View Full Version : Собака в городе
giving
06-30-2005, 11:39 AM
Прошу прощения за прополку мозгов, но сегодня я лично участвовала в данной дискуссии. Обсуждалась оч. нехорошая ситуация: собака бойцовской породы убила ребёнка. Вопросы:
1) Что делать с собакой?
2) Что делать с хозяевами?
3) Каких собак вообще можно содержать в городе и при каких условиях?
Hoboken Girl
06-30-2005, 11:48 AM
У меня была такая ситуация, когда питбуль атаковал Слава Богу, не ребёнка, мою собаку. Причём питбуль не был на повадке, а сидел рядом с хозяином посередине улицы. Драка была кошмарная, питбуля не могли оттащить, хозяин боялся подойти, мы начали хлестать это гадину, но как только та почувствовала кровь, остановить уже было трудно, вгрызлась в горло. В конечном итоге прижали горло питбуля строгим ошейником, просто начали уже душить. Тот отпустил, собаке моей (тогда ещё шенок, 6 мес.) наложили 10 швов на шее. Все выжили слава Богу.
Я просто уверена, что таких собак держать нельзя. Если появляются первые признаки агрессивнсоти, то нужно прeдпринимать меры, вплоть до усыпления собаки. Или мы будем чаше и чаше встречать такие случаи.
giving
06-30-2005, 11:51 AM
У нас постоянно кто-то с кем-то дерётся, и моего пекинеса тоже как-то душили. Это дело привычное. Другое дело, когда нападают на человека, тем более на ребёнка, тем более с летальным исходом. А агрессия у этих пород зачастую в крови. Хотя нормальные кинологи утверждают, что это чудо-собаки. Я им верю, они умеют с ними обращаться.
Hoboken Girl
06-30-2005, 11:59 AM
У нас постоянно кто-то с кем-то дерётся, и моего пекинеса тоже как-то душили. Это дело привычное. Другое дело, когда нападают на человека, тем более на ребёнка, тем более с летальным исходом. А агрессия у этих пород зачастую в крови. Хотя нормальные кинологи утверждают, что это чудо-собаки. Я им верю, они умеют с ними обращаться.
Кинологи в Америке уже давно отходят от бойцовских собак, всё больше и больше говорят об опасности таких животных. На выставках за агрессию вообше дисквалифицируют.
Дрессировшики в цирке тоже знают как с львами общатся.
giving
06-30-2005, 12:03 PM
Именно потому львов не заводят в обычных домах.
Что касается агрессии таких пород, то она уже давно известна. Не зря эти породы называются бойцовскими. Но при правильном обращении эти собаки просто идеальны.
giving
06-30-2005, 12:05 PM
На мой взгляд, это прежде всего недосмотр хозяев. Не столько потому, что недосмотрели, сколько потому, что не учли в своё время такой возможности.
А вот собака должна быть перевезена в кинологический центр, где с ней общаться будут только профессионалы.
Hoboken Girl
06-30-2005, 12:09 PM
Именно потому львов не заводят в обычных домах.
Но при правильном обращении эти собаки просто идеальны.
Поэтому и собак таких нельзя в домах заводить.
Разве много людей знают как обращатся с такими собаками?
Пусть профессионалы ими и занимаются.
giving
06-30-2005, 12:10 PM
и что дальше? воспитывать? растить в ней доброе, разумное вечное (ц) ?
не думаю (хотя вполне могу и ошибаться) что можно как-то контолировать припадки бешенства у животных...
я за усыплять сразу же после тестирования на бешенство...
А кто сказал, что собака бешеная? Неправда ваша.
Hoboken Girl
06-30-2005, 12:10 PM
А вот собака должна быть перевезена в кинологический центр, где с ней общаться будут только профессионалы.
А как в кинологических центрах с ними общаются..
Их сначала дрессируют в течение ч-6 мес., если ничего не получается, тогда собак усыпляют.
giving
06-30-2005, 12:14 PM
Мне не совсем понятен пассаж "ничего не получается". Это как? Что ж это за кинолог такой?
И насколько я знаю, с собакой работают не менее нескольких лет. Это по-хорошему.
giving
06-30-2005, 12:15 PM
а где я сказала что она больна бешенством?
как бы вы назвали тот момент когда псина бросалась на ребенка, приступом радости?
Нет, в голову я к ней залезть не могу. Но это могла быть защитная реакция (да-да). Другое дело, почему она возникла.
giving
06-30-2005, 12:24 PM
Таки действительно неизвестно. Животная реакция на движение - это что такое?
klukva
06-30-2005, 12:30 PM
я тоже щитаю что бойцовских пород собак нельзя содержать дома, в частном порядке. Над ними должны работать профессионалы. Животные и дети в доме несовместимы, независимо от породы собак (или другие животные) может произойти всякое, Никто и Никогда не сможет прочитать мысли не одного животного и поэтому, как каждый хозяин своей собачки клянется "она очень добрая, и не кусается" -неправда! Не может он ручаться за животное. Прежде чем заводить животное, надо все взвесить и хорошенько подумать. А если у вас появляются дети, то думать приходиться в три раза больше. Я бы за свое дитя загрызла бы любого, без суда и следствия.....
giving
06-30-2005, 12:30 PM
Не обязательно. Если вы бежите от собаки, то да, она будет бежать за вами.
giving
06-30-2005, 12:32 PM
я тоже щитаю что бойцовских пород собак нельзя содержать дома, в частном порядке. Над ними должны работать профессионалы. Животные и дети в доме несовместимы, независимо от породы собак (или другие животные) может произойти всякое, Никто и Никогда не сможет прочитать мысли не одного животного и поэтому, как каждый хозяин своей собачки клянется "она очень добрая, и не кусается" -неправда! Не может он ручаться за животное. Прежде чем заводить животное, надо все взвесить и хорошенько подумать. А если у вас появляются дети, то думать приходиться в три раза больше. Я бы за свое дитя загрызла бы любого, без суда и следствия.....
Не согласна с вашим утверждением , что животное и дети несовместимы. Вы просто не знаете случаев, когда собака была нянькой для собаки. И вообще детей заводить опасно, если на то пошло.
giving
06-30-2005, 12:34 PM
Бездомные собаки - вообще отдельный разговор. Я лично снова склонна обвинять людей в том, что их на улицах так много.
Hoboken Girl
06-30-2005, 12:41 PM
Мне не совсем понятен пассаж "ничего не получается". Это как? Что ж это за кинолог такой?
И насколько я знаю, с собакой работают не менее нескольких лет. Это по-хорошему.
Пассаж "ничего не получается" вышел из просмотра программы о именно таких кинологических центрах, куда привозят уже взрослых собак, которые ведут себя агрессивно и представляют потенциальную опастность для людей.С ними занимаются на каждодневной основе, пытаясь отучить от агрессивных привычек, кормят, отхаживают.
Но к сожалению, многие собаки не поддаются и их усыпляют.
klukva
06-30-2005, 12:43 PM
Не согласна с вашим утверждением , что животное и дети несовместимы. Вы просто не знаете случаев, когда собака была нянькой для собаки. И вообще детей заводить опасно, если на то пошло.
Ислючения из правил всегда бывают. А случаев когда дети погибают от животних так же не мало, просто о них только сейчас говорить стали.
SpaceMarine
06-30-2005, 12:49 PM
Прошу прощения за прополку мозгов, но сегодня я лично участвовала в данной дискуссии. Обсуждалась оч. нехорошая ситуация: собака бойцовской породы убила ребёнка. Вопросы:
1) Что делать с собакой?
з) Каких собак вообще можно содержать в городе и при каких условиях? 1) Усыпить.
2) В тюрьму, за халатность приведшую к увечью или смерти (соответствующая статья кажется имеется).
з) Содержать их можно только в соответствующих условиях (кинологический центр или зоопарк), обращаться с ними должны только профессионалы. Необходимо запретить размоножение этих животных, поставить всех их на учёт с целью регулярных обследований, давать им "успокоительные" препараты.
Я где-то читал что питбули размножаются исключительно в результате смешния кровей представителей одной "семьи". То есть каждый питбуль - ребёнок двух siblings. Не знаю правда это или нет, но если да тогда это обьясняет их поведение (они немного "того").
Kadet
06-30-2005, 12:50 PM
Решение завести собаку - достаточно серьезно. Беря в дом щенка, хозяин берет на себя и ответственность за живое существо. И потому обязан отвечать за все поступки собаки. А в случае с боицовыми собаками, чаще всего, приобретение связано не с какои-то необходимостью, а с обыкновенным "У соседа есть и я хочу".
Emerson
06-30-2005, 01:01 PM
сабака врядли виновата , она интелекта не имеет .
А вот хозяин каторый за ней не уследил - тот да . За ним ответсвенность .
Вообще , мне кажеться канадские коровы не виноваты что болеют бешенством , что медведи и акулы жрущие людей не виноваты , потому как для них мясо - это мясо .
giving
06-30-2005, 01:40 PM
з) Содержать их можно только в соответствующих условиях (кинологический центр или зоопарк), обращаться с ними должны только профессионалы. Необходимо запретить размоножение этих животных, поставить всех их на учёт с целью регулярных обследований, давать им "успокоительные" препараты.
Будьте любезны, уточните, кого "их" вы имеете ввиду? Бойцовских собак?
sementchi_fan
06-30-2005, 04:55 PM
1) Что делать с собакой?
3) Каких собак вообще можно содержать в городе и при каких условиях?
1) Обследовать. Если собака здорова - отдать на продажу. Если больна усыпить.
2) Оштрафовать и посадить. Лишить права иметь домашних животных.
3) Любых, кроме собак бойцовых пород, выращиваемых специально для спецслужб. В зависимости от породы собаки необходимо наличие поводка и/или намордника во время прогулки по улице. В специально отведенных местах всех собак, кроме собак бойцовых пород можно отпусать гулять без поводка и намордника. При этом эти места должны быть обозначены специальными опозновательными знаками.
В Москве проблема эта стоит остро, никто этим не занимается. На улицу страшно выйти. Плюс "мины". Никто проблемой не занимается, много бездомных собак. Я вот например собак боюсь.
SpaceMarine
06-30-2005, 05:07 PM
Будьте любезны, уточните, кого "их" вы имеете ввиду? Бойцовских собак?Нет, хозяев :)
Дуня Китаева
06-30-2005, 07:01 PM
Вообще, искусственно выведенные породы собак зачастую "дают сбой в программе". А смысл содержания бойцовой собаки в квартире в городе мне не совсем понятен. Уж если и держать такую собаку, так пусть дачный коттедж охраняет. Вы никогда не замечали, что собаки иногда внешне мордой похожы на своих хозяев? Я часто такое наблюдаю. Если есть признаки внешней схожести, то в характерах они будут похожи настолько же. Поэтому если хозяин "ку-ку", то и собака явно с приветом (есть наглядный пример соседей моих родителей). Поэтому, в случаях нападения животного на человека всю ответственность за покус несёт хозяин собаки (как тут уже и говорилось). Собаку, естественно, либо усыпить, либо в собачий питомник (как в тюрьму) навечно. Укусив человека раз она будет кусаться постоянно.
В Москве, действительно, безумие какое-то с собаками. Мало того, что бездомных полно и их не отлавливают (на моих глазах мальчика, катающегося на велосипеде в парке укусила бездомная собака, догнала его и укусила), так ещё хозяева, придя в парк, где полным полно родителей с детьми гуляют, спускают собаку с поводка и дают ей волю. При этом утверждают, что она не кусается, а как кого прикусит, так сразу округляются невинные глаза хозяина и он изрекает:"Первый раз такое случилось, никогда такого раньше не было". А иногда даже и делать замечания таким хозяевам нет смысла, у них на лице написано, что они за свою собаку любого задушат, потому, как собак любят больше людей. Прошлым летом одна такая псятина прибежала, пописала в детскую песочницу, лапами поскребла на свой помёт и к хозяину, мол дело сделано. А он её за это по холке потрепал:"Умница, хорошая собачка".
За границей проще, там всё же по закону положено любую собаку держать на поводке, а на детские площадки им строго запрещено заходить, даже в наморднике и на поводке.
Alter Ego
06-30-2005, 07:13 PM
Я считаю, что собаку надо усыпить. Насколько я знаю, если она уже попробовала вкус крови, она будет кидаться снова.
Кстати, насчёт собак в городах. Мне нравятся большие собаки (те же питбули, доги, овчарки), но им нужна воля. Они должны жить где-нибудь в частном доме с участком, или на даче, например. А вот держать таких собак в квартирах - это издевательство над животными.
giving
07-02-2005, 03:08 PM
В Москве, действительно, безумие какое-то с собаками. Мало того, что бездомных полно и их не отлавливают (на моих глазах мальчика, катающегося на велосипеде в парке укусила бездомная собака, догнала его и укусила), так ещё хозяева, придя в парк, где полным полно родителей с детьми гуляют, спускают собаку с поводка и дают ей волю. При этом утверждают, что она не кусается, а как кого прикусит, так сразу округляются невинные глаза хозяина и он изрекает:"Первый раз такое случилось, никогда такого раньше не было". А иногда даже и делать замечания таким хозяевам нет смысла, у них на лице написано, что они за свою собаку любого задушат, потому, как собак любят больше людей.
Про бездомных собак в Москве - разговор особый, я сама этим вопросом интересуюсь. Только вот чтог делать с бездомными людьми? Их тоже не отлавливают, вы знаете....
Про собак в парке. Я поняла бы ваше возмущение, если бы описанный вами случай был верен на сто процентов. То есть, ВСЕ хозяева отпускали бы собак, уверяя, что они не кусаются (было бы странно, если б утверждали обратное), ВСЕ собаки кусались бы и ВСЕ хозяева после этого делали круглые глаза.
И я принадлежу к тем, кто собак любит куда больше, чем людей. Есть причины.
Vixen
07-02-2005, 03:42 PM
Я поняла бы ваше возмущение,
если бы описанный вами случай был верен на сто процентов. То есть, ВСЕ хозяева отпускали бы собак, уверяя, что они не кусаются (было бы странно, если б утверждали обратное), ВСЕ собаки кусались бы и ВСЕ хозяева после этого делали круглые глаза.
А также , гивинг , вы поняли бы её возмущение ,
если бы хоть одна из ВСЕХ собак накинулась на вашего ребенка
и сразу наплевали бы на верность процентного соотношения .
Впрочем , я понимаю это возмущение видя перепуганные глаза
все равно чьего ребенка.
Я люблю людей.
Мне не нужна причина .
giving
07-02-2005, 03:44 PM
Поняла бы. А также если бы на моего ребёнка напал другой ребёнок или взрослый человек (и тут процент нападений в сотни раз выше, как ни крути)
Vixen
07-02-2005, 03:47 PM
Рождение подтемы : - )
"Человек в городе"
giving
07-02-2005, 03:48 PM
Оч. актуальная тема, между прочим. Очень. Я серьёзно считаю, что люди в мегаполисах сходят с ума.
Vixen
07-02-2005, 03:49 PM
..звереют?
giving
07-02-2005, 03:53 PM
Да. Готовы перегрызть глотку ближнему своему.
Vixen
07-02-2005, 03:56 PM
..и на таких вот..можно выйти
с собакой..бойцовской породы...к примеру?
Не любя достаточно сильно людей и имея причины?
giving
07-02-2005, 03:57 PM
А зачем на них выходить, они сами вас найдут, не волнуйтесь.
Vixen
07-02-2005, 03:58 PM
Зло множит зло.
Сгущает внутри и вокруг.
giving
07-02-2005, 04:02 PM
Про революцию внутри себя я упоминала в соседней теме.
Vixen
07-02-2005, 04:04 PM
Да...чумообразное распространение этого я видела сегодня
в Общении...
Экспортёр
07-02-2005, 05:20 PM
Что делать с собакой!? По Лермонтову - "Забил жакан в ружжо я туго..." :evillaugh
Bashmachnica
07-02-2005, 05:28 PM
Кастрировать Питбулей, и их смесей гнид. Недавно в ЦАли загрызла девочку одна собаченка. Что делают с человеком когда он на другого нападает?-Сажают, судят. За питтбулями нужен глаз да ух, точно как и за преступниками. Кастрировать. Мне бы было страшно жить в доме где ходит мой ребёнок прогуливали-бы такого гнусного, сволочистого питтбуля.
Иоланта
07-02-2005, 07:31 PM
А у меня немного другие наблюдения. У меня раньше была собака, боксер. Жила в квартире, с выездами на дачу. Гуляли мы там, где редко кто ходит из людей. Именно поэтому там было много других собачников. Так вот из личного опыта. Просто так подойти и укусить тебя может какая-нибудь мелкая шавка. Сколько я этого видела, и сама тоже укушенная какой-то болонкой. Про бойцовских собак среди моего окружения такого сказать не могу. Знаю, что очень много сдвинутых немецких овчарок и кавказких овчарок. Они даже на поводке и в намордниках могут броситься. Говорят, этому есть две причины. Раньше в России (уже давно) было модно держать немецких овчарок, их разводили безконтрольно, вот они и деградировали. И другой вариант -обе эти породы - служебные. Этим собакам нужна работа, какая-то цель. Если у них ее нет, то возникают проблемы. Вторая версия мне больше нравится. И самое главное, если хозяин злобный дурак, то его собака будет точно такой же.
А покусавшую собаку нужно усыплять (я думаю, достаточно дорого ее перевоспитывать), а хозяина - судить.
Alter Ego
07-02-2005, 10:00 PM
Про бездомных собак в Москве - разговор особый, я сама этим вопросом интересуюсь. Только вот чтог делать с бездомными людьми? Их тоже не отлавливают, вы знаете....
Про собак в парке. Я поняла бы ваше возмущение, если бы описанный вами случай был верен на сто процентов. То есть, ВСЕ хозяева отпускали бы собак, уверяя, что они не кусаются (было бы странно, если б утверждали обратное), ВСЕ собаки кусались бы и ВСЕ хозяева после этого делали круглые глаза.
Для таких случаев имеется такая штука, как намордник.
Пенелопа
07-03-2005, 04:55 PM
защитная ли? или просто животная реакция на движение? или таки действительно неизвестно что в мозгу псины происходит в тот момент?если в своей же семье собака ребёнка загрызла - то это от ревности, скорее всего.
собак обожаю, всё детство ими занималась...
тем не менее считаю, что собака, убившая человека не по долгу службы, а по своему непонятному усмотрению должна быть ликвидирована.
я против содержания бойцовых пород в горое. И уж точно, без намордника такая собака в общественном месте находиться не должна.
giving
07-04-2005, 05:05 AM
Для таких случаев имеется такая штука, как намордник.
При желании и он не помешает кого-нибудь укусить.
Дуня Китаева
07-04-2005, 05:23 AM
Вы можете пожаловатся в Гринпис на мои откровения, но если (НЕ ДАЙ БОГ!!!) такое бы произошло на моих глазах с моим ребенком, я бы душила ту собаку на месте, что хавит сил. А хозяина бы потом засудила по самое невозможное.
А то, что не все хозяева отпускают своих собак - это Вы верно подметили. И не отпускают они их не только из-за того, что боятся неадекватной реакции своих питомцев, а потому, что больше боятся за них самих быть покусанными другими собаками, к тому же услуги хорошего ветеринара сейчас вещь не дешевая.
PS. А на прогулке, если мой ребенок убегает от меня на несколько метров вперед, я всегда предупреждаю его:"Будь осторожен, сморти по сторонам. Там могут быть машины и собаки". А если вижу где поблизости собаку не на поводке (даже очень дружелюбно настроенную) всё равно всегда беру ребенка на руки (от греха подальше) и его учу близко не подходить, т.к. не все собаки любят, чтобы их гладили.
Krakadil
07-04-2005, 06:47 AM
1) Что делать с собакой?
з) Каких собак вообще можно содержать в городе и при каких условиях?
Зачем обсуждать то, что попадает под действие законов, постановлений и регламентов. Поэтому пункты 1 и 2 должны быть решены соответствующими органами. Скорее всего, в таких случаях собака усыпляется, а с хозяевами разберется суд.
Практически же для обсуждения подходит только вопрос #з. И по этому вопросу, особенно в больших городах, существуют правила о законы. Вот например, какие (некоторые) требования (http://www.zoohall.com.ua/findex.php?page=http://www.zoohall.com.ua/magazin_1_2002/sobaka_v_gorode.htm) к порядку и условиям содержания собак существуют в Киеве.
Кроме регламентирования, существует обычный здравый смысл. Ну вот зачем человеку живущему в небольшой квартире в жилом доме иметь такую собаку как овчарка. Ведь это сторожевая собака и в такой квартире для нее жизнь - это просто ад. Кроме того, специалисты щитают овчарку непредсказуемой собакой - может вилять хвостом и тут же цапнуть. Ну не место овчарке в многолюдном доме.
Я тоже собачник. Но даже свою безобидную, дружелюбную, небольшого размеру собачку без поводка никогда не выведу. А вот сосед имеющий ротвейлера выводит его только очень рано утром еще до всех собачников дабы избежать инцидентов или вывозит его на машине на специальную площадку для таких собак.
Что меня поразило, во время недавнего визита в Одессу - огромное количество разгуливающих по всем улицам бездомных собак. Причем среди них я видел очень много породистых собак. Для нас это было удивительно видеть гуляющих самих по себе собак (и гадящих где попало). В Америчке мы уже отвыкли от такого.
giving
07-04-2005, 06:55 AM
Случаи бывают разные и крупные собаки по разным причинам могут оказаться в малогабаритной квартире. По моему скромному мнению в малогабаритной квартире должно быть ограничено и количество жильцов, а не только собак.
Я прежде всего за то, чтобы крупных собак приобретали люди активные, дисциплинированные, с железной волей. Эти качества помогут содержать собаку в надледжащих условиях и ухаживать за ней должным образом.
Krakadil
07-04-2005, 07:18 AM
Случаи Пардон, гивинг. Я отвлекся - как раз пришлось повести собачку гулять.
Потом дописал свой пост выше. :34:
Clavelina
07-04-2005, 07:38 AM
1) Что делать с собакой?
з) Каких собак вообще можно содержать в городе и при каких условиях?
Это должна решить комиссия,что делать с собакои и хозяином этои собаки.
Гивинг,не бывает плохих собак,бывают просто плохие хозяева.У нас в доме живет американскии питбуль (раньше у хозяина было 2 собаки.Одна умерла).Ни разу я не видела чтоб собаки были не на поводке,и без намордника.Ни разу его собаки ни накого не набросились.
А в соседнем доме жил паренек ,у него был бултерьер.Собаку он специально натравливал на людеи,ему было забавно(паренек был психически неуровновешен по всеи видимости).Собаку видимо умертвили.Это было просто издевательство над собакои,так как таким как он явно нельзя держать собак особенно боицовских пород
giving
07-04-2005, 08:54 AM
Согласна, что не бывает плохих собак. И, кстати, потому среди бездомных много породистых - люди же выкидывпают. Поиграли и хватит. Они даже не понимают, что собака, как ребёнок, привязывается к хозяину, каким бы он ни был.
sementchi_fan
07-04-2005, 11:24 AM
Сегодня в Сокольниках питбуль пытался загрызть собаку-овчарку, а затем начал бегать за игравшими на детской площадке детьми. Все посетители площадки в панике забрались кто на деревья, а дети на забор. Собаку усыпили и закопали там же. Никто не пострадал. По предварительным данным, собаку выпустили на улицу и бросили хозяева, увидев превые признаки бешенства. Ой, не хотел бы быть на их месте.
giving
07-04-2005, 11:43 AM
Во-первых, что значит "закопали там же"? Прямо на детской площадке? И когда "сегодня"? Прямо сегодня? На чьём месте вы не хотели бы быть?
Emerson
07-04-2005, 11:52 AM
я был чертовски не прав . сабаки виноваты , сабаки имеют интелект , сабаки не имеют гуманизма и свойственных человеку рассуждений мол "маленькая девачка" ..."ребёнок" ...для сабаки мясо = это мясо .
Сабаку надо усыплять .
giving
07-04-2005, 11:54 AM
А вы откуда это всё знаете? Вам собаки рассказали?
Emerson
07-04-2005, 11:59 AM
а я в отличии от некоторых ,Гивинг , стараюсь читать , а не всё своим дедуктивным методом и устройством ума пастигать ( так я сделал в своем первом посте в этой теме , признаюсь еще рас был не прав ) .
Хатите поговарить ? нет не думаю что вы хатити и вы спасобны , но я всетаки попробую :
От каких животных произошли сабаки ?
Что вы знаете про образ жизни волчей стаи ?
Что вы знаете про образ жизни бездомных сабак ? Схож ли он с образом жизни волчей стаи ?
Пачиму волки и сабаки злейшии враги ?
Пачиму бродячии сабаки опасней волков ?
Пачиму отстрел волков и охота них посезонна ? а отлов и истребление бродячих сабак постояннен ?
giving
07-04-2005, 12:12 PM
Ух ты, вы даже попробуете со мной поговорить. Стало быть, надежда есть не только на то, что у меня будет больной СПИДом друг-наркоман, но и на то, что где-то у меня есть интеллект.
От кого же произошли собаки? В самом деле, Эмерсон, я, как владелица двух собак (при том, разнополых, разных пород и размеров), понятия не имею. Про бездомныъх собак, про которых чего только не знаю, и слышать не слыхивала. И вы б, кстати, ответы в вопросах не давали бы, а то из ваш шикарный экзаменатор получится. И каким образом из вышеперчисленных вопросов следует, что любой ребёнок для собаки - мясо?
И читать, Эмерсон, хорошо, а думать над прочитанным - ещё лучше. И вообще, думать хорошо. Полезно.
Clavelina
07-04-2005, 12:17 PM
Согласна, что не бывает плохих собак. И, кстати, потому среди бездомных много породистых - люди же выкидывпают. Поиграли и хватит. Они даже не понимают, что собака, как ребёнок, привязывается к хозяину, каким бы он ни был.
Да,именно так и выходит.Поиграли и хватит.
У нас возле подезда,котика выбрасили.Где то годик ему,может меньше.Первое время он так громко мяукал.Наверное не доходило до него,что все ,котик ты надоел нам и мы от тебя избавились(да конечно он мог гадить в квартире и т.п.Наверное в этом случае лучше усыпить было его).Сеичас его подкармливают сердобольные люди с нашего подезда.
Как говорил Маленьии Принц:"Мы в ответе за тех,кого приручили".Но увы,люди забывают об этом.
giving
07-04-2005, 12:25 PM
Знаете, усыплять, потому что он гадит - тоже маразм. Или приучать нормально надо было, или отдать кому-нибудь.
Просто перед тем, как кого-то завести, надо живо себе представить, как зверёк будет жить в доме, что за ним надо будет иногда и убирать, что его нужно нормально кормить, мыть-чесать, к ветеринару возить, играть с ним. А этого не делают.
Clavelina
07-04-2005, 12:29 PM
Знаете, усыплять, потому что он гадит - тоже маразм. .
В данном случае просто выкинули.
Vixen
07-04-2005, 01:03 PM
Во-первых, что значит "закопали там же"? Прямо на детской площадке? И когда "сегодня"? Прямо сегодня? На чьём месте вы не хотели бы быть?
В самом деле.
Новости,российский канал.
Закопали там же , рядом с площадкой , где подростки играли в теннис.
Дети сидели на заборе,ждали спасателей.
Clavelina
07-04-2005, 01:18 PM
В самом деле.
Новости,российский канал.
Закопали там же , рядом с площадкой , где подростки играли в теннис.
Дети сидели на заборе,ждали спасателей.
Бешеный пёс загнал прохожих на двухметровый забор
20 минут провели на заборе люди, спасаясь от бешеной собаки. Сегодня в Москве, в парке Сокольники, на теннисных кортах собака породы пит-буль терьер пыталась напасть на людей, сообщает НТВ.
Михаил и Евгений разминались перед тренировкой, когда их наставник сообщил им о том, что в округе видели больное животное. Через пару минут бешеный пес появился на аллее и стал бросаться на людей. Подростки и дети забрались на двухметровый забор и сидели там до прибытия милиционеров и спасателей. Никто не пострадал.
Михаил Гамакелидзе, Евгений Кириллов, теннисисты: «Видно, что порода злая, бойцовская. Она же набросилась на другую собаку, и хозяин ее еле оттащил».
Покусанную собаку срочно отправили в ветеринарную лечебницу, а бешеного пса усыпили. Тут же неподалеку и закопали. Спасатели предполагают, что пит-буля в парк вывезли его хозяева, после того как заметили симптомы
sementchi_fan
07-04-2005, 01:29 PM
Во-первых, что значит "закопали там же"? Прямо на детской площадке? И когда "сегодня"? Прямо сегодня? На чьём месте вы не хотели бы быть? Прямо сегодня. Ну закопали в лесопарке, не прям на площадке. Показывали по телевизору. Ни на чьем месте не хотел бы быть - ни на месте собаки, ни на месте людей в парке, ни на месте хозяев-гадов. Их за такое сажать надо.
giving
07-05-2005, 03:52 AM
Не удивлюсь, кстати, если они и прививку от бешенства псу не сделали.
Юнона
07-05-2005, 04:14 AM
В пос. Емельяново питбуль в марте погрыз 2-летную Сашу Савельеву. Пса хозяин-сосед, кстати, сразу застрелил. Девочка лишилась одного глаза, второй спасли, но зрение нет. Лицо практически отсутствовало.
Родители в суд подавть на хозяина собаки не стали
giving
07-05-2005, 04:37 AM
Давайте собирать здесь заметки про питбулей и прочую нечисть.