PDA

View Full Version : Отсутствие в США перед интервью на гражданство

Arcady
08-18-2005, 01:02 PM
Будущая жена подала N-400, сдала отпечатки и в мае въехала в Россию ждать приглашения на интервью. Сейчас август, то есть идет 4-й месяц ее отсутствия в США. Мы были абсолютно уверены, что она может вернуться в Нью-Йорк через 6 месяцев (или раньше, если раньше придет вызов на интервью).

Но вчера нас в очередной раз решили напугать родственники. Одной их знакомой кто-то сказал, что, якобы, перед интервью нельзя отсутствовать в Штатах более 5 (ПЯТИ) месяцев. Соответственно, они уже в панике, срочно зовут ее домой. Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть? А то у нас, помимо всего прочего, свадьба назначена на сентябрь...

справочник
08-18-2005, 04:30 PM
Будущая жена подала N-400, сдала отпечатки и в мае въехала в Россию ждать приглашения на интервью. Сейчас август, то есть идет 4-й месяц ее отсутствия в США. Мы были абсолютно уверены, что она может вернуться в Нью-Йорк через 6 месяцев (или раньше, если раньше придет вызов на интервью).

Но вчера нас в очередной раз решили напугать родственники. Одной их знакомой кто-то сказал, что, якобы, перед интервью нельзя отсутствовать в Штатах более 5 (ПЯТИ) месяцев. Соответственно, они уже в панике, срочно зовут ее домой. Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть? А то у нас, помимо всего прочего, свадьба назначена на сентябрь...
Нет таких ограничений. Однако, держателю ГК не рекомендуется выезжать больше чем на 6 месяцев, т.к., возможно, придётся доказывать, что она не disrupted her "continuous residence".

Arcady
08-19-2005, 12:57 AM
Спасибо.
По ходу дела, еще пара вопросов. Жена подавала N-400 7 марта, district office St. Albans, VT. Сейчас смотрю на https://egov.immigration.gov/cris/jsps/officeProcesstimes.jsp?selectedOffice=64 , там рассматриваются N-400, поданные 30 марта. То есть выходит, что форма N-400 жены уже обработана?

Может ли получиться так, что жену пригласят на интервью, допустим, завтра? За сколько дней до назначенной даты интервью обычно приходят приглашения?

Блин, ну хоть бы три недели они повременили...

справочник
08-19-2005, 08:45 AM
Спасибо.
По ходу дела, еще пара вопросов. Жена подавала N-400 7 марта, district office St. Albans, VT. Сейчас смотрю на https://egov.immigration.gov/cris/jsps/officeProcesstimes.jsp?selectedOffice=64 , там рассматриваются N-400, поданные 30 марта. То есть выходит, что форма N-400 жены уже обработана?

Может ли получиться так, что жену пригласят на интервью, допустим, завтра? За сколько дней до назначенной даты интервью обычно приходят приглашения?

Блин, ну хоть бы три недели они повременили...
Форма может и обработана. Вызывают на интервью обычно за месяц - полтора.

Mikhail-u
08-24-2005, 11:53 PM
Будущая жена подала Н-ч00, сдала отпечатки и в мае въехала в Россию ждать приглашения на интервью. Сейчас август, то есть идет ч-й месяц ее отсутствия в США. Мы были абсолютно уверены, что она может вернуться в Нью-Йорк через 6 месяцев (или раньше, если раньше придет вызов на интервью).

Это конечно не мое дело, но почему надо ждать интервью в России? "С любмыми не расставайтесь" (с) имеет много глубоких смыслов. Чего дрожать и выгадывать? Или она так не хочет быть с Вами? Основываясь на собственном и не только опыте, я бы не советовал "будущую жену" отпускать столь надолго - по множеству соображений.

Arcady
08-25-2005, 01:41 AM
Это конечно не мое дело, но почему надо ждать интервью в России?
Хе. Я же в России. :) Свадьба у нас здесь будет.

Bashmachnica
08-25-2005, 01:44 AM
аааааааааааааааааааааааааааа.
кууууууууууууууууууул)))))))))))

Mikhail-u
08-25-2005, 02:18 AM

Тогда пусть хоть к собеседованию подготовится, а то опозорится. Заваливают редко, но хоть что-то надо знать, а то попадется какое-нибудь злобное существо, типа бывшего эмигранта и...

Arcady
08-25-2005, 02:57 AM
Тогда пусть хоть к собеседованию подготовится, а то опозорится. Заваливают редко, но хоть что-то надо знать, а то попадется какое-нибудь злобное существо, типа бывшего эмигранта и...
По мне, так пусть бы и завалили... А еще лучше бы вообще дело потеряли...

А вопросы элементарные, трудно не пройти этот тест.

Mikhail-u
08-25-2005, 03:09 AM
По мне, так пусть бы и завалили... А еще лучше бы вообще дело потеряли...

А вопросы элементарные, трудно не пройти этот тест.

Ага, знаете президентов? Знаете без запинки 1з первых штатов? И что значит "пусть бы завалила"? Вы хотите, чтобы она рыдала?