PDA

View Full Version : "О философии, о душе и поступках во имя..." (с)

Alter Ego
07-14-2005, 09:44 PM
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=715420&postcount=29

А давайте поговорим?

Юнона
07-14-2005, 09:46 PM
А давайте поговорим?
Начинай:)

Саломея
07-14-2005, 10:04 PM
Ну и хорошо я тогда попробую....
Вот я сегодня Ангелу уже говорила, что у Цицерона была (есть) очень интересная фраза. В частности он сказал:" Философствовать - это не что иное, как приготовлять себя к смерти." И относительно того времени ето верно, ибо вся мудрость и все рассуждения в том мире сводятся, в конечном итоге, к тому, чтобы научить нас не бояться смерти.

Насколько актуальны слова Цицерона сейчас? Ведь конечная точка нашего жизненного пути - это смерть, предел наших стремлений, и если она вселяет в нас ужас, то можно ли сделать что-то, что бы мысли о ней не были так ужасающи?

Alter Ego
07-14-2005, 10:05 PM
Что вы предпочитаете: искать свою половинку, бороться до победного (а возможно - проигрышного) конца, либо остаться с тем, кто с тобой рядом, с кем удобно, но...?

Alter Ego
07-14-2005, 10:09 PM
Ну и хорошо я тогда попробую....
Вот я сегодня Ангелу уже говорила, что у Цицерона была (есть) очень интересная фраза. В частности он сказал:" Философствовать - это не что иное, как приготовлять себя к смерти." И относительно того времени ето верно, ибо вся мудрость и все рассуждения в том мире сводятся, в конечном итоге, к тому, чтобы научить нас не бояться смерти.

Насколько актуальны слова Цицерона сейчас? Ведь конечная точка нашего жизненного пути - это смерть, предел наших стремлений, и если она вселяет в нас ужас, то можно ли сделать что-то, что бы мысли о ней не были так ужасающи?
Смерть - это неминуемое окончание жизни. А что будет после неё - от нас мало зависит. Поэтому я не боюсь смерти. Я боюсь того, что моя смерть будет горем для некоторых людей.

Hoboken Girl
07-14-2005, 10:16 PM
Саломея, для меня смерть - это переход в другое состояние. Выход на путь, о котором я не знаю, возможно умрёт моя оболочка, но душа останется витать в горах, лесах, цветах, котoрых я так люблю. Я совершенно не боюсь смерти, верю, что буду с теми кого потеряла в жизни этой.

Alter Ego
07-14-2005, 10:20 PM
Саломея, для меня смерть - это переход в другое состояние. Выход на путь, о котором я не знаю, возможно умрёт моя оболочка, но душа останется витать в горах, лесах, цветах, котoрых я так люблю. Я совершенно не боюсь смерти, верю, что буду с теми кого потеряла в жизни этой.
А не боишься неопределённости? Незнания того, куда попадёт душа: в ад, или в рай, например?

Hoboken Girl
07-14-2005, 10:25 PM
А не боишься неопределённости? Незнания того, куда попадёт душа: в ад, или в рай, например?
Неопредлённости мы боимся все. Незнание порождает страх и неуверенность. Я не религиозный фанатик, просто живу и стараюсь отдавать то, что у меня есть в душе, веря, что свет и доброта всегда приведут с щaстливому концу физической жизни и продолжении духовной.

LaFemmeGavrila
07-14-2005, 10:31 PM
Смерть - это неминуемое окончание жизни. А что будет после неё - от нас мало зависит. Поэтому я не боюсь смерти. Я боюсь того, что моя смерть будет горем для некоторых людей.
Ты храбрый воин, Альтер

Кстати, а где здесь любовь?

Alter Ego
07-14-2005, 10:36 PM
Ты храбрый воин, Альтер

А фиг его знает. Гаврила, можешь переносить, не стесняйся.

Hoboken Girl
07-14-2005, 10:36 PM
Ты храбрый воин, Альтер

Намасте господа
А разве любовь и вера в жизнь и смерть не порождает любовь к себе, а потом и к другому человеку?
Мне кажется, что здесь всё взаимосвязано.

Vitta
07-14-2005, 10:46 PM
Что вы предпочитаете: искать свою половинку, бороться до победного (а возможно - проигрышного) конца, либо остаться с тем, кто с тобой рядом, с кем удобно, но...?
Альтер, Алтер, как-же часто, твоя половинка находится как раз рядом, но мы СЛЕПЦЫ , предпочитаем мечтать о чем призрачном и далеком. И бороцца, бороцца

Alter Ego
07-14-2005, 10:48 PM
Альтер, Алтер, как-же часто, твоя половинка находится как раз рядом, но мы СЛЕПЦЫ , предпочитаем мечтать о чем призрачном и далеком. И бороцца, бороццаОб этом красиво сказал Метерлинк в своей "Синей птице".

Монашка
07-14-2005, 10:56 PM
Ты храбрый воин, Альтер

Кстати, а где здесь любовь?та тут а люпви к жизни! а люпви к себе! и покуизму к смерти!
как же ты не заметил то, а?
*сокрушается*

LaFemmeGavrila
07-14-2005, 11:02 PM
а. к себе, да? а. ну да. вы извините, у меня руки заняты какое то время. Ну. Иди камне. мая палавинка. ути-путиньки тыш мая. маленькая палавиначка.

noincomingcalls
07-14-2005, 11:21 PM
ой мне что та плоха..

Alter Ego
07-14-2005, 11:24 PM
ой мне что та плоха..
Нютка, ты чего?

Lex_2
07-14-2005, 11:28 PM

Я ненастолько стар чтобы оставаться :34: и пока!!!! думаю надолго

noincomingcalls
07-14-2005, 11:30 PM
Нютка, ты чего?альтер, тебя как зовут?

Alter Ego
07-14-2005, 11:30 PM
альтер, тебя как зовут?
Алексей.

noincomingcalls
07-14-2005, 11:32 PM
Алексей.чё чессна?
можно я тебя Алёшай буду называть?

Alter Ego
07-14-2005, 11:34 PM
чё чессна?
можно я тебя Алёшай буду называть?
Конечно.

Так, чё у тебя случилось?

Annya
07-14-2005, 11:35 PM
Альтер

я фсе время думал
что ты Игарь

хммммм.............

Alter Ego
07-14-2005, 11:38 PM
Альтер

я фсе время думал
что ты Игарь

хммммм.............
Вообще-то, я действительно Алексей. Но, если тебе нравится- можешь называть меня Игорем.

noincomingcalls
07-14-2005, 11:39 PM
Конечно.

Так, чё у тебя случилось?ташнит меня Алёша.
умру наверное скоро.
или нет.

noincomingcalls
07-14-2005, 11:39 PM
и собирёти вы деньги всем рашинамерикафорумом мне на букет...

Alter Ego
07-14-2005, 11:40 PM
ташнит меня Алёша.
умру наверное скоро.
или нет.
А на солёненькое не тянет?

noincomingcalls
скинитесь..

noincomingcalls
А на солёненькое не тянет?а если тянет, то что?

Alter Ego
07-14-2005, 11:41 PM
а если тянет, то что?
Так, может у тебя это, дитёночек будет?

noincomingcalls
07-14-2005, 11:42 PM
Так, может у тебя это, дитёночек будет?а может двойня?

Alter Ego
07-14-2005, 11:44 PM
а может двойня?
А может ты даже матерью-героиней станешь?

noincomingcalls
07-14-2005, 11:45 PM
А может ты даже матерью-героиней станешь? отцом героином

Alter Ego
07-16-2005, 11:34 PM
Вот, интересная штука. Сегодня сходил к гадалке. Вообще, не верю я во всё это, но, решил, что неплохо бы всё-таки самому узнать, что это такое. И поразился, насколько точно она рассказала мне моё прошлое.

Alisa27
07-16-2005, 11:36 PM
Вот, интересная штука. Сегодня сходил к гадалке. Вообще, не верю я во всё это, но, решил, что неплохо бы всё-таки самому узнать, что это такое. И поразился, насколько точно она рассказала мне моё прошлое.

а я бы побоялась идти к кому-то гадать на будущее...
такие предсказания глубоко в душу западают...

тебе на будущее гадали?

Alter Ego
07-16-2005, 11:39 PM
а я бы побоялась идти к кому-то гадать на будущее...
такие предсказания глубоко в душу западают...

тебе на будущее гадали?
Да, гадала. Посмотрим, сбудется, или нет.

Alisa27
07-16-2005, 11:40 PM
Да, гадала. Посмотрим, сбудется, или нет.

желаю тебе, Альтер, чтоб только хорошее и то, что хочешь сбылось...

Alter Ego
07-16-2005, 11:42 PM
желаю тебе, Альтер, чтоб только хорошее и то, что хочешь сбылось...
Сказала мне, что у меня будет две несчастливые любви (одна из них совсем скоро), и одна, которая закончится браком. Будет 2 детей. Ещё нагадала мне хорошую карьеру.

Alisa27
07-16-2005, 11:50 PM
Сказала мне, что у меня будет две несчастливые любви (одна из них совсем скоро), и одна, которая закончится браком. Будет 2 детей. Ещё нагадала мне хорошую карьеру.

а гадалка американская?

Alter Ego
07-16-2005, 11:50 PM
а гадалка американская?Да. Но карты у неё с русскими надписями были.

Alisa27
07-16-2005, 11:53 PM
Да. Но карты у неё с русскими надписями были.

пойти и мне что ли, а то я потерялась...
ты первый раз ходил?

Alter Ego
07-16-2005, 11:54 PM
ты первый раз ходил?
Да. Первый раз.

Lustful Angel
07-16-2005, 11:57 PM
ты первый раз ходил?
нинада.

Alisa27
07-17-2005, 12:00 AM
нинада.

вот я и говорю, что боюсь,
и смысла не вижу, но иногда любопытство разбирает
(а ну брысь под лавку, дурацкое любопытство)

Alter Ego
07-17-2005, 12:04 AM
нинада.Я в это не верю. Всё-равно не верю. Просто стало интересно: "врага нужно знать в лицо" (с).

devchonka007
07-17-2005, 12:28 AM
Я в это не верю. Всё-равно не верю. Просто стало интересно: "врага нужно знать в лицо" (с).

я один раз тоже ходила к гадалке
к стати в НЙ
только то что она нагадала не случилось

Mikhail-u
07-17-2005, 12:49 AM
я один раз тоже ходила к гадалке
к стати в НЙ
только то что она нагадала не случилось

Они хорошие психологи и физиономисты, как правило, и ловко заставляют человека выдать многое о своем прошлом. Однажды цыганка мне сказала: скоро 2 лучших друга тебя предадут. Дура, у меня никогда не было столько лучших друзей... :evillaugh :mads:
А вообще, из того, что мне в жизни нагадывали не сбылось ничего. 7 лет назад я должен был или погибнуть или еще чего пережить. ничего, кроме дефолта в тот год не случилось, но я мало что потерял, т.к. все хранил в долларах. Даже с Менатепа стряс 85% стоимости дебит-карты.

Alisa27
07-17-2005, 12:54 AM
Они хорошие психологи и физиономисты, как правило, и ловко заставляют человека выдать многое о своем прошлом. Однажды цыганка мне сказала: скоро 2 лучших друга тебя предадут. Дура, у меня никогда не было столько лучших друзей... :евиллаугх :мадс:
А вообще, из того, что мне в жизни нагадывали не сбылось ничего. 7 лет назад я должен был или погибнуть или еще чего пережить. ничего, кроме дефолта в тот год не случилось, но я мало что потерял, т.к. все хранил в долларах. Даже с Менатепа стряс 85% стоимости дебит-карты.

А почему вы пошли к гадалке, Михаил? неужели иногда так необходимо, или просто из интереса?

Alter Ego
07-17-2005, 01:07 AM
Они хорошие психологи и физиономисты, как правило, и ловко заставляют человека выдать многое о своем прошлом. Однажды цыганка мне сказала: скоро 2 лучших друга тебя предадут. Дура, у меня никогда не было столько лучших друзей... :evillaugh :mads:
Да, согласен. Но она сказала некоторые вещи, которые так просто не вычислишь. Например то, что я в детстве два раза был при смерти. При чём она мне сказала это сразу, а потом уже начала вопросы задавать.

Саломея
07-17-2005, 01:58 AM
Они хорошие психологи и физиономисты, как правило, и ловко заставляют человека выдать многое о своем прошлом. Однажды цыганка мне сказала: скоро 2 лучших друга тебя предадут. Дура, у меня никогда не было столько лучших друзей... :евиллаугх :мадс:

А меня все цыганки стороной обходили.....только однажды, одна было бросилась ко мне, но потом в глаза взглянула и шарахнулась в стону.
Вот с тех пор они меня избегают и взгляд всегда отводят......с чего бы ето? :confused:

Alter Ego
07-17-2005, 02:02 AM
А меня все цыганки стороной обходили.....только однажды, одна было бросилась ко мне, но потом в глаза взглянула и шарахнулась в стону.
Вот с тех пор они меня избегают и взгляд всегда отводят......с чего бы ето? :confused:Наверное что-то в твоих глазах есть.

Саломея
07-17-2005, 02:16 AM
Наверное что-то в твоих глазах есть.

Страшное? :confused:

Alisa27
07-17-2005, 02:17 AM
Страшное? :цонфусед:

светлое

Alter Ego
07-17-2005, 02:18 AM
Страшное? :confused:Хотел сказать что-то подобное, но передумал. Нельзя такие вещи говорить.

Саломея
07-17-2005, 02:27 AM
Алтер! Алисочка!......Аааааааааааа! Класс! Спасибо!

Alter Ego
07-17-2005, 02:30 AM
Алтер! Алисочка!......Аааааааааааа! Класс! Спасибо!За что спасибо-то?

Mikhail-u
07-17-2005, 02:37 AM
А почему вы пошли к гадалке, Михаил? неужели иногда так необходимо, или просто из интереса?

Никогда ни к кому не ходил. Они сами за мной бегали. Причем, выкрикивают "предсказание", которое должно по замыслу приковать твое внимание и вызвать доверие. Bсегда мимо. Возможно, когда "первый выстрел" у них "в яблочко", тогда жертва сама плывет им в руки.

Alisa27
07-17-2005, 02:39 AM
Никогда ни к кому не ходил. Они сами за мной бегали. Причем, выкрикивают "предсказание", которое должно по замыслу приковать твое внимание и вызвать доверие. Бсегда мимо. Возможно, когда "первый выстрел" у них "в яблочко", тогда жертва сама плывет им в руки.

ааа, ну тогда ясно, что наврали. терпеть таких крикунь в след не могу

Mikhail-u
07-17-2005, 02:39 AM
Да, согласен. Но она сказала некоторые вещи, которые так просто не вычислишь. Например то, что я в детстве два раза был при смерти. При чём она мне сказала это сразу, а потом уже начала вопросы задавать.

Ну может это была болезнь, которая оставляет отпечаток на радужке? Или тебя привел к ней кто-то, кому она за это оказала услугу...

Alter Ego
07-17-2005, 02:40 AM
Ну может это была болезнь, которая оставляет отпечаток на радужке? Или тебя привел к ней кто-то, кому она за это оказала услугу...Нет, ни то, ни другое.

Mikhail-u
07-17-2005, 02:42 AM
Вот с тех пор они меня избегают и взгляд всегда отводят......с чего бы ето? :цонфусед:

Глаза мои им как раз нравятся, а вот ладони... Большинство хватается за голову и говорит, что "такого еще не видели" и "невозможно заниматься", а остальные несут несусветную чушь.

devchonka007
07-17-2005, 02:45 AM
Глаза мои им как раз нравятся, а вот ладони... Большинство хватается за голову и говорит, что "такого еще не видели" и "невозможно заниматься", а остальные несут несусветную чушь.

я на столько не верю, что один раз пошла, больше и не захотелось

Саломея
07-17-2005, 02:45 AM

Покажите! Интересно, что же в них такого? (Я Вам то-же погадаю) :)

devchonka007
07-17-2005, 02:49 AM

Саломея!!!
погадай мне тоже
тока мож чего то хорошего нагадать :)

Саломея
07-17-2005, 02:51 AM
Саломея!!!
погадай мне тоже
тока мож чего то хорошего нагадать :)

"Ну барин Вы задачки ставитееееее" (ц)......Нет уж чиво написано, то и прочтёмс.

devchonka007
07-17-2005, 02:54 AM
"Ну барин Вы задачки ставитееееее" (ц)......Нет уж чиво написано, то и прочтёмс.

Ну ладно че написано?
Напёмси завтра али нет? :confused:

Саломея
07-17-2005, 02:58 AM
Ну ладно че написано?
Напёмси завтра али нет? :цонфусед:

Абсалютна! Ну т.е. соршенно адназначна! Ты мне веришь? Я ет: "крест на пузе!" (ц)

devchonka007
07-17-2005, 03:03 AM
Абсалютна! Ну т.е. соршенно адназначна! Ты мне веришь? Я ет: "крест на пузе!" (ц)

Саломея
как те не поверить? :10:
верю, и вот патаму шо верю, буду осущесвлять:beer2:

Mikhail-u
07-17-2005, 03:09 AM

Ну вот они, ладони-то. Что там?

Mikhail-u
07-17-2005, 03:22 AM
ааа, ну тогда ясно, что наврали. терпеть таких крикунь в след не могу

Далеко не всегда вслед. Но все дело в том, что их умение "читывать" в глазах, жестах, движениях информацию, которая записана в нас ничего общего с предсказанием будущего не имеет. А впечатлительные восприимчивые к такого рода трепу просто ментально загоняют себя в сочиненное гадалками будущее.

Alisa27
07-17-2005, 03:29 AM
Далеко не всегда вслед. Но все дело в том, что их умение "читывать" в глазах, жестах, движениях информацию, которая записана в нас ничего общего с предсказанием будущего не имеет. А впечатлительные восприимчивые к такого рода трепу просто ментально загоняют себя в сочиненное гадалками будущее.

ты слышишь то, что ты хочешь слышать. И негадалка такое иногда скажет, что примешь за пророчество.
я согласна с тем, что они умеют читать поведение, жесты, эмоции. чаще всего говорят расплывчато, как поверхностный психолог по сложившимся ярлычным портретам - а там уже читай все, на что самому хватит фантазии.