View Full Version : Обращение в администрацию форума о лишении На качелях прав модератора .
BOP B 3AKOHE
05-25-2005, 02:30 AM
Нет проблем.
Оригиналлы Постед бы М.
(1.) Вор, могу ли я в ответ на "бей китайцев" назвать человека "китайцененавистником"?
Да. Так как "бей китайцев" логично определяет его в моих глазах как "китайцененавистника." Если высказывающий не хочет клейма, пусть впредь задумается над высказываниями.
(2.)Точнее, будет ли мое "клеймо" нарушением правил?
Не должно. Так как клеймо было обьективно заслуженно.
Вы удовлетворены? Нет, конечно. Зачем не ваши ответы на ваши же вопросы? Кста мы сходимся по второму. Но всё-равно - идите и добросовестно отвечайте на мои вопросы вам!
Манюня
05-25-2005, 02:34 AM
Нет, конечно. Зачем не ваши ответы на ваши же вопросы? Кста мы сходимся по второму. Но всё-равно - идите и добросовестно отвечайте на мои вопросы вам!НЕ мои ответы? Или у меня поздно, или я тихо брежу. И Вор, если вам не трудно, репостните ваши вопросы мне. Каюсь, потеряла.
Вы ище здесь??? А ну марш спать!!!
BOP B 3AKOHE
05-25-2005, 02:43 AM
НЕ мои ответы? Или у меня поздно, или я тихо брежу. И Вор, если вам не трудно, репостните ваши вопросы мне. Каюсь, потеряла.Да начните хотя бы с реплики $446. Один ответ будете должны.:smoke:
Впрочем нет. Второй вопрос в реплике 479. ...а то с вас потом недопросися.
Манюня
05-25-2005, 02:47 AM
Манюня, мы тут стараемся вести спокойную, где-то даже интеллектуальную беседу, без встречных вопросов. Но если вам очень хочется, то вот вам ваш - где и когда я призывал "бить жидов"? :smoke: Этот? Неа, ответа не будет. На личности я переходить отказываюсь, так как теме это не поможет.
BOP B 3AKOHE
05-25-2005, 02:48 AM
Этот? Неа, ответа не будет. На личности я переходить отказываюсь, так как теме это не поможет.Тогда на этом мы с вами закончим. Спасиба за внимание.
BOP B 3AKOHE
05-25-2005, 09:24 AM
(1.) Вор, могу ли я в ответ на "бей китайцев" назвать человека "китайцененавистником"?
[i]Да. Так как "бей китайцев" логично определяет его в моих глазах как "китайцененавистника." Если высказывающий не хочет клейма, пусть впредь задумается над высказываниями.
Манюня, вы бы назвали антисемитом человека сказавшего следующее: "Сбросьте евреев в колодец, чтобы моя страна была свободна! Схватите их за рога и мы здОрово повеселимся!"
Akela
05-25-2005, 09:32 AM
Манюня, вы бы назвали антисемитом человека сказавшего следующее: "Сбросьте евреев в колодец, чтобы моя страна была свободна! Схватите их за рога и мы здОрово повеселимся!"
Можно я отвечу?
Такого человека я назвал бы.. тoреодором!
BOP B 3AKOHE
05-25-2005, 09:42 AM
Можно я отвечу?
Такого человека я назвал бы.. тореодором!
Можно, конечно можно. Можно так же и повременить с упражнениями в смехотворчестве, хотя бы из-за уважения к теме.
Akela
05-25-2005, 09:45 AM
Можно, конечно можно. Можно так же и повременить с упражнениями в смехотворчестве, хотя бы из-за уважения к теме.
А каким образом твой вопрос к Манюне о ее взглядах на антисемитизм относится к теме о лишении модераторских полномочий На Качелях?
Baba_Yaga
05-25-2005, 09:51 AM
Можно так же и повременить с упражнениями в смехотворчестве, хотя бы из-за уважения к теме.
Так заниматься смехотворчеством можно, если нет уважения к теме?
Тогда последний анекдот про Чубайса:
Говорят, Гайдар в 16 лет полком командовал! А Чубайс, наверное, в его годы лампочки в подъездах выкручивал...
BOP B 3AKOHE
05-25-2005, 09:55 AM
А каким образом твой вопрос к Манюне о ее взглядах на антисемитизм относится к теме о лишении модераторских полномочий На Качелях?
Я сам не очень догоняю как антисеметизм относится к этой теме, но если вы проследите вчерашие реплики, то вы увидите, что лучше об этом спросить её, т.к. именно она начала это тематическое отступление. Я подозреваю, что это было сделано с целью нахождения логического оправдания практике "навешивания ярлыков". Кроме того, если вы, прочитав вчерашние реплики, опять же, пристально проследите авторство каждой, то вы увидете, что никаких вопросов я Манюне относительно её взглядов на антисемитизм не задавал.
Vitta
05-25-2005, 09:56 AM
Аааа.. сивдня видела фотку маленького Чубайса. На ней детским почерком написано " Я форменный урод с5000 веснушек и рыжими волосами. Как толька девочки меня любят? Наверное я очень умный!" Лето 67г.
Вор простите за оффтоп
BOP B 3AKOHE
05-25-2005, 10:02 AM
Так заниматься смехотворчеством можно, если нет уважения к теме?"Хотя бы из уважения" указывает по крайней мере одну на из возможных причин. Каждый волен поступать как считает нужным так же в силу всех других возможных. Как, например, нежелание выглядеть распространителем несмешных и неуместных анекдотов.
BOP B 3AKOHE
05-25-2005, 10:03 AM
Вор простите за оффтопБоюсь, что Птице это тоже не будет по-вкусу.
Akela
05-25-2005, 10:05 AM
Аааа.. сивдня видела фотку маленького Чубайса. На ней детским почерком написано " Я форменный урод с5000 веснушек и рыжими волосами. Как толька девочки меня любят? Наверное я очень умный!" Лето 67г.
Вор простите за оффтоп
Нет, про Чубайса вот эта - хорошая!
http://www.pravda.info/images/analitics/Chubais.jpg
P.S. Вор простите за офф-топ.
Sarochka
05-25-2005, 10:07 AM
...прaстите за офф-топ...
Akela
05-25-2005, 10:08 AM
"Хотя бы из уважения" указывает по крайней мере одну на из возможных причин. Каждый волен поступать как считает нужным так же в силу всех других возможных. Как, например, нежелание выглядеть распространителем несмешных и неуместных анекдотов.
Каких анекдотов? Таких?
Летит самолет с парашютистами. Начинают они прыгать. Один, второй, третий.. Четвертый вдруг говорит: "Товарищ прапорщик, я не хочу прыгать! У меня никогда парашют не раскрывается.." Ну прапорщик ему :" Да иди ты на ...!!" И ногой ему под задницу. Выкинул.
В это время внизу идет собрание колхоза. На трибуне председатель.
"Урожай у нас не удался.... Картошка загнила на корню... Пять тракторов стоят из-за нехватки запчастей..."
В это время раздается какой-то грохот и звук ломающейся крыши.
Председатель: "И парашютист этот... Ну просто зaeбал!!!!!!!"
Так ведь он по смыслу подходит. Ты и сам это понимаешь.
Vitta
05-25-2005, 10:09 AM
Боюсь, что Птице это тоже не будет по-вкусу.
Птице я фсигда по-вкусу. Да Птицкин? Псе.. ухажу-ухажу..
Baba_Yaga
05-25-2005, 10:10 AM
"Хотя бы из уважения" указывает по крайней мере одну на из возможных причин. Каждый волен поступать как считает нужным так же в силу всех других возможных. Как, например, нежелание выглядеть распространителем несмешных и неуместных анекдотов.
..Вор прастите за оффтоп... и за несмешной анекдот. Я сейчас ищу более смешной. Как найду сразу поставлю.
Baba_Yaga
05-25-2005, 10:16 AM
Вот эти из Московского Комсомольца лучше, по-моему, правда они не про Чубайса:
1. Штирлиц подошел к аэропорту, и дверь автоматически открылась. "Узнала", - подумал Штирлиц.
2. - Что такое "шампнское по-семейному"?
- Муж пьет водку, а жена шипит.
3. Мама приходит домой и говорит дочке:
- У меня для тебя две новости - плохая и хорошая. Плохая новость: завтра мы переезжаем в другой город. Хорошая новость: там будет полно новых мальчиков, которые не видели, как тебя стошнило в кафе неделю назад...
4. - Доктор, вы не могли бы изменить график приема лекарства?
- Это как?
- Вы мне выписали по таблетке четыре раза в день во время еды, а я бы хотел по две таблетки два раза в день.
- Почему?
- Еды на четыре раза не хватает.
5. На призывном пункте призывнику задают вопрос, какое у него образование.
- Я обучался в Беркли, в Пристоне, в Колумбийском университете и имею звание доктора медицинских наук, - отвечает он.
- Запишите, - приказывает председатель призывной комиссии секретарю, - призывник может читать и писать.
Akela
05-25-2005, 10:21 AM
Вот эти из Московского Комсомольца лучше, по-моему, правда они не про Чубайса:
Я совершенно не понимаю для чего переводит разговор с того, как назвала бы Манюня человека сказавшего следующее: "Сбросьте евреев в колодец, чтобы моя страна была свободна! Схватите их за рога и мы здОрово повеселимся!" на "Московский Комсомолец". :confused:
:grum: :grum:
Baba_Yaga
05-25-2005, 10:32 AM
Я совершенно не понимаю для чего переводит разговор с того, как назвала бы Манюня человека сказавшего следующее: "Сбросьте евреев в колодец, чтобы моя страна была свободна! Схватите их за рога и мы здОрово повеселимся!"
А она такое сказала?! Не знал. Вот что значит влезть в тему после десятков страниц обсуждения... Я думал тут до сих пор бичуют Качелина, а оказывается тут антисемитизм в полном разгаре!
Akela
05-25-2005, 10:44 AM
А она такое сказала?! Не знал. Вот что значит влезть в тему после десятков страниц обсуждения... Я думал тут до сих пор бичуют Качелина, а оказывается тут антисемитизм в полном разгаре!
Она не сказала. Это Вор задал ей такой вопрос (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=638762&postcount=507). Ему интересно узнать ее мнение по этому вопросу. Ну а текст он либо сам придумал либо прогуглил "идиотские вопросы задаваемые на форумах".
Baba_Yaga
05-25-2005, 11:10 AM
Она не сказала. Это Вор задал ей такой вопрос (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=638762&postcount=507). Ему интересно узнать ее мнение по этому вопросу. Ну а текст он либо сам придумал либо прогуглил "идиотские вопросы задаваемые на форумах".
Так чем тогда анекдоты хуже и почему мы должны уважать такие идиотские темы где задаются идиотские вопросы?
Akela
05-25-2005, 11:13 AM
Так чем тогда анекдоты хуже и почему мы должны уважать такие идиотские темы где задаются идиотские вопросы?
Не знаю. Может быть потому что Вор так считает? :confused:
Акел, а у кого попа слаще - у Ангила или у Бабы-Яги?
BOP B 3AKOHE
05-25-2005, 11:47 AM
Ребята, ведите себя прилично.
Akela
05-25-2005, 11:54 AM
Акел, а у кого попа слаще - у Ангила или у Бабы-Яги?
Птиц, после того, как ты себя повел, даже такие вопросы уже ниже тебя в моих глазах не опустят...
Ты лучше задумайся, почему из 27 проголосовавших в теме кого ты "достал", 17 (!!!) ответили на этот вопрос "Да". Может быть ты "лишний на этом празднике жизни"?
Птиц, после того, как ты себя повел, даже такие вопросы уже ниже тебя в моих глазах не опустят...
Ты лучше задумайся, почему из 27 проголосовавших в теме кого ты "достал", 17 (!!!) ответили на этот вопрос "Да". Может быть ты "лишний на этом празднике жизни"?
Биспринцыпный ты, абищал на мои реплики не атвичать... Ты терь тоже будиш как Наб са сваими дрязгами этот опрос тащить при каждом удобном и неудобном случае, и мне в нос тыкать? Да? Нет?
Akela
05-25-2005, 12:14 PM
Биспринцыпный ты, абищал на мои реплики не атвичать... Ты терь тоже будиш как Наб са сваими дрязгами этот опрос тащить при каждом удобном и неудобном случае, и мне в нос тыкать? Да? Нет?
Если честно, то сравнение с Набом для меня лестно.
А опрос говорит сам за себя. Поэтому если захочу, то буду его тебе в нос тыкать. Ты что -то имеешь против? Да? Нет?
Sarochka
05-25-2005, 12:14 PM
хммм, Акела, в моей теме я достала 18 из 36, мне уже сматывать удочки? ;)
Если честно, то сравнение с Набом для меня лестно.
А опрос говорит сам за себя. Поэтому если захочу, то буду его тебе в нос тыкать. Ты что -то имеешь против? Да? Нет?
Значит ты такой жы злюка и стукач? Раз лестно?
Akela
05-25-2005, 12:20 PM
хммм, Акела, в моей теме я достала 18 из з6, мне уже сматывать удочки? ;)
Твоя тема - шуточная. Плюс твоя репутация "ПаЙ_Девочки" обязывает..;)
Akela
05-25-2005, 12:22 PM
Значит ты такой жы злюка и стукач? Раз лестно?
Птиц, я не злюка и стукач. Мне нравится у Наба его остроумие, его краткость и умение выражать свои мысли. И если он ткнул тебя носом в опрос, значит это было оправдано.
Sarochka
05-25-2005, 12:22 PM
Твоя тема - шуточная. Плюс твоя репутация "ПаЙ_Девочки" обязывает..;)
Аклеа, в каждой шутке есть доля шутки, ты ж в курсе ;)
Akela
05-25-2005, 12:26 PM
Аклеа, в каждой шутке есть доля шутки, ты ж в курсе ;)
Да. С "Аклеа" ты пошутила? :grum:
Sarochka
05-25-2005, 12:28 PM
Да. С "Аклеа" ты пошутила? :grum:
хаха, нет, какие шутки? :lol:
Akela
05-25-2005, 12:30 PM
Славча, перестань флудить в серьезной теме... ;)
Sarochka
05-25-2005, 12:32 PM
Славча, перестань флудить в серьезной теме... ;)
ага, слушаюсь и повинуюсь ;)
Akela
05-25-2005, 12:33 PM
ага, слушаюсь и повинуюсь ;)
Теперь посмотри насколько же ты хорошая!!! И кто может хотеть, чтоб ты ушла?????
Оставайся. Пусть другие уходят!!!!
P.S> Идем вместе из этой темы.
alex digital
05-25-2005, 01:58 PM
На качелях, в общем я только сейчас получил возможность ответить.
Ни в твоей теме, ни в личке ты не указал то, что уходишь с модераторской должности, так что про мою подлость здесь вопрос не стоит.
Galkab
05-25-2005, 02:02 PM
Народ, вот поверте мне, честно.. не до Форума ему сейчас и не до ваших притензий и обвинений... Get a Life! :34:
alex korolev
05-25-2005, 07:40 PM
Народ, вот поверте мне, честно.. не до Форума ему сейчас и не до ваших притензий и обвинений...
ПрЕтензии придержать!
Никаких обвинений, какие там нахх обв.?
ВСЕнародная Любовь, Почет и Ув.
Но, раз ему не до нас, так как чел. занаят лич. жизнью, то как же мы- то, форум без него?? Ведь форуму, нам, нужен модератор. Кто-то же должен делать эту грязную работу, по цензуре, по любому. Помню Аня, Джуля, ЛИЛ, чудесные были моды, тоже всему любимые и глубоко ув. А ушли, жизнь заставила, может и временно, и назначили новых. Жизнь на форуме не останавливается, из-за личной занятости того или другого модератора.
Кто-то должен это делать, если г. На Качелях не до форума сейчас.
Моды пусть выберут, кто это будет делать.
цепной_кот
05-25-2005, 07:51 PM
Ведь форуму, нам, нужен модератор. Разумно, но:
1. Качели пока что остается модом, и будет модерировать по мере возможностей.
2. В помощь ему - админы и супермоды, тоже имеющие возможность модерировать раздел.
3. Возможно, найдем ещё одного мода.
цепной_кот
05-25-2005, 07:52 PM
На качелях... Ни в твоей теме, ни в личке ты не указал то, что уходишь с модераторской должности, так что про мою подлость здесь вопрос не стоит. А я разве тебе об этом не говорил?
Манюня
05-25-2005, 08:04 PM
Манюня, вы бы назвали антисемитом человека сказавшего следующее: "Сбросьте евреев в колодец, чтобы моя страна была свободна! Схватите их за рога и мы здОрово повеселимся!"Знакомый текст. Не могу вспомнить контекст. Здесь попахивает сарказмом, потому не смогу ответить. Зависит от личности выступающего и русла дискуссии. Так же, как и у вас с китайцами.
П.С. Ааааа. Нашла. Но заметьте, Вор, хотя песня была спета евреем, он выступал в облике известного антисемита.
BOP B 3AKOHE
05-25-2005, 08:18 PM
П.С. Ааааа. Нашла. Но заметьте, Вор, хотя песня была спета евреем, он выступал в облике известного антисемита. Ну тогда апубликуйте здесь свою находку! Чтобы я удостоверися что мы об одном и томжы гаварим. А то мне теперь везде пахнет подвохом...
Манюня
05-25-2005, 08:21 PM
Ну тогда апубликуйте здесь свою находку! Чтобы я удостоверися что мы об одном и томжы гаварим. А то мне теперь везде пахнет подвохом...
Известный британский шоумен Саша Барон Коэн привлек внимание новой скандальной выходкой....
Как напоминает британский таблоид the Sun, действия шоумена вызывали возмущение казахстанских чиновников, которые были недовольны тем, что их страна в его изображении предстает как пристанище антисемитизма. Коэн представляет жителей Казахстана как людей, которые плохо обращаются с женщинами, терпеть не могут цыган и евреев, а их национальной забавой является стрельба по собакам. Не так давно случился еще один скандал, когда Саша Барон Коэн, сам еврей по национальности, в одном из своих шоу в облике псевдоказахского журналиста Бората исполнил песню со словами "Сбрось еврея в колодец, тогда моя страна станет свободной".
Пресс-секретарь посольства Казахстана в США Роман Василенко возмущен: "У меня есть чувство юмора. Но это абсолютно неверно и даже вредно изображать, будто в стране песня "Сбрось еврея в колодец" является популярной народной песней".
http://www.lugapravda.korpunkt.ru/mnews7985_2_0.html
BOP B 3AKOHE
05-25-2005, 08:29 PM
Известный британский шоумен Саша Барон Коэн ...
Пресс-секретарь посольства Казахстана в США Роман Василенко возмущен: "У меня есть чувство юмора. Но это абсолютно неверно и даже вредно изображать, будто в стране песня "Сбрось еврея в колодец" является популярной народной песней".
http://www.lugapravda.korpunkt.ru/mnews7985_2_0.html
Правильна! У меня даже лучше ссылачка есть! :smoke:
http://www.adl.org/media_watch/tv/20040809-hbo.htm
Вы прагуглили фразу, да? Это ничего. За всеми не уследишь, всех новостей не посмотришь...
Манюня
05-25-2005, 08:32 PM
Вы прагуглили фразу, да? Это ничего. За всеми не уследишь, всех новостей не посмотришь... Нет, мне кажется я видела шоу. Не могла вспомнить контекст, так как фразу слышала по английски. Простите, Вор, но к нашей дискуссии это мало добавило. Контекст абсолютно инородный.
BOP B 3AKOHE
05-25-2005, 09:27 PM
....Простите, Вор, но к нашей дискуссии это мало добавило. Контекст абсолютно инородный.Вы так думаете? "А вот я встану так, а вы сличайте. Сличайте!"
... (1.) Вор, могу ли я в ответ на "бей китайцев" назвать человека "китайцененавистником"? (1.)Ещё нет. или по крайней мере я не стал бы. Нужен контекст, нужно элементарное знание личности собеседника и целей преследуемых им.А вот что пишете вы:
...Но заметьте, Вор, хотя песня была спета евреем,[личность] он выступал в облике [контекст] известного антисемита[цель].Или под "инородностью контекста" вы имели ввиду китайцев? :smoke:
alex korolev
05-25-2005, 09:39 PM
Разумно, но:
1. Качели пока что остается модом, и будет модерировать по мере возможностей.
2. В помощь ему - админы и супермоды, тоже имеющие возможность модерировать раздел.
3. Возможно, найдем ещё одного мода.
Спасибо. Пока что, ок. Интересно, какие есть кандтдатуры? Ведь это намного актуальнее для форума, чем эта тема? Не так ли? Не пора бы её закрывать, уважаемый? За неактуальностью, так сказать. Вон ведь уже люди тут совсем ерундой занимаются, если бы, еврей, нееврей, то, да сё? Какие-то ненужные провакационные спекуляции, совершенно никуда не ведущие, но совершенно явно обостряющие антагонизм на форуме. Закрой.
КошЫчка
05-25-2005, 09:47 PM
Спасибо. Пока что, ок. Интересно, какие есть кандтдатуры? .
Каралёфф.. я если что за тваю "кандтдатуры" фсеми нагами :angel:
цепной_кот
05-26-2005, 02:34 AM
Приведи ее мне еще раз в личку.Алекс, тебе никто ничего не должен. Как и Качелин, я тоже не понимаю, почему, если тебе уже всё потвердили третьи лица, необходимо требовать цитат и дополнительных доказательств. Ты публично сделал умозаключение, оно оказалось неверным (или по меньшей мере сомнительным, если ты и моим словам не веришь), самое время извиниться. А если не хочешь или не можешь - по крайней мере, не заводить бодягу и разборки.
К Качелину, в свою очередь, просьба положить большой и толстый на это дело: ну не хотят, пусть не верят.
На этом просьба к обеим сторонам огонь прекратить.
alex korolev
05-26-2005, 02:49 AM
Батарея, отбой!
alex digital
05-26-2005, 02:55 AM
.... Ты публично сделал умозаключение, оно оказалось неверным (или по меньшей мере сомнительным, если ты и моим словам не веришь), самое время извиниться. А если не хочешь или не можешь - по крайней мере, не заводить бодягу и разборки.
К Качелину, в свою очередь, просьба положить больший и толстый на это дело: ну не хотят, пусть не верят.
Так неверным или сомнительным. Это очень важно для принесения извинений. Про какое умозаключение говоришь: приведи цитату.
цепной_кот
05-26-2005, 03:00 AM
Так неверным или сомнительным. Это очень важно для принесения извинений. Про какое умозаключение говоришь: приведи цитату. Алекс: вторичная просьба закончить разборки.
alex digital
05-26-2005, 03:08 AM
Алекс: вторичная просьба закончить разборки.
Как скажешь.
alex digital
05-26-2005, 05:43 AM
Очень важно: в начале темы я привел хронологию событий, которую можно рассматривать, как попытка На качелях уйти от ответственности. Это совершенно не верно. Хронология событий дана мною Красоте, как аргумент в пользу того, что я предупреждал На качелях об открытии темы задолго, что означало только одно: конструктивный разговор между нами не состоялся.
В данном случае я считаю, что На качелях ни от какой ответственности уходить не собирался и его объявление прошу все воспринимать, как информацию, которая подразумевает лишь то, что в ней указано.
За эту неясность хочу принести На качелях свои глубочайшие извинения.
BOP B 3AKOHE
05-27-2005, 11:06 AM
Манюнь, я требую продолжения банкета. :smoke:
Манюня
05-27-2005, 11:17 AM
Манюнь, я требую продолжения банкета. :smoke:Соскучились? Давайте я вам скажу, что вы выиграли и на этом порешим? A то мне че та влом участвовать в дальнейших пиршествах...
BOP B 3AKOHE
05-27-2005, 02:00 PM
Соскучились? Давайте я вам скажу, что вы выиграли и на этом порешим? Давайте луче подведём общую платформу и выпустим совместный коМанунюке? :smoke:
Нет, я сирьёзна. Не пропадать же добру.
Манюня
05-27-2005, 02:04 PM
Давайте луче подведём общую платформу и выпустим совместный коМанунюке? :smoke:
Нет, я сирьёзна. Не пропадать же добру.Вор, я боюсь у меня неустойчивая платформа. Вот вы про "совместный коМанунюке" - а я сразу возбуждаюсь. Подумайте, нужны ли вам такие саратники? Меня одним ударом хвоста спокойно на другую сторону перетянут.:evillaugh
Манфармист ты, Канюня :evillaugh
Манюня
05-27-2005, 02:28 PM
Манфармист ты, Канюня :evillaugh От пессидента слышу, Дтиц.:47:
BOP B 3AKOHE
05-27-2005, 03:23 PM
Вор, я боюсь у меня неустойчивая платформа. Вот вы про "совместный коМанунюке" - а я сразу возбуждаюсь. Подумайте, нужны ли вам такие саратники? Меня одним ударом хвоста спокойно на другую сторону перетянут.:evillaugh
"Еще я очень люблю играть в шашки, шахматы и домино, только чтобы обязательно выигрывать. Если не выигрывать, тогда не надо." - Виктор Драгунский. "Денискины рассказы"
Манюня
05-27-2005, 03:25 PM
"Еще я очень люблю играть в шашки, шахматы и домино, только чтобы обязательно выигрывать. Если не выигрывать, тогда не надо." - Виктор Драгунский. "Денискины рассказы" Эта было не в струю. Я ж не отказывалась, я просто предупреждала о неустойчивости своей..хе...хе...платформы.
BOP B 3AKOHE
05-27-2005, 03:37 PM
Эта было не в струю. Я ж не отказывалась, я просто предупреждала о неустойчивости своей..хе...хе...платформы. Тогда хорошо. Продолжайте тогда. Я надеёсь на подтверждение общности взглядов по вопросу (1.).
Что касается неустойчивости, то обопритесь на меня, я вас всегда куда мне надо выведу.
Манюня
05-27-2005, 03:43 PM
то обопритесь на меня, я вас всегда куда мне надо выведу. Перестаньте пользоваться моими слабостями.:mads:
BOP B 3AKOHE
05-29-2005, 07:39 PM
Перестаньте пользоваться моими слабостями.:mads: Так давайте вернёмся к серьёзному разговору и вы нам продемонстрируете свои сильности.
Манюня
05-29-2005, 07:42 PM
Так давайте вернёмся к серьёзному разговору и вы нам продемонстрируете свои сильности.Не возлагайте на меня подобные надежды, я никогда не смогу их оправдать. Так где мы остановились, на китайцах?
BOP B 3AKOHE
05-29-2005, 08:21 PM
Не возлагайте на меня подобные надежды, я никогда не смогу их оправдать. Так где мы остановились, на китайцах? Мы остановились на тезисе, что вне контекста ниодно конкретное лицо не может быть объявленно антисемитом.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=639843&postcount=552
Манюня
05-29-2005, 08:29 PM
Мы остановились на тезисе, что вне контекста ниодно конкретное лицо не может быть объявленно антисемитом. Согласна. Вот вам контекст - русский иронично парирует еврейке: "Ну если для вас такие человеческие жертвы приемлемы, для меня приемлемы жертвы Холокоста." Контекст может быть ироничный, но на евреях эта ирония теряется, и выступающий резко заносится в ряды начинающих антисемитов. А все потому, что над такими вещами не иронизируют.
eisman
05-30-2005, 12:46 AM
Согласна. Вот вам контекст - русский иронично парирует еврейке: "Ну если для вас такие человеческие жертвы приемлемы, для меня приемлемы жертвы Холокоста." Контекст может быть ироничный, но на евреях эта ирония теряется, и выступающий резко заносится в ряды начинающих антисемитов. А все потому, что над такими вещами не иронизируют.
Как мы видим, для выявления антисемитов Манюня считает нужным использовать сложный метод, учитывающий контекст беседы, национальный состав собеседников, а также некоторые более сложные тонкости в духе "на евреях эта ирония теряется". Думаю не будет большой ошибки если я скажу, что Манюня считает, что антисемитов следует выявлять методом экспертной оценки, проведённой лицом еврейской национальности.
Таким образом, можно сформулировать некий новый тезис:
- антисемитом считается тот, кого еврей считает антисемитом
Интересно отметить, что полученное утверждение является, тыкскыть, инверсией известного высказывания Сартра Ж.-П. Из этого наблюдения тоже можно поделать выводов...
К вопросу о том, "кого считать антисемитом?" для пущей неразберихи приведу одноимённую статью некого Радзиховского Л (http://www.e-slovo.ru/186/3pol1.htm).
Манюня
05-30-2005, 12:50 AM
Новый? :shock: Помилуйте, вы высказываете прописные истины.
Т.е. различие между евреями и неевреями всё-таки есть?
Манюня
05-30-2005, 12:53 AM
Т.е. различие между евреями и неевреями всё-таки есть? В чем? В антисемитизме?
BOP B 3AKOHE
05-30-2005, 12:54 AM
... А все потому, что над такими вещами не иронизируют.Конечно не иронизируют. Именно не иронизируют. Это не ирония и даже не сарказм. Это мизатропство. Гипертрофированное.
Давайте оставим китайцев в покое - они нам уже славно послужили в этий дискуссии. Давайте возьмёмся за японцев. Будем их подменять на евреев и посмотрим соро ли мы начнём выглядеть мизатропами. Да не простыми, кубинского разлива, а с интелектуальной искоркой в глазах.
Хоспади, ва чё больше поговорить не о чем, оставте евреев и неевреев, и чукч и китайцев ...... в покое, мы все люди, какая хер разница у кого какая внешность...
В чем? В антисемитизме?
Нет, вообще. Дифференциация. Что подразумевается частицей "анти".
eisman
05-30-2005, 01:05 AM
Новый? :shock: Помилуйте, вы высказываете прописные истины.
Прописная истина? Хорошо...
А вот как быть в случае с Пастернаком?
Еврей Кумок Я. считает Пастернака антисемитом, еврей Радзиховский Л. не считает. Что делать дальше? Прописная истина выдала два противоречащих друг другу прописно-истинных результата...
Манюня
05-30-2005, 01:06 AM
Конечно не иронизируют. Именно не иронизируют. Это не ирония и даже не сарказм. Это мизатропство. Гипертрофированное.
Давайте оставим китайцев в покое - они нам уже славно послужили в этий дискуссии. Давайте возьмёмся за японцев. Будем их подменять на евреев и посмотрим соро ли мы начнём выглядеть мизатропами. Да не простыми, кубинского разлива, а с интелектуальной искоркой в глазах.Ну давайте не будем о мизантропии - ведь в моем примере говорилось о Холокосте, где жертвами являлись не все подряд, правда же? Подмените японцами, посмотрим дольете ли вы воды до самой Кубы.
Манюня
05-30-2005, 01:06 AM
Нет, вообще. Дифференциация. Что подразумевается частицей "анти".Птиц, я че та не врубилась в вопрос.:hmm:
alex korolev
05-30-2005, 01:11 AM
Кот! Диалог закочен, не начавшись. Увы... Тема уже давным-давно исчерпала свою актуальность. Почему бы ее не прикрыть, лайк райт нау? Народ тут уже начал говорить явно не по делу, полностью согласен с Айсманом. Вор получил Лобное место, На Качелях остается модератором. Пис. Закрывай, ЦК. Базары гнилые пошли.
Птиц, я че та не врубилась в вопрос.:хмм:
Манюнь, ты че-та в последнее время часто не врубаешься, когда тебе это удобно.
Согласна ли ты, что применение частицы "анти" в таких терминах, как "антисемитизм", "антиамериканизм", и т.п., предполагает дифференциацию, т.е. противопоставление одной группой людей себя другой группе или группам?
И более простой вопрос - видишь ли ты разницу между евреями и неевреями. Вообще.
Манюня
05-30-2005, 01:12 AM
Прописная истина? Хорошо...
А вот как быть в случае с Пастернаком?
Еврей Кумок Я. считает Пастернака антисемитом, еврей Радзиховский Л. не считает. Что делать дальше? Прописная истина выдала два противоречащих друг другу прописно-истинных результата...Пастернак - крещеный еврей, так? Обвинить еврея в антисемитизме это все равно что обвинить его в мании самоубийства. Кстати, в статье на которой вы ссылаетесь, так и не обьяснили из за чего Пастернак обвинялся в антисемитизме.
Кот! Диалог закочен, не начавшись. Увы... Тема уже давным-давно исчерпала свою актуальность. Почему бы ее не прикрыть, лайк райт нау? Народ тут уже начал говорить явно не по делу, полностью согласен с Айсманом. Вор получил Лобное место, На Качелях остается модератором. Пис. Закрывай, ЦК. Базары гнилые пошли.
Королев, говори за себя, ОК?
На качелях...
05-30-2005, 01:13 AM
че :hmm:
:grum: :34:
alex korolev
05-30-2005, 01:14 AM
говори за себя
Псис, что ты и кому пытаешься доказать?
Манюня
05-30-2005, 01:15 AM
(1) Согласна ли ты, что применение частицы "анти" в таких терминах, как "антисемитизм", "антиамериканизм", и т.п., предполагает дифференциацию, т.е. противопоставление одной группой людей себя другой группе или группам?
(2) И более простой вопрос - видишь ли ты разницу между евреями и неевреями. Вообще. (1) Да, думаю что в большинстве своем, это так. (2) В каком смысле разницу? В религии - да, в культуре - да. Слишком обширный вопрос.
Псис, что ты и кому пытаешься доказать?
Так, особо ничего, продолжение разговора о семантике. Евтух уже всё давно сказал. Для меня по крайней мере.
(1) Да, думаю что в большинстве своем, это так. (2) В каком смысле разницу? В религии - да, в культуре - да. Слишком обширный вопрос.
Что значит в большинстве своем? В каких-то случаях "анти" означает "за"?
BOP B 3AKOHE
05-30-2005, 01:19 AM
Ну давайте не будем о мизантропии - ведь в моем примере говорилось о Холокосте, где жертвами являлись не все подряд, правда же? ...Почему нет? Холокост это просто частный случай мизантропии. Ненавидеть кого-либо по нац., рел., культ. признаку - частый случай ненависти к людям вообще. А вот оправдывать мизатропию военной или ещё какой необходимостью, а особенно наилицеменейшей ложью о спасении жизней (экий павлин! убийство во спасение жизней!) - это уже двойное зло.
Манюня
05-30-2005, 01:19 AM
Что значит в большинстве своем? В каких-то случаях "анти" означает "за"? Это значит что может быть "анти" без противостояния одной группы другой. Например, антивоенное движение - движение против войны, без дифферентации между людьми.
Манюня
05-30-2005, 01:20 AM
Почему нет? Холокост это просто частный случай мизантропии. Ненавидеть кого-либо по нац., рел., культ. признаку - частый случай ненависти к людям вообще. А вот оправдывать мизатропию военной или ещё какой необходимостью, а особенно наилицеменейшей ложью о спасении жизней (экий павлин! убийство во спасение жизней!) - это уже двойное зло. Я не вижу антисемитизм как частный случай ненависти к людям вообще.
alex korolev
05-30-2005, 01:21 AM
разговора о семантике. .
с кем?
BOP B 3AKOHE
05-30-2005, 01:22 AM
Кот! Диалог закочен, не начавшись. Увы... Тема уже давным-давно исчерпала свою актуальность. Почему бы ее не прикрыть, лайк райт нау? Народ тут уже начал говорить явно не по делу, полностью согласен с Айсманом. Вор получил Лобное место, На Качелях остается модератором. Пис. Закрывай, ЦК. Базары гнилые пошли. Алекс, если ты не догоняешь, то постой спокойно в стороне. Если кто-то пишет, то им это надо. Если тема тебя не интересует, то, сделай одолжение, не пиши. Можешь даже не читать. Если не интересует.
В противном случае, боюсь здесь можно много будет чего позакрывать только по тому, что тебя оно не интересует.
На качелях...
05-30-2005, 01:24 AM
Ненавидеть кого-либо по нац., рел., культ. признаку - частый случай ненависти к людям вообще.
Рассуждение, основанное на преднамеренном нарушении законов логики, на употреблении ложных доводов (см. Софизм).
Софизм (http://www.rubricon.com/partner.asp?aid={D60B146F-73F7-4798-AA6E-3668A7FE278C}&ext=0)
Это значит что может быть "анти" без противостояния одной группы другой. Например, антивоенное движение - движение против войны, без дифферентации между людьми.
Лихо... Выходит, те, кто поливал этих "антивоенных" из бранспойнтов и избивал дубинками, себя никому не противопоставляли...
Ну, а если говорить о культуре и религии - принадлежность к другой культуре и религии для тебя означает отрицание?
В условиях Совка - если утверждать о том, что был антисемитизм, в чем там были различия в культуре и религии? И, если были, достаточные ли для того, чтобы говорить о противопоставлении и отрицании?
Зюзик
05-30-2005, 01:26 AM
А вы считаете только тот антисемит, который сам себя так называет?
Рассуждение, основанное на преднамеренном нарушении законов логики, на употреблении ложных доводов (см. Софизм).
Софизм (http://www.rubricon.com/partner.asp?aid={D60B146F-73F7-4798-AA6E-3668A7FE278C}&ext=0)
Почему? Разве интернационализм не есть частный случай гуманизма?
С логикой всё верно.
eisman
05-30-2005, 01:28 AM
не обьяснили из за чего Пастернак обвинялся в антисемитизме.
Из-за высказываний о нелюбви к евреям, вследствие неприятия ими "богорождения Христа".
Какая разница из-за чего? Еврей счёл его таковым.
Вы уже отказываетесь от правильности "прописной истины"? :)
alex korolev
05-30-2005, 01:29 AM
Алекс, если ты не догоняешь, то постой спокойно в стороне. Если кто-то пишет, то им это надо. Если тема тебя не интересует, то, сделай одолжение, не пиши. Можешь даже не читать. Если не интересует.
В противном случае, боюсь здесь можно много будет чего позакрывать только по тому, что тебя оно не интересует.
Неужели тебя не заколебало говорить ниочем, спорить бессмысленно? Ведь ты сначала производил впечатление неглупого человека, а вот теперь ты странен. То что Наб добился своего с тобой и На Качелях не снимают - это факты. Тут много чего несправедливого творилось, не ты первый, не ты последний. Жизнь продолжается, с кем и о чем ты споришь, зачем, о чем?
Манюня
05-30-2005, 01:31 AM
Лихо... Выходит, те, кто поливал этих "антивоенных" из бранспойнтов и избивал дубинками, себя никому не противопоставляли... Я не вижу это как противoпоставление между группами людей. Скорее, политическое несогласие. Несогласие с государством, правительством.
Ну, а если говорить о культуре и религии - принадлежность к другой культуре и религии для тебя означает отрицание? Нет.
В условиях Совка - если утверждать о том, что был антисемитизм, в чем там были различия в культуре и религии? Там дело было в национальности. Тем и нелеп был совковский антисемитизм, это тем что различие былo в графе паспорта.
И, если были, достаточные ли для того, чтобы говорить о противопоставлении и отрицании? О да. Но это долгая и нудная тема. Может вернемся к семантике?
Кто-то может прогуглать поэму Евтушенко? не помню, как называется, забыл глухо. На эту тему.
На качелях...
05-30-2005, 01:31 AM
Почему? Разве интернационализм не есть частный случай гуманизма?
С логикой всё верно.
Доказательство "от противного" не всегда считается доказательством
eisman
05-30-2005, 01:32 AM
А вы считаете только тот антисемит, который сам себя так называет?
Я где-то это сказал? Врядли. Я просто придерживаюсь мнения, что критерий антисемита должен быть чем-то вроде закона и не должен зависеть от национальности судящего.
Манюня
05-30-2005, 01:33 AM
Из-за высказываний о нелюбви к евреям, вследствие неприятия ими "богорождения Христа".
Вы уже отказываетесь от правильности "прописной истины"? :)Прописная истина была мной увиденна не в этом, не передергивайте. Прописная истина была в том, что евреи чувствительнее к антисемитизму чем другие. Это не значит, что они всегда правы.
BOP B 3AKOHE
05-30-2005, 01:35 AM
Я не вижу антисемитизм как частный случай ненависти к людям вообще.Ну хорошo, пусть это будет небольшим лирическим отступлением. Но потом мы вернёмся откуда отступили, лады?
Если мизатропия - ненависть к людям, а люди бывают разных национальностей, то мизатропия - ненависть к людям всех национальностей. Евреи - однаиз национальностей или подмножество всех людей. Следовательно, антисиметизм = ненависть к евреям = подмножество мизатропии = частный случай мизатропии.
Зюзик
05-30-2005, 01:35 AM
Вы уже отказываетесь от правильности "прописной истины"? :) Человека с таким носом нельзя обвинять в антисемитизме. Ни один серьезный и уважаемый поет или писатель говорил, что Пастернак антисемит.
Доказательство "от противного" не всегда считается доказательством
Т.е. для тебя человеконенавистничество - это одно, а ненависть к евреям - другое? В чем разница? Я, например, не вижу принципиальных различий между расизмом вообще и антисемитизмом, юдофобией (можно называть как угодно) в частности. Можно рассматривать как отдельные явления, можно как частное от общего, но говорить о противопоставлении? Не вижу логики.
Манюня
05-30-2005, 01:39 AM
Ну хорошо, пусть это будет небольшим лирическим отступлением. Но потом мы вернёмся откуда отступили, лады?
Если мизатропия - ненависть к людям, а люди бывают разных национальностей, то мизатропия - ненависть к людям всех национальностей. Евреи - однаиз национальностей или подмножество всех людей. Следовательно, антисиметизм = ненависть к евреям = подмножество мизатропии = частный случай мизатропии.Мизантропия - ненависть к людям вообще, как отличающихся от животных, например. Ненависть к евреям не базируется на их человечности или нечеловечности. Для меня это разные понятия, и я вообще не совсем понимаю для чего мы ударились в эти определения.
eisman
05-30-2005, 01:41 AM
Прописная истина была мной увиденна не в этом, не передергивайте. Прописная истина была в том, что евреи чувствительнее к антисемитизму чем другие. Это не значит, что они всегда правы.
С позволения вашего величества - о повышенной чувствительности евреев к антисемитизму я ничего не писал. Реплика о прописной истине отталкивалась от провокационного тезиса, касающегося только методов выявления антисемитов, а не чуствительности к антисемитизму.
Манюня
05-30-2005, 01:44 AM
С позволения вашего величества - о повышенной чувствительности евреев к антисемитизму я ничего не писал. Реплика о прописной истине отталкивалась от провокационного тезиса, касающегося только методов выявления антисемитов, а не чуствительности к антисемитизму.Для меня ваш тезис не был таким уж провокационным. Одно и то же высказывание может быть воспринято спокойно неевреем и быть антисемитским для еврея. Так как у еврея на это дело слух уже натренирован, то он скорее всего будет прав.
Айсман, нет здесь никакого метода. Только что было сказано - если еврей щитает кого-то антисемитом - так оно и есть. Без доказательств. Повторение пройденного, выявление схизматиков, охоты на ведьм. Только в обратную сторону.
alex korolev
05-30-2005, 01:45 AM
Ненависть к евреям
Была, есть и будет.
Манюня
05-30-2005, 01:46 AM
Айсман, нет здесь никакого метода. Только что было сказано - если еврей щитает кого-то антисемитом - так оно и есть. Без доказательств. Повторение пройденного, выявление схизматиков, охоты на ведьм. Только в обратную сторону.Нет, не правда. Еврей вам выскажет основания. Просто он в них более сведущ, чем нееврей.
Манюня
05-30-2005, 01:47 AM
Была, есть и будет. Замечательный вклад в дискуссию, Королев. Спасибо. Вы свободны.
alex korolev
Еврей вам выскажет основания.
Скорее промолчит.
Нет, не правда. Еврей вам выскажет основания. Просто он в них более сведущ, чем нееврей.
В чем? В отличиях евреев от неевреев?
Манюня
Скорее промолчит.Сразу видно, что вы не еврей.:evillaugh
alex korolev
05-30-2005, 01:48 AM
Замечательный вклад в дискуссию, Королев. Спасибо. .
Минутку, у меня не все. О чем дискуссия, Манюня?
Манюня
05-30-2005, 01:48 AM
В чем? В отличиях евреев от неевреев?Нет, в антисемитизме. Птиц, внимательней.
Манюня
05-30-2005, 01:49 AM
Минутку, у меня не все. О чем дискуссия, Манюня?О семантике.
alex korolev
05-30-2005, 01:50 AM
О семантике.
И в чем разногласие о семантике?
Сразу видно, что вы не еврей.:евиллаугх
Вот, об чем, собственно, и речь...
Манюня
05-30-2005, 01:51 AM
Вот, об чем, собственно, и речь...Птиц, сарказм, юмор - будьте знакомы.
Манюня
05-30-2005, 01:52 AM
И в чем разногласие о семантике?А вам не понятно из ниже-приведенной дискуссии?
alex korolev
Сразу видно, что вы не еврей
Wrong, as ususal.
BOP B 3AKOHE
Человека с таким носом нельзя обвинять в антисемитизме. Ни один серьезный и уважаемый поет или писатель говорил, что Пастернак антисемит.Да-да, носы в не столь давней истории уже меряли. Правда в другом контексте другие личности и с другими целями.
Птиц, сарказм, юмор - будьте знакомы.
Еще какие-то аргументы будут?
LaFemmeGavrila
05-30-2005, 01:53 AM
шли годы...
Манюня
Еще какие-то аргументы будут?По поводу? Я на все вопросы вроде ответила.
alex korolev
А вам не понятно из ниже-приведенной дискуссии?
Нет, какое это отношение имеет к теме?
Манюня
Wrong, as ususal.
Excuse me?:shock:
eisman
05-30-2005, 01:54 AM
Айсман, нет здесь никакого метода.
Дык вот - моя точка зрения в том что метод (критерий) должен быть, так как IMHO там, где нету надлежащего закона, начинают решать вожди.
Манюня
05-30-2005, 01:54 AM
шли годы...
:grum: :grum: :grum:
alex korolev
05-30-2005, 01:55 AM
Excuse me?:shock:
I said: You are wrong, as usual.
А старушки всё падали и падали...
Манюнь, скажи честно-откровенно: тебе евреи симпатичны больше, чем неевреи? Просто по-человечески? В глубине души?
Манюня
05-30-2005, 01:55 AM
Дык вот - моя точка зрения в том что метод (критерий) должен быть, так как ИМХО там, где нету надлежащего закона, начинают решать вожди.Я не понимаю, что за метод вы ищите? Человек проповедующий искоренение евреев - в какой либо форме, даже самой завуалированной - есть антисемит. Что может быть проще?
eisman
05-30-2005, 01:56 AM
шли годы...
Думаю, ф кантексти правильнее будет сказать - тысячелетия.
Манюня
05-30-2005, 01:56 AM
Манюнь, скажи честно-откровенно: тебе евреи симпатичны больше, чем неевреи? Просто по-человечески? В глубине души? Спросил Птиц у еврейки, которая замужем за русским.:evillaugh
BOP B 3AKOHE
05-30-2005, 01:57 AM
Мизантропия - ненависть к людям вообще, как отличающихся от животных, например. Ненависть к евреям не базируется на их человечности или нечеловечности. Для меня это разные понятия, и я вообще не совсем понимаю для чего мы ударились в эти определения."Мизантропия - ненависть к людям вообще, как отличающихся от животных, например." Это имело бы смысл, если бы существовала ненависть к флоре или неживой природе.
Мне определения вполне ясны, чисто симантически, и если вам так же, то с удовольствием вернусь к подмене японцев на евреев.
Зюзик
05-30-2005, 01:58 AM
Да-да, носы в не столь давней истории уже меряли. Правда в другом контексте другие личности и с другими целями. Вы, я вижу, не видите принципиальную разницу. Любить и защищать свой народ, и уничтожать другие.
Манюня
05-30-2005, 01:58 AM
I said: You are wrong, as usual. (Манюня скептически посмотрела на Королева и решила дальше не копать. Себе дороже.)
Спросил Птиц у еврейки, которая замужем за русским.:евиллаугх
Ну так а что тогда? Спорить, лишь бы спорить?
alex korolev
05-30-2005, 01:59 AM
(Манюня скептически
А кто тут проповедывал искоренить евреев?
Манюня
05-30-2005, 01:59 AM
"Мизантропия - ненависть к людям вообще, как отличающихся от животных, например." Это имело бы смысл, если бы существовала ненависть к флоре или неживой природе.
Мне определения вполне ясны, чисто симантически, и если вам так же, то с удовольствием вернусь к подмене японцев на евреев.Меняйте, меняйте, я уже пыталась это сделать с китайцами. Меня действительно не волнует ошибочность ваших определений.:smoke:
Манюня
05-30-2005, 02:00 AM
Ну так а что тогда? Спорить, лишь бы спорить?Почему? Вор задает вопросы, я отвечаю. Пока споришь тока ты.:)
Манюня
05-30-2005, 02:01 AM
А кто тут проповедывал искоренить евреев?А кто сказал что кто то предложил?:hmm:
BOP B 3AKOHE
05-30-2005, 02:01 AM
Для меня ваш тезис не был таким уж провокационным. Одно и то же высказывание может быть воспринято спокойно неевреем и быть антисемитским для еврея. Так как у еврея на это дело слух уже натренирован, то он скорее всего будет прав.А обосновать еврей свою позицию окажется способен, или нам, в отличие от остальной практики, придётся верить его инстинкту.
Что бы вы, как адвокат сказали бы следователю, после заявления "я этими делами уже 50 лет занимаюсь и точно знаю кто виноват, а кто нет"?
alex korolev
05-30-2005, 02:02 AM
А кто сказал что кто то предложил?:hmm:
Ты говорила про кого то проповедывающего искоренить евреев
BOP B 3AKOHE
05-30-2005, 02:02 AM
Меняйте, меняйте, я уже пыталась это сделать с китайцами. Меня действительно не волнует ошибочность ваших определений.:smoke:Я вполне согласен работать с вашими определениями. Если словари уже не у дел... :smoke:
Манюня
05-30-2005, 02:03 AM
А обосновать еврей свою позицию окажется способен, или нам, в отличие от остальной практики, придётся верить его инстинкту.
Что бы вы, как адвокат сказали бы следователю, после заявления "я этими делами уже 50 лет занимаюсь и точно знаю кто виноват, а кто нет"? Я уже сказала, что у него найдутся основания, и они не будут органичиваться аргументом а-ла "Я так считаю."
Манюня
05-30-2005, 02:04 AM
Ты говорила про кого то проповедывающего искоренить евреевАйсман требовал критерий, я ему выдала для упрощения. Королев, вЫнимательнее.
Манюня
05-30-2005, 02:04 AM
Я вполне согласен работать с вашими определениями. Если словари уже не у дел... :smoke:Я с нетерпением жду ваших японцев.
eisman
05-30-2005, 02:06 AM
Я не понимаю, что за метод вы ищите? Человек проповедующий искоренение евреев - в какой либо форме, даже самой завуалированной - есть антисемит. Что может быть проще?
Манюня, а что такое "самая завуалированная форма"? А этот ваш пост, содержащий словосочетание "искоренение евреев", не является завуалированным проповедыванием искоренения евреев? А моё повторение этого словосочетания дважды не является? Может пойдём на лобное - сами сдадимся Наблюдателю, как махровые антисемиты :)
BOP B 3AKOHE
05-30-2005, 02:09 AM
Дык вот - моя точка зрения в том что метод (критерий) должен быть, так как ИМХО там, где нету надлежащего закона, начинают решать вожди.Как изящно вернулись к основной теме!
Манюня
05-30-2005, 02:10 AM
Манюня, а что такое "самая завуалированная форма"? А этот ваш пост, содержащий словосочетание "искоренение евреев", не является завуалированным проповедыванием искоренения евреев? А моё повторение этого словосочетания дважды не является? Может пойдём на лобное - сами сдадимся Наблюдателю, как махровые антисемиты :) Утрирование на меня никогда не работало, извините. Завуалированная форма - призыв к искоренению, но закодированный такой, знаете, чтоб на первый взгляд так невинно смотрелось. Как например обьявить, что все евреи держат под полой запасы зерна когда в стране голодуха, типа этого.
eisman
05-30-2005, 02:11 AM
Как изящно вернулись к основной теме!
Смерти маей хатити, виртуальной?
Манюнь, для меня спор утратил интерес на твоей фразе про "в большинстве своем". Еще не видел ни одного спора здесь, которые не свёлся бы к казуистике и просто препирательствам. Свою точку зрения я уже высказал - читайте Евтуха. Я его слушал живьем в синагоге в Нью-Джерси, памятный, надо сказать, был момент.
BOP B 3AKOHE
05-30-2005, 02:12 AM
Вы, я вижу, не видите принципиальную разницу. Любить и защищать свой народ, и уничтожать другие.Я вижу как различия так и сходства. И всё из-за того, что пытаюсь смотреть со всех сторон.
BOP B 3AKOHE
05-30-2005, 02:13 AM
Смерти маей хатити, виртуальной?Да никогда! Хочу как раз предотвращения смертей грядущих.
Манюня
05-30-2005, 02:14 AM
Манюнь, для меня спор утратил интерес на твоей фразе про "в большинстве своем". Еще не видел ни одного спора здесь, которые не свёлся бы к казуистике и просто препирательствам. Птиц, знаешь в чем твоя проблема? Я тебе сейчас как профессиональный спорщик могу сказать. Хошь?
BOP B 3AKOHE
05-30-2005, 02:19 AM
Птиц, знаешь в чем твоя проблема? Я тебе сейчас как профессиональный спорщик могу сказать. Хошь?плоха знаит Ефтушеко? Да?
Птиц, знаешь в чем твоя проблема? Я тебе сейчас как профессиональный спорщик могу сказать. Хошь?
Скажи, конечно. Только профессиональным спорщиком ты себя зря называешь, потому как среди моих знакомых достаточно юристов, чтобы знать, что эта профессия не имеет никакого отношения к искусству спора. Из первых рук.
Манюня
05-30-2005, 02:19 AM
плоха знаит Ефтушеко? Да?Нет. Но я не скажу, так как Птиц желания не изьявил. Продолжаем, где наши японцы?
Нет. Но я не скажу, так как Птиц желания не изьявил. Продолжаем, где наши японцы?
Это наглая ложь!!! Скажи-скажи.
BOP B 3AKOHE
05-30-2005, 02:22 AM
японцы в Японии. У них там день тока начинаицца, солнце восходит... А вот у меня уже 2 часа ночи. Давайте отложим, а завтра с новыми силами...
Манюня
05-30-2005, 02:23 AM
Скажи, конечно. Только профессиональным спорщиком ты себя зря называешь, потому как среди моих знакомых достаточно юристов, чтобы знать, что эта профессия не имеет никакого отношения к искусству спора. Из первых рук. Искусство убеждения - в этом профессиональный навык, мне всегда казалось это искусством спора. Я могу ошибаться. Но твоя проблема в неприемлемости идеи разночтения в истинах. Тебя, например, покоробила оговорка "в большинстве своем." А я её вставила специально. Потому как никакое определение не может покрыть 100 процентов случаев. Так же как и не может быть истины, которая останется истиной на все 100 процентов, когда дело касается межчеловеческих отношений.
Манюня
05-30-2005, 02:24 AM
Это наглая ложь!!! Скажи-скажи.Тиха, тиха, ты согласился уже когда я Вору отвечала.:)
eisman
05-30-2005, 02:26 AM
Утрирование на меня никогда не работало, извините.
И не только утрирование... :)
Завуалированная форма - призыв к искоренению, но закодированный такой, знаете, чтоб на первый взгляд так невинно смотрелось. Как например обьявить, что все евреи держат под полой запасы зерна когда в стране голодуха, типа этого.
Вот. В вашем примере довольно просто просматривается уголовное преступление, связанное с разжиганием межнациональной розни (ненависти и т.д.), а собственно искомый призыв к искоренению евреев - нет.
Манюня
05-30-2005, 02:26 AM
японцы в Японии. У них там день тока начинаицца, солнце восходит... А вот у меня уже 2 часа ночи. Давайте отложим, а завтра с новыми силами...Ничего не обещаю. Возможно, придется вам без меня с японцами потусоваться. Главное, не забудьте про Куросаву и сакэ. Сразу будете своим.
Искусство убеждения - в этом профессиональный навык, мне всегда казалось это искусством спора. Я могу ошибаться. Но твоя проблема в неприемлемости идеи разночтения в истинах. Тебя, например, покоробила оговорка "в большинстве своем." А я её вставила специально. Потому как никакое определение не может покрыть 100 процентов случаев. Так же как и не может быть истины, которая останется истиной на все 100 процентов, когда дело касается межчеловеческих отношений.
Ох, Манюнь, тут покороче можно было сказать... Каждый меряет на свой аршин... Тогда к чему правила (возвращаясь к причинам спора)? Закон - тайга, прокурор - медведь?
Манюня
05-30-2005, 02:27 AM
а собственно искомый призыв к искоренению евреев - нет. Это вам так кажется. На самом деле он завуалирован.
Манюня
05-30-2005, 02:28 AM
Ох, Манюнь, тут покороче можно было сказать... Каждый меряет на свой аршин... Тогда к чему правила (возвращаясь к причинам спора)? Закон - тайга, прокурор - медведь?Правила существуют для того, чтоб им следовать. А уж следует ли отдельный человек правилам - как ты знаешь, задача для судьи.
Правила существуют для того, чтоб им следовать. А уж следует ли отдельный человек правилам - как ты знаешь, задача для судьи.
Ах-ха-ха, а для чего люди живут? Чтобы следовать правилам? А уж насчет судей - здесь довольно было сказано, особенно в последние дни... Вопросы так и остались висеть.
eisman
05-30-2005, 02:32 AM
Это вам так кажется. На самом деле он завуалирован.
А может Вам кажется? :)
Манюня
05-30-2005, 02:33 AM
Ах-ха-ха, а для чего люди живут? Чтобы следовать правилам? А уж насчет судей - здесь довольно было сказано, особенно в последние дни... Вопросы так и остались висеть. Люди живут не для следования правилам, но правила существуют для того, чтоб люди могли спокойно жить. А про судей - в каждой общине свои. В форумской тоже.
Манюня
05-30-2005, 02:34 AM
А может Вам кажется? :)Это вы скажите жертвам погромов, которые как пить дать будут иметь место в подобной ситуации.
Люди живут не для следования правилам, но правила существуют для того, чтоб люди могли спокойно жить. А про судей - в каждой общине свои. В форумской тоже.
Здесь как-то проводили аналогию с частным клубом и гостями... Тоже, масса нелепостей. Частный клуб со своим частным судом... Где гости могут обращаться друг к другу с фраз, типа "Ну че тебя переклинило на...?" И хозяева к гостям.
Манюня
05-30-2005, 02:40 AM
Здесь как-то проводили аналогию с частным клубом и гостями... Тоже, масса нелепостей. Частный клуб со своим частным судом... Где гости могут обращаться друг к другу с фраз, типа "Ну че тебя переклинило на...?" И хозяева к гостям.Какие бы нелепости не возникали, хозяин-барин, Птиц. С частной собственностью не поспоришь.
Какие бы нелепости не возникали, хозяин-барин, Птиц. С частной собственностью не поспоришь.
Так-то оно так, только один нюансик есть... Нет гостей, нет и клуба... Одни хозяева. Так что, ресурс - хозяйский, а клуб-то всё-таки наш.
Манюня
05-30-2005, 02:42 AM
Так-то оно так, только один нюансик есть... Нет гостей, нет и клуба... Одни хозяева. Так что, ресурс - хозяйский, а клуб-то всё-таки наш.Но клуб то принадлежит не нам, а хозяевам. Потому и правила определяют они.
Но клуб то принадлежит не нам, а хозяевам. Потому и правила определяют они.
Ресурс принадлежит хозяевам, Манюня, ре-сурс. А клуб принадлежит всем, кто желает участвовать, т.е. тебе, мне, всем. И при достаточном уровне сознательности они могут делать это и без особого вмешательства хоть приставов, хоть судей, особенно таких. Я вот предлагал дать (им, нам) такую возможность. Думаешь, услышали?
eisman
05-30-2005, 02:48 AM
Это вы скажите жертвам погромов, которые как пить дать будут иметь место в подобной ситуации.
ситуация недостаточно чётко смоделирована, чтоб сделать вывод о том, что после подобного объявления произойдут погромы.
Манюня
05-30-2005, 02:50 AM
Ресурс принадлежит хозяевам, Манюня, ре-сурс. А клуб принадлежит всем, кто желает участвовать, т.е. тебе, мне, всем. И при достаточном уровне сознательности они могут делать это и без особого вмешательства хоть приставов, хоть судей, особенно таких. Я вот предлагать дать (им, нам) такую возможность. Думаешь, услышали?Идея хорошая, но где я не согласна, это в том, что они нам что то должны. Не нравится ресурс - меняй. Свобода выбора, правильно? А диктовать свои условия только потому, что ты пользователь - даже если кучка пользователей - это утопия. Это все равно что диктовать мне где развешивать картины на основании того, что ты у меня являешься частым гостем.
Манюня
05-30-2005, 02:53 AM
ситуация недостаточно чётко смоделирована, чтоб сделать вывод о том, что после подобного объявления произойдут погромы.Давайте согласимся, что возможность подобного последствия предвиделась выступающими. Это возможно было предвидеть? Так же, как можно предвидеть взрыв, поднося горящую спичку к пороховой бочке. А какие еще цели могли преследовать подобные высказывания? Лично я других целей не вижу, и потому буду видеть подобные высказывания как антисемитские.
Идея хорошая, но где я не согласна, это в том, что они нам что то должны. Не нравится ресурс - меняй. Свобода выбора, правильно? А диктовать свои условия только потому, что ты пользователь - даже если кучка пользователей - это утопия. Это все равно что диктовать мне где развешивать картины на основании того, что ты у меня являешься частым гостем.
Где я сказал, что кто-то кому-то должен? А с таким подходом, как у тебя - ну так и будет каждый сидеть на своем ресурсе... Зачем тогда клуб?
Манюня
05-30-2005, 02:55 AM
Где я сказал, что кто-то кому-то должен? А с таким подходом, как у тебя - ну так и будет каждый сидеть на своем ресурсе... Зачем тогда клуб?Почему? Просто с моим подходом, клубы будут формироваться по приемлемости или неприемлемости правил определенного ресурса.
Почему? Просто с моим подходом, клубы будут формироваться по приемлемости или неприемлемости правил определенного ресурса.
Ну дык правила есть, называются Terms of Service, всех устраивают, согласие выражается при регистрации. Зачем тогда дополнительные правила и институты? И так, правила на английском, правила на русском, в каждом разделе еще свои правила, дуэльные правила, жлобные правила... И треть участников имеют полномочия следить за их выполнением. Мож, что попроще?
Манюня
05-30-2005, 03:03 AM
Ну дык правила есть, называются Термс оф Сервице, всех устраивают, согласие выражается при регистрации. Зачем тогда дополнительные правила и институты? И так, правила на английском, правила на русском, в каждом разделе еще свои правила, дуэльные правила, жлобные правила... И треть участников имеют полномочия следить за их выполнением. Мож, что попроще? Птиц, кому это не нравится - отсеются (остается только надеятся, что потом все таки вернутся - никого не хочется терять...ну кроме откровенных хамов). И будет тут клуб сформированный по мере приемлемости данных правил. Меня эти правила не трогают. Наоборот, помогают общаться, так как, в большинстве случаев, ограничивают от неприятностей.
Птиц, кому это не нравится - отсеются (остается только надеятся, что потом все таки вернутся - никого не хочется терять...ну кроме откровенных хамов). И будет тут клуб сформированный по мере приемлемости данных правил. Меня эти правила не трогают. Наоборот, помогают общаться, так как, в большинстве случаев, ограничивают от неприятностей.
Ох, Манюнь, не в обиду будет сказано, но, если не сейчас, то в какой-то момент было так, что если открыть опрос "Хамит ли Манюня", думаю, картина оказалась бы не так чтоб сильно в твою сторону... Но здесь я могу ошибаться. Так что, кто кого и почему будет отсеивать - тоже вопрос двоякий.
eisman
05-30-2005, 03:14 AM
Давайте согласимся, что возможность подобного последствия предвиделась выступающими. Это возможно было предвидеть? Так же, как можно предвидеть взрыв, поднося горящую спичку к пороховой бочке. А какие еще цели могли преследовать подобные высказывания? Лично я других целей не вижу, и потому буду видеть подобные высказывания как антисемитские.
Зачем мне соглашаться. Как я могу знать какая возможность предвиделась выступающими? Вы ведь выдумали этих выступающих, с их предвидением и целями. А вот пресловутого "Бей...!" эти выступающие не сказали, они не сказали даже ничего завуалированого, в духе: "А ведь иногда за такое - бьют" или "А не является ли расхожим, пусть и спорным, но общепринятым стереотипом бить за такие дела?"
Должен напомнить, речь не шла о том антисемитские такие высказывания или нет - речь шла о том содержат ли они призыв к искоренению евреев.
Манюня
05-30-2005, 04:54 AM
Ох, Манюнь, не в обиду будет сказано, но, если не сейчас, то в какой-то момент было так, что если открыть опрос "Хамит ли Манюня", думаю, картина оказалась бы не так чтоб сильно в твою сторону... Но здесь я могу ошибаться. Так что, кто кого и почему будет отсеивать - тоже вопрос двоякий. Я не сказала отсеивать - я сказала что сами отсеются, за неприемлемостью правил. Как я уже заметила, для меня правила приемлемы. Потому я еще и не отсеилась.
Манюня
05-30-2005, 04:55 AM
Должен напомнить, речь не шла о том антисемитские такие высказывания или нет - речь шла о том содержат ли они призыв к искоренению евреев. Призыв к искоренению евреев в завуалированной форме есть антисемитизм. Как раз об этом речь и шла - вы же требовали критерия.
Я не сказала отсеивать - я сказала что сами отсеются, за неприемлемостью правил. Как я уже заметила, для меня правила приемлемы. Потому я еще и не отсеилась.
Манюня, о приемлемости-неприемлемости правил говоришь ты. Сами по себе правила приемлены. Под сомнение ставится необходимость вводить дополнительные правила и создавать дополнительные институты. А также желание/способность следить за их выполнением тех, кто за это берется, делать это более-менее беспристрастно, непредвзято, с учетом интересов всех. Подход "не нравится - можешь проваливать" щитаю в этом плане порочным и непродуктивным. Если интересы всех тех, кто согласен выполнять общие, а не создаваемые для каждого отдельного случая правила, будут учтены, всё становится на свои места. Пока происходит обратное - личности, амбиции и субьективные точки зрения отдельных "представителей" администрации берут верх над самими правилами, из-за этого и недовольства и постоянные подгонки правил под ситуации, хотя должно быть наоборот, ситуации должны рассматриваться на соответствие-несоответствие правилам.
alex digital
05-30-2005, 05:52 AM
Но клуб то принадлежит не нам, а хозяевам. Потому и правила определяют они.
Манюня, здесь следует внести дополнение.
Действительно, правила определяются хозяевами форума и против этого не попрешь, потому что при регистрации соглашался с этими условиями, но разъяснения к этим правилам (под которыми подпись никто не ставил) и соблюдение этих разъяснений производится не хозяевами сайта, а юзерами, т.е. придя завтра пользователь Муев по новому разъяснит те правила, с которыми все соглашались.
Вот именно этот момент и позволяет накатить бочку не на хозяина сайта, а на тех юзеров, которые и занимаются трактовками общих правил форума. К примеру приведенная тобой высказывание про завуалированную форму антисемитизма можно рассматривать с очень разных позиций, но зависит эта позиция от того, кто в данный момент ведет контроль за соблюдениями правил и каким образом он осуществляет свою деятельность.
Frank Eurocanada
05-30-2005, 10:28 AM
Призыв к искоренению евреев в завуалированной форме есть антисемитизм. Как раз об этом речь и шла - вы же требовали критерия.
Интересное выражение - в завуалированной форме ! Наглядный пример того, что можно сфантазировать, настучать, и (если модератор) - забанить кого угодно и за что угодно. Говорю же, правила - пурга, всё зависит от того, с какой ноги встал модератор, кого он любит, кого не любит. :mads:
Меня не интересует, еврей ли На качелях. Меня интересует, он еврей-антисемитоман, или нет. :confused:
закройте нах,
енту безтолковую тему
Vitta
05-30-2005, 10:40 AM
Ты чего кричишь . дружочек?
Ты чего кричишь . дружочек? Матвеевна, извени, ни хател на ухо :) виж тута опять бардак развели, опять евреи не угодили, а тема то не про евреев
Сам ты бардак. Тута усё сурьёзна...
Сам ты бардак. Тута усё сурьёзна... ага.... я вижу
:grum:
BOP B 3AKOHE
05-30-2005, 01:51 PM
Но клуб то принадлежит не нам, а хозяевам. Потому и правила определяют они.Не-а! Подъезд, конечно, жэковский, но пузырь и стакан мы свои принесли. Ага. :smoke:
alex korolev
05-30-2005, 01:54 PM
закройте нах,
енту безтолковую тему
ППКС.
BOP B 3AKOHE
05-30-2005, 02:01 PM
НИФИГА!!! ППКБ :smoke:
alex digital
05-30-2005, 02:16 PM
Да-да, еще Манюня не ответила про своевольное трактование общих правил форума, которые при регистрации.
Sarochka
05-30-2005, 02:33 PM
ПВНХ!
alex digital
05-30-2005, 02:38 PM
ОБХСС
Emerson
05-30-2005, 02:43 PM
ГУУАМ
Sarochka
05-30-2005, 03:49 PM
Дратуй Слава.
спациально, да? специально меня Славой называешь? :mads: :18:
А чиво ты ругаисся аббревиатурами? :mads: Фулюганка... Прости, канешна. :angel:
Sarochka
05-30-2005, 04:18 PM
А чиво ты ругаисся аббревиатурами? :mads: Фулюганка... Прости, канешна. :angel:
енто я не ругаюся, гыыы, а ты знаешь, что там написано? :angel: :1:
енто я не ругаюся, гыыы, а ты знаешь, что там написано? :ангел: :1:
догадываюсь...
цепной_кот
05-30-2005, 06:26 PM
Поскольку обсуждения особо не получилось, да и то обсуждение, которое было, явно ушло в другое русло - тему закрываем. У всех у кого остались вопросы по обсуждению и "контруктивному диалогу" - можем продолжить, в другой теме. Всем участникам - спасибо. :34: