PDA

View Full Version : Вселенная и Вечный Двигатель.

Zarid
05-03-2005, 11:03 PM
Вселенная и Вечный Двигатель.

В настоящее время существует несколько гипотез возникновения нашей Вселенной. В разной мере они подтверждаются результатами исследования Ближнего и Дальнего Космоса и математическими расчётами и, следовательно, выглядят вполне работоспособными.
В первую очередь это относится к теории Большого Взрыва. Согласно ей где-то около 12-15 миллиардов лет назад произошёл грандиозный взрыв, послуживший основой всего того, что мы наблюдаем вокруг себя. Об этом свидетельствуют и реликтовый фон (электромагнитное излучение, заполняющее наблюдаемую часть нашей Вселенной. Интенсивность и спектр реликтового фона соответствуют излучению абсолютно чёрного тела с температурой 2,7 К.), и “красное смещение”, по которому определяется скорость удаления горячих космических объектов.
В принципе, теория красивая и убедительная … Но … На мой взгляд, она же порождает ряд дополнительных вопросов … Для того чтобы сформулировать главный из них сделаем небольшой логический опус.
Итак … В основу наших дальнейших рассуждений положим одну гипотезу, приравняв её к аксиоме (до тех пор, пока кто-нибудь не докажет ошибочность подобного взгляда), - предположение об АБСОЛЮТНОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ (в любую сторону) ШКАЛЫ ВРЕМЕНИ. Оно существует и при РАСШИРЕНИИ Вселенной, и при её СЖАТИИ, и в течение того ненаблюдаемого периода, когда вся материя пребывает в стадии НЕЧТО, при котором НАША ВСЕЛЕННАЯ или отсутствует вообще, или представляет из себя СВЕРХСЖАТОЕ КОСМИЧЕСКОЕ ЯЙЦО.
Если это действительно так, то мы имеем БЕСКОНЕЧНУЮ ЧЕРЕДУ ПОВТОРЯЮЩИХСЯ В ТЕЧЕНИЕ БЕСКОНЕЧНОГО ПЕРИОДА ВРЕМЕНИ ВЗРЫВОВ, РАСШИРЕНИЙ, и СЖАТИЙ (проще сказать рождений и смертей) НАШЕГО МИРА или ВСЕЛЕННОЙ. Гармонические колебания? Допустим, что нет. В противном случае вынуждены будем предположить существование идеальных условий и Вечного Двигателя, для незатухающих колебаний и дополнительных источников энергии (процесс ведь вечен) для затухающих. Итак, что мы имеем. Взрыв и последующее за этим расширение – это работа. Сжатие, которым всё это сменяется – тоже работа. Причём, ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ, приобретаемая системой в процессе сжатия, заведомо, должна быть отличной от 0, иначе последующий взрыв будет невозможен. Следовательно, работа, совершаемая при сжатии системы, всегда бывает большей, чем при взрыве и расширении. Из этого следует, что в случае истинности теории БОЛЬШОГО ВЗРЫВА, в нашем материалистическом мире существует, по крайней мере, один экземпляр ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕГО ВЕЧНОГО ДВИГАТЕЛЯ. Разумеется, подобное утверждение вступает в прямое противоречие с выводами Парижской Академии от 1775 года о ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ НЕВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАНИЯ ТАКОГО ДВИГАТЕЛЯ.
Где же выход? Объявить Теорию Большого Взрыва несостоятельной, заменив её на гипотезу “кипящего бульона”: сама Вселенная не исчезает, но её активные элементы проходят полный цикл от рождения с последующим разогревом, до остывания, сжатия, превращения в очередную чёрную дыру и, наконец, взрыва.
Но и эта гипотеза при более глубоком рассмотрении приводит к наличию в нашем мире ПОЛНОЦЕННОГО ВЕЧНОГО ДВИГАТЕЛЯ, может даже, и не одного.
Следующая гипотеза, о которой я уже писал, предполагает появление в районе Чёрных Дыр входов в параллельные вселенные, выход из которых воспринимается нами как горячие светила (звёзды) …разумеется, слишком зыбка и фантастична. Но и она не избавляет нас от необходимости принятия в расчёт того же самого двигателя.
Так что же получается вечный двигатель … возможен или просто имеются ошибки в моих предыдущих рассуждениях? Если, второе, - виноват, готов выслушать объяснение и принять его к сведению. Ну, а если нет … то что тогда: неужели во ВСЕЛЕННОЙ существуют доселе неизвестные нам ЗАКОНЫ, имеющие БЕЗУСЛОВНЫЙ ПРИОРИТЕТ над знакомыми нам законами термодинамики и сохранения энергии. Может быть, но, признаться, что-то слабо верится.
Вероятнее всего, другое. Когда Парижская Академия выносила свой запрещающий вердикт, тамошние господа исходили из того, что в мире существует только одна постоянно действующая сила – гравитация. Естественно, в рамках такого однополюсного мира ни о каких вечных двигателях не могло идти и речи, и, следовательно, тепловая смерть Вселенной оказывалась просто неизбежной.
Но, наш мир имеет и другой полюс – силы отталкивания. Слабые на больших расстояниях, они многократно возрастают при его сокращении до крайне малых значений. А, значит, должна существовать черта, в данном случае, поверхность сфероида, на которой силы сжатия и силы отталкивания уравновешивают друг друга. Но, во-первых, площадь такого сфероида есть величина дискретная, и, скорее всего, она значительно меньше того числа, которое требуется для размещения всего вещества нашей Вселенной, даже в сжатом состоянии. Следовательно, “лишние” частицы нашей материи будут просто врезаться в уже остановившиеся, буквально вталкивая их в область преобладания сил отталкивания.
Во-вторых, инерция, присущая всем материальным телам нашей Вселенной, просто не позволит какой-либо частице задержаться в зоне равнодействия сил притяжения и отталкивания.
В-третьих, нет никаких гарантий, что при определённых условиях, эти силы не обладают способностью менять свои знаки на противоположный.
Таким образом, если, конечно, не допущены грубые ошибки фатального типа в предыдущих рассуждениях, мы имеем, что увеличение количества постоянных сил до двух и их несомненное противоборство могут послужить РЕАЛЬНОЙ ОСНОВОЙ ДЛЯ ЕСТЕСТВЕННОГО ПОЯВЛЕНИЯ той или иной разновидности ВЕЧНОГО ДВИГАТЕЛЯ.
Что же касается 3-ей гипотезы (о параллельных вселенных), то, даже, если допустить какую-либо, сколь угодно малую, вероятность её справедливости, то в данном случае вопросов появится намного больше, чем ответов. Например, равны ли скорости входа в эту параллельную вселенную и скорости выхода. Если нет, то в какую сторону они изменяются? Далее, к чему приводит сочетание этих отклонений с наличием, по крайней мере, двух постоянных противоборствующих сил Большой Вселенной, а также имеющихся ограничений в величине скорости света и … существованием минимального значения (кванта) времени.
В любом случае, необходимость наличия действующей модели Вечного Двигателя будет обоснована и здесь.
Кратким выводом из всего вышесказанного (если, повторяю, мной не были допущены грубые ошибки фатального типа ) следует, что нет никакой необходимости рассуждать о возможности создания Вечного Двигателя, ибо готовая модель его уже существует и действует на протяжении бесконечного периода времени.
ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ НЕ ПРОСТО ВОЗМОЖЕН – ОН УЖЕ ЕСТЬ!

21.04.05 46-05-502648-503-043 Зарид (Zarid)

На качелях...
05-04-2005, 12:24 AM
Ув. Зарид, это ваша мысль или цитата?

Emerson
05-04-2005, 12:47 AM
осилил ... так радостно на дуще стало .атвичаю . вспомнилмсь годы в институте , Мурга и Пипенен ( преподы мои)

неужели во ВСЕЛЕННОЙ существуют доселе неизвестные нам ЗАКОНЫ, имеющие БЕЗУСЛОВНЫЙ ПРИОРИТЕТ над знакомыми нам законами термодинамики и сохранения энергии. Может быть, но, признаться, что-то слабо верится.

безусловно , и их стока что вы обосретесь . Вот на первый взгляд это гипотеза , да ? А давайте ее приравняем к аксиоме , до тех пор пока не дакажут обратное ?

даже бульше существует или БУДУТ существовать другие "формы" , вот магнитное поле чегонить это часть вселенной ? а вот интернет , эта сеть , это тоже часть вселенной , да ? Она ведь есть , или оспорите ? вот тут законы тернодинамики есть ?

П.С. глупым студентам можно задавать вопросы ? интересно просто

Мазут
05-04-2005, 12:56 AM
1. Вопрос создания нашей Вселенной - только предположение, подкрепленное некими рассчетами. Возможно даже ошибочными.

2. Предположение о том, что человечество познало все Законы Мира - в корне ошибочно. Человечество еще даже не имеет теории о происхождении сил гравитации...

3. Параллельная вселенная... Что это? Какова ее природа? Тоже всего лишь недоказанная фантазия ученных...

Вечный двигатель? Да, существует. Но только не механическое движение, а энергетический оборот.

Emerson
05-04-2005, 12:59 AM
3. Параллельная вселенная... Что это? Какова ее природа? Тоже всего лишь недоказанная фантазия ученных...

А я еще помню на астрономии нам расказывали что наша система солнечная крутитса по спирали , и вся вселенная крутится по спирали , а куда мы крутимся то ?

вокруг чего ?

eisman
05-04-2005, 01:04 AM
А давайте ее (гипотезу) приравняем к аксиоме , до тех пор пока не дакажут обратное

Мне тоже эта фраза понравилась :)
IMHO таким методом хорошо формировать религиозные и прочие убеждения, а не достоверные знания...

А по сути гипотезы: сильно умно - моих мозговых желудочков явно не хватает для конструктивной полемики по вопросу...

Alter Ego
05-04-2005, 01:12 AM
Да уж, тут без автора-дохтура не разберёшься.

Emerson
05-04-2005, 01:14 AM
А по сути гипотезы: сильно умно - моих мозговых желудочков явно не хватает для конструктивной полемики по вопросу...
а вы самной давайте , не в аппаненты , а в ученики :)
будем спрашивать все что интересно .... таваришь очень умный . я вот его досье пасмарел : 5 пастов - 3 стиха , теория физики эта , и потом про США и Россию ...что-то там про оружие ( не осилил я ) . Может сагласится на учеников .

eisman
05-04-2005, 01:32 AM
Может сагласится на учеников

Конечно нужно соглашаться пока не поздно...

Мазут
05-04-2005, 01:33 AM
А я еще помню на астрономии нам расказывали что наша система солнечная крутитса по спирали , и вся вселенная крутится по спирали , а куда мы крутимся то ?
вокруг чего ?

Оно может и крутится.. а оно нам надо? Вот чем бы нефть заменить, а то уж больно дорогой бензин стал - вот это нам близко. :)

Emerson
05-04-2005, 01:34 AM
Конечно нужно соглашаться пока не поздно...
Там гляди и секту организуем . Культ Каперника .

Оно может и крутится.. а оно нам надо? Вот чем бы нефть заменить, а то уж больно дорогой бензин стал - вот это нам близко. :)
угу , 2.58 - самый дешовый :(

eisman
05-04-2005, 01:38 AM
Культ Каперника.

Почём с адепта брать предлагаете? Я думаю процентов по 15 годового дохода в самый раз - истина не должна быть дешевой.

Alter Ego
05-04-2005, 01:39 AM
Господа, а у меня предложение: давайте устроим научный диспут между автором-доктором и Заридом?

Emerson
05-04-2005, 01:44 AM
Господа, а у меня предложение: давайте устроим научный диспут между автором-доктором и Заридом?
еще есть Сказачник ( мой друг ) он бы им рассказал что такое каббала , и чему равно ЖЭ , и так бы затернадинаминил им про внутренний мир что мало не паказалась .

нет , боюсь такое не вазизможно , потому как они ж на дуэли будут друг друга вызвать за то что патенциальную энэргию спутал с кенитической ....

Почём с адепта брать предлагаете? Я думаю процентов по 15 годового дохода в самый раз - истина не должна быть дешевой.
я что такое адепт не знаю , "но ход вашей мысли мне нравится"(ц)

вторжение
05-04-2005, 02:41 AM
Наблюдается редкий случай справедливости.Перемещение каждого из нас (простых не космонавтов) по Вселенной ограничивается поверхностью Земли.Ето раз. Ни у кого нет патента на вечный двигатель. Ето два...Нет знаний в этой области...тахда...Нет и их ограничений...
Я вот читала, что Вселенная имеет форму диска. Жду, когда напишут про китов...