View Full Version : ПРИДНИСТРОВЬЕ
вот мне интересна война в Преднистровье....но нече толкового кроме запислк Корчинского найти немогу....может кто-то знает какуюнить другу версию тех событий?
наверно о той вайне некто и не слышал....
Экспортёр
07-01-2005, 08:37 PM
Мемуары генерала Лебедя, если таковые имеются...
Pandusika
07-01-2005, 08:41 PM
наверно о той вайне некто и не слышал....я слышала, но ничего не помню
Emerson
07-01-2005, 09:49 PM
Пачитай ,ИВАН , если интрересно канешно . Написано паследовательно , по хронологии развития сабытий , но правда заканчиваеться всё на второй половине девяностых . Зато узнаешь как все наченалось .
Сылка большая , но это потомучто там про всё , тебе жи надо только вступление и главу про
Первая операция. Молдавия. Приднестровье
На территории бывшего СССР Россия осуществляла и продолжает осуществлять до настоящего времени четыре миротворческие операции: на территории Молдовы в Приднестровье, в Таджикистане и на территории Грузии — в Южной Осетии и в Абхазии...(с)
ну Грузия русские воиска выводит , Молдавия теперь тоже ...
http://www.memo.ru/hr/hotpoints/peace/chapter1.htm
Leon93
07-02-2005, 02:22 AM
Да что там рассуждать..Предали москали русских в 90-х..Приднестровцы сумели найти силы чтоб сопротивлятся. И победили.
Да что там рассуждать..Предали москали русских в 90-х..Приднестровцы сумели найти силы чтоб сопротивлятся. И победили.
неа там русские как раз в роли агресоров віступали....дело біло так....официальній Тирасполь подал официальную просьбу Киеву о включенни Преднистровья на правх автономии в Украинское государство...Кравчук позвонил Ельцину, тот ему на великодержавном обьясмнил шо почем и просьба біла отклонена....после єтого :28:
Leon93
07-02-2005, 04:40 PM
Моя двоюродная сестра живет в Преднестровье последние лет 20-ть. Русские там на 90%. И хотели они присоединица к России раз москали предали и развалили Союз....
Для чого нам Придністров’я?
Придністров’я населене переважно слов’янами‚ з яких більшість є українцями (корінне населення). Діяльність уряду ПМР спирається на активну підтримку населення‚ на його категоричне небажання перебувати під владою Румунії. З самого початку населення та політичні чинники Придністров’я були зорієнтовані на Україну‚ дехто - як на материнні землі‚ дехто - як на природнього геополітичного спільника. Але принципова позиція українського офіціозу не проводити власної зовнішньої політики‚ а також активна політика російських неурядових і колоурядових сил по підтримці Придністров’я (при сприянні сил урядових) переорієнтувала декого з населення і політиків ПМР на Росію.
В Придністров’ї Українська держава щодня‚ щохвилини втрачає свій престиж‚ демонструючи своє небажання (нездатність) захистити або надати підтримку сотням тисяч українців з другого боку кордону. Серед цих українців її престиж вже втрачений. Таким чином першим кроком Української держави на зовнішньополітичній арені була зрада (початок для нас традиційний).
Наприкінці літа 1991 року президент ПМР Смірнов привіз до Києва звернення ВР Придністров’я про включення цієї території до складу України. Біля виходу з готелю ”УКРАЇНА”‚ за 800 метрів по прямій від Верховної Ради‚ його було захоплено молдавськими поліціянтами і вивезено до Молдавії. Українські урядові чинники не спромоглися навіть на млявий протест проти дій іноземних спецслужб на теренах нашої ”бардзо суверенної” держави.
Приєднання Молдавії до Румунії є тільки справою часу. Перспектива цього вже ускладнює політичну і оперативну ситуацію на нашому півдні і південному сході. Територіальні претензії до України були висловлені Румунією на достатньо високих політичних рівнях‚ щоб спонукати Україну вдатися до тих чи інших запобіжних заходів. В Буковині і Одеській області активно і не дуже криючись румунська аґентура провадить діяльність спрямовану на підрив територіальної цілісності України. Варто назвати такі ЛЕҐАЛЬНІ орґанізації як ”Трансністрія” і ”Румунія ші Букувіне”. В Чернівцях і південній Бессарабії над деякими сільрадами і постійно на мітинґах майорять румунські триколори. Для буковинських молдаван питання майбутньої державної приналежності Буковини вирішене на користь Румунії. Румунська експансія здійснюється як на політичному‚ так і на побутовому рівнях. В Придністров’ї вона провадиться військовим шляхом‚ і там вона мусить бути зупинена.
В умовах‚ коли в конфлікті українців Придністров’я з румунами‚ Україна фактично підтримує Румунію‚ принаймні так це виглядає з лівого берега Дністра‚ коли Україна вдалася до блокади Придністров’я‚ Росія‚ здійснюючи допомогу‚ надаючи політичну підтримку ПМР‚ створює собі плацдарм для політичної і оперативної діяльності на півдні і сході України‚ грає стару ролю захисниці слов’янських інтересів.
Виходячи з талмудистської логіки українських політиків‚ якщо Росія дбає в Придністров’ї про власні цілі‚ то ми не мусимо ”влазити” до справи.
Нормальна логіка спонукала б нас бути там раніше за росіян‚ тим більше ми мусимо бути там зараз. Єдиний спосіб не пустити румун та москалів у Придністров’я - це бути там самим.
Україна мусить усвідомити якомога скоріше і раз і на завжди: або держава провадить активну зовнішню політику‚ або в середині її активну політику провадять інші держави.
В Придністров’ї Україна повинна продемонструвати всім зацікавленим сторонам‚ що вона здатна і буде захищати свої інтереси в Криму.
Кажуть‚ що в Придністров’ї складна ситуація‚ що Смірнов - авантюрник‚ а його команда підтримує прокомуністичний режим‚ і українці там ”якісь не такі”. Українці дійсно не такі. Замість прапорів у них в руках автомати. Ми дуже любимо співати протяжні пісні про українців‚ котрі зі зброєю в руках захищали власні інтереси і не дуже любимо і боїмося українців‚ котрі не співають пісень‚ а зі зброєю в руках захищають власні інтереси.
”Смірнов і його команда” є рішучими політиками і здібними орґанізаторами‚ на відміну від тих‚ що сидять у Києві. Вони довго стукали у київські двері‚ але замість хліба їм подали камінь.
Люди в Придністров’ї‚ особливо українці‚ часто цілком риторично запитують приїжджих: ”Чому нас зрадив український уряд?” Український уряд зрадив не їх. У Придністров’ї уряд зрадив нас.
Проспали‚ промарнували‚ розтринькали - Крим‚ Придністров’я‚ військо‚ військову техніку‚ ядерну зброю - це вже нагадує систему. Чи така система нам потрібна? Чи такий нам потрібен Уряд?
Коли вам будуть казати‚ що в Придністров’ї складна ситуація‚ відповідайте: ”Це в Україні складна ситуація”. Але ми її поправимо!
я думаю все поняли чее єто вісказівание....
Emerson
07-02-2005, 04:52 PM
Люди в Придністров’ї‚ особливо українці‚ часто цілком риторично запитують приїжджих: ”Чому нас зрадив український уряд?” Український уряд зрадив не їх. У Придністров’ї уряд зрадив нас.
пардонте уважаемый , статья явно из националистичиского источника , вы как видите или как вам хотелось видить ситуацию ?
Славянский вариант на видмину вид мусульманского ( о , мова с меня полезла) отличаеться своим попустительством и отсутсвием каково либо плана на этот вопрос . Такая же ситуация с русскими на територии Литвы , так будет и с Крымом и с Донбассом ...потому как канфликты не нужны гасударсвам , кто-то послеривалюционная страна , кто-то доревалюционная ... там у власти удержатья , продержаться , укрепиться ... вообщим кашу варить новую никто не будет ...
как там Молдова решила эту ситуацию сейчас ? Я слышал что в пользу украинского варианта .
вазьмите теперь мусульманский вариант с евреями на териториях палистины . Что ж антифаду устраивать ?
....это статья 92 года...написаная Корчинским
Экспортёр
07-02-2005, 05:12 PM
А москали разве не = русские. Или ещё кацапы... :grum:
Emerson
07-02-2005, 05:13 PM
....это статья 92 года...написаная Корчинским
чисто на вскидку , если кто не знает кто такой проПутинский и проРоссийский и проЯнуковский Корчинский .
http://www.bratstvo.info/images/logo.gif
на сайте его партии (чтоли) , можно пазнавательно прочитать о том как : Как поехать в Ирак на джихад (http://www.bratstvo.info/rus/instructions/instructions2.shtml)
БРАТСТВО – меч Бога Живого на Земле.
это прям как у Гитлера в маин кампфе , явная мания величия , тока там про третий рецх а тут про Братство .
Кстати сама фотка Корчинского что-то средние между телом Гитлера с усами Сталина , ненаходите ?
http://www.bratstvo.info/foto/dk3.jpg
Leon93
07-02-2005, 09:12 PM
Я вот все понять немогу почему украинцы щитают русских другим народом? Помоему русские как-то более нежно, чтоли, относятца к украинцам,которые по сути-то всего-то размешали с поляками чуток русский язык во время полятского владычества.
Нельзя Приднестровью в Украину. В Россию они хотят. Точно.
Лучше москвы окружить забором и отдать укроине. А то Руси от Москвы постоянно проблемы..
Emerson
07-02-2005, 10:03 PM
Я вот все понять немогу почему украинцы щитают русских другим народом? Помоему русские как-то более нежно, чтоли, относятца к украинцам,которые по сути-то всего-то размешали с поляками чуток русский язык во время полятского владычества.
..
чисто по поводу кто что размешал , то цытата вам в ответ :
Достаточно глянуть на "Повесть временных лет" и прилагающиеся обычно к ней карты, чтобы увидеть, что русскими и славянами вообще в районе Москвы в те времена и не пахло. Сплошная мордва, черемись, водь, сумь, печора, мурома и прочая чудь. И Ростов, И Суздаль, и Рязань были финно-угорскими по населению. Украинцы же не с неба свалились, дорогой мой москвофил! Был такой профессор Казанского университета в позапрошлом веке, Николай Осокин. У него есть интересный труд по раннему средневековью, за славян там тоже много чего написано, - русским великодержавником, подчеркиваю. И у него черным по белому насчет славян поморья (теперешняя В.Германия) упомянуты украинцы. В других источниках их, поморских, именуют укранами, уктрианами и т.д., но суть от этого не меняется. Вторая Украина была на Дунае, а центр - на современной Украине. Суть корня "ук" - ученый, для сравнения - "неук". Короче, не вдаваясь в подробности, - захочешь, сам найдешь источники, - украинцы это более даже старое название народа, чем "русы". Русские же - это не существительное, а прилагательное, указывающее на принадлежность кому-то, в данном случае - русам. Ота вся чудь была русской, освоив более продвинутый язык, земледельческие технологии и т.д. А потом перехватила инициативу, заодно присвоив и имя с историей, что вообще-то не редкость. А Украина "рутенией" и "Русью" называлась еще долго, у того же Богдана Хмельницкого куча документов было на эту тему. Соседка же северная Украины-Руси называлась всей Европой Московией, а то и Тартарией, поскольку была долго улусом Золотой Орды. Кстати, археологи не зафиксировали массового появления могил славянского типа на территории финно-угорской составляющей теперешней России после монгольского набега, так что не фиг верить в бредятину по поводу того, что все русы смылись на север, спасаться. А половцы были светловолосы (полова!) и светлоглазы, к тому же - в большинсве своем христиане.
вообщим явная националистичиская пропаганда , паэтому доверия не вызывает , но и опровержений я пока что не нашол . Тему создал тут , но никто не потдержал , поэтому отложим поиски апровержения до лучших времён . http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=13700
Леон , а знаете что они там щас тварят ? Теперь там началось по принцыпу "ты мне - я тебе" .
Началось что бензин подорожал в Украине , и теперь ответная реакция ...а заней понеслось .
Крупнейший в Украине производитель электроэнергии, Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом", в пятницу прекратила экспорт электроэнергии в Россию.
флот черноморский сказали будет теперь за другую цену там базироваться . В ответ Россия снизила паставки газа и он маленько подорожал , на что укр дипутаты заявили , что если нам будет не хватать газку , то трубы у нас есть , сами возьмём .
карочи ЦЫРК , и это называеться ЭКОНОМИКА РОССИИ И УКРАИНЫ , это не рыночная , как бы не хотел Ющ этого с Путиным это базарно даговарная экономика .
Leon93
07-03-2005, 12:47 AM
Ну так и я про то-же..Лично я никогда даже и не сомневался что россия началась с укроины,просто центр со временем передвинулся в Москву,а на прежних просторах язык чуток поменялся( та-же история как центр римской империи переместился из Рима сначала в Германский Трир, а потом теперь уже турецкий Констонтинопль). Чего делить-то кроме власти? Вот власть все и портит. Точно цирк устроили. А им когда-то Крым подарили...
Emerson
07-03-2005, 11:48 AM
Ну про Крым это отдельная история , скажу только что были времена Мазепы когда он с Карлом ...цатым вместе воевал против Русской армии ,вообщим татары это очинь одобряли и они дружили семьями просто таки .
К приднистровью , Литве ... вообщим еще вот присоединилась к кампание этой Эстония , тоже вроде териториальные притензии http://top.rbc.ru/index4.shtml
Emerson
07-03-2005, 01:11 PM
вот правельная линка http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2005/07/03/03182335_bod.shtml
там какието перестановки на сайте были
чисто на вскидку , если кто не знает кто такой проПутинский и проРоссийский и проЯнуковский Корчинский .
http://www.bratstvo.info/images/logo.gif
на сайте его партии (чтоли) , можно пазнавательно прочитать о том как : Как поехать в Ирак на джихад (http://www.bratstvo.info/rus/instructions/instructions2.shtml)
это прям как у Гитлера в маин кампфе , явная мания величия , тока там про третий рецх а тут про Братство .
Кстати сама фотка Корчинского что-то средние между телом Гитлера с усами Сталина , ненаходите ?
http://www.bratstvo.info/foto/dk3.jpg
Не надо путать......92 год...Корчинчкий Глава УНА-УНСО.....он впринципе и основатель.......и не надо сравнивать то УНА-УНСО и "УНА-УНСО" котрое мі имеем теперь........да и Корчинского криша после абххазии поехала....
лично мое мнение......словянские народы это ваще выдумка.....
впринципе мнение не только мое....у мну есть знакомый археолог......считаетса одним из лучших специалистов по триполью.......так вот его мнение таково, что расказы о трипольцах-землебробах, которые имеют свои города с двух этажними домами...это все выдумки......с его слов.....раскопано менне 3% от сущестующих находок.....и он пришол к выводу(который с подальшим анализом подтверждаетса), что все эти города, были просто религиозными центрами, а сам народ был кочующим..........просто дело в том, что такой зод вещей сильно подрывает засады историии в целом и ему не кто не даст это мнение высказывать на гос уровне, его просто засмеют и изключат из науки в целом....(ЕГО ДЕСЕРТАЦИЯ ПО ТРИПОЛЬЮ БЫЛА НАПИСАНА МОЕЙ ЧЕРНОЙ РУЧКОЙ))))
Экспортёр
07-04-2005, 08:06 PM
впринципе мнение не только мое....у мну есть знакомый археолог......считаетса одним из лучших специалистов по триполью.......так вот его мнение таково, что расказы о трипольцах-землебробах, которые имеют свои города с двух этажними домами...это все выдумки......с его слов.....раскопано менне 3% от сущестующих находок.....и он пришол к выводу(который с подальшим анализом подтверждаетса), что все эти города, были просто религиозными центрами, а сам народ был кочующим..........просто дело в том, что такой зод вещей сильно подрывает засады историии в целом и ему не кто не даст это мнение высказывать на гос уровне, его просто засмеют и изключат из науки в целом....(ЕГО ДЕСЕРТАЦИЯ ПО ТРИПОЛЬЮ БЫЛА НАПИСАНА МОЕЙ ЧЕРНОЙ РУЧКОЙ))))
А татаро-монголы много пахали?! А вот - народ!
я не совсем тя понял....причем тут монголі?