PDA

View Full Version : Тещу в гости хочу пригласить

CrazyDoctor
06-06-2005, 10:52 AM
По туристической визе она ехать не может (какой-то маразм в Минске очередной). Хочет по гостевой. Не подскажете, как мне это приглашение оформить?

Не то, чтобы я очень хотел ее видеть.... Но жена соскучилась. И потом, приедет с бэби посидит, а мы с женой в кино сходим - т.е. применение теще мы найдем. Женщина она не бедная, бизнес в Минске, недвижимость, так что в консульстве вроде проблем быть не должно, но хто их знаит?!

Да, просьба к модераторам не переносить в Иммиграционные вопросы (если теща иммигрирует и будет жить с нами, я поеду обратно в Минск :), так что к иммиграционным вопросам топик отношения не имеет, НАДЕЮСЬ

Sarochka
06-06-2005, 10:54 AM
иди в документейшн центр, они тебе все расскажут и покажут

CrazyDoctor
06-06-2005, 10:55 AM
иди в документейшн центр, они тебе все расскажут и покажут

Это где?

Sarochka
06-06-2005, 10:58 AM
Это где?

откуда я знаю, где это у вас? :lol:

CrazyDoctor
06-06-2005, 11:00 AM
Ясно.

Так объясните кто, пожалуйста. Я вам плюсик поставлю (или два). И вообще буду в будущем всячески пригождаться.

Манюня
06-06-2005, 11:43 AM
Я недавно делала пригласительный вызов. Просто пишешь письмо теще, типа - приезжайте, мама, мы соскучились, и прикладываешь копию первой страницы паспорта. Она относит это в посольство и получает визу. Во всяком случае, так в Москве - не думаю, что в Минске по другому. Не забудь в письме упомянуть когда ты её приглашаешь, свои полные данные (адрес, имя, фамилия), и то, что приглашаешь её жить у себя.

CrazyDoctor
06-06-2005, 12:30 PM
Я недавно делала пригласительный вызов. Просто пишешь письмо теще, типа - приезжайте, мама, мы соскучились, и прикладываешь копию первой страницы паспорта. Она относит это в посольство и получает визу. Во всяком случае, так в Москве - не думаю, что в Минске по другому. Не забудь в письме упомянуть когда ты её приглашаешь, свои полные данные (адрес, имя, фамилия), и то, что приглашаешь её жить у себя.

Спасибо. Ну и как, приехали?

А я что-то слышал типа надо послать копии пейчеков, что я ващета смогу ее тут содержать эту неделю. Бред? И типа послать копию DS2019...

КошЫчка
06-06-2005, 12:42 PM
звонишь в [immigration] просишь выслать форму под названием affidevit of support к нему прилагаешь копии требуемых документов (чек наверное) и письмо в котором уточняешь что полностью берёшь на себя все расходы как жилищные так и медицинские связанные с приездом твоей тёщи... Ну когда процесс закрутится тёща в свою очередь будет собирать бумаги на рассмотрение.. вагон и маленькую тележку :)

Манюня
06-06-2005, 12:49 PM
звонишь в [immigration] просишь выслать форму под названием affidavit of support к нему прилагаешь копии требуемых документов (чек наверное) и письмо в котором уточняешь что полностью берёшь на себя все расходы как жилищные так и медицинские связанные с приездом твоей тёщи... Мне сказали, что сейчас этого уже никто не требует. Хотя, подруга еще не приехала, потому может она и ошибается.

КошЫчка
06-06-2005, 12:54 PM
Мне сказали, что сейчас этого уже никто не требует. Хотя, подруга еще не приехала, потому может она и ошибается.

у моей мамы потребовали, когда она пару недель назад начала оформление гостевой для подруги.. может это от штатов варьирует.. хотя структура федеральная.. вроде законы стандартные должны быть.. :confused:

Baba_Yaga
06-06-2005, 12:59 PM
По туристической визе она ехать не может (какой-то маразм в Минске очередной). Хочет по гостевой. Не подскажете, как мне это приглашение оформить?

Ты мазохист я вижу! С ребёнком посидеть и бейбиситтер может. Конечно у каждого своя ситуация, однако я сужу по своей...
Я вот стихи по теме сыну написал, типа напутствие (уже умудрённый опытом):

Как много девушек вокруг!
Сын, не поддайся суете:
Будь строг при выборе подруг,
Ну а женись на сироте!

Монашка
06-06-2005, 01:01 PM
Ты мазохист я вижу! С ребёнком посидеть и бейбиситтер может. Конечно у каждого своя ситуация, однако я сужу по своей...
Я вот стихи по теме сыну написал, типа напутствие (уже умудрённый опытом):

Как много девушек вокруг!
Сын, не поддайся суете:
Будь строг при выборе подруг,
Ну а женись на сироте!ох-хох-хох...
пошто жтак тещу то не любить?
послушал бы ты беседу супружника маво и евойной тещи... аки голубки... я вот иногда думаю: ну и хто его теще родной ребенок? :grum:

Baba_Yaga
06-06-2005, 01:06 PM
ох-хох-хох...
пошто жтак тещу то не любить?
послушал бы ты беседу супружника маво и евойной тещи... аки голубки... я вот иногда думаю: ну и хто его теще родной ребенок? :грум:

Мужик на приёме у психолога:
- Доктор, меня постоянно мучает ночной кошмар. Я вижу во сне как по улице навстречу мне идёт моя тёща и ведёт на поводке крокодила. Вы бы видели эти маленькие, зелёные, налитые злобой глаза, эти огромные кривые зыбы, этот страшный оскал!
Доктор:
- Ну успокойтесь, успокойтесь! Крокодилы - неприятные животные, но к их виду можно привыкнуть - сходите в зоопарк...
Пациент:
- Доктор, я про крокодила вам ещё ничего не рассказывал!

Манюня
06-06-2005, 01:07 PM
у моей мамы потребовали, когда она пару недель назад начала оформление гостевой для подруги.. может это от штатов варьирует.. хотя структура федеральная.. вроде законы стандартные должны быть.. :confused:Может зависит откуда едут?:confused:

КошЫчка
06-06-2005, 01:10 PM
Может зависит откуда едут?:confused: я так думаю что основным фактором всё таки является КУДА едут :grum: .. не знаю я Манюня от чего зависит "по чём купила по том и продаю" :47:

NataliaLA
06-06-2005, 01:13 PM
Я когда делала приглашение, вообще не звонила в immigration, а взяла все бумаги у местного адвоката, он мне все и заверил и сам все отослал....

Манюня
06-06-2005, 01:14 PM
Вообщем эта, Доктор, пусть теща обратится в Американское посольство в Минске - ей там и скажут, чего нада для выезда.

Монашка
06-06-2005, 01:14 PM
Мужик на приёме у психолога:
- Доктор, меня постоянно мучает ночной кошмар. Я вижу во сне как по улице навстречу мне идёт моя тёща и ведёт на поводке крокодила. Вы бы видели эти маленькие, зелёные, налитые злобой глаза, эти огромные кривые зыбы, этот страшный оскал!
Доктор:
- Ну успокойтесь, успокойтесь! Крокодилы - неприятные животные, но к их виду можно привыкнуть - сходите в зоопарк...
Пациент:
- Доктор, я про крокодила вам ещё ничего не рассказывал!злой, злой! (ц) :grum:

CrazyDoctor
06-06-2005, 03:35 PM
Вообщем эта, Доктор, пусть теща обратится в Американское посольство в Минске - ей там и скажут, чего нада для выезда.

Хочит, мля, шобы зять всё выяснил. Типа "Что это за муж, который не может мне приглашение прислать?! Я по внукам соскучилась, бла-бла-бла-бля." А мне в Минск в посольство звонить не с руки. Но если никто ТОЧНО ничего не знает, то, видимо, придется. В любом случае всем спасибо и +.

msn
06-06-2005, 03:43 PM
Хочит, мля, шобы зять всё выяснил. Типа "Что это за муж, который не может мне приглашение прислать?! Я по внукам соскучилась, бла-бла-бла-бля." А мне в Минск в посольство звонить не с руки. Но если никто ТОЧНО ничего не знает, то, видимо, придется. В любом случае всем спасибо и +.Такую тещу тока в сад. :28:

Никакого официального приглашения не надо. Если хочешь то можешь конечно написать письмо консулу и приложить к нему афидавит оф супорт, но это не обязательно. Тёща пущай сама (да, да, сама) идёт там в Минске в посольство или консульство и говорить что хочет поехать к зятю в гости. Ответ ей дадут на месте, после заполнения пары бумажек и оплату встречи с консулом.

Sarochka
06-06-2005, 03:43 PM
Хочит, мля, шобы зять всё выяснил. Типа "Что это за муж, который не может мне приглашение прислать?! Я по внукам соскучилась, бла-бла-бла-бля." А мне в Минск в посольство звонить не с руки. Но если никто ТОЧНО ничего не знает, то, видимо, придется. В любом случае всем спасибо и +.

так чего ты мучаешься? сделай все неправильно, и дело в шляпе, тёщу не выпустят и тебе щастье...тока ты, главное, делай вид заинтересованности в ее приезде, а то подумает, что ты плохой зять :angel: :lol:

CrazyDoctor
06-06-2005, 04:08 PM
так чего ты мучаешься? сделай все неправильно, и дело в шляпе, тёщу не выпустят и тебе щастье...тока ты, главное, делай вид заинтересованности в ее приезде, а то подумает, что ты плохой зять :angel: :lol:

Э-не..... Жена-то по ней соскучилась, а я жену люблю. Так что буду наступать на горло собственной песне двумя ногами. Ну я так понял, что напишу письмо как бы лично теще, но с полной инфармацией о себе и планах гостевания, шоб было что консулу показать. Как думаете, достаточно?

Манюня
06-06-2005, 04:09 PM
Как думаете, достаточно? Думаю, пойдет. Eсли че еще надо будет, всегда можно дослать.

Sarochka
06-06-2005, 04:47 PM
Думаю, пойдет. Если че еще надо будет, всегда можно дослать.

ага, только каждое такое "достать" будет стоить теще по $100 за визит в посольство ;)

Baba_Yaga
06-06-2005, 04:55 PM
Э-не..... Жена-то по ней соскучилась, а я жену люблю. Так что буду наступать на горло собственной песне двумя ногами. Ну я так понял, что напишу письмо как бы лично теще, но с полной инфармацией о себе и планах гостевания, шоб было что консулу показать. Как думаете, достаточно?

Уважаю за такие слова!
Короче, напиши письмо в американское посольство. В своём письме укажи твой адрес, адрес тёщи, год рождения и пр. Укажи что хотел бы пригласить тёщу посетить вас с дружественным визитом тогда-то на такой-то срок (не советую указывать больше з-х месяцев). Напиши что возьмёшь на себя все расходы связанные с её визитом.
Далее, письмо не подписывай, а сходи в банк и подпиши письмо при нотариусе и попроси его заверить твою подпись. Возьми справку с места работы что ты действительно у них работаешь и приложи к письму. Пусть все эти бумажки твоя тёща пошлёт в посольство. Их наличие НЕОБЯЗАТЕЛьНО, однако они очень хорошо работают в плане получения визы. Успехов и терпения тебе.

Hoboken Girl
06-06-2005, 07:56 PM
Мы отправляли письмо, не приглашение, а именно письмо, в котором описали почему мы хотим пригласить мою маму, где она будет жить, кто будет за неё платить. Рассказали, как я приехала в США, сказали, что всё легально, что мы типа люди честные и маму домой обратно отправим, то есть нелегально она здесь оставатся не будет. Подкрепили письмо нашими выписками со щетов, налоговыми бумагами, выписками со щетов, где храним свои сбережения. Подкрепили также бумаги с моего места работы и места работы мужа. Подали на мулти визу, многократные приезды, чтобы у них не возникло подозрения, что моя мама может приехать сюда на один раз остатся. Копии всех документов, которые были у меня с ИНС, все, все, что есть...
Мама также собрала бумаги: со своего места работы, выписки со щетов, доказательства своей недвижимости.
Может половины бумаг и не нужно было, но мы решили, что лучше много, чем мало..