерогативой евреев. Это было удобное во всех отношениях решение. Во-первых, под боком всегда был бесправный ходячий кошелек, который всецело зависел от покровительства соверена. Поэтому, сильные мира не только могли получать кредиты на льготных условиях, а и просто проводить периодические конфискации практически без малейшего риска вызвать даже моральное осуждение своего окружения. Во-вторых, можно было легко канализировать недовольство населения против нехристей. Примерно такую же игру провели против сначала "семибанкирщины", а потом и олигархов. Я еще в середине 90-х предлагал знакомым заключить пари на то, чтро "мавров" пустят под нож.
Миша моложе Бори и, возможно, наивнее. Просто нюха не было по поводу запаха жареного. Но вот в друзья Вы их записали... Это по национальному признаку что ли?
IRAQ_EZ
09-12-2005, 02:18 AM
А в целом интерес к стране у меня на уровне интереса к Индии или Китаю. Прости, подлеца, за правду.
Накось, первая светлая мысля в твоей голове, уважжаю. Обещаю больше не стабаться. Ты пжалста донеси вот это вот что сказал до своих соратников, хорошо.
alex digital
09-12-2005, 04:58 AM
Михаил, я кусками буду отправлять, а то форум глючит и большие сообщения он не пропускает.
С чего бы это такой каскад непоняток со стороны сообразительного мужчины? "Бабушки" (плюс "вонючие либералы") - это образы, которыми Вы обьясняете феномен антиамериканизма. В 2000-м американизм был далек от своего апогея, тут Вы правы. Однако, сваливание вины за кавказский конфликт исключительно на чеченцев, оставляя за скобками арабских исламистов со всей очевидностью предвещало углубление маразма. Углубление "традиционной дружбы" ни к чему, кроме про-Саддамовской истерии и прочих эксцессов привести не могло.
Михаил, чтобы не было непоняток, предлагаю расставить математические знаки между бабушками и "вонючими либералами": здесь больше подойдет не плюсик, а знак прямой пропорциональности.
-С возрастанием желания распродать Россию у "крайне правых" нарастает и процесс: "Муй вам буржуи заокеанские" у "крайне левых".
Рассмотрев, кто является "крайне левыми", мы получаем "бабушек обоих полов", выступающих против американской экспансии, навязываемой их агентами, т.е. «крайними правыми».
Что и требовалось доказать. Или все не так?
Про феномен антиамериканизма:Михаил, дык ведь там был и второй конец палки. Такой весь американо-европейский конец с головкой в виде лорда Джада. Говоря Вашими словами: сваливание вины за нестабильность в мире исключительно на арабских исламистов, оставляя за скобками чеченских боевиков, помимо всего одухотворяя их и лелея. Или запамятовали? Что касается про-Саддамовских истерик время уже расставило точки над тем, кто действительно истерил. Наверно не уследили. Если что, то можно задрать тысячную тему на этом форуме про Ирак, в этой теме предлагаю только поверхностно, не очень углубляясь.
А вот то что в в 2000-ном творился маразм в мировой политике, с этим я соглашусь. Только вот не надо, все это, валить на одну голову.
alex digital
09-12-2005, 05:07 AM
Это никак не чисто российский феномен - история более давняя. В средние века Католичесие церковь и монархи постановили, что ростовщичество должно стать исключительно прерогативой евреев. Это было удобное во всех отношениях решение. Во-первых, под боком всегда был бесправный ходячий кошелек, который всецело зависел от покровительства соверена. Поэтому, сильные мира не только могли получать кредиты на льготных условиях, а и просто проводить периодические конфискации практически без малейшего риска вызвать даже моральное осуждение своего окружения. Во-вторых, можно было легко канализировать недовольство населения против нехристей. Примерно такую же игру провели против сначала "семибанкирщины", а потом и олигархов. Я еще в середине 90-х предлагал знакомым заключить пари на то, чтро "мавров" пустят под нож.
Миша моложе Бори и, возможно, наивнее. Просто нюха не было по поводу запаха жареного. Но вот в друзья Вы их записали... Это по национальному признаку что ли?
Михаил, ну вот опять Вы за свое. Теперь Вы расставляете по полочкам кто мои друзья, а кто мои враги, ну нельзя же так. Мы же с Вами за Рассею говорим, а не выясняем, кто из нас есть кто. Я вообще ото всех храню тайну своей национальности, даже от родных и близких. В общем, я зулус. Как бы про это Накос не услышал ;)
Однако к делу. Если следовать приведенному выше высказыванию про средние века, не считаете ли Вы , что Ходорковскому, БАБу и дыр. специально раздали лакомые куски, чтобы их отнять обратно, когда куски станут еще лакомее? Или вот еще: идеологический костяк в революционной России состоял в большинстве из евреев потому что их всегда можно было отстранить от власти? Я верно уловил Вашу мысль?
Михаил, а вот Вы не исключаете такой момент, что они просто подсуетились быстрее остальных, и беря в расчет самый главный российский феномен «вперед Батьки во власть не лезь», смотрим где они сейчас оказались.
Mikhail-u
09-12-2005, 04:33 PM
Михаил, чтобы не было непоняток, предлагаю расставить математические знаки между бабушками и "вонючими либералами": здесь больше подойдет не плюсик, а знак прямой пропорциональности.
А вот здесь - воплощенные непонятки Вами ситуации (мое мнение).
-С возрастанием желания распродать Россию у "крайне правых" нарастает и процесс: "Муй вам буржуи заокеанские" у "крайне левых".
Рассмотрев, кто является "крайне левыми", мы получаем "бабушек обоих полов", выступающих против американской экспансии, навязываемой их агентами, т.е. «крайними правыми».
Что и требовалось доказать. Или все не так?
Разумеется, не так. Ну просто смешно, ей богу. Да Вы посмотрите участие европейского капитала в Росии и американского - и сравните. Ну а для дымовой завесы - представления на уровне бабушек - ату их заокиянских, а мы здесь тем временем...
Такой весь американо-европейский конец с головкой в виде лорда Джада.
Опять бабускины забуббоны. Джадд - это Еврабия (европейско арабский концерн, здорово анти-американский по сути). Позиция Америки была значительно более благоприятная для России (особенно при Буше, котороого здесь нещадно стегали за доверие "другу Владимиру"). К сожалению, приматы (ставленники "восотоковеда" Примакова) сумели убедить Путина, что традиционные гебистские "наработки" в среде панарабистов и панисламистов - это наивысшие ценности. Понимание, которое Буш проявлял в чеченском и других деликатных вопросах было подорвано анти-американским разворотом России. которая
Говоря Вашими словами: сваливание вины за нестабильность в мире исключительно на арабских исламистов, оставляя за скобками чеченских боевиков, помимо всего одухотворяя их и лелея.
Опять же, лелеяло ЕС, единым фронтом с которым Россия осуществляла любимую советскую стратегию подгаживания Amerike.
Только вот не надо, все это, валить на одну голову.
Вы меня с кем-то путаерте. Российский казенный анти-американизм - это не доминанта в мировой политике, я этого нигде не утверждал. Но это - очень досадная прореха, приносящая колоссальный вред обоим странам. Я убежден - что стратегически - большие страны должны дружить. Политика же стран карликов - способствовать дезинтеграции гигантов. Вы меня понимаете?
Mikhail-u
09-12-2005, 04:47 PM
Михаил, ну вот опять Вы за свое. Теперь Вы расставляете по полочкам кто мои друзья, а кто мои враги, ну нельзя же так. Мы же с Вами за Рассею говорим, а не выясняем, кто из нас есть кто. Я вообще ото всех храню тайну своей национальности, даже от родных и близких. В общем, я зулус. Как бы про это Накос не услышал ;)
Алекс, Вы не догнали: я всего лишь подставил под сомнение Ваше утверждение, что Ходорковский и Березовский - друзья. Вникайте, прежде чем обижаться.
Однако к делу. Если следовать приведенному выше высказыванию про средние века, не считаете ли Вы , что Ходорковскому, БАБу и дыр. специально раздали лакомые куски, чтобы их отнять обратно, когда куски станут еще лакомее?
Алекс, а разве Вы никогда не слышали термин "откормить коровку"?
Или вот еще: идеологический костяк в революционной России состоял в большинстве из евреев потому что их всегда можно было отстранить от власти? Я верно уловил Вашу мысль?
Как почти обычно - нет. Просто из-за не очень умной политики последнего императора, податься в краснопузые - было чуть ли не единственным карьерным шансом для способного и энергичного еврея. А вот во времена Джугашвеля - там уже все было продумано: на фоне ксенофобной истерии - евереи в госаппарате были под бOльшим прессом, чем все другие. А пресс - это очень по-Джугашевски.
Михаил, а вот Вы не исключаете такой момент, что они просто подсуетились быстрее остальных, и беря в расчет самый главный российский феномен «вперед Батьки во власть не лезь», смотрим где они сейчас оказались.
Нет Алекс, я не стану говорить, что они светочи разума, но они несомненно знали, что обречены. Примерно как крупные завмаги советские (типа Елисеевского): Партия тебе позволит 10 лет покуражиться, а потом - сам знаешь.
alex digital
09-13-2005, 03:31 AM
Алекс, а разве Вы никогда не слышали термин "откормить коровку"?
Аха-а , про откорм стада это очень интересный разговор.
После разворовывания государства в 90-х, образуется некое стадо очень крупного скота, поголовье которого отличалось от остальных своей энергией и желанием продвинуться по «карьерной» лестнице. Первым делом это стадо начало выбирать себе пастуха и остановило свой выбор на пьянице Борисе, который много спал в самолетах и очень любил дирижировать оркестрами. Так вот: Борис стаду очень пондравился - они скинулись по ведру молока для «Управления» и пропихнули его в пастухи. Борис коров не бил – Борис коров любил за то что они давали много молока. И коровы любили Бориса за то, что он не совал свой нос в их молочные дела, а хряпнет стакан и давай заграничных баб на руках носить. Так вот и жили-не тужили, творили что хотели. Но вот окончательно сдал Борис, и стаду понадобился новый пастух. Решили назначить таковым Вову, который и капли в рот не брал, но не возникал, когда Борис входил в свое обычное состояние. Скинулись-проголосовали-назначили. А вот дальше пошло не по плану стада. Вова ни с того ни с чего стал интересоваться вопросом «А, куда уходят излишки молока»? Стадо от такой наглости офигело, и поняв, что перевыборов уже не будет, стало в обход пастуха прикармливать «Колхозное управление», дабы продолжать свою прежнюю политику. Но пастух и это заметил, после чего коровки стали разбегаться по другим стадам, а кто не успел оказались в «матроской тишине».
Так вот к чему вся эта история: Вы, Михаил, обозначили причину по которой пострадали «энергичные» . А я вот вижу здесь еще и третье качество: ХИТРОЖОПОСТЬ. А ведь в России существует еще один феномен. Наверно самый-самый главный: « На каждую хитрую жопу всегда найдется хой с винтом». Вот вам и откорм скота: если бы коровы не наглели, то и по сей день продолжали бы хрумкать свою траву.
Али опять не так? :)
alex digital
09-13-2005, 03:53 AM
Или вот еще: идеологический костяк в революционной России состоял в большинстве из евреев потому что их всегда можно было отстранить от власти? Я верно уловил Вашу мысль? …Просто из-за не очень умной политики последнего императора, податься в краснопузые - было чуть ли не единственным карьерным шансом для способного и энергичного еврея. А вот во времена Джугашвеля - там уже все было продумано: на фоне ксенофобной истерии - евереи в госаппарате были под бOльшим прессом, чем все другие. А пресс - это очень по-Джугашевски.……Нет Алекс, я не стану говорить, что они светочи разума, но они несомненно знали, что обречены. Примерно как крупные завмаги советские (типа Елисеевского): Партия тебе позволит 10 лет покуражиться, а потом - сам знаешь
Я вот не хочу думать о том, что весь революционный идеологический костяк был туп как пробка, хотя если внимательнее почитать Маркса, то и первокласснику станет ясно, что для России он никак не подходил на тот момент, и все должно было слететь в тартарары. Но что больше удивительно: тут же появились посредники в лице г-на Гельфанда и спонсоры, которые вложили в «светлое будущее России» не менее 30 млн. дойчмарок, плюс ко всему идеи прекращения войны прокладывали дорогу к власти. Ну, простите за выражение, какой идиот станет строить свою карьеру там, где ему должны отрезать яйца? По-моему Вы темните.
А уж, что касается «светочей разума», то это на мой взгляд очень далеко от ситуации, связанной с идеологическим центром революции 1917 года
Mikhail-u
09-13-2005, 08:53 PM
Аха-а , про откорм стада это очень интересный разговор.
После разворовывания государства в 90-х, образуется некое стадо очень крупного скота, поголовье которого отличалось от остальных своей энергией и желанием продвинуться по «карьерной» лестнице. Первым делом это стадо начало выбирать себе пастуха и остановило свой выбор на пьянице Борисе, который много спал в самолетах и очень любил дирижировать оркестрами. Так вот: Борис стаду очень пондравился - они скинулись по ведру молока для «Управления» и пропихнули его в пастухи. Борис коров не бил – Борис коров любил за то что они давали много молока. И коровы любили Бориса за то, что он не совал свой нос в их молочные дела, а хряпнет стакан и давай заграничных баб на руках носить. Так вот и жили-не тужили, творили что хотели. Но вот окончательно сдал Борис, и стаду понадобился новый пастух. Решили назначить таковым Вову, который и капли в рот не брал, но не возникал, когда Борис входил в свое обычное состояние. Скинулись-проголосовали-назначили. А вот дальше пошло не по плану стада. Вова ни с того ни с чего стал интересоваться вопросом «А, куда уходят излишки молока»? Стадо от такой наглости офигело, и поняв, что перевыборов уже не будет, стало в обход пастуха прикармливать «Колхозное управление», дабы продолжать свою прежнюю политику. Но пастух и это заметил, после чего коровки стали разбегаться по другим стадам, а кто не успел оказались в «матроской тишине».
Так вот к чему вся эта история: Вы, Михаил, обозначили причину по которой пострадали «энергичные» . А я вот вижу здесь еще и третье качество: ХИТРОЖОПОСТЬ. А ведь в России существует еще один феномен. Наверно самый-самый главный: « На каждую хитрую жопу всегда найдется хой с винтом». Вот вам и откорм скота: если бы коровы не наглели, то и по сей день продолжали бы хрумкать свою траву.
Али опять не так? :)
Ну Вы же сами знаете, что далеко не так. Зачем спрашиваете?
Даже хронологически - ну полная, ну Вы поняли... :evillaugh