View Full Version : Russian Professional Network существует?
Perrita
07-28-2005, 05:17 PM
А существует ли профессиональная русская network в США.
Если Вы ищете работу, собираете references или просто инфо в профессиональной сфере, насколько вы полагаетесь на соотечественников? Я имею ввиду не поработать в русском магазине колбас, а карьеру делать.
Известны ли вам организации а-ля Association of Russian Insurance Professionals? Если в колледже и универе имеется Russian club, он только досугом занимается или способствует профессиональному росту?
Короче, если возникает надобность профессионального рода, вы рассчитываете на соотечественников? Я – нет. Я одна такая?
Собираю мнения для статьи, поделитесь, плиз.
NataliaLA
07-28-2005, 05:25 PM
У тебя отключена личка, поэтому пишу здесь
приветик
сейчас форум стоит на особом режиме "модерации постов" поэтому твои сообщения сразу не проходят. Их админы и супер моды проверяют перед тем как пропустить, так что нет смысла писать темы по два раза.
Удачи !
Perrita
07-28-2005, 05:27 PM
спасибо, у меня, по ходу все отключено и я не знаю, как это включить. Я рестриктэд юзер. пАчиму??
Mikhail-u
07-28-2005, 05:34 PM
А существует ли профессиональная русская нетщорк в США.
Если Вы ищете работу, собираете референцес или просто инфо в профессиональной сфере, насколько вы полагаетесь на соотечественников? Я имею ввиду не поработать в русском магазине колбас, а карьеру делать.
Известны ли вам организации а-ля Ассоциатион оф Руссиан Инсуранце Профессионалс? Если в колледже и универе имеется Руссиан цлуб, он только досугом занимается или способствует профессиональному росту?
Короче, если возникает надобность профессионального рода, вы рассчитываете на соотечественников? Я – нет. Я одна такая?
Собираю мнения для статьи, поделитесь, плиз.
Вы пытаетесь прорекламировать АМБАР и хотите, чтобы кто-то произнес это название за Вас? :евиллаугх
CrazyDiamond
07-28-2005, 07:47 PM
Вопрос интересный - я тоже какое то время пытался найти в Америке русскоязычную ассоциацию профессионалов в области информационных технологий (с веб сайтом, с форумом, чтобы можно было обсуждать специфические вопросы). Пока не нашел. Если кто-то подскажет, буду благодарен.
Есть медицинская ассоциация - Russian-American Medical Association (R-AMA).
Krakadil
07-28-2005, 10:15 PM
Вы пытаетесь прорекламировать АМБАР и хотите, чтобы кто-то произнес это название за Вас? :евиллаугх Ну это же давно известный такой ненавязчивый ход. А в следующих постах напишет, что нашла такую организацию и пригласит туда.
Perrita
07-29-2005, 07:53 AM
CrazyDiamond, спасибо, если знаете про какие-то еще Russian Professional Association давайте знать, плиз.
Что такое АМБАР я не знаю. О хитрых ходах не осведомлена также . Пишу статью для российского бизнес издания о русской диаспоре в США и о ее профессиональных характеристиках. Судя по резонансу, лиаспора достаточно разрозненна и с профессионализмом.. ммммм...
Perrita
07-29-2005, 07:59 AM
CrazyDiamond,
у меня почему-то не работают личные сообщения, Вы не могли бы со мной связаться по мэйлу? То что Вы сказали может быть врезкой в статье. Мне хочется с Вами детально поговорить.
perrita at sterwa ru
Nabludatel'
07-29-2005, 08:40 AM
Ну это же давно известный такой ненавязчивый ход. А в следующих постах напишет, что нашла такую организацию и пригласит туда.
Пару комментарий о нетворке, безотносительно к мотивам автора темы.
Накос, как много тебе приходилось встречать мендежеров среднего звена и выше из среды русскоговорящих в Америке? Нет, не бригадиров слесарей в "Билл энд Джо боди шоп", а скажем начальник департмента, CIO или VP в Фиделити, GE или Bank of Amerika? Раз, два и обчёлся. И это на фоне того, что простых программистов, инженеров и финансовых советников хоть жопой ешь. Почему?
Ответ очевиден. Нет нетворка.
А откуда ентот нетворк появляется? Как откуда? Из колледжей и из массы популярных фраторнити и сорорити...Бывшие студенты, ставшие менеджерами, конечно же приведут на другие менеджерские позиции своих друзей и братьев/сестёр по АльфаОмега или ДелтаКаппа. А где учились большинство из потенциально способных на менеджерскую позицию русскоязычные орлы? Ага....не здесь, а там. И там остались все их достигшие чинов друзья, бывшие студенты и одноклассники. Значит у русскоязычных проживающих в Америке нетворк остался там, а работают они здесь.
Да, конечно, всегда можно возразить - "А я знаю одну девушку, она VP в XYZ копнании". Но енто будет исключение, подтверждающее правило.
Вобщем-то ничего нового не сказал. Так...мысли вслух
Mikhail-u
07-29-2005, 12:03 PM
Накос, как много тебе приходилось встречать мендежеров среднего звена и выше из среды русскоговорящих в Америке? Нет, не бригадиров слесарей в "Билл энд Джо боди шоп", а скажем начальник департмента, ЦИО или ВП в Фиделити, ГЕ или Банк оф Америка? Раз, два и обчёлся. И это на фоне того, что простых программистов, инженеров и финансовых советников хоть жопой ешь. Почему?
А откуда ентот нетворк появляется? Как откуда? Из колледжей и из массы популярных фраторнити и сорорити...Бывшие студенты, ставшие менеджерами, конечно же приведут на другие менеджерские позиции своих друзей и братьев/сестёр по АльфаОмега или ДелтаКаппа. А где учились большинство из потенциально способных на менеджерскую позицию русскоязычные орлы? Ага....не здесь, а там. И там остались все их достигшие чинов друзья, бывшие студенты и одноклассники. Значит у русскоязычных проживающих в Америке нетворк остался там, а работают они здесь.
Да, конечно, всегда можно возразить - "А я знаю одну девушку, она ВП в ЪЫЗ копнании". Но енто будет исключение, подтверждающее правило.
Вобщем-то ничего нового не сказал. Так...мысли вслух
Наблюдатель, но ведь есть же такой network, и я упомянул его название.
LAman
07-29-2005, 12:16 PM
А существует ли профессиональная русская network в СШАДля MBA graduates что-то похожее существует - так называемая "Клумба" - CLUMBA http://www.clumba.com/
Nabludatel'
07-29-2005, 12:21 PM
Наблюдатель, но ведь есть же такой нетщорк, и я упомянул его название.
Я в такой искуственный "нетворк" не верю. Ето больше похоже на полулюбительские организации по помощи в поисках работы с бесплатными лекциями на предмет "Как вести себя на интервью".
Личное знакомство, доверие и симпатии играют больше роли при выборе на работу начальников среднего и высшего звена.
Mikhail-u
07-29-2005, 01:39 PM
Я в такой искуственный "нетворк" не верю. Ето больше похоже на полулюбительские организации по помощи в поисках работы с бесплатными лекциями на предмет "Как вести себя на интервью".
Личное знакомство, доверие и симпатии играют больше роли при выборе на работу начальников среднего и высшего звена.
Ну там у них членство, уровни. Мне пару раз пересылали оттуда описания работ. Скажем, нужен русскоязычный инженер-механик (для работы с Нефтекамском). А далее- обычный порядок - резюме и т.д. Нащет кидалова - ничего не могу сказать.
смешно
07-29-2005, 04:15 PM
Ни в какой PRO организации не состою, не состоял и не буду, особенно русско-язычной. Группы по PRO интересу посещаю 2 раза в год.
Mikhail-u
07-29-2005, 07:13 PM
Ни в какой ПРО организации не состою, не состоял и не буду, особенно русско-язычной. Группы по ПРО интересу посещаю 2 раза в год.
Не состю, не состоял и не буду, но 2 раза в год - буду :grum: :evillaugh
LAman
07-29-2005, 08:12 PM
не состою, не состоял и не буду, посещаю 2 раза в год.Гаааа. Перл
Mikhail-u
07-29-2005, 11:37 PM
Вот что я нашел в своей почте, но никаких рекомендаций дать не могу:
Dear colleague:
American Business Association of Russian Expatriates (AMBAR) is an organization which was founded in California with the goals to foster entrepreneurship and create a networking platform for the Russian professional community in the US, to create a network of professionals in high-tech, legal, marketing and venture capital industries, enhance cooperation and interaction between the US and Russia in those industries, provide recruitment resources to the members and offer speaker series and workshops on a variety of business and technology topics of interest. Please, visit www.ambarclub.org for more detailed information.
AMBAR has successfully functioned on the west coast for about 2 years, and now is establishing its presence on the east coast.
Экспортёр
07-30-2005, 12:21 AM
Нет, Господа, русскоязычная иммиграция ещё молода, чтоб создавать нетворк. Нету капитала. В среде большого бизнеса очень это заметно. Спрашиваешь у Билла, почему мол ты с Джоном кружишься, а со мной - нет!? А Билл в ответ фразу типа: "А мы вот с Джоном в детском садике на одинаковых горшках сидели, а с Вами я вообще малознаком!" Вот посмотрите даже на тех же итальянцев. Сколько лет и всё равно не доросли ещё...
Mikhail-u
07-30-2005, 12:52 AM
Нет, Господа, русскоязычная иммиграция ещё молода, чтоб создавать нетворк. Нету капитала. В среде большого бизнеса очень это заметно. Спрашиваешь у Билла, почему мол ты с Джоном кружишься, а со мной - нет!? А Билл в ответ фразу типа: "А мы вот с Джоном в детском садике на одинаковых горшках сидели, а с Вами я вообще малознаком!" Вот посмотрите даже на тех же итальянцев. Сколько лет и всё равно не доросли ещё...
Чушь собачья, хотя конечно если обьяснять себе самому свои неуспехи не тем горшком, на котором в детстве сидел - пойдет.
Вот например глава ING-direct Аркадий Кугельман - $з0млрд. как никак, "самый радикальный банкир Америки". И горшок не нужен оказалася: приехал сюда в 17 лет, работал учась в хай скул, девочки не давали...
Приезжал недавно к нам в колледж, где я его быстро расколол после выступления (а поначалу он изображал из себя местного ковбоя, даже сапожата техасские под фразцузскую рубашку с жабо).
Экспортёр
07-30-2005, 09:55 AM
Михаил, а Вы понимаете разницу между нетворком и успехом единичного лица? Из Вашего поста - этого не улавливается...
Сделать единичную карьеру НАМНОГО проще, чем постепенно поднимать уровень (профессиональный, экономический) своих бывших соотечественников. Позвоните Аркаше - возьмёт ли он Вас своим замом?! А Бил Гейтс своего корешка VP сделал.
Mikhail-u
07-30-2005, 01:04 PM
Михаил, а Вы понимаете разницу между нетворком и успехом единичного лица? Из Вашего поста - этого не улавливается...
Сделать единичную карьеру НАМНОГО проще, чем постепенно поднимать уровень (профессиональный, экономический) своих бывших соотечественников. Позвоните Аркаше - возьмёт ли он Вас своим замом?! А Бил Гейтс своего корешка ВП сделал.
Во-первых, его в свое время взяли, причем аборигены. Во-вторых, он уже взял себе - молодых китайцев. В третьих, Вы говорили о принципиальной невозможности. В четвертых, он как раз ездит по колледжам, чтобы высматривать себе верных соратников. У него философия такая (я поймал себя на мысли, что самостоятельно пришел к тем же выводам): если хочешь по хорошему преуспеть, не делай того же, что местные - у тебя в лучшем случе получится неудачная копия, а то и карикатура. Иди своим путем, наперекор правилам. Над ним смеялись, когда он в конце 80-х не брал фи с клиентов (тогда банки только этом жили), когда платил вкладчикам наивысший годовой процент (в разы больше среднего по стране), пренебрегал крупными вкладчиками и знаменитостями (де-Ниро: "Вы не хотите меня?" Ответ: "Нет, не хотим") и т.д. Когда же пыль осела, оказалось, что: "бывалые" потерпели поражение, т.к. миллионы вкладчиков перебежали к нему, причем от него не уходят как по рациональным соображениям так и из благодарности за "помощь" в трудную минуту. Себестоимость низкая, т.к. операции унифицированные (без выкрутасов в пользу Де-Ниро)- операционные процессы "нит", нет нужды в дорогостоящем софтвэр и соответсвенно обслуживании...
К чему я все это: не годится для нас принцип соседнего горшка - значит надо исследовать другие принципы.
Да, спрашивал он меня, чем я хочу заниматься - а я подумал: ну зачем мне мани-ретэил бизнес, возможно зря заколебался. А потом его увезли к собственному самолету и он уже не ответил на мой и-мэил. Возможно уже забыл - железо куют, пока горячо - это я из моей прежней кузнечной специальности хорошо знаю.
Krakadil
07-30-2005, 10:17 PM
Накос, как много тебе приходилось встречать мендежеров среднего звена и выше из среды русскоговорящих в Америке? Нет, не бригадиров слесарей в "Билл энд Джо боди шоп", а скажем начальник департмента, ЦИО или ВП в Фиделити, ГЕ или Банк оф Америка? Раз, два и обчёлся. И это на фоне того, что простых программистов, инженеров и финансовых советников хоть жопой ешь. Почему?
Да, конечно, всегда можно возразить - "А я знаю одну девушку, она ВП в ЪЫЗ копнании". Но енто будет исключение, подтверждающее правило.
Вобщем-то ничего нового не сказал. Так...мысли вслух Во-первых разговор зашел о профессиональном нетворке. Существуют ли такие в Америке на официальной основе? Да их тысячи. Но подчеркиваю на профессиональной, а не национальной. Я, лично, нахожусь в двух таких всеамериканских ассоциациях и если захотите расскажу об их деятельности.
То, о чем ты говоришь - это персональный нетворк, который создается человеком за всю его жизнь, во время учебы в колледже, работе, во время социальной активности. Он наследуется годами от отцов и дедов, от определенных социальных и религиозных групп. Где же нам, иммигрантам в первом поколении иметь такой нетворк? Мы можем только заложить фундамент для детей и внуков.
Еще раз о нетворке на национальной основе. Не секрет, особенно для работающих в ИТ, что индусы протягивают своих на работу, китайцы своих.
Вобщем, есть такая тенденция. Но только не у русскоязычных. Сколько раз слышал, даже от друзей занимающих посты определенной высоты, что не хотят брать русских (точнее бывших обитателей одной шестой части суши), чтобы не подставлять себя. Вот такие создатели нетворка.
CrazyDiamond
07-31-2005, 12:15 AM
Я, лично, нахожусь в двух таких всеамериканских ассоциациях и если захотите расскажу об их деятельности.
Не знаю насчет остальных, но я лично захотел. Даже если это IEEE и ACM.
Порyчик
07-31-2005, 02:10 AM
Perrita (http://forum.russianamerica.com/f/member.php?u=4797) , вернулась, родная душа :hi:
Perrita
07-31-2005, 11:18 AM
Поручик Ржевский,
Вы там вытащили мой старый форум про то как я билась в любовных метаниях? here comes the blushing smile не компроментируйте меня! Я сейчас выступаю как профессионал. :о)
Так, ну очень хорошо, ща буду изучать ваши мнения. А на Амбар я сходила, по вашей наводке, дотоле не слышала о нем я. И судя по виду сайта не похоже на функционирующее в полную силу профессиональное сообщество.
В то же время, у меня на работе мелькала брошюра. Latin American Insurance Professionals Association. что говорит о чем?
О развитости иммиграционного слоя до такой степени, что она аж дробиться на проф. поддивизии. Можно, конечно, сказать, что русская иммиграция довольно молода, но, икскьюз ми, первые русские поселенцы появились в Сан Франциско в XVIII веке, Юнона и Авось, ты сеня на рассвете разбудишь, бла бла бла.
И я тут вспомнила, как в первые пару лет в Америке, горела идеей открыть карьерный центр, для русских иммигрантов в ЛА. Так мне тогда один старожил русской иммиграции в ЛА пальчиком у виска покрутил: ты че, ненормальная? "это же здесь никому не н-А-д-О"
вот вам и нетворк. :о(
But Why oh, WHY????
Perrita
07-31-2005, 01:24 PM
Чушь собачья, хотя конечно если обьяснять себе самому свои неуспехи не тем горшком, на котором в детстве сидел - пойдет.
По существу говорит Наблюдатель и Экспортер. Shared past and presence лучшая почва для нетворка. Глубоко ошибается тот, кто недооценивает силу горшка. Это самая страшная сила. Силища. Она сильнее всех сертификатов по Cisco, Cum Laude из Харварда. и experience вместе взятых. Потому как самое главное в работе – это возможность быстро и легко договориться с партнером. И, по возможности, без слов.
Название нашей «нетворк» будь то «я от тети Маши» или “I am a member of… ” мы говорим своеобразный пароль. Сообщаем ему, что мы share enough to быстро договриться. Он лучше понимает чего от тебя ждать и что ты за человек. Фигурално выражаясь, что: ТЫ и ОН – ОДНОЙ КРОВИ.
И даже резюме, высланное на общей основе с первой строчкой в кавер леттэр: I learnt about your opening from AmBAR уже может Вас выделить из общей массы. Потому что Вы – представитель определенной группы, потому Вас стоит рассмотреть поподробнее.
Не ясно, однако, почему Вы, Наблюдатель не верите в «искусственный» нетворк? Те же названные Вами sororities and fraternities – т.н. «искусственный» нетворк.
Nakos, То что NGO формируют целый рычаг американской экономики, это понятно. Разговор идет именно о РУССКОМ профессиональном нетворке в США. И ключевое слово тут РУССКИЙ. И вопрос в том, почему, несмотря на давность русской иммигрантской традиции и нашу многочисленность (come on, guys! Россия второй год out of GreenCard Lotery. Мы МНОГОЧИСЛЕННЫ.)
Почему при этом мы не имеем нетворка? При том, что другие иммиграционные общины ее имеют. Почему, когда в 99 году США урезает субсидии Азербайджану, в Вашингтоне комментируют: дело рук армянского лобби.
Не, ну ПэРэСЭтЭ… вы вслушайтесь в это, друзья мои. Армянское лобби.
Оно есть. А ведь для лобби нужно не тока владеть половиной Вегаса и исчисляться в 2 мильона в одном лишь Лос Анжелесе. Нужна же еще мобилизация. Cohesive powers.
И положительный ответ на вопрос «Хай эс?» в Гленделе и за его пределами, несет тот самый скрытый мессадж: Ты и я - Одной Крови и вызывает, блин, желание, помочь, устроить на работу, пролоббировать свои интересы. Понимаешь…
А когда я говорю соотечественнику что Я и Он одной крови, это что вызывает?
Блинннн.
Krakadil
07-31-2005, 02:29 PM
<бр>
И я тут вспомнила, как в первые пару лет в Америке, горела идеей открыть карьерный центр, для русских иммигрантов в ЛА. Так мне тогда один старожил русской иммиграции в ЛА пальчиком у виска покрутил: ты че, ненормальная? "это же здесь никому не н-А-д-О"
Бут Щхы ох, ЩХЫ????\
Перрита, вы не открыли Америку. Видите ли, эмиграции из других стран и регионов (как Латинская Америка например) прежде всего начинали с образования комьюнити. Так было легче начать, поддержать друг друга в бизнесе, кто вырывался вперед, помагал другим. Посмотрите на всякие азиатские, лат-амер., арабские комьюнити.
Русскоязычная эмиграция, а это 2.ч млн человек, никогда даже не пыталась организовать нечто всеамериканское. Наша эмиграция избрала другой путь - не отделяться в этническом плане, а добиваться успеха, прямо вливаясь в гущу американской жизни. Этому есть много причин, в частности, достаточно высокий уровень образования, востребованость на "мозги". Когда был компьютерный бум и любого со знанием математики на уровне советской средней школы хватали за руки и тащили к компьютеру, то никого не интересовал нетворк. Когда был бум в био, то почти любое пожелание специалистов из России поработать здесь удовлетворялось, никто не искал нетворк, специалистов по карьере.
Сегодняшняя ситация другая, и кто в поисках, то обязательно сталкивается с этим - в американские нетворки мы не вхожи, а своего за 20-25 лет не наработали.
ПС. Мне кажется, что успех такого предприятия может идти только сверху, от людей уже достигших чего-нибудь на этой земле.
Mikhail-u
07-31-2005, 04:40 PM
\
ПС. Мне кажется, что успех такого предприятия может идти только сверху, от людей уже достигших чего-нибудь на этой земле.
Ну здрасьте, вот им-то это точно не надо. В существующую же структуру их (часть из них) еще можно затащить, использую честолюбие, сентиментальность и пр., но чтоб они сами создавали - суперутопия.
Mikhail-u
07-31-2005, 04:45 PM
По существу говорит Наблюдатель и Экспортер. Шаред паст анд пресенце лучшая почва для нетворка. Глубоко ошибается тот, кто недооценивает силу горшка. Это самая страшная сила. Силища.
Вы тут меня не совсем правильно интерпретируете. Мои оппоненты паникуют - не было полезного горшка - нечего и ловить. А я говорю, что не надо опускать лапки, а искать другие пути. Кстати, неправда, что все русские разобщены. Вот уголовники ("русская мафия")- те еще как спаяны.
Akela
07-31-2005, 04:51 PM
Вы тут меня не совсем правильно интерпретируете. Мои оппоненты паникуют - не было полезного горшка - нечего и ловить. А я говорю, что не надо опускать лапки, а искать другие пути. Кстати, неправда, что все русские разобщены. Вот уголовники ("русская мафия")- те еще как спаяны.
Как раз - нет! Но об этом как-нибудь в другой раз и в другой теме.
Mikhail-u
07-31-2005, 05:02 PM
Как раз - нет! Но об этом как-нибудь в другой раз и в другой теме.
У меня есть приятель - американец с очень неплохой родословной, так его еще в 198з эти ребята очень красиво раздели - при полном сотрудничестве полиции леволиберального штата.
CrazyDiamond
07-31-2005, 06:04 PM
У меня есть приятель - американец с очень неплохой родословной, так его еще в 198з эти ребята очень красиво раздели - при полном сотрудничестве полиции леволиберального штата.
Михаил, вы не могли бы воздержаться от своей странной привычки критиковать все "леволиберальное" в каждой ветке, независимо от темы. Нет, ну серьезно - иногда хочется отвлечься, и о чем-нибудь другом поговорить. Спасибо.
Mikhail-u
07-31-2005, 06:27 PM
Михаил, вы не могли бы воздержаться от своей странной привычки критиковать все "леволиберальное" в каждой ветке, независимо от темы. Нет, ну серьезно - иногда хочется отвлечься, и о чем-нибудь другом поговорить. Спасибо.
Когда речь идет о потворстве криминалитету - никак невозможно. :грум:
CrazyDiamond
07-31-2005, 06:31 PM
Когда речь идет о потворстве криминалитету - никак невозможно. :грум:
До вашего поста здесь речь об этом не шла. And let's keep it that way.
Mikhail-u
07-31-2005, 06:42 PM
До вашего поста здесь речь об этом не шла. Анд летьс кееп ит тхат щаы.
Именно о сплоченности и силе русской Мафии, а Акела возразил.
Экспортёр
07-31-2005, 10:48 PM
Михаил, поменьше доверяйте Голливудской пропаганде. Слово "Мафия" уже несёт в себе негативный оттенок.
"В чём сила, брат? - В деньгах вся сила. И тот сильнее, у кого их больше" (с) А Вы мафия-мафия... Прям как мой чернокожий почтальон! :grum:
Mikhail-u
07-31-2005, 10:53 PM
Михаил, поменьше доверяйте Голливудской пропаганде. Слово "Мафия" уже несёт в себе негативный оттенок.
"В чём сила, брат? - В деньгах вся сила. И тот сильнее, у кого их больше" (с) А Вы мафия-мафия... Прям как мой чернокожий почтальон! :грум:
Я не про Голливуд, Экспортер, и не про ребятишек, которые трясут стероидным мясом в русских кабаках, а про ту самую с негативным оттенком.
Экспортёр
07-31-2005, 10:58 PM
Так а почему сразу русская? Итальянцы до сих пор половиной Лас Вегаса владеют? Все нелегальные ставки-тотализатор в Кали через них, а никто ни слова? Почему все режиссёры в Голливуде сами знаете какой национальности, и тоже никто ни слова? А африканские американцы - вообще ВЕЗДЕ - и опять никто не слова...
А скажешь русский - и сразу же мафия. Очень несправедливо! Пропаганда однако
Mikhail-u
07-31-2005, 11:07 PM
Так а почему сразу русская? Итальянцы до сих пор половиной Лас Вегаса владеют? Все нелегальные ставки-тотализатор в Кали через них, а никто ни слова? Почему все режиссёры в Голливуде сами знаете какой национальности, и тоже никто ни слова? А африканские американцы - вообще ВЕЗДЕ - и опять никто не слова...
А скажешь русский - и сразу же мафия. Очень несправедливо! Пропаганда однако
Так в том-то и дело, что этой мафии кот наплакал, но они, увы, на сегодня единственная сравнительно сплоченная группа наших соотечественников. Об этой печальной реальности я и сказал. В отличии от остальных, эти ребята не рассуждают, типа: "Мы с Луиджи не сидели на соседних горшках, значит нечего и замахиваться на что-то".
Экспортёр
07-31-2005, 11:09 PM
Так в том-то и дело, что этой мафии кот наплакал, но они, увы, на сегодня единственная сравнительно сплоченная группа наших соотечественников. Об этой печальной реальности я и сказал. В отличии от остальных, эти ребята не рассуждают, типа: "Мы с Луиджи не сидели на соседних горшках, значит нечего и замахиваться на что-то".
В том то всё и дело, что сидели и знают друг друга с детского садика. Вы "Бригаду" смотрели? Даже у американцев поговорка есть: "It's not what you know, it's WHO you know!"
И опять Вы про единичный успех, пусть и небольшой группы людей. А мы ведём беседу в рамках сообщества. Вот почему нет нетворка русских в ЛА? Я полагаю, что русскоязычная иммиграция довольно разрозненна по национальностям. Вот Вы, Михаил, с армянами в Нью Йорке (или Бостоне)общаетесь? Они же тоже по-русски умеют...
Mikhail-u
07-31-2005, 11:29 PM
В том то всё и дело, что сидели и знают друг друга с детского садика. Вы "Бригаду" смотрели? Даже у американцев поговорка есть: "Итьс нот щхат ёу кнощ, итьс ЩХО ёу кнощ!"
И опять Вы про единичный успех, пусть и небольшой группы людей. А мы ведём беседу в рамках сообщества. Вот почему нет нетворка русских в ЛА? Я полагаю, что русскоязычная иммиграция довольно разрозненна по национальностям. Вот Вы, Михаил, с армянами в Нью Йорке общаетесь? Они же тоже по-русски умеют...
Меня мало интересует "почему на сегодня нет" - я не социолог. Когда мне нужно будет, я и с арабами найду общий язык (или Вы думаете я только лаяться умею?).
А армян я тут ( в Бостоне) немного знаю. Те русские, у кого свои мелкие бизнесы (типа автомастерских) - активно сотрудничают с армянами.
Общий язык - это отсутствие одной ступени отчужденности, а их много.
Если бы рожденные здесь американцы были бы до такой же степени отвлеченными философами, как мы - они бы так ничего и не добились.
Экспортёр
07-31-2005, 11:56 PM
И с кем из американцев Вы, конкретно, делаете бизнес?
Mikhail-u
08-01-2005, 02:05 AM
И с кем из американцев Вы, конкретно, делаете бизнес?
А я вот как раз во фратернити сейчас и влез.
Perrita
08-01-2005, 04:45 AM
АДМИНИСТРАТОР! Пожалуйста обратите на меня внимание, я не могу залогнуться. Браузер приветствует меня, здорово, мол, Перрита, заходи, и следующее, что я вижу - это логиньтесь опять. И так по пять раз, пока не забанят. Хелп ми плиз.
И почему у меня нет доступа к прайват мессаджинг систем? И я рестриктед юзер??
По Теме, Михаил, а Вам не кажется, что Вы недальновидны? ВОт Вы говорите, понадобится, найду, мол, общий язык и с арабами. А, если, неожиданно понадобиться поддержка масс и в сжатые сроки?
Отношения ведь нарабатывать надобно.
Perrita
08-01-2005, 04:48 AM
и вот еще вопрос. Мелькнула здесь цифра два миллиона русских (русскоговрящих) в Америке откуда эта цифра? Влезла на census.gov не могу отыскать по русскоговорящим... Кто знает и источник для ссылки.
Nabludatel'
08-01-2005, 07:17 AM
.
Еще раз о нетворке на национальной основе. Не секрет, особенно для работающих в ИТ, что индусы протягивают своих на работу, китайцы своих.
Вобщем, есть такая тенденция. Но только не у русскоязычных. Накос...я не думаю что индийцы "протягивают" своих на работы. Есть куча причин, почему неиндийский менеджер будет нанимать индийца. - Как правило, свежеперебравшиеся на другой материк индийцы не ищут больших зарплат, их английский на приличном уровне (особенно письменный), они техничны и обязательны.
Nabludatel'
08-01-2005, 07:38 AM
Не ясно, однако, почему Вы, Наблюдатель не верите в «искусственный» нетворк? Те же названные Вами sororities and fraternities – т.н. «искусственный» нетворк.
Перрита, в сорорити и фраторнити приходят и состоят 18-20-летние студенты. Они вместе пьют, гуляют и нарабатывают общее прошлое, когда будут аут-оф-колледж. Друзьями, в основном, становятся как раз в этом возрасте, или раньше. Это о "теории горшка".
Теперь о идее "искуственного" нетворка на базе "ты и я одной крови". Всё возможно. Если всерьёз и долго бить в одну точку - то когда-нибудь можно проделать дырку. Проблема одна - на данный момент нетворк из русскоговорящих менеджеров среднего звена требует наличие этих менеджеров. А их кот наплакал. И они, в силу осознания своей уникальности, вероятно, будут крайне некомфортно чувствовать, проталкивая своих бывших соотечественников на вторую-третью позицию в своём же, или соседнем отделе.
SpaceMarine
08-01-2005, 09:52 AM
Нет здесь "русской нетворк", даже в пределах отдельного города, и никогда не будет. Дело не в "отсутствии менеджеров среднего звена", а в что "русская комьюнити" больше похожа на волчью стаю (только без вожака) чем на сообщество людей с общим прошлым. Если есть хороший знакомый в нужном месте, то можно расщитывать на помощь, и то только если ему (знакомому то есть) от этого будет какая-то личная выгода.
Perrita
08-01-2005, 01:23 PM
Перрита, в сорорити и фраторнити приходят и состоят 18-20-летние студенты. Они вместе пьют, гуляют и нарабатывают общее прошлое, когда будут аут-оф-колледж. Друзьями, в основном, становятся как раз в этом возрасте, или раньше. Это о "теории горшка".
.
вооще, я в курсе. и являюсь страстным поборником теории горшка.
ПОтому и несколько удивлена, что Михаил подался в греки... неужели ему осьмнадцать? rolling eyes smilie here.
Mikhail-u
08-01-2005, 05:45 PM
и вот еще вопрос. Мелькнула здесь цифра два миллиона русских (русскоговрящих) в Америке откуда эта цифра? Влезла на ценсус.гов не могу отыскать по русскоговорящим... Кто знает и источник для ссылки.
Только в Н-Ы порядка 700 тысяч. Думаю, 2млн - сильно заниженная цифра.
Mikhail-u
08-01-2005, 05:47 PM
АДМИНИСТРАТОР! Пожалуйста обратите на меня внимание, я не могу залогнуться. Браузер приветствует меня, здорово, мол, Перрита, заходи, и следующее, что я вижу - это логиньтесь опять. И так по пять раз, пока не забанят. Хелп ми плиз.
И почему у меня нет доступа к прайват мессаджинг систем? И я рестриктед юзер??
По Теме, Михаил, а Вам не кажется, что Вы недальновидны? ВОт Вы говорите, понадобится, найду, мол, общий язык и с арабами. А, если, неожиданно понадобиться поддержка масс и в сжатые сроки?
Отношения ведь нарабатывать надобно.
Поддeржка масс в сжатые сроки - только в сказках. Иллюстрация - предвыборные компании, Перрита.
Mikhail-u
08-01-2005, 06:03 PM
Накос...я не думаю что индийцы "протягивают" своих на работы. Есть куча причин, почему неиндийский менеджер будет нанимать индийца. - Как правило, свежеперебравшиеся на другой материк индийцы не ищут больших зарплат, их английский на приличном уровне (особенно письменный), они техничны и обязательны.
И русские тоже притягивают: обжигаются, проклинают, зарекаются... и снова притягивают. Тут на слуху несколько русских, через которых прошли десятки, если не сотни программистов.
Нащет "небольших зарплат". Тут недавно уезжал в Бангалор мой бывший одноклассник Сатиш. Он был программистом, потом по быстрому получил МБА в нашей школе и отбыл делать аутсорсинг. Продавал дом в Лексингтоне (кто знает, поймет о каких ценах речь) - 9 или 10 бедрумс, ч басрумс...
Кстати, разослал всем нам прощальные письма, где убеждал поддерживать с ним связь - быть частью его нетуорк.
BTW, в нашей школе с первого дня долдонят: Вы одна семья, всегда и везде вытягивайте друг друга. Если узнаешь, что наш алумнум где-то верховодит, звони смело и произноси волшебные слова: "Я тоже из..." 99%, что отложит все дела и займется тобой, хотя, конечно, гарантии, что удовлетворит - нет. Для студентов на сайте колледжа есть координаты старых выпускников для этой цели.
Экспортёр
08-01-2005, 09:56 PM
Так это Ваша школьная нетворк, а не русская! Такая есть у любого, окончившего институт здесь. И у меня после МВА кенты пооставались.
Mikhail-u
08-01-2005, 10:48 PM
Так это Ваша школьная нетворк, а не русская! Такая есть у любого, окончившего институт здесь. И у меня после МВА кенты пооставались.
Так это все, что есть у американцев. Иначе не было бы рядовйх работников -были бы одни CEO, COO i CFO.
Экспортёр
08-01-2005, 11:17 PM
Михаил, Вы чего то путаете!
Nabludatel'
08-02-2005, 08:29 AM
.... Нащет "небольших зарплат". Тут недавно уезжал в Бангалор мой бывший одноклассник Сатиш. Он был программистом, потом по быстрому получил МБА в нашей школе и отбыл делать аутсорсинг. Продавал дом в Лексингтоне (кто знает, поймет о каких ценах речь) - 9 или 10 бедрумс, ч басрумс...
.
Михаил...дело в том что ваш индиец Сатиш с 9-бедрумным домом в Линкольне, русский супер-банкир Аркадий, ходивший по Луне астронавт Армстронг и его однофамилец, выигравший семь "Тour de France" - это всё исключения. Понимаете Михаил? И-с-к-л-ю-ч-е-н-и-я. Скажу по-другому. Всё вышеприведённое - нетипично.
Михаил, Американские корпорации в основном не склонны к самоубийству, мазохизму и разбрасыванию денех налево и направо, а как бы наоборот - исчут, сцуки, как побольше денешек нарубать.
И нанимают дешёвых индийских программистов ($з0-ч0 в час). Как программист Сатиш, закончив вашу школу з-ч-5 лет назад осилил усадьбу в пару миллионов - большая загадка. Впрочем енто не важно.
Важно то, что бы во время дискуссии не путать правила и исключения из правил.
Порyчик
08-02-2005, 09:26 AM
Поручик Ржевский,
Вы там вытащили мой старый форум про то как я билась в любовных метаниях? here comes the blushing smile не компроментируйте меня! Я сейчас выступаю как профессионал. :о)
Так, ну очень хорошо, ща буду изучать ваши мнения. А на Амбар я сходила, по вашей наводке, дотоле не слышала о нем я. И судя по виду сайта не похоже на функционирующее в полную силу профессиональное сообщество.
В то же время, у меня на работе мелькала брошюра. Latin American Insurance Professionals Association. что говорит о чем?
О развитости иммиграционного слоя до такой степени, что она аж дробиться на проф. поддивизии. Можно, конечно, сказать, что русская иммиграция довольно молода, но, икскьюз ми, первые русские поселенцы появились в Сан Франциско в XVIII веке, Юнона и Авось, ты сеня на рассвете разбудишь, бла бла бла.
But Why oh, WHY????
я, честно говоря, ничего не понял. :) Perrita, вы имеете какое-то отношение к Лат. Америке? И что за любовный форум, который я вытащил? Вы скажите, где он лежит, и я затащу его обратно.
Я давал наводку в Амбар? Не помню. Хорошо, что не за него. :)
Я просто помню вас как доброжелательного человека. И ффсё :sinyak:
Mikhail-u
08-02-2005, 11:03 AM
Михаил...дело в том что ваш индиец Сатиш с 9-бедрумным домом в Линкольне, русский супер-банкир Аркадий, ходивший по Луне астронавт Армстронг и его однофамилец, выигравший семь "Тоур де Франце" - это всё исключения. Понимаете Михаил? И-с-к-л-ю-ч-е-н-и-я. Скажу по-другому. Всё вышеприведённое - нетипично.
Михаил, Американские корпорации в основном не склонны к самоубийству, мазохизму и разбрасыванию денех налево и направо, а как бы наоборот - исчут, сцуки, как побольше денешек нарубать.
И нанимают дешёвых индийских программистов ($з0-ч0 в час). Как программист Сатиш, закончив вашу школу з-ч-5 лет назад осилил усадьбу в пару миллионов - большая загадка. Впрочем енто не важно.
Важно то, что бы во время дискуссии не путать правила и исключения из правил.
Дорогой Наблюдатель.
В ответ на Ваше открытие я сделаю встречное: мультимиллиардеры, космонавты и семикратные победители и в будущем остнутся ИСКЛЮЧЕНИЯМИ! Мы что, произведения соцреализма здесь пишем, что за погоня за "типичностью"? Типично, это когда люди сводят концы с концами, живут в гипсо-картонном жилище и ломают голову над тем, как наскрести денюжку деткам на приличный колледж. Такого рода типичность по зубам большинству присутствующих и не вижу смысла ее касаться вообще.
Главная наша слабость (она же сила): мы никому не доверяем. Кроме того, мы понимаем, что стандартная, накатанная дорога к успеху - это не наш путь (по крайней мере не для нашего первого поколения эмиграции). Кстати, Аркадий именно иcxодя из этой посылки и начал строить свою стратегию.
Nabludatel'
08-02-2005, 11:08 AM
Дорогой Наблюдатель.
В ответ на Ваше открытие я сделаю встречное: мультимиллиардеры, космонавты и семикратные победители и в будущем остнутся ИСКЛЮЧЕНИЯМИ! Мы что, произведения соцреализма здесь пишем, что за погоня за "типичностью"? Типично, это когда люди сводят концы с концами, живут в гипсо-картонном жилище и ломают голову над тем, как наскрести денюжку деткам на приличный колледж. Такого рода типичность по зубам большинству присутствующих и не вижу смысла ее касаться вообще.
Главная наша слабость (она же сила): мы никому не доверяем. Кроме того, мы понимаем, что стандартная, накатанная дорога к успеху - это не наш путь (по крайней мере не для нашего первого поколения эмиграции). Кстати, Аркадий именно ицходя из этой посылки и начал строить свою стратегию. Михаил, вы о чём вообще?
Mikhail-u
08-02-2005, 11:15 AM
Михаил, вы о чём вообще?
О бабочках, Наблюдатель.
Экспортёр
08-02-2005, 11:19 AM
Это когда Вас во фратёрнити принимали, чем инициировали?
Nabludatel'
08-02-2005, 11:23 AM
О бабочках, Наблюдатель.
У меня один знакомый видел бабочку. Голова, говорит, у неё как у лошади. Размах крыльев метра три-четыре. На каждом крыле по картине Пикассо. Летает высоко-высоко, где-то в стратосфере. И когда пролетает мимо самолёта, кричит так жалобно "ииииииииИИИИИИИИИ". Летчики пугаюца.
Штурвалы бросают.
А ты говоришь "бабочки"
Mikhail-u
08-02-2005, 11:24 AM
Это когда Вас во фратёрнити принимали, чем инициировали?
Мечом, вымоченном в мочом :grum:
Экспортёр
08-02-2005, 11:30 AM
Главное, чтоб не крЭком. А то посты у Вас в последнее время - чессслово.
Krakadil
08-02-2005, 07:08 PM
Ссылку на численность иммиграции дать не могу, это информация служебная.
Цифра была 2.ч млн человек. Здесь не учетны нелегалы, рабочие визы, студенческие. Прибавьте еще тысяч 150. В Нью Йорке проживает ч10 тыс. выходцев из стран бывшего Советского Союза. Нелегалы опять же не учтены.
Наблюдатель, ты наверное подумал об индусах работающих оффшор. Я имел в виду местных, местное взаимодействие, пристраивали своих, здесь живущих, несмотря на полное несоответствие позиции. Я видел это сплошь и рядом на протяжении многих лет.
Mikhail-u
08-02-2005, 10:07 PM
У меня один знакомый видел бабочку. Голова, говорит, у неё как у лошади. Размах крыльев метра три-четыре. На каждом крыле по картине Пикассо. Летает высоко-высоко, где-то в стратосфере. И когда пролетает мимо самолёта, кричит так жалобно "ииииииииИИИИИИИИИ". Летчики пугаюца.
Штурвалы бросают.
А ты говоришь "бабочки"
Так то ж пегас был. Вы теперь о поэзии, Наблюдатель? Или о психоделическом?