PDA

View Full Version : Вот такая ситуация, дайте пожалуйста совет ???

sly
08-24-2005, 01:22 PM
Ситуация у нас такая:

Я женат на гражданке.
Мы женаты больше чем 2 года.
Спустя 3 месяца после женитьбы у нас было первое интервью.
Интервью было очень короткое всего 15 минут, особых вопросов не спрашивали.

В основном были вопросы типа:
- как вы познакомились?
- где вы живете?
- опишите словами вашу квартиру?
-был ли у вас DUI?
И тд и тп.

После этого офицер (он был очень вежливым и спокойным ) сказал, что они должны будут сделать какие проверки ФБР или что-то в этом роде и штамп они ставить не будут, потом добавил: не волнуйтесь у вас все ок, можете идти.

С момента интервью прошло чуть больше чем 2 года.
За все это время ни овета ни привета из INS.
Я даже уже обновил свой work permit.

Что делать, идти в INS узнавать на какой стадии находится мое дело или просто ждать ???

Может у кого-то была уже подобная ситуация ???

sly
08-24-2005, 01:42 PM
:confused: разве ни у кого такого не было ??
или я один такой ?

Leon93
08-24-2005, 02:06 PM
НАверно фицер офигел оттого что гражданка муженька из-за оттуда привезла..ОООЧень нетепично..и подозрительно..Все везут жон..МУжей тут своих хоть отбавляй..
Тут один был, на черной женат( она его шантажирует)..ТА же история..

Baba_Yaga
08-24-2005, 02:19 PM
Ситуация у нас такая:

Я женат на гражданке.
Мы женаты больше чем 2 года.
Спустя з месяца после женитьбы у нас было первое интервью.
Интервью было очень короткое всего 15 минут, особых вопросов не спрашивали.

В основном были вопросы типа:
- как вы познакомились?
- где вы живете?
- опишите словами вашу квартиру?
-был ли у вас ДУИ?
И тд и тп.

После этого офицер (он был очень вежливым и спокойным ) сказал, что они должны будут сделать какие проверки ФБР или что-то в этом роде и штамп они ставить не будут, потом добавил: не волнуйтесь у вас все ок, можете идти.

С момента интервью прошло чуть больше чем 2 года.
За все это время ни овета ни привета из ИНС.
Я даже уже обновил свой щорк пермит.

Что делать, идти в ИНС узнавать на какой стадии находится мое дело или просто ждать ???

Может у кого-то была уже подобная ситуация ???

Конечно идти и узнавать в чём дело. Они могли ваше дело под ножку стола положить чтоб не качался и забыть о нём.

9999
08-24-2005, 02:25 PM
Я вчера дважды пытался ответить, но сайт "зависал" каждый раз как только нажимал на кнопку "submit reply".

Так вот, вы далеко не один такой "счастливчик". История типичная, означает она, что при компьютерной проверке ФБР ваши данные совпали с данными какого то преступника, теперь им нужно поднимать бумажный файл и сверять данные вручную, а это всегда очень долго.
Можете попробовать написать конгрессмену/сенатору, иногда вроде они чем то помогают...

sly
08-24-2005, 03:28 PM
Я вчера дважды пытался ответить, но сайт "зависал" каждый раз как только нажимал на кнопку "submit reply".

Так вот, вы далеко не один такой "счастливчик". История типичная, означает она, что при компьютерной проверке ФБР ваши данные совпали с данными какого то преступника, теперь им нужно поднимать бумажный файл и сверять данные вручную, а это всегда очень долго.
Можете попробовать написать конгрессмену/сенатору, иногда вроде они чем то помогают...

Спасибо за советы.
ясно, а можно узнать продвижение дела по номеру который у меня на work permit ???

sly
08-24-2005, 03:30 PM
НАверно фицер офигел оттого что гражданка муженька из-за оттуда привезла..ОООЧень нетепично..и подозрительно..Все везут жон..МУжей тут своих хоть отбавляй..

это Вы о себе ???

9999
08-24-2005, 08:58 PM

Жен везут почаще, но и мужей хватает. Никто не офигивает, я вас уверяю, они и не такое видели.
Меня хоть и не из России, а из Канады "привезли", но все же жене почему то местных мужей показалось недостаточно, хотя она сама и американка по рождению, и не из бедной семьи.
Вообще, не стоит смотреть на все столь цинично- люди встречаются, находят друг друга вне зависимости от паспортов и границ, тем более в век интернета. Как раз в америке полно порядочных девушек, в любви не счастливых, которым местных толстопузых мужиков даром не надо, чтоб они пердели у телевизора да за каждую копейку (цент) давились. А в России красивых парней хватает.

Leon93
08-24-2005, 11:02 PM
Ладно, давай без обиды.
Но я лично знаю только одного простого русского парня, вышедшего в мужья к американке( ваще-то она англичанка), это фигурист Юра Овчинников( живет недалеко от меня)..Из остальных - все тока слухи и откровения на сдешнем форуме об негретянской жене..
Увы, сетуация с русским мужем американки - остается быть нехарактерной...

9999
08-25-2005, 03:33 AM
Ладно, давай без обиды.
Но я лично знаю только одного простого русского парня, вышедшего в мужья к американке( ваще-то она англичанка), это фигурист Юра Овчинников( живет недалеко от меня)..Из остальных - все тока слухи и откровения на сдешнем форуме об негретянской жене..
Увы, сетуация с русским мужем американки - остается быть нехарактерной...

Я не обижаюсь :)

У меня двое друзей вышли за Американок-студенток еще в Питере, в бытность мою студентом филфака. На практику их дофига приезжало каждый год, да не на один месяц, а за такой срок... грех не найти себе русского красавца :)
Сами то они были так себе, типичные американочки, в Штатах им красавцы не светили.

справочник
08-25-2005, 10:00 AM
Я не обижаюсь :)

У меня двое друзей вышли за Американок-студенток еще в Питере, в бытность мою студентом филфака.
"Выходят" - женщины, мужчины - "берут".

sly
08-25-2005, 10:14 AM

спрвочник, может у вас есть, что добавить дельного к моему вопросу выше (в начале темы) ?
спасибо.

справочник
08-25-2005, 11:16 AM
спрвочник, может у вас есть, что добавить дельного к моему вопросу выше (в начале темы) ?
спасибо.
Есть. Я бы не стал ждать два года после интервью, а давно бы колотил во все двери. Это ненормально, когда нет подвижек по делу в течении столь долгого периода. В какие двери стучать - Вам уже сказали - назначать встречу с иммиграционным офицером, писать им письма и т.д. Всё это верно при одном условии - если Вы не меняли адреса жительства или поменяли и сообщили новый (в два адреса - туда где находится кейс и в Лондон). Впрочем, идти на встречу с офицером всё равно надо, а вот кляузы писать, если Вы вдруг сами обмишурились, нет необходимости.

sly
08-25-2005, 12:01 PM
Есть. Я бы не стал ждать два года после интервью, а давно бы колотил во все двери. Это ненормально, когда нет подвижек по делу в течении столь долгого периода. В какие двери стучать - Вам уже сказали - назначать встречу с иммиграционным офицером, писать им письма и т.д. Всё это верно при одном условии - если Вы не меняли адреса жительства или поменяли и сообщили новый (в два адреса - туда где находится кейс и в Лондон). Впрочем, идти на встречу с офицером всё равно надо, а вот кляузы писать, если Вы вдруг сами обмишурились, нет необходимости.

Лондон ?!!!!??? :confused:

9999
08-25-2005, 12:57 PM
... (в два адреса - туда где находится кейс и в Лондон)...

А почему бы не сразу в Париж? Или в Копенгаген? :grum:

справочник
08-26-2005, 09:16 AM
А почему бы не сразу в Париж? Или в Копенгаген? :grum:
Потому, что неучам неизвестно о Лондоне, который находится в штате Кентуки, где принимают формы AR-11.
Я уже десяток раз Вам писал - учите матчасть! А как выучите - милости просим давать советы в иммиграционной области.

sly
08-26-2005, 11:25 AM
Потому, что неучам неизвестно о Лондоне, который находится в штате Кентуки, где принимают формы AR-11.
Я уже десяток раз Вам писал - учите матчасть! А как выучите - милости просим давать советы в иммиграционной области.

Спасибо за отет.
есть маленький вопросик:

А есть ли какая-нибудь готовая форма для отправки запроса, или все от руки самому писать ?

Lev Kobrin
08-26-2005, 11:53 AM
Для отправки в Кентуки существеут форма AR-11, а для местных офисов - в каждом офисе своя форма, но также можно использовать и произволбную форму, только обязательно указать А-номер.

sly
08-26-2005, 01:00 PM
Для отправки в Кентуки существеут форма AR-11, а для местных офисов - в каждом офисе своя форма, но также можно использовать и произволбную форму, только обязательно указать А-номер.

Лев, спасибо за ответ.
Все ясно, значит надо слать запрос.
На каком из документов можно найти А-номер ?
Work Permit ???

Lev Kobrin
08-27-2005, 05:10 AM
Да, только иногда он пишется, как A#, File #, INS #. Но это все одно и тоже, пусть Вас это не смущает.

9999
08-27-2005, 11:28 AM

Taк может и надо было пояснить людям, а не давать советы, которые расшифровать в состоянии только спецы?

Здесь то народ простой спрашивает, им скажете "в Лондон" они и напишут письмо в Букингемский дворец.

справочник
08-27-2005, 01:28 PM
1. Taк может и надо было пояснить людям, а не давать советы, которые расшифровать в состоянии только спецы?

2. Здесь то народ простой спрашивает, им скажете "в Лондон" они и напишут письмо в Букингемский дворец.

1. Я написал про форму AR-11, там прямо на ней написан адрес этого Лондона.
2. :grum:

sly
08-29-2005, 09:39 AM
1. Я написал про форму AR-11, там прямо на ней написан адрес этого Лондона.
2. :grum:

эту форму надо в INS оффисе брать ???

справочник
08-29-2005, 10:14 AM
эту форму надо в INS оффисе брать ???
Можно скачать - http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/ar-11.htm
Русский вариант заполнять не советую.

sly
08-29-2005, 02:07 PM
Можно скачать - http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/ar-11.htm
Русский вариант заполнять не советую.

спасибо. будем заполнять.

Lev Kobrin
08-30-2005, 07:54 AM
Не забудьте заполнить анкету для МЕСТНОГО офиса, это даже важней.

справочник
08-30-2005, 08:09 AM
Не забудьте заполнить анкету для МЕСТНОГО офиса, это даже важней.

Сказано уже. И чего из пустого в порожнее лить?

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=774747&postcount=13

Lev Kobrin
08-30-2005, 12:05 PM
Так не лейте.

справочник
08-30-2005, 01:10 PM
Так не лейте.
Так, Вы же льёте ...

Lev Kobrin
08-30-2005, 02:00 PM
Мы "льёте", Вы - пьёте.

справочник
08-30-2005, 06:02 PM
Мы "льёте", Вы - пьёте.
Остряк-самоучка ....

sly
10-07-2005, 10:08 AM
обновление:

послал письмо, месяц назад.
ни ответа ни привета. :rolleyes:

справочник
10-07-2005, 10:10 AM
обновление:

послал письмо, месяц назад.
ни ответа ни привета. :rolleyes:
А какого ответа Вы ждёте?

sly
10-07-2005, 10:28 AM
А какого ответа Вы ждёте?

ну узнать на какой стадии находится мое дело

справочник
10-07-2005, 10:31 AM
ну узнать на какой стадии находится мое дело
Я Вам дал ссылку в соседней теме. Можете также позвонить по телефону - 1-800-375-5283

sly
10-07-2005, 10:39 AM
Я Вам дал ссылку в соседней теме. Можете также позвонить по телефону - 1-800-375-5283

спасибо, уже записал.
ищу тот документ.

Armadillo
10-07-2005, 06:32 PM
Мужчины - ВХОДЯТ, женщины - Берут