PDA

View Full Version : Хоррикейн Катрина

Nagra2
08-31-2005, 01:06 PM
Неужели никому не интересно? Тут понимаете ли Гетто затопили, такой город, а вы молчите :evillaugh Вал-Март негры грабят, бензин щас попрет, хотя я не понимаю куда ему переть, кто-то хорошо нажевётся на этом деле. А вообще ужасно все это :sad2:

FOLEY
08-31-2005, 01:09 PM
Неужели никому не интересно? Тут понимаете ли Гетто затопили, такой город, а вы молчите :evillaugh Вал-Март негры грабят, бензин щас попрет, хотя я не понимаю куда ему переть, кто-то хорошо нажевётся на этом деле, мента замочили (так ему и надо, не люблю тварей). А вообще ужасно все это :sad2:

Overall, that region is responsible for less than 10% of Oil processing in this country. It is the panic...that is what will drive up the prices, temporarily.

Nagra2
08-31-2005, 01:15 PM
Overall, that region is responsible for less than 10% of Oil processing in this country. It is the panic...that is what will drive up the prices, temporarily.
Я написала "куда", а не от "чего" :28:

noincomingcalls
08-31-2005, 01:16 PM
Overall, that region is responsible for less than 10% of Oil processing in this country. It is the panic...that is what will drive up the prices, temporarily. I think it's a lot more than 10%...

Манюня
08-31-2005, 01:17 PM
мента замочили (так ему и надо, не люблю тварей) Так ему и надо - за то что мент? И поосторожней с эпитетами, милочка, вы таки в приличном обществе, а не на малине. :roll:

noincomingcalls
Неужели никому не интересно? Тут понимаете ли Гетто затопили, такой город, а вы молчите :evillaugh Вал-Март негры грабят, бензин щас попрет, хотя я не понимаю куда ему переть, кто-то хорошо нажевётся на этом деле, мента замочили (так ему и надо, не люблю тварей). А вообще ужасно все это :sad2:Пиги, не скромный вопрос, скока тебе лет?

Baba_Yaga
мента замочили (так ему и надо, не люблю тварей).

Мис Пигги ты уже сидела в тюрьме?

Манюня
08-31-2005, 01:18 PM
Я просто в шоке. И ведь не стесняется такое писАть. Ну что удивлятся, она тут не стеснялась людей к преступлениям призывать.

Galkab
08-31-2005, 01:19 PM
Мис Пигги ты уже сидела в тюрьме?

Вот так рождаются сплетни..:grum: А осадочек-то останется...:evillaugh

Baba_Yaga
08-31-2005, 01:21 PM
Вот так рождаются сплетни..:грум: А осадочек-то останется...:евиллаугх

Я думаю что она ещё мала чтобы сидеть в тюрьме - это чтобы развеять сплетни.

Nagra2
08-31-2005, 01:21 PM
Ну вы даете, народ, такое случилось, а вы обо мне :bis: Могу убрать если так глаза мозолит :angel:

Манюня
08-31-2005, 01:23 PM
Мы не о тебе, а о высказываниях, которые ты себе позволяешь. Жаль ты не понимаешь насколько они чудовищны.

Baba_Yaga
08-31-2005, 01:24 PM
Ну вы даете, народ, такое случилось, а вы обо мне :бис: Могу убрать если так глаза мозолит :ангел:

Такие индивидумы как ты попадаются реже ураганов, к счастью, но всё равно можешь гордиться что ты в своём роде уникальна.

Nagra2
08-31-2005, 01:25 PM
Мы не о тебе, а о высказываниях, которые ты себе позволяешь. Жаль ты не понимаешь насколько они чудовищны.
Слушай арабы евреев не любят, это ж не секрет :sfs:

Baba_Yaga
08-31-2005, 01:26 PM
Слушай арабы евреев не любят, это ж не секрет :сфс:

Жуть!

Манюня
Слушай арабы евреев не любят, это ж не секрет :sfs:Это типа по теме? Странная логическая цепочка. Вернее, её полное отсутствие.

FOLEY
I think it's a lot more than 10%...

Even Communist New Network website says it is 10%

Манюня
08-31-2005, 01:27 PM
Жуть!Да она сейчас сюда еще кучу глупостей натаскает, тока чтоб замять ситуацию.

noincomingcalls
08-31-2005, 01:34 PM
Even Communist New Network website says it is 10% whatever they say, the damage is still huge.

Nagra2
08-31-2005, 01:34 PM
Да она сейчас сюда еще кучу глупостей натаскает, тока чтоб замять ситуацию. Ошибаешься! Я сейчас завтракать буду ;-) И что тут заминать, мою любовь к ментам?! Тема была про харрикейн :34:

Манюня
08-31-2005, 01:35 PM
Ошибаешься! Я сейчас завтракать буду ;-) И что тут заминать, мою любовь к ментам?! Тема была про харрикейн :34: Приятного апетита.

FOLEY
08-31-2005, 01:36 PM
whatever they say, the damage is still huge.

No doubt! The damage is enormous and devastating. However, this economy is designed to withstand, absorb and bounce back...it always has and it always will.

Baba_Yaga
08-31-2005, 01:39 PM
No doubt! The damage is enormous and devastating. However, this economy is designed to withstand, absorb and bounce back...it always has and it always will.

Это всё так, но пока экономика баунсирует бек, я буду платить по $4 за галлон бензина...

noincomingcalls
08-31-2005, 01:44 PM
No doubt! The damage is enormous and devastating. However, this economy is designed to withstand, absorb and bounce back...it always has and it always will.Listen i'm on your side. and I truly hope that everything is going to work out.
I'm just a lil woried.

noincomingcalls
08-31-2005, 01:44 PM
Это всё так, но пока экономика баунсирует бек, я буду платить по $ч за галлон бензина...если не больше.

FOLEY
08-31-2005, 01:48 PM
Это всё так, но пока экономика баунсирует бек, я буду платить по $4 за галлон бензина...

Совершенно верно...в личной микроэкономике это существенно. Но в конце концов я думаю ты понимаешь что сегодня ты живешь лучше чем жил 10 лет назад?

FOLEY
08-31-2005, 01:48 PM
Listen i'm on your side. and I truly hope that everything is going to work out.
I'm just a lil woried.

It always does :) If it doesn't...that would mean the entire world is economically destroyed.

noincomingcalls
08-31-2005, 02:00 PM
Remmember The Fall of Rome?

FOLEY
08-31-2005, 02:05 PM
Remmember The Fall of Rome?

I wasn't around back then :)

I am sure, however, that you are fully aware that such "doomsday" predictions have always been around and have always been proven wrong...

Baba_Yaga
08-31-2005, 02:39 PM
Совершенно верно...в личной микроэкономике это существенно. Но в конце концов я думаю ты понимаешь что сегодня ты живешь лучше чем жил 10 лет назад?

10 лет назад я был совершенно голодным студентом и ходил облизываясь мимо витрин супермаркетов. Так что да, лучше стал жить, но экономика здесь не при чём.

FOLEY
08-31-2005, 02:43 PM
10 лет назад я был совершенно голодным студентом и ходил облизываясь мимо витрин супермаркетов. Так что да, лучше стал жить, но экономика здесь не при чём.

именно причем...именно эта экономика позволила тебе выучиться :)

Baba_Yaga
08-31-2005, 02:45 PM
именно причем...именно эта экономика позволила тебе выучиться :)

Не экономика позволила мне выучиться, а я сам себе позволил (ну и родной партии спасибо, конечно).

FOLEY
08-31-2005, 02:50 PM
Не экономика позволила мне выучиться, а я сам себе позволил (ну и родной партии спасибо, конечно).

не сам не сам...вон посмотри на другие страны, там учиться не позволено, там надо на хлеб зарабатывать.

dream fairy
08-31-2005, 03:03 PM
http://www.redcross.org/donate/donate.html

ak7419
08-31-2005, 03:10 PM

Перечисляйте побольше $$$$, приятнее когда вокруг по Беверли Хилсу и Маями ездят Очень дорогие машины !

Bashmachnica
08-31-2005, 03:43 PM
Слушай арабы евреев не любят, это ж не секрет :sfs:
Слушай еврейи арабов не любят, это ж не секрет :sfs:

Aurbo
08-31-2005, 04:43 PM
И, как всегда, во всём виноваты евреи...

Baba_Yaga
08-31-2005, 04:46 PM

Перестал давать им деньги после 11-го Сентября 2001г - на мой взгляд абсолютно неповоротливо-бюрократическая организация, тратящая большую часть пожертвованных сумм на содержание самой себя.

dream fairy
08-31-2005, 04:49 PM
Перестал давать им деньги после 11-го Сентября 2001г - на мой взгляд абсолютно неповоротливо-бюрократическая организация, тратящая большую часть пожертвованных сумм на содержание самой себя.
Я других не знаю. :( И как ещё помочь тоже не знаю. Выглядит там всё ужасно, и когда люди могут вернуться неизвестно, да и куда вернуться? Жуть.

Aurbo
08-31-2005, 04:53 PM
'The Day After Tomorrow"...

Baba_Yaga
08-31-2005, 04:56 PM
Я других не знаю. :( И как ещё помочь тоже не знаю. Выглядит там всё ужасно, и когда люди могут вернуться неизвестно, да и куда вернуться? Жуть.

Согласен, однако есть федеральные фонды откуда люди получают сейчас материальную помощь и проблема не в нехватке денег, а в несинхронности и плохой координации действий по спасению жителей и ремонту дамбы. Я не думаю что деньгами сейчас можно кому-то помочь.
Мэра Нового Орлеана и губернатора штата над гнать в зашею - это точно.

бубенчиков
08-31-2005, 05:04 PM
... Мэра Нового Орлеана и губернатора штата над гнать в зашею - это точно.
по телевизору его показывали - выглядит как урод, эти бразерс в следующий раз задумаются стоит ли выбирать бразерс в мэры.

dream fairy
08-31-2005, 05:07 PM
Мэра Нового Орлеана и губернатора штата над гнать в зашею - это точно.

Почему?

Bashmachnica
08-31-2005, 05:15 PM
И, как всегда, во всём виноваты евреи...
Причем тут евреи, мания?

Alter Ego
08-31-2005, 05:22 PM
Причем тут евреи, мания?
Я думаю, она в шутку сказала.

Baba_Yaga
08-31-2005, 05:27 PM
Почему?

1) Необходимо было проверять состояние дамб и проводить их постоянную реконструкцию и модернизацию. Дамбы эти постройки доисторической и кто был в Новом Орлеане и их видел со мной согласится;

2) По-видимому (информацию я черпаю из новостей) полиция, пожарные службы и Национальная Гвардия просто не знают что им делать - они оказались неподготовленными к произошедшей трагедии;

з) Не видна координация работы спасательных и восстановительных служб: сначала бросают вертолёты на засыпку дамбы, потом их разворачивают и посылают на спасение людей. И то и другое очень важно, но что вы будете делать сначала на корабле если у вас течь в трюме и больные гриппом: лечитьбольных гриппом или всё же заделать течь.

ч) Им потребовалось 2 дня чтобы наконец-то раздобыть межки с камнями для заделки дамбы, почему нельзя было предвидеть такую ситуацию и иметь их где-нибудь поблизости на складе, ведь о возможных трагических последствиях если ураган прийдёт в Новый Орлеан говорят уже не первый год...

Наверняка список можно продолжить, однако у меня есть лишь очень ограниченная информация по ситуации в Новом Орлеане - лишь та что доступна из прессы.

dream fairy
08-31-2005, 05:53 PM
2) По-видимому (информацию я черпаю из новостей) полиция, пожарные службы и Национальная Гвардия просто не знают что им делать - они оказались неподготовленными к произошедшей трагедии;

Я вообще удивляюсь, что они что-то делают. Затоплен огромный город, связи толком нет, электричества нет, из транспорта вертолёты и катера, которые вряд-ли можно назвать обычным транспортом пожарных и полиции.

OXYGEN
08-31-2005, 06:39 PM
1) Необходимо было проверять состояние дамб и проводить их постоянную реконструкцию и модернизацию. Дамбы эти постройки доисторической и кто был в Новом Орлеане и их видел со мной согласится;

з) Не видна координация работы спасательных и восстановительных служб: сначала бросают вертолёты на засыпку дамбы, потом их разворачивают и посылают на спасение людей. И то и другое очень важно, но что вы будете делать сначала на корабле если у вас течь в трюме и больные гриппом: лечитьбольных гриппом или всё же заделать течь.

ч) Им потребовалось 2 дня чтобы наконец-то раздобыть межки с камнями для заделки дамбы, почему нельзя было предвидеть такую ситуацию и иметь их где-нибудь поблизости на складе, ведь о возможных трагических последствиях если ураган прийдёт в Новый Орлеан говорят уже не первый год...

Наверняка список можно продолжить, однако у меня есть лишь очень ограниченная информация по ситуации в Новом Орлеане - лишь та что доступна из прессы.

Уж поверьте старому "развратнику" журналистов (работал долгое время как Media Relations Manager в очень большой компании). Им не интересно писать о том, что хорошо. Их задача - внести как можно больше эмоций и ажиотажа, как правило не только не нужного, но и чрезвычайно вредного.
Помните советскую прессу - сколько надоили центнеров с гектара и сколько добыли тонно-кубометров с погонного метра - это скучно, это никто не покупает. А покупают люди только "жаренное" - кто где обосRался, а еще лучше, кому на голову он это сделал. Процент недостатков в каждой ситуации присутствует, и американский опыт показывает, что он здесь ниже. чем в любой другой стране мира. Но тем не менее, пресса 90% времени трубит о 0.9% имеющегося "кое-где у нас порой" негатива (данные научных исследований).

Chukcha
08-31-2005, 07:04 PM
А чё, сколько сейчас домики в Орлеане стоят?
Можно ли там чего-нибудь прикупить за $10000?

SpaceMarine
08-31-2005, 08:04 PM
А чё, сколько сейчас домики в Орлеане стоят?
Можно ли там чего-нибудь прикупить за $10000?Наверняка можно, причём любой домишка там теперь на beach front.

Baba_Yaga
08-31-2005, 08:33 PM
Уж поверьте старому "развратнику" журналистов (работал долгое время как Медиа Релатионс Манагер в очень большой компании). Им не интересно писать о том, что хорошо. Их задача - внести как можно больше эмоций и ажиотажа, как правило не только не нужного, но и чрезвычайно вредного.
Помните советскую прессу - сколько надоили центнеров с гектара и сколько добыли тонно-кубометров с погонного метра - это скучно, это никто не покупает. А покупают люди только "жаренное" - кто где обосРался, а еще лучше, кому на голову он это сделал. Процент недостатков в каждой ситуации присутствует, и американский опыт показывает, что он здесь ниже. чем в любой другой стране мира. Но тем не менее, пресса 90% времени трубит о 0.9% имеющегося "кое-где у нас порой" негатива (данные научных исследований).

1) Я вижу фотографии сотен людей спасающихся от прибывающей воды на дорожной эстакаде;
2) Я видел эти дамбы (в живую, не на фотографии), которые представляют собой просто насыпанные холмы земли, никаких железобетонных укреплений, ничего;
з) Я вижу что за з дня они так и не смогли заделать брешь в дамбах...

Да там настоящее жареное, а не придуманное журналистами ради поднятия тиража своего издания.

SpaceMarine
09-01-2005, 09:18 AM
Меня вообще поражает насколько мало еффекта произвела эта трагедия на ежедневную жизнь общества. Выходят новые фильмы, по телевизору крутят комедии... Как будто ничего не произошло.

Xenalite
09-01-2005, 10:23 AM
Меня вообще поражает насколько мало еффекта произвела эта трагедия на ежедневную жизнь общества. Выходят новые фильмы, по телевизору крутят комедии... Как будто ничего не произошло.
По телевизору более ч00 каналов. :sfs:
Вчера вот тоже один русскиы в гости зашел, а я Friends'ов смотрела, и говорит так: а че ето так мало по телеку говорят про ураган?
Вот в России все каналы про ето вещают!
Хочешь про ураган? 29-канал CNN news. Вперед. Свобода выбора.

А нащет еффекта - на цены на газ давно смотрел? :evillaugh

Stewie
09-02-2005, 05:17 AM
По телевизору более ч00 каналов. :sfs:
Вчера вот тоже один русскиы в гости зашел, а я Friends'ов смотрела, и говорит так: а че ето так мало по телеку говорят про ураган?
Вот в России все каналы про ето вещают!
Хочешь про ураган? 29-канал CNN news. Вперед. Свобода выбора.

А нащет еффекта - на цены на газ давно смотрел? :evillaugh
400 каналов для таких кауч потейтоус
как ты
а я смотрю только хистори чэнл
и там вообще ничё про текущие события не показывают

Xenalite
09-02-2005, 09:46 AM
ч00 каналов для таких кауч потейтоус
как ты
а я смотрю только хистори чэнл
и там вообще ничё про текущие события не показывают
Я в основном смотрю National Geographics, но там тоже новостей не показывают, представляешь? Странно. :confused:
Охота про текущие события - переключи kанал.

Stewie
09-02-2005, 09:58 AM
Я в основном смотрю National Geographics, но там тоже новостей не показывают, представляешь? Странно. :confused:
Охота про текущие события - переключи kанал.
куда переключать
у меня только этот хистори чэнл
вот

бубенчиков
09-02-2005, 10:00 AM
о чём спорите смотреть это безумие в Новом Орлеане только расстраиваться, получается за четыре года после 9/11 2001 при таких гигантских затратах, не было сделано абсолютно ничего, чтобы укрепить систему безопасности и эвакуации в случае терроризма или стихийных бедствий.

Xenalite
09-02-2005, 10:07 AM
о чём спорите смотреть это безумие в Новом Орлеане только расстраиваться, получается за четыре года после 9/11 2001 при таких гигантских затратах, не было сделано абсолютно ничего, чтобы укрепить систему безопасности и эвакуации в случае терроризма или стихийных бедствий.
А ето в принципе возможно?

бубенчиков
09-02-2005, 10:35 AM
А ето в принципе возможно?
наверное на 100% невозможно, однако если делать всё организованно то можно по крайней мере исключить общий хаос, а также явные проявления идиотизма.

Aurbo
09-02-2005, 02:01 PM
..а также пофигизма( авось обойдётся) и преступного рас****яйства...

Nagra2
09-02-2005, 02:16 PM
Вот щас Китай начнет Тайвань присоеденить, Буш как всегда влезет не в совое дело и ****ец нам тогда в Лос Анжелесе, не думаю что косорылые бомбардировщики дальше полетят.

p.s. а я только ppv смотрю :34:

runcis
09-02-2005, 02:34 PM
Да-с, воздает видимо Бог всем по заслугам...

бубенчиков
09-02-2005, 03:02 PM
Да блин, кирдык

Nagra2
09-02-2005, 05:19 PM
Да-с, воздает видимо Бог всем по заслугам...
Тьфу-ты, я еще померать не готова, да и вообще не собираюсь :evillaugh Мож опять переехать :confused:

Alisa27
09-02-2005, 08:46 PM
мародерства следовало ожидать, так как в любом городе есть преступники и криминал. если кто-то и остался там по этим причинам, то посмотрите хотя бы на эти показатели:

New Orleans:
Violent Crime 1273.2
Property Crime 6403.7
CATEGORIES crimes per 100,000 pop.:
Murder 33.9
Rape 60.1
Robbery 586.7
Assault 592.5
Burglary 1207.7
Larceny 3667.9
Auto Theft 1528

они выше среднестатистических по Америке в несколько раз:

National Avg.
Violent Crime 446.1
Property Crime 4162.2
CATEGORIES crimes per 100,000 pop.:
Murder 3.9
Rape 32.8
Robbery 116.3
Assault 293
Burglary 761.4
Larceny 3037.8
Auto Theft 361.8

что можно ожидать от этих показателей при последствиях того, что случилось? то, что и происходило в [New Orleans] всю неделю.
к чему бы привела полная преждевременная эвакуация города (и не только города, но и всех пострадавших территорий) - можно только догадываться. может быть, к тем же беспорядкам, но только уже в приютах.

то, что на мародерство с самого начала смотрели сквозь пальцы, потому что оно было необходимым - людям нечего было есть, пить и т.д. - последствие несвоевременной помощи, и начало распространения беззакония и беспорядков. Кого винить?
пожалуй, только власти и ненадежность необходимой защиты города от затопления. несмотря на то, что все это предсказывалось еще несколько лет назад. и ожидалось.

да поможет Бог всем страдающим сейчас и завтра

Alter Ego
09-02-2005, 09:04 PM
Это данные за последнюю неделю?

Alisa27
09-02-2005, 09:11 PM
Это данные за последнюю неделю?

нет, это не за последнюю неделю, а в общем
взято с www.bestplaces.net

Alisa27
09-02-2005, 10:30 PM

одна из организаций, которая там действительно присутствует,
может быть, что и не быстрооперирующая...
а кому еще давать?
salvation army не так широко раскинута
я думаю, что 5 баксов не заставят задуматься настолько серьезно,
видно, что red cross там

у них сейчас проблемы с донэйшнс он-лайн,
можно по почте послать, что мы и сделали

Nagra2
09-03-2005, 05:15 PM
Между прочим по Российскому ТВ народ очень радовался, что мента замочили. :sfs:

noincomingcalls
09-03-2005, 05:18 PM
Между прочим по Российскому ТВ народ очень радовался, что мента замочили. :sfs:так что ять, ты этим гардишся??

Nagra2
09-03-2005, 05:20 PM
Я факт констатировала и не пойму, что вы тут выёбываетесь ;-)

noincomingcalls
09-03-2005, 05:20 PM
Я факт констатировала и не пойму, что вы тут выёбываетесь ;-)..и не паймёшь.