PDA

View Full Version : Меры Безопасности

Pages : [1] 2

Зюзик
07-07-2005, 02:10 PM
Какие меры безопасности вы бы рекоммендовали для защиты США от терроризма?

Ну вот например:

1. Не пускать в Америку без особой надобности граждан стран, где активно действует Аль-Каида. 90% мусульманских стран открыто и оффициально не пускают евреев, а некоторые и христиан, и никто не возмущается.
2. Забрать у ФБР и передать ЦРУ функции борьбы с терроризмом на територии Америки. ФБР со своими реднеками не в состоянии вести борьбу с иностранными террористами.
з. Использовать крупные средства на подкуп членов исламистких группировок.

смешно
07-07-2005, 02:14 PM
Уже всё сделали и ничего больше не надо. Называется Home Land Security. Туда просто надо побольше $$$ отстёгивать и всё будет пучком.

Манюня
07-07-2005, 02:14 PM
1. Не пускать в Америку без особой надобности граждан стран, где активно действует Аль-Каида. 90% мусульманских стран открыто и оффициально не пускают евреев, а некоторые и христиан, и никто не возмущается.
2. Забрать у ФБР и передать ЦРУ функции борьбы с терроризмом на територии Америки. ФБР со своими реднеками не в состоянии вести борьбу с иностранными террористами.
з. Использовать крупные средства на подкуп членов исламистких группировок. 1. Как различить, где особая надобность, а где можна и потерпеть?
2. А в ЦРУ типа гении работают, да?
з. Как будто их деньги интересуют...

смешно
07-07-2005, 02:16 PM
Ах да ещё одна вещь. Людей (граждан) надо обучать гражданской обороне, типа как в бывшем СССР, но только против террористов. Уже, кстати, начали и довольно успешно - молодцы.

Bashmachnica
07-07-2005, 02:19 PM

Ну вот например:

Зюзик, а можете за словами постоять? Пожалуйста, покажите факты. Как не странно, Евреи бежали именно из Не Мусульманских стран первыми. В сирии, Иране, в Бухаре существовали очень больщие еврейские комюнити. Ну то что сейчас они стали переселятя в Израиль, тут много ума не нужно что-бы понять. Кому не захочеться жить в СВОЁМ государстве, среди своих?

А вот это не поможет, к сожалению

Да ведь они психопаты, маньяки. Есть среди них идейные, которых подкуп или попытка подкупить только укрепит их бредовые идеи. Я одного не понимаю, если они такие козлы, то почему их до сих пор не могут поймать?!

Зюзик
07-07-2005, 02:20 PM
Уже всё сделали и ничего больше не надо. Называется Хоме Ланд Сецуриты. Туда просто надо побольше $$$ отстёгивать и всё будет пучком.[Home Land Security] еще более реднековая организация чем ФБР. Все что они умеют это играться с цветами.

Lustful Angel
07-07-2005, 02:22 PM
Господа, огромная просьба ко всем: давайте постараемся не ставить знак равенства между понятиями "мусульманство" и "терроризм"
Терроризм не имеет ни религии, ни национальности, ни рассы, ни вобще человеческого лица. Давайте помнить об этом.
Спасибо,
LA

SpaceMarine
07-07-2005, 02:23 PM
Надо бить их тем же концом по тому же месту. Они нам теракт, мы им - три. Они убили одного - мы убьём двадцать. :28: Иначе не дойдёт.

aprilneverends
07-07-2005, 02:24 PM
Пожалуйста, покажите факты. Как не странно, Евреи бежали именно из Не Мусульманских стран первыми. В сирии, Иране, в Бухаре существовали очень больщие еврейские комюнити.

он не о том, а о том, что я со своим паспортом в очень многие страны не смогу вьехать, если захочу...

(кстати, Бухара. хорошее место...Мне там понравилось..
сорри за офф топ)

смешно
07-07-2005, 02:24 PM
Это уже хорошо. Уже работают. Это дело новое и ещё 4 года не прошло. Если республиканцы ещё продержаться у власти лет так 10, то создадут МЕРЫ. В общем, я ОЧЕНЬ доволен той системой, которую разрабатывают.

[Home Land Security] еще более реднековая организация чем ФБР. Все что они умеют это играться с цветами.

aprilneverends
07-07-2005, 02:25 PM
Я одного не понимаю, если они такие козлы, то почему их до сих пор не могут поймать?!

потому что интеллект не имеет отношения к убеждениям.."Никогда нельзя недооценивать противника".

смешно
07-07-2005, 02:26 PM
Ох как надо. :34:

Надо бить их тем же концом по тому же месту. Они нам теракт, мы им - три. Они убили одного - мы убьём двадцать. :28: Иначе не дойдёт.

Зюзик
07-07-2005, 02:27 PM
Зюзик, а можете за словами постоять? Пожалуйста, покажите факты. Как не странно, Евреи бежали именно из Не Мусульманских стран первыми. В сирии, Иране, в Бухаре существовали очень больщие еврейские комюнити. Ну то что сейчас они стали переселятя в Израиль, тут много ума не нужно что-бы понять. Кому не захочеться жить в СВОЁМ государстве, среди своих?

Я не говорю о выезде, а о вьезде в страну. Если еврей укажет в заявлении на визу, что он еврей, ему откажут почти во всех арабских странах.

aprilneverends
07-07-2005, 02:27 PM
ни вобще человеческого лица

...............

Bashmachnica
07-07-2005, 02:32 PM
Я не говорю о выезде, а о вьезде в страну. Если еврей укажет в заявлении на визу, что он еврей, ему откажут почти во всех арабских странах.
Впервые про это слышу. А откуда такая информация? Я если честно не знаю, так как евреев которые хотели в Арабские страны не видела ещё.
ПС. Но это очень плохо.

Lustful Angel
07-07-2005, 02:33 PM
Есть такое. Бывали случаи, когда в ОАЭ не пускали людей, у которых в паспорте стояла израильская виза.

aprilneverends
07-07-2005, 02:35 PM
Башмачница, ну не видела, мало ли...А на самом деле полно таких людей. У них там детство прошло, или еше что, им туда и охота бы сьездить, да нельзя..

правда, если двойное, скажем гражданство, можно попытаться с другим паспортом. кто шибко смелый..

Bashmachnica
07-07-2005, 02:37 PM
Есть такое. Бывали случаи, когда в ОАЭ не пускали людей, у которых в паспорте стояла израильская виза.
А Израиль даст визу человеку с Пасспортом Афганистана или Саудовской Аравии?

химик
07-07-2005, 02:38 PM
Хочу обратить внимание администации что данный пост нарушает мараторий на национальные тему ето раз
А второе обвинение мусульман в терроризме попадает в графу разжигание национальной розни

Зюзик
Впервые про это слышу. А откуда такая информация? Я если честно не знаю, так как евреев которые хотели в Арабские страны не видела ещё.
ПС. Но это очень плохо.Мне однажды позвонил рекрутер для работы в Саудовской Аравии программистом. Он заранее предупредил, что евреев не пускают.

aprilneverends
хм. отдельно будет проверять каждый случай, наверное. может, они с семьей повидаться едут...

Манюня
07-07-2005, 02:39 PM
Хочу обратить внимание администации что данный пост нарушает мараторий на национальные тему ето раз
А второе обвинение мусульман в терроризме попадает в графу разжигание национальной розни Который?

Emerson
07-07-2005, 02:39 PM
Который?
Маня , ты кто по национальности ?

Манюня
07-07-2005, 02:40 PM
Маня , ты кто по национальности ?Американка.:bis:

Зюзик
07-07-2005, 02:41 PM
А второе обвинение мусульман в терроризме попадает в графу разжигание национальной розниА химиков в штатском я бы в первую очередь не пускал.

noincomingcalls
Мне однажды позвонил рекрутер для работы в Саудовской Аравии программистом. Он заранее предупредил, что евреев не пускают. ...а так бы жил в экзатическом месте са всеми удобствами.

sementchi_fan
Короче, какие бы меры безопасности не предприняли - все равно гарантии никакой не будет. А бороться с терроризмом надо перекрыв каналы, по-которым он финансируется.

химик
07-07-2005, 02:42 PM
Зюзь а я по обмену между ГРУ и ANS ....

смешно
07-07-2005, 02:43 PM
Самая выгодная национальность! Гы-Гы-Гы. :34:

Американка.:bis:

Манюня
07-07-2005, 02:43 PM
...а так бы жил в экзатическом месте са всеми удобствами. Я бы там, со своими формами, была на вес золота...в прямом смысле. :8:

Bashmachnica
07-07-2005, 02:44 PM
Башмачница, ну не видела, мало ли...А на самом деле полно таких людей. У них там детство прошло, или еше что, им туда и охота бы сьездить, да нельзя..

правда, если двойное, скажем гражданство, можно попытаться с другим паспортом. кто шибко смелый..
Апрелька, я же не говорю что такого нет. Может и есть, я просто не знала об этом. вот только что узнала и удивляюсь.
И никоим боком я дряней что убивают простых людей не защищаю.
Пис пипл.

Зюзик
07-07-2005, 02:44 PM
А Израиль даст визу человеку с Пасспортом Афганистана или Саудовской Аравии?Огромное количество из Саудовской Аравии ездят в Иерусалим на паломничество.

Зюзик
07-07-2005, 02:47 PM
...а так бы жил в экзатическом месте са всеми удобствами.Мне и тут неплохо.

смешно
07-07-2005, 02:48 PM
Там все такие. :grum:

Я бы там, со своими формами, была на вес золота...в прямом смысле. :8:

Зюзик
07-07-2005, 02:49 PM
Я бы там, со своими формами, была на вес золота...в прямом смысле. :8:Там больше мальчиков любят.

noincomingcalls
Я бы там, со своими формами, была на вес золота...в прямом смысле. :8:Манюня да ты и тут вроде не мало ценишся))

aprilneverends
Апрелька, я же не говорю что такого нет. Может и есть, я просто не знала об этом. вот только что узнала и удивляюсь.
И никоим боком я дряней что убивают простых людей не защищаю.

Пис пипл.

так я ж к тебе ниче и не имею, милая. чесслово. так, рассказываю, что знаю...

Манюня
Там все такие. :grum:
Да, но у меня еще и голубые глаза!:bis:

noincomingcalls
07-07-2005, 02:50 PM
Мне и тут неплохо.ну я же не спорю.

Манюня
07-07-2005, 02:51 PM
Там больше мальчиков любят.Первый раз слышу.

noincomingcalls
07-07-2005, 02:52 PM
Первый раз слышу.это правда к стати.

Bashmachnica
07-07-2005, 02:54 PM
Ну про Любовь церковников к маленьким мальчикам мы тихо пропустим мимо ушей.

Зюзик
07-07-2005, 02:56 PM
Первый раз слышу.Я с одним турком работал, он там много лет жил. У них практически отсутствует женская проституция, но мужская в большом спросе, в основном детская.

смешно
07-07-2005, 03:00 PM
Не думаю, что это так популярно, с хорошей девушкой думаю не откажуться, особенно в Турции.

Первый раз слышу.

sementchi_fan
07-07-2005, 03:01 PM
Я с одним турком работал, он там много лет жил. У них практически отсутствует женская проституция, но мужская в большом спросе, в основном детская. Конечно, у них протитуции женской нет а есть просто многоженство + наложницы. :grum:

смешно
07-07-2005, 03:01 PM
Надеюсь ты понимаешь причину отсутствия женской проституции. Женщинам практически нигде нельзя работать, а проституция - тяжёлая работа.

Я с одним турком работал, он там много лет жил. У них практически отсутствует женская проституция, но мужская в большом спросе, в основном детская.

смешно
07-07-2005, 03:03 PM
И про Майкла Джексона тоже.

Ну про Любовь церковников к маленьким мальчикам мы тихо пропустим мимо ушей.

Lustful Angel
07-07-2005, 03:17 PM
Спейс Марин идете на модерацию постов. Плюс предупреждение (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=704422&postcount=66)

химик
07-07-2005, 03:18 PM
А Иван Грозный? Как сейчас помню эту картину. Убил своего сына. Крови было много.
А какое отношение Иван Грозный имел к религии?

aprilneverends
07-07-2005, 03:19 PM
Химик, если даже отставить в сторону аллегории, и истолковать все супербуквально-Авраам жил на тысячелетие раньше Магомета, когда жертвоприношение детей было нормой. То, что он был остановлен, и Б-г дал ему понять, что не того он хочет-огромный шаг вперед по сравнению с тогдашними нормами..

А Магомет взял за основу уже сушествуюшее давно учение.

Bashmachnica
07-07-2005, 03:19 PM
А какое отношение Иван Грозный имел к религии?
Такое же как и Майкл Джекском о котором тут говорилось...

aprilneverends
07-07-2005, 03:21 PM
вообше, вы что-то не в ту степь..Что за пошлятина.

Наверное, это зашитный механизм такой...

Bashmachnica
07-07-2005, 03:23 PM
вообше, вы что-то не в ту степь..Что за пошлятина.

Наверное, это зашитный механизм такой...
Зашитная реакция? А от чего зашишаться-то, если конечно не было атаки.

химик
07-07-2005, 03:24 PM
Химик, если даже отставить в сторону аллегории, и истолковать все супербуквально-Авраам жил на тысячелетие раньше Магомета, когда жертвоприношение детей было нормой. То, что он был остановлен, и Б-г дал ему понять, что не того он хочет-огромный шаг вперед по сравнению с тогдашними нормами..

А Магомет взял за основу уже сушествуюшее давно учение.
По моему сушественно больше чем тысячу но так сказать ето к делу не относится - не для кого не секрет что Иудаизм, Христианство и Мусульманство очень близко родсвенные религии которые проистекают из обших корней и связаны многими обшими концепциями. Но из всех з религий Иуадизм наиболее кровожаден и наиболее нетерпим к иноверцам я могу представить что ето связано с его давностю но факта ето естественно не отменяет

aprilneverends
07-07-2005, 03:25 PM
Зашитная реакция? А от чего зашишаться-то, если конечно не было атаки. от тяжелых мыслей и чувств, естественно...

своих собственных. я не о тебе, кстати, а обо всех

химик
07-07-2005, 03:26 PM
Смешно советую сначала Коран прочитать затем Тору затем Библию ... ну просто так для обшего развития

aprilneverends
07-07-2005, 03:27 PM
По моему химик, ты заметил, как редко я с тобой спорю о чем-либо?
вот и сейчас мне тоже облом:)

Bashmachnica
07-07-2005, 03:27 PM
Нету там такого. Рада что тебе весело.

химик
07-07-2005, 03:29 PM
Кстати а книги деиствительно инстересные все з и каждая по своему и в литературном и в историчеком и в культурном плане :)

aprilneverends
07-07-2005, 03:30 PM
..не забудь там еше пристегнуть мореходовские интерпретации талмуда, которые ты, с твоей докторской степенью, ничтоже сумняшеся зовешь первоисточником...или приводишь, когда просят привести первоисточник..а то, прикинь, вдруг кто-то еше не ознакомился?

а я пойду, мне надо готовить обед)

Bashmachnica
07-07-2005, 03:32 PM
..не забудь там еше пристегнуть мореходовские интерпретации талмуда, которые ты, с твоей докторской степенью, ничтоже сумняшеся зовешь первоисточником...или приводишь, когда просят привести первоисточник..а то, прикинь, вдруг кто-то еше не ознакомился?

а я пойду, мне надо готовить обед)
в смысле Мохаммед книжку сам написал? И комменты вводил...по моему он не умел даже читать, не то что писать.

aprilneverends
07-07-2005, 03:33 PM
при чем тут Мохаммед? не Мохаммед, а Мореход..был тут ник такой на форуме один..

ты перечти повнимательнее, а то сразу в бой кидаешься...

noincomingcalls
07-07-2005, 03:35 PM
Мухамед не умел писать..когда к нему приходили навождения он просил свою жену что бы она срочно бежала за одним из его студентов, и тогда он диктовал всё (иногда в бредовом состоянии, потому что у нeго это заберало все силы), и студент это всё записывал.
Иногда он диктовал это своей Жене...она это тоже записывала всё.
в смысле Мохаммед книжку сам написал? И комменты вводил...по моему он не умел даже читать, не то что писать.

Mikhail-u
07-07-2005, 04:34 PM

Ну вот например:

Я подозреваю, что "реднеков" в ЦРУ не меньше, чем в ФБР. Более того, в годы клинтонизации был сделан политический нажим в сторону упразднения наземной агентуры в пользу клерков и компьютещиков.
ФБР - одна из лучших в своей области (если сравнить с голландской системой, например, - см Аруба). ЦРУ, увы, кроме масштабов, мало чем может похвалиться. А вот прижать хвосты "специал интерест гроопс", в том числе стояшчих за Амнестy и ACLU- это необходимо.

Зюзик
07-07-2005, 05:36 PM
Я подозреваю, что "реднеков" в ЦРУ не меньше, чем в ФБР. Более того, в годы клинтонизации был сделан политический нажим в сторону упразднения наземной агентуры в пользу клерков и компьютещиков.

ФБР - одна из лучших в своей области (если сравнить с голландской системой, например, - см Аруба). ЦРУ, увы, кроме масштабов, мало чем может похвалиться. А вот прижать хвосты "специал интерест гроопс", в том числе стояшчих за Амнесты и АЦЛУ- это необходимо. Я не подозреваю, я знаю. Имел дело с теми и другими. ЦРУшники интеллигентные, умные ребята, прожившие по пол жизни за границей. В ФБР сидят патрульные полицейские, закончившие по вечерам третьеразрядные школы. Они речь с акцентом с трудом понимают.

Mikhail-u
07-07-2005, 07:54 PM
Я не подозреваю, я знаю. Имел дело с теми и другими. ЦРУшники интеллигентные, умные ребята, прожившие по пол жизни за границей. В ФБР сидят патрульные полицейские, закончившие по вечерам третьеразрядные школы. Они речь с акцентом с трудом понимают.

Все это хорошо, но есть проверенные реитинги. У умных ребят плохой послужной список, громадмный процент брака. Умные ребята могут очаровать даму или журналиста, а вчерашние полицейские ловят... Я бы предпочел, чтобы ловили, а не наблюдали бесстрастно.

Зюзик
07-07-2005, 09:04 PM
Все это хорошо, но есть проверенные реитинги. У умных ребят плохой послужной список, громадмный процент брака. Умные ребята могут очаровать даму или журналиста, а вчерашние полицейские ловят... Я бы предпочел, чтобы ловили, а не наблюдали бесстрастно.Кого они ловят? Уголовников. У них в руках был будущий исполнитель первого [WTC] взрыва. И его отпустили.
В ЦРУ как раз проблемы с политическим анализом, а не с полевой работой.

alex korolev
07-07-2005, 09:24 PM
Им нужна система. Универсальная компьютерная программа, которая бы позволяла им манадж их колоссальную базу данных и кэйсов. Они работали с компанией, но недавно скрапнули программу на 170 млн. Сейчас разговор ведется о другой компании и её аппликэшн и цифры были названы Робертом Мюллером, их главой в районе 750 млн.

CrazyDiamond
07-07-2005, 11:09 PM
Уже всё сделали и ничего больше не надо. Называется Home Land Security. Туда просто надо побольше $$$ отстёгивать и всё будет пучком.
И тогда они свои конференции будут проводить не на Гаваях, а на Франзузской Ривьере или в Швейцарских Альпах.

Пенелопа
07-07-2005, 11:37 PM
это бы сработало 100%.
При таком раскладе, сами братья терористов давили бы их накорню (кому хочется расплачиваться жизнью собственных детей за бредовые идеи соседа?)
а пока, даже если мы для них "далёкий друг", то братья терористы - реальная угроза за углом - их боятся больше чем нас. А так же поддерживают, так как ведётся тотальное промывание мозгов на всех уровнях (государство, СМИ, образование, религия)

Проблема в том, что мы цивилизованные, и уважаем права человека (а многие даже оправдывают бесчеловечное поведение терористов... тем что жизнь их довела, или религия у них такая). Упирается всё в то, что мы с ними их методами бороться не можем. А другие методы работают гораздо медленнее и... очень сложно. Тем не менее... к сожалению... мы будем продолжать защищать их права, а они будут продолжать взрывать наши автобусы и отрезать нам головы.

noincomingcalls
07-08-2005, 12:05 AM
се ля ви

Bashmachnica
07-08-2005, 12:13 AM
это бы сработало 100%.
При таком раскладе, сами братья терористов давили бы их накорню (кому хочется расплачиваться жизнью собственных детей за бредовые идеи соседа?)
а пока, даже если мы для них "далёкий друг", то братья терористы - реальная угроза за углом - их боятся больше чем нас. А так же поддерживают, так как ведётся тотальное промывание мозгов на всех уровнях (государство, СМИ, образование, религия)

Проблема в том, что мы цивилизованные, и уважаем права человека (а многие даже оправдывают бесчеловечное поведение терористов... тем что жизнь их довела, или религия у них такая). Упирается всё в то, что мы с ними их методами бороться не можем. А другие методы работают гораздо медленнее и... очень сложно. Тем не менее... к сожалению... мы будем продолжать защищать их права, а они будут продолжать взрывать наши автобусы и отрезать нам головы.

Пенелопа, так не правильно. Но скажем если-бы это и сделали, то Шахидов число только выросло-бы..и уже сказать им что это за то что они нехорошие не получилось-бы. Месть.

Mikhail-u
07-08-2005, 12:20 AM
Пенелопа, так не правильно. Но скажем если-бы это и сделали, то Шахидов число только выросло-бы..и уже сказать им что это за то что они нехорошие не получилось-бы. Месть.

Да при чем тут месть? Это великая чeсть, за которую положена великая награда, а на земле с наградами негусто. Вот я взорву 20 девушек в кафе, а мне за это 72 на небе дадут. Так имам сказал.

noincomingcalls
07-08-2005, 12:31 AM
как это причем здесь месть?

Bashmachnica
07-08-2005, 12:33 AM
Да при чем тут месть? Это великая честь, за которую положена великая награда, а на земле с наградами негусто. Вот я взорву 20 девушек в кафе, а мне за это 72 на небе дадут. Так имам сказал.
Михаил, Тот у кого убит брат, думает не о девственницах, а о том что-бы кровь выпустить из того кто это сделал...кто-же вас так жестоко обманул(ц)

alex korolev
07-08-2005, 12:37 AM
Михаил, Тот у кого убит брат, думает не о девственницах, а о том что-бы кровь выпустить из того кто это сделал...
Но идет с бомбой на поясе выпускать кровь из невинных детей в дискотеках Тель-Авива и школах Беслана.

Bashmachnica
07-08-2005, 12:40 AM
Но идет с бомбой на поясе выпускать кровь из невинных детей в дискотеках Тель-Авива и школах Беслана.

Возможно...Что опять говорит о том что призыв Пенелопы не жизнесопсобен.

Satanika
07-08-2005, 12:48 AM
А можно было просто изначально не лезть в страну со столь древней и своеобразной культурой со своим "озапaдничеством". Не нужно было лезть в чужие миры и их нарушать. Не желают эти люди пить Кока-колу и жрать гамбургеры, так нет, давайте мы им их в глотку запихаем насильно. А потом руками разводят "какие они плохие, ой плохие", не желают "окультуриваться".

Mikhail-u
07-08-2005, 12:54 AM
А можно было просто изначально не лезть в страну со столь древней и своеобразной культурой со своим "озападничеством". Не нужно было лезть в чужие миры и их нарушать. Не желают эти люди пить Кока-колу и жрать гамбургеры, так нет, давайте мы им их в глотку запихаем насильно. А потом руками разводят "какие они плохие, ой плохие", не желают "окультуриваться".

А откуда Вы знаете что они желают? Примаков подсказал или Ал-заркауи?
Кстати, от древних культур мало что, кроме случально уцелевших статуеток оставалось всегда, когда эти страны захватывали воины ислама. Будете спорит?

Mikhail-u
07-08-2005, 12:58 AM
Михаил, Тот у кого убит брат, думает не о девственницах, а о том что-бы кровь выпустить из того кто это сделал...кто-же вас так жестоко обманул(ц)

А брат был убит, когда пытался убить детей. Надо было ему позволить завершить эту благородную миссию, не так ли?

Satanika
07-08-2005, 12:59 AM
А откуда Вы знаете что они желают? Примаков подсказал или Ал-заркауи?
Кстати, от древних культур мало что, кроме случально уцелевших статуеток оставалось всегда, когда эти страны захватывали воины ислама. Будете спорит?
Давайте вы мне раскажите о великой культуре Америки. А? Книжки по той же истории искусства давно не открывали?

Lustful Angel
07-08-2005, 01:01 AM
Михаил, вы провоцируете.

Bashmachnica
07-08-2005, 01:03 AM
А брат был убит, когда пытался убить детей. Надо было ему позволить завершить эту благородную миссию, не так ли?

Михаил, апять-таки, вы гаварите так как будто я за то что-бы детей падрывали. Будь я шароном или Бушем-Даже в том случае сказала-бы именно так как сказала:Нельзя так делать. Посмотрите на Ирак. Каков результат? Америка стала номер один ненавистной стране в мире.

Mikhail-u
07-08-2005, 01:04 AM
Давайте вы мне раскажите о великой культуре Америки. А? Книжки по той же истории искусства давно не открывали?

Так как нащет ответить на вопросик? ( FYI - гамбургеры и колу не употребляю)

Mikhail-u
07-08-2005, 01:06 AM
Михаил, апять-таки, вы гаварите так как будто я за то что-бы детей падрывали. Будь я шароном или Бушем-Даже в том случае сказала-бы именно так как сказала:Нельзя так делать. Посмотрите на Ирак. Каков результат? Америка стала номер один ненавистной стране в мире.

Вы за то, чтобы не мешали убийцам.

А что до ненависти к Америке, так ведь очень постарались ( и продолжают стараться) другие правительства, к которым Вы куда как лучше относитесь

Экспортёр
07-08-2005, 01:10 AM
Миша, а Вы в Чечне хоть раз были? Ну на ходой конец - в Дагестане?! С чеченам там, аварцами, даргинцами, лезгинами тёрки тёрли?

Mikhail-u
07-08-2005, 01:13 AM
Миша, а Вы в Чечне хоть раз были? Ну на ходой конец - в Дагестане?!

Нет, но многократно в Карачаево-Черкесии, Адыгее и в южных раёнах Ставрополься (рядом с границей Чечни). А почему Вы спрашиваете?

Экспортёр
07-08-2005, 01:15 AM
А потому как Вы не знаете, о чём толкуете! А я как потомственный Теркский Казак имею честь!

Satanika
07-08-2005, 01:17 AM
Так как нащет ответить на вопросик? ( ФЫИ - гамбургеры и колу не употребляю)
Вам не понять что они не хотят этой самой америцанизации? Не желают и всё. Им не нужно чтоб их дети смотрели на Бритни Спирс изощряющуяся в бикинях, и не нужны глупые плакаты с рекламой любрикантов. Зачем навязывать? Глобализация? Великая империя Америки решила расширить свою территорию? А в чем вырожается их "нехотение"? Да в том что это бедные люди всеми руками и ногами отбрыкиваются, и у них нет иного выхода как бить всех по бошке на лево и на право. На что в полне больше чем имеют право. Это их культура, их религия и они имеют право не поддаваться идеям запада.

Mikhail-u
07-08-2005, 01:31 AM
Вам не понять что они не хотят этой самой америцанизации? Не желают и всё. Им не нужно чтоб их дети смотрели на Бритни Спирс изощряющуяся в бикинях, и не нужны глупые плакаты с рекламой любрикантов. Зачем навязывать? Глобализация? Великая империя Америки решила расширить свою территорию? А в чем вырожается их "нехотение"? Да в том что это бедные люди всеми руками и ногами отбрыкиваются, и у них нет иного выхода как бить всех по бошке на лево и на право. На что в полне больше чем имеют право. Это их культура, их религия и они имеют право не поддаваться идеям запада.

Возможно им и ваша аватарkа бы не понравилас', но Вы упорно уклоняетесь - откуда Вам известно? И что им такое на сей момент "навязали"? женское равноправие, прекращение засилья суннитского меньшинства? И поэтому они взрывают других бедных людей на рынках? Вы пропагандой если увлекаетесь, то хоть балансируйте.

Я никогда не щитал Ввод воиск в Ирак наилучшим вариантом (я бы предпочел бескровную ликвидацию крыс пустыни - Саудовских монархов). Но неделание ничего перед лицом консолидации мизантропов в ожидании, пока они придут за тобой - еще худший выбор, в том числе и для арабов. А от древней культуры за пределами дворцов и музеев там уже столетиями ничего не оставалось: не обманывайте ни себя ни других.

Mikhail-u
07-08-2005, 01:32 AM
А потому как Вы не знаете, о чём толкуете! А я как потомственный Теркский Казак имею честь!

А поконкретнее? Об чем речь? Кстати, откуда, потомственный терский?

Экспортёр
07-08-2005, 01:36 AM
Река Терек. По карте посмотрите...

Bashmachnica
07-08-2005, 01:37 AM
Вы за то, чтобы не мешали убийцам.

А что до ненависти к Америке, так ведь очень постарались ( и продолжают стараться) другие правительства, к которым Вы куда как лучше относитесь

А можете мне лицом ткнуть где я СИМПОТИЗИРОВАЛА другим правительствам? Намек хотя-бы где был на те самые страны, плиз, гражданин, перечислите, или хатя-бы вспомнить постарайтесь.

Mikhail-u
07-08-2005, 01:39 AM
А можете мне лицом ткнуть где я СИМПОТИЗИРОВАЛА другим правительствам? Намек хотя-бы где был на те самые страны, плиз, гражданин, перечислите, или хатя-бы вспомнить постарайтесь.

Вот Вам не спится. Я не сказал, что симпатизируете, я сказал, лучше относитесь, не ненавидите. Разницу различаете? Все, кисс в лобик и спать :)

Bashmachnica
07-08-2005, 01:41 AM
Вот Вам не спится. Я не сказал, что симпатизируете, я сказал, лучше относитесь, не ненавидите. Разницу различаете? Все, кисс в лобик и спать :)

А кто сказал что я их не ненавижу?
А обо сне не беспокойтесь, у нас на вестенде ещё не пол второго как у людей. И мы на "Ко сну клонит" не жаловались..а если честна, я на работе. Нельзя мне спать.

Mikhail-u
07-08-2005, 01:49 AM
А кто сказал что я их не ненавижу?
А обо сне не беспокойтесь, у нас на вестенде ещё не пол второго как у людей. И мы на "Ко сну клонит" не жаловались..а если честна, я на работе. Нельзя мне спать.

Ну, у людей уже около з-х :) , а про "нанавижу" Вы сами написали, я за язык не тянул.

Mikhail-u
07-08-2005, 01:53 AM

Черт, вроде ответил, а не видно. Еще раз: Вы в самом Тереке что ли жили. Я же говорю, знаю nemnogo те места. Кстати, все таки в чем Вы хотели меня поправить? Или прос так, на тарелку шулюна пригласит захотели?

Bashmachnica
07-08-2005, 01:55 AM
Ну, у людей уже около з-х :) , а про "нанавижу" Вы сами написали, я за язык не тянул.
Пральна, И не было сказанного на что вы ссылаетесь-что ДРУГИЕ СТРАНЫЕ я не ненавижу, Так что вы пажалуйста свои мании мне ниприписывайте, Гражданин у каторава пачти з часа.

Mikhail-u
07-08-2005, 02:02 AM
Пральна, И не было сказанного на что вы ссылаетесь-что ДРУГИЕ СТРАНЫЕ я не ненавижу, Так что вы пажалуйста свои мании мне ниприписывайте, Гражданин у каторава пачти з часа.

Сколько же стран в общей Вы да ненавидите? :) И как столько ненависти может жить в одном юном организме? И уж по крайней мере, ненависть никогда не помогала обьективности. Вот об этом я Вам пытаюсь напомнить. Не думайте что люди сплошь идиоты, а многие идиоты обладают чутьем.

Satanika
07-08-2005, 02:09 AM
"Как на грозный Терек вывели Казаки,
Вывели Казаки сорок тысяч лошадей"...

Пенелопа
07-08-2005, 02:09 AM
Возможно...Что опять говорит о том что призыв Пенелопы не жизнесопсобен.
нет нет нет! ты меня неправильно поняла!
я тоже цивилизованая :(
я не могу даже глаз за глаз /не то что чьих-то детей в отместку.../

я просто написала, что это сработало бы.
Но мы никогда так не сделаем!
Потому что мы хорошие,
как ты :53:

sementchi_fan
07-08-2005, 08:55 AM
Да все ерунда. Просто так никто и ничего не взрывает. Пока это кому-то выгодно будут взрывать... Пока это кому-то приносит прибыль будут взравать... Международный терроризм - это индустрия которая делает деньги и политический капитал на крови простых людей. Вы что думаете не реально найти Бен Ладена? Да если бы хотели давно бы нашли! Весь мир не может найти одного Бен Ладена? Да его никому искать не надо - на него же можно свалить... Эти террористы-смертники - это же целая индустрия - людей либо зомбируют с дества либо берут отчаявшихся которым уже ничего терять. Сколь бы заградительных барьеров Вы не вводили - пока не перекроют каналы финансирования - будут взрывать - в любой стране найдут своих головорезов.

химик
07-08-2005, 01:31 PM
Привет Терским казакам от Донских

МузЫкант
07-08-2005, 01:33 PM
.

уйти из зоны среднего востока
навсегда

Mikhail-u
07-08-2005, 01:35 PM

Терской заявил, что он прямо в Тереке обитал, а донской тоже в Дону, или может в Савале? Я вот из Воронежу.

Leon93
07-08-2005, 01:39 PM
\
Примите от Уральских тоже!

химик
07-08-2005, 01:44 PM
Терской заявил, что он прямо в Тереке обитал, а донской тоже в Дону, или может в Савале? Я вот из Воронежу.
5 колен с верхоев Дона - станица Тихвинская в наши дни ето Липецкая область
Тезка правильно будет сказать от яицких :) - название казачестве шло от рек

Зюзик
07-08-2005, 01:48 PM
уйти из зоны среднего востока
навсегдаТам такая резня начнется между сунитами и шиитами, что местные дерьмократы и левые заорут, что президент преступник, что допустил такое.

Satanika
07-08-2005, 01:48 PM
5 колен с верхоев Дона - станица Тихвинская в наши дни ето Липецкая область Волгоградская облaсть, село Никольское, хутор Рыбкин. :sfs:

МузЫкант
07-08-2005, 01:58 PM
Там такая резня начнется между сунитами и шиитами, что местные дерьмократы и левые заорут, что президент преступник, что допустил такое.

зачем орать? дайте им разобраться самим. взрослые люди.
давайте пустим деньги в дело. избавимся от бедных в Америке.
дадим бедноте работы или хотя бы места где проводить время, вместо того чтобы бить стёкла в машинах....
а в Сан Франциско уже закрыли 8 школ за последние 2 месяца... нету денег...
конечно навряд ли калифорнийские деньги идут прямо на войну, но федеральные деньги идут на войну точно, а могли бы - на гуманитарную помощь гражданам ЭТОЙ страны (США)...

Bashmachnica
07-08-2005, 02:01 PM
Сколько же стран в общей Вы да ненавидите? :)
Списак придявить?

И как столько ненависти может жить в одном юном организме?
Ну я не знаю как атветить на этат вапрос. У миня ненависти к Людям нету, а Шарон, Арафат, Буш, Блэр, Ким Чын-Ыр, и кое кто ещё-Это нелюди, Дряни. Я их ненавижу.

И уж по крайней мере, ненависть никогда не помогала обьективности.
Ну у меня па другому, у меня ненависть пришла в след за абективнастью.

Вот об этом я Вам пытаюсь напомнить. Не думайте что люди сплошь идиоты, а многие идиоты обладают чутьем.
Вот эта часть я ниулавила, навернае изза ниабективнасти.

sementchi_fan
07-08-2005, 02:03 PM
Ну у меня па другому, у меня ненависть пришла в след за абективнастью. У меня тоже так бывает. Кстати список твой весь поддерживаю.

alex korolev
07-08-2005, 02:04 PM
в Сан Франциско уже закрыли 8 школ...
спалили деньги в Ираке

sementchi_fan
07-08-2005, 02:13 PM
Сколько же стран в общей Вы да ненавидите? Вы думаете, что говорите? Как это можно ненавидить целую страну, народ. Это могло быть только в гитлировской Германии. Запомните: "Родина и государство - понятия разные". Я вот ненавижу Каримова, Алматова и Ко. Ну и что Вы скажите я ненавижу весь Узбекистан? Ерунда ведь, не правда ли?

Mikhail-u
07-08-2005, 02:18 PM
5 колен с верхоев Дона - станица Тихвинская в наши дни ето Липецкая область
Тезка правильно будет сказать от яицких :) - название казачестве шло от рек

Теперь кажись, 118 полк, если не ошибаюсь. а лампасы -то есть?

химик
07-08-2005, 02:18 PM
Вы думаете, что говорите? Как это можно ненавидить целую страну, народ. Это могло быть только в гитлировской Германии. Запомните: "Родина и государство - понятия разные". Я вот ненавижу Каримова, Алматова и Ко. Ну и что Вы скажите я ненавижу весь Узбекистан? Ерунда ведь, не правда ли?
Ненависть в области международных отношений ето твое отношение к оффициальнои политике указаннои страны
П.С. Кстати Музыкант правильную вешь сказал - полный уход США с ближнего востока был бы хорошей гарантией отсутсвия терактов

химик
07-08-2005, 02:20 PM
Теперь кажись, 118 полк, если не ошибаюсь. а лампасы -то есть?
Лампасы толька у прадеда были :)

Mikhail-u
07-08-2005, 02:27 PM
Вы думаете, что говорите? Как это можно ненавидить целую страну, народ. Это могло быть только в гитлировской Германии. Запомните: "Родина и государство - понятия разные". Я вот ненавижу Каримова, Алматова и Ко. Ну и что Вы скажите я ненавижу весь Узбекистан? Ерунда ведь, не правда ли?

Fан, мне кажется Вам еще не скоро будет по плечу учить меня думать. Как можно ненавидеть страну, а тем более много стран? Именно этот вопрос и звучал в моем постинге, если бы Вы удосужились сделать то, что мне советуете. Мой вопрос был реакцией на высказывания Джамили (отрицающими одно другое).

Ненависть к странам, увы, не умерла вместе с падением германского нацизма. Исламистский нацизм куда как более опасен, поскольку его людские, финансовые и пропагандистские ресурсы - почти не ограничены. Ну а стратегия почти точь-в точ гитлеровская. Сначала прикидываться казанскими сиротами ("угнетенные" Судетские немцы в Чехии ---- "угнетенные Полистинцы"(c)), а потом подгребать и остальной мир.

Vernad
07-08-2005, 02:29 PM
Господа, огромная просьба ко всем: давайте постараемся не ставить знак равенства между понятиями "мусульманство" и "терроризм"
Терроризм не имеет ни религии, ни национальности, ни рассы, ни вобще человеческого лица. Давайте помнить об этом.
Спасибо,
ЛА

Но, с другой стороны, словосочетание "мусульманский терроризм" вполне имеет право на существование.

___

Mikhail-u
07-08-2005, 02:33 PM
Ненависть в области международных отношений ето твое отношение к оффициальнои политике указаннои страны
П.С. Кстати Музыкант правильную вешь сказал - полный уход США с ближнего востока был бы хорошей гарантией отсутсвия терактов

Ну примерно, как полный уход России с Кавказа, а потом и из Башкири, Татарии, Якутии, так? Нет ничего более разрушительного для мира, чем уход перед лицом тоталитаристов. Может Америке и не следовало лезть в Индокитай вообще, но бежать... Миллионы жертв только в одной Камбодже - это следствие бегства. Уйти с Bостока только в одном случае - когда угроза создания нового назистского супер-Халифата отпадет.

Mikhail-u
07-08-2005, 02:35 PM
Лампасы толька у прадеда были :)

Теперь есть. Я знаком был как с кошевым, так и с походным атаманом.
Смешно, но сейчас я слышал, даже "Иерусалимское казачье войско" зарегистрировали.

Lustful Angel
07-08-2005, 02:36 PM
Но, с другой стороны, словосочетание "мусульманский терроризм" вполне имеет право на существование.

также как и ирландский, к примеру.

маленькое пояснение: когда я пишу другим цветом и делаю шрифт выделенным - это является обращением модератора к юзерам, а не просто выражением моего личного мнения. спасибо за понимание.

sementchi_fan
07-08-2005, 02:37 PM
Fан, мне кажется Вам еще не скоро будет по плечу учить меня думать. А этому не научишь. Это либо дано, либо нет. А ваши представления об Исламе не верны.Нельзя по горстке оголтелых религиозников-фундаменталистах судить о религии. А такого понятия как Исламский нацизм - вообще нет. Мусульмане не делят людей на нации, все мусульмане равны. Хотя я и не являюсь преверженцем Ислама, могу сказать что Ислам куда более продвинутая религии нежели христианские конфессии.

Mikhail-u
07-08-2005, 02:50 PM
А этому не научишь. Это либо дано, либо нет. А ваши представления об Исламе не верны.Нельзя по горстке оголтелых религиозников-фундаменталистах судить о религии. А такого понятия как Исламский нацизм - вообще нет. Мусульмане не делят людей на нации, все мусульмане равны. Хотя я и не являюсь преверженцем Ислама, могу сказать что Ислам куда более продвинутая религии нежели христианские конфессии.

Вот именно (по поводу не дано).

Прежде, чем давать оценку моим представлениям об Исламе, не мешает Вам заглянут в буквари и ознакомиться с базовым понятием: "Нация Ислама". Есть еще "дхимми" - христиане и иудеи, которые имеют право на жизнь, но только в случае покорного поведения. А есть остальные - "язычники", участь которых куда как более незавидна. Такова укорененная в историю основа упонянутого нацизма. Нужны еще пояснения? "Продвинутость" оставляю на вашей совести, тубиб Фан.

Emerson
07-08-2005, 02:58 PM
Миша , хватит писать слово "ислам" ...хватит ... о терроризме так о терроризме ! В библии тоже ясно написано "не убей" , " не укради" . Но никто еще не сделал тут уклон , на знаменитых сирийных убийц ....на крестовые походы ... Гитлер кстати мусульманин ? .... никто не мешает к этому религию ...

Bashmachnica
07-08-2005, 03:17 PM
Вот именно (по поводу не дано).

Прежде, чем давать оценку моим представлениям об Исламе, не мешает Вам заглянут в буквари и ознакомиться с базовым понятием: "Нация Ислама". Есть еще "дхимми" - христиане и иудеи, которые имеют право на жизнь, но только в случае покорного поведения. А есть остальные - "язычники", участь которых куда как более незавидна. Такова укорененная в историю основа упонянутого нацизма. Нужны еще пояснения? "Продвинутость" оставляю на вашей совести, тубиб Фан.
Про Христиан и Иудей сказанно:Живите с ними в мире, пока они с вами в мире. Если будут против вас идти или против вашей религии, бейтесь на смерть. А разве Другие религии не учат защищать себя? Разве по христианским понятиям если язычники придут войной на христиан, подставляют левую щеку? я чета нифтему да?

Mikhail-u
07-08-2005, 03:21 PM
Миша , хватит писать слово "ислам" ...хватит ... о терроризме так о терроризме ! В библии тоже ясно написано "не убей" , " не укради" . Но никто еще не сделал тут уклон , на знаменитых сирийных убийц ....на крестовые походы ... Гитлер кстати мусульманин ? .... никто не мешает к этому религию ...

Гитлер спрашивал совета пасторов? Он-то действительно не мешал религию.
У Гитлера рычзагом служил этнос, у современных последователей религия. Я подчеркиваю - рычагом.

Спросил кто у рядовых мусульман их желания быть мясом для джихада? Нет, но их отравляют идеолеогией. Сам по себе ислам гибок (что очень помогает вовлечению неофитов). К сожалению, культиовировать сугубо жесткую линию Ислама, в условиях потакания со стороны "либеральных" Западных правителей, становится все более заманчивым.

Задача? Воспрепятствовать созданию Халифата, демонтируя слабые звенья.

В библии тоже ясно написано "не убей" , " не укради" ---- тоже, а где еще?

Mikhail-u
07-08-2005, 03:23 PM
Про Христиан и Иудей сказанно:Живите с ними в мире, пока они с вами в мире. Если будут против вас идти или против вашей религии, бейтесь на смерть. А разве Другие религии не учат защищать себя? Разве по христианским понятиям если язычники придут войной на христиан, подставляют левую щеку? я чета нифтему да?

Это не все, из того, что сказано. Вы что, не слышали про dhimmy и dhimmititude?

aprilneverends
07-08-2005, 03:24 PM
по-моему, Гитлер был атеист, убежденный

(поправьте, если я ошибаюсь)

Emerson
07-08-2005, 03:26 PM

именно поэтому на бляхах немецких солдат было написано "с нами бог"
потомучто гитлер атеист

Гитлер то действительно не мешал религию.

Mikhail-u
07-08-2005, 03:26 PM

атеизм - тоже форма религии, особенно когда он замешан на идее расового превошодства и мистицизме.

aprilneverends
07-08-2005, 03:30 PM
в том-то и дело..В людях. в них, родимых..

Emerson
07-08-2005, 03:32 PM
в том-то и дело..В людях. в них, родимых..
в людях , а не в рилигии

aprilneverends
07-08-2005, 03:37 PM
прально..

хотя нельзя отрицать, что многие идеологии изначально несут в себе зерно зла. особливо которые чисто земного происхождения...

Mikhail-u
07-08-2005, 05:23 PM
в людях , а не в рилигии

а религии не людьми творятся ?(я думаю, Вы различаете между понятиями "вера" и "религия")

Emerson
07-08-2005, 05:31 PM
а религии не людьми творятся ?(я думаю, Вы различаете между понятиями "вера" и "религия")
поговорим о крестовых походах ?
вспомним католикав и гугенотов ?
это вы путаете религию и веру . Верить можно и в короля , и в кардинала , и в нло , и светлое будущие ....

НО ТЕМА ПРО ТЕРРОРИЗМ !
не клонити апять в другую сторону .

Mikhail-u
07-08-2005, 05:43 PM
поговорим о крестовых походах ?
вспомним католикав и гугенотов ?
это вы путаете религию и веру . Верить можно и в короля , и в кардинала , и в нло , и светлое будущие ....

НО ТЕМА ПРО ТЕРРОРИЗМ !
не клонити апять в другую сторону .

А террор творится именем религии, не понятно? Когда имя религии - расизм - надо бороться с расизмом, чтобы не было террора на расовой почве. Когда имя террора коммунизм - надо бороться с коммунистической пропагандой. Когда имя религии "мать Природа" - надо развенчивать ее экстремистские постулаты, чтобы ПЕТА не взрывала лаборатории. Дошло или нет?

Emerson
07-08-2005, 05:57 PM
А террор творится именем религии, не понятно?
все так просто . ок
значит глаголю внимайте !

Сначало было слово (ц) а патом паявился мир за 7 дней . Кто создал мир ? - тот кто сказал слово !

Тот кто сказал что религия одобряет терроризм ( сначало было слово) , тот и создал этот терроризм . но не как не рилигию .

дошло ? да ? ура !!

Mikhail-u
07-08-2005, 06:22 PM
все так просто . ок
значит глаголю внимайте !

Сначало было слово (ц) а патом паявился мир за 7 дней . Кто создал мир ? - тот кто сказал слово !

Тот кто сказал что религия одобряет терроризм ( сначало было слово) , тот и создал этот терроризм . но не как не рилигию .

дошло ? да ? ура !!

Великолепно, а как все же начальное слово имамов, это слово не в щет?

Чтобы разобраться в проишодящем на доступном Вам материале вспомните анекдот как откачивали утонувшего Василия Ивановича: сначала вода шла из него, потом песок, птом камни, а он глаз приоткрыл и хрипит: "Петька, вынь мою ж... из воды, не то весь Урал перекачаешь". Вот когда прекратится идеолпгическая и теологическая подпитка терроризма, тогда можно на что-то надеяться. Как сейчас, начинает доходить?

eisman
07-11-2005, 06:38 AM
теологическая подпитка терроризма

Извините, я не пойму, что конкретно Вы предлагаете делать с теологической подпиткой (т.е. с Исламом видимо)?
По-моему, попытка как-то воздействовать на весь Ислам, а не адресно на фундаменталистов вызовет противодействие и усиление терроризма. Более того, даже выставление лозунга о воздействии на Ислам (а не на терроризм, фундаментализм и т.д.) также чревато последствиями в виде миллиарда недовольных мусульман.

Зюзик
07-11-2005, 09:37 AM
Извините, я не пойму, что конкретно Вы предлагаете делать с теологической подпиткой (т.е. с Исламом видимо)?
По-моему, попытка как-то воздействовать на весь Ислам, а не адресно на фундаменталистов вызовет противодействие и усиление терроризма. Более того, даже выставление лозунга о воздействии на Ислам (а не на терроризм, фундаментализм и т.д.) также чревато последствиями в виде миллиарда недовольных мусульман.Нужна последовательная и жесткая линия лидеров мирового сообщества по выведению Ислама из его аггрессивной стадии. Экономическая и военная блокада, выдворение из международных организаций и другие меры, которые применялись в свое время к ЮАР. Как все уже убедились, религиозный аппартеид опаснее рассового из-за своих масштабов и влияния на общество. Кандидатами на такую блокаду могут быть страны, обьявляющие религиозные войны и ущемляющие права других религий и конфессий.

Bashmachnica
07-11-2005, 10:43 AM
Moved here (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=709775&postcount=153).

Зюзик
07-11-2005, 10:58 AM
Башмачница, если тебе есть, что сказать, то говори. А копирование с арабских саитов здесь никому не нужны.

Bashmachnica
07-11-2005, 11:04 AM
Башмачница, если тебе есть, что сказать, то говори. А копирование с арабских саитов здесь никому не нужны.
Зюзик, а сайт не арабский...

Зюзик
07-11-2005, 11:09 AM
Зюзик, а сайт не арабский...Какая разница, здесь не [cut-n-paste]. Модераторы, прошу перенести отседово.

Emerson
07-11-2005, 12:53 PM
Башмачница , пока прагрисивное человечесвто будет делить людей на мусульман и не мусульман , их быдут взрывать и резать патаму как этим своим делением КПД их равно нулю .
Терроризм это не национальная черта , он не характеризует какуюлибо религию ... но это увы дано панять не всем ...еще бы в нестираных трусах-то папробуй пабороть терроризм , когда б тут ...а ладно ...я все сказал .

Зюзик
07-11-2005, 01:01 PM
...а ладно ...я все сказал .Маладец, иди почитай чего-нибудь.

Emerson
07-11-2005, 01:03 PM
Маладец, иди почитай чего-нибудь.
ну я ж умею , мне легко .
а кто-то и статью не ослил гаааааааа
кстаи как отличить англисский язык от арабского , могу научить .

МузЫкант
07-11-2005, 01:04 PM
атеизм - форма религии

deep

:grum:

МузЫкант
07-11-2005, 01:11 PM
религия одобряет терроризм

а как насчёт Ветхого Завета?
например слово СИНАЙ (название горы) в переводе означает НЕНАВИСТь
Seen-ah means hatred (http://en.wikipedia.org/wiki/Mount_Horeb)
не плохо, м-дя?

Зюзик
07-11-2005, 01:38 PM
Иудаизм, христианство, буддизм давно стали философско-нравственным учением. В то время как Ислам используется как идеология для большинства мусульман. Любая религия, используемая как идеология опасна. Когда Ислам пройдет эту фазу в своем развитии, он станет безопасным для окружающих. Терроризм это не свойство Ислама, просто в современных условиях это единственное средство вести священную войну.

Bashmachnica
07-11-2005, 01:45 PM
Какая разница, здесь не [cut-n-paste]. Модераторы, прошу перенести отседово.

согласна. это нарушение правил. я щас заменю статью на линк, думаю будет правильней.

Bashmachnica
07-11-2005, 01:47 PM
во избежание конфликтов на этой и так нестабильной почве, линк убираю. Всем кому это доставило неприятности-Мои извинения.

aprilneverends
07-11-2005, 05:06 PM
а как насчёт Ветхого Завета?
например слово СИНАЙ (название горы) в переводе означает НЕНАВИСТь
Сеен-ах меанс хатред (хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Моунт_Хореб (http://en.wikipedia.org/wiki/Mount_Horeb))

не плохо, м-дя?

че за ересь? знаток иврита, млин...
(даже в этом линке твоем сказано, что это игра слов. они по разному пишутся, у них разный корень..)
вообше, причем тут название горы?

ей-б-гу, иногда вас читаю, и думаю, нет, лучше тышу раз быть взорванной в своей стране, чем тихо-мирно жить среди таких вот..и слушать весь этот бред...

МузЫкант
07-11-2005, 05:11 PM
че за ересь? знаток иврита, млин...это игра слов

да, игра слов............. но просто так ни какой игры не затевают!
я - не знаток
а факт - известный (проверь в сети)
раз уж речь об арабах и безопасности, почему бы не вспомнить?
а?
или мешает?

лучше тышу раз быть взорванной в своей стране

полностью согласен
лучше!
я бы за свою стрaну - погиб бы
а вы?

aprilneverends
07-11-2005, 05:15 PM
я-знаю, мне не надо проверять в сети. я говорю на иврите достаточно много лет. также, по совпадению, пишу и читаю:)

Чего-вспомнить, когда речь идет об арабах и безопасности? об названии горы, находяшейся на территорииэтих самых арабов? это, типа, символика такая?

...да, вот и я думаю, что лучше:)

aprilneverends
07-11-2005, 05:17 PM
да. и я бы погибла за свою страну.

конечно, лучше в честном бою, а не по дороге в магазин, или в автобусе..
а спокойно жить там, в мире со всеми-еше лучше

aprilneverends
07-11-2005, 05:22 PM
да, игра слов............. но просто так ни какой игры не затевают

зачем перевирать цитаты? я же написала
"даже в этом линке твоем сказано, что это игра слов"

вот они не затеяли игру зря, очевидно

МузЫкант
07-11-2005, 05:24 PM
зачем перевирать цитаты? я же написала
"даже в этом линке твоем сказано, что это игра слов"

вот они не затеяли игру зря, очевидно

хорошо
игра
игра слов
успокойтесь пожалуйста

МузЫкант
07-11-2005, 05:25 PM
я-знаю, мне не надо проверять в сети. я говорю на иврите достаточно много лет. также, по совпадению, пишу и читаю:)

а мне почему то казалось что игра слов имеет место в книге написанной на языке очень древнем... на которым вы навряд ли разговариваете... нет?

aprilneverends
07-11-2005, 05:29 PM
Я говорю на иврите. конечно, разговорный язык отличается от того, на котором написана Тора(времена строятся чуть по другому, лексический запас, пр) тем не менее, даже мне, вы учившей язык во взрослом возрасте, возможно, хотя и непросто,ее читать

МузЫкант
07-11-2005, 05:34 PM
Я говорю на иврите. конечно, разговорный язык отличается от того, на котором написана Тора(времена строятся чуть по другому, лексический запас, пр) тем не менее, даже мне, вы учившей язык во взрослом возрасте, возможно, хотя и непросто,ее читать

а я недавно про эту игру слов прочёл и удивился
как думаете, это выдумка? или действительно в названии горы есть "двойной" смысл?

aprilneverends
07-11-2005, 06:08 PM
"ненависть" на иврите содержит корень "шин", "нун", "алеф"
название горы Синай-" самех", "нун", "юд"

так что корни разнятся сильно, невзирая на похожее произношение. дело в том, что иврит-достаточно логичный язык, и сравнительно простой...в основе слова трехбуквенный корень. чтобы догадаться о значении, или сравнить происхождение, необходимо его вычленить, прежде всего...

тем не менее, об этимологии слов, да еше и-как в этом случае-географических названий, не берусь рассуждать. если уж мне, неспециалисту, вдаваться в догадки, то слово "снэ"(какой-то вид кустарника, тот самый, что горел тогда, кстати..)-имеет похожие буквы со словом Синай..
опять же , географические названия, которым столько лет-мне сдается, любые обяснения неспециалиста по историческому периоду могут быть притянуты за уши..
если найду мнение специалиста-поделюсь

(кстати. слово"китаец" на иврите пишется, точно, как та гора..)

aprilneverends
07-11-2005, 06:24 PM
вообше, если уж говорить о тайных смыслах, есть наука гематрия..Каждая буква в иврите имеет числовое значение, и люди, мистически настроенные, прежде всего подщитывают значения разных слов..

а схожесть звучаний имеет куда меньший интерес, тем более, что в иврите всего 22 буквы, парочку из них "немых", еше парочку-разные, но при определенном написании звучат одинаково..просто увеличивает вероятность появления похоже звучаших слов, совершенно разных по написаню и значению

Krakadil
07-11-2005, 07:55 PM
Кстати о созвучиях. В китайском языке есть слова, которые так запросто и не произнесешь в русскоязычной среде. А значения у них невинные.

Пенелопа
07-11-2005, 08:58 PM

а сама-то ты в них заглядывала?
Про современное искусство слыхала?

в Америке находятся лучшие в мире коллекции современного искусства; коллекционируются и находятся под охраной исторические памятники и артифакты всех времён и народов, дошедшие до нас.
А слышала ли ты что-нибудь про Буддисткие статуи в Авганестане? /так пример для сравнения культур... великих и древних/

Мы УВАЖАЕМ культуры друхих наций. Уважаем права человека (то есть: хочешь - в мечеть иди, хочешь - порно смотри, хочешь - шабат соблюдай, хочешь - кока-коллу пей) - мы всем рады.

и вот я не понимаю, почему ты находишь оправдание тем, кто приходит в твой дом, где ты его гостеприимно принимешь, и убивает тебя потому что ты не в парандже и с кока-коллой в руках /и даже если ты паранджу натянешь, то ценности в их глазах не приобретёшь/?

впрочем, я профан в этих делах, но хотя бы я в этом себе отдаю отчёт.
/твоё же полное непонимание происходящего, шокирует даже меня/

Mikhail-u
07-11-2005, 09:50 PM
По-моему, попытка как-то воздействовать на весь Ислам, а не адресно на фундаменталистов вызовет противодействие и усиление терроризма. Более того, даже выставление лозунга о воздействии на Ислам (а не на терроризм, фундаментализм и т.д.) также чревато последствиями в виде миллиарда недовольных мусульман.

Здесь как с Ираком: войти - плохо, не войти - еще хуже. Воздействовать - это не значит обязательно воевать, но адресовать проблему. Вы повторяете привычный аргумент: нельзя их трогать, а то будет хуже. Дескать зверюги такие, что чуть что убивають не думая, так что лучше не перечить. А это, на мой взглыад, ксенофобией пополам с расизьмой попахивает. Все почти с точностью до наоборот. У этих людей есть своя логика, причем вполне постижимая (чего не скажешь применительно к некоторым "правозащитникам"). Они с большой долей понимания относятся к ответным мерам, а вот когда нет реакции на преступления... ето дрожжи для превращения "умеренных" в радикалов: смотри, все как в коране, у сильных дрожат коленки и они падают к нашим ногам. Именно со "смягчения" позиции Запада по отношению к исламистам в 70х и превращения СМИ (особенно европейских) в пропагандестов убиений "За Полестину", начались согласованные массовые проявленя "всемирной исламской солидарности".

Кстати, "эксперы" во всем мире предсказывали, что ликвидаця шейха Ясина (лидер Хамаса) приведет к невиданному всплеску терроризма. Разумееется, все было наоборот. Что касается духовенства (любого), эти люди в массе очень очень практичные (куда там купцам). Перед лицом жестко поставленного выбора (я имею в виду мечети в немусульманских странах - Дар-Эль-Харб) они пойдут на снижение уровня индоктринации, если на кону будет их драгоценное личное благополучие, а формулировки для правовеных они подберут сами, Ходжу Насреддина не позовут для консультаций.

eisman
07-12-2005, 07:14 AM
Здесь как с Ираком: войти - плохо, не войти - еще хуже.

спорный тезис. IMHO, вся иракская компания кончится как раз ещё одной террористической организацией и фундаменталистским режимом на территории Ирака.

Воздействовать - это не значит обязательно воевать, но адресовать проблему. Вы повторяете привычный аргумент: нельзя их трогать, а то будет хуже. Дескать зверюги такие, что чуть что убивають не думая, так что лучше не перечить. А это, на мой взглыад, ксенофобией пополам с расизьмой попахивает.

Наверно я не чётко сформулировал мысль. Воздействовать нужно, но только на тех которые "зверюги... чуть что убивають не думая", при этом объясняя окружающим в доходчивой форме, что основной критерий для выявления клиентов для "опрессовки" не совершение намаза в положенный час, а именно то, что "убивають не думая".
Вы же, насколько я понимаю, предлагаете давить на весь Ислам - ибо, возможно, корень зла Вы усматриваете в Коране. Хотя эта идея вполне годится если, например, нужно подвязать вторую иракскую компанию к борьбе против Хамаса или Аль Каеды, но относительно борьбы с терроризмом, думаю, это более чем не лучшая идея.

eisman
07-12-2005, 07:28 AM
Нужна последовательная и жесткая линия лидеров мирового сообщества по выведению Ислама из его аггрессивной стадии...

Согласен, но с оговоркой - выводить из агрессивной стадии следует ту часть Ислама, которая в ней находится.

Frank Eurocanada
07-12-2005, 07:43 AM

Ну вот например:

У меня пункт такой.
Эффективной мерой безопасности было бы прекращение США заниматься государственным международным терроризмом.

Akela
07-12-2005, 07:52 AM
У меня пункт такой.
Эффективной мерой безопасности было бы прекращение США заниматься государственным международным терроризмом.
И всё???
Класс!

Emil65
07-12-2005, 08:46 AM
У меня пункт такой.
Франк, Вы не из Америки, ведь правда? Где-то я Вас встречал.... Может быть не лично, а запах, но что-то очень знакомое проскакивает в Ваших словах.

Emerson
07-12-2005, 09:03 AM
У меня пункт такой.
http://www.nnm.ru/imagez/gallery/filez/frezzz_sadam-1121033121_i_4813_full.gif

Emil65
07-12-2005, 09:04 AM
http://www.nnm.ru/imagez/gallery/filez/frezzz_sadam-1121033121_i_4813_full.gif Грубо, но справедливо.

LaFemmeGavrila
07-12-2005, 12:26 PM
я бы за свою страну - погиб быЗа что я себя люблю, так это за ум, красоту и скромность. Музыкант, скажите это еще. Раза три. Громко. (A oсобенно умиляет вот это "бы" почему-то)

Mikhail-u
07-12-2005, 12:53 PM
[QUOTE=eisman]спорный тезис. ИМХО, вся иракская компания кончится как раз ещё одной террористической организацией и фундаменталистским режимом на территории Ирака.

Это Ваше предположение базируется сугубо на газетной пропаганде. Не мудрено, на нее миллиарды потрачены , но практически ничего на расселение "лагерей беженцев" и интеграцию их обитателей в общество "братских арабских" стран.
Вы знаете, меня мало колышет количество террористических организаций как таковых - мне нужно, чтобы было меньше терроризма. Если Вы имеете в виду, что сражаться с Халифатом на стадии личинки неправильно, надо сначала позволить развиться ему в дракона , и вот тогда... - я возражаю. В Ираке уже был фундаментализм - полунацистского типа. Курды, которые, в отличии от Палестинских арабов действительно страдали без государственности, получили автономию. Плюс суннитское меньшинство. Ирак в этом смысле разнороден, единая теократия маловероятна. Кстати, Вы лично поддерживаете отношения с мусульманами, арабами? Я да, потому мое понимание подкреплено личными наблюдениями.

Наверно я не чётко сформулировал мысль. Воздействовать нужно, но только на тех которые "зверюги... чуть что убивають не думая", ---

Воздействовать нужно на тех, кто превращает мечети в вербовочные пункты, а ислам - в руководство по джихаду против Дар-Эль-Харб

при этом объясняя окружающим в доходчивой форме, что основной критерий для выявления клиентов для "опрессовки" не совершение намаза в положенный час, а именно то, что "убивають не думая".

А у Вас есть примеры "опрессовки" за совершение намаза?

LaFemmeGavrila
07-12-2005, 12:59 PM
Михаил, вы мусульманин?

Mikhail-u
07-12-2005, 01:56 PM
Михаил, вы мусульманин?

Как Вы догадались, Гаврила? Почувствовали запах обрезанной плоти? Так у меня она не... Так что мне в агностиках место.

LaFemmeGavrila
07-12-2005, 02:15 PM
Как Вы догадались, Гаврила? Почувствовали запах обрезанной плоти? Так у меня она не... Так что мне в агностиках место.
оставляя "запах" на вашей кристально чистой - может быть вы знаток Корана?

Mikhail-u
07-12-2005, 02:44 PM
оставляя "запах" на вашей кристально чистой - может быть вы знаток Корана?

Оооо, я слышу отголосок ленинского окрика "Долой беспагтийных критиков пагтийной программы"
По поводу корана (курана, если быть точным). Для знаний маловато его одного будет. Это все равно, что судить по стране исключительно на основании ее основного закона - конституции.

Помимо основных религиозных законов-"писаний" (Библия, Коран, Тора), существуют еще "предания", например хадисы, жития святых (у христиан). Кроме того, есть множество менее фундаментальных творений. Короче: современный Ислам - это не только и не столько коран или даже коран+хадисы. Его результирующий вектор зависит не только от прошлых установлений, но от текущих мировых событий. В частности, подрывной деятельности проповедников ненависти и реакции "миролюбивого человечества".
Если Вам угодно оперировать словом "знаток", можете обозвать меня "знаток людей", или "знаток мусусльман", щхатевер. :грум:

Emerson
07-12-2005, 02:49 PM
Михаил а как вы думаете К. читал вот все вот эти "предания" , напрмер хадисы там ...или нет ? Он так имправизировал или был знаток ?

LaFemmeGavrila
07-12-2005, 03:11 PM
Оооо, я слышу отголосок ленинского окрика "Долой бепагтийных критиков пагтийной программы"
По поводу корана (курана, если быть точным). Для знаний маловато его одного будет. Это все равно, что судить по стране исключительно на основании ее основного закона - конституции.

Помимо основных религиозных законов-"писаний" (Библия, Коран, Тора), существуют еще "предания", например хадисы, жития святых (у христиан). Кроме того, есть множество менее фундаментальных творений. Короче: современный Ислам - это не только и не столько коран или даже коран+хадисы. Его результирующий вектор зависит не только от прошлых установлений, но от текущих мировых событий. В частности, подрывной деятельности проповедников ненависти и реакции "миролюбивого человечества".
Если Вам угодно оперировать словом "знаток", можете обозвать меня "знаток людей", или "знаток мусусльман", щхатевер. :грум:
Михаил, простите, но вы (опять) не отвечаете на очень просто и конкретно заданный вам вопрос, и я позволю себе повториться: являетесь ли вы знатоком Корана? Законов Шариата? Учения "Сунны"? Спасибо

Mikhail-u
07-12-2005, 03:11 PM
Михаил а как вы думаете К. читал вот все вот эти "предания" , напрмер хадисы там ...или нет ? Он так имправизировал или был знаток ?

Я думаю, что он на редкость ограниченный человек (возможно, более ограниченный, чем Буш, а уж в спорте и религии - я знаю, что да). Конечно он не читал.

Mikhail-u
07-12-2005, 03:13 PM
Михаил, простите, но вы (опять) не отвечаете на очень просто и конкретно заданный вам вопрос, и я позволю себе повториться: являетесь ли вы знатоком Корана? Законов Шариата? Учения "Сунны"? Спасибо

Ну что же, каков вопрос - таков ответ. Да являюсь. На здоровье.

LaFemmeGavrila
07-12-2005, 03:20 PM
Ну что же, каков вопрос - таков ответ. Да являюсь. На здоровье.
Спасибо. Вы заканчивали Медресе? Что-то еще? Духовную школу? Вы изучали учение Пророка самостоятельно? Долго? Сколько лет? Считаете ли вы себя знатоком сами, или у вас есть потверждения очевидцев? Вы разговаривали с муллой? Он вам сказал "Михаил, вы таки да, являетесь знатоком" ?

Простите, что так много вопросов, но, поверьте, ответы на них мне действительно необходимо узнать, прежде чем продолжить нашу дискуссию.

Да, Михаил, большая к вам просьба - пожалуйста, отвечайте конкретно, не бейте по площадям. Спасибо.

Mikhail-u
07-12-2005, 03:39 PM
Спасибо. Вы заканчивали Медресе? Что-то еще? Духовную школу? Вы изучали учение Пророка самостоятельно? Долго? Сколько лет? Считаете ли вы себя знатоком сами, или у вас есть потверждения очевидцев? Вы разговаривали с муллой? Он вам сказал "Михаил, вы таки да, являетесь знатоком" ?

Простите, что так много вопросов, но, поверьте, ответы на них мне действительно необходимо узнать, прежде чем продолжить нашу дискуссию.

Да, Михаил, большая к вам просьба - пожалуйста, отвечайте конкретно, не бейте по площадям. Спасибо.

Я считаю себя знатоком по отношению к Вам, Гаврила. Это мое мнение подтвердил Пророк Мохаммед при личной встрече.

Как насчет Ваших криденшиалс? пожалуйста, отвечайте конкретно, не бейте по площадям. Спасибо

Emerson
07-12-2005, 03:49 PM
Михаил , а как вы думаити Б. читал вот то что К. не читал ?
спасибо за скорый ответ.

LaFemmeGavrila
07-12-2005, 03:50 PM
На основании вашего ответа, Михаил, я позволю себе сделать вывод, что знатоком учения пророка вы все-таки не являетесь. Свои выводы вы, очевидно, основываете на "понимании, подкрепленом личными наблюдениями.", что, конечно же, заслуживает всяческого уважения и отнюдь не является "предположением, базирующимся сугубо на газетной пропаганде."

Mikhail-u
07-12-2005, 04:00 PM
Михаил , а как вы думаити Б. читал вот то что К. не читал ?
спасибо за скорый ответ.

Как минимум по части христианства и спорта - да. Что касается конкретно исламских текстов -здесь, пожалуй, они в равных позициях. Что касается общего видения ситуации.... Предствьте себе, что бы сделали медиа со светлым образом К., если бы он был республиканцем. Кроме удлинненного лица и более привлекательной аpтикуляции - там просто зияющая пустота. Забыл, костюмчик во время дебатов сидел на нем хорошо. Здеась, кстати, проблема: я ведь пытаюсь его вылепить.

Mikhail-u
07-12-2005, 04:01 PM
На основании вашего ответа, Михаил, я позволю себе сделать вывод, что знатоком учения пророка вы все-таки не являетесь. Свои выводы вы, очевидно, основываете на "понимании, подкрепленом личными наблюдениями.", что, конечно же, заслуживает всяческого уважения и отнюдь не является "предположением, базирующимся сугубо на газетной пропаганде."

Я жду Вашего ответа, Гаврила. Или вопросы здесь задаете только вы?

Emerson
07-12-2005, 04:05 PM
Как минимум по части христианства и спорта - да. Что касается конкретно исламских текстов -здесь, пожалуй, они в равных позициях. Что касается общего видения ситуации.... Предствьте себе, что бы сделали медиа со светлым образом К., если бы он был республиканцем. Кроме удлинненного лица и более привлекательной аpтикуляции - там просто зияющая пустота. Забыл, костюмчик во время дебатов сидел на нем хорошо. Здеась, кстати, проблема: я ведь пытаюсь его вылепить.
я веть к чему клоню ..ну про кастюмчик это да гаааааа помница у буша на спине во время дебатов ис пад кастюма какойто квадратик выдилялся ( я придерживаюсь идеи что это окошко для инопланетян сидящих внутри него ) .

но я ведь кланю к другому , к тому что и Блер не читал , и никто не читал поди ... и не будут читать ...а вот пачиму ? вы не знаити ? я не знаю .

Mikhail-u
07-12-2005, 05:07 PM
я веть к чему клоню ..ну про кастюмчик это да гаааааа помница у буша на спине во время дебатов ис пад кастюма какойто квадратик выдилялся ( я придерживаюсь идеи что это окошко для инопланетян сидящих внутри него ) .

но я ведь кланю к другому , к тому что и Блер не читал , и никто не читал поди ... и не будут читать ...а вот пачиму ? вы не знаити ? я не знаю .

Потому, что это "читание" не имеет никакого отношения к способности оценить ситуацию. Представьте, маршалы 2-й Мировой (большинство из них уж точно) тоже не читали писание нацистской религии - "Маин Кампф".

Если тысячи имамов и тубибов во всем мире выписывают фатвы как гаишник повестки и пропагандируют детоубийстово - я доверяю их просвещеннсти в данном вопросе больше, чем Башмачнице, которая что угодно, но не истовая мусульманка (темы, мнения, лексикон)

eisman
07-13-2005, 06:38 AM
Это Ваше предположение базируется сугубо на газетной пропаганде. Не мудрено, на нее миллиарды потрачены , но практически ничего на расселение "лагерей беженцев" и интеграцию их обитателей в общество "братских арабских" стран.
Вы знаете, меня мало колышет количество террористических организаций как таковых - мне нужно, чтобы было меньше терроризма. Если Вы имеете в виду, что сражаться с Халифатом на стадии личинки неправильно, надо сначала позволить развиться ему в дракона , и вот тогда... - я возражаю. В Ираке уже был фундаментализм - полунацистского типа.
Курды, которые, в отличии от Палестинских арабов действительно страдали без государственности, получили автономию. Плюс суннитское меньшинство. Ирак в этом смысле разнороден, единая теократия маловероятна.

Здесь не понял практически ничего - ну насчёт газетной пропаганды - возможно, хотя ваше мнение тоже наверняка базируется не на личном многолетнем изучении иракского народа.
А вот дальше - фундаментализм в Ираке уже был, при этом в дальнейшем единая теократия там - маловероятна...
Единая теократия маловероятна в 30-миллионном Ираке, но в "мировом масштабе" уже неумолимо зреет некий единый и неделимый миллиардный Халифат, в котором ваххабиты, шииты и сунииты будут жить одной дружной семьёй, неуклонно вырезающей неверных.

Кстати, Вы лично поддерживаете отношения с мусульманами, арабами? Я да, потому мое понимание подкреплено личными наблюдениями.

Эти ваши знакомые бредят идеей Халифата и втихую старательно поддерживают терроризм? ужас...

Я иногда общаюсь с мусульманами - поддерживать близкие отношения не приходилось. Общаться с арабами тем паче не приходилось. И что с того?

Нет. Я считаю это очень положительным фактом.

Mikhail-u
07-13-2005, 08:47 AM
[QUOTE=eisman]Здесь не понял практически ничего - ну насчёт газетной пропаганды - возможно, хотя ваше мнение тоже наверняка базируется не на личном многолетнем изучении иракского народа.
А вот дальше - фундаментализм в Ираке уже был, при этом в дальнейшем единая теократия там - маловероятна...

Был фундаментализм секулярный, БААСосвский (ау, Примаков и Жириновский), а обьединение шиитов и суннитов в чем-нибудь, кроме совместной ненависти - пример доселе неведомый.

Цитата:

Единая теократия маловероятна в з0-миллионном Ираке, но в "мировом масштабе" уже неумолимо зреет некий единый и неделимый миллиардный Халифат, в котором ваххабиты, шииты и сунииты будут жить одной дружной семьёй, неуклонно вырезающей неверных.

Так одна из слабостей Халифата - ему нужен победоносный вождь, вокруг которого обьединится воинство. Поочередно за эту роль боролись Ал-Хуссеини, Насер, Иорданский Хуссейн, Каддафи, Хомейни, Саудовская "династия", Арафат, Саддам... Каждый "претендент" так или иначе пользовался поддержкой Москвы на определенных этапах. Последний в глазах правоверных все больше становился героем: столько лет показывал кровный кукишь штатам. А что до недостаточной правоверности - то тут пошли в ход трюки атеиста Арафата: журналистские шлюхи стали регулярно показывать его на коврике.

цитата:
Эти ваши знакомые бредят идеей Халифата и втихую старательно поддерживают терроризм? ужас...

Нет, как раз наоборот. У них нет иллюзий относительно того, кому и зачем нужно гадить Америке.

Mikhail-u
07-13-2005, 08:55 AM
Сообщение от Михаил-у

Нет. Я считаю это очень положительным фактом.

Что "это"? То, что Вы отвергаете несуществующие "переборы"? Единственная опасность в том, что против исламо-фашистов будут действовать недостаточно активно, а то и заискивать перед ними, как это давно имеет место в Европах, да и здесь среди лево-"либералов".

Да, у меня к Вам просьба, подскажите как перемежать цитаты и ответный текст. Спасибо.

eisman
07-13-2005, 09:21 AM
Был фундаментализм секулярный, БААСосвский (ау, Примаков и Жиринивский)

секулярный фундаментализм... хороший термин... мне вот ещё нравится демократический авторитаризм :)

одна из слабостей Халифата - ему нужен победоносный вождь, вокруг которого обьединится воинство.

А кому не нужен? Можно подумать Буша бы переизбрали, провали он иракскую компанию...

Нет, как раз наоборот. У них нет иллюзий относительно того, кому и зачем нужно гадить Америке.

Вот интересно - вроде общаетесь с здравомыслящими мусульманами, тем не менее видите проблему в Исламе...

eisman
07-13-2005, 09:26 AM
в начале цитаты должно нужно написать

[QUOТE=ник цитируемого]

а в конце

[/QUOТE]

Зюзик
07-13-2005, 09:28 AM
Еисман, вы хоть живого мусульманина видели? Я не говорю о Советской Средней Азии.

Mikhail-u
07-13-2005, 09:30 AM
секулярный фундаментализм... хороший термин... мне вот ещё нравится демократический авторитаризм :)

А кому не нужен? Можно подумать Буша бы переизбрали, провали он иракскую компанию... ------

Речь о другом: не будет исламистов-победителей - Халифат попросту не состоится.

Вот интересно - вроде общаетесь с здравомыслящими мусульманами, тем не менее видите проблему в Исламе...

Все логично: проблема не в мусульманах - людях, народах, а в магистральной интерпретации их религии. Поэтому необходимо работать с интерпретаторами. Господа шейхи, либо ведете себя по-людски, либо мы с вами, как вы с нами.

Mikhail-u
07-13-2005, 09:31 AM
в начале цитаты должно нужно написать

[QUOТE=ник цитируемого]

а в конце

[/QUOТE]

Нужно писать, или есть кнопка?

eisman
07-13-2005, 09:33 AM
Что "это"?

Меня радует отсутствие притеснений за совершение намаза. Считаю положительным, так как это свидетельствует о наличии вокруг меня некоторой свободы совести...

Mikhail-u
07-13-2005, 09:44 AM
Меня радует отсутствие притеснений за совершение намаза считаю положительным, так как это свидетельствует о наличии вокруг меня некоторой свободы совести...

Тут другая крайность: исламу предоставляют привилегии. Вот в моем социалистическом МА (Таксочуссетс в народе - налоги велики), если христиане на праздник крест на улицу вынесут или иудеи менору - битвы судебные полыхают. Вся дармоедскя рать, включая АСЛУ на дыбы встает. А вот мечети выделили землю чуть ли не за 10% стоимости (это при отделенной от государства цетркви). И левое руководство Бостона стояло насмерть, и "правозащитники" не высовывались. Причем, спонсоры - сплошь заморские исламские радикалы.

eisman
07-13-2005, 09:44 AM
Еисман, вы хоть живого мусульманина видели? Я не говорю о Советской Средней Азии.

А несоветская Средняя Азия подойдёт? А демократический Татарстан?
:)
Однажды, я видел живого саудовского араба в ранге шейха или около того - правда издалека. Он ходил тут по окресностям в этой своей белой тряпке - типа сотрудничество научное по процессам полимеризации затевал.
Ещё как-то сирийцу какому-то помогал в столовке, чтоб он свинины не нажрался... Ему очень хотелось мяса, а он свинину от остального отличить не мог. А ещё на конференцию приехал :)

eisman
07-13-2005, 09:48 AM
Тут другая крайность: исламу предоставляют привилегии. Вот в моем социалистическом МА (Таксочуссетс в народе - налоги велики), если христиане на праздник крест на улицу вынесут или иудеи менору - битвы судебные полыхают. Вся дармоедскя рать, включая АСЛУ на дыбы встает. А вот мечети выделили землю чуть ли не за 10% стоимости (это при отделенной от государства цетркви). И левое руководство Бостона стояло насмерть, и "правозащитники" не высовывались. Причем, спонсоры - сплошь заморские исламские радикалы.

А...
Ну если так - мне понятны ваши чувства.

Mikhail-u
07-13-2005, 09:48 AM
А несоветская Средняя Азия подойдёт? А демократический Татарстан?
:)
Однажды, я видел живого саудовского араба в ранге шейха или около того - правда издалека. Он ходил тут по окресностям в этой своей белой тряпке - типа сотрудничество научное по процессам полимеризации затевал.
Ещё как-то сирийцу какому-то помогал в столовке, чтоб он свинины не нажрался... Ему очень хотелось мяса, а он свинину от остального отличить не мог. А ещё на конференцию приехал :)

Вообще-то шейхи не занимаются полимеризацией (если только они не министры). Вы ничего не путаете? Посмотрите в букваре определение.

eisman
07-13-2005, 10:03 AM
Вообще-то шейхи не занимаются полимеризацией (если только они не министры). Вы ничего не путаете? Посмотрите в букваре определение.

У их шейх это вроде князь - у некоторых других народностей шейха присваивают за запоминание Корана наизусть, а у саудитов вроде просто начальник рода какого-то ихнего. Они могут делать что угодно. Шейх Бен-Ладен людей гробит, ещё какой-нибудь на верблюде по песку ездит и щаслив...
У тех мужиков, которые конкретно с тем арабом болтали сложилось впечатление, что этому просто сильно делать нечего - он решил заняться... нефтехимией. Но не так, как обычно это делают в их стране - пригласив кого-нить из США - а лично проехать по миру и сунуть свой нос.

Mikhail-u
07-13-2005, 10:24 AM
У их шейх это вроде князь - у некоторых других народностей шейха присваивают за запоминание Корана наизусть, а у саудитов вроде просто начальник рода какого-то ихнего. Они могут делать что угодно. Шейх Бен-Ладен людей гробит, ещё какой-нибудь на верблюде по песку ездит и щаслив...
У тех мужиков, которые конкретно с тем арабом болтали сложилось впечатление, что этому просто сильно делать нечего - он решил заняться... нефтехимией. Но не так, как обычно это делают в их стране - пригласив кого-нить из США - а лично проехать по миру и сунуть свой нос.

Стратегия общая: рекрутировать европейского вида людишек. Уже в 90-е в Москве они помогали многим поставить бизнес и по-тихому обращали в ислам. О Западе я не говорю. Вот эти скрытые часовые мехизмы тикают, но им нужно больше. Это как перед стеной в Иерусалиме: там покоятся лучшие мусульманские воины с оружием. Во время "Ч" они встанут с копьями наперевес. :evillaugh

eisman
07-13-2005, 10:29 AM
...Во время "Ч" они встанут с копьями наперевес. :evillaugh

"Мама - танки."(цы)

ужос. я и не подозревал :)

Mikhail-u
07-13-2005, 02:35 PM
Ну вот, наконец Бритты перестали лицемерно ублажать исламистов и Блер подает законопроект "о преследовании за пропаганду ненависти". Таргет - исламские "проповедники". Все как я и предлагал.

LaFemmeGavrila
07-13-2005, 02:50 PM
Все как я и предлагал.Блэру?

Mikhail-u
07-13-2005, 02:53 PM
Блэру?

Ну а кому же, причем в этой теме, русским языком.

Krakadil
07-13-2005, 03:14 PM
Да, уж эти англичане, слабы кишкой оказались. Бриты - побриты, а саксы - сами знаете что, не говоря уже о кельтах.
И форум наш не читают.
Хуясе.

SpaceMarine
07-13-2005, 03:16 PM
...И левое руководство Бостона стояло насмерть, и "правозащитники" не высовывались...Какие они правозащитники нах, это "левозащитники".

Mikhail-u
07-13-2005, 04:46 PM
Какие они правозащитники нах, это "левозащитники".

Как говаривал Паша Мерседес: "Какия есть, такима и воюима" :evillaugh

Лось
07-16-2005, 09:38 PM
Если из зада торчат провода
Звоните в полицию, господа!
Если одежка не по сезону,
Дайте нахалу путевку на зону!
Если приезжий глядит на вагон
Он заработал немедленный шмон!
Так нас учат ловить террорюг в НЙ метро и автобусах.

Krakadil
07-17-2005, 08:50 AM
You must spread some Reputation around before giving it to Лось again

смешно
07-22-2005, 01:52 PM
Опять "грохнули" в Лондоне, но видать меры безопасности уже заработали, жертв среди мирного населения нету. Вот и у нас в МА меры принимают.

Mikhail-u
07-22-2005, 04:14 PM
Опять "грохнули" в Лондоне, но видать меры безопасности уже заработали, жертв среди мирного населения нету. Вот и у нас в МА меры принимают.

Меры не заработали - всех ч-х упустили. Пока симпатайзера террористов Ливингстона из мэров не выгонят - могут и не заработать. Взорвались только детонаторы, поэтому не было жертв: смесь была составлена неправильно. Аналогичный случай был в Воронеже, в зале ожидания вокзала в 2000м

химик
07-22-2005, 05:07 PM
Меры не заработали - всех ч-х упустили. Пока симпатайзера террористов Ливингстона из мэров не выгонят - могут и не заработать. Взорвались только детонаторы, поэтому не было жертв: смесь была составлена неправильно. Аналогичный случай был в Воронеже, в зале ожидания вокзала в 2000м
Ага помню Путинкие ребята тоже самое по всему подмосковью делали когда надо бы нагнести террористическую истерию а проклятые террористы куда то попрятались так что причлось ФСБ и за себя и за террористов работать ...

Указатель
07-23-2005, 05:40 AM
[QUOTE=Зюзик]Какие меры безопасности вы бы рекоммендовали для защиты США от терроризма?
----------------------------------------------------
Не надо идти на поводу у еврейского лобби и нападать на мусульманские страны под выдуманными предлогами и никто трогать США не будет. Террор – это удел слабого противника, но иного выхода у них нет. В свое время США сбросили атомные бомбы на мирные японские города (там не было военных баз и заводов) и это остановило войну. Так зачем тогда Вы ругаете Бен Ладена? Сравните сколько людей убили США и Бен Ладен и «К» !

Krakadil
07-23-2005, 07:28 AM
Что значит меры не заработали? Что есть абсолютные меры которые могут предотваратить террористический акт? Это должна быть ежедневная кропотливая работа, а не результать нескольких мероприятий. Впрочем первые результаты есть - двоих задержали, того что пристрерили, оказывается были основания для этого, ведутся розыскные мероприятия. Так что рано радоваться, что что-то не сработало.
По поводу лондонского мэра мало что могу сказать, террористы были по-моему из Лидса.

У нас в комьюнити живет пакистанская семья. Куча детей. Мальчиков после 12-ти лет отправляют на учебу в Пакистан, чтобы стали настоящими мусулманами. Где гарантии, что они не проходят там обучения в лагерях террористов? К двадцати годам такой потенциальный террорист (между прочим, гражданин США) возвращается сюда (или едет в Ирак).
Вот где опасность! Но разве, скажем, Блумберг, в этом виноват?

Указатель
07-23-2005, 07:44 AM
У нас в комьюнити живет пакистанская семья. Куча детей. Мальчиков после 12-ти лет отправляют на учебу в Пакистан, чтобы стали настоящими мусулманами. Где гарантии, что они не проходят там обучения в лагерях террористов? К двадцати годам такой потенциальный террорист (между прочим, гражданин США) возвращается сюда (или едет в Ирак).
-------------------------------------------------------------------------
А евреи США едут в Израиль, потом возвращаются и лоббируют интересы Израиля, в том числе нападения США под выдуманными предлогами на мусульманские страны! А потом идет ответная реакция. Вот где основная опасность. Не было бы нападений США на Ирак - не было бы такого террора! США сбросили атомные бомбы на мирные японские города и гордятся, что после этого война закончилась. Так зачем тогда ругать Бен Ладена, ведь он тоже хочет, чтобы война закончилась!

Mikhail-u
07-23-2005, 12:16 PM
Что значит меры не заработали? Что есть абсолютные меры которые могут предотваратить террористический акт? Это должна быть ежедневная кропотливая работа, а не результать нескольких мероприятий. Впрочем первые результаты есть - двоих задержали, того что пристрерили, оказывается были основания для этого, ведутся розыскные мероприятия. Так что рано радоваться, что что-то не сработало.
По поводу лондонского мэра мало что могу сказать, террористы были по-моему из Лидса.

Таких мер дейсвительно не сущствует - потому и не сработали. Я не о потенции британской полиции -говорят они сильны. Я о кучке омерзительных типов, мутящих воду от имени лейбористской партии. Это благодаря им полиция доселе была связана по рукам и ногам, а главное - проповедникам ненависти была дана зеленая (в обоих смыслах) улица, так что и в Пакистан ездить не обязательно для "обучения".
Это Левингстон, а не Блумберг, периодически выступает с анти-семитскими выпадами и публично воздает хвалу исламо-фашистским подстрекателям (как "людям мира"!) Изучите вопрос, пож.

Krakadil
07-23-2005, 07:17 PM
<бр> Это Левингстон, а не Блумберг, периодически выступает с анти-семитскими выпадами и публично воздает хвалу исламо-фашистским подстрекателям (как "людям мира"!) Изучите вопрос, пож. Нет Михаил, так дело не пойдет. Вы не первый день на форумах.
Раз сказали, что мэр Лондона антисемит, будьте добры , приведите доказательства, хотя бы ссылки. Иначе это может быть истолковано как заведомое очернение публичного лица.

ПС.Отсылать изучать материалы это как-то не корректно. Не все такие сдержанные, как я.

Mikhail-u
07-23-2005, 07:34 PM
Нет Михаил, так дело не пойдет. Вы не первый день на форумах.
Раз сказали, что мэр Лондона антисемит, будьте добры , приведите доказательства, хотя бы ссылки. Иначе это может быть истолковано как заведомое очернение публичного лица.

ПС.Отсылать изучать материалы это как-то не корректно. Не все такие сдержанные, как я.

Накос, я долгое время обретался на форуме "Гуардиан" и там это просто секрет полишинeля. Я полагал, что и Вы должны быть в курсе. Вот одна ссылка, но можете без труда найти десятки.

http://environmentalrepublican.blogspot.com/2005/02/red-ken-anti-semite.html

Mikhail-u
07-23-2005, 08:22 PM
А евреи США едут в Израиль, потом возвращаются и лоббируют интересы Израиля, в том числе нападения США под выдуманными предлогами на мусульманские страны! А потом идет ответная реакция. Вот где основная опасность. Не было бы нападений США на Ирак - не было бы такого террора! США сбросили атомные бомбы на мирные японские города и гордятся, что после этого война закончилась. Так зачем тогда ругать Бен Ладена, ведь он тоже хочет, чтобы война закончилась!

Бен Ладен хочет,чтобы джихад закончился? А что он будет тогда делать?

GGG
07-23-2005, 08:53 PM
"ненависть" на иврите содержит корень "шин", "нун", "алеф"
название горы Синай-" самех", "нун", "юд"В плане оффтопика. В тех краях СИН это ЗУБ. Тот кто видел хоть раз горизонт на Синайском полуострове никакого другого пояснения уже не потребует :)

МузЫкант, вы просто строите теории на свой безграмотности.

aprilneverends
07-25-2005, 11:12 AM
две копейки моих опять.Зуб ("шен", в ивритском варианте; арабский не знаю, но возможно, в нем так..там часто чередование звука "ш"-"с" по сравнению с ивритом) тоже с "шином", в то време как название горы с "самехом". Арабский алфавит, к сожалению, не знаю.
опять же, через столько лет-тяжело установить происхождение названия.
вот будет нормальный интернет-постараюсь поискать

гора, наверное, похожа, хотя в свое время мне не пришло в голову этой ассоциации. меня там больше поразили цвета, не формы...

Nabludatel'
07-25-2005, 11:56 AM

А евреи США едут в Израиль, потом возвращаются и лоббируют интересы Израиля, в том числе нападения США под выдуманными предлогами на мусульманские страны! А потом идет ответная реакция. Вот где основная опасность. Не было бы нападений США на Ирак - не было бы такого террора! США сбросили атомные бомбы на мирные японские города и гордятся, что после этого война закончилась. Так зачем тогда ругать Бен Ладена, ведь он тоже хочет, чтобы война закончилась! А американцы англо-саксы едут в Великобританию, потом возвращаются и лоббируют интересы туманного альбиона, в том числе нападение США на Аргентину и иБермуды в соответствующем треугольнике. Потом идёт ответная реакция в виде всяких ураханоу и харекейнов. Вот где основная реакция. И вообще, до Ирака никакого террора не было. Всё было хорошо и многие даже повыхадили замуш. Так зачем ругать Бен Ладена?

Зюзик
07-25-2005, 12:18 PM
Нет Михаил, так дело не пойдет. Вы не первый день на форумах.

http://www.sem40.ru/lenta/news-dir/130805.html

МузЫкант
07-25-2005, 12:20 PM
конечно если сайт СЕМbСОРОK пишет, что кто то АНТИСЕМИТ - надо верить сразу же
ДА, ДА

http://www.nemarov.com/media/stamp/40.gif

Зюзик
07-25-2005, 12:29 PM
конечно если сайт СЕМбСОРОК пишет, что кто то АНТИСЕМИТ - надо верить сразу же
ДА, ДА

хттп://щщщ.немаров.цом/медиа/стамп/ч0.гиф (http://www.nemarov.com/media/stamp/40.gif)А ты ходишь на [arian nation] чтобы убедиться?

МузЫкант
07-25-2005, 12:30 PM
А ты ходишь на [arian nation] чтобы убедиться?

нет
у меня и своих мозгофф хватает
без пропаганды обойдусь

Манюня
07-25-2005, 12:35 PM
А ты ходишь на [arian nation] чтобы убедиться? Скорее, на портал общества Память. :8:

Зюзик
07-25-2005, 12:40 PM
нет
у меня и своих мозгофф хватает
без пропаганды обойдусьКроме "мозгофф", которых тебе, как видно, хватает, нужна еще и информация.

МузЫкант
07-25-2005, 12:41 PM
Кроме "мозгофф", которых тебе, как видно, хватает, нужна еще и информация.

да, да
и конечно сайт СЕМь СОРОК - самый лучший
там вся правда - причём совершенно unbias
смешно!

Зюзик
07-25-2005, 12:45 PM
да, да
и конечно сайт СЕМь СОРОК - самый лучший
там вся правда - причём совершенно унбиас
смешно!Давай у чукчей спрашивать, кто антисемит. Они скажут, что Абрамович самый большой антисемит.

runcis
07-26-2005, 01:29 PM
А американцы англо-саксы едут в Великобританию, потом возвращаются и лоббируют интересы туманного альбиона, в том числе нападение США на Аргентину и иБермуды в соответствующем треугольнике. Потом идёт ответная реакция в виде всяких ураханоу и харекейнов. Вот где основная реакция. И вообще, до Ирака никакого террора не было. Всё было хорошо и многие даже повыхадили замуш. Так зачем ругать Бен Ладена?

Я опять же извиняюсь, но может кто нибудь меня просветит - кто такая эта Бена Ладена? И почему ее все ищут и найти не могут? А может она тоже емигрантка и у нас на форуме скрывается?

Манюня
07-26-2005, 01:39 PM
Я опять же извиняюсь, но может кто нибудь меня просветит - кто такая эта Бена Ладена? И почему ее все ищут и найти не могут? А может она тоже емигрантка и у нас на форуме скрывается?Рунсис, а кто ж это у вас на носу, вы как думаете?:grum:

runcis
07-26-2005, 01:41 PM
Рунсис, а кто ж это у вас на носу, вы как думаете?:grum:
от епцик...... это...я ж того ....побежал скрываться
(Джоржу только не говорите)

Манюня
07-26-2005, 01:43 PM
от епцик...... это...я ж того ....побежал скрываться
(Джоржу только не говорите) Давно пора, а то настучат вам мухобойкой по носу. :evillaugh Больно.

Krakadil
07-27-2005, 07:04 AM
<а хреф="хттп://щщщ.семч0.ру/лента/нещс-дир/1з0805.хтмл" таргет="_бланк">хттп://щщщ.семч0.ру/лента/нещс-дир/1з0805.хтмл<бр> Спасибо Зюзик, давненько туда не заглядывал.
Правда, хочу отметить, что нельзя за каждое антиизраильское высказывание записывать человека в антисемиты. И потом, Михаил использует его "антисемитизм" для объяснения ситуации с террористами в Лондоне. Странная позиция. Ведь никто не обвинил Джулиани в этом же. Но для Михаила это неважно, ему нужен очередной повод, зацепка, чтобы обрушиться на ветряные мелницы.

Mikhail-u
07-27-2005, 11:11 AM
<бр> Спасибо Зюзик, давненько туда не заглядывал.
Правда, хочу отметить, что нельзя за каждое антиизраильское высказывание записывать человека в антисемиты. И потом, Михаил использует его "антисемитизм" для объяснения ситуации с террористами в Лондоне. Странная позиция. Ведь никто не обвинил Джулиани в этом же. Но для Михаила это неважно, ему нужен очередной повод, зацепка, чтобы обрушиться на ветряные мелницы.

Накос, Вы продолжете? "Человек" имеет многолетнюю историю антисемитских высказываний, причем против своих соотечественников. "Человек" годами заискивал перед проповедниками анти-западного терроризма и обьявлял главного из них - Хамзу - "человеком мира", устраивая ему помпезные приемы. Вы просто провоцируете, чтоб ветка не засохла? Неужто не нашли более прямого спoсоба оживить?

Krakadil
07-27-2005, 07:54 PM
Какое к черту засохла? Отвечайте-ка прямо - стало ли в мире безопасней?
Идет война в Ираке под лозунгом "пербьем террористов вдали от дома", принят и продлен "Патриот акт", в аэропортах многочасовые очереди на проверку, в Нью Йоркском сабвее выборочно проверяют рюкзаки и сумки, люди косятся на пассажиров с чемоданами и большими рюкзаками. Половина туров в Лондон отменена (только не у русских).
Ну и что? "Помог нам их английский?" (ц)
Никто не может себя сейчас чувствовать безопасно. Как может такая тема засохнуть? Только если закрыть глаза и уши.

Михаил, на форуме есть достаточно людей желающих поддержать эту дискуссию. Если по каким либо причинам она вам не нравиться, надоела, не тянет на ваш уровень - это еще не значит, что надо высказать свой негатив, иногда можно просто пройти мимо.

Mikhail-u
07-27-2005, 08:05 PM
Какое к черту засохла? Отвечайте-ка прямо - стало ли в мире безопасней?
Идет война в Ираке под лозунгом "пербьем террористов вдали от дома", принят и продлен "Патриот акт", в аэропортах многочасовые очереди на проверку, в Нью Йоркском сабвее выборочно проверяют рюкзаки и сумки, люди косятся на пассажиров с чемоданами и большими рюкзаками. Половина туров в Лондон отменена (только не у русских).
Ну и что? "Помог нам их английский?" (ц)
Никто не может себя сейчас чувствовать безопасно. Как может такая тема засохнуть? Только если закрыть глаза и уши.

Михаил, на форуме есть достаточно людей желающих поддержать эту дискуссию. Если по каким либо причинам она вам не нравиться, надоела, не тянет на ваш уровень - это еще не значит, что надо высказать свой негатив, иногда можно просто пройти мимо.

Накос, какой негатив? То, что я сказал что Вы "продолжаете" (буква а вылетела) в ответ на Ваш откровенный наезд по поводу "ветряных мельниц"?
А я ведь Вам дал ссылку не из Семч0 (и могу привести еще десятки), но Вы совершенно демонстративно проигнорировали ее. Так удобнее?
Безопаснее станет только тогда, когда Ливингстоны и Галлоыэи будут отвечать за свои реверансы в сторону преступников, хотя бы морально.

Krakadil
07-27-2005, 08:22 PM
Накос, какой негатив? То, что я сказал что Вы "продолжаете" (буква вылетела) в ответ на Ваш откровенный наезд по поводу "ветряных мельниц"? А я ведь Вам дал ссылку не из Семч0 (и могу привести еще десятки), но Вы совершенно наглядно проигнорировали ее. Так удобнее?
Безопаснее станет только тогда, когда Ливингстоны и Галлоыэи будут отвечать за свои реверансы в сторону преступников. Нет, нет, я все прочитал, но ведь это же как раз и есть реверанс - вместо того, чтобы обсудить реальные меры, обрушиться на личность с антисемитским уклоном. Вот Джулиани не антисемит и гораздо более правого толка, а теракт все же произошел. Не шодятся выводы.
Это увод в сторону, и если бы вы были политиком, то я бы сказал для достижения своих политических целей. Я это говорю не в защиту мэра Лондона, я не имею к нему симпатий, а даже наоборот, но я стараюсь оттолкнуться от реальности, а не от политической заряженности.

Mikhail-u
07-27-2005, 09:07 PM
Нет, нет, я все прочитал, но ведь это же как раз и есть реверанс - вместо того, чтобы обсудить реальные меры, обрушиться на личность с антисемитским уклоном. Вот Джулиани не антисемит и гораздо более правого толка, а теракт все же произошел. Не шодятся выводы.
Это увод в сторону, и если бы вы были политиком, то я бы сказал для достижения своих политических целей. Я это говорю не в защиту мэра Лондона, я не имею к нему симпатий, а даже наоборот, но я стараюсь оттолкнуться от реальности, а не от политической заряженности.

Если "политическая заряженность" - это разновидность психоза - тогда конечно. А если заряженнсть на базе неприятия постулатов определенных политических сил и бизнесов- не грех и прислушаться. В Лондоне теракты совершены "homegrown" преступниками (я бы уточнил: ББС, Гуардиан, Галлоyэй, Ливингстон, етс- grown). Потому стоящие за этим политиканы прямо замешаны.
С Джулиани -совсем другая история, неужто надо уточнять? А вот во что клинтоноиды, а еще раньше Картероиды превратили ФБР и ЦРУ, это особая история.
В декабре 2000, когда я пришел на курсы английского, одновременно со мной туда записывался один мужчинка. Был замотан в аляповатые тряпки, в шлепках на босу ногу - он взирал на всех (в том числе на своих арабских собратьев) с нескрываемым презрением. Отказывался сообщить что-либо о себе (остальные арабы были довольно открыты). Когда ему сказали, что просто не примут, сели не заполнит анкету, гордо заявил: "я солдат". Курсы ему были нужны, чтобы пойти еще на какие-то курсы. Поскольку полное отсутствие подобия выправки, попугаячьи расцветки и небрежение гигиеной отметали мысль о связи с армией - я решил, что парень - "солдат Аллаха", или моджахед, по простому.

В сентябре 2001 я подумал, что неплохо бы убедиться, что малый не из славной когорты Мохаммеда Аты. Звоню в ФБР. Подробно рассказываю, отвечаю на вопросы. "Спасибо, Вы нам очень помогли". Через 2 минуты вспоминаю, что вместо "slim" сказал, что он "tall" - проблемы языкознания. Звоню снова. Обещают найти того, с кем разговаривал - бесполезно. Потом минут ч0 ищут файл - безуспешно. Файла не существует. "Политкоректный" ублюдок - какую там борьбу с терроризмом такие могут вести?

Krakadil
07-28-2005, 10:47 PM
Вот хотя бы одно из конструктивных решений.

http://ahom.ru/images/rugzak.jpg

Mikhail-u
07-29-2005, 12:14 PM
Вот хотя бы одно из конструктивных решений.

хттп://ахом.ру/имагес/ругзак.йпг

Может работать только в комплекте с прозрачным одеянием - иначе - пояс мерзавца - и прощайтесь с родными и близкими заранее.

Манюня
08-29-2005, 07:59 PM
Ну наконец то. Одна из предложенных здесь мер безопастности - ужесточение имиграционных законов - вроде набирает силу.

Study: Terrorists Exploit Immigration Laws

08:25 PM EST August 29, 2005The Associated Press

WASHINGTON Suspected or convicted foreign-born terrorists have routinely exploited federal immigration laws over the last decade to enter or remain in the United States illegally, according to a report set for release Tuesday.

Once in the country, some of them became naturalized citizens, says the report distributed by the Center for Immigration Studies, an advocate for stricter immigration policies.

The report provides newly compiled data on U.S. terror arrests to illustrate gaps in the nation's border security, visa approval and immigration systems. It was written by Janice Kephart, who served as counsel to the 9/11 Commission that investigated missteps leading to the Sept. 11, 2001, attacks.

"The attack of 9/11 was not an isolated instance of al-Qaida infiltration into the United States," the 46-page report found.

"In fact, dozens of operatives both before and after 9/11 _ other than the 9/11 hijackers _ have managed to enter and embed themselves in the United States, actively carrying out plans to commit terrorist acts against U.S. interests or support designated foreign terrorist organizations," the report concluded. "For each to do so, they needed the guise of legal immigration status to support them."

Overall, 59 of 94 foreign-born nationals who were either convicted or indicted on terror charges broke federal immigration laws to enter or remain in the country between 1993 and 2004, the report found. It also noted:

_Twenty-two of the 94 either had student visas or other applications approving them to study in the United States; another 17 used visitor visas to enter the country.

_In at least 13 instances, suspected and convicted terrorists overstayed their temporary visas.

_Seven of the 94 were indicted for using false driver's licenses, birth certificates, Social Security cards and immigration records.

_Twenty-one became naturalized citizens.

The report identified many of the immigrants as affiliated with at least one terror organization, including 40 with al-Qaida, 16 with Hamas, 16 with the Palestinian or Egyptian Islamic Jihad, and six with Hezbollah.

Tightening U.S. borders has become a top priority for Homeland Security Secretary Michael Chertoff, who last week called immigration enforcement an issue of utmost importance. The department has enacted a slew of programs _ including stricter background checks, visa security systems and sharing intelligence with international allies _ to harden immigration laws against terrorists, said spokesman Russ Knocke.

Since June 2003, the department has investigated 7,100 cases of immigrants suspected of violating temporary visas, resulting in 1,339 arrests, Knocke said.

"These programs and others would have placed a significantly greater amount of scrutiny on the 9/11 hijackers, vastly improving the odds of stopping them before they could have completed their attacks," Knocke said.

Recent studies indicate immigration-related cases made up for nearly 33 percent of all federal prosecutions last year _ more than any other crime.

A spokesman for the National Immigration Forum, an immigration advocacy group, did not immediately return telephone calls seeking comment Monday evening.

Center for Immigration Studies spokesman John Keeley said the report serves as a chilling reminder of vulnerabilities that still exist nearly four years after the 9/11 attacks.

"When you don't do anything about specific categories that have been exploited, you really are leaving the back door wide open," Keeley said.