PDA

View Full Version : Геноцид армянского народа

Leili
04-24-2005, 01:12 AM
Примите мои искренние соболезнования в связи с 90-ой годовщиной геноцида армянского народа.

С уважением, Сабина

BOP B 3AKOHE
04-24-2005, 07:40 AM
Спасибо, конечно, но, на сколько мне известно, он продолжался несколько лет... Или теперь утвердили какую-то определённую дату?

Ася Франкенштайн
04-24-2005, 07:48 AM
Дата начала, я думаю.

Gazon_Zaseyan
04-24-2005, 08:07 AM
Спасибо, конечно, но, на сколько мне известно, он продолжался несколько лет... Или теперь утвердили какую-то определённую дату?

Why is the Armenian Genocide commemorated on April 24?
On the night of April 24, 1915, the Turkish government placed under arrest over 200 Armenian community leaders in Constantinople. Hundreds more were apprehended soon after. They were all sent to prison in the interior of Anatolia, where most were summarily executed. The Young Turk regime had long been planning the Armenian Genocide and reports of atrocities being committed against the Armenians in the eastern war zones had been filtering in during the first months of 1915. The Ministry of War had already acted on the government's plan by disarming the Armenian recruits in the Ottoman Army, reducing them to labor battalions and working them under conditions equaling slavery. The incapacitation and methodic reduction of the Armenian male population, as well as the summary arrest and execution of the Armenian leadership marked the earliest stages of the Armenian Genocide. These acts were committed under the cover of a news blackout on account of the war and the government proceeded to implement its plans to liquidate the Armenian population with secrecy. Therefore, the Young Turks regime's true intentions went undetected until the arrests of April 24. As the persons seized that night included the most prominent public figures of the Armenian community in the capital city of the Ottoman Empire, everyone was alerted about the dimensions of the policies being entertained and implemented by the Turkish government. Their death presaged the murder of an ancient civilization. April 24 is, therefore, commemorated as the date of the unfolding of the Armenian Genocide.

http://www.armenian-genocide.org/genocidefaq.html

Bashmachnica
04-24-2005, 11:26 AM
Соболезнования, Искренние.

sergey4jc
04-24-2005, 11:31 AM
Чёто стрёмно даже читать когда сам Армянин!

abc
04-24-2005, 09:30 PM
Cоболезнования и добиться, чтобы Турция признала и извинилась официально.

AjP
04-24-2005, 09:37 PM
Чёто стрёмно даже читать когда сам Армянин!
Енто надо не читать, енто надо знать.... паршивая часть истории...притом шо наш прадед тама был

noincomingcalls
04-24-2005, 09:37 PM
http://candle.direct.am/

AjP
04-24-2005, 09:39 PM
хттп://цандле.дирецт.ам/ (http://candle.direct.am/)
Ноик, РиспекТ :34:

Leon93
04-25-2005, 01:37 AM
Чуток непонятно..А как Армения стала республикой СССР, а турция осталась Турцией?

eisman
04-25-2005, 02:12 AM
соболезнования.
такие события не должны происходить

Olezhik
04-25-2005, 03:21 AM
соболезнования.

такие события не должны происходить Подпишусь и о таких событиях мы не должны забывать

Alter Ego
04-25-2005, 03:27 AM
http://candle.direct.am/У меня музыка играла несколько часов подряд. Расслабляет.

EUROPEAN
04-25-2005, 06:00 AM
Цоболезнования и добиться, чтобы Турция признала и извинилась официально.Сначала пусть перед Грецией извенятся...

Ничего уже ни от кого не добьешся, хотя Турция сейчас всеми силами лезет в Евросоюз, так что наверное можно какое-то извинение получить....Надеюсь их не пустят в Евросоюз! :34:

NataliaLA
04-25-2005, 04:03 PM
Подпишусь и о таких событиях мы не должны забывать
В ЛА вчера, как и во многих других городах и странах был "марш" в память погибшим от Генодица в Апреле 15 года.
мои соболезнования.
http://www.nataliala.com/images/avatars/D1AnOnlyArmoGuy.gif

NataliaLA
04-25-2005, 04:05 PM
http://candle.direct.am/
меня передернуло от сайта...каждая свеча жизнь.....

Jaeger
05-02-2005, 12:16 PM
А Турки тут настроились в ЕС вступать... везде дебвты идут сейчас...
Так скоро Ирак Европой станет, а там и Камбоджа....

NataliaLA
04-23-2007, 07:23 PM
завтра очередная годовшина....
здесь можно зажечь виртуальную свечку (http://candle.direct.am/main.php)

crazy-mike
04-24-2007, 12:15 AM
Cоболезнования и добиться, чтобы Турция признала и извинилась официально.
Только Турция этого никогда не сделает... :(

crazy-mike
04-24-2007, 12:17 AM
Чуток непонятно..А как Армения стала республикой СССР, а турция осталась Турцией?
Потому что АтаТюрк не был "левым"!!!!!!!!
А "дашнакцутюн" была "леволиберальной партией".....

марик - камарик
04-24-2007, 12:18 AM
Мои соболезнования

Шаганэ
04-24-2007, 12:37 AM
Благодарна видеть, что и на русском форуме не забыли о боли армянского народа. Спасибо. Пусть покоятся в мире души всех невинно погибших.

crazy-mike
04-24-2007, 12:40 AM
Благодарна видеть, что и на русском форуме не забыли о боли армянского народа. Спасибо. Пусть покоятся в мире души всех невинно погибших.
о таком "забыть" невозможно ....

Шаганэ
04-24-2007, 10:29 AM
The Armenian Genocide of 1915 carried out by the Ottoman Empire is a historical fact attested to by eyewitness survivors, journalists, foreign ministers, telegrams, and photos. Despite Turkish denials, it is unanimously verified by the International Association of Genocide Scholars and accepted by nations that uphold moral responsibility above political gain...

NataliaLA
04-24-2007, 03:28 PM
в ЛА перекрыли армянский район, там шествие памяти....
армянские флаги на машинах можно было наблюдать всю неделю....

Olezhik
04-25-2007, 01:02 AM
А я всё никак вкурить немог, че вдруг все армяни се флашки прицепили на машины. Куда не пасмотриш фсе с Армянскими флашками едут. Терь понятно. Ну чтош, вынашу свой соболезнованье и подерживаю всех братьев Армян.

Держитесь пацаны!!!

NataliaLA
04-24-2008, 06:31 PM
http://i24.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=156176395341&photoType=0

edik
04-24-2008, 08:25 PM
Примите мои искренние соболезнования в связи с 90-ой годовщиной геноцида армянского народа.

С уважением, Сабина
А вот Леон на этом самом форуме утверждал что в Армянском геноциде виноваты евреи. Интересно что по этому поводу думают армяне.

edik
04-24-2008, 08:27 PM
Только Турция этого никогда не сделает... :(
А если и сделает, то только через жопу - не серъёзно...только чтобы в европу войти...

NataliaLA
04-24-2008, 08:54 PM
А вот Леон на этом самом форуме утверждал что в Армянском геноциде виноваты евреи. Интересно что по этому поводу думают армяне.
ты хочешь войны на форуме? ее в жизни хватает...

edik
04-24-2008, 09:14 PM
ты хочешь войны на форуме? ее в жизни хватает...
Войны не хочу, но если человек, публично, армянскую кровь на евреев...а турки, типа, тут почти не причём...что - лучше промолчать?

Serge7
04-24-2008, 09:18 PM

С уважением, Сабина Поддерживаю, Всегдааа! :cool: :34:

NataliaLA
04-24-2008, 09:21 PM
Войны не хочу, но если человек, публично, армянскую кровь на евреев...а турки, типа, тут почти не причём...что - лучше промолчать?
я согласна, но эта тема - скорби. Я ее поднимаю наверх каждый год в этот день, и здесь речь не о том, кто прав, кто виноват...просто погибли люди, взрослые, старики, дети, жены, матери, сестры и тд и тп, а выяснять отнощения лучше не здесь
http://candle.direct.am/images/mom3.jpg

Serge7
04-24-2008, 09:26 PM
Войны не хочу, но если человек, публично, армянскую кровь на евреев...а турки, типа, тут почти не причём...что - лучше промолчать? Эдик, дорогой успокойся, пожалуста.. ОК? Речь идёт здесь о геноциде Турков против Армян... Никто тебя лично не обижает Старик... ОК? ;) :cool: :34:

edik
04-24-2008, 09:37 PM
я согласна, но эта тема - скорби. Я ее поднимаю наверх каждый год в этот день, и здесь речь не о том, кто прав, кто виноват...просто погибли люди, взрослые, старики, дети, жены, матери, сестры и тд и тп, а выяснять отнощения лучше не здесь
У меня на работе есть хороший приятель - Армянин. Он мне много рассказывал про Армянское царство, показывал граници - я даже не знал какого оно было размера во времена своего расцвета. И что сегодня осталось от этого царства? Основная часть отцапана Турками. Но история забывается если её давать забыть. А потом начинают умно сомневаться, спрашивать, а было ли это в самом деле, а потом начинают переписывать историю - если им это позволить - де это было не так, это было по другому, или этого вообще не было. Уже дожили до того что Еврейский геноцид всеръёз оспаривается. А армянский геноцид турки вообще признавать не хотят - не было такого, и всё. Если не отвечать на заявления Леона и ему подобных, неровен час, евреев действительно начнут обвинять в Армянском геноциде. А это вам не кровь христианских младенцев для испечения пасхальной мацы.

Serge7
04-24-2008, 09:45 PM
У меня на работе есть хороший приятель - Армянин. Он мне много рассказывал про Армянское царство, показывал граници - я даже не знал какого оно было размера во времена своего расцвета. И что сегодня осталось от этого царства? Основная часть отцапана Турками. Но история забывается если её давать забыть. А потом начинают умно сомневаться, спрашивать, а было ли это в самом деле, а потом начинают переписывать историю - если им это позволить - де это было не так, это было по другому, или этого вообще не было. Уже дожили до того что Еврейский геноцид всеръёз оспаривается. А армянский геноцид турки вообще признавать не хотят - не было такого, и всё. Если не отвечать на заявления Леона и ему подобных, неровен час, евреев действительно начнут обвинять в Армянском геноциде. А это вам не кровь христианских младенцев для испечения пасхальной мацы. Товарищ мой хороший, мне рассказывал как-то, как умные и хитрые Монголы разорили и уничтожили великие Русские княжества больше тыщи лет назад! ;) :34:

Leon93
04-24-2008, 09:54 PM

Ну Эдик..Ну блин..НЕ удержался,да? Всё-таки прошибло..

Раз не промолчал- тепрь давай отмзывайся.

edik
04-24-2008, 10:36 PM
Ну Эдик..Ну блин..НЕ удержался,да? Всё-таки прошибло..

Раз не промолчал- тепрь давай отмзывайся.
Леон, когда вы дело говорите, я это охотно отмечаю и даже иногда с вами соглашаюсь и, между прочим, пару плюсиков вам поставил за очень интересные посты. Но когда вы, публично, заявляете что евреи виноваты в армянском геноциде - уж тут извините что не промолчал. Я не ищу вашей дружбы и симпатии, и никогда не сяду с таким человеком как вы за один стол. Тем не менее, я уверен что вы заметили, что я никогда не опускался до личной атаки против вас, и не называл вас всякими оскорбительными именами. Между прочим, мне действительно любопытно что думают Армяне о вашем посте в котором вы заявили что евреи виноваты в армянском геноциде.

Serge7
04-24-2008, 10:54 PM
Леон, когда вы дело говорите, я это охотно отмечаю и даже иногда с вами соглашаюсь и, между прочим, пару плюсиков вам поставил за очень интересные посты. Но когда вы, публично, заявляете что евреи виноваты в армянском геноциде - уж тут извините что не промолчал. Я не ищу вашей дружбы и симпатии, и никогда не сяду с таким человеком как вы за один стол. Тем не менее, я уверен что вы заметили, что я никогда не опускался до личной атаки против вас, и не называл вас всякими оскорбительными именами. Между прочим, мне действительно любопытно что думают Армяне о вашем посте в котором вы заявили что евреи виноваты в армянском геноциде. Эдик... Да полноте, Сударь... ;) Никто даже и не думал обижать кого - либо... Вспомнили, за Братьев наших Армян и о геноциде Турков против них.. :evillaugh Слава Богу, что Армяне выжили! За это и разговор... :cool: :34:

edik
04-24-2008, 11:12 PM
Эдик... Да полноте, Сударь... ;) Никто даже и не думал обижать кого - либо... Вспомнили, за Братьев наших Армян и о геноциде Турков против них.. :evillaugh Слава Богу, что Армяне выжили! За это и разговор... :cool: :34:
Серый, судя по твоим постам ты вполне нормальный мужик. Если встретимся у бардов в мае - выпьем на здоровье. Я ни на кого не обижен. Я за правду и справедливость. Я за мир.

марик - камарик
04-24-2008, 11:23 PM
Я уже писал в этой теме. кажется. Соболездную. Светлая память жертвам.

Serge7
04-24-2008, 11:33 PM
Серый, судя по твоим постам ты вполне нормальный мужик. Если встретимся у бардов в мае - выпьем на здоровье. Я ни на кого не обижен. Я за правду и справедливость. Я за мир.

Ок! Эдь, ты очень приличный тоже... Почту за честь! Спасибооо! :cool: :34: На Лёню, не обижайся... Он - Русский, в Казахстане вырос! )) ;) :)

Leon93
04-25-2008, 12:17 AM
уж тут извините что не промолчал. Я не ищу вашей дружбы и симпатии, и никогда не сяду с таким человеком как вы за один стол. Тем не менее, я уверен что вы заметили, что я никогда не опускался до личной атаки против вас, и не называл вас всякими оскорбительными именами. Между прочим, мне действительно любопытно что думают Армяне о вашем посте в котором вы заявили что евреи виноваты в армянском геноциде.

Нет, не извеняю.
Замедьте Эдик, насколько мы, русские в моем лице, нравственно чище вашего лица.
Я,например, в день освобождения Освенцима не писал постов о том что и как.
Потому что есть места для дисскусий, а есть для памяти по погибшим.
Неужели чуство избранности так велико, что не позволяет видеть разницу?

Зачем же вы сыпите соль на рану армян именно в такой день? Что это за шило такое у в жопе? Я уж не говорю что ,блин, нет ни одной темы которую бы вы на евреев не перевели.
Поэтому думайте что армяне подумают о ВАШЕМ посте. Моих постов на эту тему сдесь небыло.

Пы.Сы. А что, кто-то кого-то за стол приглашал?

Бегемот
04-25-2008, 12:21 AM
Нет, не извеняю.

Зачем же вы сыпите соль на рану армян именно в такой день? Что это за шило такое у в жопе? Я уж не говорю что ,блин, нет ни одной темы которую бы вы и прочие на евреев не перевели.
Поэтому думайте что армяне подумают о ВАШЕМ посте. Моих постов на эту тему сдесь небыло.

Пы.Сы. А что, кто-то кого-то за стол приглашал?

Леон, дай адрес почтовый, я вышлю тебе бумажную медаль, за проявленное чувство такта в день памяти по погибшим, и в день освобождения Освенцима.

edik
04-25-2008, 12:26 AM
Нет, не извеняю.

Зачем же вы сыпите соль на рану армян именно в такой день? Что это за шило такое у в жопе? Я уж не говорю что ,блин, нет ни одной темы которую бы вы и прочие на евреев не перевели.
Вы тут очень ловко мой пост отредактировали. Кстати, вы что, Леон, ещё ко всему заявляете что говорите от имени Русского народа представленного в вашем лице? Не понял. На Армянскую рану сыпите соль именно вы, Леон, обвиняя Евреев в Армянском геноциде. И уж если что, так это вы, кто видит за каждым деревом и каждой глыбой еврея и еврейский заговор. Следеут ли истолковать ваш пост как факт что вы снимаете с евреев обвинение в армянском геноциде?

Leon93
04-25-2008, 12:31 AM
Вы тут очень ловко мой пост отредактировали. Кстати, вы что, Леон, ещё ко всему заявляете что говорите от имени Русского народа представленного в вашем лице? Не понял. На Армянскую рану сыпите соль именно вы, Леон, обвиняя Евреев в Армянском геноциде. И уж если что, так это вы, кто видит за каждым деревом и каждой глыбой еврея и еврейский заговор.

Ну какая редакция? Просто оставил предложение на которое и ответил. Слова не подменял, смысл тоже.

А где тут мой пост с обвинением евреев в генoциде ? Где я, так сказать, сыпал соль на рану?

NataliaLA
04-25-2008, 03:16 AM
Я еще раз повторю это тема ПАМЯТИ, а не споров, для этого откройте другую тему. Здесь только чистая и светлая память погибшим.

спасибо

марик - камарик
04-26-2008, 02:22 AM
Ребят, Эдик и Жирик, это к вам тоже относится. Можно эту тему не засорять, пожалуйста?

Ересью Леона и ересью про Леона засорены примерно все остальные темы на форуме. Его уже не переделаешь. И он будет думать и говорить что во всем виноваты евреи не смотря ни на что. Эту тему Наталья открыла для того чтоб люди могли выразить сочувствие трагедии. Все кто предпочитают помнить молча могут это делать молча. Все остальные могут выразить сочувствие в этой теме.

Эдик, не нужно спорить с Леоном в этой теме. Все нормальные люди знают цену его словам. Остальные уже наказаны тем что они остальные. Если тебе обидно - напейся и ляг спать.

NataliaLA
04-24-2010, 05:20 PM

http://candle.direct.am/main.php

Izolda
04-24-2010, 07:47 PM
Вечная память.

Nahla
04-24-2019, 03:51 PM
104