View Full Version : брак по расчету
Sarochka
07-14-2005, 08:59 AM
Принято считать, что по расчету в основном выходят замуж женщины.
Давайте обсудим такой брак, но со стороны мужчины.
Нередко мужчина, решившийся жениться, тоже имеет определенный расчет, иногда довольно выгодный в свою сторону - богатые родители невесты, или сама невеста богата, красивая, хорошая хозяйка, похожа на его маму, понимающая, любящая, и т.д. и т.п.
Как вы считаете, насколько часто у мужчин присутствует расчет? Или он есть всегда?
не в обиду обоим полам, ращет у всех есть, мы все люди, просто у мужчин и женщин он может проявляться по разному, все зависит от человека, вот я тоже голову ломаю по ентому поводу, и как бы не хотелось жить хорошо и со всеми американскими правами, тяжело себя представляю в браке по ращёту (не говорю что ето не возможно) но очень маловероятно
КошЫчка
07-14-2005, 09:10 AM
Как вы считаете, насколько часто у мужчин присутствует расчет? Или он есть всегда?
Определённый расчёт есть всегда и у всех... исключений я в своей жизни не встречала.. Причин для расчёта миллион.. семья, уют, хозяйство, комфорт, дети, взаимоподдержка, блинчики на завтрак, отпуска за счёт тестя, чистые, выглаженные рубашки, "должен же кто то выгуливать собаку", московская прописка... американское гражданство.. продолжать?
:shura:
Sarochka
07-14-2005, 09:12 AM
продолжать?
:shura:
продолжай :1:
Монашка
07-14-2005, 09:16 AM
трусы кто-то должен стирать, борщи варить... ну например... :6:
Sarochka
07-14-2005, 09:17 AM
вы про мужиков продолжайте!!!
Монашка
07-14-2005, 09:19 AM
вы про мужиков продолжайте!!!ну дак им же и надо чтоб кто-то им стирал трусы и им борщи готовил... or not? :confused:
Sarochka
07-14-2005, 09:25 AM
ой, совсем плохая стала :lol:
ну дак им же и надо чтоб кто-то им стирал трусы и им борщи готовил... ор нот? :confused:or not ... :grum:
(пс. пардон, но как только слышу про трусы меня мондраж пробивает)
Рижанка
07-14-2005, 09:45 AM
С одной стороны можно таких людей понять,- для них брак по расчету единственный на данный момент выход из создавшейся ситуации. Но с другой...
Для меня было бы немыслимо каждый день ложиться с человеком в постель, чувствуя, что кроме расчета я к нему НИЧЕГО к нему не испытываю.
Я бы не смогла. :9:
С одной стороны можно таких людей понять,- для них брак по расчету единственный на данный момент выход из создавшейся ситуации. Но с другой...
Для меня было бы немыслимо каждый день ложиться с человеком в постель, чувствуя, что кроме расчета я к нему НИЧЕГО к нему не испытываю.
Я бы не смогла. :9:Amen to that!!!!!!!!!!!!!!!!
Lustful Angel
07-14-2005, 11:19 AM
or not ... :grum:
(пс. пардон, но как только слышу про трусы меня мондраж пробивает)
*ангил становицца на одно колено и нежно смотрит на AjP*
Ашотик, выхади за ми... ой, не, не так. А! Вот! Ашотик, жынись на мне! Я тибе пригажусь, у миня документы лигальныи, ага.
химик
07-14-2005, 03:37 PM
Кстати статистика покажывает что браки по расчету самые прочные
Emerson
07-14-2005, 03:39 PM
матиматика наука точная , не ошибаеться .... паэтому и прочно так всё .
химик
07-14-2005, 03:42 PM
Да все на самом деле банальней когда людей помимо емоции (которые приходят и уходят) связывают еше и обшие жизненные (деловые) интересы ... ето цементирует отношея
Как известно емоции вредны в политике и в бизнесе - а брак ето не что иное как сексуально деловое предприятие
Нередко мужчина, решившийся жениться, тоже имеет определенный расчет, иногда довольно выгодный в свою сторону - богатые родители невесты, или сама невеста богата, красивая, хорошая хозяйка, похожа на его маму, понимающая, любящая, и т.д. и т.п.
Как вы считаете, насколько часто у мужчин присутствует расчет? Или он есть всегда?Пардон, но выделенные мною понимания под брак по расчёту не катят (ИМХО).
Рижанка
07-14-2005, 04:26 PM
Пардон, но выделенные мною понимания под брак по расчёту не катят (ИМХО).
Это называется - удобная жена, понимаешь, она ему удобства в жизни предоставляет и не стыдно с ней на люди показаться опять-таки.
<и>*ангил становицца на одно колено и нежно смотрит на АйП*
Ашотик, выхади за ми... ой, не, не так. А! Вот! Ашотик, жынись на мне! Я тибе пригажусь, у миня документы лигальныи, ага.<енто с чего так сразу, неужели стирка соего барахла такая уж великая заслуга.... вау, я пря вырос в своих собстевенных глазах....:angel:
По расчету брак мастрячим,
Без расчета ждем удачу,
Не понять столь лживый мир,
Уходя сказал эмир :grin:
Марфа
07-14-2005, 05:31 PM
По расчету брак мастрячим,
Без расчета ждем удачу,
Не понять столь лживый мир,
Уходя сказал эмир :грин:
А может--кумир? :roll:
/голосом "Принцессы цирка"/ :1:
Ах кумир, мой кумир(с) --снова вы со стишками, abc!
Это называется - удобная жена, понимаешь, она ему удобства в жизни предоставляет и не стыдно с ней на люди показаться опять-таки.Расчёт в моём понимании это деньги или статус. Ты же тоже не пойдёшь за уродливого, дурного, неряшливого и которому на тебя насрать? *кол-во у него денег опускаем, иначе будет очевиден брак по расчёту*
"Принцессы цирка"/
Прицессы в цирке,
Это шарм,
Принцессы в жизни,
Это не понять,
Когда принцессы,
Будут править,
Все в преферанс,
Начнут играть :grin:
Марфа
07-14-2005, 05:49 PM
Прицессы в цирке,
Это шарм,
Принцессы в жизни,
Это не понять,
Когда принцессы,
Будут править,
Все в преферанс,
Начнут играть :грин:
Ах abc, милый abc!
*прослезилась от такой суровой прозы жизни* :1:
sementchi_fan
07-16-2005, 12:41 PM
Как вы считаете, насколько часто у мужчин присутствует расчет? Или он есть всегда? Это индивидуально, независмо от пола бывает. Я лично себе не могу представить что я по расчету женюсь.
Alter Ego
07-16-2005, 12:54 PM
Я бы не смогла. :9:
Если просто ничего не чуствуешь - я бы смог. Это тоже самое, что с руммейтом жить.
Манюня
07-16-2005, 01:00 PM
Если просто ничего не чуствуешь - я бы смог. Это тоже самое, что с руммейтом жить.Ты часто с руммэйтами спишь?
Alter Ego
07-16-2005, 01:11 PM
Ты часто с руммэйтами спишь?
У меня руммейт - парень.
Манюня
07-16-2005, 01:12 PM
Ну а что ж ты говоришь что в одной постели спать - как с руммэйтами жить. Неудачное сравнение.
Alter Ego
07-16-2005, 01:28 PM
Ну а что ж ты говоришь что в одной постели спать - как с руммэйтами жить. Неудачное сравнение.
Ну, а если руммейт - девушка была бы? Тоже самое.
Манюня
07-16-2005, 01:30 PM
Ты с руммэйтами девушками спишь?
Alter Ego
07-16-2005, 01:30 PM
Ты с руммэйтами девушками спишь?
Why not?
Манюня
07-16-2005, 01:31 PM
Потому что спать одно, а быть руммэйтами другое. ИМХО.
Alter Ego
07-16-2005, 01:36 PM
Потому что спать одно, а быть руммэйтами другое. ИМХО.Одно другого совсем не исключает.
Кроме того, ведётся совместное хозяйство (ну, если упрощённо говорить), какая-то совместная жизнь. И ты ведь можешь уживаться с руммейтом, если есть необходимость. Так, и в чём разница между этим, и браком по расчёту?
Interpreter
07-16-2005, 01:47 PM
Даваите не будем кривит душои,все знают што расщет у мужчцин и женшин в основном четко распределен-Красивые девушки выходят за муж за обеспеченых мужчин-получается сделка-девушка получает определенную социалную зашиту,мужчина человека зависяшего от него,слрдователно лоялного и надежного.
Опят же даваите обоидемся без исклучени,в основном:Девушки,выходяшие замуж моложе своих мужеи,им нужен человек прочно стояши на ногах,в силах которого содержат семю.
Все ето имеет разумное обяснение даже на генетическом уровне,известно што в еволуции музчина и женшина занимают две роли:авангард(мужчина) и ариергард(женшина)
Ролю мужского пола испокон веков была добыча:еды,опыта,информации отсуда технически прогресс,наука и тп.Ученые щитают если бы например человеку понадобился хвост,то ета мутация впервую очеред произошла у особи мужского пола,потому што:
Женшины(ариергард) являются хранителницами информации(в плане генофонда),те всего того што было добыто авангардом и доказало себя как полезное приобретение и было консервировано.Поетому можно отметит то што несмотря на меншую склонност к науке,политике,му знаем што девочки в школе учатся ровнее чем малчики обладают болшеи усидчивостю и трудолубием,другими словами они более стабилны каким и должен быт хранител генофонда.Деторождение тоже очен влияет на социалное положение и поведение женшин.
Поетому ничего нет в том што женшина выходит замуш по-ращету,она подсознателно думает о потомстве,ето мудрост природы гворит в неи, в то время как мужчины дымают о своем члене,обявлают друг-другу воины,придымывают бомбы.Однако ето тоже имеет смысл и свою функцию,так как цел человечества-продолжение рода,да так все просто мы живем,убиваем,достигаем целеи,трахаемся,думаем о высоком,запускаем в космос корабли,но главное-выжит,и разные нации(породы шеловечества) каждыи ден ведут ету борбу.
Alter Ego
07-16-2005, 01:52 PM
Даваите не будем кривит душои,все знают што расщет у мужчцин и женшин в основном четко распределен-Красивые девушки выходят за муж за обеспеченых мужчин-получается сделка-девушка получает определенную социалную зашиту,мужчина человека зависяшего от него,слрдователно лоялного и надежного. и т. д.А где тут про любовь?
Interpreter
07-16-2005, 02:00 PM
А где тут про любовь?
Ест и лубов,но вот мало кто деиствует по поговорке "С милым и в шалаше раи"
Как бы ты не нравился девушке в плане внешности она не будет с тобои если ты не можеш ее ничем болше заинтересоват.За всем твоим юмором и классным характером должно што то быт.
У меня была девушка,она ташилас от того што я лучше всех в группе переводил,лубила наблудат как я с серезным видом делал дома переводы(начинала пристават:-)).Тут дело не толко в трахах и ахах.
Alter Ego
07-16-2005, 02:15 PM
Ест и лубов,но вот мало кто деиствует по поговорке "С милым и в шалаше раи"
Как бы ты не нравился девушке в плане внешности она не будет с тобои если ты не можеш ее ничем болше заинтересоват.За всем твоим юмором и классным характером должно што то быт.
У меня была девушка,она ташилас от того што я лучше всех в группе переводил,лубила наблудат как я с серезным видом делал дома переводы(начинала пристават:-)).Тут дело не толко в трахах и ахах.
Заинтересовать - это одно. Это к расчёту никакого отношения не имеет. Вот, когда люди женятся из-за денег, или грин карты - другая ситуация.
Манюня
07-16-2005, 02:44 PM
Одно другого совсем не исключает.
Кроме того, ведётся совместное хозяйство (ну, если упрощённо говорить), какая-то совместная жизнь. И ты ведь можешь уживаться с руммейтом, если есть необходимость. Так, и в чём разница между этим, и браком по расчёту?Тем что с руммэйтами не спят, ну сказала же. :rtyu:
КошЫчка
07-16-2005, 03:44 PM
Так, и в чём разница между этим, и браком по расчёту? элементарно.. руммэйта можно сменить в любую минуту.. а в браке по расчёту или нет придётся пожить.. в браке по-расчёту до получения бумаг, в браке просто, до раздела имущества :grum:
Akela
07-16-2005, 04:08 PM
Даваите не будем кривит душои,все знают што расщет у мужчцин и женшин в основном четко распределен-Красивые девушки выходят за муж за обеспеченых мужчин-получается сделка-девушка получает определенную социалную зашиту,мужчина человека зависяшего от него,слрдователно лоялного и надежного.
Ерунда. Я богатый, а жена у меня страшная.
КошЫчка
07-16-2005, 04:15 PM
Ерунда. Я богатый, а жена у меня страшная. низвизди! я красавица.. :grum:
Akela
07-16-2005, 04:29 PM
низвизди! я красавица.. :grum:
Мы про внешние данные, а не внутреннюю красоту. :grum:
КошЫчка
07-16-2005, 04:31 PM
Мы про внешние данные, а не внутреннюю красоту. :grum: от сволачь! :grum:
Akela
07-16-2005, 04:47 PM
от сволачь! :грум:
Зато справедлив. КО ВСЕМ.
:grum: :grum: :grum: :34:
Galkab
07-16-2005, 05:58 PM
Кошастик, я предпочту твою компанию, компании любой красотки мира.:evillaugh
Akela
07-16-2005, 06:15 PM
Кошастик, я предпочту твою компанию, компании любой красотки мира.:евиллаугх
Идем втроем?;)
Galkab
07-16-2005, 06:21 PM
Заранее ни с кем не договариваюсь... весь понт в спонтанности и непредсказуемости.:evillaugh
Идем втроем?;)
Akela
07-16-2005, 06:22 PM
Заранее ни с кем не договариваюсь... весь понт в спонтанности и непредсказуемости.:евиллаугх
Ладно, я сделаю вид, что просто проходил мимо. Только адрес скажите. :34:
Galkab
07-16-2005, 06:24 PM
Не забудь по-дороге Ваягрой запастись, а то от волнения и перевозбуждения может не встать... а скорее точно не встанет, гааааааааа.:evillaugh
Ладно, я сделаю вид, что просто проходил мимо. Только адрес скажите. :34:
КошЫчка
07-16-2005, 07:08 PM
Кошастик, я предпочту твою компанию, компании любой красотки мира.:evillaugh
:oops: :remybussi :hb:
Akela
07-16-2005, 07:13 PM
Не забудь по-дороге Ваягрой запастись, а то от волнения и перевозбуждения может не встать... а скорее точно не встанет, гааааааааа.:евиллаугх
Вот вы и поднимете! :34:
Interpreter
07-16-2005, 07:43 PM
А где тут про любовь?
Так вет тема-Брак по ращету.
просто_я
07-16-2005, 08:02 PM
Я думаю, что все браки так или иначе по-рассчёту....Все мы рассчитываем на что-то... да чё там " на что-то" .. На много рассчитываем...
Interpreter
07-16-2005, 08:05 PM
Я думаю, что все браки так или иначе по-рассчёту....Все мы рассчитываем на что-то... да чё там " на что-то" .. На много рассчитываем...
Так просто когда брак по расщету там подщитывают а не расщитывают. :)
просто_я
07-16-2005, 08:12 PM
Так просто когда брак по расщету там подщитывают а не расщитывают. :)
ты сейчас говоришь про деньги...а есть множество других не менее выгодных выгод.. ну например примитивное-верная заботливая женщина, хорошая мать, замечательная хозяйка.. короче дом-полная чаша.. Этого мало? По-моему очень даже не мало.. и очень рассчётливо.. А сколько я мужчин знаю в таких браках, которые имеют любовницу, но НИКОГДА не оставят свою уютную, удобную, "благополучную" семью...
Interpreter
07-16-2005, 10:40 PM
ты сейчас говоришь про деньги...а есть множество других не менее выгодных выгод.. ну например примитивное-верная заботливая женщина, хорошая мать, замечательная хозяйка.. короче дом-полная чаша.. Этого мало? По-моему очень даже не мало.. и очень рассчётливо.. А сколько я мужчин знаю в таких браках, которые имеют любовницу, но НИКОГДА не оставят свою уютную, удобную, "благополучную" семью...
Согласен,я кстати об етом очен развернуто упомянул в своих предыдуших постах,главное штобы был положителныи надежныи человек,но ето возможно и без лубви.
Alter Ego
07-16-2005, 10:57 PM
Тем что с руммэйтами не спят, ну сказала же. :rtyu:
Спят, ещё как спят.
Единственное, Кошечка права: руммейта можно легко сменить, а вот партнёра в браке - нет. А так - same shit.