View Full Version : когда вам надо повесить трубку...
вот такая ситуация: разговариваете вы по телефону, и как бы долго уже разговор затягивается, вам надоедает, хочется как-то ненавязчиво дать понять человеку, что разговор окончен, при этом необидев его, и не прослыв грубияном.
что вы говорите в таком случае?
я обычно говорю "Oh, let me call you right back", хотя это совсем не означает, что я перезвоню, но срабатывает обычно очень хорошо и никто не в обиде.
Satanika
06-22-2005, 06:48 PM
Всегда говорю что кто то звонит в дверь. Хотя у меня даже и звонка нет. Вернее есть, но никогда не работал.
NataliaLA
06-22-2005, 06:49 PM
Если рядом есть второй телефон позванить по второй линии:grum:
Galkab
06-22-2005, 06:50 PM
Говорю, что у меня вторая линия, и звонят мужу по работе...а это святое.:evillaugh
Y.Gustov
06-22-2005, 06:51 PM
бум знать :grum:
Satanika, NataliaLA, ГалкаБ, хорошие идеи:34:
кто еще?
мне штоб на все случаи жизни! :evillaugh
Марфа
06-22-2005, 06:52 PM
вот такая ситуация: разговариваете вы по телефону, и как бы долго уже разговор затягивается, вам надоедает, хочется как-то ненавязчиво дать понять человеку, что разговор окончен, при этом необидев его, и не прослыв грубияном.
что вы говорите в таком случае?
я обычно говорю "Ох, лет ме цалл ёу ригхт бацк", хотя это совсем не означает, что я перезвоню, но срабатывает обычно очень хорошо и никто не в обиде.
Вообще не говорю по телефону.
/ Работа не считается, да? /
Но, как мне кажется, твой вариант вполне приемлим. :)
Я-то ( бывалоча....давненько) так и говорила, не миндальничая: извини, но больше сил не хватает попусту время тратить на болтовню. :1:
Вообще не говорю по телефону.
/ Работа не считается, да? /
Но, как мне кажется, твой вариант вполне приемлим. :)
Я-то ( бывалоча....давненько) так и говорила, не миндальничая: извини, но больше сил не хватает попусту время тратить на болтовню. :1:
не, я как раз больше имела в виду звонки на работе - начальник или коллега
прямо послать их не хочется, они могут пригодится в будущем:grum:
Марфа
06-22-2005, 06:56 PM
прямо послать их не хочется, они могут пригодится в будущем:грум:
В смысле? Ты с начальником по телефону долго разговариваешь? :6:
Хм.... Нет, я с начальством не на короткой ноге (с).
devchonka007
06-22-2005, 06:57 PM
прямо послать их не хочется, они могут пригодится в будущем:grum:
а я часто говорю что иду на меетинг, и перезвоню позже:sfs:
В смысле? Ты с начальником по телефону долго разговариваешь? :6:
Хм.... Нет, я с начальством не на короткой ноге (с).
а коллега?
Krakadil
06-22-2005, 07:04 PM
Когда-то от моего коллеги подцепил фразу, которой обычно пользуюсь, чтобы прервать затянувшуюся беседу. "I don't want to cut you short, but I have emergency business to finish".
Обычно срабатывает.
Или ее аналогом по-русски, которыю можно слегка интерпретировать по-разному, в зависимости от обстоятельств.
Akela
06-22-2005, 07:05 PM
Когда-то от моего коллеги подцепил фразу, которой обычно пользуюсь, чтобы прервать затянувшуюся беседу. "I don't want to cut you short, but I have emergency businees to finish".
Обычно срабатывает.
Или ее аналогом по-русски, которыю можно слегка интерпретировать по-разному, в зависимости от обстоятельств.
Я не хочу тебя порезать коротко (или на мелкие части), но я имею важное дело. Кончить! :grum: :grum: :34:
Марфа
06-22-2005, 07:07 PM
а коллега?
А что коллега?
Деловые разговоры--по 2-5 минут.
Всего-то.
Видимо дело в том, что мы с тобой в рaзных , так сказать, отрослях народного американского хозяйства(с) трудимся. :)
Мне, например, сложно представить, как можно ч-а-а-а-сами( ну или полу-часами) "висеть" на телефоне , на служебном. Честно.
Krakadil
06-22-2005, 07:08 PM
Я не хочу тебя порезать коротко (или на мелкие части), но я имею важное дело. Кончить! :grum: :grum: :34: Паниковский, не нарушайте конвенцию.
Akela
06-22-2005, 07:09 PM
Паниковский, не нарушайте конвенцию.
"Общение" - общая территория. :grum: :34:
Марфа
06-22-2005, 07:09 PM
Паниковский, не нарушайте конвенцию.
* умирая от жгучего любопытства*
Что за конвенция? :roll:
Я не хочу тебя порезать коротко (или на мелкие части), но я имею важное дело. Кончить! :grum: :grum: :34:
с меня +
:grum:
А что коллега?
Деловые разговоры--по 2-5 минут.
Всего-то.
Видимо дело в том, что мы с тобой в рaзных , так сказать, отрослях народного американского хозяйства(с) трудимся. :)
Мне, например, сложно представить, как можно ч-а-а-а-сами( ну или полу-часами) "висеть" на телефоне , на служебном. Честно.
необязательно часами сидеть, мне некоторые коллеги начинают надоедать через 2 минуты
NataliaLA
06-22-2005, 07:21 PM
Презедент компании, где я работаю любит рассказывать, что делал в выходные, какие девочки где были, какой клуб и тд. Может рассказывать часами, когда не очень занят......зато когда он занят я могу неделями нефига не делать, потому что ему некогда мне даже проэкт послать.....
Марфа
06-22-2005, 07:23 PM
Презедент компании, где я работаю любит рассказывать, что делал в выходные, какие девочки где были, какой клуб и тд. Может рассказывать часами, когда не очень занят......зато когда он занят я могу неделями нефига не делать, потому что ему некогда мне даже проэкт послать.....
По телефону? Именно-по телефону? :shock:
NataliaLA
06-22-2005, 07:29 PM
По телефону? Именно-по телефону? :shock:
Проэкты по емайлу.
Работаю я дома. Поэтому да, по телефону.
Марфа
06-22-2005, 07:31 PM
Проэкты по емайлу.
Работаю я дома. Поэтому да, по телефону.
Аааааааааа.. Ну.... Тогда понятно.
*вздыхая*
Каk бы мне хотелось работать из дому.
Но я точно знаю--никакой бы работы от меня не дождались.:1:
Жму мужественную руку: и как так хватает стойкости не отвлекаться дома от работы? :roll:
NataliaLA
06-22-2005, 07:34 PM
Жму мужественную руку: и как так хватает стойкости не отвлекаться дома от работы? :roll:
не, я к этому давно шла. Очень давно хотела работать дома. Днем я одна, так что никто не отвлекает. График сама себе делаю. Порой можно денек поработать и несколько дней валять дурака....
NataliaLA
06-22-2005, 07:35 PM
кстате по теме, я вчера боссу сказала, что dilevery пришли, надо срочно бежать встречать, а то есть хочется:grum:
кстате по теме, я вчера боссу сказала, что dilevery пришли, надо срочно бежать встречать, а то есть хочется:grum:
в смысле? рОды?
8O
NataliaLA
06-22-2005, 07:38 PM
в смысле? рОды?
8O
food....еду принесли.....заказ еды......:34:
а роды это идея :grum:типо простите, я рожаю можно я вам перезвоню...
devchonka007
06-22-2005, 07:40 PM
в смысле? рОды?
8O
только хороший, добрассовестний работник может так по ходу и принять:grum:
NataliaLA
06-22-2005, 07:44 PM
Кстати о птичках, не все люди понимают, что пора завязывать разговор.
Как то мы были на свадьбе, невесте звонит клиентка, невеста извеняется и говорит типо пардон-с, но я на замуж выхожу, чуть ли не первый танец...что вы думаете этой клинентке было пофиг, она мин на 10 вырвала таки невесту со свадьбы своим разговором....
Krakadil
06-22-2005, 07:45 PM
* умирая от жгучего любопытства*
Что за конвенция? :roll:
с меня +
:grum:
Ну знаешь это: "я не даю взаймы, а ты не торгуешь семечками" (ц)
Монашка
06-22-2005, 08:04 PM
Кстати о птичках, не все люди понимают, что пора завязывать разговор.
Как то мы были на свадьбе, невесте звонит клиентка, невеста извеняется и говорит типо пардон-с, но я на замуж выхожу, чуть ли не первый танец...что вы думаете этой клинентке было пофиг, она мин на 10 вырвала таки невесту со свадьбы своим разговором....:grum: напомнило...
экзамен по прикладной математике, препод молодой типа гений...
пару человек из группы уже сдали и тут у одной деченки начались роды, вызвали скорую, отправили в больницу...
подходит моя очередь заходить в аудиторию, а Любка, т.е. роженица со мной должна была идти
захожу и говорю препу:
-Люба не сможет сегодня сдавать, у нее роды начались и ее отвезли в больницу
он ошалевшими от безумия глазами на меня глянул и каааааааак заорёт:
-вы что, с ума сошли??????????? рожать??????????? а меня кто-то спрашивал????????????? вам 2 и Любе 2, идите... пересдавать осенью...
Джуля
06-22-2005, 08:15 PM
я обычно говорю "Ох, лет ме цалл ёу ригхт бацк", хотя это совсем не означает, что я перезвоню, но срабатывает обычно очень хорошо и никто не в обиде. А вот этого делать не стоит. Устарело уже. Как только я, осознанно, на вопрос: "как дела?" начинаю рассказывать правду о своей перманентной печали, (а ведь занудства никто не переносит), мне тут же говорят: "слушай, дай-ка я тебе перезвоню, мне надо тут коя чего..." На что я сухо и коротко отвечаю: "нет проблем", и быстро кладу трубку. Мне ведь хорошо известно, насколько это важно не попасться в общество какого-то мрачного и бессмысленного субьекта, поэтому обижаюсь, когда меня за такую принимают, но обижаясь, понимаю, что они правы...и от этого становится ещё обиднее и противнее от себя, и от них, которые так неоригинальны в своих придуманных причинах повесить на меня трубку.
А вот этого делать не стоит. Устарело уже.
Джуля, в этом и смысл темы - придумать более современные и неизбитые отговорки для избавления от мрачных, занудных субъектов:34:
Джуля
06-22-2005, 08:41 PM
Джуля, в этом и смысл темы - придумать более современные и неизбитые отговорки для избавления от мрачных, занудных субъектов:34: Надо честно сказать: ты мне нудишь. Иногда полезно гневаться в открытую. Во первых - лицемерие как таково исключается, а во вторых - занудливый субьект меньше обидится на хамство, нежели на извилисто-вежливую отговорку. Поверь мне, зануды - очень проницательные люди, они не купятся на фальш. А точнее, они, может, и простят её вам, из чувства всеобщего человеколюбия, но неприятный осадок в душе останется, по крайней мере, в самых первых, свежих мгновениях. Как бы кто ни старался казаться оригинальным в своей лжи, дипломатии, в способности сглаживать острые углы посредством вымысла, его всё равно разоблачат, пусть даже и не все, и не сразу, но разоблачат.
NataliaLA
06-22-2005, 08:45 PM
он ошалевшими от безумия глазами на меня глянул и каааааааак заорёт:
-вы что, с ума сошли??????????? рожать??????????? а меня кто-то спрашивал????????????? вам 2 и Любе 2, идите... пересдавать осенью...:grum: :grum: [xaxaxaxa
Hoboken Girl
06-22-2005, 09:35 PM
Я обычно говорю, Listen, I gotta go now but I will definitely give you a call later. Alright? Okay, bye bye..
Akela
06-22-2005, 09:38 PM
Я обычно говорю, Listen, I gotta go now but I will definitely give you a call later. Alright? Okay, bye bye..Так ты мне так сказала, потому что надоел?????? :confused: :grum:
Alisa27
06-22-2005, 09:41 PM
у нас дома тефелона нету, мы на мобильниках, а тут еще reception ниахти, поэтому если у меня ухо начинает болеть от несправедливости, что второе отдыхает, я просто говорю - чего? чего? слушайте, не слышно, типа getting cut off, и вешаю трубку. Eсли будут перезванивать - просто телефон не беру, мол, связь пропала.
Hoboken Girl
06-22-2005, 09:43 PM
Так ты мне так сказала, потому что надоел?????? :цонфусед: :грум:
Та не тебе я сказала, Okay, I gotta go take a shower otherwise you will have to wait for me.. Alone in my living room.. :knopka:
Hoboken Girl
06-22-2005, 09:43 PM
у нас дома тефелона нету, мы на мобильниках, а тут еще рецептион ниахти, поэтому если у меня ухо начинает болеть от несправедливости, что второе отдыхает, я просто говорю - чего? чего? слушайте, не слышно, типа геттинг цут офф, и вешаю трубку. Если будут перезванивать - просто телефон не беру, мол, связь пропала.
Бизабразница какая :lol:
Alisa27
06-22-2005, 09:44 PM
Бизабразница какая :лол:
а што делать :6: :)
Hoboken Girl
06-22-2005, 09:46 PM
а што делать :6: :)
Я честно говоря такое тоже практикую иногда, но не со своими друзьями, а там коллегами некоторыми, знакомыми мужа..
Пусть сообшение оставят, перезвоню... :knopka:
Akela
06-22-2005, 09:50 PM
Та не тебе я сказала, Okay, I gotta go take a shower otherwise you will have to wait for me.. Alone in my living room.. :knopka:
;) Still waiting..;) :grum:
Hoboken Girl
06-22-2005, 09:53 PM
;) Still waiting..;) :grum:
I will be right with you.. :40:
I will be right with you.. :40:
повесила трубку отключила телефон
Hoboken Girl
06-22-2005, 10:02 PM
повесила трубку отключила телефон
В смысле?
В смысле?
ну в смысле, это была одна из отговорок "I'll be right with you" :34:
Рижанка
06-22-2005, 10:08 PM
Е сли дома - говорю, что у меня звонок по второй линии, но у меня новый телефон, и я не знаю, как переключиться. А на работе - мол, на собрание зовут, или ко мне пришли.:)
А если достанут сильно, просто кидаю трубку по-детски. Сегодня так швырнула, что аж матрешки посыпались на пол.:grum:
Hoboken Girl
06-22-2005, 10:10 PM
ну в смысле, это была одна из отговорок "Иьлл бе ригхт щитх ёу" :зч:
Ааааааа :sinyak:
Gazon_Zaseyan
06-22-2005, 10:25 PM
у меня есть друг один, он с этим делом очень просто справляется. он не поднимает трубку никогда :grum:
недавно выключил свой сотовый телефон, сказав что всёравно не пользуется им. (хотя ему звонят часто)
у меня есть друг один, он с этим делом очень просто справляется. он не поднимает трубку никогда :grum:
недавно выключил свой сотовый телефон, сказав что всёравно не пользуется им. (хотя ему звонят часто)
у него паранойя? боится чего или кого?
Gazon_Zaseyan
06-22-2005, 10:28 PM
у него паранойя? боится чего или кого?
да нет, просто добрый человек и этим все пользуются... во всяком случае пытаются.