PDA

View Full Version : Cybercom Resources Inc. ??

Lexxuz
04-27-2005, 07:18 PM
Доброго времени суток всем.

Пожалуйста поделитесь информацией, если таковая у кого-то имеется. Некая компания Cybercom Resources Inc. (http://www.cybercomresources.com), в ответ на мой постинг по поиску работы, предлагает мне позицию (IT сфера) и relocation assistance. Берут на себя оформление H1 визы, а через 1,5 года работы, Green Card. В качестве гарантии, что после оформления визы я буду работать с ними, требуют некоторых денег, хотя и не бешенных. Контора базируется в LA, но имеет офисы по штатам и в других странах.

Собственно вопрос: Кто-нибудь имел дело с этой компанией? Насколько они надежны. По результатм интервью, я бы ничего плохого не сказал, но вот этот момент с залогом смотрится несколько несолидно и настораживающе. Или это сейчас обычная практика?

Заранее благодарен.

Leon93
04-27-2005, 07:40 PM
Если они надеются что ты оплатишь рашоды по оформлению визы в России- это дело обычное. Если же они просят отправить денег им, то это жулики. Они тебя нанимают на работу,будут платить з/п и им деньги нужны? Какие такие залоги? На что?
Я бы не связывался..

Lev Kobrin
04-28-2005, 07:14 PM
Я поспрашивал кой-кого, никто не знает их.

Lexxuz
04-28-2005, 11:50 PM
Спасибо большое за ответы. Утвердился в мысли, что был прав в своем недоверии. Кое-где в интернете встречаются упоминания о них. Ничего негативного, но и ничего конкретного.
Спасибо еще раз.

Leon93
04-29-2005, 01:13 AM
Ключевые слова "что после оформления визы я буду работать с ними"

А с кем ты ещо можешь работать? По закону только с тем кто вызывал.Какие ещо гарантии.Закон-гарантия.

Lexxuz
04-29-2005, 03:17 AM
Все верно, но даже в это фразе можно поставить ударение либо на "с ними", либо на "буду". Может быть предполагалось, что они опасаются, что визу сделают, а я забъю и не приеду. Хотя даже в этом случае, как мне тут подсказывают, наверняка есть правительственная программа по компенсации расходов на неиспользованные визы...