View Full Version : Загат
Манюня
05-25-2005, 07:50 PM
Что вы думаете о Загате? Я не иду не в один ресторан, если он не оценен высоко Загатом. Все мои мужики к этому относятся с недоумением. Сейчас Загат начал оценивать гостинницы и резорты, и я нахожу, что они редко ошибаются, так же как и с ресторанами. А какой у вас опыт с Загатом?
Baba_Yaga
05-25-2005, 08:10 PM
Что вы думаете о Загате? Я не иду не в один ресторан, если он не оценен высоко Загатом. Все мои мужики к этому относятся с недоумением. Сейчас Загат начал оценивать гостинницы и резорты, и я нахожу, что они редко ошибаются, так же как и с ресторанами. А какой у вас опыт с Загатом?
Простите, что это за гат такой??
Манюня
05-25-2005, 08:12 PM
Простите, что это за гат такой?? www.zagat.com
Y.Gustov
05-25-2005, 08:16 PM
Манюня, "загат" по турецки означает "Часы", а твоя подпись "Тата" по польски означает "Отец".
Манюня
05-25-2005, 08:19 PM
Манюня, "загат" по турецки означает "Часы", а твоя подпись "Тата" по польски означает "Отец". Спасибо. Я вижу тут очень мало людей знают о чем я говорю. Я удивилась, но не сильно.
Монашка
05-25-2005, 08:33 PM
я пользуюсь этой страничкой http://www.citysearch.com/?brand=sidewalk
но чаще просто поспрашаю знакомых, исследую и-нет инфо
Манюня
05-25-2005, 08:35 PM
Да, Монаш, я этим тоже пыталась. Но мне кто то сказал, что Загат не просто люди, а критики тоже. Ну, то есть, люди в этом опытные.
AlphaMale
05-25-2005, 08:50 PM
я пользуюсь этой страничкой http://www.citysearch.com/?brand=sidewalk
но чаще просто поспрашаю знакомых, исследую и-нет инфо
Я тоже чаще пользуюсь citysearch, в основном из-за удобства, но Zagat уважаю. А ходить куда-либо вслепую давно перестал - бесполезное дело.
Akela
05-25-2005, 08:53 PM
Загат - дело неплохое, но я больше доверяю мнению знакомых и друзей (что тоже не всегда верно, т.к. вкусы у всех разные). Несколько раз написанное в Загате не совсем соответствовало реальности...
Для резортов и гостиниц у меня очень простой подход: 5 или на крайний случай 4 звездочки обеспечат элементарый уют и как минимум средний уровень обслуживания.
Кстати для тех, кто не знает.. Система звездочек в Европе и Америке тоже несколько отличается.. Примерно на одну. Т.е. 4-х звездочная гостиница в Европе соответствует 3-х звездочной в Америке.
Делайте выводы сами. ;)
Манюня
05-25-2005, 08:57 PM
Для резортов и гостиниц у меня очень простой подход: 5 или на крайний случай ч звездочки обеспечат элементарый уют и как минимум средний уровень обслуживания. Ну а как например выбрать из двух 5ти звездочных отелей? Альфа прав - вслепую страшно.
Akela
05-25-2005, 09:02 PM
Ну а как например выбрать из двух 5ти звездочных отелей? Альфа прав - вслепую страшно.
Смотря где. Если на море/островах, то скорее всего кто-то из твоих знакомых там уже был...
Если в другом городе, то Ситисёрч или Загат.
Если в Европе, то... очень сложно.
Хочешь расскажу историю?
Slavik
05-25-2005, 09:03 PM
А вот в МСН тоже есть что то подобное, вот (http://local.msn.com/default.asp), я МСН больше уважаю
Lustful Angel
05-25-2005, 09:03 PM
Ну а как например выбрать из двух 5ти звездочных отелей? Альфа прав - вслепую страшно.
Манюня, ты себе даже не представляешь на сколько!
Lustful Angel
05-25-2005, 09:04 PM
Смотря где. Если на море/островах, то скорее всего кто-то из твоих знакомых там уже был...
Если в другом городе, то Ситисёрч или Загат.
Если в Европе, то... очень сложно.
Хочешь расскажу историю?
расскажи, я хочу послушать, если это связано с туризмом мне особенно интересно.
Sarochka
05-25-2005, 09:10 PM
Спасибо. Я вижу тут очень мало людей знают о чем я говорю. Я удивилась, но не сильно.
а если ресторан только открылся? ;)
я не знала, что это такое
Akela
05-25-2005, 09:11 PM
История.
Сразу говорю: я в Европе живу только в дорогих гостиницах (для меня неприемлемы слова - там всё равно только ночь переспать) и стараюсь только в international/american гостиничной сети (chain).
Лет 5 назад поехали в Барселону. До этого моя жена позвонила в Accor (известная компания гостиниц) и заказала гостиницу с 4-мя звездочками...
Первое сомнение возникло у меня, когда из дверей не вышел швейцар, чтоб забрать мои чемоданы...
Второе, когда я увидел в холле пласмассовые кресла, как на вокзале.
Третье, когда везде виднелись автоматы продающие газированную воду (wending nachines).
А когда нас отвели в комнату, высота потолка которой была метра 2, а кроме кровати уже ничего поставить туда нельзя было.. И в комнате дико пахло сыростью... "Над вами - бассейн" - сказал тот, кто дал мне ключи.. Кстати, нас не повели в комнату, а дали ключ и сказали: "Идите, посмотрите..".
Короче.. Идея в том, что хозяева этой гостиницы какими-то левыми путями подняли рейтинг своей гостиницы с 3-х звездочек до 4-х.. А сами не тянули и на 2.
Слава богу, после непродолжительного скандала мы уехали и поселились в чудесной гостинице прямо на Plaza Catalunia.
Hotel "Dukes de Borgara" or something like that..
КошЫчка
05-25-2005, 09:14 PM
ммммммм двоякое отношения.. есть рестораны которые на самом деле подходили под оценку опубликованную в Загат.. но были и оплошности..
На качелях...
05-25-2005, 09:36 PM
Загат - штука хорошая.
Но пару раз нарывался на места, неоправданно дорогие да еще и с невкусной едой, зато в хороших районах и посетителями снобами. И гадким фуагра (это моя жена сильно возмущалась).
Но оверал - очень полезная штука.
Почти как e_opinion