View Full Version : селeкционный отбор?
Nabludatel'
08-04-2005, 12:16 PM
Вчера надо было подвести одного человека. Ну, короче, подьезжаю и останавливаю машину около проходной. Да, надо сказать компания чё-то там то ли продаёт, то ли покупает в больших масштабах.
Офисы находятся в таком паршивеньком месте, какой-то индустриальный парк типа. Время около 5:30 PM. Ну ладно...сижу, музыку слушаю, смотрю на выходящих с проходной. Первой выходит девушка. Стройная, в меру симпатичная. Ок, бывает. Потом выходит ещё одна. Ещё стройнее и симпатичнее. О нафик. Зачастили. Потом какой-то мужик вышел. Ну фиг с ним. Дальше опять девушка. Опять стройная и симпатичная. И ещё одна. Да што ш такое? Так не бывает. Ето уже статистически неоправданно для штата МА.
Ладно. Сегодня утром митинг. 20 человек сидит за столом. Из них 8 девушек. Все...я повторяю, все имеют по крайней мере 25-з0 паундов больше чем надо. О симпатичности уже говорить не приходится. Прошёлся по корридору, зашёл в кафетерию. Картина таже, если не хуже. Настроение тоскливое.
И естественно, приходит вопрос - почему в одних местах скопление симпатичных-стройных, а в других всё наоборот?
Ок, профили обеих компаний разные, но обе одинаковы далеки от модельного бизнеса. Штож получается? Получается, что менеджеры той паршивенькой компании осознанно или неосознанно для себя принимают на работу хорошо выглядящих коллег. Ну ето можно понять.
Но как можно оправдать чуть ли селeкционный отбор полных девушек разными менеджерами в моей компании...енто загадка
SpaceMarine
08-04-2005, 12:36 PM
...И естественно, приходит вопрос - почему в одних местах скопление симпатичных-стройных, а в других всё наоборот?
Ок, профили обеих компаний разные, но обе одинаковы далеки от модельного бизнеса. Штож получается? Получается, что менеджеры той паршивенькой компании осознанно или неосознанно для себя принимают на работу хорошо выглядящих коллег. Ну ето можно понять.
Но как можно оправдать чуть ли селекционный отбор полных девушек разными менеджерами в моей компании...енто загадкаЧего непонятного? Везде набирают худых и красивых, они со временем становятся на 25-з0 тяжелее... Вы в ту первую компанию вернитесь через пару лет, там картина будет как у вас на митинге...
Lakomka
08-04-2005, 12:40 PM
Интерсно посмотреть кто их нанимал на работу в той и вашей компании. Может у вас женщин а у них мужчина в HR?
Манюня
08-04-2005, 01:30 PM
Наб, а мужчины у вас симпотные? :roll: Симпотные девушки обычно тянутся к мужикам поприличнее...чтоб чувствовать себя как в своей тарелке.
Alechko
08-04-2005, 01:38 PM
во, во Я вчера писал, в нашей компании, что не женщина, то в очередной раз мысли наведывают:
- а не поменять ли тебе Алечко ориентацию?
Зато свои плюсы есть - экономия на билеты в зоопарк...
Вчера надо ...енто загадка
Lakomka
08-04-2005, 01:40 PM
Зато свои плюсы есть - экономия на билеты в зоопарк...
Главное что бы не влияло на потенцию :6:
Alechko
08-04-2005, 01:43 PM
пока не влияло, но с каждым днем, больше и больше хочется купить им по наморднику...во тут рядом советуют по противогазу...
Главное что бы не влияло на потенцию :6:
Lakomka
08-04-2005, 01:46 PM
пока не влияло, но с каждым днем, больше и больше хочется купить им по наморднику...во тут рядом советуют по противогазу...Ну да, противогаз рулз
Alisa27
08-04-2005, 09:54 PM
у нас на работе 90% мужеского полу, девушки не выживають,
такой рай, внимание каженный боженный день, порой надоедает даже
если где-то есть красавица, то на нее и остальные девушки будут малек равняться, прихорашиваться..конкуренция, однако
вторжение
08-05-2005, 07:16 AM
во, во Я вчера писал, в нашей компании, что не женщина, то в очередной раз мысли наведывают:
- а не поменять ли тебе Алечко ориентацию?
Зато свои плюсы есть - экономия на билеты в зоопарк......
пока не влияло, но с каждым днем, больше и больше хочется купить им по наморднику...во тут рядом советуют по противогазу...
бИз абИд...Но вот меня тоже посещают мысли о селекции...Мужской... на форуме...Почему сюда не пробиваются те, кто знает для кого растут цветы?
...да, купите, конечно, и подарите...Тетеньки обеспечат Вам незабываемый вечер...
Alechko
08-05-2005, 10:16 AM
Спасибо без обид конечно, но по мне тетеньки отдельно, цветы отдельно. Проголосуем за раздельное питание. Не хочу портить викенд картиной о тетеньках с цветами....
бИз абИд...Но вот меня тоже посещают мысли о селекции...Мужской... на форуме...Почему сюда не пробиваются те, кто знает для кого растут цветы?
...да, купите, конечно, и подарите...Тетеньки обеспечат Вам незабываемый вечер...
Саломея
08-05-2005, 12:56 PM
Но как можно оправдать чуть ли селекционный отбор полных девушек разными менеджерами в моей компании...енто загадка
Наблюдатель! А кто в Вашей компании занимает высокие посты? Например менеджеры отделов......Мужчины или женщины?
Nabludatel'
08-05-2005, 01:03 PM
Наблюдатель! А кто в Вашей компании занимает высокие посты? Например менеджеры отделов......Мужчины или женщины?
Понимаю куда клонишь. Нет. компания довольно большая. Менеджеры и мужики и женщины.
Саломея
08-05-2005, 01:56 PM
Понимаю куда клонишь. Нет. компания довольно большая. Менеджеры и мужики и женщины.
Я пытаюсь привести более или мене логическое обьяснение, на поставленный тобой вопрос. Сталкивалась с етим не раз, и даже персонально. :)
Nabludatel'
08-05-2005, 02:04 PM
Я пытаюсь привести более или мене логическое обьяснение, на поставленный тобой вопрос. Сталкивалась с етим не раз, и даже персонально. :) вчера ходил на концерт Роберта Крея. Концерт был в открытом павилионе около океана. Народу - около 1000...и я по инерции смотрю вокруг...не на ком взглядом остановиться. Правда там может ещо и возрастной фактор был. Короче я для себя вывел теорию... "условия энтропии красоты"...но щас мне лень её озвучивать.
вторжение
08-08-2005, 04:51 AM
вывел теорию... "условия энтропии красоты"...но щас мне лень её озвучивать.
Когда-то...давным-давно был такой ученый Кавендиш. То ли физик, то ли химик, учился в Кембридже и увлекался наукой...Наука занимала все его время. Он не общался с женщинами, хотя и сорил деньгами; не увлекался наградами за свои труды, не публиковался,но при этом его открытия всегда сильно опережали время. Он опередил Кулона, Вольта и пр. физиков...Однажды Максвел напечатал работы Кавендиша,которые произвели на научное сообщество сильное впечатление, а ведь этим работам было что-то около 100 лет...Есть мнение, что этот талантливый человек ленился...
Джуля
08-14-2005, 10:21 AM
Вчера надо было подвести одного человека. Ну, короче, подьезжаю и останавливаю машину около проходной. Да, надо сказать компания чё-то там то ли продаёт, то ли покупает в больших масштабах.
Офисы находятся в таком паршивеньком месте, какой-то индустриальный парк типа. Время около 5:30 PM. Ну ладно...сижу, музыку слушаю, смотрю на выходящих с проходной. Первой выходит девушка. Стройная, в меру симпатичная. Ок, бывает. Потом выходит ещё одна. Ещё стройнее и симпатичнее. О нафик. Зачастили. Потом какой-то мужик вышел. Ну фиг с ним. Дальше опять девушка. Опять стройная и симпатичная. И ещё одна. Да што ш такое? Так не бывает. Ето уже статистически неоправданно для штата МА.
Ладно. Сегодня утром митинг. 20 человек сидит за столом. Из них 8 девушек. Все...я повторяю, все имеют по крайней мере 25-з0 паундов больше чем надо. О симпатичности уже говорить не приходится. Прошёлся по корридору, зашёл в кафетерию. Картина таже, если не хуже. Настроение тоскливое.
И естественно, приходит вопрос - почему в одних местах скопление симпатичных-стройных, а в других всё наоборот?
Но как можно оправдать чуть ли селeкционный отбор полных девушек разными менеджерами в моей компании...енто загадка
В тех компамиях, где нанимаются на должность непривлекательные женщины, работают хорошие семьянины, работодатели, которые являются верными мужчинами. Они сознательно нанимают на работу мало сексуальных женщин, что-бы не было соблазна и даже предпосылки изменить супруге. Т.е. они стараются быть на высоте не только в профессиональном плане, но и в других сферах жизни, да бы поддерживать безупречную репутацию.
Там, где работают женщины с модельной внешностью, есть большой процент неверных супругов. Они сознательно нанимают на работу стройных и привлекательных, что-бы была всегда предпосылка "перевести дух". Oни верят, что это тоже повышает уровень работоспособности.
Есть и другое предположение:
Та группа женщин, которая физически наименее привлекательна, является весьма взрослой и интеллектуально развитой. В женской непривлекательности есть всегда стремление заметить сильный женский ум. Т.е. они настолько опытны и трудолюбивы, что у них даже не остаётся времени следить за своей внешностью. Когда же более молодых и привлекательных особ хочется обвинить в ветренности и несерьёзности: они столько много времени проводят у зеркала и в фитнесс клубах, что у них даже не остаётся времени на интеллектуальное развитие.
Те же, кто нанимает стройных и привлекательных, опираются больше на эстетическую сторону отношений. Им важен фактор привлекательности работника женского пола, ибо женская красота способствует повышению работоспособности по причине мужского рвения произвести хорошее впечатление на приятную женщину. Возникает естественная конкуренция, которая, в конечном итоге, способствует всеобщему повышению профессиональной производтельности в мужских кругах. И им уже перестаёт быть важным фактор непривлекательности самого места, ибо его украшают живые, очаровательные женщины.