CrazyDoctor
08-25-2005, 04:27 PM
Наснимал видео фотоаппаратом. А у него сохраняется в формате mov. Это который Квик Таймом проигрывается. А я хочу в avi или mpeg перевести, чтобы на телевизоре смотреть. У меня есть Вирчуал Даб, но все что я умею, это резать фильмы.
Расскажите, плиз, как мне изменить формат. Желательно пошагово. Спасибо.
Baba_Yaga
08-25-2005, 04:55 PM
Наснимал видео фотоаппаратом. А у него сохраняется в формате мов. Это который Квик Таймом проигрывается. А я хочу в ави или мпег перевести, чтобы на телевизоре смотреть. У меня есть Вирчуал Даб, но все что я умею, это резать фильмы.
Расскажите, плиз, как мне изменить формат. Желательно пошагово. Спасибо.
Кроме виртуального дуба тебе нужно установить кодеки, скажем ты будешь сжимать в DivX - значит тебе нужно установить кодеки DivX 5.**, они бесплатные (прогугли, мне лень). Далее тебе надо установить компрессию, у меня на работе дуба нет - но поищи, это в одной из менюшек есть. При установке компрессии у тебя вылезет окошечко какой кодек ты будешь использовать (DivX советую), а потом куча настроек для этого кодека. Здесь кончается точная наука и начинается искусство. Попробуй сначала с дефолтными настройками и выбери в дубе опцию "Save as AVI". Посмотри как получилось, ну а дальше методом проб и ошибок попробуй разные установки кодека и выбери лучшую для твоего кино. Хорошего результата ожидать не приходится, поскольку исходник у тебя скорее всего 15 кадров/сек.
CrazyDoctor
08-25-2005, 05:05 PM
Спасибо, Яга. Попробую, доложу.