PDA

View Full Version : vopros o imigratii

iurafainstein
05-01-2005, 08:12 AM
Na nashu semiu podano zaiavlenie o imigratzii v 2002 godu. Podala moia mama, u cotoroi esti grajdanstvo s marta 2002. Ona v amerike vishla zamuj, rodila sina. U menia svoia semya: jena i dochka 4 goda. Vot jdem s teh por, i ne znaem skoliko esheo jdati, mama zvonit v imigratzionii tzentr no ei vseo vremia govoriat jdite vam pozvoniat. Nash vopros : liudi dobrie skoliko esheo jdati ,hotiabi priblizitelino.

справочник
05-01-2005, 09:31 AM
Na nashu semiu podano zaiavlenie o imigratzii v 2002 godu. Podala moia mama, u cotoroi esti grajdanstvo s marta 2002. Ona v amerike vishla zamuj, rodila sina. U menia svoia semya: jena i dochka 4 goda. Vot jdem s teh por, i ne znaem skoliko esheo jdati, mama zvonit v imigratzionii tzentr no ei vseo vremia govoriat jdite vam pozvoniat. Nash vopros : liudi dobrie skoliko esheo jdati ,hotiabi priblizitelino.
Вы всегда можете посмотреть сроки по этому адресу, где публикуется Visa Bulletin -
http://travel.state.gov/visa/frvi/bulletin/bulletin_2252.html

Насколько я понял, то Вы являетесь ребёнком гражданина США, состоящим в браке. Это категория №3. В майском бюллетене сказано, что рассматриваются дела, поданные до 22 января 1998 года. Таким образом, очередь составляет приблизительно 7 лет и 4 месяца. Т.е. Вам следует ожидать, что Ваша очередь подойдёт где-то в июле 2009 года. Если не сократится или не увеличится очередь.

iurafainstein
05-01-2005, 01:27 PM
bolishoe spasibo za vash otvet. u menia esti esheo odin vopros: ia poluchil documenti na imigratziyu v 2001 godu, no togda bilo podona na unmarried sun, poca visa doshla ia pojenilsia, mne otcazali po motivu shto ia jenilsia i delo bilo zacrito. mama v 2002 podala uje na married sun, i vopros takoi: jdati esheo odin raz let 7 ili skoliko nado, ili delo mojet poiti kak prioritarnoe???????
zaranee bolishoe spasibo!!

справочник
05-01-2005, 02:20 PM
bolishoe spasibo za vash otvet. u menia esti esheo odin vopros: ia poluchil documenti na imigratziyu v 2001 godu, no togda bilo podona na unmarried sun, poca visa doshla ia pojenilsia, mne otcazali po motivu shto ia jenilsia i delo bilo zacrito. mama v 2002 podala uje na married sun, i vopros takoi: jdati esheo odin raz let 7 ili skoliko nado, ili delo mojet poiti kak prioritarnoe???????
zaranee bolishoe spasibo!!
Раз предыдущий кейс был закрыт, то отсчёт идёт снова.

New
05-02-2005, 12:23 AM
Да уж, эта очередь -- штука железная. Что только не делали, и уважительные причины были и сенатор вмешивался...., а все равно в 97 году подали, в прошлом я в штатах оказался. ;-)

iurafainstein
05-02-2005, 09:19 AM
esli jdati esheo ostalosi 4 goda, mojet esti kakie nibudi varianti shtobi uscoriti delo. ili kak mojno popasti hotiabi v gosti, potomu shto nam otcazivaiut po motivu shto na nas podano na imigratziyu.
i esheo odin vopros: esli esti rodstvenik kotorii uje 3 goda tam, rabotaet, vse documenti legalini, esti social number, account v banke,rabotaet i v gumanitarnih tzentra, ei v kajdii god prodlivaiut rabochiuiu vizu, esti li nadejda shtob ei dali green card, i skoliko esheo jdati ei??? dva goda proshlo kak ona podala documenti na vid na jitelistvo. spasibo zaranee

справочник
05-02-2005, 11:42 AM
1. esli jdati esheo ostalosi 4 goda, mojet esti kakie nibudi varianti shtobi uscoriti delo.
2. ili kak mojno popasti hotiabi v gosti, potomu shto nam otcazivaiut po motivu shto na nas podano na imigratziyu.
3. i esheo odin vopros: esli esti rodstvenik kotorii uje 3 goda tam, rabotaet, vse documenti legalini, esti social number, account v banke,rabotaet i v gumanitarnih tzentra, ei v kajdii god prodlivaiut rabochiuiu vizu, esti li nadejda shtob ei dali green card, i skoliko esheo jdati ei??? dva goda proshlo kak ona podala documenti na vid na jitelistvo. spasibo zaranee
1. Нет, надо ждать очереди.
2. Вы не можете получить неиммиграционную визу в виду явных иммиграционных намерений, что противоречит статье 214 INA -

Every alien ........ (http://uscis.gov/lpBin/lpext.dll/inserts/slb/slb-1/slb-22/slb-3614?f=templates&fn=document-frame.htm#slb-act214fn10) shall be presumed to be an immigrant until he establishes to the satisfaction of the consular officer, at the time of application for a visa, and the immigration officers, at the time of application for admission, that he is entitled to a nonimmigrant status under section 101(a)(15) (http://uscis.gov/lpBin/lpext.dll/inserts/slb/slb-1/slb-22/slb-459?f=templates&fn=document-frame.htm#slb-act101a15).

3. О какой рабочей визе идёт речь? Если о Н1В, то её продляют раз в три года, а раз в год и по ней можно получить ГК.