View Full Version : Мнение иммиграции
Krakadil
05-05-2005, 09:03 AM
Это, конечно, не поголовное мнение всей русскоязычной иммиграции, но общая тенденция просматривается. Опросы проводились в Нью Йорке газетой Новое Русское Слово.
Что интересно, на форуме рассматривались эти же самые вопросы.
Возможно ли повторение мегатерактов в США?
1.Нет, пути террористам перекрыты 6%
2.Да, в системе безопасности есть "дыры" 87%
з.Для меня эта проблема второстепенна 6%
Количество участвующих в голосовании: ч27
Поддерживаете ли вы меры по ужесточению иммиграционного законодательства?
1.Да, незаконным эмигрантам – не место в США 7з%
2.Нет, надо узаконить пребывание беженцев 10%
з.Да, но только во имя безопасности 1з%
ч.Нет, это ухудшает отношение к США в мире з%
Количество участвующих в голосовании: ч88
Поддерживаете ли вы эвтаназию?
1.Нет, это – обыкновенное убийство 11%
2.Нет, потому что всегда есть надежда 9%
з.Да, эвтаназия избавляет от мучений 6з%
ч.Да, забота о таких больных напрасна ч%
5.Не знаю, я затрудняюсь с ответом 11%
Количество участвующих в голосовании: 6ч2
Кому из кандидатов в президенты США вы готовы отдать свой голос?
1.Кондолизе Райс ч7%
2.Хиллари Клинтон 2ч%
з.Президентом должен быть мужчина 27%
Количество участвующих в голосовании: 72ч
Следует ли усилить охрану президента США?
1.Да, его жизнь в опасности чч%
2.Нет, обычных мер достаточно 2ч%
з.Только при поездках заграницу з1%
Количество участвующих в голосовании: з0з
Имеет ли бывший разведчик право на мемуары?
1.Да, если это не наносит вреда родине чз%
2.Нет, его служба – государственная тайна з2%
з.Публикация воспоминаний – личное дело 2ч%
Количество участвующих в голосовании: з0з
Должен ли государственный лидер заниматься благотворительностью?
1.Да, по нему судят о стране з8%
2.Нет, у него есть другие задачи 2з%
з.Да, но без саморекламы з8%
Количество участвующих в голосовании: 208
Без чего не обойдется ваш новогодний стол?
1.Шампанское 62%
2.Салат оливье 17%
з.Гефилте фиш ч%
ч.Селедка под шубой 9%
5.Торт-наполеон 5%
Количество участвующих в голосовании: 2ч1
В какую сторону изменится политика США на Ближнем Востоке?
1.Усилится давление на Израиль ч2%
2.Возрастет нажим на палестинцев 19%
з.Останется неизменной з7%
Количество участвующих в голосовании: 5з7
Допустимо ли убийство невооруженного противника во время войны?
1.Да, на войне – как на войне 80%
2.Только по приговору суда 12%
з.Нет, это бесчеловечно 7%
Количество участвующих в голосовании: 687
Как американцу бороться с ожирением?
1.Меньше есть 52%
2.Больше спать 6%
з.Бегать трусцой 1з%
ч.Купить зеркало 1з%
5.Не надо бороться 1з%
Количество участвующих в голосовании: 17ч
Кто лучше справится с работой Госсекретаря США?
1.Кондолиза Райс 56%
2.Пол Вольфовиц 29%
з.Джон Денфорт з%
ч.другой кандидатhttp://www.nrs.com/images/poll/4.gif 10%
Количество участвующих в голосовании: 125
Кто из высших руководителей США следующим уйдет в отставку?
1.Дональд Рамсфельд 27%
2.Колин Пауэлл 58%
з.Кондолиза Райс 1ч%
Количество участвующих в голосовании: 77
Самая симпатичная кандидатка на роль первой леди – это
1.Лора Буш 66%
2.Тереза Хайнц-Керри 12%
з.огласите весь список 21%
Количество участвующих в голосовании: 165
Кто из кандидатов в президенты победил на теледебатах?
1.Джон Керри з9%
2.Джордж Буш ч8%
з.Боевая ничья 11%
Количество участвующих в голосовании: зч7
Ваше отношение к фильму "Фаренгейт 9/11"?
1.Его должен увидеть каждый 15%
2.Показ в США надо запретить з%
з.Хорошо смонтированная агитка чз%
ч.Нет мнения, но хочу посмотреть 7%
5.Не смотрел, и не собираюсь 29%
Количество участвующих в голосовании: 822
Хорошо ли вы знакомы с системой выборов президента США?
1.Разбираюсь в ней досконально 28%
2.Знаком, но лишь поверхностно ч9%
з.Не имею ни малейшего понятия 11%
ч.Меня выборы вообще не волнуют 10%
Количество участвующих в голосовании: 27з
Какого наказания заслуживает Саддам Хусейн?
1.Смертной казни 50%
2.Пожизненного заключения 20%
з.Нескольких лет в тюрьме 5%
ч.Он уже и так наказан 2з%
Количество участвующих в голосовании: 225
Кому должна Америка платить за мир на Ближнем Востоке?
1.Израильтянам, борющимся с террором 5з%
2.Палестинцам, строящим государство 9%
з.Всем сторонам, для достижения мира 6%
ч.Америка никому ничего не должна з0%
Количество участвующих в голосовании: 211
Ваша позиция по Ираку?
1.Американцы должны уйти зз%
2.Мы должны воевать до победы 5з%
з.Пусть решают политики 12%
Количество участвующих в голосовании: 195
Следует ли Рамсфельду подать в отставку?
1.Да, Пентагон отвечает за своих солдат з0%
2.Нет, он обязан воевать с террором 52%
з.Этот вопрос должен решать Буш 16%
Количество участвующих в голосовании: 250
Какое наказание должен понести Майкл Джексон?
1.По закону: пожизненное заключение 52%
2.По расчету: богатые тоже платят 10%
з.По совести: Бог ему судья 18%
ч.Никакое: Майкл невиновен 19%
Количество участвующих в голосовании: 205
Ваш приоритет при выборе президента?
1.национальная безопасность чз%
2.экономическое процветание зч%
з.гражданские права и свободы 9%
ч.кристальная честность кандидата 12%
Количество участвующих в голосовании: 256
Почему откладывается встреча Шарона с Бушем?
1.Буш слишком занят выборами 2ч%
2.Шарон ждет нового хозяина Белого дома 11%
з.Буш рассчитывает на отставку Шарона 1ч%
ч.Белый дом не хочет дразнить мусульман 50%
Количество участвующих в голосовании: 62
Кого бы Вы выбрали президентом России? (вопрос к имеющим право голоса)
1.Путин з7%
2.Харитонов 1%
з.Глазьев з%
ч.Хакамада 26%
5.Миронов 1%
6.против всех з0%
Количество участвующих в голосовании: ч5з
Главный козырь в президентской войне компроматов?
1.супружеская неверность 17%
2.финансовая нечистоплотность 51%
з.национальная нетерпимость 17%
ч.проказы детей кандидатов 1з%
Количество участвующих в голосовании: 90
Кто из кандидатов-демократов выйдет в финал президентской гонки?
1.Джон Керри 60%
2.Говард Дин 20%
з.Джон Эдвардс 18%
Количество участвующих в голосовании: 120
Кого вы считаете человеком уходящего года:
1.Ариэль Шарон з0%
2.Владимир Путин 11%
з.Джордж Буш з8%
ч.Саддам Хусейн 1ч%
5.Ясер Арафат 5%
Количество участвующих в голосовании: 88ч
химик
05-05-2005, 09:23 AM
Накос имо етот опрос отражает только мнение NY иммиграции и если провести тот же опрос среди DC (MD/DC/VA) иммиграции картина будет совсем другои по причине мммм ну скажем другого социального и национального состава иммигрантов
Screw-Driver
05-05-2005, 09:29 AM
Следует также учитывать демографию аудитории НРС - это в основном пенсионеры.
Удивляет любовь к Кондолизе однако. Лично я бы ее первую из Б. Дома выкинул.
Krakadil
05-05-2005, 09:54 AM
Накос имо етот опрос отражает только мнение НЫ иммиграции и если провести тот же опрос среди ДЦ (МД/ДЦ/ВА) иммиграции картина будет совсем другои по причине мммм ну скажем другого социального и национального состава иммигрантов
"Я вам не скажу за всю ДС" (почти цы), но сравни с тем, что обсуждалось на форуме. Мне кажется, что больше сходства, чем несогласия.
Но дело даже не в резултатах голосований, а в схожести тем обсуждаемых на форуме и представляемых газетой. В смысле, что мы не проходим стороной главные события обсуждаемые страной. :34:
химик
05-05-2005, 10:39 AM
Накос ето вообшем сильно от штата где живешь зависит вот я живу во Frederick MD от меня 40 милес до Baltimore и 35 милес до DC ... и ето 2 совершенно разных мира в иммиграционном плане (я например в Baltimore ни ногои)
Но в чем согласен так в том что многие из тем которые были упомянуты в опросе обсуждались на форуме
alex digital
05-05-2005, 10:45 AM
Не совсем понятные результаты опроса
Кого бы Вы выбрали президентом России? (вопрос к имеющим право голоса)
1.Путин з7%
2.Харитонов 1%
з.Глазьев з%
ч.Хакамада 26%
5.Миронов 1%
6.против всех з0%
Количество участвующих в голосовании: ч5з
Во-первых Путин сидит уже второй срок и при его президенстве было много несуразностей, не совсем верных шагов. В основном это касается кабинета министров, который он сам себе набрал.
Во-вторых Хакамада представляет махровых либералов, которые могли бы открыть границы для свободного ввоза-вывоза капитала, что опять-таки должно быть выгодно "за океаном".
Зюзик
05-05-2005, 10:49 AM
Накос имо етот опрос отражает только мнение НЫ иммиграции и если провести тот же опрос среди ДЦ (МД/ДЦ/ВА) иммиграции картина будет совсем другои по причине мммм ну скажем другого социального и национального состава иммигрантов
То что ты называеш другой иммиграцией таковой не является. Эта иностранная рабочая сила, которая никогда себя с этой страной не ассоциировала.
химик
05-05-2005, 10:57 AM
То что ты называеш другой иммиграцией таковой не является. Эта иностранная рабочая сила, которая никогда себя с этой страной не ассоциировала.
Угу Зюзь мы те кого эта страна называет "proffesionals" те на ком держится весь hightech - и естественно отношения к нелегалам, refugee и прочей полукриминальной шушере не имеем
Зюзик
05-05-2005, 11:15 AM
Угу Зюзь мы те кого эта страна называет "проффесионалс" те на ком держится весь хигхтеч - и естественно отношения к нелегалам, рефугее и прочей полукриминальной шушере не имеем
Только не надо мне рассказывать на чем держится hightech. Я в нем уже 16 лет. Суть не в том кто профессионал, а в том зачем эти люди сюда приехали, приняли ли они эту страну как свою со всеми ее недостатками и достоинствами..
Krasota
05-05-2005, 12:04 PM
refuge и прочей полукриминальной шушере не имеемRefuge ето полукриминальная шушера?
Krasota
05-05-2005, 12:04 PM
То что ты называеш другой иммиграцией таковой не является. Эта иностранная рабочая сила, которая никогда себя с этой страной не ассоциировала.:good:..............
На качелях...
05-05-2005, 12:42 PM
Химик , с таким же успехом можно назвать тебе подобных - беспринципными космополитами, продавшимися мировому капитализму.
Короче, следи за тем, что говоришь.
химик
05-05-2005, 02:00 PM
Химик , с таким же успехом можно назвать тебе подобных - беспринципными космополитами, продавшимися мировому капитализму.
Короче, следи за тем, что говоришь.
Да я и не возражаю против такого подхода - я mercenary и нечего плохого в том не вижу - патриот России. Таких как я не мало....
Красота, да считаю refugee полукриминалом - пользы от них государству ноль одни убытки затрахало видеть как разные бездельники жируют в Балтиморе на мои кровные налоги
Качелькин если ты считаеш что епитет полукриминальная шушера в отношении refugee нарушает правила форума - обясни где - если нет такого то будь любезен убрать свои коментарии "следи за своей речью"
Krakadil
05-05-2005, 02:20 PM
Не хочется заводится на очередноj скандал, но что тебе дает право назвать людей приехавших сюда со статусом рефьюджи, полукриминальной шушерой? А приехавшим по паролю, к мужу, выигравшим грин карту?
Сколько раз твердить, что такие, как Химик это не иммиграция. Поэтому мой пост о мнении иммиграции не учитывает Химика и ему подобных.
И вообще, периодически, из химика прет ненависть к иммигрантам (не патриотам России). Не объясняется ли это, что иммиграция из Росии на 75%, а то и больше - это еврейская иммиграция?
Так и скажи, химик, а не прячься за словами рефьюджи.
LaFemmeGavrila
05-05-2005, 02:29 PM
эта патамушта химик патриот а вы все сасите а он патриот
Krasota
05-05-2005, 02:38 PM
Красота, да считаю рефугее полукриминалом - пользы от них государству ноль одни убытки затрахало видеть как разные бездельники жируют в Балтиморе на мои кровные налоги 1--Что такое "криминал" и какое refuge отношение имеют к етому?
2--Почему-же пользы ноль? Они работают и платят налоги. Статистики нет, во всяком случае у меня, но я практически уверена что у них в среднем бОльшая зарабатная плата чем у среднего американца и налогов они больше платят.
2--Я не знаю ничего про Балтимор. Ты здесь говоришь o refuge в целом. Не надо все на Балтимор переводить.
На качелях...
05-05-2005, 03:07 PM
Качелькин если ты считаеш что епитет полукриминальная шушера в отношении рефугее нарушает правила форума - обясни где - если нет такого то будь любезен убрать свои коментарии "следи за своей речью"
Если бы я ставил свой коммент, как модератор, я бы его выделил красным.
Как человек - считаю, что ты незаслуженно оскорбил всех легальных эмигрантов, большинство из которых никакого отношения ни к криминалу, ни к шушере не имеют.
Причину этого тебе написал Накось, и я с ним согласен. Плюс твоя природная невоздержанность в выборе слов и сдвинутые моральные координаты. Наследие комсомольского прошлого? Недостаток воспитания? Не знаю.. Да и наплевать, в общем-то.
LaFemmeGavrila
05-05-2005, 03:24 PM
Химик, когда настоящие американские патриоты будут пидить всякую шушеру, они в налоговую декларацию заглядывать не станут. А равно и проверять наличие грин-карты. Они будут пидить по акценту и по ипалу. И вас они будут пидить гораздо раньше всякой шушеры, знаете почему? У вас денег больше, чем у шушеры. Химик, как у вас дела с акцентом обстоят?
У меня был один знакомый патриот своей родины. Ага, тоже - наемник, как Химик. Я его водил по городу весь день и угощал мороженым. Его и его супругу. Идем вечером по Голден Гейту, ну там, туда-сюда... Как водится, в разговоре наступает очередная пауза. И он ее начинает заполнять: "Ну вот послушайте, Гаврила, ну вот скажите, з что же все-таки вас заставило уехать с РОДИНЫ, а? Ну ЧЕМ же так она, РОДИНА, вас обидела?" Я аж мороженым поперхнулся. Потому как даже не Родина, а РОДИНА. Прошли годы. Встречаю его в какой-то компании. Слышу его фразу в разговоре: "Нет, ну я просто с каким-то УЖАСОМ думаю о том, что мне ТУДА придется ехать обратно." ТУДА, заметили? Уже не РОДИНА, а ТУДА. С тех пор я с большим подозрением стал относиться к патриотам-наемникам. Это, наверное, тоже своеобразная ксенофобия, конечно, и мне очень стыдно.
химик
05-05-2005, 04:12 PM
Отвечаю по пунктам
а) refugee - ето халявшики пользуются госблагами вместо того что бы работать как напримеры нелегальные мексиканские иммирганты которых я за их тыдолюбие очень и очень уважаю
б) refugee пока они refugee налогов не платят точнее они проедают налоги которые плачу я
в) халявшиков не люблю с армеиских времен независимо от национальнои принадлежности будь то русскии, татарин или еврей все едино
г) получать пособие и при етом работать за cash что бы не потерять пособие щитаю полукриминальной активностью но в силу того что я востпитан на советских ценностях стучать на таких беженцев не намерен бог им судья - однако я в своем праве относится к ним плохо
д) Качелькин при чем тут легальные иммигранты? - я про refugee а ты мне про ерему (legal immigrants)...
П.С. Гаврил я люблю страну в которой я родился и вырос а к стране которая меня кормит отношусь с уважением но и только если улавливаеш разницу о чем я говорю...
Krasota
05-05-2005, 04:17 PM
Те, кто приезжают по refugee статусу не работают? Откуда такая инфа?
На качелях...
05-05-2005, 04:22 PM
Те, кто приезжают по рефугее статусу не работают? Откуда такая инфа?
Он так считает, ему этого достаточно.
По его мнению, все, кто пользуются какими-то государственными льготами (причем - легальными) - есть полукриминальная шушера.
Правда, сейчас он начинает уточнять, что имел в виду тех из них, кто еще и работает за кэш. Пропорции между рефюджее и теми, кто обманывает таким путем государство - ему безразличны.
Карочи, сморозил гадость, теперь пытается вывернуться.
химик
05-05-2005, 04:22 PM
Те, кто приезжают по рефугее статусу не работают? Откуда такая инфа?
Насмотрелся в Батиморе глаза б мои их невидели да еше и кичатся тем как они государство которое им кров дало кидают мля
LaFemmeGavrila
05-05-2005, 04:24 PM
refugee - ето халявшики пользуются госблагами вместо того что бы работать...
refugee - это люди, получившие статус беженца. Находятся при данном статусе до получения какого-либо другого, как то - Грин Kард. "Халявшики, пользующиеся госблагами вместо того что бы работать" могут находиться в любом статусе, даже в статусе граждан.
рефугее пока они рефугее налогов не платят...
Химик, налоги платятся не по статусу, а по доходам
П.С. Гаврил я люблю страну в которой я родился и вырос а к стране которая меня кормит отношусь с уважением но и только если улавливаеш разницу о чем я говорю...
Разницу я улавливаю, я не улавливаю связь этой разницы со своим предыдущим постом.
химик
05-05-2005, 04:29 PM
Гаврил не надо ля ля ты прекрасно понимаеш о чем я говорю - есть категория которя с удовольствием застрвает в положении refugee (те кто на гинку или гражданство перешел совсем другая петрушка)..
Платят иммено по доходам - а что бы доход не прывышал максимально достимый для сохранения пособлия работают за cash, за то же жилье платят 214$ в месяц а мексиканцы которые от рассвета до заката пашут на ландсцапинг или еше за то же жилье платют 678$
LaFemmeGavrila
05-05-2005, 04:36 PM
Гаврил не надо ля ля ты прекрасно понимаеш о чем я говорю - есть категория которя с удовольствием застрвает в положении рефугее (те кто на гинку или гражданство перешел совсем другая петрушка)..
Платят иммено по доходам - а что бы доход не прывышал максимально достимый для сохранения пособлия работают за цаш, за то же жилье платят 21ч$ в месяц а мексиканцы которые от рассвета до заката пашут на ландсцапинг или еше за то же жилье платют 678$
Химик, мне кажется, вы запутались.
химик
05-05-2005, 04:39 PM
Химик, мне кажется, вы запутались.
Ладно проехали refugee в Балтиморе у меня больной вопрос ....
Вот читаешь такую тему, и в 150-й раз думаешь, могут ли люди вообще когда-либо говорить о чем-либо, кроме друг друга? Или самих себя...
По теме: Химик несколько неточен в терминологии, но разница между теми, кто приезжает в страну по беженской визе, и теми, кто по рабочей, есть и существенная. Что дальше?
Накось, когда Вы открывали тему, что именно из сказанного Вам хотелось обсудить?
LaFemmeGavrila
05-05-2005, 05:36 PM
По теме: Химик несколько неточен в терминологии, но разница между теми, кто приезжает в страну по беженской визе, и теми, кто по рабочей, есть и существенная. Что дальше? хм... Действительно?
хм... Действительно?
Кажися! :34:
химик
05-05-2005, 05:44 PM
хм... Действительно?
В натуре ...
По теме: Химик несколько неточен в терминологии, но разница между теми, кто приезжает в страну по беженской визе, и теми, кто по рабочей, есть и существенная. Что дальше?
И кому было проще/легче ещё тоже вопрос. :34:
LaFemmeGavrila
05-05-2005, 05:51 PM
но разница между теми, кто приезжает в страну по беженской визе, и теми, кто по рабочей, есть и существенная.нет, но с этим действительно трудно спорить - виза беженская и виза рабочая - это действительно существенно. И? "Что дальше?"
нет, но с этим действительно трудно спорить - виза беженская и виза рабочая - это действительно существенно. И? "Что дальше?"
Гаврил, канчай афтопить, луччи по теме скажи, у тибя без чего стол не обходится, без селедки под шубой или без гефильте фиш?
LaFemmeGavrila
05-05-2005, 06:27 PM
Гаврил, канчай афтопить, луччи по теме скажи, у тибя без чего стол не обходится, без селедки под шубой или без гефильте фиш?
я люблю гефилте фиш. Но тут есть один нюанс. Один раз нам как-то было очень плохо и голодно. И все время один маньяк говорил, что вот, дескать, вернемся домой, и моя жена приготовит нам гефилте фиш. Ну и народ у меня спрашивал, слышь, карочи, Гаврила, а че это ваще за? А я, на бабушкиной рыбке взращенный, им такой говорил, дескать, спокуха, пацаны, это заипаца, как вкусно. Ну вот. А когда она ее приготовила, его жена. Да. И я тогда помню еще успел подумать: "Вот именно так и рождается антисемитизм". А селедку под шубой я тоже офигенно люблю, толька ана инагда внасу застревает, кагда блюеш. А вот фаршмак - не, не люблю. Птиц, ты любишь фаршмак? Химик, а вы любите фаршмак?
Птиц, ты любишь фаршмак?
(подозрительно так) Ты это миня как мадыратыр спрашиваиш или как прастой юзер?
LaFemmeGavrila
05-05-2005, 06:36 PM
(подозрительно так) Ты это миня как мадыратыр спрашиваиш или как прастой юзер?
как мадыратар. Любишь, гад, фаршмак? Любишь??? ОТВЕЧАЙ!!!
(кстати, фАршмак или фОршмак?, кажетсся фО..)
как мадыратар. Любишь, гад, фаршмак? Любишь??? ОТВЕЧАЙ!!!
(кстати, фАршмак или фОршмак?, кажетсся фО..)
Гаврила, ты, карочи, фильтруй хрюканину, а то ща кагдам тибе памаральнаму облику буиш весь фкаардинатах. А как правильно, фАршмак, или фОршмак, мне наплевать, в-общем-то.
цепной_кот
05-05-2005, 07:09 PM
рефугее - ето халявшики пользуются госблагами... Лобное место.
Химик несколько неточен в терминологии... "несколько неточен"? Хе-хе-хе-хр-хррр-хрррр...
LaFemmeGavrila
05-05-2005, 07:22 PM
Гаврила, ты, карочи, фильтруй хрюканину, а то ща кагдам тибе памаральнаму облику буиш весь фкаардинатах. А как правильно, фАршмак, или фОршмак, мне наплевать, в-общем-то.
Птиц, ты - злой. И бог тебя когда-нибудь покарает за это, да. Вот у тебя как-нибудь, например, застрянет внасу кусок селедочки, ага? Не дай бог, конечно. И вот в свои последние мгновения весны. Ты вспомнишь всех невинно посланных тобою нах, да. И захочешь извиниться и встать перед всеми нами, невинно посланными тобой нах, встать на колени и сказать: "Простите меня, короче, неразумного Говоруна". Но, короче, будет уже поздно, да.
Лобное место. "несколько неточен"? Хе-хе-хе-хр-хррр-хрррр...
"Чё?" (c)
встать перед всеми нами.
Мине накалени фстать праблематично, патамушта они уминя ззади. :34:
Krakadil
05-05-2005, 09:10 PM
Накось, когда Вы открывали тему, что именно из сказанного Вам хотелось обсудить? Э-э-э... как вам сказать. Меня всегда удивляло, что русскоязычная иммиграция, не очень тяготеет к самоизоляции, за исключением пожалуй людей приехавших сюда в очень пожилом возрасте. Те, кто работает, а молодые и подавно, больше интегрируются в американскую жизнь. Если сравнить с другими этническими иммиграциями, то это очень заметно. У нас нет никаких значительных объединений, политических лидеров, общих целей. Тем не менее по многим вопросам, как например, в приведенных мной опросах, наблюдается совпадение мнений, не только по опросам в газете, ТВ, радио, но и на форуме.
Хотя очевидно, что состав участников в этих разных медиях не одинаков по своему отношению к иммиграции. Возможно мне хотелось обсудить иммиграцию, как общность людей, что связывает и что разобщает. О разобщении, правда, намек понял.
Вот, немножко запутано, но у меня после "рабочего дня по-английски" небольшое торможение плюс природное косноязычие.
Птиц, а зачем вы задали мне этот вопрос? И если можно, то скажите, что вам хотелось бы обсудить, если, конечно вы себя щитаете частью иммиграции?
CrazyDiamond
05-05-2005, 11:05 PM
Это, конечно, не поголовное мнение всей русскоязычной иммиграции, но общая тенденция просматривается. Опросы проводились в Нью Йорке газетой Новое Русское Слово.
Новое Русское Слово - говённая газета, IMHO.
CrazyDiamond
05-05-2005, 11:16 PM
г) ... но в силу того что я востпитан на советских ценностях стучать на таких беженцев не намерен бог им судья ...
Аффтар, жжош!
Это ж самая советская ценность - настучать на своего ближнего! Вспомни 30-е годы.
Krakadil
05-05-2005, 11:19 PM
Новое Русское Слово - говённая газета, ИМХО. Можете сложить с моим ИМХО. А все-таки интересно, почему?
CrazyDiamond
05-05-2005, 11:27 PM
Можете сложить с моим ИМХО. А все-таки интересно, почему?
Ну, она такая узконаправленная. Она якобы представляет интересы русскоязычной иммиграции, но на самом деле это очень небольшая и специфичная ее часть. И у этой газеты какая-то специфичная agenda.
У меня было такое ощущение долгое время, но когда я прочитал последние вещи Довлатова, я возрадовался, что я не одинок.
Птиц, а зачем вы задали мне этот вопрос? И если можно, то скажите, что вам хотелось бы обсудить, если, конечно вы себя щитаете частью иммиграции?
Причин несколько. Удивило то, с какой легкостью разговор перешел на личности... Возникли затруднения с пониманием предмета разговора - о чем предлагается говорить, что обсуждать. Видимо из-за этого участвовавшие в нем принялись обсуждать совершенно не относящиеся к теме моменты.
Обсуждать проблемы жизни русскоговорящих в Америке для меня всегда было делом крайне сложным. Так или иначе каждый судит из своей перспективы, основываясь на том, каков был его путь, каково его личное восприятие.
Так или иначе, меня, так же как и Вас, в очередной раз заинтересовало то, как мы все здесь понимаем для себя, что такое общение. Если конкретно, почему большинство обсуждений неизбежно заканчивается выяснением отношений, а теперь еще и репрессиями. Но это обсуждать то ли не получается, то ли не интересно... Сам не пойму.
На качелях...
05-05-2005, 11:38 PM
С использованием слова "репрессии" надо бы поосторожней.
Screw-Driver
05-06-2005, 07:53 AM
1. НРС - убитая газета. Ее убили. Ведущую русскую газету зарубежом, которой почти 100 лет! Ее угробил предыдущий владелец, а потом как лоха сделал нынешнего владельца, всучив ему убыточный бизнес за немалые бабки. Но нынешний тоже хорош, доубивал все, что шевелилось. А жаль!
2. Мнение русской иммиграции мало отличается от мнения американской неимиграции. Те же процентные соотношения (почти, по большенству вопросов)
3. Американское общество очень толерантно. Самая нетолерантная его часть - русская иммиграция. Это только русские следят за акцентом друг друга, кто на какие деньги не платит налоги, и проверяют, не носишь ли ты крестик под рубашкой.
4. Блевать форшмаком через нос - неэстетично. А вот винегретом на снегу - дуже гарно, бо воно ж як вишиваночка!
Vernad
05-06-2005, 09:50 AM
Отвечаю по пунктам
а) рефугее - ето халявшики пользуются госблагами вместо того что бы работать как напримеры нелегальные мексиканские иммирганты которых я за их тыдолюбие очень и очень уважаю
б) рефугее пока они рефугее налогов не платят точнее они проедают налоги которые плачу я
Много лет тому назад я тоже был рефугее 1 год.
Да, первые 2 месяца я не работал - но "халявщиком" не был: искал работу.
Зато когда я работу нашёл - стал зарабатывать в полтора раза больше "среднего американца". И так все остальные 10 месяцев рефугее.
И поэтому, химик, [вырезано цензурой]
__
Намано, общаемся... Screw-Driver, CrazyDiamond, вы, я уверен, не отдаете себе в этом отчета, но, сдается мне, ваши посты и характеризации газеты "Новое Русское Слово" вполне могли обидеть Накося, который, возможно, является постоянным читателем этой газеты, или даже подписчиком.
Накось, вот вам пример того, как "просто мнение", даже высказанное в самой безотносительной и общей форме, может лечь в основу будущего конфликта. Это мнение может также быть Вашим или моим.
Вернад, ваш пост груб и нарушает если не букву, то дух правил форума, если посты Химика задевают ваши чувства как приехавшего в страну по беженской визе, у вас была масса возможностей высказать это в менее личностной форме.
Администрации комсомольское спасибо за в очередной раз "проделанную" работу.
химик
05-06-2005, 11:59 AM
Птиц спасибо за заботу :) все нормально, у модов и админов двоиные стандарты правда Качелькин?
Но! как говорил как говорил мудрый человек "never wrestle with pig - you get durty anyway and pig be happy " поетому не вижу смысла в ескалации напряженности
Vernad
05-06-2005, 12:17 PM
Как легко и пОходя подобные "химики" могут незаслужено оскорбить целое поколение людей.
Но сколько вони когда на самого такого "химика" вдруг наступят.
При этом самое интересное, что даже прочитав мой пост о беженцах этот химик так и не понял, что можно быть беженцем и не быть халявщиком.
__
На качелях...
05-06-2005, 12:22 PM
Как-то нелогично - гнать на модов и одновременно требовать чего-то, не находишь, Химик? ты уже определись - или туда или сюда.
Вернад, хамить не надо в любом случае.
Screw-Driver
05-06-2005, 12:26 PM
Намано, общаемся... Screw-Driver, CrazyDiamond, вы, я уверен, не отдаете себе в этом отчета, но, сдается мне, ваши посты и характеризации газеты "Новое Русское Слово" вполне могли обидеть Накося, который, возможно, является постоянным читателем этой газеты, или даже подписчиком.
Подписчиков и читателей газеты, и меня с Накосем в том числе, до глубины души обижает сам факт убийства газеты, а не констатация сего факта.
Nabludatel'
05-06-2005, 12:30 PM
Кино...
Администрация убедительно просит не обижать подпищиков и читателей книг, газет, журналов, других периодических изданий, так же как и зрителей футбольных матчей "Локомотив-Зенит", "Спартак-Динамо".
LaFemmeGavrila
05-06-2005, 12:32 PM
Спартак не трожь
Emerson
05-06-2005, 12:35 PM
наше Динамо ваш Спартак всегда делало
LaFemmeGavrila
05-06-2005, 12:40 PM
я один раз был на Спартак-Динамо, и мы выиграли 3:2
Emerson
05-06-2005, 12:46 PM
таварищиский наверно был
На качелях...
05-06-2005, 12:48 PM
заканчиваем оффтопить, плз
Krakadil
05-06-2005, 12:53 PM
Вернад, я тоже не согласен с высказыванием химика, тем не менее форма в которой вы это высказали совершено неприемлема. Позвольте мне, как открывшему этот топик, принести за вас химику свои извинения, а вы уж поступайте как хотите.
По поводу беженства. Многие приехавшие сюда получали такой статус. Они бы приехали сюда и без такого статуса. Я понимаю, что некоторые хотели бы видеть нас, как жертв насилия, погромов, ограбленных, и истерзанных. Тогда бы может они признали бы наше право на беженство. И то, наверное, сказали бы - а так им и надо, а чево они? К щастью эта страна имеет другое мнение по этому вопросу.
Поэтому на мнение (не личное, а на вообще мнение), что беженцы - это шушера и прочее, мне лично начхать и растереть.
Я приехал тоже с таким статусом, возможно имея на это право поболее многих (спасибо Министерству Обороны). Спасибо огромное этой стране которая дала возможность четыре месяца выжить мне и моей семье. Я думаю, что мы уже с лихвой вернули, что на нас потратили.
О газете. Действительно, НРС, когда-то выделялась среди всех русско-американских газет перепечатывавших друг у друга ту же самую белиберду. В ней сотрудничали серьезные и талантливые журналисты. Со всеми этими перетрясками газета утеряла свою оригинальность и независимость.
Что там интересного? Перепечатки с лента.ру?
Газета стала откровенным рупором самых консервативных республиканских сил, видимо отдавая долг, субсидирующей ее одиозной Нью Йорк Пост. И методы стали такими же - персональные нападки.
Я не хочу расскрывать свои персональные отношения с газетой, но подтверждаю, что на сегодня газета убита.
Что же касается цифр в опросах, то надеюсь они не были отредактированы.
Emerson
05-06-2005, 12:53 PM
заканчиваем оффтопить, плз
эпилог
год 2002 Динамо Киев Украина - Спартак Москва Россия 4:3
1999 Спартак Москва Россия- Динамо Киев Украина 2:1
1998 Динамо Киев Украина -Спартак Москва Россия 1:0
1997 Динамо Киев Украина -Спартак Москва Россия 3:2
1996 Динамо Киев Украина -Спартак-Алания Владикавказ Россия 1:0
химик
05-06-2005, 01:26 PM
Как-то нелогично - гнать на модов и одновременно требовать чего-то, не находишь, Химик? ты уже определись - или туда или сюда.
Вернад, хамить не надо в любом случае.
Качелькин - где ты видел что бы я сделал персонализривоный назед? я еше раз прошу ткнуть меня носов в мое высказывание в етом топике которое нарушало бы букву правил етого форума. Если такого на оказется мне хотелось улышать твои извенения за выражение "Следи за своей речью"... Я сделал репорт поста который в явнои форме нарушает букву правил етого форума... Деиствий со стороны модов и админов предпринято небыло что дает мне право утверждать что ты пользуешся двоиными стандартами.
Накос извенений не нужно - я погорячился причiслив всех refugee к бездельникам мне нужно было сказать refugee города Балтимора и его окрестностей в большинстве своем и далее по тексту....
Nabludatel'
05-06-2005, 01:34 PM
Накос извенений не нужно - я погорячился причислив всех рефугее к бездельникам мне нужно было сказать рефугее города Балтимора и его окрестностей в большинстве своем и далее по тексту....
Химик, до какого-то там тысяча девятьсот девяностого (плюс-минус) года, в Америку из СССР приезжали только по статусу рефьюджи. Приезжали в основном без денег (нельзя было оттуда вывозить). Возможно приезжали и в г. Балтимор. Улавливаешь? Т.е ты по всем ентим людям проехался типа они бездельники и сидят на шее у правительства и лично у тебя. Могу заверить тебя Химик, что абсолютное большинство из ентих "бездельников" платят зна-aчительно больше налогов, чем ты.
На качелях...
05-06-2005, 01:41 PM
Качелькин - где ты видел что бы я сделал персонализривоный назед? я еше раз прошу ткнуть меня носов в мое высказывание в етом топике которое нарушало бы букву правил етого форума. Если такого на оказется мне хотелось улышать твои извенения за выражение "Следи за своей речью"... Я сделал репорт поста который в явнои форме нарушает букву правил етого форума... Деиствий со стороны модов и админов предпринято небыло что дает мне право утверждать что ты пользуешся двоиными стандартами.
Накос извенений не нужно - я погорячился причислив всех рефугее к бездельникам мне нужно было сказать рефугее города Балтимора и его окрестностей в большинстве своем и далее по тексту....
Химик, выражение "следи за своей речью" - остается актуальным, твоего извинения за оскорбления всех рефюджи я так и не увидел. Требовать от меня убрать его - ты не можешь, точнее, требовать ты можешь все, что угодно, как на это реагировать - это уже мое собственное дело. Объяснений по этому поводу тебе было дадено предостаточно.
Можешь пожаловаться на это выражение администрации.. Может, тебе тоже выразят порицание за склочность.
Далее. То, что ты послал жалобу на пост Вернада - еще не значит, что на нее последует незамедлительная реакция - я не нахожусь на форуме 2ч часа в сутки, и кроме твоей высокоуважаемой жалобы мне приходит как минимум еще десяток. Так что разбираются они в порядке очереди. Плюс не забудь о разнице в часовых поясах.
Когда до твоей жалобы дошел черед - пост Вернада был отмодерирован.
Однако ты не преминул быстренько съязвить по поводу двойных стандартов, не дожидаясь даже реакции на свою жалобу.
Так что не нужно строить честные и невинные глаза теперь.
химик
05-06-2005, 01:46 PM
Химик, до какого-то там тысяча девятьсот девяностого (плюс-минус) года, в Америку из СССР приезжали только по статусу рефьюджи. Приезжали в основном без денег (нельзя было оттуда вывозить). Возможно приезжали и в г. Балтимор. Улавливаешь? Т.е ты по всем ентим людям проехался типа они бездельники и сидят на шее у правительства и лично у тебя. Могу заверить тебя Химик, что абсолютное большинство из ентих "бездельников" платят зна-ачительно больше налогов, чем ты.
Наб платит лимита-наемники вроде меня да граждане а вот рефугее неа ... Я ведь не о том кто сюда через какои статус перебрался - некоторые просто грику в лотто выграли а некоторые через студенческую визу путей то вообшем вагон был, а о тех который етот статус успешно проескплуатировали и експолуатируют.
химик
05-06-2005, 01:49 PM
Класс какои .... Качелькин а какои механизм жалобы на мода администрации? (чисто для информации пока) ты вообшем тоже следи за своей речью поскольку как говорил Роберт ДеНиро в бессмертной комедии "Meet the Parents" .... I be watching you (c)
LaFemmeGavrila
05-06-2005, 01:49 PM
Наб платит лимита-наемники вроде меня да граждане а вот рефугее неа ... Я ведь не о том кто сюда через какои статус перебрался - некоторые просто грику в лотто выграли а некоторые через студенческую визу путей то вообшем вагон был, а о тех который етот статус успешно проескплуатировали и експолуатируют.
Химик, ну вам же уже по слогам все проговорили, зачем же вы так откровенно акцентируете внимание на своей некомпетентности по вопросам беженцев, тире, налогов?
На качелях...
05-06-2005, 01:55 PM
Класс какои .... Качелькин а какои механизм жалобы на мода администрации? (чисто для информации пока) ты вообшем тоже следи за своей речью поскольку как говорил Роберт ДеНиро в бессмертной комедии "Меет тхе Парентс" .... И бе щатчинг ёу (ц)
Наверна, обращаться к админам, да?
А насчет "ватчинг ме" - гы.., велкам ту зе клаб неуловимых мстителей, удачи в этом нелегком труде.
химик
05-06-2005, 01:57 PM
Наверна, обращаться к админам, да?
А насчет "ватчинг ме" - гы.., велкам ту зе клаб неуловимых мстителей, удачи в этом нелегком труде.
Спасибо и вам так же ...
Vernad
05-06-2005, 02:13 PM
Много лет тому назад я тоже был рефугее 1 год.
Да, первые 2 месяца я не работал - но "халявщиком" не был: искал работу.
Зато когда я работу нашёл - стал зарабатывать в полтора раза больше "среднего американца". И так все остальные 10 месяцев рефугее.
__
I am loving it :)
__
Krakadil
05-06-2005, 02:26 PM
Ну, блин, ну почему ни одну, меня интересующую, тему не дают удержать на человеческом уровни? Или флуд, или наезды.
Разрядитесь! Вот пойдите на амерканскую сайт (http://www.bestandworst.com/), где голосуют за все что угодно. Много фана. Не забудьте проголосовать за русских женщин.
На качелях...
05-06-2005, 02:31 PM
Ну, блин, ну почему ни одну, меня интересующую, тему не дают удержать на человеческом уровни? Или флуд, или наезды.
А свобода слова..:evillaugh
Когда в теме становится нечего обсуждать, начинается обсуждение друг друга. Иногда со второго поста.
На качелях...
05-06-2005, 05:13 PM
Когда в теме становится нечего обсуждать, начинается обсуждение друг друга. Иногда со второго поста. а свобода слова?
или это уже двойные стандарты?
Когда кому-то выгодна свобода слова, он ее требует, а когда не нравится чужая свобода слова - негодует?
или это - нельзя быть немножко беременным?
Воть - не угадал... Видать, Кот снова ушел в работу...
Krakadil
05-06-2005, 09:31 PM
Семья русских иммигрантов на Эллис Айленде в 1905 году
http://www.spartacus.schoolnet.co.uk/USAErussiaF.jpg
Screw-Driver
05-06-2005, 10:03 PM
Семья русских иммигрантов на Эллис Айленде в 1905 году
Во кому повезло
а свобода слова?
или это уже двойные стандарты?
Когда кому-то выгодна свобода слова, он ее требует, а когда не нравится чужая свобода слова - негодует?
или это - нельзя быть немножко беременным?
О двойных стандартах:
Вести речь о хамстве и быть самому грубым, невоздержанным на слово - двойной стандарт.
Действовать по принципу "сейчас я юзер, а, если ситуация начинает выходить из-под контроля, я - модератор" - двойной стандарт.
Участвовать в личных разборках, время от времени их провоцировать, а затем говорить о том, как нехорошо и неправильно ведут себя те, кто тебе несимпатичен - двойной стандарт.
Предьявлять другим обвинения в склочничестве, при этом не давая им возможности разрешать свои разногласия в приемлемой для всех участвующих форме - двойной стандарт.
О свободе слова:
Она не может быть выгодна или невыгодна кому-то. Она просто есть, или ее нет. Требовать ее, негодовать - личное дело каждого.
На этом форуме ее нет, с этим определились давно. Когда в качестве реакции на то, что отдельные личности не понимают, что это такое и не умеют ею правильно пользоваться, следует зажимание ртов, завинчивание гаек, произвольные изменения и дополнения к правилам, дополнения к дополнениям и т.д., это ни о чем другом не говорит, кроме неумения иметь дело с людьми, непонимания их сути и нежелания постараться хотя бы чуть-чуть в нее вникнуть.
В очередной раз получилось длинно и запутано, со многими придаточными. Но кто захочет - те поймут.
Имхо ставить?
CrazyDiamond
05-07-2005, 06:41 PM
...CrazyDiamond, вы, я уверен, не отдаете себе в этом отчета, но, сдается мне, ваши посты и характеризации газеты "Новое Русское Слово" вполне могли обидеть Накося, который, возможно, является постоянным читателем этой газеты, или даже подписчиком.
I don't think so.
Я высказал свое мнение о газете, а не о Накосе. И потом попытался его обосновать по его просьбе.
Мнения же здесь разрешается высказывать, кажется?
Если каждый раз думать, что твое мнение может обидеть примерно половину населения Америки (например, по поводу abortions, войны в Ираке, теории Дарвина, да мало ли), тогда лучше играться в эти игрушки.
химик
05-09-2005, 09:18 AM
Птиц ты прав ...