View Full Version : Ну что, мне его теперь на дуэль вызывать что-ли?
CrazyDoctor
05-27-2005, 11:26 AM
Вот посоветуйте как быть.
Некто иДИОТ, молодой, но подающий надежды юзер, запостил задачку про 7 монет, которую я решал целый день, потом ночь, потом еще утром немножко и не решил. Ну не решил, так не решил6 не всеж гении. Однако правильный ответ мне очень захотелось узнать.
Господин иДИОТ проигнорировал все (!) мои запросы по-поводу публикации правильного ответа, включая обращение в личку. Надо отметить, что я прогуглил эту задачку, но ответа не нашел. Закрадываются странные подозрения.
Если Господин иДИОТ не предоставит мне решение задачи немедленно и не принесет публичные извинения или хотя бы объяснения, я вызову его на дуэль и убью.
Манюня
05-27-2005, 11:27 AM
(закатывает глаза) Молодой человек, мне бы ваши проблемы...
CrazyDoctor
05-27-2005, 11:29 AM
(закатывает глаза) Молодой человек, мне бы ваши проблемы...
Не Манюнь, ты не поняла "Решал целый день" - это не фигуральное выражение. Целый день убил. Наповал.
Sarochka
05-27-2005, 11:30 AM
Не Манюнь, ты не поняла "Решал целый день" - это не фигуральное выражение. Целый день убил. Наповал.
кто ж вам доктор? :lol:
Манюня
05-27-2005, 11:32 AM
Не Манюнь, ты не поняла "Решал целый день" - это не фигуральное выражение. Целый день убил. Наповал.Повторюсь. Мне бы ваши...и дальше по тексту.:grum:
CrazyDoctor
05-27-2005, 11:36 AM
Вот я специально дождался, когда он онлайн. Как мне до него еще достучаться. МАДЕРАТОРЫ!!!!, иДИОТТТТТТТТТ!!!!!!!!!!!!!!!!
Скажи ответ, я все прощу.
Emerson
05-27-2005, 11:38 AM
Доктор , дай задачу эту .....щас паришаим , а то заинтриговал то .
CrazyDoctor
05-27-2005, 11:41 AM
7 монет, 3 взвешивания разрешены. Весы, которые показывают точный вес. Найти фальшивую, которая неизвестно легче или тяжелее.
Эмерсон, а буденшь моим секундантом (як шо колi)?
Emerson
05-27-2005, 11:46 AM
7 монет, 3 взвешивания разрешены. Весы, которые показывают точный вес. Найти фальшивую, которая неизвестно легче или тяжелее.
Эмерсон, а буденшь моим секундантом (як шо колi)?
у меня эта задача на алимпиаде по матиматике была , мамай клянусь , услове знакомо .... щас падумаю павспаминаю . ( буду)
про весы утачните ...это каторые как у нас на картинке с репутацией ?
тоесть надо на две чашички ложить ?
CrazyDoctor
05-27-2005, 11:52 AM
у меня эта задача на алимпиаде по матиматике была , мамай клянусь , услове знакомо .... щас падумаю павспаминаю . ( буду)
Весы которые мериют вес - типа 100 грамм или там - 2 тонны, или например 21 грамм (я уже об оружии подумываю, граната громоздко как-то...)
Galkab
05-27-2005, 11:55 AM
Дохтур, а не пройти ли нам в опочивальню? Там вы про всё забудити, да-да..http://smileys.smileycentral.com/cat/11/11_5_12.gif
Emerson
05-27-2005, 11:58 AM
Весы которые мериют вес - типа 100 грамм или там - 2 тонны, или например 21 грамм (я уже об оружии подумываю, граната громоздко как-то...)
не канаит если тока вес паказывают , вот если весы то я пачти решил уже блиа ... щас падумаю , про точные граммы .... ( оружие ? а мы ему этуже задачу и зададим , если шо ты вы проигрити на неделю бану , зато мы все узнаим ответ )
CrazyDoctor
05-27-2005, 12:02 PM
Дохтур, а не пройти ли нам в опочивальню? Там вы про всё забудити, да-да..http://smileys.smileycentral.com/cat/11/11_5_12.gif
Идея интересная...
Анекдот че-та вспомнился.
Приходят рекетиры к боссу и докладывают:
- Семенов мзду не платит, что будем делать?
Тот говорит:
- Семенова привезти сюда, мы его тут кастрируем паяльной лампой, оторвем ноги и в жопу позапихиваем. Семью всю вырезать. Дом сжечь. Офис взорвать, бля, чтоб не повадно было.
Старший рекетир Василий говорит:
- Слушай босс6 он вроде парень-то неплохой, да и оплату задержал всего на два дня. Может просто морду набьем?
Босс:
- Ну или так...
runcis
05-27-2005, 12:04 PM
Emerson, не надо вот так в лоб без подготовки.... ты это на какой олимпиаде участвовал? для этих как их ****** (не буду тебя обижать, предложение как никак сделал)
Ну раз ты у нас такой математик, подсоби пжалуйста, задали мне задачку в школе (2-й клас заканчиваю) не могу решить:
Какие два очень привычных и в некоем смысле очень схожих предмета находятся в противоположных состояниях, когда для описания этих состояний используется один и тот же термин?
Очень надеюсь на твою помощь и понимание...
Emerson
05-27-2005, 12:06 PM
Блиа , нимагу , вот там ище была вторая задача про банки и вода вних , что мол ести 3 и 5 литров как отмерит ровно 6 литров ...
Emerson
05-27-2005, 12:08 PM
Emerson, не надо вот так в лоб без подготовки.... ты это на какой олимпиаде участвовал? для этих как их ****** (не буду тебя обижать, предложение как никак сделал)
Ну раз ты у нас такой математик, подсоби пжалуйста, задали мне задачку в школе (2-й клас заканчиваю) не могу решить:
Какие два очень привычных и в некоем смысле очень схожих предмета находятся в противоположных состояниях, когда для описания этих состояний используется один и тот же термин?
Очень надеюсь на твою помощь и понимание...
Рунцис , а не пройти ли нам стабой в дуэль , а ?
CrazyDoctor
05-27-2005, 12:09 PM
Блиа , нимагу , вот там ище была вторая задача про банки и вода вних , что мол ести 3 и 5 литров как отмерит ровно 6 литров ...
Ты не отвлекайся!
Я тебе про банки за 28 секунд решу. А ваще, знаешь что - не повторяй моей ошибки. Эта задача может и не имеет решения.
Рунсис.... достал. Общайся с Емерсоном через личку.
Emerson
05-27-2005, 12:19 PM
А ваще, знаешь что - не повторяй моей ошибки. Эта задача может и не имеет решения.
Предлагаю бамбить идиота в личку двоём .
и всётаки весы должны быть такие http://forum.russianamerica.com/f/images/buttons/reputation.gif
CrazyDoctor
05-27-2005, 12:24 PM
Предлагаю бамбить идиота в личку двоём .
и всётаки весы должны быть такие http://forum.russianamerica.com/f/images/buttons/reputation.gif
С такими весами задача решается за 11 секунд. Причем количество монет - 12. Ну ладно. Как думаешь, в какую тему мне запостить обращение, чтобы он увидел. Парень он молодой, может и не знает, что личка вообще существует.
Или прямо в дуэльную... Не только честь поругана, но и грубо изъят и изнасилован непосредственно мозг. Вот ведь что неприятно.
runcis
05-27-2005, 12:25 PM
Рунцис , а не пройти ли нам стабой в дуэль , а ?
Ну зачем же так сразу радикально, для начала предлагаю пойти ко мне в закрома, а дальше как пондравится...
runcis
05-27-2005, 12:27 PM
С такими весами задача решается за 11 секунд. Причем количество монет - 12. Ну ладно. Как думаешь, в какую тему мне запостить обращение, чтобы он увидел. Парень он молодой, может и не знает, что личка вообще существует.
Или прямо в дуэльную... Не только честь поругана, но и грубо изъят и изнасилован непосредственно мозг. Вот ведь что неприятно.
Дохтур, ну нельзя же изЪять и изнасиловать то, чего нету...
Emerson
05-27-2005, 12:27 PM
я бы даждался пока он паявитса онлайн , и тогда всетаки в личку запустил бы , или бальшими буквами емуб гденить написал в тему в которой он в данный мамент будет ....что я в прочим и зделаю
Serge7
05-27-2005, 12:28 PM
Рунцис , а не пройти ли нам стабой в дуэль , а ? Рунцис, неужели Вы снова откажетесь от приглашения "по-мужски" выяснить отношения с Емерсоном? :evillaugh
CrazyDoctor
05-27-2005, 12:28 PM
Дохтур, ну нельзя же изЪять и изнасиловать то, чего нету...
Совершенно согласен. Действительно нельзя.
Хорош флудить уже.
runcis
05-27-2005, 12:33 PM
Рунцис, неужели Вы снова откажетесь от приглашения "по-мужски" выяснить отношения с Емерсоном? :evillaugh
По мужски я бы с удовольствием, только вот играть в детский сад не будууууууууу....
а вы вооще то мелкий подстрекатель
LaFemmeGavrila
05-27-2005, 12:33 PM
а ведь знакомая задачка, ей-богу.
CrazyDoctor
05-27-2005, 12:34 PM
а ведь знакомая задачка, ей-богу.
Гаврила, кстати, не подскажешь на какую кнопочку нажать, чтобы Рунсиса забанили нафуй навсегда? Есть такая кнопочка у тебя на примете, а, Гаврила?
runcis
05-27-2005, 12:37 PM
Гаврила, кстати, не подскажешь на какую кнопочку нажать, чтобы Рунсиса забанили нафуй навсегда? Есть такая кнопочка у тебя на примете, а, Гаврила?
Это у дяди Джоржа, который дяди Вовы друг, есть такой чемоданчик а нем уже и находится эта самая кнопочка...
LaFemmeGavrila
05-27-2005, 12:40 PM
працес пашол
runcis
05-27-2005, 12:42 PM
працес пашол
ой, лишь бы не в тупик
Мазут
05-27-2005, 12:49 PM
На вскидку:
7 монет, 3 взвешивания, 1 фальшивая.
1. взвешиваем 6 монет 3+3 (одна на стороне)
если вес на чашках равный, то монета на стороне фальшивая.
если одна чашка перевесил, то
2. Берем 3 монетки с легкой чашки и одну, та что была на стороне
и взвешиваем 2+2 Одна чашка должна перевесить, тогда
3. Берем две монетки с той чашки, что оказалась легче и взвешиваем 1+1...
Все выше сказанное для фальшивой монет если она легче обычной...
Зюзик
05-27-2005, 12:52 PM
7 монет, з взвешивания разрешены. Весы, которые показывают точный вес. Найти фальшивую, которая неизвестно легче или тяжелее.
Эмерсон, а буденшь моим секундантом (як шо коли)? Для решения этой задачи нужно знать вес не фальшивой монеты. Иначе это задача не решаема.
CrazyDoctor
05-27-2005, 12:54 PM
На вскидку:
Угу, прелесно. Виноват, не уточнил, что весы показывают вес (в граммах), поэтому надо найти точный вес всех монет, нормальных и фальшивой. Т.е. написать как найти точный вес всех монет.
Emerson
05-27-2005, 12:54 PM
На вскидку:
не чашички , простые таварные весы , которые грамы паказывают , а не как в аптеке
Emerson
05-27-2005, 12:55 PM
Для решения этой задачи нужно знать вес не фальшивой монеты. Иначе это задача не решаема.
я вот падумал сначала взвесить три манеты , патом оставшиеся четыре ..и от веса четырех отнять вес трёх = это вес фальшивой ...но обламался , этот вариант не катит .
CrazyDoctor
05-27-2005, 12:56 PM
Для решения этой задачи нужно знать вес не фальшивой монеты. Иначе это задача не решаема.
У меня точно такие же подозрения. И если это так, то я иДИОТа убью. Совершенно официально.
Мазут
05-27-2005, 12:57 PM
Угу, прелесно. Виноват, не уточнил, что весы показывают вес (в граммах), поэтому надо найти точный вес всех монет, нормальных и фальшивой. Т.е. написать как найти точный вес всех монет.
Видел когда-нибудь как в советских магазинах товар на вес на весах с гирьками взвешивали и отпускали? Вот точно так же.. Это дело техники...
думай, доктор, думай :)
Мазут
05-27-2005, 01:00 PM
не чашички , простые таварные весы , которые грамы паказывают , а не как в аптеке
Я не понял, а какая разница? На товарных весах вряд ли такую точность можно получить, если там разброс показаний +- 10 грамм... Чё-то вы тут волну гоните...:28:
Emerson
05-27-2005, 01:01 PM
У меня точно такие же подозрения. И если это так, то я иДИОТа убью. Совершенно официально.
еслиб знать что вес манеты целое число и простое ..например 10 грам или 15 ( что б не 10.54 грамм)
тогда взвешиваем перве три , если общий вес делитса нацело , то все манеты одинаковы , и все настоящие это и есть вес настоящий .
если эти три манеты не делятса нацело , то значит среди них фальшивая , и вес остальных четырёх поделеный на 4 вес настоящей .
Emerson
05-27-2005, 01:02 PM
Я не понял, а какая разница? На товарных весах вряд ли такую точность можно получить, если там разброс показаний +- 10 грамм... Чё-то вы тут волну гоните...:28:
Весы элетроные , ложишь на них , оно так ПИП и вес паказало ...вот такие весы , да Доктор ?
Мазут
05-27-2005, 01:03 PM
Не увидел где вопрос про вес? И если неизвестно, легче она или тяжелее, то 3 взвешиваниями не получиться... Где полное условие, доктор?
CrazyDoctor
05-27-2005, 01:03 PM
еслиб знать что вес манеты целое число и простое ..например 10 грам или 15 ( что б не 10.54 грамм)
тогда взвешиваем перве три , если общий вес делитса нацело , то все манеты одинаковы , и все настоящие это и есть вес настоящий .
если эти три манеты не делятса нацело , то значит среди них фальшивая , и вес остальных четырёх поделеный на 4 вес настоящей .
Найс трай, Емерсон. Но сам понимаешь...
Emerson
05-27-2005, 01:05 PM
Мазут , ты будешь с нами "щимить" Идиота ?
Мазут
05-27-2005, 01:05 PM
Доктор нас лечит тут всех, а мы ведемся! :grum:
Мазут
05-27-2005, 01:07 PM
Мазут , ты будешь с нами "щимить" Идиота ?
А нальете? А вообще-то я больных не трогаю... тем более ментальных... это у медецина пусть ими занимается... :grum:
CrazyDoctor
05-27-2005, 01:08 PM
Доктор нас лечит тут всех, а мы ведемся! :grum:
Мля, Мазут, радость моя, ну смотри тему с начала. Это товарищь иДИОТ задал эту загадку 3 дня назад. Я просто не умею ссылки на форум вставлять. Это в Своей игре, на второй страничке. Это он меня лечил, вот я за ето хочу его пристрелить. Вот.
Emerson
05-27-2005, 01:16 PM
вот карочи ол хистори
ест 7 монет, одна из них фалшивая, вам надо наити вес всех монет и указат на фалшивуу взвесив 3 раза на дигиталних весах(то ест даут конкретни вес)
фалшивая легче или тязилее не известно
веси в первои balance и надо наити толко лишниу и сказат болше или менше, а во фторои у тебя веси дигиталние и надо сказат конкретниы вес всех монет, тоест дорогу как приыти к точному весу, узнат X и Y
let other to solve for now
Мазут
05-27-2005, 02:09 PM
По всей видимости, ИДИОТ нашел задачку в инете и при помощи Доктора хотел решить ее. Так что он сам не знает ответа... :grum:
Есть вариант:
взять семь весов и бросить по монете на каждые и все решается за одно взвешивание... там же несказано на скольких весах нада взвешивать... :grum:
CrazyDoctor
05-27-2005, 02:12 PM
По всей видимости, ИДИОТ нашел задачку в инете и при помощи Доктора хотел решить ее. Так что он сам не знает ответа... :grum:
Есть вариант:
взять семь весов и бросить по монете на каждые и все решается за одно взвешивание... там же несказано на скольких весах нада взвешивать... :grum:
Вот я и хочу его спросить... в грубой форме, да только нет его чего-то.
Тока ты эта, не подсказывай ему, как отползти, а то он приведет решение с 7 весами и скажет, что так она и решалась.
Убью. Медленно убью.
Leon93
05-27-2005, 02:37 PM
Вот посоветуйте как быть.
Некто иДИОТ, молодой, но подающий надежды юзер, запостил задачку про 7 монет, которую я решал целый день, потом ночь, потом еще утром немножко и не решил. Ну не решил, так не решил6 не всеж гении. Однако правильный ответ мне очень захотелось узнать.
Господин иДИОТ проигнорировал все (!) мои запросы по-поводу публикации правильного ответа, включая обращение в личку. Надо отметить, что я прогуглил эту задачку, но ответа не нашел. Закрадываются странные подозрения.
Если Господин иДИОТ не предоставит мне решение задачи немедленно и не принесет публичные извинения или хотя бы объяснения, я вызову его на дуэль и убью.
Эт чо!
Уходя с предыдущей работы я на ланче дал товарищам американцам задачку про номер в костинице на троих по 10$. Ну там ещо клерк вернул з, и типа где ещо доллар? эту задачку на бухгалтерских курсах в первый день дают лет 150 уже..
Короче все задумались, а я ушел..
Через год(!) случайно встречаю старого товарища...Говорит что каждый ланч(!) они только об этом и говорят...КАкой же ответ??????Спрашивает.
CrazyDoctor
05-27-2005, 02:52 PM
Эт чо!
Уходя с предыдущей работы я на ланче дал товарищам американцам задачку про номер в костинице на троих по 10$. Ну там ещо клерк вернул з, и типа где ещо доллар? эту задачку на бухгалтерских курсах в первый день дают лет 150 уже..
Короче все задумались, а я ушел..
Через год(!) случайно встречаю старого товарища...Говорит что каждый ланч(!) они только об этом и говорят...КАкой же ответ??????Спрашивает.
Да, хорошая задачка, знаю такую.
Emerson
05-27-2005, 03:22 PM
ИДИОТ ОНЛАЙН НАУ
Зюзик
05-27-2005, 03:35 PM
веси в первои balance и надо наити толко лишниу и сказат болше или менше, а во фторои у тебя веси дигиталние и надо сказат конкретниы вес всех монет, тоест дорогу как приыти к точному весу, узнат X и Y
Tut vse prosto. Vzveshivate 3, 3, 1. Poluchate znacheniya a,b,c.
Pust' falshivaya moneta vesit Y, a ne fal'shivaya X.
Esli a=b, to Y=c, a X=a/3
Esli a ne ravno b, to X=c, a Y=a-2c esli b=3c, ili naoborot Y=b-2c, esli a=3c
Манюня
05-27-2005, 03:48 PM
Зюзик, я табой горжусь! (приходи на сеновал, покажу как)
CrazyDoctor
05-27-2005, 03:52 PM
Мля, не знаю плакать или смеяться...
=надо найти точный вес всех монет=
Мля ну есть же разница между "Найти вес фальшивой монеты и вес нормальной манеты" и "найти точный вес всех монет", ну есть ведь разница? Во втором случая подразумевается, что надо указать (!) на фальшивую монету. Как я устал, как устал, спать пойду, никого убивать не буду, мляяяяяя!!!!!!
CrazyDoctor
05-27-2005, 03:58 PM
почему монет 7 в таком случае?
То же самое решение для 981 монеты. Взвешиваем 490, 490 и 1 и т. д.
Зюзик, ты где решение взял? или сам?
Зюзик
05-27-2005, 04:10 PM
почему монет 7 в таком случае?
То же самое решение для 981 монеты. Взвешиваем ч90, ч90 и 1 и т. д.
Зюзик, ты где решение взял? или сам? Сам. Написано X, Y а нe 7 неизвестных.
CrazyDoctor
05-27-2005, 04:13 PM
Сам. Написано X, Y а нe 7 неизвестных.
Не, там вначале про 7 было. Ладно. Ты все равно, конечно, молодца, ноу квешн эбаут. А иДИОТа вызову на дуэль завтра.
Манюня
05-27-2005, 04:17 PM
Ты все равно, конечно, молодца, ноу квешн эбаут. (скандирует) Зю-зик, Зю-зик :16:
Решения задачи для равноплечих весов ( схема).
1) на левых весех 000 – на правых весах 000 . Если равны, то 7-я фальш.
2) Если весы не равны, то 7-я хорошая (обозначим 1)
(0) на левых весех 00 – на правых весах 01 (0;0) . Если весы равны, то сравниваем вынутую с левых весов (0) с одной из вынутых с правых весов
3) Если весы не равны, то производим замену двух монет между весами
На левых весах 0[0] – на правых весах [0]1, где [0] – поменянные местами монеты
Emerson
05-27-2005, 06:58 PM
герой !
iDIOT
06-07-2005, 08:38 AM
ну вот, решили, так и надо, всего лиш подумат и решение придет.
а ответит не мог по техн проблемам, да и вообше неделу к комп не приближался.
так может ет решим
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=12695
CrazyDoctor
06-07-2005, 08:48 AM
ну вот, решили, так и надо, всего лиш подумат и решение придет.
а ответит не мог по техн проблемам, да и вообше неделу к комп не приближался.
так может ет решим
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=12695
Нет уж, подожди если пришел! Я тебя так просто не отпущу.
Почему в условии 7 монет? Объясняй срочно. Точно такое же решение если монет 8000000000000000000001.
С 7-ю монетами можно предложить еще 2 решения. Взвешивать 2-2-3 или 1-1-5. В обоих случаях находим вес монет, но не указываем на нее. Т.е. если в изначальном условии не бало сказано, что надо УКАЗАТЬ на фальшивую монету, то задача наитрипростейшая и не достойна быть обубликованной на форуме. Если же это не так, то давай решение. Или застрелю.
iDIOT
06-07-2005, 09:18 AM
ои!!! какои же я идиот, я даже и не проверил ответ.
все харошо и красиво, НО! задача не решена до конца
читаите услвовия внемателно!! кроме того что надо наити вес всех надо еше указат на фалшивую манету.
вот почему нелзя с 8000000000000000000001 но 5 можно тоже
CrazyDoctor
06-07-2005, 09:24 AM
ои!!! какои же я идиот, я даже и не проверил ответ.
все харошо и красиво, НО! задача не решена до конца
читаите услвовия внемателно!! кроме того что надо наити вес всех надо еше указат на фалшивую манету
иДиот, ты наверное хороший парень. Я против тебя ничего не имею. НО, ТВОЮ МАТЬ, НАПИШИ ОТВЕТ НА ЭТУ ГРЕБАНУЮ ЗАДАЧУ УЖЕ !!!!!
Раз, два, три, восстанавливаем дыхание...... Кликни, пожалуйста, на моем нике (CrazyDoctor). Выбери View Public Profile. Появиться страничка про меня. Там справа будет Send privat message to CrazyDoctor. Кликни. И пришли мне сообщение с ответом. Никто кроме меня его не увидит - обещаю. Заранее благодарен.
ПС. ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!
CrazyDoctor
06-07-2005, 12:03 PM
И что вы думаете, прислал ответ? Куй там! Ни слова. Ни извини, ни подожди, ни незнаю - вообще не звука. Как жить....
Манюня
06-07-2005, 12:05 PM
И что вы думаете, прислал ответ? Куй там! Ни слова. Ни извини, ни подожди, ни незнаю - вообще не звука. Как жить....(гладит Дохтура по всем выступающим местам) дышите ровнее, еще ровнее, не конец света же...
Зюзик
06-07-2005, 12:25 PM
Для того чтобы найти фальшивую монету используя точные весы, нужно ч взвешивания.
Сначала 2, з, а потом в зависимости от результатов первых двух взвешиваний.
Манюня
06-07-2005, 12:35 PM
Для того чтобы найти фальшивую монету используя точные весы, нужно ч взвешивания. Сначала 2, з, а потом в зависимости от результатов первых двух взвешиваний. Хватит умничать. Меня дико возбуждает и я работать не смогу. :oops:
iDIOT
06-07-2005, 01:19 PM
Для того чтобы найти фальшивую монету используя точные весы, нужно ч взвешивания.
Сначала 2, з, а потом в зависимости от результатов первых двух взвешиваний.
можно и 3 взвешивания, попробуй с 5 монетами такиеже условия
CrazyDoctor
06-07-2005, 01:38 PM
iDIOT, do you speak Russian?
Зюзик
06-07-2005, 01:39 PM
можно и з взвешивания, попробуй с 5 монетами такиеже условия
С 5 все понятно.
Взвешиваешь 2=а, 1=b.
1. Если b=а/2, то взвешиваешь одну из 2 оставшихся монет и находишь фальшивую.
2. Если b <> а/2 то взвешиваешь одну из 2 уже взвешенных монет и находишь фальшивую.
CrazyDoctor
06-07-2005, 01:50 PM
С 5 все понятно.
Взвешиваешь 2=а, 1=b.
1. Если b=а/2, то взвешиваешь одну из 2 оставшихся монет и находишь фальшивую.
2. Если b <> а/2 то взвешиваешь одну из 2 уже взвешенных монет и находишь фальшивую.
После пункта 1. если б=а/2 и из 2 оставшихся ты взвесил ту которая равна б, то оставшаяся фальшивая, но ты не знаешь ее вес!
Зюзик
06-07-2005, 01:58 PM
После пункта 1. если б=а/2 и из 2 оставшихся ты взвесил ту которая равна б, то оставшаяся фальшивая, но ты не знаешь ее вес! Да, сейчас он скажет, а если ч монеты.
BOP B 3AKOHE
06-07-2005, 02:15 PM
Для решения этой задачи нужно знать вес не фальшивой монеты. Иначе это задача не решаема.Вы не правы, для решения задачи достаточно знать тяжелее фальшивая монета или легче.
BOP B 3AKOHE
06-07-2005, 02:18 PM
Esli a ne ravno b, to X=c, a Y=a-2c esli b=3c, ili naoborot Y=b-2c, esli a=3c Это не является решением задачи.
CrazyDoctor
06-07-2005, 02:19 PM
Вы не правы, для решения задачи достаточно знать тяжелее фальшивая монета или легче.
А вот неизвестно тяжелее или легче, и неизвестно станет ли известно.
BOP B 3AKOHE
06-07-2005, 02:23 PM
А вот неизвестно тяжелее или легче, и неизвестно станет ли известно.Без этого не решается в три звешивания.
Зюзик
06-07-2005, 02:28 PM
Это не является решением задачи. Это является решением задачи, условие которой я процитировал.
BOP B 3AKOHE
06-07-2005, 02:38 PM
Решения задачи для равноплечих весов ( схема).
1) на левых весех 000 – на правых весах 000 . Если равны, то 7-я фальш.
2) Если весы не равны, то 7-я хорошая (обозначим 1)
(0) на левых весех 00 – на правых весах 01 (0;0) . Если весы равны, то сравниваем вынутую с левых весов (0) с одной из вынутых с правых весов
з) Если весы не равны, то производим замену двух монет между весами
На левых весах 0[0] – на правых весах [0]1, где [0] – поменянные местами монетыАБЦ, весы не коромысловые, а пружинные.
CrazyDoctor
06-07-2005, 02:39 PM
Ладно. Еще раз.
Имеются весы, которые взвешивают точный вес обьекта (например, кладешь на них носок - вес 12 грамм, отрезаешь от носка кусок - вес - 11 грамм). Вот такие весы. Есть семь монет. Одна из них фальшивая, причем неизвестно легче она или тяжелее. Необходимо описать путь определения веса всех монет за 3 взвешивания, и потом взять в руки фальшивую и сказать - вот эта, граждане фальшивка.
Вор, если знаешь, как решить зная, легче или тяжелее - постай, не стесняйся - это тоже интересно. Если знаешь как сделать тоже самое с 5-ю монетами - тоже постай.
С уважением, CrazyDoctor.
BOP B 3AKOHE
06-07-2005, 02:40 PM
Это является решением задачи, условие которой я процитировал.Сформулируйте условия задачи ещё раз пожалуйста.
CrazyDoctor
06-07-2005, 02:41 PM
Сформулируйте условия задачи ещё раз пожалуйста.
уже...
BOP B 3AKOHE
06-07-2005, 02:45 PM
уже...Нет, я Зюзю просил. Кажeтся есть разночтения.
BOP B 3AKOHE
06-07-2005, 02:49 PM
Имеются весы, которые взвешивают точный вес обьекта
... Вор, если знаешь, как решить зная, легче или тяжелее - постай, не стесняйся - это тоже интересно. Если знаешь как сделать тоже самое с 5-ю монетами - тоже постай.
Строго говоря, точный вес предмета не покажут ни одни весы, достаточно только сказать, что используемые весы не коромысловые, а пружинные.
Торопиться с решениями не надо. Пусть люди подумают, это для мазгофф палезна!
CrazyDoctor
06-07-2005, 02:50 PM
Строго говоря, точный вес предмета не покажут ни одни весы, достаточно только сказать, что используемые весы не коромысловые, а пружинные.
Торопиться с решениями не надо. Пусть люди подумают, это для мазгофф палезна!
Издеваешься?
BOP B 3AKOHE
06-07-2005, 02:55 PM
Издеваешься?Вовсе нет. Я думаю, что решения задачи, в том виде как она сформулирована вами, не существует.
Зюзик
06-07-2005, 03:00 PM
Сформулируйте условия задачи ещё раз пожалуйста.
Мое первое решение исходило из условия, что нужно определить только вес фальшивой и нормальной монеты.
CrazyDoctor
06-07-2005, 03:04 PM
Вовсе нет. Я думаю, что решения задачи, в том виде как она сформулирована вами, не существует.
Да не мной сформулирована, не мной. И думаю я точно также. Но товарищ идиот утверждает обратное, поутверждает, поутверждает и убежит. На личку не отвечает. Поэтому я и говорю, что в этой теме желательны ответы хоть на что нибудь, для этого я ее и создал. А вопросы были в Своей игре, и лично меня за 3 недели думать заеб*ало.
Зюзик
06-07-2005, 03:05 PM
Вы не правы, для решения задачи достаточно знать тяжелее фальшивая монета или легче. Вы по прежнему утверждаете, что зная легче или тяжелее фальшивая монета, можно решить эту задачу з взвешиваниями?
BOP B 3AKOHE
06-07-2005, 03:13 PM
Мое первое решение исходило из условия, что нужно определить только вес фальшивой и нормальной монеты. А... Ну это-то как раз просто. Только в таком случае вы решали иную задачу, чем все остальные. Садитесь, двойка. :smoke:
CrazyDoctor
06-07-2005, 03:16 PM
А... Ну это-то как раз просто. Только в таком случае вы решали иную задачу, чем все остальные. Садитесь, двойка. :smoke:
А ВЫ ХОТЬ ШТО-НИБУДЬ РЕШИЛИ?
покаж.
Манюня
06-07-2005, 03:26 PM
покаж. Вы что, не понимаете? Вор в этой теме - на правах Остапа на шахматном турнире в Новых Васюках.:grum:
CrazyDoctor
06-07-2005, 03:30 PM
Вы что, не понимаете? Вор в этой теме - на правах Остапа на шахматном турнире в Новых Васюках.:grum:
не верю. Это он просто шутит. сейчас соберется с силами и напишет решение, если известно меньше или больше. Вот увидете, Манюня.
Манюня
06-07-2005, 03:31 PM
Вот увидете, Манюня. Я бы вместе с вами затаила дыханиe, но меня на стоко не хватит.:evillaugh
BOP B 3AKOHE
06-07-2005, 03:36 PM
Вы по прежнему утверждаете, что зная легче или тяжелее фальшивая монета, можно решить эту задачу з взвешиваниями? Только с коромысловыми весами.
BOP B 3AKOHE
06-07-2005, 03:40 PM
покаж.Я решил, что задача нерешаема в том виде, как вы её задали, я же вам уже говорил...
CrazyDoctor
06-07-2005, 03:44 PM
Я решил, что задача нерешаема в том виде, как вы её задали, я же вам уже говорил...uote:
Originally Posted by Зюзик
Вор:
Вы не правы, для решения задачи достаточно знать тяжелее фальшивая монета или легче.
разочарован, Вор. Разочарован.
BOP B 3AKOHE
06-07-2005, 04:00 PM
разочарован, Вор. Разочарован.А уж как я разочарован!!! Я перебрал с полдюжины вариантов только чтобы убедиться, что ваш не решаем. Нифига сибе задачки!
CrazyDoctor
06-07-2005, 04:05 PM
А уж как я разочарован!!! Я перебрал с полдюжины вариантов только чтобы убедиться, что ваш не решаем. Нифига сибе задачки!
Не мой, не мой, не мой, не мой, не мой.
Читай пост номер 1 в этой теме.
BOP B 3AKOHE
06-07-2005, 04:25 PM
Не мой, не мой, не мой, не мой, не мой.
Читай пост номер 1 в этой теме.Я думаю, что бить будем обоих... :smoke:
CrazyDoctor
06-07-2005, 04:29 PM
Я думаю, что бить будем обоих... :smoke:
Обоих - это, видимо, и меня тоже?
БудЕМ - это .... кто?
И главный вопрос: Чего, чего?!
iDIOT
06-08-2005, 03:59 AM
with five coins
a b c d e
1) a+b+c=X
2) a+b+d=Y
we know that a’ b’ and e’ are ok then c’ or d’ is fake.
we know also that X-Y=]Z[ which is delta between ok and fake.
then we taking c’ or d’ and;
3) if c+b/2=X/3 then c’ is ok and d’ is fake, if X>Y then d=a-Z if X<Y d=a+Z
3) if c+b/2>X/3 then obviously c’ is fake and c’ is heavier then c=a+Z
3) if c+b/2<X/3 then obviously c’ is fake c’ is light c=a-Z
CrazyDoctor
06-08-2005, 07:57 AM
with five coins
a b c d e
1) a+b+c=X
2) a+b+d=Y
Dear iDIOT,
Imagine that fake coin is a', b' or e'. In this case there is no Y' and 1)=2). Could you please tell me how can we judje wich one of them is fake based on the last possible measurement?
Дорогой иДИОТ,
Представте, что фальшивая a', b' или e'. В таком случае нет никакого X и 1)=2). Как в таком случае определить за одно взвешивание - где фальшифка.
Заранее благодарен, CrazyDoctor
eisman
06-08-2005, 08:20 AM
CrazyDoctor, по моему скромному разумению задача для 5 монет решается 3 взвешиваниями, для 7 - нет
iDIOT пишет странные решения
CrazyDoctor
06-08-2005, 08:30 AM
CrazyDoctor, по моему скромному разумению задача для 5 монет решается 3 взвешиваниями, для 7 - нет
iDIOT пишет странные решения
Поделитесь, пожалуйста. Можно в личку.
iDIOT
06-08-2005, 08:44 AM
Dear CrazyDoctor
imagine yourself that i don't understand what you mean
1)a+b+c=X
2)a+b+d=X
then oviously e is fake
3)e=Y
CrazyDoctor
06-08-2005, 08:52 AM
Dear CrazyDoctor
imagine yourself that i don't understand what you mean
1)a+b+c=X
2)a+b+d=X
then oviously e is fake
3)e=Y
no. If a' is fake, than
1) a+b+c=Y
2) a+b+d=Y
It is equal.
Зюзик
06-08-2005, 09:07 AM
with five coins
a b c d e
1) a+b+c=X
2) a+b+d=Y
Why c+b/2? It should be c=X/3, c>X/3, c<X/3.
BOP B 3AKOHE
06-08-2005, 09:20 AM
with five coins
Кому какое дело до пяти монет? Задача с пятью монетами решается семилетним ребёнком во сне. И даже в опиумном. Гоните решение для семи монет, пожалста!!!! :smoke:
eisman
06-08-2005, 09:22 AM
Поделитесь, пожалуйста. Можно в личку.
есть монеты a,b,c,d,e
взвешиваем попарно
а+в и с+d если они весят одинаково - взвешиваем подделку e и получаем ответ
если нет, то получаем 2 зеркальных случая
рассмотрим один a+b>c+d
уже известно что a+b=x, c+d=y (при этом x>y) и e - честная монета
возможны варианты
1) тяжелая подделка b
2) тяжелая подделка а
3) легкая подделка d
4) легкая подделка c
взвешиваем a+c+e=z и проверяем все возможные варианты
если z/3=x/2, то y-z/3 вес лёгкой подделки d (честная монета весит z/3)
если z/3=y/2, то x-z/3 вес тяжелой подделки b (честная монета весит z/3).
если z=x/2+y, то y-x/2 вес лёгкой подделки c (честная монета весит x/2)
если z=y/2+x, то x-y/2 вес тяжелой подделки a (честная монета весит y/2)
случай a+b>c+d (нужно просто поменять буквы в предыдущей писанине)
возможно иДИОТ написал тоже самое - возможно я облажался? кто знает...
для семи монет доказывать невозможность затрудняюсь - не математик
eisman
06-08-2005, 09:35 AM
Гоните решение для семи монет, пожалста!!!! :smoke:
нет бы вот решить и паказать - вот нет же...
CrazyDoctor
06-08-2005, 09:44 AM
Айсман, снимаю шляпу.
Вор, ну и чего не писал решение когда просили? Сейчас, ага, сейчас все умные, включая меня (после того как Айсман решение показал).
А Идиот и для 5-и не может решить, так что узнать решение для 7 монет врядли удастся.
eisman
06-08-2005, 09:52 AM
увижу живого математика - попрошу развёрнутое обоснование невозможности изладить... ну там наверно полный мрак с матрицами разными и т.д.
CrazyDoctor
06-08-2005, 09:53 AM
Дорогой иДИОТ, я знаю, что Вы online и читаете этот топик.
Все ждут от вас решения или извинений.
Пенелопа
06-08-2005, 10:00 AM
есть монеты a,b,c,d,e
взвешиваем попарно
..........................
Oберштурмбанфюрер Айсман!
Родина вами гордится!!! :47: :47:
:rofl:
eisman
06-08-2005, 10:02 AM
Oберштурмбанфюрер Айсман!
Родина вами гордится!!! :47: :47: :rofl:
Служу Ельцофке!! :)
iDIOT
06-08-2005, 10:35 AM
Дорогой иДИОТ, я знаю, что Вы онлине и читаете этот топик.
Все ждут от вас решения или извинений.
а за что имено мне извинятса, я опубликовал правелниы ответ.
eisman
"z=x/2+y" "z=y/2+x". а 2 откуда взялос
Зюзик
одно и тоже что c+b/2=X и c=X/3
Зюзик
06-08-2005, 10:46 AM
а за что имено мне извинятса, я опубликовал правелниы ответ.
еисман
"з=х/2+ы" "з=ы/2+х". а 2 откуда взялос
Зюзик
одно и тоже что ц+б/2=Ъ и ц=Ъ/з
Ты хоть читаешь то, что ты постаешь. У тебя было:
CrazyDoctor
06-08-2005, 10:59 AM
with five coins
a b c d e
1) a+b+c=X
2) a+b+d=Y
Посмотрите, что вы написали.
Теперь допустим, что фальшивая a' и весит она 9 грамм, тогда как все остальные (нормальные) весят 10 грамм.
После 1) вы получите вес = 29 грамм, после 2) вы получите вес 29 грамм. Так как вес одинаковый, то Вы будете щитать фальшивой e', которая на самом деле настоящая!
Прошу остальных временно воздержаться от комментариев. У иДИОТа небольшие проблемы с русским, не мешайте ему.
eisman
06-08-2005, 09:00 PM
eisman
"z=x/2+y" "z=y/2+x". а 2 откуда взялос
Простите CrazyDoctor, я всё же отвечу:
2 (вернее 1/2) - это чисто эмперический коэффициент, возникающий из красоты нашего мира.
Дело в том, что я взял пять монет достоинством 1 рубль, одну спилил и 2 часа на лабалаторном Метлере методом тыка искал критерии выявления пилёного рубля в три взвешивания:grum:
iDIOT
06-09-2005, 03:50 AM
Ты хоть читаешь то, что ты постаешь. У тебя было:
it can be represented as c+b/2=X/3 or as c=X/3, it just pointless to write like i wrote "c+b/2" but in both representations i get to the right answer.
please formulate your argument.
eisman
simple question, what IF z/3<x/2 ?
and i still dont understand where from came 2 in "z=x/2+y" "z=y/2+x"
CrazyDoctor
i base conclusion that a' b' and e' are ok from result of 1 and 2 measurements
you cant just say that a' is fake because it doesn't correspond with the results.
eisman
06-09-2005, 05:00 AM
eisman
simple question, what IF z/3<x/2 ?
это возможно
в моих обозначениях это условие указывает на то, что
либо b легкая подделка (это можно утверждать при выполнении условия z/3=y/2)
либо a легкая подделка (это можно утверждать при выполнении условия z=y/2+x)
либо c тяжелая подделка (это можно утверждать при выполнении условия z=x/2+y)
and i still dont understand where from came 2 in "z=x/2+y" "z=y/2+x"
Вы не знаете что значит эмпирический коэффициент?..
Ну да ладно/
в моих обозначениях в случае если подделка с,
необходимо выполняться следующая система равенств
x = 2 честных монеты и x/2 = вес честной монеты,
y = честная + подделка,
z = 2 честных + подделка
решение этой системы z=x/2+y
CrazyDoctor
06-09-2005, 07:58 AM
with five coins
a b c d e
1) a+b+c=X
2) a+b+d=Y
Listen. I realy need your answer.
If a' is fake than every other coins are OK, aren't them?
In this case based on the measurements you suggest we got the following results:
1) Fake+OK+OK=X
2) Fake+OK+OK=Y
Are you really believe that X and Y are not equal?
CrazyDoctor
06-16-2005, 02:44 PM
иДиот, ответь на вопрос.