PDA

View Full Version : Волнение давить надо в зародыше

Emerson
05-13-2005, 11:56 AM
с места событий сообщает, что на тротуарах лужи крови, лежат тела погибших. Несколько зданий и припаркованные рядом автомобили охвачены огнем. Стрельба продолжается, в городе воцарился хаос.

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2005/05/13/13125504_bod.shtml

Минувшей ночью в городе произошла перестрелка и штурм тюрьмы, в результате которого на свободе оказались около 4 тыс. заключенных. По словам очевидцев, нападение началось в полночь, когда к тюрьме подъехали около 15 автомобилей, из которых вышли люди, вооруженные автоматами и обрезами. Они расстреляли охранников, после чего открыли тюремные ворота и выпустили всех заключенных. Один из свидетелей рассказал Би-би-си, что толпа выходила из тюрьмы в течение 20 минут.

alex digital
05-13-2005, 12:20 PM
http://www.fergana.ru/detail.php?id=946474082026.52,950,13362740

...Несмотря на официальные сообщения о том, что повстанцы взяли в заложники женщин и детей, по всей видимости, этот факт и наличие мирных жителей на улицах города не остановили высшее руководство страны от применения самых жестких мер...

Эмерсон, это что ж за "народные герои" такие, что уголовников из тюрем выпускают, а женщин и детей в заложники берут?

Emerson
05-13-2005, 12:24 PM
Эмерсон, это что ж за "народные герои" такие, что уголовников из тюрем выпускают, а женщин и детей в заложники берут?
Алекс , где ты прочитал про народных героев ?

а нашол , в вашей же ссылке

Причины народных восстаний, а именно так можно квалифицировать мятеж в Андижанской области, в тяжелейшем социально-экономическом положении жителей Ферганской долины, многолетнем подавлении элементарных прав и свобод граждан Узбекистана.

alex digital
05-13-2005, 12:26 PM
Алекс , где ты прочитал про народных героев ?
Я специально в кавычки взял, типа съязвил про них. Эмерсон, на твой взгляд кто это так буянит?

Emerson
05-13-2005, 12:32 PM
Эмерсон, на твой взгляд кто это так буянит?
не знаю ( выше там про сбежавших заключенных) , а на твой взгляд ?

хотя заключенные если бегут то бегут , а еще они вроде как в тюрьмах без оружные , а тут вот какието перестрелки даже бронивиками их там успакаивают , это наверно "чеченцы ", точно они .

это я тоже сьязвил :)

alex digital
05-13-2005, 12:40 PM
Если бы я знал, кто такие акромисты, тогда бы наверно ответил тебе

...Собеседник главного редактора «Ферганы.Ру» представился, как обвиняемый по делу «Акромия». Он сообщил, что восстание было вызвано беспрецедентным давлением на обвиняемых по делу "акромистов". По его данным, в течение нескольких последних дней были арестованы многие родственники обвиняемых, которые мирно пикетировали здание суда... (с)

Emerson
05-13-2005, 12:47 PM
Если бы я знал, кто такие акромисты, тогда бы наверно ответил тебе
(с)
я загуглил , это жото страшное и опять про Каран и мусульманство
и везде написано "свободный Узбекистан"

http://aolsearch.aol.com/aol/redir?src=websearch&requestId=dd39a7a6f6cb3dbf&clickedItemRank=8&userQuery=%D0%90%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1% 8F&clickedItemURN=http%3A%2F%2Fwww.uza.belgweb.com%2F ru.php%3Fsubaction%3Dshowcomments%26id%3D111562244 7%26archive%3D%26start_from%3D%26ucat%3D1%26

http://aolsearch.aol.com/aol/redir?src=websearch&requestId=dd39a7a6f6cb3dbf&clickedItemRank=1&userQuery=%D0%90%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1% 8F&clickedItemURN=http%3A%2F%2Fwww.muslimuzbekistan.c om%2Frus%2Frusnews%2F2005%2F02%2Fpravo18022005.htm l

...Деятельность своей группы Юлдашев представлял себе по следующей схеме:

1. Этап. "Сирли" (скрытый, подпольный) - подбор и воспитание будущих членов группы в особых кружках ("халка"), где они будут обучены упомянутым "первородным исламским ритуалам". Успешно завершивший этот этап неофит (мушриф) проходит особый "мистеризованный" обряд с клятвой на Коране в верности остальным "бурадарам" (братьям) и т.п.

2. Этап. "Моддий" ("материальный") - создание материальной базы общины усилиями всех её членов. Неофиты устраиваются на работу в общественные производственные организации, где уже работают "братья", либо в основанные членами группы малые промышленные или сельскохозяйственные предприятия. 1/5 дохода каждый член группы выделяет в общую казну ("байт ал-мал").

3. Этап. "Ма'навий" ("духовный") - постоянные "духовные общения" со строго определённым (в целях конспирации) кругом братьев. Беседы и коллективные моления ведут наи'бы (заместители) главы местного органа.

4. Этап. "Узвий майдон" ("органическое вливание, соединение"). Предполагает фактическую "легализацию" общины во властных структурах путём "духовной вербовки" чиновников, либо путем внедрения туда своих людей. Этот этап считается весьма ответственным в процессе расширения и легализации статуса общины.

5. Этап. "Охират" - ("завершающий, конечный") на котором, по мнению "акрамистов", должна произойти "истинная исламизация" общества и "естественный переход" власти к лидерам группы.

вот ссылка вроде понятная http://aolsearch.aol.com/aol/redir?src=websearch&requestId=dd39a7a6f6cb3dbf&clickedItemRank=2&userQuery=%D0%90%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1% 8F&clickedItemURN=http%3A%2F%2Fnews.ferghana.ru%2Fdet ail.php%3Fid%3D673482299131.94%2C1783%2C3289302

alex digital
05-13-2005, 01:03 PM
Значит исламисты рвутся к власти. Последствия их прихода можно уже прогнозировать.

Emerson
05-13-2005, 01:34 PM
Значит исламисты рвутся к власти. Последствия их прихода можно уже прогнозировать.
мне тогда непонятно а зачем там Путин ? Он лучший друг ислама чтоли :rtyu:

При этом лидер боевиков, который отказался назвать себя, заявил, что только посредничество России может остановить кровопролитие. "Мы хотим увидеть посредничество России и лично президента России Владимира Путина", - сказал он.

Leon93
05-13-2005, 01:37 PM
Вот если переворот в Узбекистане будет таким же успешным как и в Киргизии -отрезвление у банановых республик и начет наступать..Обратно в Росию потянутся.
Исламский мир таким переворотам поможет. Главная опастность конешно Казахстану. Там нефть.... А пока они тренеруются.

alex digital
05-13-2005, 01:39 PM
мне тогда непонятно а зачем там Путин ? Он лучший друг ислама чтоли :rtyu:

Не поехал он, говорит мол сами разбирайтесь.

alex digital
05-13-2005, 01:42 PM
Вот если переворот в Узбекистане будет таким же успешным как и в Киргизии -отрезвление у банановых республик и начет наступать..Обратно в Росию потянутся.
Исламский мир таким переворотам поможет. Главная опастность конешно Казахстану. Там нефть.... А пока они тренеруются.

Не, крови прольется немало, а с остальным полностью согласен.

Emerson
05-15-2005, 12:45 PM
Никто низнает Киргизия граничит с Узбекистаном ?

runcis
05-15-2005, 01:01 PM
Никто низнает Киргизия граничит с Узбекистаном ?
Давай адрес, я те глобус вышлю... :grum:

alex digital
05-15-2005, 01:23 PM
Держи ;)
http://www.russianamerica.com/common/gfx/users/private-1206~35601/gf_15941.jpg

Emerson
05-15-2005, 01:31 PM
Это просто сказали что люди лахали в киргизию с узбекистана , от жизни хорошой наверно .... не знают что после революционная киргизия это ужос какойто .

Хотя там наверху вот статья от Шумахера 1 , там вроде сказали что бандюки а не люди тикали . А по новостям сказали что пару тыщ людей у границы собралось и что человек 500 этак всетаки прошли через неё.

Bashmachnica
05-15-2005, 02:00 PM
Это просто сказали что люди лахали в киргизию с узбекистана , от жизни хорошой наверно .... не знают что после революционная киргизия это ужос какойто .

Хотя там наверху вот статья от Шумахера 1 , там вроде сказали что бандюки а не люди тикали . А по новостям сказали что пару тыщ людей у границы собралось и что человек 500 этак всетаки прошли через неё.

Внесу точности. Короче, Карасуу, Огормный Рынок на Границе Киргизстана и Андижана. Население Смешанное-Киргизы на узбекской и узбеки на киргизской. Ну обычная зона, граница. Когда в Андижане началась эта шуниха, Те у кого Родственники, Кто гостил, кто ближе к границе, ринулись в соседнюю страну, так как не знали что происходить, и что будет дальше. Тем более что все знают, что границу переходят на этих участках без визы, а после каждого ЧП, всех кто уже возвращаеться, за визу спросят. И если нет, то будут проблемы. Вот так.

Emerson
05-15-2005, 02:25 PM
Те у кого Родственники, Кто гостил, кто ближе к границе, ринулись в соседнюю страну, так как не знали что происходить, и что будет дальше..
Башмачница , а что будет дальше ?

... Все телефоны отключили мигом, Отключили интернет и Мобильную Связь. Город остался абсолютно в Информационной Блокаде.
По Официальным Данным, погибло 50 человек, в то время как ОЧЕВИДЦИ с которыми я лично по телефону говорила, сказали, что трупы грузили в Грузовики и Автобусы, и было их Много, очень много.

бывает дальше ?

Bashmachnica
05-15-2005, 02:28 PM
Башмачница , а что будет дальше ?

бывает дальше ?
Емерсон, не язви. Не подходящее место.

Leon93
05-15-2005, 02:32 PM
С точки зрения государственной логики Каримов делает все правильно. Войска,танки,пулеметы.Всех расстрелять.Телефоны отключить,потопить город в крови(устрашить на будующее) и выступить перед миром что все под контролем,приказа стрелять по безоружним небыло...
Ну что сказать? Молодец,занет как сохранить свою власть. Вот только основной проблемы это не решает. Это пять повторится...И думаю скоро. В течении двух-трех месяцев.Перед сбором хлопка..

Ася Франкенштайн
05-15-2005, 02:33 PM
Главное, ты уж извини, Башмик, чтобы они к нам дружною толпою не ломанулись. У нас и так много живет узбеков нелегально. Гастарбайтеры... или как их там. В КЗ хорошо, спокойно, говорят они. А нам каково? Вот уж счастье-то нам привалит... Нам еще беспорядков не хватало!

Bashmachnica
05-15-2005, 02:40 PM
Главное, ты уж извини, Башмик, чтобы они к нам дружною толпою не ломанулись. У нас и так много живет узбеков нелегально. Гастарбайтеры... или как их там. В КЗ хорошо, спокойно, говорят они. А нам каково? Вот уж счастье-то нам привалит... Нам еще беспорядков не хватало!
а Что такое? Конечно я Понимаю Обеспокоенность Казахской Стороны. У вас самая большая с Узбекистаном Граница. Мы все знаем как Она Охраняется. Если что, Все "Элементы" Попрут к Вам... :sad:

Ася Франкенштайн
05-15-2005, 02:43 PM
а Что такое? Конечно я Понимаю Обеспокоенность Казахской Стороны. У вас самая большая с Узбекистаном Граница. Мы все знаем как Она Охраняется. Если что, Все "Элементы" Попрут к Вам... :sad:
Когда в Киргизии началась вся эта чехарда - у нас на границе такое творилось!
Я люблю свою страну... никаких тебе уличных перестрелок, ну, почти; никаких серийных убийц, никаких катастроф, никаких революций... Все хорошо. Приезжай, Башмик. Будешь моей сенилимкой.

Emerson
05-15-2005, 02:49 PM
Емерсон, не язви. Не подходящее место.
ну чож я язвлю ? ты говоришь знаешь что будет дальше , а я и спрашую такой " а что будет дальше ?"

С точки зрения государственной логики Каримов делает все правильно. Войска,танки,пулеметы.Всех расстрелять.Телефоны отключить,потопить город в крови(устрашить на будующее) и выступить перед миром что все под контролем,приказа стрелять по безоружним небыло...
..
а доносы пистаь когда начнут на соседей ? "Так мол и так палитику партии не потдержует , власть не любит ..."