PDA

View Full Version : Поговорим о Пушкине

Emerson
06-04-2005, 12:35 AM
Пушкину суждено было пасть на дуэли под пулей Дантеса, пустого светского льва, юного кавалергарда, который к тому же выступил на дуэли вместо своего названного отца, по вызову самого Пушкина. Противник после выстрела в Пушкина ждал и принял его ответный выстрел и, если не был им убит, то во всяком случае не по отсутствию желания к тому самого Пушкина. (с)

у меня вопросы :
Кто такой кавалергард ?
Что вы думаете про этого кавалергарда Дантеса ?
Пушкин вызвал сам , зачем была дуэль ? Замешаны ли тут американцы ?
обьясните мне пажалуста смысл паследней фразы про не отсутствие желание самого Пушкина , потомучто не дошло до меня .

Пенелопа
06-04-2005, 12:59 AM
Пушкину суждено было пасть на дуэли под пулей Дантеса, пустого светского льва, юного кавалергарда, который к тому же выступил на дуэли вместо своего названного отца, по вызову самого Пушкина. Противник после выстрела в Пушкина ждал и принял его ответный выстрел и, если не был им убит, то во всяком случае не по отсутствию желания к тому самого Пушкина. (с)

у меня вопросы :
1) Кто такой кавалергард ?
2) Что вы думаете про этого кавалергарда Дантеса ?
3) Пушкин вызвал сам , зачем была дуэль ? Замешаны ли тут американцы ?
4) обьясните мне пажалуста смысл паследней фразы про не отсутствие желание самого Пушкина , потомучто не дошло до меня .
Емерсон, объясняю:

1) кавалергард это такой охранник кавалеров (мужчин, одетых во фраки)
2) Я думаю, что Дантес был хорошим охранником, глядел в оба, короче.
3) Пушкину нравился один кавалер, при котором Дантес служил. Вопчем, приградой был Дантес между Пушкиным и тем кавалером.
Американцы, несомненно, сыграли какую-то роль в этой тёмной истории, но это вопрос к Айсману.
4) А поледняя фраза значит, что Пушкин был настоящим мужчиной и на протяжении всей дуэли пытался поддерживать стойкое возбуждение, то есть имел желание... Ну, а кавалергард Дантес (как и положенно ему было по службе) стоял и ждал, и принял Пушкинский выстрел.
Но, чё там, разве от этого умирают? Вот он убит и не был.

Ясно?

На качелях...
06-04-2005, 01:17 AM
Ясно?

Гламурно.. :kos:

Пенелопа
06-04-2005, 01:25 AM
Гламурно.. :kos:

Это я нечаяно.
Забыла где нахожусь... Не бейте!
Ну разве что по попке если...

Emerson
06-04-2005, 07:28 PM
Емерсон, объясняю:

1) кавалергард это такой охранник кавалеров (мужчин, одетых во фраки)
2) Я думаю, что Дантес был хорошим охранником, глядел в оба, короче.
3) Пушкину нравился один кавалер, при котором Дантес служил. Вопчем, приградой был Дантес между Пушкиным и тем кавалером.
Американцы, несомненно, сыграли какую-то роль в этой тёмной истории, но это вопрос к Айсману.
4) А поледняя фраза значит, что Пушкин был настоящим мужчиной и на протяжении всей дуэли пытался поддерживать стойкое возбуждение, то есть имел желание... Ну, а кавалергард Дантес (как и положенно ему было по службе) стоял и ждал, и принял Пушкинский выстрел.
Но, чё там, разве от этого умирают? Вот он убит и не был.

Ясно?
Не сасвсем .
1 и 2) Я так думаю , что охранник , онже телохраниетль , с тех времен и до наших не изменился . Обычно это груда мышц без мазгов , которая головой пробивает танковую броню - это охранник . Телохранитель - это груда мышц с мазгами , да , но спасобность завалить трактор набок присутствиет . Карочи вызвать на стрелку , всмысле на дуэль телохранителя , всмысле охранника , это надо быть очинь талантливым , да ?
3) Пенелопа , та как культура не моя , то я ограничелся "у лукоморья дуб зелёный , раскажите подробнее о причине дуэли пажалуста .
Слово "кавалер" - оно мужского рода .Пушкину нравился мужчина ?
4) Стойкое возбуждение гааааааааааа возбуждение гаааааааааа стойкое гаааааааааааа

"Мама мыла раму , рама мыла маму " Это Пушкин ?
Откуда пошло выражение " А я что Пушкин ? "

просто_я
06-04-2005, 07:46 PM
Не сасвсем .
1 и 2) Я так думаю , что охранник , онже телохраниетль , с тех времен и до наших не изменился . Обычно это груда мышц без мазгов , которая головой пробивает танковую броню - это охранник . Телохранитель - это груда мышц с мазгами , да , но спасобность завалить трактор набок присутствиет . Карочи вызвать на стрелку , всмысле на дуэль телохранителя , всмысле охранника , это надо быть очинь талантливым , да ?
"
кх.. кх.. моно я ненавяСчиво добавлю, что кавалергард -енто офицер(но необязательно, может быть и просто солдат) особого кавалерийского привилегированного полка(тяжелая кавалерия) в Российской армии. По-началу в него набирали только дворян, но потом это отменили, ровно как и привелигированность его.. то есть стали эти кавалергарды обычными гвардейцами Российской армии.

Akela
06-04-2005, 08:09 PM
Емерсон, объясняю:

....

Ясно?

WOW!!! Это что-то!!!! :ladush:

вторжение
06-06-2005, 04:17 AM
Мне говорили. что есть интересная книга о последнем дне\часах жизни Пушкина. Речь идет обо всем, даже о часе, когда прозвучал выстрел и сравнении с длительностью светового дня...Может быть, кто-нибудь читал и знает название книги и фамилию автора?

Frank Eurocanada
06-06-2005, 07:51 AM
Мне говорили. что есть интересная книга о последнем дне\часах жизни Пушкина. Речь идет обо всем, даже о часе, когда прозвучал выстрел и сравнении с длительностью светового дня...Может быть, кто-нибудь читал и знает название книги и фамилию автора?
Вы надеетесь получить ответ на Ваш вопрос? :grum:

Emerson
06-06-2005, 11:00 AM

Дуэль, смерть и похороны. (http://www.magister.msk.ru/library/pushkin/bio/puvj.htm#glava09)

Там переписка Пушкина с Дантесам и мног чего интересного .

Господин Барон!

Позвольте мне подвести итог всему, что случилось. Поведение вашего сына было мне давно известно и не могло оставить меня равнодушным. Я довольствовался ролью наблюдателя с тем, чтобы вмешаться, когда почту нужным. Случай, который во всякую другую минуту был бы мне крайне неприятен, пришелся весьма кстати, чтобы мне разделаться: я получил анонимные письма. Я увидел, что минута настала, и воспользовался этим. Вы знаете остальное: я заставил вашего сына играть столь жалкую роль, что жена моя, удивленная такою трусостью и низостью, не могла удержаться от смеха; душевное движение, которое в ней, может быть, вызвала эта сильная и возвышенная страсть, погасло в самом спокойном презрении и в отвращении самом заслуженном.

Я принужден сознаться, Господин Барон, что ваша собственная роль была не особенно приличной. Вы, представитель коронованной главы, -- вы отечески служили сводником вашему сыну. По-видимому, всем его поведением (довольно, впрочем, неловким) руководили вы. Вы, вероятно, внушали ему нелепости, которые он высказывал, и глупости, которые он брался излагать письменно. Подобно старой развратнице, вы подстерегали мою жену во всех углах, чтобы говорить ей о любви вашего незаконнорожденного или так называемого сына; и когда больной сифилисом, он оставался дома, вы говорили, что он умирает от любви к ней; вы ей бормотали: "возвратите мне моего сына!"

Вы хорошо понимаете, Господин Барон, что после всего этого я не могу терпеть, чтобы мое семейство имело малейшее сношение с вашим. Под таким условием я согласился не давать хода этому грязному делу и не опозоривать вас в глазах нашего и вашего двора, к чему я имел возможность и что намеревался сделать. Я не желаю, чтобы жена моя продолжала слушать ваши родительские увещания. Я не могу позволить, чтобы ваш сын после своего гнусного поведения осмеливался разговаривать с моей женой и еще того менее -- обращаться к ней с казарменными каламбурами и разыгрывать перед нею самоотвержение и несчастную любовь, тогда как он только подлец и шалопай. Я вынужден обратиться к вам с просьбой положить конец всем этим проделкам, если вы хотите избежать нового скандала, перед которым я, поверьте мне, не остановлюсь.

Имею честь быть, Господин Барон,

Ваш покорный и послушный слуга

Александр Пушкин.

http://www.tvkultura.ru/p/r_30946.jpg
Сегодгя день рождение А.С. Пушкина

Порyчик
06-06-2005, 02:54 PM
Каждый раз, бывая на Черной речке, вспоминаю Ляксандра Сергеича добрыми словами. А Дантеса поношу.

Как вы думаете, что бы было, проживи Пушкин до 80 лет?