PDA

View Full Version : Бывают оранжевые, бархатные, зелёные революции.

Frank Eurocanada
05-14-2005, 07:07 AM
Жить без революций люди пока не научились.
Демократия, в разных её ипостасях, в том числе весьма далёких от классических вариантов, шагает по планете. И вроде сам термин... :confused: Ельцинский путч 1991-ого назвать революцией было абсолютно неполиткорректно. Сегодня демократия укрепилась до того, что теперь появились разноцветные революции, "корректирующие" демократию! Убрали Шеварднадзе в Грузии. Бархатная! Пользуясь слабостью новоявленной демократией братков по-российски, на Украине, инвестировали и раскрутили Оранжевую революцию.
Проблема ещё печальней, и вне демократических игр, состоит в том, что творчество революционеров достигло новых высот! Зелёные революции... (Узбекистан?)
Удивительно всё таки - а ведь всё началось с распитого пузыря в Беловежской Путче. Растащившие страну ставленники братков платят за то, что совершили в 1991-ом СВОИМИ миниатюрными национальными путчами и сами слетают со своих вождленных президентских тронов. Кончится это когда-нибудь? :28:

eisman
05-14-2005, 07:25 AM
Братва интирисуется:
Об чём речь?

"Я давно антиресуюсь,
Ты не засланная к нам?.." (тсыыы)

?нильзя ли паканкретней

Screw-Driver
05-14-2005, 11:24 AM
Гнилые режимы разваливаются, только и всего. А повод, цвет и вкус значения не имеют. Так было, есть и будет. Вспомните незабвенного В. И. Ульянова: "Верхи не могут..." - одно из необходимых условий т.н. революции.
Так что не расстраивайтесь. Мы все умрем. :topor:

alex digital
05-15-2005, 04:34 AM
Гнилые режимы разваливаются, только и всего. А повод, цвет и вкус значения не имеют. Так было, есть и будет. Вспомните незабвенного В. И. Ульянова: "Верхи не могут..." - одно из необходимых условий т.н. революции.

Любой режим (союз, лига, объединение) сначала процветает, потом начинает загнивать и революции неизбежны.
Сознание человека не может долго оставаться на одном и том же уровне.

Frank Eurocanada
05-15-2005, 03:06 PM
Любой режим (союз, лига, объединение) сначала процветает, потом начинает загнивать и революции неизбежны.

Безусловно, неизбежны. Но проблема разноцветных революций в том - что они "заказаны".
И никаких "предпосылок" и "революционной ситуации". Нет. В.И.Ленин очень бы удивился, узнав, что с помощью СМИ можно и то, и другое создать. Иногда на пустом месте.

Птиц
05-15-2005, 03:10 PM
А что хуже, экспорт революции или экспорт демократии?

Frank Eurocanada
05-15-2005, 03:12 PM
А что хуже, экспорт революции или экспорт демократии?
Если судить по Ираку (количеству жертв) - экспорт демократии.

Emerson
05-15-2005, 05:03 PM
Безусловно, неизбежны. Но проблема разноцветных революций в том - что они "заказаны".
И никаких "предпосылок" и "революционной ситуации". Нет. .
Таварищъ , назави пажалуста предпосылки для революции .

Alter Ego
05-15-2005, 05:21 PM
Когда верхи не могут, а низы не хотят. Тут дедушка Ленин был как никогда прав.

Emerson
05-15-2005, 05:27 PM
Когда верхи не могут, а низы не хотят. Тут дедушка Ленин был как никогда прав.
Верхи могли удержать власть в Грузии или в Украине или в Киргизии ?
Низы хотели потдержать власть ?

Alter Ego
05-15-2005, 05:29 PM
Верхи могли удержать власть в Грузии или в Украине или в Киргизии ?
Низы хотели потдержать власть ?
В том-то и дело, что нет - ни то, ни другое. Потому и произошли революции.

Emerson
05-15-2005, 05:37 PM
В том-то и дело, что нет - ни то, ни другое. Потому и произошли революции.
Предпосылки по Ленину были значит ?

Alter Ego
05-15-2005, 05:43 PM
Предпосылки по Ленину были значит ?
Я не знаю, на счёт других республик, а в Украине были, имхо.

alex digital
05-15-2005, 11:47 PM
И никаких "предпосылок" и "революционной ситуации". Нет. В.И.Ленин очень бы удивился, узнав, что с помощью СМИ можно и то, и другое создать. Иногда на пустом месте.

Эта технология идет еще со времен Ленина. Да и соц. революция возможно была заказная, во что я свято верю, потому как народ в то время сам бы не допер до "светлых идей" марсизма, на худой конец могли бы подполить пару поместий, да и разойтись по домам, а то ж из "Авроры" начали палить куда не попадя.
В революцию тогда было вложено около 30 млн. рейхсмарок. Парвус выступал посредником.
Наверно все же большинство революций носят заказной характер.

Emerson
05-15-2005, 11:49 PM
Если звезды зажигаютса - значит это камунибуть нужна ( почти цы)

Frank Eurocanada
05-16-2005, 07:31 AM

Это к Screw Driverу, дядя мисьтерь, это он меня на подобное выражение впечатлил. :fig:
Пост номер 3, предыдущая страница.

Nabludatel'
05-16-2005, 01:19 PM
Эта технология идет еще со времен Ленина. Да и соц. революция возможно была заказная, во что я свято верю, потому как народ в то время сам бы не допер до "светлых идей" марсизма, на худой конец могли бы подполить пару поместий, да и разойтись по домам, а то ж из "Авроры" начали палить куда не попадя.
В революцию тогда было вложено около 30 млн. рейхсмарок. Парвус выступал посредником. Наверно все же большинство революций носят заказной характер.

Ет чёш получается - Ленин был главным германским шпиёном? Што-та типа Штирлица в России? Лихо. Даже цену точную установили за сколько можно купить Великую Октябрьскую Революцию - з0 млн. рейхсмарок. И все дела.
Прослеживается "случайная" аналогия с тридцатью серебрянниками за Христа. Красиво.

Удобная логика. Когда всё хорошо идёт - значит так народ захотел, восстал, и своими руками разрушили старый мир до основания. А когда не получилось своего мира посторить - блин, енто всемирный заговор и сплошные шпиёны.

LaFemmeGavrila
05-16-2005, 01:37 PM
Слышь, Алекс, а царю-батюшке, просравшему такую страну? Ему - памятник, да? Его святым-то сделали уже, или как?

Птиц
05-16-2005, 01:49 PM
Ну и какую такую страну? С печки на лаффку ездили, лаптем щи хлебали... От Сталин - это да. Зделал изние чиво-та, передовую, индустриальную.

LaFemmeGavrila
05-16-2005, 01:53 PM
птиц, зпт, не стой патгнисдом, тчк

alex digital
05-16-2005, 01:53 PM
Слышь, Алекс, а царю-батюшке, просравшему такую страну? Ему - памятник, да? Его святым-то сделали уже, или как?

Уже конанизировали. Гаврила, царь это символ России, за то что покончили с династией, за это конечно надо карать. В общем ставь памятник, не ставь-этим ничего уже не изменишь.
В феврале 1917-го года страна подошла к верной точке: власть перешла в руки учредительного собрания,и оказалась в руках буржуазии, и все может было бы хорошо, да вот "Апрельские тезисы" поднасрали.
Не, царя я не виню (за исключением расстрела 1905), все шло к тому что он станет молчаливым "идолом" для поклонения, не более.

alex digital
05-16-2005, 01:59 PM
Ет чёш получается - Ленин был главным германским шпиёном? Што-та типа Штирлица в России? Лихо. Даже цену точную установили за сколько можно купить Великую Октябрьскую Революцию - з0 млн. рейхсмарок. И все дела.
Прослеживается "случайная" аналогия с тридцатью серебрянниками за Христа. Красиво.

Удобная логика. Когда всё хорошо идёт - значит так народ захотел, восстал, и своими руками разрушили старый мир до основания. А когда не получилось своего мира посторить - блин, енто всемирный заговор и сплошные шпиёны.

Наблюдатель, все изначало было обречено на провал. Ну разве крестьянин и рабочий могли разобраться в теории марксизма, да там черт голову сломит. Сказали "отберите власть" - отобрали, а дальше марксизм начали перестраивать под себя, потому что он никак не подходил для того момента.

Вот про тридцать серебрянников. Никто так и не клюнул.

http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=10754

LaFemmeGavrila
05-16-2005, 02:00 PM
а вот меня всегда учили, что во всех бедах корабля виноват капитан. И перед богом и перед людьми. Даже если капитан без рук без ног и трижды изнасилован командой гамасекаф. И течь во всех местах, и жена изменяет. И все рычаги поломаны. Чего не было, как это видится из прекрасного далека. Батюшка в религию ударился, сложил с себя ответственность. За сотни миллионов людей. В труднейший для этих людей момент. Имея все возможности. Имея все рычаги власти. Обычно таких капитанов называли трусами и дезертирами. Или сумашедшими.

Птиц
05-16-2005, 02:18 PM
птиц, зпт, не стой патгнисдом, тчк

А кавычички? А букаффку цы?

Nabludatel'
05-16-2005, 02:21 PM
Наблюдатель, все изначало было обречено на провал. Ну разве крестьянин и рабочий могли разобраться в теории марксизма, да там черт голову сломит. Сказали "отберите власть" - отобрали, а дальше марксизм начали перестраивать под себя, потому что он никак не подходил для того момента.

Вот про тридцать серебрянников. Никто так и не клюнул.

хттп://форум.руссианамерица.цом/ф/шощтхреад.пхп?т=1075ч (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=10754)

Ааа, ну вот и сошлось. А то я как-то удивился странному совпадению в цифрах (про з0 млн), без очевидных намёков.

А твоя статья ставит всё на место (миссинг линк). Значит упрощённо дело было так...люди, с основном еврейскими фамилиями в Германии и остальной Европе давали деньги другим людям с еврейскими фамилиями в России на подрыв власти и свершения дела, о котором так долго думали и мечтали кретьяне и рабочии. Общая сумма переведённых евреями Германии денег товарищу Ленину была - з0 млн рейсмарок. Таким образом, автор статьи строит елегантную ассоциативную параллель. Ленин - (Иуда), получает от Германских евреев (служители Храма) з0 млн и продаёт Россию (Христа). Красиво.

Вот ты говоришь что невозможно експортировать революцию усилиями одной, даже большой страны...а тут просто один человек, Парвус, постарался, поговорил с кем надо, перевёл неного денежей, написал пару писем....и смотри - 70 лет Советской власти.

alex digital
05-16-2005, 02:24 PM
а вот меня всегда учили, что во всех бедах корабля виноват капитан. И перед богом и перед людьми. Даже если капитан без рук без ног и трижды изнасилован командой гамасекаф. И течь во всех местах, и жена изменяет. И все рычаги поломаны. Чего не было, как это видится из прекрасного далека. Батюшка в религию ударился, сложил с себя ответственность. За сотни миллионов людей. В труднейший для этих людей момент. Имея все возможности. Имея все рычаги власти. Обычно таких капитанов называли трусами и дезертирами. Или сумашедшими.

Гаврила, это для истории не применимо. История меняет роль капитана.
Вот к примеру за что отвечает королева Англии, да за то чтобы сынок не бузил, а все остальное решает палата лордов, а отвечает премьер. К этому все и шло в России.

alex digital
05-16-2005, 02:26 PM
...
Вот ты говоришь что невозможно експортировать революцию усилиями одной, даже большой страны...а тут просто один человек, Парвус, постарался, поговорил с кем надо, перевёл неного денежей, написал пару писем....и смотри - 70 лет Советской власти.

Наблюдатель, во-первых я целую тему развернул об экспорте революции одной страной, а во-вторых Парвус был всего лишь посредник.

Птиц
05-16-2005, 02:29 PM
Наб, а мне нра твоя тактика... Нуооооччень...

Nabludatel'
05-16-2005, 02:31 PM
Наблюдатель, во-первых я целую тему развернул об экспорте революции одной страной, а во-вторых Парвус был всего лишь посредник. Лень всю тему читать об експорте..Скажи в двух словах - можно экспортировать революцию в другие страны или нельзя? Я так понял из твоих последних постов про Парвуса - можно, енто только у Амерички в Ираке с демократией нифига не получится

alex digital
05-16-2005, 02:32 PM
Наб, а мне нра твоя тактика... Нуооооччень...
:)
Я там сверху в теме про Парвуса сначала себе алиби смастерил.

ПС. Ладненько, я пошел. Скоро буду.
Всем счастливо!!!!

alex digital
05-16-2005, 02:44 PM
Лень всю тему читать об експорте..Скажи в двух словах - можно экспортировать революцию в другие страны или нельзя? Я так понял из твоих последних постов про Парвуса - можно, енто только у Амерички в Ираке с демократией нифига не получится

Так же просто, как и вносить разброд в любое общество, а потом брать поводья и вести всех в ту сторону, куда захочешь. Наблюдатель, эта революция затормозила нормальный ход развития России. В общем никакие революции экспортировать нельзя. Потом все плохо заканчивается.
Ладно, я пошел.

Nabludatel'
05-16-2005, 02:56 PM
Так же просто, как и вносить разброд в любое общество, а потом брать поводья и вести всех в ту сторону, куда захочешь. Наблюдатель, эта революция затормозила нормальный ход развития России. В общем никакие революции экспортировать нельзя. Потом все плохо заканчивается.

Ладно, я пошел. А как же отличить экспортированную революцию от местной? Значит с революцией в России разобрались. Экспорт. Причём недорогой - около 500,000 рейхсмарок за год заторможенности "нормального развития" целой страны.
А вот штурм Бастилии - енто как? Англичане подстроили французам свинью? Или опять всемирный заговор?

Возможно проще всего будет признавать неприятные для нас революции как экспортные..., а те революции, которые нас устраивают на данный момент - как назревшие с неспособностью верхов и нехотением низов.

Птиц
05-16-2005, 03:06 PM
Возможно проще всего будет признавать неприятные для нас революции как экспортные..., а те революции, которые нас устраивают на данный момент - как назревшие с неспособностью верхов и нехотением низов.

Дык, мы ж так и делаем... Норьегу вон, собственный народ и сверг, и выдал-таки суду... народному, штата Флорида. А что в этом морпехи наши поучаствовали, положив при этом душ тыщ пять-шесть местного населения - так это детали...

Emerson
05-16-2005, 03:12 PM
Гитлер капут , Сталин капут , Романовы капут , Путин капут , Буш капут ....

и пойдем всеми нородами взявшись за руки сажать цветы и малатить скварешники .

Nabludatel'
05-16-2005, 03:16 PM
и пойдем всеми нородами взявшись за руки сажать цветы и малатить скварешники . Хорошо излагаешь....особенно про "малатить скварешники" понравилось.

Emerson
05-16-2005, 03:18 PM
Хорошо излагаешь....особенно про "малатить скварешники" понравилось.
это один из самых успешных планов по экономии энэргоресурсов во всем мире .
дрова ведь

Nabludatel'
05-16-2005, 03:19 PM
это один из самых успешных планов по экономии энэргоресурсов во всем мире Садись...твёрдая тройка

Emerson
05-16-2005, 03:21 PM
Садись...твёрдая тройка
так дрова ведь ...:(

Птиц
05-16-2005, 03:43 PM
"Sitting on the fence is a dangerous course
You can even catch a bullet from the peace keeping force
Even a hero got a bullet in the chest
Oh yeah, once upon a time in the West..." (c)

Мазут
05-16-2005, 03:47 PM
Чёй-то вы копаетесь, копаетесь, а червяка так найти и не можете. Революция - смена власти, не более. Этот как в природе - вожак стаи стал стар и молодой дерется с ним, чтоб занять его место. Всё остальное - механизм сообветствующий данному моменту. Это будет продолжаться вечно. Вот и у Ульянова была своя партия. Он нашел "тумблёр у Урия", который включил "народные массы", которые стали той силой, что загрызла старого вожака. Потом постарел и этот вожак.

Я чего-то не помню, чтоб после смены власти, какие-бы лозунги она не выдвигала, простому народу стало жить легче, ну, может быть первое время, пока новый вожак чистит гнёздышко, можно и разговеться...:topor:

CrazyDoctor
05-16-2005, 03:51 PM
"Sitting on the fence is a dangerous course
You can even catch a bullet from the peace keeping force
Even a hero got a bullet in the chest
Oh yeah, once upon a time in the West..." (c)

Марк Нофлер. Красота.

alex digital
05-17-2005, 12:26 AM
А как же отличить экспортированную революцию от местной? Значит с революцией в России разобрались. Экспорт. Причём недорогой - около 500,000 рейхсмарок за год заторможенности "нормального развития" целой страны.
А вот штурм Бастилии - енто как? Англичане подстроили французам свинью? Или опять всемирный заговор?

Наблюдатель, признавать революции, которые кого-то устраивают на данный момент, как на зревшие, сложнее всего и вряд ли это получится. Пример тебе сегодняшний Узбекистан. Каримов выполняет функцию, которая возможно устраивает всех "экспортеров"-придерживает фундаментализм в стране, хотя в то же время народные массы Узбекистана чувствуют себя не совсем уютно. Вот все сидят и молчат, так в пара фраз с той и другой стороны о мирном решении кризиса, но заметь: никто не поддерживает восставших и никто не обвиняет Каримова в плохой экономической политике государства. А все потому, что никто не знает, а кто это такие выступили с автоматами, чего это там будет потом, если они к власти придут. А вот если представить что это произошло без экспорта, а просто "верха не могли, низа не хотели", то по сути это нормальный ход развития гос-ва, примерно как в Бастилии.

В общем не представляю, как кто-то будет поддерживать "неэкспортную" революцию.