View Full Version : Вкратце о лохах
Джуля
06-14-2005, 11:30 AM
А вы знаете, каждый из нас в некоторой степени - лох. У любого бывают в жизни моменты, когда он в полной растерянности и ислытывает чувства неловкости и стыда. Быть лохом - значит быть подверженным стыдливости. Я вовсе не намекаю на то, что угрызения совести могут испытывать, тоже, только лохи. А вот взять отдельно СТЫД. За что мы стыдимся? За свою наготу в неположеном месте, за глупое и очень нелепое поведение, которое демонстрирует твою слабость и неумение брать вещи под собственный контроль, за свои поражение и несостоятельность. В каждом из нас есть какой-то предел возможностей. Те, кто умеют вами манипулировать, просто могут легко достигнуть вашего предела. Как отодвинуть предел от себя подальше? Надо полностью избавиться от стыда. Как вы считаете, это реально?
Lustful Angel
06-14-2005, 11:32 AM
Лох это судьба! (c)
Baba_Yaga
06-14-2005, 11:32 AM
Как отодвинуть предел от себя подальше? Надо полностью избавиться от стыда. Как вы считаете, это реально?
Это реально. Для начала надо поставить свою голую фотку на форум...
Джуля
06-14-2005, 11:33 AM
Это реально. Для начала надо поставить свою голую фотку на форум... А как ты считаешь, чувство неловкости тоже относится к стыду?
Джуля
06-14-2005, 11:36 AM
А вот: я отказываюсь показываться вам нагишом, зато не стыжусь своего стыда перед этой нелегкой задачей. ДА! Мне не стыдно, что я такая стыдливая трусиха! Это тоже прогресс! :bis:
Baba_Yaga
06-14-2005, 11:38 AM
А как ты считаешь, чувство неловкости тоже относится к стыду?
Ну да, естественно. Вот пришла ты в дом к незнакомым тебе людям и стоишь с ноги на ногу переминаешься. И испытываешь эту самую неловкость-стыд. Почему стыдно - потому что переминаешься а не ведёшь себя естественно-непринуждённо. А ведёшь ты себя так потому что боишься произвести на людей не то впечатление которое хочешь... Короче стыд - это страх. Надо быть смелее. Гони фотку!
BOP B 3AKOHE
06-14-2005, 11:40 AM
Быть лохом - значит быть подверженным стыдливости.Джуля, что-то у тебя со славами нилды...
ЛОХ3 м. разг.-сниж.
1. Наивный, доверчивый человек.
Джуля
06-14-2005, 11:45 AM
Джуля, что-то у тебя со славами нилды...
ЛОХз м. разг.-сниж.
1. Наивный, доверчивый человек.
А ещё?
вот второй пункт: 2. недотёпа, идиот, придурак такой
BOP B 3AKOHE
06-14-2005, 11:47 AM
А ещё?
вот второй пункт: 2. недотёпа, идиот, придурак такой Вот и я говорю, что ничего стыдного! :smoke:
Slavik
06-14-2005, 11:53 AM
какой стыд, какая там растерянность!? что за бред! Лох, это Любитель Отсасывать Х*и, не больше не меньше... воровской жаргон, вон у вора в законе спросите, он подтвердит... такшо лохи это только пасивные гомосексуалисты
BOP B 3AKOHE
06-14-2005, 12:00 PM
какой стыд, какая там растерянность!? что за бред! Лох, это Любитель Отсасывать Х*и, не больше не меньше... воровской жаргон, вон у вора в законе спросите, он подтвердит... такшо лохи это только пасивные гомосексуалистыЛох - заимствование из финского, на сколько мне известно. Щас Парутчик с урокаф прибижит и поддтвирдит.
Джуля
06-14-2005, 12:03 PM
Лох - заимствование из финского, на сколько мне известно. Щас Парутчик с урокаф прибижит и поддтвирдит. Неграмотные вы, люди... ЛОX - это самое обыкновенное дерево!
Galkab
06-14-2005, 12:05 PM
Мне кажется, что Лохи- это просто добрые и доверчивые люди, которые не умеют "крутиться " по-жизни.:evillaugh
Неграмотные вы, люди... ЛОЪ - это самое обыкновенное дерево!енто как у ентих, как их... "а ты такоееее дерево..ммммм... а я другое дерево....ммммм" :grum:
CrazyDoctor
06-14-2005, 12:38 PM
Лох - заимствование из финского, на сколько мне известно. Щас Парутчик с урокаф прибижит и поддтвирдит.
А порутчик-то, между нами говоря, редкого калибра сволочь. Продолжайте....
CrazyDoctor
06-14-2005, 12:51 PM
Так кто-нибудь будет Порутчика ругать или пустим экзамен на самотек?
Pandusika
06-14-2005, 12:54 PM
Так кто-нибудь будет Порутчика ругать или пустим экзамен на самотек?завтра, завтра :grum:
CrazyDoctor
06-14-2005, 01:47 PM
завтра, завтра :grum:
Нитерпицца
Джуля
06-14-2005, 01:47 PM
Опять таки, никто из вас не ответил правильно на вопрос: реально ли полностью, от и до избавиться от стыда? Правильно ответил лишь один человек - Баба-Яга:
Короче стыд - это страх. Надо быть смелее. Нужно элементарно перестать бояться людей, что-бы не зависеть от их мнений, намерений, желаний, и прочее.
BOP B 3AKOHE
06-14-2005, 01:52 PM
Неграмотные вы, люди... ЛОX - это самое обыкновенное дерево!
Нисачтити за нарушениые маратория!!!:grum:
Очевидно, что слово «лох» в этом значении пришло из идиша. «А лох», что значит «дырка», издавна говорили евреи о простофиле, недотепе или человеке, пропустившем свой шанс по глупости. «Лох» – сокращенное от знаменитой еврейской идиомы «лох ин дер коп» – дырка в голове. Впрочем, у нас нет компетентного свидетельства происхождения слова «лох» в русском сленге. Зато в американском (где слово «лох» по звужанию и по значению ничем от русского не отличается), по авторитетному свидетельству принстонского профессора Лео Ростина имеет такую этимологию.
http://jew.spb.ru/ami/A329/A329-071.html (http://jew.spb.ru/ami/A329/A329-071.html)
Pandusika
06-14-2005, 01:53 PM
Нитерпиццатерпи казак, атаманом будешь (с)
Lustful Angel
06-14-2005, 01:53 PM
Джуль а вот у меня такой вопрос, а кто, собственно, определяет правильнисть наших ответов?
Джуля
06-14-2005, 01:54 PM
Очевидно, что слово «лох» в этом значении пришло из идиша. «А лох», что значит «дырка», издавна говорили евреи о простофиле, недотепе или человеке, пропустившем свой шанс по глупости. «Лох» – сокращенное от знаменитой еврейской идиомы «лох ин дер коп» – дырка в голове. Впрочем, у нас нет компетентного свидетельства происхождения слова «лох» в русском сленге. Зато в американском (где слово «лох» по звужанию и по значению ничем от русского не отличается), по авторитетному свидетельству принстонского профессора Лео Ростина имеет такую этимологию. мне понравилось, гарно.
Джуля
06-14-2005, 01:55 PM
Джуль а вот у меня такой вопрос, а кто, собственно, определяет правильнисть наших ответов? с разрешения доверенного лица - моего личного - йа жешЪ,
Lustful Angel
06-14-2005, 01:57 PM
улыбнула. если не сказать - рассмешила.
Leon93
06-14-2005, 03:27 PM
Смысл терменов со временем меняется кардинально. Мож ЛОХ как и ФРАЕР пришли в уличный слэнг из воровского жаргона, но означают они совсем другое..
Даю определение ЛОХА:
Человек ,который видит что его наяпывают, но убеждает СЕБЯ что он ошибается..
BOP B 3AKOHE
06-14-2005, 03:41 PM
Человек ,который видит что его наяпывают, но убеждает СЕБЯ что он ошибается..(паёт голосам Утёсава)
"Как многа девушек хароших,
Играют в этот лохотрон!
Их лишь одно ночами гложет
Унося покой и сон -
"Где шлялся он?""
:smoke: