PDA

View Full Version : The 10 Greatest Guitarists of All Time.

Serge7
08-04-2005, 12:08 PM
Назовите, пожалуста, 25 самых лучших Гитаристов мира, по-вашему мнению, за всё время существования Рок музыки. Вот мои "25 Best":

1. Jimi Hendrix
2. Stevie Ray Vaughan
3. Eric Clapton
4. Jimmy Page of Led Zeppelin
5. Jeff Beck
6. Ritchie Blackmore of Deep Purple
7. Eddie Van Halen
8. B.B. King
9. Tony Iommi of Black Sabbath
10. Buddy Guy
11. Steve Howe of Yes
12. Keith Richards of the Rolling Stones
13. Dave Gilmour of Pink Floyd
14. Gary Moore of Thin Lizzy
15. The Edge of U2
16. Tommy Bolin of Deep Purple (Mark IV)
17. Chris Rea
18. Joe Perry of Aerosmith
19. Randy Rhoads of Ozzi Osbourne's Band
20. Chuck Berry
21. Kirk Hammett of Metallica
22. Mark Knopfler of Dire Straits
23. Angus Young of AC/DC
24. George Harrison of Beatles
25. Joe Walsh of Eagles

CrazyDoctor
08-04-2005, 12:12 PM
А как же Steve Vai?
А Chris Rea?
Нофлер в конце где-то...

Serge7
08-04-2005, 12:33 PM
А как же Стеве Ваи?
А Чрис Реа?
Нофлер в конце где-то...Спасибо. Заменил Фрэнка Заппа на Криса Ри. Марк Нопфлер был в моём списке сразу же. Стиви Вай - очень хороший гитарист, но в его "set list" мало выдающихся композиций. Thats It! :)

CrazyDoctor
08-04-2005, 12:38 PM
Спасибо. Заменил Фрэнка Заппа на Криса Ри. Марк Нопфлер был в моём списке сразу же. Стиви Вай - очень хороший гитарист, но в его "set list" мало выдающихся композиций. Thats It! :)

Был такой фильм "Перекресток" (по-английски не помню, может кто подскажет?). Стив там играет гитариста продавшего душу за умение гениально играть на гитаре. Ессесьна, что в фильме он играет и за себя и за главного героя и музыка вся его. Если, Серж, ты посмотришь этот фильм, то услышишь много выдающихся композиций. Обещаю.

О, нашел http://www.guitar.ru/review/video/crossroads/

Ой, Стив там не играет, а только снимается. Пардон.
Но фильм все равно хороший.

Serge7
08-04-2005, 12:57 PM
Спасибо. Обязательно посмотрю. Но свой выбор 25 лучших Гитаристов было сделать деиствительно очень тяжело, ведь столько великих гитаристов в мире, поэтому за бортом остались такие "бонзы", как - Steve Vai, Joe Satriani, Erick Johnson, Kurt Cobain of Nirvana, John Frusciante of the Red Hot Chili Peppers, Robert Fripp of King Crimson , Slash of Guns n' Roses, Frank Zappa, Glen Buxton of Alice Cooper, Manny Charlton of Nazareth ... and many, many more... :lol:

Alisa27
08-04-2005, 02:33 PM
а Зинчук? а Сантана?

Serge7
08-04-2005, 02:54 PM
А знаете ли Вы, что ##:3. Eric Clapton 4. Jimmy Page of Led Zeppelin 5. Jeff Beck , из моего списка, были одновременно в составе знаменитой британской группы 60x - "The Yardbirds" ??? А теперь представьте этих трёх Ребят одновременно играюших на сцене, как три лид-гитариста... Wow! Wow! :lol:

Манюня
08-04-2005, 02:55 PM
а Зинчук? Во, я вот сразу про него подумала. Но спросить постеснялась. Вдруг это официально "отстой"? Хотя мне - нра.

Ангел
08-04-2005, 03:53 PM
Я ща плохо помню уже про The Yardbirds.Но они разве все втроем играли ?
А насчет гитаристов ,я б половину из твоего списка убралЪ :evillaugh тем более Курт Кобейн :confused: Гитарист из него так се.А вот Ингви Мальмстина забыл к примеру.

Serge7
08-04-2005, 04:05 PM
Я ща плохо помню уже про Тхе Ярдбирдс.Но они разве все втроем играли ?
А насчет гитаристов ,я б половину из твоего списка убралЪ :evillaugh тем более Курт Кобейн :confused: Гитарист из него так се.А вот Ингви Мальмстина забыл к примеру. Да они играли все вместе в одно время в этой группе потом разругались жутко и "разбежались". Так всегда - "между гениями, всегда трения"...;) Кобейна я и не ставил кстати в список :) , а что касаеться Мальмстина, да он блестящий гитарист, но последовательный и виртуозный "копировщик" стиля Ричи Блэкмора из Дип Пёрпл, я лично не люблю копировщиков, пускай даже виртуозных... :lol: ( IMHO, Sorry...)

Ангел
08-04-2005, 04:18 PM
Да они играли все вместе в одно время в этой группе потом разругались жутко и "разбежались". Так всегда - "между гениями, всегда трения"...;) Кобейна я и не ставил кстати в список :) , а что касаеться Мальмстина, да он блестящий гитарист, но последовательный и виртуозный "копировщик" стиля Ричи Блэкмора из Дип Пёрпл, я лично не люблю копировщиков, пускай даже виртуозных... :lol: ( IMHO, Sorry...)
То что из Ядбердз расспался я знаю : )Первое время за них по контракту выступали Лед Зеппелин,так как Пейдж был связан контрактом,как участник Ярбердз :)
А я б поставил на первое место естественно Ричи .Я с Пеплов начинал слушать рок,так что Ричи для меня эталоном всегда был :34:

Serge7
08-04-2005, 04:34 PM
...
А я б поставил на первое место естественно Ричи .Я с Пеплов начинал слушать рок,так что Ричи для меня эталоном всегда был :34: Молодец! Да, я долго мучился, прежде, чем "задвинуть" Ричи "аж" на 6-е место в моём списке, но после своих тяжких раздумий, отдал предпочтение чисто классическому "ритм-н-блюз" стилю, каковыми и считаю первых пять номеров списке... Ричи - просто гениален, но со своей "супербыстрой" манерой игры на гитаре с этим неповторимым "виoлончельным" звуком, я бы сказал, что он больше вписывыется в "Номер 1" среди классических "хард-рок" Гитаристов. И После него, я бы поставил конечно его вечного "конкурента" - Тони Айоми из Блэк Сэббат. :lol:

ПС. Я тоже был воспитан нa музыке Deep Purple, Led Zeppelin & Black Sabbath! Cheers! :34: :)

Ангел
08-04-2005, 04:45 PM
Молодец! Да, я долго мучился, прежде, чем "задвинуть" Ричи на 6-е место, я после своих тяжких раздумий, отдал предпочтение чисто классическому "ритм-н-блюз" стилю, каковыми и считаю первых пять номеров в моём списке... Ричи - просто гениален, но со своей "супербыстрой" манерой игры на гитаре с неповторимым "виoлончельным" звуком, я бы сказал,что он больше вписывыется в "Номер 1" среди классических "хард-рок" Гитаристов. И После него, я бы поставил конечно его вечного "конкурента" - Тони Айоми из Блэк Сэббат. :lol:

ПС. Я тоже был воспитан нa музыке Deep Purple, Led Zeppelin & Black Sabbath! Cheers! :34: :)
А я слушал DeeP Purple , Led Zeppelin RainboW. А Sabbat как то не очень мне нравится.Так что у нас вобщем то схожие музыкальные вкусы Cheers :43:

Serge7
08-04-2005, 04:50 PM
А я слушал DeeP Purple , Led Zeppelin RainboW. А Sabbat как то не очень мне нравится.Так что у нас вобщем то схожие музыкальные вкусы Чеерс :43: Конечно схожи, и ещё как! :) Просто "Black Sabbath" потяжелее всегда были, поетому "отцы heavy-metal"" не всем нравятся, но в то же время Оззи - есть ОЗЗИ!!! :34: :47:

Serge7
08-04-2005, 05:20 PM
... А я б поставил на первое место естественно Ричи .Я с Пеплов начинал слушать рок,так что Ричи для меня эталоном всегда был :34: Кстати, сам Ричи говорит, что для него Царь, Бог и Гитара #1 всех времён, есть только Джимми Хендрикс. Он считает его своим заочным учителем. И наверное отсюда и схожие привычки ломать "Фендеры" об сцену и швырять стаканы с газировкой в лицо "Камера-Мэнов" во время концерта... :lol:
http://www.blackmoresnight.com/photos/personal/12-03/002/Ghost%20of%20a%20Rose%20Tour%20Poland/113-1358_IMG.JPG

Ангел
08-04-2005, 05:43 PM
Кстати, сам Ричи говорит, что для него Царь, Бог и Гитара #1 всех времён, есть только Джимми Хендрикс. Он считает его своим заочным учителем. И наверное отсюда и схожие привычки ломать "Фендеры" об сцену и швырять стаканы с газировкой в лицо "Камера-Мэнов" во время концерта... :lol:
http://www.blackmoresnight.com/photos/personal/12-03/002/Ghost%20of%20a%20Rose%20Tour%20Poland/113-1358_IMG.JPG
Кстати вопрос .Как тебе новый проект Блекмора.И ещё Пёпл с Морсом ? я у них на концерте года два назаад был,ничего так.Он реально зажигает,не хуже Ричи,хотя у них школы и техника разные.

Птиц
08-04-2005, 06:20 PM
Из тех, кто произвел особое впечатление в последние годы:

Eric Johnson
John Petrucci of Dream Theater
Walter Trout
Derek Trucks (Allman Brothers)
Robert Randolph

Serge7
08-04-2005, 06:30 PM
Кстати вопрос .Как тебе новый проект Блекмора.И ещё Пёпл с Морсом ? я у них на концерте года два назаад был,ничего так.Он реально зажигает,не хуже Ричи,хотя у них школы и техника разные. Ну, Ричи всегда увлекался акустической музыкой средневековья, ещё как увлекался - виолончель, акустические гитары, замки в Англии, лес, музыка у костра ( говорят даже "чёрная магия" была тоже одним из предметов его интереса :shock: ), а тут ещё как раз не на шутку увлёкся светловолосой красавицей- певицей Кендис Найт. Ну и пошло поехало, после таких громких и более чем успешных его проектов, как Дип Пёрпл и Рэйнбоу родилась - эта группа "Блэкморс Найт". Что то в этом конечно есть романтическое, акустическое и оригинальное, но не совсем то что я люблю.... главное, что он это сейчас любит, хотя я хотел бы видеть его воссоединение с Дип Пёрпл, и думаю не только я... Стив Морз, конечно отличный виртуозо-гитарист, но... это не "настоящий" Дип Пёрпл с ним на Лид- гитаре... Сорри... :lol: :34:

Манюня
08-04-2005, 06:31 PM
Прасти, Сережа, а про скрипачей скора будет?

Serge7
08-04-2005, 08:22 PM
Из тех, кто произвел особое впечатление в последние годы:

Eric Johnson
John Petrucci of Dream Theater
Walter Trout
Derek Trucks (Allman Brothers)
Robert Randolph Птис! Эрик Джонсон - это понятно, обалденный пацан, у меня почти всего его Альбомы. Дэрэк Тракс, тоже отличный гитарист...Кто такие остальные? Пожалуста расскажи! Если можно ссылки на "дэмо"... :34:

GGG
08-04-2005, 09:31 PM
А почто забыли скажем Чета Аткинса?

wako
08-09-2005, 11:38 AM
А почто забыли скажем Чета Аткинса?

забыли многих.... я бы все-таки Нопфлера подвинул бы поближе к началу списка.... сразу перед Клэптонон

от себя хотел бы добавить Рихарда Круспе-Бернштайна из "RAMMSTEIN"

Skinny
08-18-2005, 02:15 PM
1. Jimi Hendrix
2. Jeff Beck
3. Chet Atkins
4. Stevie Ray Vaughan
5. Django Reinhardt
6. Les Paul
7. Steve Howe - YES
8. Steve Vai
9. Steve Hackett - Genesis
10. Tommy Emmanuel
11. Ritchie Blackmore
12. Pat Metheny
13. Brian May - Queen
14. Al Di Meola
15. Dimebag Darrell - Pantera
16. Eddie Van Halen
17. Slash - G'N'R
18. Nuno Bettencourt - Extreme
19. Yngwie Malmsteen
20. Jimmy Page - LZ
21. Joe Satriani
22. Marty Friedman - Megadeth
23. Paul Gilbert - Mr.Big
24. Angus Young - AC/DC
25. Randy Rhoads - Ozzy

Serge7
08-18-2005, 05:19 PM
Skinny, Спасибо! Отличный список! :34: У нас общие вкусы! Скажу, что почти все из твоего списка, мои Фавориты тоже, навсегда! Я правда не увидел Кита Ричардса из Роллинг Стоунс И Дэйва Гилмора из Пинк Флоид в твоём листе... Что ты о них думаешь?

Skinny
08-19-2005, 03:44 AM
Serge7

Хорошие гитаристы.
Просто не влезли в список! :)

Serge7
08-19-2005, 10:48 AM
Серге7

Хорошие гитаристы.
Просто не влезли в список! :) У меня таже проблема, не влезли такие орлы, как John Sykes (of WhiteSnake, Thin Lizzy), Joe Satriani, Steve Vai, Steve Stevens (of Billy Idol), Eric Johnson, etc...... А в лучших вокалистах, я умудрился начисто забыть o David Coverdale (of Deep Purple, WhiteSnake) :34: :grum:

Skinny
08-19-2005, 11:08 AM
Просто когда всё залпом пишешь - многих не можешь вспомнить.

Конфликт кратковременной и долговременной памяти.

Я в список басистов забыл записать Les Claypool.

Птиц
08-21-2005, 09:59 PM
Класс. Ща качаю Оллманов Live at the Beacon. Буду тащицца с Дерека на видео. Завидуйти мне белки и жучкИ :1: