View Full Version : ОБРЕЗАНИЕ! так ли это нужно?
Leon93
08-26-2007, 01:39 PM
Маразме, ты хотел сказать?
При чем тут маразм? То что в простонародном завется незалупа имеет научное название. Очевидно большая вероятность подобных сетуаций( совершенно неприятных как я понимаю в половой жизни) привела к традиции обрезания.
Обрезание- традиция кочевых племен стремившихся к ограничению слияния с другими нациями.
У европейцев такой традиции нет. Весма большой процент обрезаных американцев( кстати наибольший в 50-е годы и неуклонно падающий сейчас) есть следствие рекомендаций врачей, которые в значительном колличестве своем в Америке- евреи.
Если бы я был врачем, я бы не рекомендовал. Вырастит ребенок- сам решит надо или нет. Или само отвалится..
Тема давно погибла по вполне понятным причинам.
Но у меня, случайно забредшего сюда, возник один вопрос.
Хорошо, обрезание оправдывается или есть следствием религиозности, это понятно. Но, интересно, имеет ли в современном гуманном мире моральное право родитель что-либо отрезать у своего дитя без ведома и согласия самого дитя, не дожидаясь того, когда оно вырастет и само решит, нужно оно (обрезание или ещё что) ему или нет.
Получается так, что:
1) родитель вводит дитя в религию насильно, что противоречит основным канонам, гласящим, что прийти к вере человек должен сам, а не насильно быт прописанным в неё и слепо следовать (я не про мусульманскую дичь сейчас говорю).
2) если завтра в религи появится очередная ерунда по поводу того, что надо ещё что-то отрезать, например уши, у своих детей, то на это тоже будут смотреть нормально, оправдывая религиозными мировоззрениями.
3) если дитя обрезали, а он, выросши, обратился в другую веру, не допускающую телесных уродств, будет ли он иметь право подать в суд на сумасбродных родителей, которые сделали с ним то, что ему теперь мешает в жизни?Давай поставим вопрос по-другому. А имеет ли право родитель в нашем современном гуманном мире рожать ребёнка, не спросив дитя, а хочет ли оно рожаться? А также, может ли родитель своё дитя воспитывать, ведь воспитание - это всегда насильственное привитие каких-то норм. Ну а уж про образование и говорить смешно, это и ежу понятно, что нельзя. Был в Штатах случай (ссылку не проси, не найду) несколько лет назад, когда подросшая дитятя судила своего отца за то, что заставлял дитятку учиться и таким образом лишил её детства.
Манюня
08-26-2007, 02:06 PM
все эти открытые опросы - чрезвычайно полезны
сразу видно кто из форумских мужчин - обрезан, а кто - нет :lol:
Leon93
08-26-2007, 03:10 PM
У необрезаных- несомненное преимущество: Есть выбор.
Sarochka
08-26-2007, 03:14 PM
знаю редкие случаи, когда мужчина в сознательно шел на обрезание
поэтому лучше, когда только родился
гигиенично, и вообще очень мило
Leon93
08-26-2007, 03:25 PM
Я тоже знаю такие случаи. Но гигиена тут ни при чем..
Кстати было бы очень гигиенично выдирать детям ногти. Не правда-ли?
знаю редкие случаи, когда мужчина в сознательно шел на обрезание
поэтому лучше, когда только родился
гигиенично, и вообще очень милоЗнаю достаточно много таких случаев. Им было очень больно. Мучились бедные намного дольше, чем новорожденные после обрезания.
John Adams
08-26-2007, 03:39 PM
Знаю достаточно много таких случаев. Им было очень больно. Мучились бедные намного дольше, чем новорожденные после обрезания.
Эти дятлы мучались осознанно, т.е. их боль была блажена, они получили то, чего хотели. А вот дитятко бедное, которое ещё не успело раздуплиться что по чём, получай такие боли ни за что ни про что.
Пуме: право выбора дитятки на счёт того, должна ли мать его рожать гипотетически верно. Если бы, например, можно было дать возможность неродившемуся ребёнку увидеть информацию о том, что будет из себя представлять его жизнь из-за того, что у него, например, растёт лишняя голова, то он могбы решить, а стоит ли ему вообще рождаться или лучше сразу умереть?
Так что приводить в сопоставление природное явление к религиозным штучкам есть, как минимум, неправильно.
Эти дятлы мучались осознанно, т.е. их боль была блажена, они получили то, чего хотели. А вот дитятко бедное, которое ещё не успело раздуплиться что по чём, получай такие боли ни за что ни про что.
Пуме: право выбора дитятки на счёт того, должна ли мать его рожать гипотетически верно. Если бы, например, можно было дать возможность неродившемуся ребёнку увидеть информацию о том, что будет из себя представлять его жизнь из-за того, что у него, например, растёт лишняя голова, то он могбы решить, а стоит ли ему вообще рождаться или лучше сразу умереть?
Так что приводить в сопоставление природное явление к религиозным штучкам есть, как минимум, неправильно.То есть, ты предлагаешь ребёнка не воспитывать, не образовывать. Ведь это же насильственное (ребёнок чаще всего противиться) привитие родительских норм ребёнку. Или же надо воспитывать и образовывать, но каждый шаг сверять с пожеланиями ребёнка?
Sarochka
08-26-2007, 03:46 PM
инретесно, а найдутся ли мальчики/мужчины, которые недовольны тем, что они обрезаны? ;)
DOCTOR X
08-26-2007, 04:04 PM
инретесно, а найдутся ли мальчики/мужчины, которые недовольны тем, что они обрезаны? ;)А что это изменит в сути вопроса?
Leon93
08-27-2007, 12:05 AM
инретесно, а найдутся ли мальчики/мужчины, которые недовольны тем, что они обрезаны? ;)
Да откуда ж им знать-то...
КСтати есть какой-то страшный сайт( не помню название) про обрезания.Не детей, а уже взрослых конечно. ТАк вот там рекламируются врачи которые это дело восстанавливают. Значит желающие есть..причем те кто имеел возможность срaвнить мироощущения..
John Adams
08-27-2007, 11:07 AM
Да откуда ж им знать-то...
КСтати есть какой-то страшный сайт( не помню название) про обрезания.Не детей, а уже взрослых конечно. ТАк вот там рекламируются врачи которые это дело восстанавливают. Значит желающие есть..причем те кто имеел возможность срaвнить мироощущения..
Интересно, а целки восстанавливать грешно или нет. Или наоборот, может так можно выписать себе индульгенцию о непорочном зачатии...
Bashmachnica
08-28-2007, 11:26 PM
If you want your son nail a nice Jewish or Muslim girl you should go for it ;-)
John Adams
08-29-2007, 12:43 AM
If you want your son nail a nice Jewish or Muslim girl you should go for it ;-)
Да, не пережили мы ещё пережиток феодализма, заключающийся в идиотском желании родителей видеть своих чад в браке только с определёнными лицами. :28:
Да, не пережили мы ещё пережиток феодализма, заключающийся в идиотском желании родителей видеть своих чад в браке только с определёнными лицами. :28:А как классифицировать желание некоторых, чтобы остальные были на них похожи? :34:
John Adams
08-29-2007, 09:02 AM
А как классифицировать желание некоторых, чтобы остальные были на них похожи? :34:
В переносном смысле или в косметическом?
В переносном смысле или в косметическом?Я не имела ввиду внешность. Образ мыслей, образ жизни и тд.
Умница
08-29-2007, 02:33 PM
Господа! У меня родился сын, ему сейчас 2 месяца, все нормально, НО ...
При встрече со мной знакомые после обычных вопросов обязательно спрашивают: "ОБРЕЗАН"? :( 8O
Почему то этим больше всего интересуются дамы :?: из всех моих знакомых мужчин (обрезаных и нет) никто этим не интересовался.
Только не надо мне говорить про антисанитарию и т.д., мы живем в современном мире.
Если вы в америке, то вам придется принять ее суровую реальность и сделать ребенку обрезание.
Иначе когда он выростет, то ему все равно придется это делать, только во взрослом возрасте это мучительней.
Сейчас только выходцам из совка( не евреям ) все равно обрезанный, или нет. Американки к этому подходят очень категорично - и правильно.
Скоро иметь секс с необрезанным мужчиной будет тоже самое, что иметь секс с другими рассами.
И таки да :) это именно вопрос санитарии. Необрезанные мужчины обязаны принимать душ каждый раз когда собираются иметь секс и даже это не всегда помогает и может оставаться неприятный запах, плюс выглядит очень не эстетично. Так что вперед :)
Если вы в америке, то вам придется принять ее суровую реальность и сделать ребенку обрезание.
Иначе когда он выростет, то ему все равно придется это делать, только во взрослом возрасте это мучительней.
Сейчас только выходцам из совка( не евреям ) все равно обрезанный, или нет. Американки к этому подходят очень категорично - и правильно.
Скоро иметь секс с необрезанным мужчиной будет тоже самое, что иметь секс с другими рассами.
И таки да :) это именно вопрос санитарии. Необрезанные мужчины обязаны принимать душ каждый раз когда собираются иметь секс и даже это не всегда помогает и может оставаться неприятный запах, плюс выглядит очень не эстетично. Так что вперед :)А что, иметь секс с другими рассами - явление из ряда вон выходящее? Я не имела ввиду выходцев из бСССР.
John Adams
08-29-2007, 03:35 PM
И таки да :) это именно вопрос санитарии. Необрезанные мужчины обязаны принимать душ каждый раз когда собираются иметь секс и даже это не всегда помогает и может оставаться неприятный запах, плюс выглядит очень не эстетично. Так что вперед :)
Ну вы тут и понагородили!
Вы хотите сказать, что в Штатах культ обрезаных фуёф?
Это для меня огромная новость.
Что касается санитарии, что то, что образуется под шкуркой - это не антисанитария, это не грязь. Это специальная жидкость, которую выделяет организм, чтобы как раз-таки не заводилась там всякая зараза. У женщины тоже запашок будет не хилый, если она не будет подмываться перед сношением, если вы не замечали. Или у женщин в америке тоже все секеля отрезаны, чтобы было эстетичнее?
Это ж надо такое зарядить - ЭСТЕНИЧНЕЕ!! Ё-маё. Валяюсь по полу.
Может ваще член нафиг отрезать, чтоб максимально эстетично выглядело, а?
Умница
08-29-2007, 03:38 PM
А что, иметь секс с другими рассами - явление из ряда вон выходящее? Я не имела ввиду выходцев из бСССР.
Пока да :)
Умница
08-29-2007, 03:43 PM
Ну вы тут и понагородили!
Вы хотите сказать, что в Штатах культ обрезаных фуёф?
Это для меня огромная новость.
Что касается санитарии, что то, что образуется под шкуркой - это не антисанитария, это не грязь. Это специальная жидкость, которую выделяет организм, чтобы как раз-таки не заводилась там всякая зараза. У женщины тоже запашок будет не хилый, если она не будет подмываться перед сношением, если вы не замечали. Или у женщин в америке тоже все секеля отрезаны, чтобы было эстетичнее?
Это ж надо такое зарядить - ЭСТЕНИЧНЕЕ!! Ё-маё. Валяюсь по полу.
Может ваще член нафиг отрезать, чтоб максимально эстетично выглядело, а?
У обрезанных мужчин запаха нет, у женщин, которые следят за своей гигиеной запаха тоже нет. Это аксиома.
Сорри ту офэнд ю, но если вам попадаются грязные женщины, то это ваша проблема и вероятно вы не обрезанный :)
ПС: большие половые органы, мужские, или женские, таки да, выглядят не эстетично...
Пока да :)У Вас, наверное, другой глобус. :rolleyes:
John Adams
08-30-2007, 12:41 AM
У обрезанных мужчин запаха нет, у женщин, которые следят за своей гигиеной запаха тоже нет. Это аксиома.
Сорри ту офэнд ю, но если вам попадаются грязные женщины, то это ваша проблема и вероятно вы не обрезанный :)
ПС: большие половые органы, мужские, или женские, таки да, выглядят не эстетично...
Ха-ха. Не переживайте, Вы меня не оффэндед. У меня всё в порядке и с гигиеной и с непахнущими влагалищами. Меня просто смешит ваше определение эстетики. Это может ваша личная эстетика или где-то этому учат, в школах на уроках культуры и эстетики, например?
Что значит большие половые органы? Гигантские что ли?
P.S. То что у обрезанных запаха нет - это не значит, что они гигиенически чисты. На ладонях тоже запаха нет.И как раз-таки всё наоборот, раз запаха нет, то и подмываться не надо. Вот и вся гигиена.
Кот Мур
08-30-2007, 01:04 PM
А разве это еще не ввели законадательно? Президент не вносил такого законопроекта? :mrgreen:
Зачем придется? Какие к этому имеются мед. показания в современном мире?
Вас жестоко обманули. :)
Чтобы не загрязняли кровь нации. :mrgreen: За этим наверное следит специальная сенатская комиссия.
Откуда у вас такой расизм? :)
А обрезанные могут ходить грязными, но всеравно при этом будут пахнуть розами. :D :mrgreen:
Кот Мур
08-30-2007, 01:05 PM
У обрезанных мужчин запаха нет,
Им что, вместе с крайней плотью удаляют все железы? :lol:
Перечитайте школьный курс по анатомии. :)
у женщин, которые следят за своей гигиеной запаха тоже нет. Это аксиома.
Как и у мужин, которые следят за своей гигиеной.
Потрясающая логика и вывод зависимости одного от другого. :lol: :lol: :lol:
В мемориз! :)
sinad
08-30-2007, 01:40 PM
Господа! У меня родился сын, ему сейчас 2 месяца, все нормально, НО ...
При встрече со мной знакомые после обычных вопросов обязательно спрашивают: "ОБРЕЗАН"? :( 8O
Почему то этим больше всего интересуются дамы :?: из всех моих знакомых мужчин (обрезаных и нет) никто этим не интересовался.
Только не надо мне говорить про антисанитарию и т.д., мы живем в современном мире.
слышала одну интересную версию по поводу обрезания...
якобы обрезание проводилось для того,чтобы народом можно было управлять...мальчики,перенесшие шок от обрезания легче поддаются управлению...
это все-го лишь версия...
но,я считаю,что дано ПРИРОДОЙ-то не может быть лишним...
viktorsabade
08-30-2007, 01:45 PM
живу с необрезанным. очень доволен!:D
Кот Мур
08-30-2007, 02:13 PM
слышала одну интересную версию по поводу обрезания...
якобы обрезание проводилось для того,чтобы народом можно было управлять...мальчики,перенесшие шок от обрезания легче поддаются управлению...
это все-го лишь версия...
Ага. :) Только как это соотносится с управлением человека? Надеюсь им не гипоталамус обрезают? :) (Трехлетний мальчик разглядывая свою мошонку спрашивает мать - Мама, там находятся мои мозги? - Еще нет, отвечает мать. :D )
Еще дети переносят шок от рождения. Наверное тоже для того чтобы ими легче было управлять. :D
Если без шуток, то у обрезания была весьма прозаичная причина - в жарком климате и частом отсутствии воды для кочевых племен это была возможность хоть как-то поддерживать гигиену.
О шоке от боли, это применимо к традициям многих африканских племен когда мальчикам делают обрезания в возрасте 13-14 лет, посвящая их таким образом в мужчины. У масаев обрезают как мальчиков, так и девочек.
Что бы писала Умница, если бы врачи насоветовали такую практику для женщин?
Каждый год около 2 миллионов женщин в Африке, Азии и на Ближнем Востоке подвергаются калечащим операциям на женских половых органах. Как правило, такая операция проводится в очень опасных условиях без антисептических средств и надлежащих хирургических инструментов.
Вот одно из таких свидетельств:
Но никто не говорит, что с нами собираются делать: единственное, что мы знаем, это то, что будет устроен большой праздник, на котором мы будем в центре внимания. Это красивый праздник: всю неделю люди поют и танцуют и устраиваются банкеты. А в один из дней утром девушек приводят в загон для скота, куда приходит пожилая женщина и делает операцию в присутствии всех остальных людей. Девушка чувствует жуткую боль, но она не может плакать и кричать. С самого раннего детства девочек учат, что им нельзя плакать. После завершения этого обряда нельзя обсуждать его ни с кем.
но,я считаю,что дано ПРИРОДОЙ-то не может быть лишним...
Это точно. То что не нужно, атрофируется само по себе.
смешно
08-30-2007, 02:21 PM
живу с необрезанным. очень доволен!:D
"Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше" ;) ;) :D :D
sinad
08-30-2007, 04:18 PM
[QUOTE=Кот Мур]Ага. :) Только как это соотносится с управлением человека? Надеюсь им не гипоталамус обрезают? :)
Якобы,мальчики,подвергшиеся обрезанию переносят психологический удар и становятся легко управляемыми,т.е.промывка мозгов...
все люди становятся легкоуправляемые(легковнушаемые) при физ.недугах...
а,если крайняя плоть до сих пор не атрофировалась,значит она -НУЖНА...-НЕ ЛИШНЯЯ...
Leon93
08-30-2007, 06:28 PM
Я думаю что в момент обрезания младенец испутывает такую дикую боль, что его мозги запоминают на всю жизнь что он должен подчинятся кому-то и неспособен противостоять....
НАверно в этом смысл.
John Adams
08-31-2007, 03:31 AM
Если младенец испытывает сильную боль, то необходимо запретить проведение этого извращения без:
- согласия оперируемого;
- без наркоза (обезболивания).
Если младенец испытывает сильную боль, то необходимо запретить проведение этого извращения без:
- согласия оперируемого;
- без наркоза (обезболивания).Обезболивание делается. :rolleyes:
Alex5448
08-31-2007, 10:14 AM
[QUOTE=Кот Мур]Ага. :) Только как это соотносится с управлением человека? Надеюсь им не гипоталамус обрезают? :)
Якобы,мальчики,подвергшиеся обрезанию переносят психологический удар и становятся легко управляемыми,т.е.промывка мозгов...
а,если крайняя плоть до сих пор не атрофировалась,значит она -НУЖНА...-НЕ ЛИШНЯЯ...
Не лищняя как апендицит, да? Почему он не атрофировался?
Alex5448
08-31-2007, 10:16 AM
- согласия оперируемого;
- без наркоза (обезболивания).
А зубы можно удалять младенцу? Или пластическую операцию если что то с ушами или с носом не то?
TakNeBivaet
08-31-2007, 01:15 PM
Я думаю что в момент обрезания младенец испутывает такую дикую боль, что его мозги запоминают на всю жизнь что он должен подчинятся кому-то и неспособен противостоять....
НАверно в этом смысл.
Мне кажется, примерно такую, если б нос обрезать. :lol:
TakNeBivaet
08-31-2007, 01:17 PM
[QUOTE=sinad]
Не лищняя как апендицит, да? Почему он не атрофировался?
Аппендикс не удаляют без надобности.))
Каждая часть нашего тела несет какую-то функцию.
Alex5448
08-31-2007, 01:20 PM
[QUOTE=Alex5448]
Аппендикс не удаляют без надобности.))
Каждая часть нашего тела несет какую-то функцию.
Ну, и какая функция у апендицита?
TakNeBivaet
08-31-2007, 01:22 PM
[QUOTE=TakNeBivaet]
Ну, и какая функция у апендицита?
Связанная с пищеварением, естессно :lol:
Кот Мур
09-01-2007, 01:07 AM
А зубы можно удалять младенцу?
А это как? Как можно удалять то чего нет? :)
Или пластическую операцию если что то с ушами или с носом не то?
Младенцу? Нельзя, пока не подрастет. Слишком опасно для самого младенца. И давайте не путать медицинские показания с рекомендациями типа "а все так делают".
Кот Мур
09-01-2007, 01:16 AM
Ну тогда и прививки тоже делают развития для покорности. :D
Вот цитата об истории и возможных причинах обрезания:
Обряд обрезания совершался у древних египтян, совершается у иудеев, у всех мусульман, у многих народов с первобытным образом жизни (папуасов, австралийцев, малайцев, африканцев, некоторых южно- и Центральноамериканских индейцев). Из христианских народов религия требует обрезания только у абиссинцев. Остальные христиане, так же как буддисты и конфуцианцы не имеют религиозных мотивов для обрезания. У верующих евреев обрезание делается на восьмой день жизни, является обязательным и рассматривается как завет Бога Аврааму и как отличие всех иудеев (избранного народа Божия) от неиудеев. У арабов и многих других народов обрезание делается в период полового созревания и рассматривается как необходимая подготовка к браку. У первобытных народов это обычно часть обрядов инициации, "обрядов перехода" из одного статуса (детей) в другой (воинов, созревших для брака).
Выдвигаются разные причины возникновения этого обычая (Кон 1988: 206-207). Одни ученые считают, что как часть инициации, мучительная операция должна проверить и укрепить мужество мальчика. Но ведь аналогичная операция делается и девочкам. Другие считают, что это жертва божеству - так нередко объясняют дело и сами первобытные народы. Однако очень странно, что столько народов избрало для принесения в жертву одну и ту же специфическую деталь, ничем для роли жертвы не лучшую, чем другие. Почему разные боги в разных концах земли единодушно нуждались именно в ней? И. С. Кон объясняет это так: поскольку мальчик должен стать мужчиной, повышенное внимание к его мужскому естеству оправдано. Но почему всё сводится к отрезанию крайней плоти, а не к нарезкам, наколкам, прижиганиям и т. п.? Третьи объясняли обрезание гигиеническими соображениями древних - стремлением заранее удалить деталь, порождающую иногда болезненные состояния (фимоз, загрязнение). Однако первобытные народы обычно придавали весьма невысокое значение гигиене и имели очень слабые представления о причинах заболеваний, не связывая их с антисанитарией.
Фрейд считал обрезание символической заменой кастрации, направленной на предотвращение инцеста и на сохранение сексуальных прав отца. Но вся обстановка инициации говорит о превращении мальчика в мужчину, а не о лишении его мужских качеств, хотя бы и символическом. Если его и переодевают у некоторых племен в женщину, то лишь в начальной стадии обряда, чтобы подчеркнуть по контрасту обретение мужских аксессуаров, а обрезание совершается именно как завершение превращения в мужчину. Некоторые антропологи считают, что крайнюю плоть первобытные люди рассматривали как женский рудимент, который необходимо удалить, чтобы превратить мальчика в мужчину. Но сын был связан с матерью пуповиной, а не членом. Маргарет Мид видела в обрезании символическое высвобождение мальчика из-под влияния матери и вступление его в мир мужчин. Но почему символом оказывается неизменно отрезание крайней плоти, а не, скажем, пряди волос?
Первобытная символика была обычно очень наглядной. У большей части тех народов, которые применяют обрезание, оно связано с подготовкой юноши к браку. Кроме того, несомненная параллель обрезания юношей с дефлорацией девушек, также связанной с подготовкой к брачному общению, позволяет предположить, что главная идея, приведшая к обычаю обрезания у многих народов, есть идея открывания полового члена - так же, как идея дефлорации (прободения плевы) - это идея открывания женского полового органа для члена жениха. Идея проста и лежит на поверхности: когда член закрыт крайней плотью, он годен только для мочеиспускания, и то не очень удобен для этого. Именно таков половой член у младенцев. С возрастом крайняя плоть растягивается и головка свободнее выходит из нее. Когда же член эрегирован и готов к половому акту, крайняя плоть сдвигается и у большинства головка приоткрывается или открывается полностью. Во время сношения головка члена должна быть обнажена.
У первобытных людей, склонных формализовать регулярности природных процессов и напрямую связывать физическое состояние человека с его способностями, естественно, напрашивалась идея помочь природе в открытии головки полового члена, сделав это к возрасту, когда по нормам полагалось вступать в брачные отношения, созрел на деле мальчик для этого или нет. Это формально, обрядово и организованно подготавливало юношу к сношениям с женщинами. Точно так же, как дефлорация подготавливала девушку к браку и должна была облегчить юноше доступ в женские гениталии. Вот почему в самых разных местах, у разных народов установился обычай обрезания.
Идея открывать головку полового члена, когда это нужно, и закрывать по миновании надобности встречалась и у тех народов, которые не практиковали обрезание. В древней Греции участники атлетических соревнований, в том числе Олимпийских игр, выступали совершенно голыми. Само слово "гимнастика" происходит от греческого "гимнос" 'голый', отсюда же и "гимн" - первоначально 'песнь, прославляющая победителя в соревнованиях'. Но считалось неприличным выставлять напоказ головку полового члена. На античных изображениях атлетов всегда показаны совершенно закрытые, как у детей, члены. На деле чтобы избежать обнажения головки, греки перевязывали крайнюю плоть ленточкой или проволочкой. Римляне инфибулировали крайнюю плоть, т. е. застегивали ее. "Фибула" - по латыни 'булавка'. Для этого они прокалывали крайнюю плоть (препуций) проволочкой и снаружи закрепляли специальной медной пуговкой.
Обрезание более наглядно напоминало дефлорацию и первую менструацию еще и кровопусканием (о значении крови в инициации см. Bettelheim 1962; Hogbin 1970).
В медицинском плане обрезание имеет некоторые преимущества. У обрезанных нет скапливающейся под крайней плотью смегмы (естественно выделяющейся смазки), которая в сочетании с отшелушивающейся кожей и остатками мочи разлагается, дурно пахнет и способна вызвать раздражение и воспалительные процессы. Ликвидируется сама возможность фимоза - болезненного сужения крайней плоти, во время эрекции приводящего к ущемлению головки. При постоянном открытом состоянии происходит некоторое огрубление кожи головки, делающее ее менее уязвимой. По статистике, евреи в частности реже заболевают раком полового члена. Все эти преимущества были открыты только в XIX веке. С этого времени, а особенно в XX веке, обрезание стало распространяться и среди христианского населения англоязычных стран.
Ныне в США и в Англии обрезание новорожденным делают и не по религиозным мотивам, а в целях гигиенических. К 60-м годам только 10-15 % американцев сохраняло необрезанный член (Гриффин 1995: 242). В Великобритании число обрезаемых мужчин достигло было тоже 90 %, но после того, как социальные программы перестали платить за эту операцию, число это резко сократилось. Теперь обрезанию подвергают менее 10 % англичан (Гриффин 1995: 273). В США число обрезаемых тоже упало: в 1990 г. только 56 % младенцев мужского пола обрезали (Гриффин 1995: 160). Не сказываются ли тут эстетические соображения? Обрезание больше распространено среди городского населения, чем среди сельского.
Естественно, и в подтверджение этого еще цитата:
Я уверена, вам известно, что члены бывают двух видов: с крайней плотью и без нее, хотя как американка, вы, вероятно, более знакомы с последним видом, так как обрезание стало у нас национальной привычкой. Это поистине несчастливое обстоятельство, потому что крайняя плоть выполняет несколько очень важных функций, среди которых самая важная - это увеличение удовольствия для обоих сторон. Мужчины, у которых обрезана крайняя плоть, имеют менее чувствительный член, так как крайняя плоть играет роль маленькой шапочки для головки члена. Без ее защиты постоянное трение о нижнее белье или же влияние атмосферных условий, естественно, делает мужчину менее чувствительным к сексуальным стимуляциям. Кроме того, крайняя плоть помогает головке быть все время влажной, очень похоже, как внутренние губы вульвы помогают сохранить влажность. И подумайте только, как было бы неудобно, если бы там было сухо! Поэтому у мужчин без этой естественной защиты с течением лет развивается более толстая кожа, вроде мозолистой, для возмещения покрытия, и это поистине очень плохо. Они сами и их возлюбленные лишаются изрядной доли приятных ощущений.
Второй важной функцией крайней плоти является увеличение размеров члена в нужное время и в нужном месте. Когда отверстием вагины она оттягивается назад до предела, то собирается в сборки вокруг карниза позади головки и создает в этом месте увеличение диаметра. Женщина хорошо это чувствует в своей вагине, чувствует, как он прижимается к одной или другой стенке, как он трет их при движении, а когда вы возбуждены и все очень хорошо ощущаете, то это, конечно, немаловажный положительный фактор.
Leon93
09-01-2007, 01:28 AM
В Великобритании число обрезаемых мужчин достигло было тоже 90 %, но после того, как социальные программы перестали платить за эту операцию, число это резко сократилось. Теперь обрезанию подвергают менее 10 % англичан (Гриффин 1995: 273).
Я ж говорю что дело всё во врачах, которые в большом колличестве евреи.
Естественно как только прекратилась халявная оплата, скупые англичане отказались от процедуры...
Кот Мур
09-01-2007, 01:56 AM
Я ж говорю что дело всё во врачах, которые в большом колличестве евреи.
Конечно, во всем виноваты евреи, и велосипедисты. :D :lol:
Кот Мур
09-01-2007, 02:59 AM
Командированный в Одессе хочет починить часы. Долго ищет часовую мастерскую. Наконец замечает висящие над входом большие часы. Заходит и обращается со своей просьбой. Ему отвечают:
— Мы часы не ремонтируем.
— А что же вы делаете?
— Обрезание.
— Почему же у вас над входом часы висят?
— А что бы вы хотели, чтобы там висело?
:lol:
Leon93
09-02-2007, 02:46 AM
Конечно, во всем виноваты евреи, и велосипедисты. :Д :лол:
Да,да..велосипедисты..
Они наматывают, наматывают, наматывают..
Потом конечно вступaют в дело врачи..
mogol4
12-10-2010, 11:30 AM
У славян,этой гадости не было ни когда.
User1
12-10-2010, 12:36 PM
У нас, евреев это заповедь Б-га. У не евреев такой заповеди нет. Зачем же проводить лишнюю операцию младенцу?
евреи и бог))))
смеетесь? или я это смешная?
наверное зависит от процента
nyccard
12-10-2010, 12:38 PM
Только были фимозы и парафимозы и немало.
Fursetka
12-10-2010, 12:42 PM
форскин не было?
везёт
Hallucinogen
12-10-2010, 01:30 PM
ребятки, я еще не знаю ни одного американца у которого бы возник вопрос по поводу обрезания... обрезают всех - так уж здесь сложилось.
я православная. но если будет сын - будет обрезан.
это мягко говоря неправда
сумашествие по обрезанию, захватившее Штаты в 60-х, 70-х годах проходит и соотношение поменялось на противоположное
A new study of more than 6.5 million newborn boys presented by Charbel El Bcheraoui from the Centers for Disease Control at the 18th International AIDS Conference in Vienna found that the average U.S. circumcision rate fell from 56% in 2006 to 33% in 2009.
ваш сын может оказаться обрезанной вороной среди своих сверстников
Astrix
12-20-2010, 07:24 AM
Под канадку
Artmoney
12-20-2010, 08:50 AM
автору: наверное стоит изучить все ЗА и ПРОТИВ, проконсультируйтесь с врачем, и решить родителям, что для их ребенка самый наилучший вариант.
nefertiti
12-20-2010, 06:36 PM
проконсультируйтесь с врачем, и решить родителям, что для их ребенка самый наилучший вариант.
Дорогая Аrtmoney.
казалось бы: - "Врачь"...
Эскулапь.
Человек, пьющий нектар и амброзию истины и целительства из чаши, плотно обвитой змеёй...
Но нет...
Это также и зависит от страны в которой Вы проживаете...
Например, в стране Швеции, врач не поддастца ни на какие уговоры родителей пациента о необходимости обрезания, кроме тех случаев когда возникает острое фимозное воспаление головки полового кУя.
Тогда как в Америке, среднестатистический врач в среднестатистическом госпитале скажет: "we recommend it".
А как с этим дела обстотят в Латвии?
nyccard
12-20-2010, 06:38 PM
Дорогая Артмонеы.
казалось бы: - "Врачь"...
Эскулапь.
Человек, пьющий нектар и амброзию истины и целительства из чаши, плотно обвитой змеёй...
Но нет...
Это также и зависит от страны в которой Вы проживаете...
Например, в стране Швеции, врач не поддастца ни на какие уговоры родителей пациента о необходимости обрезания, кроме тех случаев когда возникает острое фимозное воспаление головки полового кУя.
Тогда как в Америке, среднестатистический врач в среднестатистическом госпитале скажет: "ще рецомменд ит".
А как с этим дела обстотят в Латвии?
Вообщетo фимоз всегда "острое" заболевание и обрезание как раз его предотвращает,как и парафимоз.
nefertiti
12-20-2010, 06:50 PM
Вообщетo фимоз всегда "острое" заболевание и обрезание как раз его предотвращает,как и парафимоз.
removing a toenail to prevent a fungus...
Hallucinogen
12-20-2010, 06:53 PM
Тогда как в Америке, среднестатистический врач в среднестатистическом госпитале скажет: "we recommend it".
не скажет так среднестатистический врач в Америке
Recent policy statements issued by professional societies representing Australian, Canadian, and American pediatricians do not recommend routine circumcision of male newborns
http://www.ama-assn.org/ama/no-index/about-ama/13585.shtml
nefertiti
12-20-2010, 06:55 PM
не скажет так среднестатистический врач в Америке
that's exactly what I heard in one of the best Brooklyn's hospital when my babyboy was born:teufel:
Ne-Blondinka
12-20-2010, 06:55 PM
Вообщето фимоз всегда "острое" заболевание и обрезание как раз его предотвращает,как и парафимоз.
Коллега, почитайте, что такое фимоз. :34: :)
Hallucinogen
12-20-2010, 06:56 PM
that's exactly what I heard in one of the best Brooklyn's hospital when my babyboy was born:teufel:
Бруклин - не америка, тем более не среднестатистическая
я слышал от врача совершенно противоположное
"резать будете ? нет ? ну и правильно !"
nefertiti
12-20-2010, 06:57 PM
Бруклин - не америка, тем более не среднестатистическая
я слышал от врача совершенно противоположное
"резать будете ? нет ? ну и правильно !"
yes, circumcision removes HIS right to choose!
nyccard
12-20-2010, 08:14 PM
Коллега, почитайте, что такое фимоз. :34: :)
Что такое фимоз я знаю,я привёл обычную ситуацию когда родителям приводят этот термин,вдаватся при обьяснении в подробности, что физиологический фимоз привёл к балониту и т.д. было слишком длинно и долго.
madison_
12-30-2010, 05:45 PM
Ы:
а я начала встречаться с обрезанным МЧ, у него член похож на спаржу, я все время стараюсь об это не думать, но ассоциации все равно возникают!!!!!! естесвенно я об этом молчу......
(ц) сперто...